≪お食事はお部屋または個室≫全客室源泉かけ流し風呂付料亭旅館

伊東温泉
JR伊東駅より14:30、15:30、16:30、17:30の無料送迎バスあり。

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

7太郎さん

【基本プラン】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大人の隠れ家的で素晴らしい

ホスピタリティが素晴らしく、とても素晴らしい宿でした。
また伺いたいので、以下ご検討お願いします。
低反発の枕のレンタルもしくは常備
部屋付半露天風呂の温度調節方法の案内
(チェックアウト直前に気が付きました)
冷凍殺虫剤の常備

7太郎様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素晴らしい宿とお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
また、ご意見もいただきありがとうございます。お客様のご意見を取り入れ、更に過ごしやすいお宿を目指し、精進して参ります。
当館では月毎に旬の食材を使ったお料理を提供しておりますので、また機会がございましたら是非いらしてくださいませ。7太郎様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/31

みーしゃんさん

【静岡うまいもんめぐり】☆基本プラン〜米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付
ダブル 朝・夕

お料理最高!!

夕食も朝食も豪華だし、とても美味しかったです。お部屋に半露天風呂付きだったので、入りたい放題でリフレッシュ出来ました。
お料理、お風呂、おもてなし、どれも最高で満足です。また、利用したいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート)岡部からの返信

みーしゃん様
リフレッシュできたという事で、私共も嬉しい限りでございます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館では月毎に旬の食材を使ったお料理を提供しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
みーしゃん様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
若草萌える好季節、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/4/27

しょうじさん

【共立リゾート★春旅】1日3組限定!伊勢海老お造り☆アーリーイン〜全室客室風呂付〜

気配りに感謝!!

チェックイン時抹茶のおもてなし、食事時配膳の時間配分、チェックアウト時門前で記念写真のお声がけ等、高級旅館だけあり気配りがしっかりしていてお客さまへの真心が大変嬉しく思えました。ただ、一つ難点は、夜間に隣客の室内引戸と入浴時の桶の音が響き何度か目を覚ましました。

しょうじ様
この度は数ある旅館の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、身に余るほど光栄でございます。
そのお言葉を肝に銘じ、ますますの精進を図って参ります。
しかしながら、夜間の騒音につきましては不徳の致すところ
で大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止めまして、
改善に努めて参ります。
これに懲りず、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
しょうじ様のお早いお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
すっかり暖かくなりましたとはいえ、寒暖差がまだまだございます。
どうかご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 仲藤

返信日:2023/4/26

ビリジアンさん

お食事に大満足

84歳の母の誕生日旅行で利用しました。足が弱くなってきたので、館内の移動(エレベーターはあるが、バリアフリーではない)はかなり慎重になりましたが、とにかくご飯が美味しくて、「今まで連れていってくれた旅館の中で一番!」と、とても喜んでくれて、良い誕生日プレゼントができたと満足しています。そんな母のために(スリッパに替わり)かかと付きの履き物を出してくださったり、帰りの送り車を配慮してくださったり、旅館ならではの細やかな心遣いも心地良く、皆さんのレビューを拝見してリピーターさんが多いのもうなずけました。ありがとうございました。

ビリジアン様
この度は、たくさんある施設の中より当館をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、母上様のお誕生日に当館をお選びいただきました事重ねて心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
ビリジアン様より御寄せいただきましたコメントは(お料理・サービス)スタッフ一同、今後の大きな励みとなります。引き続き向上に注力してまいります。
これからもご愛顧賜りますようお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒暖差のある時期でございます。
どうぞご自愛ください。
淘心庵米屋 萩倉

返信日:2023/4/11

nokiaさん

良かった

いつもながら大変ホスピタリティに溢れた素晴らしいサービスでした。食事も上質で良かったです。また、利用します。

nokia様
いつも淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事は月毎に内容が異なっておりますので何時お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。お部屋も17部屋少しずつ趣が異なっておりますので是非他のお部屋もお試しくださいませ。nokia様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。天候不順の時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/3/27

nokiaさん

【じゃらんのお得な10日間】12/20〜12/29限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客◇

良かった

いつもながら大変ホスピタリティに溢れた素晴らしいサービスでした。食事も上質で良かったです。また、よろしくお願い致します。

nokia様
いつも淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素晴らしいサービスとのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。浅春の折、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2023/3/27

