宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保ならではの黄金の湯と石段街近くで立地が人気の老舗温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車、バス25分。 関越道渋川伊香保ICより2つ目の信号を斜め左へ、20分 MAP

• 伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館のクチコミ・評判情報

へとさん

コメント通りでした

父と二人旅でした。
旅行ではいつも部屋食を希望しているので、値段もそれなりの金額になるのですが、この旅館はかなりリーズナブルなのであまり期待していなかったのですが期待以上でした。女将さんもかなり年配かと思いますが、チェックインからチェックアウトまで立ちっぱなしで接客されていて、その女将さんがいらっしゃるせいか従業員の方々もいつも笑顔で素晴らしい接客されていました。フロントの方も慣れていらっしゃるのかとても手際がよく、私はただの会社員ですが、色々な意味で非常に勉強になりました。今回はナビを使ったのですが、駐車場にも係りの方がいてナビがなくてもよかったな〜と思いました。ついでという訳ではありませんが、伊香保温泉の街全体の「おもてなし」が素晴らしく、おまんじゅう屋さんの方もとても好感が持てました。周りの知人にもぜひ奨めようと思います。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あーすさん

落ち着いた宿

温泉街の場所からも近く、外観もきれい。少し古めかしいいんしょうをうけたが、中は高級旅館のような雰囲気で、部屋は、リフォームがされていてとても綺麗で居心地がよかった。
温泉も内湯とべつのところに露天風呂があり、夜と朝の2回入った。
また、浴衣が男女で異なり、女性は、緑の浴衣にピンクの上着でとても可愛かった。夜外のライトアップを見に行く時、冬だったので、フロントでブランケットをかしてくれる心配りがあった。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

sanaさん

ここにきめてよかった。

石段に近いことを最優先に選んだが、きれいに改装してあり、気持ちよく宿泊できました。
廊下に展示してある昔の写真が大変興味深かった。

そのたんさん

伊香保づくしプラン。価格の割には。。。高い

入館時にだしてくれる、椎茸茶が美味しかった。
部屋はスタンダードだとちょっと壁とか窓カーテン等汚いのと洗面台が古くさい感じ、空気清浄機が壊れてた。部屋の電気が暗い。すんごい美味しいって感じではなく普通。お風呂は最高にいいお湯。貸切風呂の脱衣場が、ん〜。。。。って感じ。チェックアウト時作業着来た人がちらほら多分お部屋の掃除とかの担当だと思うけどせめて作務衣とか来ててほしい、あとお布団敷きの時も作業着って・・・せっかく現実逃避しに旅行来てるのに萎えた・・・せめて作務衣でも着ててほしい。だったら自分達で敷きます。
まぁまた泊まるならもっと良いお部屋にしようと思う。
仲居さん、スタッフさんとも、もっと笑顔で明るく接客してほしい。淡々としてますね。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プラン  【ポイントUP】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

初老さん

露天風呂、貸切露天風呂、食事と全て申し分無し!

丁寧な接客でとても心地よい時間を過ごさせてもらいました。また来たいと思います。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こねこさん

黄金湯最高

伊香保黄金湯に入りたく泊まりました。外湯露天風呂はいいですね、石段の景観も昭和を感じられ良かったです。宿も温泉・料理満足そして皆さん丁寧で良かったです。

【2017年04月宿泊  その他】

こねこ様
当館のご利用大変ありがとうございます。伊香保も当館もご満足いただけたようで何よりです、本日4月18日現在伊香保は桜が満開になっております。5月にはつつじが咲き誇ります。ぜひまた伊香保にお越しください。心よりお待ちしております。      フロントスタッフ

