宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保ならではの黄金の湯と石段街近くで立地が人気の老舗温泉宿。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館:

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館
伊香保名物石段街を見下ろすように建ち、そぞろ歩きや観光にぴったり。大浴場や露天風呂、そしてゆったり貸切できる貸切露天(OP)も今では貴重になった伊香保独特のにごり湯「黄金の湯」100%かけ流し。伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車、バス25分。 関越道渋川伊香保ICより2つ目の信号を斜め左へ、20分 MAP

• 伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館のクチコミ・評判情報

ほしちゃんさん

温泉がよかった

温泉と石段をメーンにした旅行でした。温泉に入り肌もすべすべになりよかった。
石段が近くてよかった。今までになかったことは、おかみさんがチェックイン・アウトともに玄関にて出迎えてくれました。夜食の時は、一組ずつ挨拶していただき写真まで撮っていただきました。全員が一丸となっているホテルだと思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン★  和室 朝・夕

くーちゃんさん

貸切風呂が良い

部屋から石段の見える景色でとてもよかったです。
特に貸切風呂が良かったです。
露天風呂では外国人利用客の大きな話し声が気になったのですが貸切風呂はとても静かで大木と情緒ある小道が見えて素敵でした。
石段側から見ると外観はとても古いですが、部屋や施設は歴史があるのかなと思いそれほど気になりませんでした。
石段にもすぐ行けるので便利です。
夕食の上州牛すき焼きが美味しかったです♪

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!伊香保ならではの温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

くーちゃん様
当館のご利用たいへんありがとうございました。
伊香保ならではの良さ、石段街や風情ある小道なども堪能されたようで
とても嬉しく思います。
ご指摘の通り当館はとても古い旅館ですが、
少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

よたさん

温泉が良かった。

温泉目的で宿泊。
伊香保温泉ならではの黄金の湯にゆっくりと浸かれて、大満足でした。
お部屋は普通。清潔感はありました。
夕食も美味しく頂きました。お腹いっぱいになりながらも完食しました。
女将さんや従業員の方にも親切に対応していただき、満足です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

よた様
当館のご利用大変ありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
伊香保ならではの「黄金の湯」がたっぷり、大浴場や露天風呂、
貸切露天風呂で楽しめるのは、当館の自慢です。
ぜひまた「黄金の湯」を楽しみにいらしてください。

かずさん

欲を言えば

露天と大浴場が入り口が別で
入りにくかったですが
設備的にはどちらも内風呂も設備されて
ぜいたくな作りでした。
たまにはこんなお風呂も有りかなと思いました。
従業員も女将も素晴らしい心使い
感謝してます。
設備の素晴らしい宿は多いですが
人間同士の心使いの行き届いた宿と感じました。
またお邪魔したい宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

かず様
当館のご利用大変ありがとうございます。
数々の弊社スタッフやお風呂へのお褒めの言葉、
とても嬉しく、また身の引き締まる思いで頂戴致しました。

BLUESさん

初伊香保

初の伊香保温泉。
安価な料金で夕食を部屋食にて堪能。
肝心の温泉、泉質が良く気に入りました。露天風呂と離れているのがとても残念でしたが、室内風呂は広く良い感じでした。
スタッフの方々の対応が良く、良い旅ができました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

BLUES様
初めての伊香保温泉に当館を選んで頂き大変ありがとうございます。
ご満足頂いたようでうれしく思います。
露天風呂と大浴場若干離れており多くのお客様からご指摘を頂いております。
どうしても良い条件で露天風呂をお楽しみいただくため現在の位置に露天風呂を設置いたしました。
申し訳ありませんが、ほんの少し、約80歩ほどのお散歩をお楽しみください。

しょうたさん

とてもリラックスできた。

宿の方もとても親切で料理もとても美味しかったです。温泉もとても気持ちかったです。友達とのいい思い出ができました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

しょうた様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
ご友人との思いで作りのお手伝いが出来てとてもうれしく思います。
皆様の思い出やくつろぎのお手伝いをこれからもがんばりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

yucaさん

本当に石階段が近い!

