宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保ならではの黄金の湯と石段街近くで立地が人気の老舗温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車、バス25分。 関越道渋川伊香保ICより2つ目の信号を斜め左へ、20分 MAP

• 伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館のクチコミ・評判情報

いとうさん

温泉良かったです。

スタッフの方の対応もよく、ゆっくりできました。
施設は新しくはありませんが、きちんと掃除されてました。温泉も良かったです。ご飯は、ちょっとクセのあるのが多くて食べられないものがたくさんありました…残念でしたが普通の方は良いと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

さとさん

親子旅行

娘の誕生日を兼ねて水入らずでの一泊旅行でした。
夕食は食べきれないほどの量でしたし、朝食は湯葉粥が美味しく眺めも良かったです。内風呂の地蔵風呂が灯りがボンヤリで凄くゆっくり出来ました。あのお風呂は又入りたいです。女将さんが場所ごとに声をかけてくれたり、従業員さんも親切丁寧な所も大変満足でした。又リピートしたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン★  和室 朝・夕

ひろちゃんさん

お風呂

15時にチエックインのところ30分前位に入館できて嬉しかったです。お料理も美味しく頂きました。でも貸しきり風呂の脱衣所がちょと寒かったのが残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みーさん

おすすめ!

料理、お風呂、部屋など文句なしでした(^o^)案内してくださった方もとても丁寧で良い旅行ができました。ありがとうございました(^o^)

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

浜っこさん

夫婦旅行

夫婦旅行で使わせてもらいました。
お部屋も綺麗でゆっくりと宿泊させていただきました。
夕飯は大変美味しかったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】1,000円(消費税別)もお得!霜降り牛ステーキ又はしゃぶしゃぶを会食場で味わう☆プラン 和室 朝・夕

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

浜っこ様 このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、万葉集にも詠われる歴史のある名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

ほんチャンさん

誕生日旅行

夫婦で還暦になり記念の旅行です。
建物は古そうですが、館内は清潔感があり対応も良いです。
部屋は綺麗ですが八畳で少し狭いですが2人でしたら良いと思います。
食事は普通と思います。
出来れば朝食は和食の固定式でしたが、和洋式のバイキング形式が良いと思います。
メインの夕食も固定式の和食を中心で一部の品はフレンチ風(前菜、魚料理)の食事でしたが炭水化物系の品数が多く中途半端な気がします。係りの人も急いでいるのか、色々聞きに来るものの出てくる料理の順番が違っていたり、火をつけるのを忘れていたりです。それぞれのお客のペースを見て余裕を持って接してくれると
良いサービスになると思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定特別企画  9,720 〜税込(入湯税別)  会食場で  低階層部屋 和室 朝・夕

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

ほんチャン様 この度は、記念日のご旅行に、私ども森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

さっちょんさん

親子4世代の旅

祖母(高齢者)、母、私とこども、妹(車椅子)との家族旅行。
大浴場は大変なので部屋に温泉風呂、部屋夕食がある場所を探してこちらに決めました!
お部屋に大満足でした。こたつがあり、くつろげました。
お風呂に入りながら見る景色は最高。源泉かけながしで体が温まり、いつでも入れるため祖母も2回入れました。
こどもは4回も入りました。脱衣場からガラスばりなので、私が入らない時でも見守ってあげられた事が良かったです。こどもにも甚平を無料でお借りでき、ありがたい。
夕食もふすまで仕切られており、ゆっくり頂きました。メインのお料理を4種類から選べましたので、みんな違うものにしてシェアできて嬉しかったです。
その間にお布団の用意も手際よくして頂き、食後すぐに休めました。
希望でベッドにも2名は対応できるそうで、臨機応変なお部屋のようです。
バリアフリーで大変な思いは全く感じることなく温泉を満喫できました。
祖母もこのお部屋ならまだまだ来れそうです。
スタッフの方にも丁寧に接客して頂きまして、またリピートしたいとなお思いました。
お世話になりました!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

さっちょん様 この度は、ご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯をとことん満喫いただき、その上なくありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

はるちゃんさん

とても満足です!