めぐたんさん

大変お世話になりました

いつも思いつきでの出発。当日の昼過ぎの予約をさせていただきました。旅館入口では、女将さんが笑顔でお出迎えしてくださり、ロビーでしいたけ茶を頂きほっと出来ました。またお部屋もとてもキレイで、のんびりと過ごせました。お風呂も良くて、大浴場・露天風呂ともに素晴らしかったです。貸切風呂もお願いし、入りました。夜中12時の予約でしたが、キャンセルが出たらしく、わざわざ連絡下さいました。お風呂で一つ言えば、露天風呂内に内湯があったのですが、熱すぎて足も入れられない位でした。あと、大浴場前にはウォーターサーバーがありましたが、露天風呂にも設置してくれると良いですね!お夕飯は、すき焼きなど、お値段がリーズナブルなのにとても満足でした。また女将さんが各テーブルにご挨拶しにきてくださり、写真まで撮っていただき気さくな女将さんでした!石段街にもとても近く、散策出来て射的など童心に帰り楽しみました。とても満足でした。伊香保に行く際はまたお世話になりたいと思います。女将さん旅館の従業員さんお世話になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旅】春のスペシャルプラン 1本付 ¥9,720 夕食は会食場で 和室 朝・夕

めぐたん様
当館のご利用大変ありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同、女将もほっとしております。頂いたご意見もこれからのサービスに反映させていきたいと思います。良い伊香保での思い出を作ってほしいとの願いを込めた当館と女将のサービスをこれからもがんばっていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

横ちゃんさん

部屋迄ラーメンの出前がイイね!

両親を連れて行ったら良かったらしくて、また行きたいと満足していました。
食事が朝夕食美味しくいただきました。
お風呂が露天風呂と別々が残念でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

横ちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご両親をお連れしていらっしゃって下さったのですね。少しでも親孝行のお手伝いが出来てうれしいです。お風呂はすみません、大浴場と露天風呂が別々です。が、露天風呂にも小さいですが、内風呂があり(このお風呂も黄金の湯です)シャワーもありますので、良かったらご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

takaさん

初めての伊香保

風呂は、露天・大浴場を利用したが、湯温管理もよく評価できる。
脱衣場の整理整頓はよくできていた。歴史のある旅館なので、ところどころに古さが認められるのは、仕方ない。
料理(味・量)は、高齢者向けだが、若者にはおかずの量が少ないかもしれない。
夕食には、プランごとにバリエーションがあってしかるべきだが、朝食にも種類があるのは
どうでしょうか?バリエーションは、曜日で異なるメニューにするほうが旅館としても、
よいのではないでしょうか?
 斜面に立地している旅館だけに、朝食会場の眺望の良いところが限定されており、景色を愛でながら食事がとれる席は、限られている。景観も料理のうちだとすれば、料理またはグループか理由は不明だが、指定座席では着席の自由が利かないというデメリットを強く感じた。
夕食会場の大広間では、当日空席が多いにもかかわらず、隅のほうの席で、数家族が隣り合わせで食事をするシステムは改めたほうが良いのではないかと思慮する。例えば、少し空間を開けて席を設けるなどのシステムに変更されたらいかがだろうか。
接遇に関しても、正規従業員と思われる方はきちんとしていたが、パートもしくはアルバイトのお運びの方にも、もう少し言葉遣いや所作を、教育をされたほうがよろしいのではないかと感じた。
全体としては、伊香保温泉が、話に聞いていた様な活気のある温泉ではないという印象であり、
客層に関しても、マナー的に悪い方もそこそこ見られた。
旅館としては、由緒ある旅館として中の上といった感じであるが、地形的に斜面立地ということもあり、平地の旅館よりかなり不利な面がある様に思えた。

taka様
当館のご利用大変ありがとうございます。
また大変参考になるご意見を頂戴いたしまして恐縮しております。伊香保は石段街を中心に発展してきた温泉地です。ご指摘のとおり、傾斜地に立つ当館はフロントが5階にあり、駐車場などお客様にご不便をおかけしております。が、石段街にも近く、散策に便利だとのお声も頂いています。なので、これからは館内も傾斜地を生かした形でのサービスを考えていければと思っています。サービス面はもっともっと鍛えていきたいと思っています。この時期の伊香保温泉は春休みも終わりごろで、少し人出のさみしくなる頃です。これからGW,新緑、夏休みと盛り上がっていきますので、ぜひまたお出かけください。心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

ヒロさん

久しぶりの親子3代旅行

二家族合同で久しぶりの温泉旅行でした、家族では良く旅行するのですが、
妻の親と姉家族で年に1回行きたいねの一言がきっかけで今回の旅行と成りましたが、とても楽しいひと時を満喫出来ました、又伊香保に行くときは、お世話になりますので、宜しく御願い致します。
あ!夕食のボリュームにはノックアウトでした、次回は事前に減らしてもらおうかな(笑い)

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】1,000円(消費税別)もお得!霜降り牛ステーキ又はしゃぶしゃぶを会食場で味わう☆プラン 和室 朝・夕

ヒロ様
当館のご利用大変ありがとうございます。二家族合同の家族旅イイですね。ぜひまた当館をご利用ください。心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

カッキーさん

やはり良い温泉でした!