アクネ菌さん

2023年1月宿泊
☆【基本プラン】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付

誕生日旅行

自分の誕生日に1人で利用させていただきました。部屋数が多くないので落ち着いた雰囲気の中過ごせ、貸切風呂も何回も利用させていただきました。食事も美味しくて、夕食の料理が好きなものを選択できるのも嬉しかったです。部屋の半露天風呂は湯温がぬるめに感じました、1月の寒い時期に利用させていただのでもう少し温かくても気持ちいいかと思いました

淘心庵 米屋(共立リゾート)萩倉義和からの返信

アクネ菌様
この度は、記念のお誕生日宿泊に当館をお選び・ご利用いただき誠にありがとうございました。
施設・お料理等お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同今後の大きな励みとなります。
また、お部屋のお風呂に関していただきましたご意見につきましては、お部屋ご案内時の不足があったかと思われます。
本来は、「お湯温度が低く感じられた際は、浴槽お湯ハンドルを最大に開放し適温になるまでご調整頂きご利用いただいております」とご案内をさせて頂く事が通常であり、アクネ菌様にご案内が滞り、今回のような事があったと思われます。
ご不便をおかけしました事をこの場をかりて深くお詫び申しあげます。
大変失礼いたしました。
今後、ご案内オペレーションを見直し皆様にお喜び頂ける施設・サービスを目指し精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
アクネ菌様の再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。
淘心庵 米屋(共立リゾート)萩倉義和

返信日:2023/3/18

tamaさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定≪お二人で6千円引き≫】40才からの贅沢旅『ゆったり特典と誕生日プレゼント』(50歳以上)

おもてなしが最高でした。

スタッフの方々の対応がとても感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。
料理はどれも丁寧に作られていて品数多くお酒に合う料理の味付けだと思いました。
心ばかりの料理から選んだビーフシチューは、和風っぽい感じの味付けで美味しいです。
朝ごはんの蟹の味噌汁は特に好きです。
一つ残念なのは、部屋の露天風呂が寒かった事です。
お湯もぬるめなので朝入ると寒いし浸かってられません。
外とお風呂の境は簾が一枚だけなので、少し厚みのある木目調のブラインドにするとか、虫除けも兼ねてお風呂の蓋をしておくとかしてはどうでしょうか?
よその宿では、その様な配慮をしてましたよ。
最後のお見送りには、感動しました。
駐車場で荷物の整理や、ナビの設定をしてから出たのですが女将さんかな?私達が帰るのを待っていて下さって、手を振ってお見送りをしてくれていたのに感動しました。
また、いつか利用したい宿だと思いました。
今度は秋の頃がいいかな?
それまでには、部屋の露天風呂の改善を是非ともお願いしたいと思います。

tama様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理全般(特にビーフシチューやお味噌汁)やスタッフの対応につきましていただきましたお褒めの言葉は我々にとりまして今後の大きな励みとなります。これからもお客様にお喜び頂けるサービスの向上に注力いたします。
本当にありがとうございました。
設備(客室風呂の簾)につきましては、今後上長とも相談・協議をし、tama様のご意見を真摯に受け止め検討をしてまいる所存でございます。
この度は、お褒めの言葉・貴重なご意見をありがとうございました。
tama様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
淘心庵 米屋(共立リゾート)萩倉義和

返信日:2023/3/12

ヤスさん

2023年2月宿泊
☆【お造り豪華盛!】『伊勢海老』&『鮑』お造り付き◇海の幸たっぷりプラン!〜米屋美食会席〜

接客に感謝

足腰に不自由な母に対して手助けに感謝しています。
何度でも宿泊したい気持ちです。
ゆっくり過ごすことができて良かったです。
料理も満足、和食も満喫できました。

ヤス様
ご滞在中ゆっくりしていただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。お料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館では旬の食材を使用したお料理を月替わりで提供しておりますので、また機会がございましたら是非お母様と一緒にいらして下さいませ。
ヤス様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/3/8

めりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とてもゆっくりできました

クリスマスの旅行として使用しました。
チェックインではお茶を出していただき、リラックスしてチェックインすることができました。
お部屋へ案内する方も丁寧で、とても印象が良かったです。
貸切風呂も部屋の露天も、静かにのんびりと過ごすことができました。
食事も彩り豊かで量もあり満足です。
リフレッシュできる宿でした。また利用したいです。