GW後半に利用させて頂きました。
GW中でとても忙しそうでしたが、女将さんを始め従業員の方の丁寧な接客がとても心温まりました。
夕食の際に女将さん自らご挨拶に来てくださり写真も撮っていただけて嬉しかったです!帰りの時も玄関先で写真撮りますよと言っていただき、なかなか写真撮りたいけどお願いするのが億劫だったりするので言っていただけてその心遣いに感動しました。
お部屋は普通に掃除も行き届いていて、清潔感あるお部屋です。ただ、わたしの泊まった部屋からは窓から外の景色があまり見えなかったので少し残念でした。夕食は食べきれない程の量で少し残してしまいましたが、美味しかったです。朝食はちょうど良い量で、旅館オススメのからし舞茸がとっても美味しくてごはんが進みました!
お風呂は黄金の湯というだけあり、見た目にも温泉を味わったな〜という感じがしました。お湯の温度もちょうど良かったですよ。
全体的に、色々と気遣いが行き届いていて、老舗の昔ながらの優しい旅館という感じでわたしは好きでした。満足です!
石階段に近いのもとっても便利です!旅館から出たらすぐ横に射的屋さんもあったりして、お風呂上がりに浴衣で散歩なんかとっても楽しめると思います。素敵な旅館でした!

yuca様
当館のご利用大変ありがとうございました。
数々のお言葉、とてもうれしく頂戴した反面身の引き締まる思いがしました。
これからも多くのお客様にくつろぎと感動を提供できる宿になりたいと思っております。
yuca様のお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。
伊香保へまたお越しの時はぜひまた当館をご利用ください。

yuyaさん

温泉も夕飯も満足でした!

彼女との旅行で利用させてもらいました。
前日の電話での説明で宿まで迷わず行くことが出来ました(^^)
温泉がとても良く、夕飯も食べきれないくらいの量で大満足でした。
但しお風呂のガラスがもう少し綺麗だったら良いかなって思いました。
翌朝の、「旅館の前で車の写真を撮りたいんです。」というわがままにも親切に対応していただきありがとうございました!
また伊香保温泉へ行く時も宿泊したいです(^^)

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

yuya様
当館のご利用大変ありがとうございます。
お風呂、食事、対応とご満足いただけてほっとしております。
なのにお風呂のガラス残念です。すぐチェックいたしました。
ご指摘ありがとうございます。
伊香保へお越しの時はぜひまたいらっしゃって下さい。
心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

子猫さん

接客がとても良かったです。

伊香保は何度か来ていますが、森秋旅館さんには初めての宿泊でした。チェックインの時間よりも1時間早く着いてしまったのですが、女将さんをはじめ従業員の方々の対応、接客はとても気持ちのいいものでした。
部屋は和室でツインベッドが2つ。畳も替えたばかりなのか青くて気持ちがよかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂が入口が違うため露天風呂にしかはいりませんでしたが、黄金の湯はとても気持ちがよかったです。ただし、露天風呂の洗い場は3箇所のみだったので、待ちがでていました。
夕食、朝食はともに美味しくいただけました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン ツイン 朝・夕

子猫様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
日頃いかにお客様にくつろいで頂けるか、
のんびり温泉を楽しんで頂けるかを
女将をはじめスタッフ一同心を込めてサービスに努めております。
なので、気持ちの良い接客と言っていただけることはとてもうれしいです。
露天風呂はメインの露天風呂を広くとるために洗い場が3つととても少ないです。
お待たせすることもあろうかと思いますが、ご容赦ください。
内風呂大浴場には十分な数のカランがありますので、
よろしければそちらをお使いください。
肌にやさしい心も癒してくれる伊香保温泉です。

uniさん

若夫婦、カップルが多かった

若夫婦、カップルが多く感じました。
ゴールデンウィークだったので満室で活気があって良かったです!夕食も部屋食で落ち着いて食べられましたし、料理も美味しく、見た目も味も良く、完食しました!朝ごはんも、量が多く、ご飯のお供あって大満足でしたぁー!もちろん温泉もよかったし、有名なお饅頭屋さんも近くて場所も申し分ないです!旅館のスタッフの方のサービスも凄く良かったです!