5年前に行きました。
その印象がとても良かったので、久しぶりの宿泊に。
いつ来ても、その感情は薄れないものでした。
散歩に行く階段街はすぐそばで、楽しく散歩できました。
伊香保神社にも近くて、大変便利ですね。
夕飯時にも、朝食時にも女将さんが接待してくれて、印象に残りました。
やはり、感動を与えてくれる温泉宿というのは、女将さん次第なんですね。
二人とも、納得して帰宅しました。
また行きますね。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン★  和室 朝・夕

カッキー様
当館へご宿泊大変ありがとうございます。しかも再訪してくださったとの事、とても嬉しいです。当館の女将は常にお客様に楽しんで頂こう、くつろいで頂こうと常に考えております。スタッフも女将に負けないように頑張ろうと思います。ぜひまたのお越しください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。   フロントスタッフ

サエさん

黄金湯(o^^o)

黄金湯の露天風呂とても良かったです(o^^o)
部屋での夕食はゆっくりできましたし、とっても美味しかったです(o^^o)また食べたい!
残念なのは朝食にシラウオの柳川!少しびっくりしましたwでも湯葉粥は美味しかったです!
あと朝、時間を勘違いして黄金湯に入れず、内風呂を利用したんですが、シャワーの湯圧も弱く、シャンプー類がなかったことです!
朝から黄金湯に浸かりたかったな。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

サエ様
当館のご利用大変ありがとうございます。白魚の柳川驚かれましたか?ちょうど旬なので、柳川仕立にしてみましたが、馴染まれなかったでしょうか?夕食はお気に召して頂けたようなので、良かったです。すみません、内風呂には基本シャンプーが置いてありません(特別室、露天付客室は除く)ご用意はありますので、必要な場合はお声掛け頂ければご用意致します。ご不便をおかけして申し訳ありません。またぜひ当館自慢の黄金の湯につかりに来てください。心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

素晴らしかったです!

彼の誕生日祝いで利用させていただきました。奮発して露天風呂付きのお部屋を予約しました。
旅館のロータリーに辿り着けず、裏の従業員用駐車場に停めてしまいましたが、旅館に着くと従業員の方がすぐに対応してくださいました。みなさん笑顔で挨拶が気持ちよく、どなたも親切で丁寧でした。ロビーで出していただいたしいたけ茶が美味しかったです。
お部屋に着くと、その広さと綺麗さ、明るさに驚き感動しました。お掃除も行き届いておりピカピカでした。洗面台も二つあり便利でした。
旅館から歩いてすぐの石段街で射的や景色を楽しんだ後に、旅館へ戻り二階の露天風呂へ。内湯が熱く中々入れませんでしたが、外に出るとちょうどよく感じました。広々としていてゆったりできました。
お風呂で温まった後は夕食をいただきました。山の幸から海の幸まで揃っており、全て美味しくいただきました。メインの鍋物がすき焼きや牛しゃぶなどから好きな種類が選べてよかったです。私はすき焼きをいただきましたが、お肉がとっても柔らかく美味しかったです。ビールも最高!
彼の誕生日だったので事前にケーキとワインをお願いし、夕食後に出していただくように電話で打ち合わせしていました。段取りもしっかり考えてくださり、彼にばれずにサプライズができ喜んでもらえました!お部屋を担当していただいた方がとても気さくで明るかったので、楽しい時間を過ごすことができました。
お腹いっぱい食べた後はいよいよお部屋の露天風呂へ!こちらもお湯が熱めで長風呂はできませんでしたが、景色もよく、のんびりできました。冷たいお水も用意していただいていたので、お風呂上がりにたくさん飲みました(笑)お布団もとっても気持ちよかったです。今回は利用しませんでしたが、何種類かこだわった枕をお借りできたみたいです(^o^)
朝までぐっすり眠れ、起きてお部屋のお風呂に入ってから朝食へ。朝食の種類も豊富で、美味しい和食をいただけました。白魚の卵とじが絶品でした。朝食後はお部屋にあったコーヒーメーカーで淹れたコーヒーをいただきました。
至れり尽くせりのサービスを提供していただいて、とても気持ちよく最高な時間を過ごせました。もう何泊もしたかったです。何よりも従業員の皆様の親切で丁寧な挨拶と対応が印象的でした。また必ず利用したいですし、人にもオススメしたい素敵な旅館でした(^^)

