宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保ならではの黄金の湯と石段街近くで立地が人気の老舗温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車、バス25分。 関越道渋川伊香保ICより2つ目の信号を斜め左へ、20分 MAP

• 伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館のクチコミ・評判情報

デラリブランドさん

20数年ぶりに

急に休みが取れたので、女房と休みが合わず今回は一人旅となりました。自動車の博物館が気になっていたので20数年ぶりに伊香保温泉に行くことにしました。こちらの旅館は直接源泉を引いているとのことでしたので、即決しましたが、コレが大正解!内風呂といい、露天風呂といい、湯加減、湯量共に最高のお風呂でした。今回は一人旅ということでしたが、次は女房を連れて来たいと思えるイイ宿でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ぷら〜と温泉満喫♪出張にもオススメ!一人旅プラン 和室 朝・夕

ひまわりさん

すばらしい!

旅館に到着してから、帰るまで、本当に気持ちが良かったです。女将さんが、とても明るくていい人です。食事の時にも挨拶にきてくれたり、廊下で会った時も話しかけてくれたり、二泊三日しましたが、とても元気をもらった気がします。
お部屋のスタッフの方も丁寧で、優しい方だったので、本当に★5つでいいところでした!
ありがとうございました☆

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

ひまわり様
ありがとうございます。良かったです。
とてもご満足いただけたようで、女将はじめスタッフ一同とても嬉しいです。
これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指してがんばります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

アサタさん

家族旅行

満足しました。食事は正直なところ残念な部分がありましたが、夕食が部屋で出来るのが条件で他に候補も無かったのでここに決めました。
来年も伊香保に行きますが、毎年違う宿でもいいかなと考えています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】霜降り牛を<ステーキ>又は<しゃぶしゃぶ>を、各自選んで味わう☆プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

アサタ様
当館のご利用たいへんありがとうございます。
お食事もっとがんばらなくてはですね。
来年伊香保をご検討なさったとき、当館のページもまたぜひ見てください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

キングさん

リピート

今回2度目になりますが前回同様従業員さん達の感じの良さが旅行を何倍にも楽しくさせて頂き思い出に残す事が出来ます。有り難うございました。
また、近いうちに遊びに行きますので。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】期間限定 すきやき付 1日5組限定 ★ 朝夕食とも お部屋ゆっくりとお食事¥12,960 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

キング様
当館へ、二度目のご来館大変ありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉一同大変励みになりますと同時に
これからも身を引き締め、皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂くべく頑張りたいと思いました。
ぜひまた当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しょうごさん

満足

お風呂も広くお部屋とお食事満足しました。また利用したくなる旅館でした。また従業員の対応もおおむね良かったと感じました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】5月27日限定部屋食プラン 夕食はお部屋でゆっくりと  和室 朝・夕 夕/部屋出し

しょうご様
当館のご利用大変ありがとうございます。
食事やお風呂、ご満足頂いたようで大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
他の季節にもぜひご来館下さい。
ありがとうございました。    フロントスタッフ

みっちゃんさん

温泉はおすすめ!

お風呂は源泉かけ流しだけあって言うことなし。クーラーの効きが悪く扇風機をかりましたが、夜中はわりと気温が下がりぐっすり寝ました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月8日はどっきり価格の○得土曜日 10,800税込(入湯税別)  会食場で  お部屋おまかせ 和室 朝・夕

みっちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
温暖化のせいでしょうか?かつて伊香保はクーラーがなくても快適に過ごせるところでした。
しかし最近は日中だいぶ暑くなるようになりました。
でも標高が高いので、夕方になると気持ちの良い風が吹いてきます。
夜もクーラーいらずで休むことが出来る日がほとんどです。
天然温泉でさっぱりして自然の風で涼める伊香保温泉へぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

ブリエッタさん

お世話になりました

お世話になりました。女将さんもスタッフの皆様とても対応が良かったです。お風呂もとても満足しました。料理も美味しいく頂けました。ただ私たちのお部屋の上の階のお部屋の音が響いてビックリしました、天井が落ちてくるのではないかと思うくらい響いてうるさく感じました、後、お部屋に布団を敷いてくれてたのですが、スタッフの方々忙しいのか、雑な感じがしました、掛け布団のシーツもシワがあり気になりました。今回のんびり出来ましたありがとうございました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

ブリエッタ様
当館のご利用大変ありがとうございました。
お部屋の騒音すみませんでした。
古い宿ですが、天井は落ちないと思います。申し訳ありません。
ご指摘いただいた点、改善し、精進致します。
ぜひまたお越しください。お待ちしています。     フロントスタッフ