uni様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思ってます。
何度ご来館頂いても満足いただけるようこれからもがんばっていきます。
新緑の美しい時期になりました。

m,hさん

石段散策にはいいが。。

口コミが良かったのですが、リーズナブルで価格相応の宿でした。石段散策をするのには近くて立地は良いです。フロントで出された椎茸茶...すごく苦手。出す前に確認してほしかった。待っている時間で出して頂きましたが、受付してすぐに部屋へ案内のため、旦那はお茶すら見てないです。
お部屋も埃がとにかく酷い、空気清浄機がフル活動でした。布団カバーは穴だらけであまり清潔感はありません。食事もザ旅館の和食という感じで、高齢の方向きですね。

m,h様
当館のご利用大変ありがとうございました。すみません、しいたけ茶苦手でらっしゃったんですね。
確認せずお出ししていまい大変申し訳ありませんでした。布団カバーのチェックも致します。
いろいろご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。ご指摘いただいた事柄をスタッフみんなで共有し、改善していきたいと思います。ありがとうございました。     フロントスタッフ

かちさん

素敵なおもてなしをいただきました。

結婚10年の記念として、お宿は違いますがちょうど10年前も訪れた伊香保へ。当時は主人と2人で、今回は9歳の息子と3人で。
道に迷いましたが(狭くて進むのを躊躇ってしまった道を進めば着けました)電話を入れたところお迎えに来ていただきありがたかったです。お部屋は広く、ゆったりできました。石段を少し歩き、すぐお部屋の温泉に入りましたがお湯が気持ち良すぎました。洗面台も2ヶ所あり使いやすかったです。洗面台回りやお風呂のアメニティの品揃えに驚き、色々使わせていただきました。男性用の物が使用される頻度が少ないからかな?少し埃をかぶっていましたが帳消しになるような充実ぶりでした。夕食は食べられない物に配慮いただきありがとうございました、量が多く残してしまいましたが一品一品手をかけて頂いていることの伝わってくる素敵なお料理でした。お布団も気持ちよかったです。朝も気持ちよく目覚め部屋の温泉に入りました、源泉掛け流しのお湯が最高です。計3回入れ満足しました。朝食は窓際の席で眺めが良くゆっくりいただけました。お部屋に珈琲が多目に用意されてあり珈琲好きとしてとても嬉しかったです。お部屋に冊子が置いてあり、面白かったのですが滞在中に読みきれず女将さんに販売はありませんかとお尋ねしたところ、一冊お土産にいただき感謝いたします。帰ってゆっくり読むことができました。全体としてお宿の皆様とても感じが良くお心遣いが伝わってきました。フロントの方々のピシッと感、フロアの方々の柔らかさ、とのメリハリが非常に素晴らしかったです。次回は2泊でお世話になりたいなと感じたお宿です。素敵な記念旅行となりました、大変お世話になりました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】濁り湯を独占する♪間接照明と二間のお部屋のある露天風呂付き客室☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かち様
当館のご利用大変ありがとうございました。
当館はなんといっても伊香保ならではの源泉と名物石段街に近いのが自慢の宿です。
存分にお楽しみ頂けたようで、とてもうれしく思います。
しかも記念旅行に当館を選んで頂き光栄です。
またぜひ伊香保温泉にお出かけください。
心よりお待ちしております。
ありがとうございました。      フロントスタッフ