お部屋はシンプルな和室で綺麗でした。
お部屋食も牛しゃぶ美味しかったです。
お布団もしいていただいて仲居さんの対応も大変良かったです。
親しみやすく居心地のよい旅館でした。
お料理もわたしは満腹だったので満足です。
洗面やトイレが綺麗でした。トイレは狭いですが別に気になりません。
フロントの対応も丁寧で第一印象から良かったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

はるちゃん様 この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

HELLBOYさん

親孝行の為

今回単身赴任で関東に来ているので母親を呼んで2人で利用させていただきました。
宿の方々はとてもよい対応で気持ち良かったです。
早めに到着したので石段街にも行きましたがわかりやすく教えていただきました。
部屋食でいただきましたがすき焼きとても美味しくボリュームもあり食べ切れない位でした。
同日同窓会の団体が入っていたらしく夜遅くまで騒がしくなかなか寝付けなかったです。
そこがちょっと残念でしたがそれ以外はとても良い思い出になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】群馬県産の上州牛すき焼きをお部屋でゆっくり★温泉で癒されよう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

HELLBOY様 この度は、お母さまとのご旅行に、私ども森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、夜遅くまで騒がしかったとのこと。何かと配慮を欠き、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

akiraさん

ありがとう

いいお風呂でした。湯加減も丁度いい感じでした。学生のゼミグループが多いみたいで落ち着いてましたよ。全体的にアベレージでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

akira様  このたびはご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご評価を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

俊ちゃんさん

全てが良かったです!

温泉、ご飯、接客、部屋すべてが満足できとてもいい旅行になりました。また利用したいなとおもいました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

俊ちゃん様  この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

やすさん

会社旅行で

11人で行きました。お風呂は内風呂と露天風呂と離れているので、一回の入浴で二つとも入れないのが難点でしたが、温泉自体はスゴクよかったです。

【2017年02月宿泊  団体旅行】

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

やす様  この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。敷地、目隠しの関係から、露天風呂が大浴場に隣接しておらず、ご不便をおかけし恐縮しております。また、私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

えみさん

温かいスタッフの皆さん

今回初めて1歳の子供を連れての家族旅行でした。
子連れなので色々不安はありましたが旅館の皆さんは温かく迎えてくれてとても過ごしやすかったです。小さい子でも温泉に入れる事ができたので良かったです。部屋も綺麗で窓からの景色も良かったです。とにかく旅館の方々の人柄がすごく良くて居心地が良かったです。また家族で行きたいと思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

えみ様   このたびはご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

フーさんさん

お風呂が良かった

露天と貸し切りは子供には熱くて入れませんでしたが、大浴場の黄金の湯は最高でした!
24時間、時間を気にせず入浴できるのも良かったです。
石段街も近く、観光するには立地もいいです。
また伊香保に行った際には利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

フーさん様  この度は、ご家族で森旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

ねこさん

露天風呂付きの部屋が最高

初めての伊香保温泉で露天風呂付きの部屋に泊まりました。
老舗旅館ですが作りはしっかりしており、清潔感がありました。ドライヤーの風圧が弱い以外はアメニティ類にも不満はなく、きちんとした接客とともに大満足でした。
部屋に備えられた露天風呂はチェックイン前にきちんとお湯を抜き清掃されたようで、清潔感がありましたし、総檜造りの温泉をいつでも入れるのはとても気持ちよかったです。また、温泉の泉質自体もとても良いものでした。
あえて悪いところを言うと、食事の量の多さでしょうか。夕食はメインを選べる仕組みだったため、その場で仲居さんに「一番量が少ないものは何ですか」と尋ねましたが、そもそも量を減らすという選択肢がありませんでした。
とても美味しいだけに満腹になってから食べ切るのも残すのも辛く、少なめの夕食というプランがあればいいのにと感じました。
朝食も一人ずつ用意される仕組みのため、人によっては多いかもしれません。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