めり様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館は、坂道を登っていただきますのでチェックインではホッと一息お寛ぎ頂きながらチェックインをさせていただいております。お抹茶のみのご提供ではございますがご満足頂けて幸いでございます。
また、お料理につきまして当館は月替わり和会席料理をご用意致しております。いつお帰り頂きましても伊豆の旬の食材を使ったお献立でご用意致しておりますので、次回は是非季節を変えてお帰りくださいませ。
これからもよりお客様にお寛ぎ頂ける旅館になるよう精進してまいりますので、めり様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 木村

返信日:2023/3/10

やっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂とご飯が良かったです

2泊3日で一人旅でお世話になりました。お部屋が快適で、温泉も気持ち良く、3日間一度も外出せずに宿にこもって日頃の疲れを癒すことができました。ご飯も美味しくて、給仕して下さった担当の方は大変気配りのできる素晴らしい方で、おかげで気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。
ただ、ハイクラスの宿としては、びっくりした点もいくつかあり、今後の改善に期待をして、以下に記載します。
伊東駅からの送迎バスの運転手の方が車内で喋っている人に大声で『気分を害する人もいるから黙ってください』と注意をされて、、、逆に気分が悪くなり、帰りはタクシーを利用しました。(旅館に責任はないですが、旅館のイメージも悪くなると思います。)
バスを降りてから、他2組のお客様とバッティングして、なかなか宿の中に案内してもらえませんでした。さすがに1組に1人は案内係がいるんじゃないでしょうか?
夕食の後に大浴場に行ったら20時まで清掃の時間だったらしく、男性の方に『いま清掃を始めたばかりだから』と注意されました。普通はチェックインまでの時間か、夜間に清掃しないのかな?と疑問に思いましたし、やむを得ず時間中に清掃するなら事前に教えて欲しいと思いました。

事前精算のために帳場で順番待ちをしていたさいに、二度ほど帳場に電話がかかってきたのですが、カウンター?にいた男性が悪態をつきながら電話に出られていて、さすがに引きました。お客様からの電話ではなかったですが、だとしてもダメだと思います。
良い従業員の方も沢山いて皆んな頑張ってらっしゃるので、総合的には良い宿だと思いましたが、ハイクラスの宿としてはさすがに見過ごせない部分が多かったです。
改善いただけたら、是非またお邪魔したいと思いますので、是非よろしくお願いします。

やっちゃん様
この度は、多くのお宿の中から当館をお選び・ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や、給仕スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなりました。重ねてお礼申しあげます。
引続き身を引き締め、味・サービスの向上に精進してまいります。
また、ご指摘いただきました点につきまして、不快な思いさせてしまいました事、改めて深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
本来は、あってはならない事と深く反省いたしております。
今後は大浴場の清掃時間のご案内方法の改善、チェックインのオペレーション改善、またスタッフの育成強化(ドライバー、清掃、帳場担当他)に注力いたしてまいります。やっちゃん様のお言葉は、普段当たり前になってしまっている我々スタッフにとりまして重要な気づきとなりました。心より感謝申しあげるとともに、やっちゃん様の再来館を心よりお待ちいたしております。
淘心庵 米屋(共立リゾート)萩倉

返信日:2023/3/2

ヨウさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静岡うまいもんめぐり 伊勢海老付き

今回初めて宿泊させて頂きました。朝晩のお食事も、大変美味しく、見た目にも素晴らしかったです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、お部屋食で有りながら、待たされる事もなく、良いタイミングで、配膳され、とても行きとどいた接客に、感心致しました。年に何回か、あちこちと、お宿に泊まりますが、米屋さんは、素晴らしいと感じました。又お伺いします。温泉は、高温ではない、心地よい湯加減に、温まり、ゆっくり出来ました。ありがとうございます

ヨウ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後もご期待にそえるようおもてなしに努めてまいります。また、お食事もご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。当館の献立は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっており、器も季節ごとに異なっておりますので何時お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。お部屋も全17室趣が異なっておりますので次回お越しの際は是非お部屋と季節を変えてお越しくださいませ。ヨウ様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
残寒の季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/25

グッピーさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1/16〜1/31限定価格☆米屋美食会席(伊勢海老お造り付)

まさに和風割烹旅館

和風旅館とは言え、部屋は琉球畳でツインベットタイプ、露天風呂付きの部屋で充分ゆっくり出来ました。朝夕の食事はやはり高級割烹旅館通り満足させて頂きました。
温泉はじっくりと身体を温めてくれる湯でした。
おもてなし、とても満足させて頂きリピートしたい宿でした。

グッピー様
この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
滞在中ごゆっくりしていただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋のお風呂は今回別邸のお部屋という事で陶器のお風呂でございましたが、本館では檜のお風呂、離れではご家族でお入りいただけるような大きいお風呂もございます。機会がございましたら違ったお部屋タイプもお試しくださいませ。
また、お食事は旬の食材を使用し、月替わりでご提供しておりますので是非またお越しくださいませ。
グッピー様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/9

コロスケさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】11/2〜11/15限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客室◇

ゆっくり過ごすには最高です!

