つるや横丁でビールと甘酒無料♪夕食揚げたて天ぷら食べ放題!!

北川温泉
伊豆熱川駅より送迎有(要予約) JR東京→特急踊り子号・約2時間半 JR熱海→伊豆急・約1時間

お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・評価

竹子さん

【赤ちゃん温泉デビュー】ベビーグッズ貸出あり!キッズアメニティ充実でパパママ安心!

子連れにおすすめ

家族三人で利用しました。縁日があったり、子供も楽しく過ごしていました。目の前が海で景色もとても綺麗でした。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

なつさん

【鮑ステーキor牛ステーキ×地酒飲み比べ×レイトアウト×スパ優待】4つの特典付き

天ぷら食べ放題がとても美味しい宿

今まで色んな宿に泊まりましたが、つるや吉祥亭さんがNO.1になりました!
お部屋はオーシャンビューで目の前が海、開放的な黒根の岩風呂がすくそばで無料で何回も入れます。貸し切りの岩風呂も、別料金でしたが2,000円の価値あり。すべてのお風呂にタオルがあるのもとてもいいサービスです。
チェックインの後のイカ焼きやお酒、お風呂上がりのビール、甘酒、他にも利用しませんでしたが夜にはぜんざいのサービスもあるようです。
そしてなんと言っても夕食の天ぷら食べ放題!何回もおかわりするほど、揚げたてですべての食材が美味しく、特にメギスとエビが最高でした。
サクサクプリプリふわふわです。朝食もハーフバイキングのスタイルで干物全種類食べて大満足。外国のスタッフさんもとても頑張っています。
サービスの方もとても親切であたたかいおもてなしでした。
絶対にまた行きます。

梅ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4/19までスタンダードプランが最大10%OFF★天然温泉&伊豆山海の美

安心の宿です

宿泊料金の割には、多種多様な夕食の料理が出てきまして、少し食べ残しました。従業員さんの対応も、きびきびと早く応対してくれてよかったです。

ゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】2/29までスタンダードプランが最大10%OFF★天然温泉&伊豆山海の美

友人との誕生日会旅行

3年半前の秋に1度サフィールに乗って旅行に行って気に入ったので友人と誕生日会をしようと出かけました。
平日だったので空いていて温泉でゆっくり過ごせました。
夕食の時に乾杯のスパークリングワインや鯛の塩焼き、食後のデザートの時に誕生日ケーキが出てきてお祝いして頂きました。「毎年誕生日会をしようか」と友人と話しました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お誕生日の大切なご旅行をお過ごしいただく場として当館をお選びいただきました事に改めてお礼を申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
また是非お越し頂き、ごゆっくりとお過ごしいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

のりのりさん

【和会席&天ぷら食べ放題】夕食時1ドリンク付♪朝はできたての干物が愉しめる!つるや横丁や自家源

昭和レトロの離れ1階和洋室おススメです

こちらの宿は、エレベーターがないので、3階に宿泊すると1階の大浴場までかなり大変なのですが、離れのお部屋は大浴場の脇の扉を開けた小道にあるので、なんとも便利です。食事会場も1階なので、こちらの宿に宿泊するなら、絶対離れのお部屋がおススメです。残念な点は窓の立て付けが悪いくて、窓を開けるのが一苦労です。客室内のお風呂も、少々手直しが必要かもしれないレベルです。お部屋広さ、マッサージチェアー、冷蔵庫のドリンクサービスなど、とても良かったです。またリピしたいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声を元に更に良い旅館となるよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

千さん

【アニバーサリー】結婚記念日・誕生日・ご長寿節目のお祝いに…特別な記念日を

アニバーサリープラン

全てにおいて最高でした。
接客、アメニティ、サービス、冷蔵庫の充実、愛煙家、呑んべぇの私達にとって至れり尽くせりの宿でした。
泉質も良く、旅好きな私としては、伊豆には年に何回か遊びに行ってますが間違いなく今までで最高の宿でした。
伊豆に行ったら必ず泊まりたい御宿です。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

さかさんさん

【家族で春休み】小学生半額&幼児無料♪お子様へお祝いちらし寿司×プチケーキ×ガラポン×駄菓子の舟盛

初めての利用

お世話になりました。いくつか気になったことがありました。
部屋にいくつもの毛が落ちていました。コロコロを部屋に置いて最後の点検をしっかりやった方がいいと思います。浴衣があるので部屋に姿見があれば良かったです。
あと、夕食では、大人の料理が先に来て娘の物がしばらく来なく嫌な感じでした。宿の方々の対応は良かったです。