ねこ様 このたびは伊香保温泉にお越しいただき、その上、私ども森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

umomさん

突然の予約でした。

あまりにご飯が不味くてほとんど食べられませんでした。お宿に着いた時のお茶が美味しかったです。
お風呂は普通。清潔感はあまりなかったです。
部屋も使いにくく、長居する気になれません。
立地はとてもいいのですが、二度目の利用はありません。
せっかく行ったのに、台無しでした。
他の方の評価が参考にならなかったのは初めてです。

umom様
当館のご利用大変ありがとうございます。
お食事お口に合わなかったようで残念です。山の中の温泉地なりに板長はじめ調理部が一生懸命考えたメニューだったんですが、ご満足頂けず、残念です。ご到着時のお茶はお気に召していただけたようでほっといたしました。どうか、またの機会、ほかの季節にお越しください。少しでもご満足いただけるようスタッフ一同創意工夫してサービス向上に努めてまいります。
ありがとうございました。   フロントスタッフ

まみさん

温泉気持ちいい、貸し切り風呂最高

お部屋も綺麗で、接客も丁寧でよかったです!
なにより、温泉がとても気持ちよく、冬だったこともあり外の風とお風呂の熱さが心地よく最高でした!
貸切露天風呂は、時間の調整で早めに入ることができ、たっぷりとゆっくりと入ることができ、大満足でした。ただ、貸切露天風呂のドライヤーがとても弱かったことと通常の露天風呂の脱衣所が少し古かったことが残念でした。
でも、石段街も近くにあり、バス停からも近くて
接客も素晴らしかったので最高の思い出になりました。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

まみ様
当館のご利用大変ありがとうございました。
当館自慢の温泉をたっぷりお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。
露天風呂のドライヤーチェックしておきます。ご指摘ありがとうございます。
今度は新緑が美しいころにでもお出かけください。また違う伊香保をお楽しみいただけると思います。ありがとうございました。    フロントスタッフ

kabuさん

総合的には良かったです

伊香保も宿も初めて来ました。
口コミにあるままの事が多く、気にするかしないかは人それぞれですね。
部屋は暖かい。スタッフの方のサービスも良いが、慣れていないとめんどくさく感じるかも(到着時のお茶など)。宿までの道は下から行くと急坂で迷路のよう(宿への看板有)。食事はおいしいが、野菜は元気の無いものもあった。お風呂は大変良いと思います。
個人的に思ったマイナス面は、ドライヤーの風量が弱いことと、部屋のシャワーの水圧が弱いことです。
私事ですが、晴れていたのでマイカーのタイヤを夏用のままで行ったら、朝には雪が降り始めてしまったため、朝風呂に入らず帰ってきてしまったことが残念です。
今度は雪がない季節に行きたいと思います。
女将さんやスタッフの皆さん。お世話になりました。総合的にはまた利用したいと思う宿でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!伊香保ならではの温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

kabu様
初伊香保に当館を選んで頂いて大変ありがとうございます。
伊香保温泉は坂の街、階段の街なので、わかりづらい点、多々あると思いますが、当館からは徒歩で石段街など見どころへ行けるので、ぜひご利用ください。
伊香保はめったに雪が積もったりしないのですが、やはり標高があるので、冬季お越しの際はできる限りタイヤの滑り止めをお持ちになっていらしてください。今度いらしたときはぜひ朝ぶろもお楽しみくださいね。ありがとうございました。   フロントスタッフ

やましーさん

タバコの匂いが残念

部屋の中がタバコの匂いが染み付いているのか換気をしてもおさまりませんでした。
浴衣、布団にもタバコ臭がして、気分が悪くなり浴衣がきれませんでした。
御飯はボリューム満点です。
お風呂も茶色のお湯で楽しめました。
喫煙者なら問題なく楽しめるのでは?