南伊東駅から数分歩き、宿の近くに来たらスタッフの方がスーツケースを運んでくれました。地面に着けないように持ってくれました。
にもかかわらず、入口でキャスターの汚れを拭いてくれました。大切に扱ってくれる気遣いが嬉しかったです。
街中にあるのにすごく静かで落ち着ける宿です。夕陽の部屋は広くて快適に過ごせます。
風呂への導線が良く、何度もお風呂に入りました。
食事も上品でどれも美味しかったです。
夜鳴きそばも美味しくいただきました。
伊豆の宿へは何十泊もしてますが、旅慣れた人にはおすすめの宿だと思います。

コロスケ様
この度は、数ある宿泊施設の中から淘心庵米屋をお選びいただき、またご利用賜り誠にありがとうございました。
サービス・施設・食事等の心あたたまるお褒めのお言葉は、スタッフ一同今後の励みとなります。さらにお客様に喜んでいただける施設を目指し日々精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛ください。
コロスケ様の再来館を心よりお待ち申しあげております。
淘心庵米屋 萩倉

返信日:2023/2/11

ナオヤさん

大好きな米屋さん

2年連続で泊まりました。
訪れた瞬間に懐かしくて優しい雰囲気に気持ちが落ち着きました。
接客も丁寧で、特に担当していただいた若い男性スタッフの方には
すごく良くしていただきました。
豪華なお食事に、温度がちょうどいい温泉に入り、
人生の快楽を満喫した気分になりました.
米屋さんに訪れることは、今後のモチベーションになり
また明日から仕事やら人生を頑張れる気がします。
一年に一回のスパンを半年やら季節が変わる時に
訪れるのも今後試していきたいです。
ステキなスタッフの方たちとまたすぐ会えるように
また予定を組みたたてて訪れようと思います.

ナオヤ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在満足していただけましたご様子で何よりでございます。お食事や私共の接客につきまして、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、当館のお献立は毎月ごとに伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ナオヤ様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/2/7

けんさん

温泉がお勧め

初めての利用でした。
温泉の質が良いと期待してお伺いしましたが、期待を裏切らない素晴らしい泉質でした。
お料理も期待通りで夜鳴きそばも美味しかったです。
火打ち石のお見送りも風情があり心遣いがありました。

けん様
当館の温泉をお気に召していただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館のお料理は月ごとに内容が異なりますので、機会がございましたらまた是非いらしてくださいませ。
けん様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/2/9

あゆさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1/16〜1/31限定価格◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客室◇

おもてなしは最高です

良かった点
従業員の方のおもてなしが良かったです。特に夕食時のスタッフさんの気配りが良かったです。サービス面では大満足でしたのでまた利用したいと思いました。部屋は古い印象は受けず、サービスドリンクやアメニティ等充実しており良かったです。
食事も美味しいいただきました。
残念な点
大浴場の露天風呂の雨樋がガムテープ、ビニール紐で修復されている。客室の露天風呂の明かりもセロハンテープで補修されている。もう少し補修の仕方を考えた方が良いと思う。例えば木目調のテープなど。
引き戸の為、出入りの音がうるさいです。足音等も聞こえる為、神経質な方はやめた方がよい。

あゆ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。私共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お客様のご期待にそえるよう日々精進してまいります。
しかしながら館内設備つきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、追い付いていないのが現状でございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度館内設備の見直しを強化してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。あゆ様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/1/30

