宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  日向 >  日向第一ホテル >

南欧風のお洒落なホテル。近くに駅、繁華街もあり便利

日向市内に入り国道10号線原町交差点より西約500M

日向第一ホテルのクチコミ・評価

4.1

ちーさん

美味しく食べて、飲んで! 6,000円分の夕食券+朝食付プラン
ダブル 朝・夕

朝食、夜食 美味しかった

夕食6000円付きのプランで予約しました
ホテル内の居酒屋で夕食
とても美味しいかったです
特におすすめが、宮崎名物セット
ビールも冷えたジョッキで美味しく頂きました
朝食も美味しい
繁華街も近くです

ちー様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間割いての口コミ投稿お礼申し上げます。
 お褒めの言葉の数々料理人一同励みになります。お料理も期間限定のメニューや旬な食材を使った多種多様なお料理を取り揃えておりますので、またご来館の際はいろいろとお試し頂けると幸いでございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

Mさん

我が国が誇る最高峰のホテル

いや、冗談ではなく、真面目にそう思いましたから。
まさか、ここまでの洗練したサービスが、日向という地方都市で受けれるとは。
到着した瞬間から、帰る瞬間まで、最高のおもてなしでした。
ちなみに、夕食もこちらのレストランで頂きましたが、これがまた美味かった!
建物は確かに少し古いですが、そんなものは吹き飛ばすハイグレードなホテルでした!

M様
ご宿泊いただいただけでも大変有難い事でございますが、その上今までで最高のお褒めのお言葉を頂戴致しまして私共ホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。
本当にありがとうございました。
日頃からお客様一人一人に寄り添った接客サービスを全スタッフが心掛けて行って来ました事が実を結びましたようで感謝感激でございます。
誠にありがとうございます。
これを励みと致しまして、慢心することなく今後も一人でも多くのお客様にM様と同様に喜んでいただける日向第一ホテルを目指し、精進して参りたいと思いますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
M様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
                                   フロント 黒木

返信日:2024/4/4

きゅうさん

繁華街そばで ゆったり

久しぶりに日向市で飲み会。飲み屋街はホテル出たらすぐの場所で立地は抜群。歩いて3分位にコンビニ、コインランドリーあり
ホテル内の居酒屋もあり 安くてうまい。
朝食は和定食か洋定食のどちらかをチェックインの際に聞かれるのでイメージしておいたほうが良いかも。

きゅう様
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
寒暖定まらぬこのごろですが、当館の飲食店では一足先に春のおすすめメニューをご用意しております。
「桜エビのかき揚げ」「スナップえんどうビール揚」大変おすすめです!
お褒めいただいた言葉に満足することなく更なるお客様のご満足度向上を目指しスタッフ一同努力して参ります。
きゅう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

macさん

♪朝食付きでお得なプラン♪

定番のお宿です。

昭和の雰囲気がただよう昔ながらのビジホですね。

mac様
クチコミを拝見し、見直す点を改めて考えさせられました。
評価アベレージの向上を目指し、mac様のご意見を真摯に受け止めたいと思います。
今後ともご指導ご鞭撻を頂戴しながら、より良いホテル創りを目指して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                               フロント 高橋

返信日:2024/3/8

べんべんさん

室数限定!【特別価格・素泊まり】

とても気持ちのいいお洒落なホテル

スタッフの方々がとても丁寧でニコニコしてるので、大変気持ちのいいホテルです。1階のロビーや廊下にお洒落な絵画もあり高級感があります。部屋も綺麗に整ってており、バスルームには別セットのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープもあり、そのシャンプー、コンディショナーがとても気に入りました。以前食した夏の冷や汁も忘れられませんが、今回のランチの中華麺と、ディナーも全て美味しかったですが、地鶏、チキン南蛮、四川風麻婆豆腐など、味にうるさい同伴者もとても喜んでました。宿泊も食事も値段以上の価値がありました。次回も利用させて頂きたいと思います。