みゅぎさん

古き良き旅館です。

館内に入るとすぐにスタッフの方が声をかけてくれて、親切でアットホームな雰囲気です。
お食事はおいしくて、ごはんのお代わりもあり、男性も満足の量でした。
お風呂は掛け流しの温泉で、とても気持ちよかったです。露天風呂は同じ階内の離れた所にあり、洗い場が少ないので混雑するときもあるみたいです。
ドライヤーはお風呂場のも部屋のも驚くほど風力が弱かったので、髪の長い方は持参した方が良さそうです…。
お部屋は広くて清潔感があり、洗面台が二つある所が便利でした。
エステ(マッサージ)を利用しましたが外国の方がかなり強い力で押し揉みほぐしてくれます。痛くて、好き嫌い分かれると思いますので、ご注意ください…。
スタッフの方々の雰囲気が良く、また利用したいと思いました。

みゅぎ様
当館のご利用たいへんありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
特にスタッフへの温かいお言葉、これからの励みになります。ありがとうございます。
ドライヤーの風量が弱かったとのことだったので、すぐに設定を確認し、調整いたしました。
ご指摘ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

なんだか微妙。。。これでクチコミ4点台??

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
まず部屋ですが、タバコ臭い。。。
当方も特に指定していなかったのですが、タバコの臭いが気になる方は禁煙ルームを指定したほうが良さそうです。
夕食は部屋食だったのですが、出てくるのが遅かったです。3回に分けてお食事を運んでいただいたのですが、お酒を飲んでいる訳でもないのに、全部出てくるの二時間くらい掛かりました。また最後のデザートが出てきてすぐに布団を敷きに来て、最後は煽られてる感じさえありました。
その他、お茶が無いと仲居さんに言うと『玄関先にありますのでお願いします』と客を使う始末。。。
ゴールデンウィーク中で忙しいのはわかりますが、不愉快でした。というかそのために割増料金払っているのにサービスまで落ちるのはいかがなものでしょう。
温泉はとても満足出来ましたが、アメニティを充実するともっと良くなると思います。朝一でクシがすべて使用済みでした。
当日の他のお客さんは、大満足している話をしていたと家族が言っていたのでサービスに偏りがあるのかな??
当たり外れがあるなら、今回私はハズレということでしょう。
じゃらんのクチコミ評価4点台がこの程度だとは思いませんでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プラン  【ポイントUP】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

みーちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。ご滞在中の当館の不手際、大変申し訳なく思います。
サービスがお客様によって違うなどあってはならないことです。スタッフ一同、日頃よりサービス向上に努めてまいりましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた事と共に今一度サービスを見直し、精進していきたいと思います。
そんな中温泉を褒めていただきありがとうございます。温泉はいつでも変わらぬ効能と癒しを与えてくれます。またのお越しをお待ちしています。今度ははずれだと思われないようがんばりたいと思います。ありがとうございました。    フロントスタッフ

しんさん

また行きたい

夜は部屋食でした。かなりのボリュームで、大変満足しました。部屋のお風呂も大変よく、また、利用したいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
ぜひまた伊香保温泉にお越しの時はお寄りください。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

釣りバカさん

気持ちのいい旅館でした

豪華ではないけれど、日本の旅館の良いところがそこかしこに感じられた良い旅館だった。たとえば、床の間の花は近くで摘んできた花のようだけれど凛として気持ちの良いものだった。特に従業員の接客は素晴らしかった。伊香保温泉の石段もすぐそこで、石段を上りながら女房が「もう一晩泊まりたいね」と珍しく冗談を言っていた。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅】春のスペシャルプラン 1本付 ¥9,720 夕食は会食場で 和室 朝・夕

釣りバカ様
当館のご利用たいへんありがとうございました。
うれしいご意見を頂き、スタッフ一同ほっとし、また身が引き締まる思いです。
これからも「また泊まりたい宿」「もう一泊したくなる宿」を目指していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