えのこさん

建物が古いかな

食事は朝夕、夜泣きそば全ておいしかったです。
お部屋は離れの和室でしたが、客室の出入り口から2階にお部屋があるので、食事等で出入りする時が面倒でした。
また、建物が古く、室内は掃除が行き届いており畳替えもしているので清潔感があってきれいでしたが、水回りの個室(トイレ、洗面所、浴室)は古さを感じました。洗面台の蛇口レバーの上げ下げが古いタイプで逆ですし、浴槽は檜風呂で痛みが目立ってました。古い温泉地の公衆浴場に入ったようなイメージ。体を洗ってるときに換気扇からポタポタ水滴が落ちてくるのも気になりました。
夜中の23時半頃に停電し数秒後に点いたので、消灯時間があるのかとビックリしました。何かの手違いで消えてしまったのかと思い、チェックアウトの時に確認したら覚えがない様でしたので、あの現象は何だったのか非常に気になるところです。
清潔感があり、おもてなしも十分満足でしたが、建物が古いのが残念な気がします。

えのこ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事や私共の接客につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中洗面所やお風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては清掃や点検を強化し、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
今後このようなお声をいただく事の無いように、今一度清掃を徹底して参りますので、また是非お帰りいただければ幸いに存じます。
また、今回ご指摘を頂戴しました一時停電した事に関しましては、早急に原因究明に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
このような状況下でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/1/26

とんちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定特別価格!◇月替わり和会席&源泉かけ流し風呂付客◇

ゆったり時が流れるお宿です。

伊東駅から送迎バスでお宿まで行きましたが、ほどよい距離で、降りてからお宿の門を潜る時もワクワクしました。カウンターでお茶を頂きながら宿帳を書きました。待たされることもなくとてもスムーズでした。夜はこのカウンターで夜鳴きそばを頂きました。夕飯の時間があまり遅くない設定だったのも嬉しかったです。(共立リゾートさんは何回か泊まってますが、8時以降の設定もありお腹空きすぎた経験あり)
何よりスタッフさんがとても感じが良くて、楽しい旅行に彩りを加えてくださいました。
年齢層も幅がありアットホームな印象です。
1つ難を言えば、檜風呂の洗面台の上の窓にクモの巣やホコリが目立ちました。さっと拭けば綺麗になると思うので、そこは手を抜かない方が良いなーと感じました。
また行きたいお宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

寒の内とはいえ、心地よい晴天の続くこのごろ、淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館のサービスにお喜び頂けたご様子がお伺いでき、当館のスタッフに対してお褒めの言葉もいただき、身に余る思いではございますが、何より嬉しく励みになる思いでございます。「米屋」という屋号には、八十八の手間ひまをかけてお米を作る過程の様子を肖り、そのような丁寧なおもてなしを、といった想いが込められておりますので頂いたお言葉に甘えず、より良いおもてなしを提供出来る様日々精進してまいります。
当館はお部屋のタイプが離れ、本館、別邸と17室全て趣の異なるお部屋をご用意しており、お部屋のお風呂もタイプによって異なります。どのお部屋でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じますので、是非お気に入りのお部屋を探してみてください。また、お食事も月ごとにメニューを一新しておりますので、いつお帰りいただいても季節に合わせた旬の食材をふんだんにお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、檜風呂の洗面台にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう頂戴したお声を全スタッフと共有し、褌をしめてまいります。
とんちゃん様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
酷寒の折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 鈴木

返信日:2023/1/16

く〜みんさん

2022年12月宿泊
【早期割21≪最大10%引き≫】早め予約で『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』〜月替りの和会席

老舗旅館

こじんまりとした老舗旅館です。
カウンターでのお抹茶堪能に始まり女将さんの火打石のお見送りまで、接客サービスは素晴らしかったです。
老舗旅館なので本館は少し古いと感じました。
部屋の半露天風呂の壁が崩れました。
お風呂の温度は、貸切露天風呂含め丁度良かっです。
私たちの部屋がたまたまだと思いますが、Wi-Fiの通信が悪く繋がるところを探して困りました。
夕食は部屋食でしたが順次タイミング良く運ばれて、従業員の方の人柄も
素晴らしかったです。
ひとつ気になることは、貸切露天風呂のすだれが少し古くなっていることが気になりました。
他は少し古い旅館ではありますが清掃は隅々まで行き届いていました。
まだまだコロナ禍ではありますが素晴らしい従業員さん達と盛り上げていって下さい。

く〜みん様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も楽しんでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
館内設備つきましては定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、追い付いていないのが現状でございます。お客様にこのようなお声を頂かぬよう今一度館内を見直しいたします。
しかしながらご不便をお掛けしたにもかかわらず、暖かいお言葉をいただき恐縮でございます。
当館の献立は月毎に異なっておりますので是非季節を変えてお越しくださいませ。く〜みん様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/29

ミックワンコさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】東海エリア・接客第1位◆アワード受賞≪料理G-UP&夕食時ワンドリンク≫20%引き
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵なお宿です

久々に夫婦旅行しました。
車で宿に着いてから帰るまで、本当にスタッフみなさんの丁寧な接客で、また、この宿に来たいと思う気持ちになりました
食事は、見た目、味ともに十分満足しました。
お腹がいっぱいになり、夜鳴きそばご食べれなかったのはちょっと残念でしたが
お部屋は、少し年代を感じますが、とても綺麗にされていました。
清掃のスタッフの方が丁寧に掃除をしていると感じました。
部屋のお風呂も湯加減も口コミでは、ぬるいと言うコメントがありましたが、ちょうどよくてゆっくり入れました。
また、今回の旅行が結婚記念日なんですよと夕食時にちょっと話をしたら、翌日の朝に、宿からとメッセージと夫婦箸のプレゼントをしてくださって、感激してしまいました。
本当にありがとうございました。
大事に使わせて頂きます。
また、機会があれば宿泊したいと思います。
米屋の皆さん、お心遣いありがとうございました。

ミックワンコ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ミックワンコ様のご結婚記念をお祝いすることが出来まして、私共にとっても大変喜ばしい事と存じます。素敵な記念日のご旅行にご満足いただけましたご様子で、安堵いたしました。
また、当館のお料理やお風呂、接客につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
またリピートしたいとのお声大変嬉しく思います。
お料理は旬の食材を使い月毎に内容が異なってございますので、次回お帰りの際の楽しみの一つにしてくださいませ。
ぜひまたお部屋、季節を変えて遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
いつお戻り頂いても気持ちよく滞在していただけます様、日々最高のおもてなしに努めて参ります。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ミックワンコ様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
よいお年をお迎えくださいませ。
淘心庵米屋 瓜田

返信日:2022/12/28

かずさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】感謝を込め3,000円引&ワンドリンク付き/チェックイン14時〜全室源泉かけ流し風呂
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

癒しの宿

こじんまりとした宿でしたが、スタッフさんの多さに驚いたのと、おもてなしの良さにとても癒されました。
また、ぜひ訪ねたい宿です。

かず様
私共の「おもてなし」についてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。いただいたお言葉に恥じぬよう日々進してまいります。
また、当館のお食事は月毎に内容が異なっておりますので是非違う季節にもお越しくださいませ。
かず様のお越しを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/23

Timさん

A true hidden gem

A small but great onsen hotel in ito east. Quite suburb but a real great hotel where we can fully recharge. Bothe the onsen in hotel and private one in room has been top rated. Food and service are great too.

Dear Tim
Thank you very much for staying at Toushinan Komeya from among the many inns.
We are glad that you enjoyed your stay.
Meals change monthly, so please come and visit us in different seasons.
Thank you for your review.
Sincerely,Toushinan Komeya Migita

返信日:2023/1/17

匿名さん

素敵なこじんまり宿

家族旅行で利用しました。まず門構えが素敵で、出迎えや見送りのおもてなしもさすが共立リゾートだなと思いました。部屋は私は満足でしたが人によって狭いと感じる人がいてもおかしくない広さです。ただ、清潔感もあり茶香炉も風情があり素敵でした。お風呂は貸し切り、大浴場、部屋風呂全て入りましたが、部屋風呂の温度が低めで個人的には一番好きでした。食事は色々品数があり、選択制のところも楽しみがありよかったですし、個人的には酒鍋焼きうどんが美味しかったです。一つ残念な点があるとすれば、部屋の加湿器です。やはりこの季節なので加湿器は必須ですが給水部分に中途半端に前使用されていた方の水がたまったもまで、ほこりもかなり溜まっていておそらくかなり使われていない印象を受けました。結局衛生的な印象から使いませんでしたが、ここだけは改善していただけるとありがたいです。

ご投稿者様
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館のお食事は、お選び頂けるお料理も含め、旬の食材を使い月ごとに内容が異なっております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
しかしながら、お部屋の加湿器について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなお声をいただく事の無いように、清掃及び点検を強化して参ります。
貴重なお言葉をありがとうございます。
女将はじめ従業員一同、ご投稿者様のお早いお帰りをこころよりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
これからますます寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。また、良いお年をお過ごしくださいませ。