のむさんさん

接客・お風呂最高

今回は彼女の誕生日に貸切風呂付きのプランを予約しました。
まずお出迎えがとても感じが良く、担当していただいた仲居さんもとても感じが良かったです。
彼女の誕生日にサプライズでケーキを用意したいと思い聞いたところ快く用意していただき、サービスもとてもよかったです。
貸切風呂もとても良くまた行きたいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

のむさん様
彼女さんへのバースデーに当館を選んで頂きありがとうございます。
少しでも思い出に残るバースデーになってくれれば幸いです。
何かご希望があるときは気軽に相談してくださいね。
出来る限りのことはさせて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴかちゅー!さん

スタッフさんいっぱいで、お出迎えがすごい!という印象

チェックイン
車で行きましたが、お出迎えのスタッフさんが多く、驚きました。車を預けて、チェックイン手続きして、ロビーでお茶をいただきすぐお部屋へ。お部屋案内の時に名前が珍しいので間違ってましたが、それはそれで(笑)
年配のスタッフも多かったですが、風情ある館内でとても落ち着いていて良かったです。
お部屋は普通です。洗面台が広くて良かったです。空調も良く効きました。
大浴場と露天は別の場所なので、少し面倒でした。露天は洗い場が狭いので洗うときは大浴場、さっと入るときは露天がベストかと。
少し潔癖の私からしたら、少し気になるところもありましたが、とてもゆったり出来ました。
夕飯は、とても美味しかったです!旅館の夕飯はだいたいたべれない私でも、お肉とかお刺身とか、親しみやすいものが多く量もいっぱいで満足しました。
朝食は、夕飯いっぱい食べたので軽くが良かったですが、ご飯納豆鮭等々色々ありまして食べきれなかったです。パン系もあればと思いました。
残念なポイントはサラダに太い髪の毛が2本ほど入っていました。。言わなかったです。スタッフみなさんよくしていただいたので。それほどスタッフさんはいい人たちばかりでした。
チェックアウト時も写真も撮りましょうかとお声をかけてくださいいい集合写真が撮れて大満足でした。←こういったサービスはとても写真を大事に思い出としている私からすると好印象でした。
伊香保は何度もあったことがあり、色々な旅館に泊まらせていただいていますが、機会があれば、お安いプランがあれば、また行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ちょっぴり早めの夏休 7月1日8日は ○得土曜日 12,960 税込(入湯税別)  会食場で  低階層だから 和室 朝・夕

ぴかちゅー!様
当館のご利用大変ありがとうございます。
サラダの件、大変申し訳ありません。
しかもスタッフを気遣って頂いてしまい、重ね重ね申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからも安くてご満足のいくプランをご提供していきたいと思いますので
是非また伊香保へ、当館へお越しください。
心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

真梨さん

おもてなしに感激

チェックインが深夜0時までのお宿でギリギリ10分前に到着しましたが、快く迎え入れて頂き非常に感激しました。
女将さんも気にかけてくださり、また行きたいなと思えるお宿でした!
温泉も朝食もとてもよかったです!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】遅いチェックイン24時までOK♪思い立ってすぐに行ける1泊朝食付きプラン ツインベッド付和室(禁煙) ツイン 朝のみ

真梨様
当館のご利用大変ありがとうございました。
ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
予定通りにいかない場合は出来る限り対応させて頂きますので
お気軽にご連絡くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

うめさん

クチコミ見てから伺いまましたが…全て実感しました

夕食→献立と実際違う-基本的に味付けが濃い-人が足らないのか?こちらが気をつかう、他のお客さんが食事終わりお部屋に帰り接客人数が減ると良い接客して下さり…もったいない
風呂→露天風呂の洗い場が三ヶ所…
部屋→敷き布団のみで薄い
値段相当なのだろう?
次はないです。

うめ様
当館をせっかくご利用いただきましたのに、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今回特別な土曜日ということで、サービス商品としてプランを作りました。通常の献立ではなくお料理もサービスしようということで豚しゃぶから牛のすき焼きにグレードアップしてご提供していたのですが、献立表の訂正が間に合わず説明も不足していて申し訳ありませんでした。露天風呂はできるだけ雄大に露天を楽しんで頂こうと露天風呂を広くとり洗い場は3つだけに致しました。洗って頂く時は内湯、大浴場でして頂けると幸いです。敷布団、定期的にチェックしておりますが薄かったですか?申し訳ありません。チェックを強化いたします。せっかくお越しいただいたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。頂いたご意見しっかりとこれからのサービスに生かしていきたいと思います。   フロントスタッフ

ヨッシーさん

母の古稀のお祝い

今回は母の古希のお祝いで利用しました。お部屋は老舗旅館ならではの趣きがあり、旅の疲れが取れました。ロビー対応、部屋までの案内係の人がとても丁寧な対応をしてくれまして嬉しかったです。夕食も個室対応で係の担当の男性も丁寧に対応してくれました。またおかみさんが古希の衣装を用意して頂き、母も感動し、本当に思い出に残る一時でした。改めておかみさんに感謝申し上げます。さすがおもてなしの最高の旅館ですね。