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。

八街の茶々丸さん

【スタンダードプラン】和会席&天ぷら食べ放題★朝はできたての干物が愉しめる!つるや横丁や自家源泉満喫

3ヶ月でリピーターです。

最近伊豆方面にはまって居てコロナが少し落ち着いて来てから伊豆方面に行っています。余り賑やかな温泉地では無くゆっくり寛げる宿を探し数軒利用してますが、つるや吉祥亭に、とてもハマってしまいました。
初めて利用したのが昨年11月上階の部屋の方が見晴らしが良いからと思ったのですが案内に書いて有った通りで階段移動此れが想像以上で段板が高くて3階迄は正直キツイです、だから今回は2階の部屋を利用しましたが部屋からの眺望は3階と変わり無く前に遮る物が無く最高です、部屋の露天風呂に浸かりながらの夕焼け、朝日を浴びながらの入浴最高です。夕飯はスタッフさんの解り易い説明が有り美味しく頂きました。朝食は1階の朝日を浴びながら食事処で朝食ここでスタッフさんが携帯で記念撮影をして頂き良い記念に成りました。有り難うございました。ちなみに4月は結婚記念と誕生日が有り又予約しました、宜しくお願いします。又スタッフの皆さんの笑顔に会えるのが楽しみです。最後に階段移動は高齢者にははっきり言ってきついかも、でも其れを忘れさせてくれるロケ-ション 食事 スタッフさんの笑顔に和みますよ。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

太郎さん

おもてなしの宿

夫婦,子ども3人の5人で利用しました.まずはおもてなし.スタッフの方々,皆様がいつでもどこでも元気に挨拶してくださいます.特に,外国スタッフの方の私たちへのおもてなしについて,とても丁寧かつ気持ちが伝わってきました.そして,お祝いの宿という名の通り,子どもの進学祝いを丁寧にしてくださいました.感謝です.料理は,全てが繊細な味で美味しく,小2,小6の子ども達も大人と同じメニューを完食しました.温泉は,男女交代制で,2つの場所を楽しむことができます.宿自体は古風ですが,掃除も行き届いており,とても快適に過ごすことができました.
また,お伺いさせていただきたいです.本当にありがとうございます.

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ゆかさん

サービスが素晴らしい!

小学生の息子の誕生日旅行としてお邪魔しました。
1歳児もいた為、温泉デビュープランにして備考欄に誕生日の記載をした所、夕食時には鯛とケーキ、くす玉のサプライズが!とても喜んでいました!ありがとうございました!
お料理もとても美味しく、小学生の息子も大人も同じメニューで本人がびっくりしてました(^^)食わず嫌いが少しある息子も、食べてみる!と美味しそうに食べていて嬉しかったです!家族全員お腹がいっぱいで天ぷらを一種類位しか食べれなかったのが残念でした(T_T)個人的にはブイヤベースがとても美味しかったです!一歳児にもご飯とうどんを頂き、助かりました!
貸切温泉はほぼ露天なので洗い場がとても寒く、キャーキャー言って子供達をいれました(笑)湯温は丁度良かったのですぐ入る事ができて良かったです!
温泉もトロッとしたお湯で私好みでした(^^)
時間時間で色々なサービスがあり、クリアするのに必死でした(笑)チェックイン後のイカ焼きが間に合わなかったので、ぜひもう少し長めにお願いしたいです!
他にもビール一杯無料だったり、ところてんやぜんざい。特に横丁の甘酒とお休み前のぜんざいが美味しかったです!息子はせんざいの白玉がふわふわ〜!と喜んでおりました(^^)
気になったことは二点。
卓球場には3種類の卓球台と、ちらかったボードゲームがあっちこっちに…
私達が行った時間は貸切状態でしたが、ボードゲームが散らかりすぎて…野球ゲームのネジが外れてそこら中に落ちていたり…子供が口にしないか心配で片付けからやることに…
卓球も、他の人が真後ろでボードゲームしてたら全然できなかっただろうなーと思いました(^^;)
ボードゲームは貸出品にするか、お部屋が広いので、卓球とボードゲームは仕切った方がいいと思います!あと部屋が激寒でした(笑)
もう一つは、上の部屋の音!
私達は二階の二間でした。お風呂も近かったので有り難かったんですが、朝夜の騒音…
何度もガラガラとドアの開け締めやバタバタ走る音…
お客様の部屋なのか、スタッフ室なのかは分かりませんが朝晩とても気になりました(T_T)
それ以外は大満足です(^^)
部屋を変えてまた泊まりたいと思える宿でした!
大変お世話になりましたm(_ _)m