返信日:2022/12/20

ひみさん

2022年12月宿泊

価格からしたらイマイチです。

期待してこちらのお宿に宿泊しましたが、総合的にいえばよくなかったです。
良い点はお料理がおいしい。お料理の配膳して下さる方がとてもいい感じの方でした。(男性)
お料理は部屋食ではなかったですが、個室でゆったりできました。
良くなかった点。
客室露天風呂を楽しみにここに決めましたがお湯の温度がぬるい。熱いお湯をだすとそれは温泉ではなく、普通のお湯とのこと。かけながしとうたっているのにおかしいです。
お部屋は思ったより狭く、使い勝手の悪い間取りでした。
この金額を出して2度目はないかなと思います。
お部屋のお風呂が残念過ぎました。

ひみ様
お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当館のお食事は旬の食材を使い月毎に内容が異なっておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
また、ご夕食は個室のお食事処またはお部屋でのご用意となりますので他のお客様を気にすることなくごゆっくりお召し上がりいただけたかと存じます。お食事場所については確約出来かねますが、事前にご希望を承る事は可能でございますのでお気軽にご相談くださいませ。
しかしながら、お部屋に関してひみ様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。本館の客室風呂は半露天となっており、湯温が外気の気温の影響を受けやすくなっているため、お湯を足してお入りいただいているのが現状でございます。頂いたお言葉を真摯に受止め今後の課題として検討させていただきます。
おこがましいのは重々承知ですが、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/2/6

ルパンさん

2022年11月宿泊
【離れ限定】最大7000円オフ☆かけ流し「離れ」客室で優雅なひと時〜チェックイン14時&2大特典付き!

いがったイガッタ米屋にしてよかった

まぁとにかく落ち着くお宿です。
料理よし温泉よしサービスよしでした。
お金を貯めてまた行けるように頑張ります。
お世話になりました。ありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート)からの返信

街路樹も葉を落とし冬の訪れを感じるこのごろ、淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、いつも当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度も当館のお食事やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。ご滞在中は当館のサービスにもお喜び頂けたご様子がお伺いでき、身に余る思いではございますが、何より嬉しく励みになる思いでございます。「米屋」という屋号には、八十八の手間ひまをかけてお米を作る過程の様子を肖り、そのような丁寧なおもてなしを、といった想いが込められておりますので頂いたお言葉に甘えず、より良いおもてなしを提供出来る様日々精進してまいります。
ルパン様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
木枯らしの吹きすさぶ日々が続いていますが、風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
また、今年も残すところあとわずかでございます、よいお年をお迎えくださいませ。
淘心庵米屋 鈴木

返信日:2022/12/16

ルパンさん

2022年11月宿泊

よい宿良いお宿米屋はよい宿良いよいヨイ!

お出迎えから帰りまで極めの細かい対応に感謝です。部屋のお風呂は最高の温度が保たれ気持ちよく入浴できました。
また行きたくなるお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

ルパン様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中ゆっくりお休みいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今回は離れのお部屋でございましたが、機会がございましたら他のお部屋タイプも是非お試しくださいませ。
ルパン様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
肌寒い季節となって参りました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/16

ゆうさん

2022年11月宿泊

おもてなしと食事良し。お風呂が残念。

2回目の訪問でした。再訪の決め手はおいしい食事と客室のお風呂が源泉の掛け流しということです。以前とても満足度の高い旅行となりましたのでまた行きたいと思えました。たまたま空きを見つけたため、当初予約していた宿をキャンセルして再訪を決めた次第です。
しかし前回は春の滞在だったため気がつきませんでしたが、客室のお風呂が残念すぎました。源泉はかけ流されていますが、チョロチョロ…。調節不可。外気の影響をを受け、放っておくと湯船の中はとてもぬるく下半分は冷たい。保温効果が高いと言われる陶器の湯船はすっかり冷えてしまっていました。夏ならば長湯ができて良いのかもしれませんが、さすがにこの季節は厳しいです。温度調整のためについている蛇口をひねるとそれは源泉ではなくただのお湯との事。そのお湯で埋めて入りましたので、温泉ではなくほぼほぼただのお湯になってしまいました。これだと源泉掛け流しの露天風呂付きの宿を選んだ意味がないです。大浴場と貸切風呂は適温だったのが救いでした。
食事については、夕食のお鍋についてきた薬味のネギがカラッカラに乾燥していたこと以外は満足のできるものとなり、従業員の方の接客もとても素晴らしく、温泉以外は気持ちの良い滞在となりました。お風呂以外は理想通り!なのでとても複雑な気持ちで帰路に着きました。
源泉掛け流しの温泉目当てで宿選びをしているので、再訪は部屋風呂の改善次第かな…。接してくださった皆様の顔を思い浮かべるとマイナスな面を申し上げるのはとても心苦しいのですが、他の方もお風呂の温度について書かれているため同じく改善を求めあえて記載させていただきました。