ヨッシー様
このたびはお母様の古希のお祝いに当館をご利用いただきたいへんありがとうございます。
思い出に残るお祝いを当館で過ごして頂きとてもうれしく、身の引き締まる思いがしました。
ぜひまた御家族皆様で温泉を楽しみにいらしてください。
心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

ハーブティーさん

スタッフの方達が基本的に親切で、いろいろと声をかけてくれます(*^-^*)

娘と二人で1泊させていただきました。
食事の際には、女将さんがご挨拶に来てくれ、さらに「写真もお取りしましょうか?」と。^^
料理も頃合いを見ながら熱いものを熱いまま出していただきました。
スタッフの方達も状況に応じて声をかけ気を配っていただき、楽しくおいしく夕飯をいただきました。
お風呂は、内風呂と露天とどちらもかけ流しで気持ちよかったです。
翌日、夢二記念館に行く道を聞いたら車が空いているので「お送りします。」と!!しかも、「帰りも迎えに行きますよ。」と!!!
平日でたまたま空いていたのかもしれませんが、とてもうれしく「ここで正解!」と思いました。
お宿の皆さま、大変お世話になりました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月7月だけの特別限定プラン!!税込1万円の組数限定プラン♪ 和室 朝・夕

ハーブティー様
このたびは当館のご利用大変ありがとうございます。
当館サービスにおいてまだまだ足りない部分があると日々勉強させて頂いております。
出来る限りのことはお客様のご意向にそってやっていこうと努めておりますので
お客様の温かいお言葉を頂戴するととてもうれしいです。
これからも伊香保ならではの天然温泉を守りつつサービスに心がけていきます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。  フロントスタッフ

はらまささん

従業員の方が親切

7ヶ月と2歳の子供を連れて家族で行きましたが、従業員の方がとても親切でした。夕食の時に、子供のために飛行機に形どったごはんを出してくれて子供もとても喜んでいました。また利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はらまさ様
当館のご利用ありがとうございます。
伊香保の天然温泉は小さなお子様の肌にもとても優しいのでご好評いただいております。
皆様喜んで頂けたようでとてもうれしいです。
またぜひご家族様でお越しください。
お待ちしております。    フロントスタッフ

1230おやじさん

温泉大好き夫婦の久々の伊香保

久しぶりに伊香保温泉に行きました、今回は森秋旅館さんに格安プランで宿泊しました。
榛名湖を散策してからチェックイン、早速大浴場へ露天風呂へ温泉大好き夫婦のいつもの温泉三昧です、伊香保温泉特有の黄金の湯を堪能できました。
伊香保名所の石段に近く、夕食前に伊香保温泉神社にもお参りが出来ました。
食事は美味しくボリュームもあり、接客もとても素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
森秋旅館さんは近くて泉質が良く、雰囲気がありとても良い宿です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】初夏の〇得 生ビール1杯付 会食場でご夕食 ¥9,720 和室 朝・夕

1230おやじ様
当館のご利用大変ありがとういございます。
伊香保温泉、当館共にご満足頂いたようで、とても嬉しく思います。
さらに身を引き締め、サービスに努めて参りますので、
心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

覇王樹さん

昔ながらの旅館です。

家族旅行で利用させていただきました。
車で行きましたが、旅館に到着すると少し離れた駐車場に止めるとのことで車の鍵を預けなくてはいけません、鍵を預けるため次の日のチェックアウトまで車に戻れないので車に忘れ物しないよう気をつけたほうが良いです(あと他人に車に乗られるのが嫌な方も気をつけた方が良いかもですね)。チェックアウト後はマイクロバスで止めてある駐車場まで送っていただけました。
石段街の中腹にあり石段街の観光も楽にできました。
夕ご飯、朝ごはんは年配の親には量が多いかもでしたがとても美味しかったです。温泉も源泉でゆっくりできました。
余談ですが週末だったので近くで寄席や射的等開いており温泉街を堪能しました。夜出歩くのもちょうど良い場所の旅館です。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

覇王樹様
当館のご利用ありがとうございました。
お車ですが、当たり前のようにお預かりしてしまい申し訳ございません。
ご希望があれば、お客様ご自身で駐車場にお車をお持ちいただき、送迎をさせて頂きます。
お声掛けが不十分で申し訳ありません。ただ、ご指摘のように宿と駐車場が少し離れておりますし、伊香保温泉は坂の街ですので、お忘れ物はお気を付け下さい。もちろん、フロントにお声をかけて頂ければお車まで送迎は致します。
ぜひまたご家族様で伊香保温泉にお越しください