へとさん

コメント通りでした

父と二人旅でした。
旅行ではいつも部屋食を希望しているので、値段もそれなりの金額になるのですが、この旅館はかなりリーズナブルなのであまり期待していなかったのですが期待以上でした。女将さんもかなり年配かと思いますが、チェックインからチェックアウトまで立ちっぱなしで接客されていて、その女将さんがいらっしゃるせいか従業員の方々もいつも笑顔で素晴らしい接客されていました。フロントの方も慣れていらっしゃるのかとても手際がよく、私はただの会社員ですが、色々な意味で非常に勉強になりました。今回はナビを使ったのですが、駐車場にも係りの方がいてナビがなくてもよかったな〜と思いました。ついでという訳ではありませんが、伊香保温泉の街全体の「おもてなし」が素晴らしく、おまんじゅう屋さんの方もとても好感が持てました。周りの知人にもぜひ奨めようと思います。ありがとうございました。

へと様
当館のご利用たいへんありがとうございました。
リーズナブルで期待以上とのこと、とてもとても嬉しいです。
多くの方に喜んで頂ける宿になりたいと女将はじめスタッフ全員頑張っております。
とても励みになりました。ありがとうございます。
ぜひお友達、知人の方に伊香保温泉をご紹介下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あーすさん

落ち着いた宿

温泉街の場所からも近く、外観もきれい。少し古めかしいいんしょうをうけたが、中は高級旅館のような雰囲気で、部屋は、リフォームがされていてとても綺麗で居心地がよかった。
温泉も内湯とべつのところに露天風呂があり、夜と朝の2回入った。
また、浴衣が男女で異なり、女性は、緑の浴衣にピンクの上着でとても可愛かった。夜外のライトアップを見に行く時、冬だったので、フロントでブランケットをかしてくれる心配りがあった。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

あーす様
当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同、ほっとしております。
どなたにもほっとするような空間と、おもてなしが提供できるように
これからも精進してまいります。

sanaさん

ここにきめてよかった。

石段に近いことを最優先に選んだが、きれいに改装してあり、気持ちよく宿泊できました。
廊下に展示してある昔の写真が大変興味深かった。

sana様
当館のご宿泊大変ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、ほっとしております。
これからもさらに気持ちを引き締めて努力したいと思います。
廊下に展示してある写真は昭和初期と大正時代の当館や伊香保、榛名の写真です。
こういった写真も今では大変貴重なものとなりました。
ご興味頂きうれしいです。ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

そのたんさん

伊香保づくしプラン。価格の割には。。。高い

入館時にだしてくれる、椎茸茶が美味しかった。
部屋はスタンダードだとちょっと壁とか窓カーテン等汚いのと洗面台が古くさい感じ、空気清浄機が壊れてた。部屋の電気が暗い。すんごい美味しいって感じではなく普通。お風呂は最高にいいお湯。貸切風呂の脱衣場が、ん〜。。。。って感じ。チェックアウト時作業着来た人がちらほら多分お部屋の掃除とかの担当だと思うけどせめて作務衣とか来ててほしい、あとお布団敷きの時も作業着って・・・せっかく現実逃避しに旅行来てるのに萎えた・・・せめて作務衣でも着ててほしい。だったら自分達で敷きます。
まぁまた泊まるならもっと良いお部屋にしようと思う。
仲居さん、スタッフさんとも、もっと笑顔で明るく接客してほしい。淡々としてますね。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

そのたん様
当館のご利用ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。スタンダードのお部屋も少しづつリニューアルしております。次のご利用の時にはご満足いただけるようにしたいと思っております。申し訳ありませんでした。空気清浄器は修理改善いたしました。申し訳ありません。制服は業務で分けております。がこれから考えていくべき問題だと感じました。ありがとうございます。ご宿泊いただいたうえに貴重なご意見を沢山頂き、これからの励みとさせていただきます。本当にありがとうございました。   フロントスタッフ

初老さん

露天風呂、貸切露天風呂、食事と全て申し分無し!