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を元に今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

みえぼーさん

やっぱり私のNo.1

今回4回目の利用です。3年前初めて私の誕生日に泊まって細かな気配り、おもてなしに感動して毎年誕生日前後に利用させて頂いています。今年はテラス付きの離れにちょっと奮発して泊まった所お部屋の昭和レトロな感じとお婆ちゃん家を思い出させてくれる様な妙に懐かしい落ち着いた居心地の良い空間に大大大満足です。
そして毎年レストランの受付にいらっしゃるマネージャーさん?チーフ?の男の方がいつも気持ち良く接客をしてくださるので食事の美味しさに拍車をかけます。
又、又幸せな一日を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。特別な日は、つるや吉祥亭さん!に間違いありません!

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフへも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

記念日のお宿

誕生日の前日に、離れの部屋を予約しました。
造りが古く海のロケーションは良いのですが…
道をはさんでいるため通行人と目があいました
部屋に入るとアロマの香りが…きつくて
香りには、好みが有りますので入室時につけておくのは?私達には必要有りませんでした。
夕食時鯛の焼き物、ワンドリンクのサービス
金目鯛の煮物…伊豆では、どこの宿でも出てきますがこちらの金目鯛は他と違い美味しかったです。温泉の温度が良かったです‥温まりました。
ビールのサービス、イカと黒はんぺんと桜餅
その日は肌寒かったので日本画を頂きました
チェックインの際車を玄関前に停め荷物を降ろしてロビーでしばらく待ち、手続きが終わり部屋へー清掃がまだ終わっていないと言われ
結局30分くらい待たされました部屋迄の通路に
浴衣の山‥シーツの山‥清掃ワゴン
外国人のスタッフが…笑顔で挨拶してくれましたが?これは宿泊者が見る光景ではないとがっかりしました。
チェックアウト時も一切この事に関しての言葉は有りませんでした。

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く今後の対処を考えさせて頂きます。

いるかさん

おもてなしが良かったです

結婚記念日に利用しました。朝、夕食とも、量も多くて満足しました。
お祝いのシャンパンや、スタッフの方々がくす玉で、お祝いしてくれました。少し恥ずかしかったですが、思いもよらない事だったので、嬉しく、いい思い出になりました。

chiakiさん

【昇竜!口福プラン】鮑と牛ステーキが1室1皿&客室毎にトリプルチャンスのおもてなし

おもてなしがピカ一

今回、主人のお誕生日旅行で利用させて頂きました。予約の際お誕生日旅行とお伝えしたところ、夕飯時にシャンパン・鯛の尾頭付き焼き物・ケーキまで用意していただき感動しました。担当してくれた従業員さんも感じがよく思い出に残る誕生日旅行になりました。
朝食時、過って料理をこぼしてしまった時も素早く対応して頂き助かりました。
渋滞にはまってしまい、楽しみにしていた特典のイカ焼きサービスが間に合わず、食べられなかったことは心残りです。
海が目の前のお宿なのに、大浴場から海が見えないことが唯一残念な事です。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
思い出でに残る誕生日旅行になったとのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぐっきーさん

【早割30】500円OFF★早めの予約でお得に宿泊!大型連休やファミリー旅行におすすめ

お祝い三昧

新婚旅行で利用しました。
予め新婚旅行の旨を備考に記載したところ、夕食で乾杯のシャンパンや鯛の焼き物や部屋でのお祝いのお品など、とてもたくさんのお祝いとお祝いの言葉を頂戴しました。
とても良い記念になる旅行となりました。
お部屋のお風呂から眺められる朝日もとても美しかったです。
また来年の結婚記念日にも使いたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