ゆう様
この度は淘心庵米屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ゆう様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回お泊りいただいた別邸の客室風呂は露天風呂となっており、冬の季節になりますとどうしても外気の気温の変化で湯温が低くなってしまうため、お湯を足してお入りいただいているのが現状でございます。ゆう様のお言葉を真摯に受止め今後の課題として検討させていただきます。
また、ご夕食の際の薬味についても大変失礼いたしました。今後はお客様にお出しする前の確認を強化してまいります。
このような事があったにも関わらず接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2022/12/15

ラスカルくんさん

よかったです

・夕食・朝食ともに選べる料理があったのが嬉しかった。
・冷蔵庫の飲物は無料と言われ、アルコールが禁止されているので残念と言ったら、ビールをウーロン茶に変えてくれた。サービスよし。
・館内案内が手書きで好印象です。
・係りの方の説明がはっきりしていてよかった。また、別部屋の話を聞いたら、親切に説明してくれた。
・何より、施設を大事にされていると感じられた。

ラスカルくん様
ご投稿拝見しましてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋の冷蔵庫にはフリードリンクとして瓶ビール(小瓶)とミネラルウォーターをご用意しておりますが、ビールが苦手な方などはウーロン茶又はミネラルウォーターにお取替えしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お食事は月ごとに内容が異なっておりますので是非他の季節にもお越しください。ラスカルくん様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/14

hakさん

2022年11月宿泊
【じゃらん★ゴールド会員限定】20%お得≪伊勢海老の鬼殻焼き&夕食時フリードリンク≫伊勢海老お造り付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

全客室源泉かけ流し風呂付料亭旅館

1.風呂
大浴場も貸切露天風呂もとても趣があって素晴らしかったです。
特に貸切風呂は竹林がとてもきれいで、自然を満喫しながら湯浴みを楽しめました。
部屋付きのお風呂はやや小さかったものの、心地良く入れました。
1点分からなかったのは、全体的に源泉かけ流しと謳っているのにもかかわらず、このじゃらんトップページの紹介では「循環ろ過」と記載されていることです。
感覚的にはかけ流しの感じでした。どちらが正しかったでしょうか。
2.食事
夕食は何を食べても大変美味しく、ものすごくお酒が進みました。
手の込んだ料理はもちろん美味しかったのですが、一番びっくりしたのは白身のお刺身を酢味噌でいただくこと。これが予想外に合って、美味しくいただきました。
今回、ようやく会社の許可が下りての3年ぶりの県外旅行でした。
そういうこともあって、今回の3泊4日の伊豆旅行は豪勢に料理の評判の良いところを選んで泊まりました。
その最後3日目の宿でしたが、間違いなく一番美味しかったです。
朝食も良かったです。普段あまり食べない私ですが、ご飯をお替りして食べました。
3.部屋
広くて快適に過ごせました。
何人の方がコメントされていた他の部屋の音やエアコンの音は気になりませんでした。
4.接客
みなさん大変丁寧に接客されて良かったです。
若い方もマニュアル通りではなく、心が感じられました。
そして朝気づいたのですが、床についた部屋の外の雨戸が閉められていました。
朝陽を気にかけていただいたことと思いますが、おかげさまでぐっすりと眠れました。
5.その他
全体的に大変素晴らしい宿だと思います。
伊豆は今回が3回目です。
今まで東伊豆は伊豆高原の宿を利用していましたが、今後はこちらでお世話になろうと思います。

hak様
ご滞在満足していただけましたご様子で、私どもも幸いでございます。また、非常にご丁寧な口コミ、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関しましては、大浴場では一定の温度を保つ為に、源泉かけ流しと循環ろ過式を併用してございます。また、お部屋のお風呂では源泉かけ流しを使用してございます。ご説明不足で大変失礼いたしました。
お食事に関しましても、お酒と合わせて楽しんで頂けたようで何よりでございます。当館のお献立は伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。季節によってお献立が異なりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。いただいたお言葉を励みに従業員一同これからも精進して参ります。
また、是非日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。hak様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/8