べんべん様
この度のご利用誠にありがとうございました。
べんべん様には客室、ロビー、2階の飲食店のすべてを堪能いただいたようでとても嬉しく思います。玄関にはホテルの建物とマッチした南欧を思わせるオリーブ・レモンのほか日向市の特産のへべすの木などが皆様をお迎えしております。そちらもお楽しみいただけると思います。お食事も館内で召し上がりいただきありがとうございます。宮崎の郷土料理や旬のものを使った月替わりの単品メニューなどどれも自慢の逸品ばかりです。今回同行されたグルメな方やご家族・会社の同僚の方と次回は会席料理も召し上がってみてください。
次回お越しの際も今回同様かそれ以上に満足いただけるよう頑張ります。
                            宿泊部・飲食部スタッフ一同

返信日:2024/3/2

きよさん

朝はゆっくり12時チェックアウトプラン♪

素泊まりにおすすめ

ホテルの目の前やすぐ近くに居酒屋などの繁華街や、コンビニがあってとても便利でした。チェックアウトの時間も12時までのプランがあってゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

きよ様
この度は数あるホテルの中から日向第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地はコンビニ歓楽街が程よい距離にあり便利だと皆様より高評価頂いております。
また当ホテル2階にあります「酒膳ひだか」「天晴」も宿泊のお客様、地元のお客様より、ありがたいことに大変ご好評をいただいており夕食券付きプランも人気のプランとなっております。
今回は12時チェックアウトプランをご利用してのご宿泊とのことで、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
きよ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                               フロント砂見

返信日:2024/2/23

スマップさん

コスパ最高!

フロントや部屋は、やや狭い感じでしたが、清潔感はありました。
料理は最高でした!
夕食は3000円クーポンでしたが、2人で6000円で食べて、呑んで、大満足でした。
朝食もパンや目玉焼きスープなど、温かい物を提供していただき、コーヒーもおかわり出来て良かったです。
また利用させていただきます!

スマップ様
この度は日向第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
食事・ホテル共にお褒めの言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ありがたいことに「酒膳ひだか」「天晴」は宿泊のお客様だけではなく地元のお客様からも大変ご好評を頂いております。四季折々の旬な素材を生かしたお料理をご提供しておりますのでまた別の季節にお越しになられた際には、また異なったお料理をより一層お楽しみいただけるかと思います。
スマップ様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
                               フロント 砂見

返信日:2024/2/17

ゆーぞうさん

♪朝食付きでお得なプラン♪

とってもアットホーム感のあるお宿でした

車で伺いました。駐車場があちらにもこちらにもあって一瞬迷いますが、平置きで充分な台数とめられるのはありがたいです。フロントのスタッフの方々が非常になじみやすい雰囲気で出迎えてくださいました。施設的には新しいわけではないと思うので、古さは感じたりもしますが、部屋にあったハンガーが、スーツなどをかけるとフィットしそうなものが多く、ビジネスパーソンの出張利用のことをとても考えられているなど、心づかいを感じることは多くありました。駅もそう遠くなく、居酒屋さんなどごはんやさんが並ぶ街もすぐなので、夕食をどのお店にいってみようかなと迷う楽しみもありました。

ゆーぞう様
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
当ホテルは日向市の繁華街中心にあり大変便利と好評を得ております。
ここ最近では、お客様にもっと満足していただけるようスマートTVを導入しWi-Fi環境を整えました。
これからもお客様を大事にスタッフ一同、日々進化して参ります。
ゆーぞう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/3

ケンちゃんさん

喫煙ダブルルーム

スタッフの方々感じが良い

仕事で何度か利用しました、スタッフの方々も丁寧で感じが良く
前回の夜は2階の酒膳ひだかを利用しました
料理もたいへん美味しかったです
またお世話になります。

ケンちゃん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
私も当ホテルの料理が大好きでファンの一員です!
これからも日向第一ホテルをよろしくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますので、なお一層ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/30