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】濁り湯を独占する♪間接照明と二間のお部屋のある露天風呂付き客室☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あーちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。また大切な記念日に当館を選んで頂きとてもうれしく思います。サプライズも滞りなくできほっとしております。露天付の客室は四部屋だけしかなくとても人気のお部屋です。満喫していただき良かったです。こだわりの枕をお選びいただけるサービスも特別室だけなので、次は是非お使いくださいね。スタッフ一同頂いたお褒めの言葉を胸にサービスに努めていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。  フロントスタッフ

はっちゃんさん

ふらっと

子供の運転で、伊香保温泉に来ました。
何処に泊まろうかと迷っていたら、評価が高かったのでこちらにしました。
お部屋は綺麗に掃除されていて、広くて大変満足しました。
夕食は、食べきれないくらいで、上州牛のすき焼きは、柔らかく美味しかったです。朝食は、夕食に比べ少なく、子供(大人)は足りないと言ってました。朝事の食事内容はこれと言って普通でした。
あと、気になったのがバスタオル!タバコの臭いが付いていて使うのが嫌でした。お風呂場で会ったお客さんも同じことを言ってました。それと、洗面所にトイレから出たあと、手を拭くものが無くて困りました。ペーパータオルか何かあると良いなと思いました。
食事のとき
若い男性の方が、笑顔とテキパキ動いていて、お話をしていても感じが、良かったです。

はっちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見、さっそく改善していきたいと思います。
お部屋夕食はご満足いただけたようでうれしく思います。
男性スタッフにも伝えますたので、これからの励みにしてくれると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちいちゃんさん

ふつうでした。

接客はふつう。
夕食もまぁまぁふつう。
朝食もふつうだが。。。。
残念だったのはお米の味。
新潟と比べてこんなにもお米の味が違うのかとびっくりした。
和食を出すお宿ならばお米の味には気を遣っても良いのではないか。
お風呂はとても良かった。
従業員の皆さん、頑張って下さい。

ちいちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。頂いた貴重なご意見、これからの参考にさせていただきます。スタッフへのエールもありがとうございます。少しでも満足度を上げるため頑張っていきます。ぜひまた伊香保温泉にお越しください。心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

近江さん

どんな場面でも利用できる良い宿

食事も美味しく、お風呂も素敵でした。
露天風呂と室内風呂が離れていて入り直す楽しみが増えた感じが個人的にはとても良かったです。
社員教育も行き届いており、非の打ち所はありませんでした。
また利用させて頂きたいと思える感じです。

【2017年04月宿泊  団体旅行】

近江様
当館のご利用大変ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思います。特に大浴場と露天風呂がやや離れているので、残念と言われることが多いのですが、楽しみとしていただいてとてもうれしいです。小さいですが、露天風呂には内風呂もシャワーも洗い場もありますのでご利用ください。社員教育といえるほどの事はしていませんが、スタッフ一同伊香保温泉を楽しんで頂きたいとの思いで接客させていただいております。あたたかいお言葉を頂き、励みになります。ありがとうございました。   フロントスタッフ

コロンさん

バタバタ

旅館前で駐車渋滞で待たされ、貸しきり温泉も時間過ぎてるのに前の方が出て来ず待たされ、気持ちがバタバタしてしまいました。女将さんが一生懸命謝って下さいましたが…毎回こんなにバタバタしているのか?と思ってしまいました。お風呂は良かったです。食事は良くも悪くもな感じです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!伊香保ならではの温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