さっちゃんさん

あたたかい接客のお宿です

連休が取れたので急遽予約して宿泊させていただきました。海の見えるテラスでお酒やイカ焼きなどのおもてなし、お風呂上がりの生ビールやところ天のサービスなど楽しみがあり、海が見える絶景のお部屋も心地よくゆっくり過ごすことができました。夕飯は揚げたての天ぷらが食べ放題で旬の桜エビのかき揚げが美味しかった^_^前日から背中を痛めていた夫が食事中に痛みが増して来た為に途中で部屋へ戻った為、残りの食事をお部屋に持ち帰っても良いかお願いしたところ、快く部屋まで運んでくださいました。翌朝の食事も痛みがあり食堂まで行けないと言うので1食減らしてと事前に連絡したところ、主人の分は部屋まで運んでくださいました。わたしはひとりで海の見えるダイニングでゆったりと朝食をいただくことができ、ありがたかったです。スタッフの皆さんの対応がどの方もあたたかく、帰りの運転が出来るか心配していた夫も部屋でゆっくり休めた為に回復して無事に帰宅できました。
孫達も連れて、ぜひ再訪したいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

タマゴさん

大満足てした

両親の結婚記念日で私達夫婦4人でのお祝い旅行で、今回2部屋予約しました。
とにかく接客素晴らしいです!外国の方のスタッフもとても一生懸命で丁寧です。
色浴衣も男女選べて良かった。
お部屋は大浴場に近い二階と三階の角部屋でとてもラッキー。オーシャンビューで大島がキレイに見れました。加湿付きの空気清浄機あります。
冷蔵庫のミネラルウオーターがサービスで嬉しい。
大浴場  男女入れ替え制で2箇所のお風呂を楽しめました!とてもいいお湯です。タオル類も大浴場にあり、部屋からも近かったので何度も行けました。そんなに広くはないけど混み合うことはなかったです。
望海の湯はサウナもあり浴槽も三種類あるので楽しめました。ただ段差が多いので足の悪い方にはちょっとキツイですね。
夕食  プランがカニ、鬼殻焼き、金目鯛姿煮、アワビ、ステーキなどが付いていて、天ぷらも食べ放題、記念日のサービスで鯛の塩焼き、ケーキまであったので胃袋が自慢な私でもヒーヒー言ってました。天ぷら揚げたてでとても美味しかったのに、お替りできなかったのが悔しいです。
お酒類も記念日サービスのスパークリングワインと特典に付いてる1杯付、更に特典の館内利用券でお替りと大満足でした!
朝食  ハーフブッフェで干物食べ放題!大好きな干物全種類食べまくりました。すっごく美味しかった
朝は8時に行ったら結構混んでたのですが、スタッフの対応が早いのでそんなに待たないで席に案内して頂きました。
1つガッカリしたのはコーヒーが無い!有料だったらあるみたい、自販機も無かったので部屋でゆっくり飲みたかったのに凄く残念です。
他にも色々サービスがあったのに時間が合わなくて全部は無理でした。
こちらの宿には早めにチェックインすることをおすすめします!
お部屋のアンケートではうまく書けなかったのでここでしっかり評価したいです。
両親もとっても喜んでくれて本当に良かったです。
ありがとうございました。また絶対行きたい宿です!

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お言葉にありましたコーヒーにつきましては
現在ロビーラウンジににて無料のコーヒーマシンをご用意しております。蓋もついているカップをご用意しておりますのでお部屋へお持ち帰りいただき、ごゆっくりしていただけるようになっております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2/19までスタンダードプランが最大10%OFF★天然温泉&伊豆山海の美

心地良く過ごせました

色々なサービスがあって楽しい思いをさせていただきました。
そして、スタッフの皆様の細かいお気遣いがとても心地よかったです。
お部屋が大浴場の直ぐ近くだったので不安でしたが、外の音が全く聞こえず静かに波の音を聞きながら過ごせました。温泉、料理、お部屋と眺望、サービスすべて大満足でした。
必ずリピートしたいです。

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

Kayoさん

【1日2室 無料グレードアップ】鮑と牛ステーキ1室1皿&ズワイ蟹2人に1杯!<平日限定 口福プラン>

お祝いの宿だけあって思っていた以上のサプライズなおもてなしが最高

今回、母の卒寿祝と私達夫婦の結婚記念日を兼ねて家族4人でお伺いしました。90歳代の両親にはエレベーターが無く階段のみで移動を心配していましたがお部屋を大浴場・お食事処のあるフロアーにして頂きお気遣いに感謝します。夕食時も卒寿祝を盛大にして頂き母も大変喜んでいました。お食事の量も多くどれも大変美味しかったです。スタッフの方の対応も良く是非、またお伺いしたいと思います。お世話になり ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ご両親のご心配にも、お部屋の手配により少しでもお気軽にお過ごしいただけたこと、心より安心いたしました。また、夕食時のお祝いをさせていただき、お母様が喜んでくださったこと、大変うれしく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