丁寧な接客でとても心地よい時間を過ごさせてもらいました。また来たいと思います。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  その他】

初老様
当館のご利用大変ありがとうございました。
良い時間を過ごして頂けたようで、とてもうれしく思います。
是非また伊香保温泉にお越しください。

こねこさん

黄金湯最高

伊香保黄金湯に入りたく泊まりました。外湯露天風呂はいいですね、石段の景観も昭和を感じられ良かったです。宿も温泉・料理満足そして皆さん丁寧で良かったです。

【2017年04月宿泊  その他】

こねこ様
当館のご利用大変ありがとうございます。伊香保も当館もご満足いただけたようで何よりです、本日4月18日現在伊香保は桜が満開になっております。5月にはつつじが咲き誇ります。ぜひまた伊香保にお越しください。心よりお待ちしております。      フロントスタッフ

めぐたんさん

大変お世話になりました

いつも思いつきでの出発。当日の昼過ぎの予約をさせていただきました。旅館入口では、女将さんが笑顔でお出迎えしてくださり、ロビーでしいたけ茶を頂きほっと出来ました。またお部屋もとてもキレイで、のんびりと過ごせました。お風呂も良くて、大浴場・露天風呂ともに素晴らしかったです。貸切風呂もお願いし、入りました。夜中12時の予約でしたが、キャンセルが出たらしく、わざわざ連絡下さいました。お風呂で一つ言えば、露天風呂内に内湯があったのですが、熱すぎて足も入れられない位でした。あと、大浴場前にはウォーターサーバーがありましたが、露天風呂にも設置してくれると良いですね!お夕飯は、すき焼きなど、お値段がリーズナブルなのにとても満足でした。また女将さんが各テーブルにご挨拶しにきてくださり、写真まで撮っていただき気さくな女将さんでした!石段街にもとても近く、散策出来て射的など童心に帰り楽しみました。とても満足でした。伊香保に行く際はまたお世話になりたいと思います。女将さん旅館の従業員さんお世話になりました。

めぐたん様
当館のご利用大変ありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同、女将もほっとしております。頂いたご意見もこれからのサービスに反映させていきたいと思います。良い伊香保での思い出を作ってほしいとの願いを込めた当館と女将のサービスをこれからもがんばっていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

横ちゃんさん

部屋迄ラーメンの出前がイイね!

両親を連れて行ったら良かったらしくて、また行きたいと満足していました。
食事が朝夕食美味しくいただきました。
お風呂が露天風呂と別々が残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

横ちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご両親をお連れしていらっしゃって下さったのですね。少しでも親孝行のお手伝いが出来てうれしいです。お風呂はすみません、大浴場と露天風呂が別々です。が、露天風呂にも小さいですが、内風呂があり(このお風呂も黄金の湯です)シャワーもありますので、良かったらご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

takaさん

初めての伊香保

風呂は、露天・大浴場を利用したが、湯温管理もよく評価できる。
脱衣場の整理整頓はよくできていた。歴史のある旅館なので、ところどころに古さが認められるのは、仕方ない。
料理(味・量)は、高齢者向けだが、若者にはおかずの量が少ないかもしれない。
夕食には、プランごとにバリエーションがあってしかるべきだが、朝食にも種類があるのは
どうでしょうか?バリエーションは、曜日で異なるメニューにするほうが旅館としても、
よいのではないでしょうか?
 斜面に立地している旅館だけに、朝食会場の眺望の良いところが限定されており、景色を愛でながら食事がとれる席は、限られている。景観も料理のうちだとすれば、料理またはグループか理由は不明だが、指定座席では着席の自由が利かないというデメリットを強く感じた。
夕食会場の大広間では、当日空席が多いにもかかわらず、隅のほうの席で、数家族が隣り合わせで食事をするシステムは改めたほうが良いのではないかと思慮する。例えば、少し空間を開けて席を設けるなどのシステムに変更されたらいかがだろうか。
接遇に関しても、正規従業員と思われる方はきちんとしていたが、パートもしくはアルバイトのお運びの方にも、もう少し言葉遣いや所作を、教育をされたほうがよろしいのではないかと感じた。
全体としては、伊香保温泉が、話に聞いていた様な活気のある温泉ではないという印象であり、
客層に関しても、マナー的に悪い方もそこそこ見られた。
旅館としては、由緒ある旅館として中の上といった感じであるが、地形的に斜面立地ということもあり、平地の旅館よりかなり不利な面がある様に思えた。