コロン様
当館のご利用ありがとうございます。旅館前の駐車渋滞、申し訳ありませんでした。伊香保は坂の街で、道が大変狭くなっております。当館も石段街近くにあるため、お客様には申し訳ありませんが、狭い道を通って宿前まで来ていただいております。なので、毎日ではありませんが、時間によっては大変バタバタいたします。出来る限り、お待たせしないように頑張っていますが・・・せめてバタバタしないように・・努力したいと思います。お風呂はご満足頂いたようで、うれしいです。料理は・・おいしかったと今度は言っていただけるよう精進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

たけさん

母と2人旅

今回、お墓参りで群馬に。こちらの旅館は、お値段が安かったので決めました。失礼ですが、あまり期待はしていなかったのですが、食事、温泉、接客とすべて満足しました。食事は、和洋食と凝っていて食べていて、飽きなかったし、美味しかったです。また、季節はずれの雪が降っており、初めて雪を見ながらの露天風呂に感激しました。温泉も肌がしっとりして良かったです。おかみさんの素敵な笑顔にも癒され、満足な旅でした。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定特別企画  9,720 〜税込(入湯税別)  会食場で  低階層部屋 和室 朝・夕

たけ様
当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。これからもご満足いただける、良い意味での期待を裏切る宿になっていきたいと思っています。また群馬にお越しの時はお立ち寄りください。心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

はりさん

よかったです。

建物は新しくは無いですが、手入れをしっかりされていて清潔感があり気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食も品数が多くて値段以上に満足出来ました。夕飯時にオーダーした一番搾り生ビールがグラスもキレイに洗われていて、まるで工場見学で飲むように美味しかったです。従業員の皆さんにも気持ち良く挨拶して頂いて、また行きたいと思える宿泊になりました。

はり様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
頂いたお褒めの言葉の数々、うれしい反面、身の引き締まる思いが致します。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう頑張っていきます。
東京は花の盛りのようですが、伊香保はこれから桜や芝桜など、花の季節を迎えます。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

いとうさん

温泉良かったです。

スタッフの方の対応もよく、ゆっくりできました。
施設は新しくはありませんが、きちんと掃除されてました。温泉も良かったです。ご飯は、ちょっとクセのあるのが多くて食べられないものがたくさんありました…残念でしたが普通の方は良いと思います。

いとう様
当館のご利用大変ありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようなのに、お料理残念でした。
またお越しいただけることがありましたら、ぜひ事前に苦手な物などアレルギー以外の料理もぜひお知らせください。できる限り対応させていただきます。またのお越し心よりお待ちしております。
ありがとうございました。    フロントスタッフ

さとさん

親子旅行

娘の誕生日を兼ねて水入らずでの一泊旅行でした。
夕食は食べきれないほどの量でしたし、朝食は湯葉粥が美味しく眺めも良かったです。内風呂の地蔵風呂が灯りがボンヤリで凄くゆっくり出来ました。あのお風呂は又入りたいです。女将さんが場所ごとに声をかけてくれたり、従業員さんも親切丁寧な所も大変満足でした。又リピートしたいです。

さと様
お嬢様の誕生日祝いに当館をご利用いただき大変光栄に思います。料理、お部屋のお風呂などご満足いただけたようでとてもうれしく思います。女将をはじめ、スタッフ一同常にお客様が楽しく快適に過ごせるよう心砕いております。ご満足いただけたご様子、大変うれしくこれからの励みになります。またのお越し心からお待ちしております。ありがとうございました。  フロントスタッフ

ひろちゃんさん

お風呂

15時にチエックインのところ30分前位に入館できて嬉しかったです。お料理も美味しく頂きました。でも貸しきり風呂の脱衣所がちょと寒かったのが残念でした。

ひろちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。お料理等ご満足いただけたようでほっとしております。
貸切風呂の脱衣場少し、寒かったでしょうか?当館貸切風呂も天然温泉の為、とても温まりが良くのぼせる方も多いので、少し寒い設定かもしれません。十分温まって頂ければ幸いです。
またあたたかい季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

みーさん

おすすめ!

