うぶやは、人生をお祝いする宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC車8分、富士急河口湖駅からバスで12分(送迎可、要予約)

うぶやのクチコミ・評価

はらつばさん

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&肉寿司

最高の宿かて!

恋人の誕生日で利用させていただきました!ベルの方々のスムーズな誘導で駐車をし、チェックインの手続きも手短で素晴らしかったです。
ウェルカムドリンクは山梨らしくぶどうジュース。濃い深みのあるジュースでおいしかったです。お部屋の案内や食事の給仕をして頂いた中国の方の接客は、片言ながら心のこもった接客をしていただきました。
河口湖と雄大な富士山を眺めることができるお部屋で、2人で過ごすには十二分な広さでした。
食事はグレードアップ懐石で食前酒からデザートまで美味しくいただきました♪
卓球が無料でできたのがすごく好印象で、2日で2時間白熱した戦いができました笑(お互い全然強くないですが…笑)
恋人も楽しそうで何よりでした!
また機会がありましたら宿泊したい宿でした!ありがとうございました!

うぶやからの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
思い出のご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
ピンポンラウンジは性別や年齢に関わらず同じ時間を過ごせると恋人や友人、ご家族とみなさまにお喜びいただいております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
うぶや 小柴佑史

返信日:2023/9/4

たまさんさん

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り

孫との思い出旅

以前から一度泊まってみたいと思っていたお宿でしたが、コロナ明けの久々の孫との旅行ということでうぶやさんにお世話になりました。
気まぐれに姿をあらわす富士山に皆で一喜一憂しながらも、部屋からの景色の雄大さと文句の付けようがない部屋、食事、大浴場、サービスに大満足でした。
ピンポンラウンジが孫のお気に入りで2回も楽しみました。大人はマッサージチェアに癒されましたが、そこでの外国人宿泊客率の高さに驚きました。
飽くまでも私見ですが、これだけのクオリティの宿なら、アメニティ(化粧水やシャンプー等)の質がもう少し高くても良かったかな、と感じました。

うぶやからの返信

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナもだいぶ落ち着てゆっくり出来たことと存じます。
お部屋や食事、大浴場はご満足頂き安心しております。
アメニティについて今後の課題として検討したいと存じます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡邊

返信日:2023/8/21