YUMIさん

誕生日祝いと快気祝いに

お祝いの宿ということで夕食のおもてなしが嬉しかったです!着いた途端からテラスでイカ焼き、桜餅、静岡名物のかまぼこに、地酒や焼酎、子どもにはカルピスなどのサービスがあり義父のテンションは爆上がりでした!笑
特にイカ焼きは柔らかてすごく美味しい上に眺めも良くて、伊豆大島の中もはっきりみえました!その後は老舗旅館のような館内を練り歩き、子どもやお年寄りにはきつい会談でしたがなんとか上がれました、部屋は眺めもよく海を眺めながら夕焼けが最高でした!すぐ温泉に向かいバスタオルやフェイスタオル、歯ブラシまでなんでもある脱衣所のおかげで、浴衣に着替えれば、手ぶらで行けるのも嬉しかったです!!お湯は掛け流しでドバドバ溢れていて贅沢な感じでした!温度もちょうど良かったです!湯上がりのところてんサービスがあり、更にグラスの生ビールのサービスもあり最高でした!子どもはいつでも飲める麦茶が飲めて気持ちいい!と言っていました!
夕食はお祝いの宿の名の通りお誕生日の歌やミニケーキやスパークリングワインなどでお祝いしていただき大変ありがたくうれしかったです!一杯ずつ付いているプランでしたので殆ど追加で飲み物を頼むこともなく、一歳の子と三歳の子に付いていたジュースやうどん、ご飯も嬉しかったです!3歳の子のお子様ランチも良かったです!
良いお宿でしたので、2泊しないともったいないなーと思ったくらいでした!ただ、義父母の二間のお部屋が入った途端お布団の埃?があちらこちらにあったようで、ベージュの埃のかたまりで自分で片付けたと言っていたので、最後点検していただけると言いなと思います.
私たちの部屋にも布団敷きの後、同じ布団の綿埃?のかたまりがあったので同じかと思います.
それ以外はトータルとても良かったです!いい思い出になりました!この時期だと行くのに5時間かかるので、後もう一泊したかったです!!

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お祝いの宿として、お食事やおもてなし等、快適にご滞在いただけたご様子、何より嬉しく、ありがたいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、お布団に関するお声をいただき、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関して、今後はより一層の注意を払い、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
頂戴しました貴重なご意見を元に今後の取り組みに活かして参りたいと思います。
遠路とは存じますが、次回また伊豆にお越しの折には、当旅館にお帰りくださいませ。

teruさん

料理が最高

夕食はどれも美味しく揚げたて天ぷらが食べ放題。朝食は焼きたての干物が食べ放題。他料理も美味しく頂きました。誕生日での宿泊ですが気持ちのあるサービスをしてもらいました。帰り際に写真を頂きました。良い記念になりました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は相模湾、駿河湾の新鮮な魚介と伊豆の旬菜を季節ごとにメニューを変えてご提供しており、季節の食材を多種味わえる揚げたて天ぷらはお好きなタイミングで心ゆくまでおたのしみいただけますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぼんさん

子連れでも叶うリフレッシュ宿

最高でした。
1歳2ヶ月の子供を連れて、母と妹と4人で利用しました。赤ちゃんグッズの準備をおねがいしたり、送迎をお願いしたりと宿を利用する前から丁寧なおもてなしに感謝していました。
お祝いの宿として、温泉デビューもお祝いしてもらい思い出に残る夕食でした。
1歳なので食事は頼まなかったのですが、サービスで、ごはんや、朝にはお子様セットを出してもらいました。子供のご飯にも気を配ってくれることに感謝しています。
息子も嬉しかったようで初めての食感にも果敢に挑戦し、いつもより食べていたように思います笑
大人の夕食も、美味しさはもちろん食材の多さにも驚き美味しいものを食べて癒されました。
貸切露天風呂、年齢を設けていないとのことで息子と入れました。場所見知りでギャン泣きでしたが、私は久しぶりの温泉で足を伸ばせて嬉しかったです。
また、甘酒横丁、ぜんざいサービスは、息子が寝た後に大人が交互に利用しました。ぜんざいの白玉が特に美味しくて夜風に当たりながら癒されていました。初めての子育てで大変に思う日もありますが、息子の寝顔とおもてなしと、豪華な夕食と白玉でリフレッシュできたように思います。
そして、こんなにおもてなし頂いているのにコスパも最高です。
車がないので踊り子号でがんばって通いましたが、がんばって行った価値ありました!
今度は有休を取ってもらい夫と3人で利用します。
おもてなしをしてくださった宿の方々、みなさまにありがとうと伝えたいです。
そして日々子育てに奮闘するママさんたちに癒されて欲しくて、ここの宿なら癒されるよと伝えたくて興奮したまま口コミを書きました。みなさんに届きますように。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の温泉デビューの大切なご旅行に当旅館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけたご様子、何より嬉しく、ありがたいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