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

やましー様 このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただお詫び申し上げます。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

たけさん

料理が美味しかった

みなさん親切で、とても居心地が良かったです。
お食事はどれも美味しかったです。
ステーキを頼んだのですが、できればもう少しお肉の量があると男の人はいいかもしれません。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】霜降り牛を<ステーキ>又は<しゃぶしゃぶ>を、各自選んで味わう☆プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

たけ様 この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様のご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

えみさん

夕食はボリュームたっぷり◎大満足です!

夕食はボリュームたっぷり◎大満足です!ただ、帰りの際高崎まで行くバス停の場所をフロントの女性の方に伺ったのですが知らなかったのかあやふやな返事で間違った場所を案内されました。
もうちょっと詳しく教えてくれませんか?と言うと地図を出して説明してくれてちょっと信用なかったのですが行ってみると、案内された場所は高崎ではなく渋川駅に行くバスのバス停でした。自力でなんとか高崎まで行くバス停に移動出来たのですが、案内されたバス停から20分程歩き迷いながらの移動でした。その日は雪が降っていてチェックアウトしたばかりでキャリーケースを持ってて荷物も多くバスが来る時間も間に合うかギリギリで非常に大変でした。
旅館はすごく良かったので残念です。
まさか、間違った場所を案内されるとは!分からないのであれば誰かわかる人に対応を変わるとか正確な情報を確認するとかして欲しかったです。
対応もいい加減だったので、チェックアウトしてお会計を済ましたお客様はどうでもいいのかなと思い、非常に残念でした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

えみ様 この度は森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックアウトの際に、私共のスタッフが誤ったご案内をしてしまい、大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。今後このような失態のないよう厳重に注意するとともに、全スタッフ対象に再教育の実施を行う所存です。誠に申し訳ございませんでした。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。厚かましいお願いではございますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。また、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。この度の失態をお詫び申し上げるにも言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

マコタンさん

久しぶりの伊香保でした

朝ごはん会場の隣の席の間隔狭いのが残念。隣の方の会話、子供の声等入り交じってしまっていてイベント会場に居る感じでした。
ただ、お部屋は最上階のお部屋で景色は最高
お風呂のお湯の量はハンパない。
女将はお客様第一に考えてらっしゃる様に見受けた、冬以外の季節にお伺いしたいと思う。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

マコタン様  このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

みっちょんさん

おもてなしに感謝

伊香保温泉には十数回来ていますが、森秋旅館さんは今回が初めての宿泊です。
宿に着くなり、女将さんを始めスタッフの皆さんが温かく迎えていただきました。
今回のプランは低階層部屋ということで、2階ではあったものの景観は良くないですがそれは全く問題なく、大浴場と露天風呂が2階にあり、温泉が近いというのがとても良かったです。
部屋は掃除が行き届いてあり綺麗でした。
伊香保の名物でもある、源泉掛け流しの「黄金の湯」は最高です。
食事は和食膳、群馬の郷土料理が並びとても美味しくいただきました。
食事をしていると、女将さんがテーブルを回り「食事はいかがですか?」と声をかけてくれてました。
なかなか出来ない事だと思いました。
個人的に気になった事は、部屋は暖かいのに、廊下に出るとヒンヤリと寒く冷えてしまいます。
真冬は階ごとに廊下の1ヶ所にストーブを設置したら少しは違うと思います。
チェックアウトの際には、やはり女将さんが寒い中、外に出て皆さんを見送っていました。
今回は、女将さんのお人柄が素晴らしくほっこりする旅でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新春特別企画 9,720 税込(入湯税別)  会食場で  低階層部屋 和室 朝・夕

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

みっちょん様 いつもいつも伊香保温泉にお越しいただき、そして、このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあったことと恐縮しておりましたが、大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

ぽぽんさん

冬の温泉

歴史ある旅館でしたが5S(整理整頓清潔、、、)がきちんとなされていて気持ちよく過ごせました。スタッフも皆優しかったです。
ただ、駅〜のバスが片道670円かかるのはビックリ!
Suicaが使えないので 記載していただければスムーズに乗り降りできるかなと。
でも、お風呂はサイコーでした。肌がしっとりします。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