いのちゃんさん

南国だけど寒い日

宿泊当日はとても寒い日でしたので部屋に入ると凍える寒さ。エアコンで部屋の中は直ぐに温まりましたが室外の共用廊下の寒さは残念でした。

いのちゃん様
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/1/29

もぐさん

♪朝食付きでお得なプラン♪

リーズナブル。スタッフも感じ良いホテルです。

相当古いホテルのイメージがあって覚悟していたのですが、清潔感があり快適に過ごせました。フロントや朝食会場のスタッフの方も丁寧で感じが良く、また日向に行くときに利用したいと思います。
ポットが上の方の棚にきちんとしまわれていて、特に室内に説明も無かったので帰る直前まで気づかなかったことは残念でした。乾燥を防ぐためにも白湯を沸かしたかったです。これから泊る人は、いったんすべての棚や引き出しを開けると良いと思います。

もぐ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
古いホテルのイメージも払拭されていれば良いのですが。
ポットの事も含め、みなさまのご意見を賜りながらより満足いただけるよう努めて参ります。
もぐ様がまたお越しになるのを心よりお待ちしております。
                           フロント 川越

返信日:2024/1/5

河原さんさん

喫煙ダブルルーム

2階での食事

夕食は予約してなかったけど、2階の日本食のレストランの食事、凄く美味しくリーズナブルで良かった。
冬でなければ又最高だね。

河原さん様
この度は日向第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事処も覗いて下さったようで重ねてお礼申し上げます。
文面から察するに、南国宮崎も寒かったというところでしょうか?
山沿いでは降雪も見られたようで確かに寒かったですね。
そんな夜にぴったりのメニューが、12月のおすすめに登場しています。
鍋焼きうどん、カブと海老のスープ煮、鍋各種、etc...
美味しそうでしょう!
検討違いだったら許してください。
クチコミ投稿ありがとうございました。
                            F.C美根

返信日:2023/12/25

大ちゃんさん

日向市の中心にあるレストラン付きのホテル

日向市の中心部にあり、駐車場や館内にはレストランがるために利便性に優れている。
部屋はきれいでTVはBSも視聴できた。諸設備、備品もほぼ完備していた。風呂やトイレ、洗面台等は平均的であった。大きく立派なレストランが館内にあり、夕食を外に出ることなく取れた。このレストランでの朝食では洋食を選択注文したが、量、質とも平均的であった。サービ―スも特に問題はなかった。

大ちゃん様
この度は、日向第一ホテルをご利用くださりありがとうございます。
現在、新たにスマートテレビを全館に導入致しました。
動画配信サービス等、更に充実した内容でお楽しみいただけます。
食事処では、12月のおすすめメニューや年末のオードブル、おせちなど
こちらもお楽しみでいっぱいです。
新年三が日は、毎年喜ばれるおせち風朝食がお目見えします。
我々はとても忙しくなりますが、このような嬉しいクチコミを励みにして、
笑顔で乗り切りたいと思います。
大ちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
                     日向第一ホテル F.C美根

返信日:2023/11/22

あつさん

一人旅にオススメ

一人とビジネスマンやサーファーの方など1人で泊まる方などにピッタリだと思います。飲食店も併設されているので外出しなくてもいいのもいい。海までの距離も車で近いので便利です。

あつ様
あつ様がご満足していただき大変嬉しく思います。
当ホテルの飲食店はお客様から大変ご好評いただいております。
月替わりの一品料理から定食物、会席など、メニューが豊富にございますので次回また機会がございましたら、是非御利用くださいませ。
秋冷の候、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛ください。
あつ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

まーさん

丁寧な対応

元々予約していた部屋にプラスで2部屋予約しました。急に連絡しましたが、丁寧に対応していただきました。
こちらのわがままで、朝食の数等変更して頂きましたが細やかな対応して頂き助かりました。

まー様
 まー様のお褒めの言葉の数々フロント一同大変嬉しく励みになります。今回はご家族でのご宿泊とのことでまた日向市にお越しの際は日向第一ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
 心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

kanaさん

飲み会の宿泊で利用

年一の飲み会がここの二階であり家からは車で40分ほどかかるので宿泊で利用しました。建物は新しくはなかったですが、フロントも落ち着いた感じで部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて気持ちよく泊まることができました。

kana様
この度は当ホテルにてご飲食ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿の時間を作って下さりありがとうございます。
お部屋の掃除についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
フロント・清掃スタッフ一同今後の励みとなりました。
kana様のまたのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございます。
                           フロント高橋