うたさん

【新春お祝い】口福料理で運気をアップ!鮑×牛ステーキを1室1皿&地酒「開運」をプレゼント♪

部屋からの景色が良かった!

病気で足が覚束ないので「階段か…」と思いましたが、部屋からの景色がよかったので仕方ない…と自分を慰めました(笑)
夕食はお肉がとても美味しかった。
お肉もお魚も満遍なくちょっとづつ食べられて満足です。
夕食のサービスをしてくださる方が気配りが行き届いていて素晴らしかったです。
反して朝食の時、汁物を倒してしまったので拭き掃除までとは言わなくても布巾とか用意してくれるかと思ったら、お椀を下げただけで後始末にはノータッチなのが少し残念でした。
お風呂は温度が最高でした。
黒根岩風呂、期待していたのですが脱衣所の上を見上げると綿ぼこりまみれで、クイックルワイパーとかですぐ取れるのにな…と思いつつ着替え。ここだけちょっと残念。
でも全体的にとても満足だったのでまた伺いたいと思います!

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エレベータの設置がなく、ご不便をおかけいたしました。当館は木造建築のため、何卒ご容赦いただきたく存じます。
また、朝食時のスタッフの対応について、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような言葉が頂くことがないよう、今一度初心に帰りよりよいサービスを提供して参ります。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ヤジぽんさん

潮騒に癒され、大満足出来る宿です。

以前の口コミで建物が古いとかエレベーターが無いとかよからむものがありましたが行って見て、世代間ギャップだと分かりました。昭和40年代車にエアコンが着いて無かった。今じゃ考えられません。前車のリアガラスにエアコンってシールが貼って有ると子供ながらに羨ましかった事を思い出します。旅館も新築がもてはやされるのではなく風情を楽しみ建物の古さを感じさせない努力や工夫は評価に値します。2階の廊下は、新宿西口飲み屋横丁を感じられて胸が高鳴りました。風呂は色んな温泉に行きましたが、彼女もここを大絶賛してました。私も北川温泉は間違いないと推します。料理も目で楽しめ、美味しく大満足です。朝食も厚焼き玉子が温かく干物の食べ比べもしたかったですがお腹いっぱいで次にチャレンジします。夜の天ぷらの揚げたても美味しかったです。日本人は多くの事でもっと寛容になるべきと思います。料理の出るのが遅いにカリカリせずその時を楽しむべき。
外国従業員についても口コミありましたが、日本の文化に触れ片言でも日本語を話し理解している彼ら彼女に私は尊敬しかありません。私達は外国語話せますか?私は話せません。彼ら彼女達を頑張れと応援しています。今回じゃらんでの割引宿泊でお世話になりましたが普段では私達が宿泊出来ない高級旅館に彼女も私も大満足でした、ありがとうございました。感謝

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がお客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。
また、係への温かいお言葉、ありがとうございます。本人へ伝えさせていただきます。
私も彼女たちから学ぶ面が多くございます。このような温かいお言葉は彼女達の励みになります、有難うございます。

ラブミッキーさん

最高です!

今回は、河津桜のお花見の為に宿泊しました。
前日に伊東に宿泊、2泊目をいつものつるやさんにしたのですが…
連泊すればよかった…と、後悔しました。
いつ来ても、サービスも接客も素晴らしいです!
お帰りなさい!いつもありがとうございます!笑顔で元気に声がけして頂いて…
心がほっこりします。
義母も大好きなお宿です。
24時間かけ流しの温泉も、いつもきれいで気持ちよく利用できます。温泉の温度も熱すぎず丁度いいです。
夕食で沢山食べ過ぎて、夜のぜんざいは食べる事が出来ませんでした…残念
また来月お世話になります!