料理、お風呂、部屋など文句なしでした(^o^)案内してくださった方もとても丁寧で良い旅行ができました。ありがとうございました(^o^)

みー様
当館のご利用大変ありがとうございました。
料理、お風呂、お部屋そしてスタッフまでもお褒め頂いて大変うれしいいです。
これからもご満足いただけるように精進してまいります。
   フロント スタッフ

浜っこさん

夫婦旅行

夫婦旅行で使わせてもらいました。
お部屋も綺麗でゆっくりと宿泊させていただきました。
夕飯は大変美味しかったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

浜っこ様 このたびは森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、万葉集にも詠われる歴史のある名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

ほんチャンさん

誕生日旅行

夫婦で還暦になり記念の旅行です。
建物は古そうですが、館内は清潔感があり対応も良いです。
部屋は綺麗ですが八畳で少し狭いですが2人でしたら良いと思います。
食事は普通と思います。
出来れば朝食は和食の固定式でしたが、和洋式のバイキング形式が良いと思います。
メインの夕食も固定式の和食を中心で一部の品はフレンチ風(前菜、魚料理)の食事でしたが炭水化物系の品数が多く中途半端な気がします。係りの人も急いでいるのか、色々聞きに来るものの出てくる料理の順番が違っていたり、火をつけるのを忘れていたりです。それぞれのお客のペースを見て余裕を持って接してくれると
良いサービスになると思います。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

ほんチャン様 この度は、記念日のご旅行に、私ども森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

さっちょんさん

親子4世代の旅

祖母(高齢者)、母、私とこども、妹(車椅子)との家族旅行。
大浴場は大変なので部屋に温泉風呂、部屋夕食がある場所を探してこちらに決めました!
お部屋に大満足でした。こたつがあり、くつろげました。
お風呂に入りながら見る景色は最高。源泉かけながしで体が温まり、いつでも入れるため祖母も2回入れました。
こどもは4回も入りました。脱衣場からガラスばりなので、私が入らない時でも見守ってあげられた事が良かったです。こどもにも甚平を無料でお借りでき、ありがたい。
夕食もふすまで仕切られており、ゆっくり頂きました。メインのお料理を4種類から選べましたので、みんな違うものにしてシェアできて嬉しかったです。
その間にお布団の用意も手際よくして頂き、食後すぐに休めました。
希望でベッドにも2名は対応できるそうで、臨機応変なお部屋のようです。
バリアフリーで大変な思いは全く感じることなく温泉を満喫できました。
祖母もこのお部屋ならまだまだ来れそうです。
スタッフの方にも丁寧に接客して頂きまして、またリピートしたいとなお思いました。
お世話になりました!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

さっちょん様 この度は、ご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯をとことん満喫いただき、その上なくありがたいコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

はるちゃんさん

とても満足です!

お部屋はシンプルな和室で綺麗でした。
お部屋食も牛しゃぶ美味しかったです。
お布団もしいていただいて仲居さんの対応も大変良かったです。
親しみやすく居心地のよい旅館でした。
お料理もわたしは満腹だったので満足です。
洗面やトイレが綺麗でした。トイレは狭いですが別に気になりません。
フロントの対応も丁寧で第一印象から良かったです。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

はるちゃん様 この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

HELLBOYさん

親孝行の為

今回単身赴任で関東に来ているので母親を呼んで2人で利用させていただきました。
宿の方々はとてもよい対応で気持ち良かったです。
早めに到着したので石段街にも行きましたがわかりやすく教えていただきました。
部屋食でいただきましたがすき焼きとても美味しくボリュームもあり食べ切れない位でした。
同日同窓会の団体が入っていたらしく夜遅くまで騒がしくなかなか寝付けなかったです。
そこがちょっと残念でしたがそれ以外はとても良い思い出になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】群馬県産の上州牛すき焼きをお部屋でゆっくり★温泉で癒されよう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

HELLBOY様 この度は、お母さまとのご旅行に、私ども森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、夜遅くまで騒がしかったとのこと。何かと配慮を欠き、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

akiraさん

ありがとう

いいお風呂でした。湯加減も丁度いい感じでした。学生のゼミグループが多いみたいで落ち着いてましたよ。全体的にアベレージでした。

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

akira様  このたびはご家族で森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご評価を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

俊ちゃんさん

全てが良かったです!

温泉、ご飯、接客、部屋すべてが満足できとてもいい旅行になりました。また利用したいなとおもいました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館からの返信

俊ちゃん様  この度は、森秋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントとご評価を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。伊香保温泉は、四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将