taka様
当館のご利用大変ありがとうございます。
また大変参考になるご意見を頂戴いたしまして恐縮しております。伊香保は石段街を中心に発展してきた温泉地です。ご指摘のとおり、傾斜地に立つ当館はフロントが5階にあり、駐車場などお客様にご不便をおかけしております。が、石段街にも近く、散策に便利だとのお声も頂いています。なので、これからは館内も傾斜地を生かした形でのサービスを考えていければと思っています。サービス面はもっともっと鍛えていきたいと思っています。この時期の伊香保温泉は春休みも終わりごろで、少し人出のさみしくなる頃です。これからGW,新緑、夏休みと盛り上がっていきますので、ぜひまたお出かけください。心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

ヒロさん

久しぶりの親子3代旅行

二家族合同で久しぶりの温泉旅行でした、家族では良く旅行するのですが、
妻の親と姉家族で年に1回行きたいねの一言がきっかけで今回の旅行と成りましたが、とても楽しいひと時を満喫出来ました、又伊香保に行くときは、お世話になりますので、宜しく御願い致します。
あ!夕食のボリュームにはノックアウトでした、次回は事前に減らしてもらおうかな(笑い)

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】1,000円(消費税別)もお得!霜降り牛ステーキ又はしゃぶしゃぶを会食場で味わう☆プラン 和室 朝・夕

ヒロ様
当館のご利用大変ありがとうございます。二家族合同の家族旅イイですね。ぜひまた当館をご利用ください。心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

カッキーさん

やはり良い温泉でした!

5年前に行きました。
その印象がとても良かったので、久しぶりの宿泊に。
いつ来ても、その感情は薄れないものでした。
散歩に行く階段街はすぐそばで、楽しく散歩できました。
伊香保神社にも近くて、大変便利ですね。
夕飯時にも、朝食時にも女将さんが接待してくれて、印象に残りました。
やはり、感動を与えてくれる温泉宿というのは、女将さん次第なんですね。
二人とも、納得して帰宅しました。
また行きますね。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

カッキー様
当館へご宿泊大変ありがとうございます。しかも再訪してくださったとの事、とても嬉しいです。当館の女将は常にお客様に楽しんで頂こう、くつろいで頂こうと常に考えております。スタッフも女将に負けないように頑張ろうと思います。ぜひまたのお越しください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。   フロントスタッフ

サエさん

黄金湯(o^^o)

黄金湯の露天風呂とても良かったです(o^^o)
部屋での夕食はゆっくりできましたし、とっても美味しかったです(o^^o)また食べたい!
残念なのは朝食にシラウオの柳川!少しびっくりしましたwでも湯葉粥は美味しかったです!
あと朝、時間を勘違いして黄金湯に入れず、内風呂を利用したんですが、シャワーの湯圧も弱く、シャンプー類がなかったことです!
朝から黄金湯に浸かりたかったな。

サエ様
当館のご利用大変ありがとうございます。白魚の柳川驚かれましたか?ちょうど旬なので、柳川仕立にしてみましたが、馴染まれなかったでしょうか?夕食はお気に召して頂けたようなので、良かったです。すみません、内風呂には基本シャンプーが置いてありません(特別室、露天付客室は除く)ご用意はありますので、必要な場合はお声掛け頂ければご用意致します。ご不便をおかけして申し訳ありません。またぜひ当館自慢の黄金の湯につかりに来てください。心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

素晴らしかったです!