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当旅館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
またお帰り頂けたらと願っております。

こたちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1/29までスタンダードプランが最大15%OFF★天然温泉&伊豆山海の美

チェックインと同時に‥

無料のイベントがたくさんありチェックインしてすぐから楽しめるのでチェックイン時間には到着しておいた方がいいです
早く宿に着いてやる事がないという事はありません
ゆっくりしたいならば早めの到着をおすすめします。
お湯加減もちょうどよくそんなに熱くないのにしばらく体がポカポカしていました。
夕食の天ぷらは揚げたてでおいしいかった。
海辺のわりにお刺身が少ないのが残念でした

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おもてなしや温泉にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
肌さわりの優しいお湯は、いつまでも温泉の温もりを保つ湯冷めをしにくい泉質です。
これからもご滞在の皆様がごゆっくりお過ごしいただけるサービス、空間をご提供できますよう、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

とても居心地のいい宿です

何回か宿泊していますが、毎回来てよかったとおもいます。料理や温泉は言うまでもないが、特に北川というロケーションが気に入っています。

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また是非お越しいただき、温泉と季節の味覚をお愉しみいただければ幸甚でございます。

くみちゃんさん

海沿いの宿で温泉三昧と美味しい食事

河津桜を見てから4時前にチェックイン 早速、宿泊者は無料の海沿いの露天風呂に浴衣姿で出かけました
その後館内のお風呂にゆっくり浸かり、湯上がりビールを頂きました(なんと甘酒やところてんも無料)
海の幸たっぷりの夕食は、天ぷらが好きなだけ食べられ
伊勢エビのブイヤベースなどとても美味しかったです
お腹いっぱいなのに.9時からのぜんざいまで頂きました
目の前が海なのに静かでゆったり過ごせました

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
おもてなしやお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご夕食は伊豆特産の金目鯛や伊勢海老を季節ごとにお品書きを変えご用意しておりますので、季節変わりに再びお越しいただきたく存じます。

かいぐりさん

【早割60】お一人1000円OFF★早期予約でお得に泊まる!大型連休やファミリー旅行

笑顔いっぱいいただきました

今回は体調も良く、存分に楽しめました。
何回部屋の露天風呂入ったでしょう。素晴らしい景色は本当に癒されます。そして、もっともっと癒されるのがスタッフさんのおもてなし。笑顔たくさんもらって幸せな気分になりました。楽しい時間ありがとうございました。

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

せきだすさん

【眺望なし】グループで伊豆旅!天婦羅はお好きなだけ×ミニバー×色浴衣付き♪

年一回楽しみたいお宿

今年もお世話になりありがとうございました
昨年は行くことができませんでしたが、毎年この時期に宿泊させていただいてます
ゆっくりできる部屋と温泉と食事目的で眺望は必要ないので、前回ゆっくり休ませていただいた同じプランで予約したところ、今回も同じ部屋を用意していただき嬉しかったです
部屋の下は大浴場となっていても前回は気にならず、すごくゆっくりできて癒されて良かったのですが、今回は大浴場を利用されている方々の話し声や桶の音が響いて、それが夜中も続いていたことから、ゆっくり眠れない状況で、疲れも取れず残念でした
眺望については湯上がり処でのんびりと朝陽を堪能させてもらえるし、食事は朝夕ともに美味しくいただけ、スタッフの方々の対応も温泉も最高なので、次回も同じプランで宿泊させてもらいたいところですが、部屋でゆっくり眠れないのは希望から外れるので、別の部屋のプランで検討しようと思っています
スタッフの方に聞いたところ、特に温泉や部屋の工事もしておらず、2年前と変わらないということなので、一昨年の時は夜中に大浴場を利用された方がいなくて、私たちがラッキーなだけだったのだと思っていますが、来年の今頃にはまた宿泊させていただきたいので、この部屋の利用については、眺望なしだけでなく訳ありプランも記して販売された方が良いと思います
そう記してあれば、もう一部屋ある眺望なしだけの部屋を探すことができますので、ご検討よろしくお願いいたします

お祝いの宿 つるや吉祥亭からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、いつも当旅館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
睡眠を妨げてしまいましたことにおきましては誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンス、修繕などはさらに気を配り快適にお休みいただける空間づくりに取り組んでまいります。
頂戴しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に努めて参ります故、
変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館へのご宿泊ならびに、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。