返信日:2023/8/31

ヨコチンさん

美味しく食べて、飲んで! 3,000円分の夕食券+朝食付プラン
ダブル 朝・夕

フロントの女性がとても優しかった

今回2回目の利用で、前回はフロントに元気の良い女性がいて、駐車場を外まで出てきて案内してくれたり、食事会場でも元気に明るくしてくれていた。今回は、その方はいなくて、少し残念でしたが、フロントの女性に指に棘が刺さって相談したところ、救急箱に入っているピンセットでは抜けそうにないからと、ご自分の毛抜きをわざわざ持ってきて貸してくれました。お陰で無事棘が取れました。出会うスタッフみんな親切な方ばかりで、素晴らしいホテルだと思います。

ヨコチン様
この度は日向第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
棘が刺さった際に対応させていただいた者です。
大事にならずに良かったです。
他のスタッフもヨコチン様のコメントをとても喜んでおりました。
またのご利用お待ち致しております。
フロント高橋

返信日:2023/7/12

たっきぃママさん

♪朝食付きでお得なプラン♪

気持ちよく利用出来ました

知人の結婚式出席のため宿泊しました。フロントの方も感じがよくチェックイン前から駐車場を使わせていただきたいへん助かりました。朝食は少し量が多すぎて残してしまいました。

たっきぃママ様
この度は日向第一ホテルにご宿泊いだだきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客などお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りです。
当ホテルでは和食・洋食の2種類お膳からお選びでき
味、ボリュームとも好評いただいております。
今回のご滞在ではどちらをお召し上がり頂けたのでしょうか?
次回ご利用の際には是非、違った種類のご朝食もお試し下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
                         フロント 須田

返信日:2023/7/3

yuka-nさん

♪朝食付きでお得なプラン♪

古さはありますが、清潔感のある宿

寝巻がバスローブであったことが珍しかったのですが、いつのまにか廃止されていたのが残念でした。併設している居酒屋のごはんがおいしい。

yuka-n様
 この度は日向第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間割いてのクチコミ投稿お礼申し上げます。
 2階のお食事処をご利用されてご満足頂けたご様子で料理人一同嬉しく存じます。じゃらんにはお得な夕食券付きプランもございますので、次回機会がございましたらこちらのプランでの宿泊いかがでしょうか。
 バスローブの件は申し訳ございません。以前はベッドの上に置いてありましたが、現在はテーブルの引き出しの中にございます。またご宿泊される際はフロント係に言っていただければ改めてご案内させて頂きます。
 またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22

nokiaさん

良いです

駅から近く、部屋も清潔で、よいです。また、利用します。居酒屋は使いませんでしたが中々良さそうでした。

nokia様
当ホテルは駅から普通に歩かれまして7〜8分、ホテルの南側は直ぐに日向市役所があり、ホテル北側には飲食店街、コンビニもホテルの直ぐ裏手にございまして多くのお客様より「立地条件が良い」とのありがたいお言葉をいただいております。本当にありがとうございます。
今回はホテル二階の飲食店はご利用いただけなかったご様子でございますが、次回お泊りの際にご利用いただけますと幸いでございます。
新鮮な旬の食材を使いました数々のお料理で地元のお客様にも「美味しい」と大変ご好評いただいておりますのでnokia様にもお気に召していただけるものと思われます。
nokia様のまたのご利用、ご宿泊をホテルスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
御多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
                                    フロント 黒木

返信日:2023/5/28

nokiaさん

駅チカで良い

少し建物は古いが清掃はきちんとされています。駅チカで価格もリーズナブルで良かったです。また、利用します。

nokia様
この度は、日向第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
嬉しい評価にスタッフ一同感激しています。
お陰様で忙しい毎日ですが、この評価を励みに明日からも頑張れそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
                       F.C美根
                       ありがとうございます。

返信日:2023/5/16