彼の誕生日祝いで利用させていただきました。奮発して露天風呂付きのお部屋を予約しました。
旅館のロータリーに辿り着けず、裏の従業員用駐車場に停めてしまいましたが、旅館に着くと従業員の方がすぐに対応してくださいました。みなさん笑顔で挨拶が気持ちよく、どなたも親切で丁寧でした。ロビーで出していただいたしいたけ茶が美味しかったです。
お部屋に着くと、その広さと綺麗さ、明るさに驚き感動しました。お掃除も行き届いておりピカピカでした。洗面台も二つあり便利でした。
旅館から歩いてすぐの石段街で射的や景色を楽しんだ後に、旅館へ戻り二階の露天風呂へ。内湯が熱く中々入れませんでしたが、外に出るとちょうどよく感じました。広々としていてゆったりできました。
お風呂で温まった後は夕食をいただきました。山の幸から海の幸まで揃っており、全て美味しくいただきました。メインの鍋物がすき焼きや牛しゃぶなどから好きな種類が選べてよかったです。私はすき焼きをいただきましたが、お肉がとっても柔らかく美味しかったです。ビールも最高!
彼の誕生日だったので事前にケーキとワインをお願いし、夕食後に出していただくように電話で打ち合わせしていました。段取りもしっかり考えてくださり、彼にばれずにサプライズができ喜んでもらえました!お部屋を担当していただいた方がとても気さくで明るかったので、楽しい時間を過ごすことができました。
お腹いっぱい食べた後はいよいよお部屋の露天風呂へ!こちらもお湯が熱めで長風呂はできませんでしたが、景色もよく、のんびりできました。冷たいお水も用意していただいていたので、お風呂上がりにたくさん飲みました(笑)お布団もとっても気持ちよかったです。今回は利用しませんでしたが、何種類かこだわった枕をお借りできたみたいです(^o^)
朝までぐっすり眠れ、起きてお部屋のお風呂に入ってから朝食へ。朝食の種類も豊富で、美味しい和食をいただけました。白魚の卵とじが絶品でした。朝食後はお部屋にあったコーヒーメーカーで淹れたコーヒーをいただきました。
至れり尽くせりのサービスを提供していただいて、とても気持ちよく最高な時間を過ごせました。もう何泊もしたかったです。何よりも従業員の皆様の親切で丁寧な挨拶と対応が印象的でした。また必ず利用したいですし、人にもオススメしたい素敵な旅館でした(^^)

あーちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。また大切な記念日に当館を選んで頂きとてもうれしく思います。サプライズも滞りなくできほっとしております。露天付の客室は四部屋だけしかなくとても人気のお部屋です。満喫していただき良かったです。こだわりの枕をお選びいただけるサービスも特別室だけなので、次は是非お使いくださいね。スタッフ一同頂いたお褒めの言葉を胸にサービスに努めていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。  フロントスタッフ

はっちゃんさん

ふらっと

子供の運転で、伊香保温泉に来ました。
何処に泊まろうかと迷っていたら、評価が高かったのでこちらにしました。
お部屋は綺麗に掃除されていて、広くて大変満足しました。
夕食は、食べきれないくらいで、上州牛のすき焼きは、柔らかく美味しかったです。朝食は、夕食に比べ少なく、子供(大人)は足りないと言ってました。朝事の食事内容はこれと言って普通でした。
あと、気になったのがバスタオル!タバコの臭いが付いていて使うのが嫌でした。お風呂場で会ったお客さんも同じことを言ってました。それと、洗面所にトイレから出たあと、手を拭くものが無くて困りました。ペーパータオルか何かあると良いなと思いました。
食事のとき
若い男性の方が、笑顔とテキパキ動いていて、お話をしていても感じが、良かったです。

はっちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見、さっそく改善していきたいと思います。
お部屋夕食はご満足いただけたようでうれしく思います。
男性スタッフにも伝えますたので、これからの励みにしてくれると思います。