ぽぽん様  このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

Dカルマさん

総合的に満足

部屋、食事、風呂、すべて満足です。貸切も含めて、露天風呂が良かった。機会があればまた行きたいと思います。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

Dカルマ様  このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。「すべて満足です」との大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。伊香保温泉は、四季それぞれに魅力満載の名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

いたちさん

まったり旅行

自宅から近い伊香保ですが初めて訪れた森秋旅館でした。久しぶりの夫婦旅行でまったりゆっくりできました。朝食が少し残念でした。朝からうなぎは...。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

いたち様  このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

ポンヌキさん

温泉街の老舗旅館

いつもは緑に囲まれた一軒宿ばかり選んでたのですが、今回は温泉街の真っ只中の宿に泊まってみました。良くも悪くも温泉街の旅館といったところです。時期が時期なので露天風呂は寒くて吐湯口の側から離れられません。貸切風呂は半露天でお湯も満足できるもので、大浴場は湯気がもうもうで雰囲気のある立派な感じでした。客室はエアコンの音がうるさくて少し気になりました。全体的に普通のサービスだと思いますが、お安いので宿代の割に良いとも感じます。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

ポンヌキ様  この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

ぐっさんさん

がっかりしました

車で行きました。ホテルへの道が分からなくて電話して聞きましたが、広くて雪の無い道路を案内するのではなく急な坂で雪の残る道路を案内されがっかりしました。
到着して夕飯の希望時間18時と19時どちらか?聞かれて、19時と答えると、その時間は混んでおります。と言われたが、構いません。と答えると、嫌そうな顔をされ、こちらも申し訳なくなり18時でいいです。と答えました。だったら最初から18時でお願いします。と言われた方が良かったです、がっかりしました。
部屋も、暖房がガンガンきいて暑かったので消しました。すると窓側からスーッと冷気が!?
暖房を弱にし加湿器を使いましたが、寝ていると頭部、肩が寒い。防寒対策と温度調整に手こずりました。
なんかガッカリな旅行になりました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン ツイン 朝・夕

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

ぐっさん様  この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応が多々あり、申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。ご指摘事項は、すべて真摯に受け止め、改善してまいります。大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。大変厚かましいお願いとは存じますが、名誉挽回いたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

ウェィバァーさん

お湯とロケーションが最高

金曜から1泊で初めて伊香保温泉に行きました。今年初の雪予報が的中。渋川駅からバスを利用。20分程で終点伊香保バスターミナルに着くと一面銀世界が広がり温泉街の雰囲気も最高。
食事前の露天風呂は景色はありませんが、雪の中の露天風呂は初めてで、食事も美味しく、納得の旅行でした。また泊まりたいと思います。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

ウェイバァー様 この度は、伊香保温泉にお越しいただき、その上、私ども森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将

かさん

総合的に満足な宿

女将さんの温かい接客に癒されました。
建物は全体的に清潔感があります。
お風呂は本当に気持ちよく、床面や脱衣所がきれいでした。珪藻土のバスマットも良かったです。
気になった点
スタッフの方が多く、お土産屋さんやラウンジに気軽に行けませんでした。
夕食の前菜がカピカピでした。他はどれも美味しかっただけに残念です。
朝食時、ご飯をよそる小さな厨房の中でスタッフの方が新聞を広げて読んでいました。衛生面もですが、せめて見えないようにしてほしいです。
他の口コミにもありますが、朝食にコーヒーがなく、ラウンジで500円で飲めます。わざわざラウンジに行く方がどのくらいいるか分かりませんが、全プラン500円値上げしてコーヒーをつけた方が満足度は高いのでは?と感じました。
チェックアウト時、清掃係の方がずっと待機されてたので急かされているようでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春お年玉プラン】ビール又はソフトドリンク1本付★ 夕食は会食場 ¥10,800〜税込・入湯税別  ☆ 和室 朝・夕

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

か様 このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。  女将