なおくんさん

温泉階段が近くて便利

温泉の階段が近くて便利でした。
食事は値段相応な感じです。温泉は濁り湯でとても良かったです。値段は13000円ぐらいが妥当だと感じました。

なおくん様
当館のご利用大変ありがとうございました。
当館から伊香保温泉名物石段街まで徒歩2〜3分です。
散策にとても便利な宿だとお客様より喜んで頂いております。
ぜひまた伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みるひめさん

伊香保旅

昔からある旅館という雰囲気でゆっくり出来ました。
スタッフさんも気さくに話しかけてきてくれたりと気兼ねなく過ごせました。ただ、夕食時に女将さんが挨拶にきてくれましたが、私達に挨拶をしたことを忘れたのか2回も同じ挨拶をしてくださいました。顔を見て挨拶してないのかなぁと思いました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

みるひめ様
当館のご利用大変ありがとうございました。
大変すみません、当館の女将若干そそっかしいです。
決してお顔を見てないわけではありませんが、お席を間違えて2回ご挨拶してしまったようです。
お食事中大変失礼いたしました。そんな女将率いる古い温泉宿ですが、ぜひまたお越しください。
女将共々心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

みうさん

ちょっと残念

月に一度ほど温泉の旅を楽しんでいる老夫婦です。
接客は女将さんを初めとしてスタッフの皆様も大変感じが良く,明るくて親切丁寧でとても良かったです。
お湯も大好きな濁り湯だったので嬉しかったです。
残念だったのは,同じくらいの料金の今までのお宿と比べるとお料理が団体旅行向け風のありきたりの物だった事,女湯の一角が工事中のように御簾で仕切って使えないようになっていて,その雰囲気が良くなかった事,布団がへたっているのか畳に直に寝ているような感触で熟睡できなかった事です。
ちょっと残念な旅になりました。
改善して頂けると嬉しいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

みう様
このたびはせっかく当館を選んで頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。決して団体向けなど料理内容に変化はあっても宿泊形態で差別するようなメニュー構成はしていませんが、頂いた貴重なご意見として、調理部、サービス部共にこれからの改善に生かしていきたいと思います。お布団も定期チェックを強化いたします。ご意見を反映し、少しでも良くなるよう改善努力いたしますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしています。
ありがとうございました。   フロントスタッフ

ひろさん

温泉地のネームバリューに救われてるだけ

毎月のようにさまざまな源泉掛け流しの宿に泊まっていますが、しばらくぶりのハズレでした。
予定より早めのチェックインになってしまいましたが、チェックインの段階から、矢継ぎ早に案内を伝え、終わったらお茶渡して、すぐ部屋に。
元々のチェックイン時間くらいに改めて部屋に挨拶に伺うとのことだったが、一向に現れず、内線したら、伺って声を掛けたが反応がなかったとのこと。インターフォンは何の為にあるのでしょうか?
夕食は部屋食でしたが、作り置きをただ運ぶだけで給仕係は敬語では無く、なんかあれば、内線下さいって…。
さすがに温泉は良かったが…。
朝食は、まだ家庭の方がマシでは。
伊香保温泉という名前があるからってだけで、残念ながら次回はないって思いましたし、他の書き込みの返信が、同じ文句の繰り返し。ヤル気は一切感じません。
お客様に対するマナーをきちんと勉強して欲しいです。

ひろ様
せっかく当館をお選び頂いたのに、ご満足いただけなかったうえにご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。できる限りお客様の御心に添えるようスタッフ全員で考え、お客様をお迎えしていきたいと思います。当館をご利用頂き、貴重なご意見を頂いた事、感謝いたします。
ありがとうございました。   フロントスタッフ

ふうさん

おもてなしの心に感動しました

母が伊香保温泉へ行きたい!と言う希望でこちらの宿を家族旅行で利用しました。
この旅行で父の古稀祝い、父母の誕生日祝い、母の快気祝いを含めてお祝いをしよう!と子供達で父母には内緒で、旅館のスタッフの方にご協力を頂き、サプライズケーキとお祝いをさせて頂きました。
また、小さな子供達がいたことやお祝いを含め、女将さんやスタッフのみなさまが配慮して下さったようで、家族だけでの夕食を取らせていただいた事、古稀のお祝いようのちゃんちゃんこと帽子も用意して下さり、心遣いに本当感謝いたします。
お祝いは大成功で、父母とても喜んでおりました!
ただ、残念だったのは料理が濃いめだった事です。
ですが、いたせりつくせりだったので、評価は5です!
本当にありがとうございました!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ふう様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご両親の記念のお祝いに当館を選んで頂いて光栄です。
スタッフも楽しいサプライズは大好きです。
喜んで頂いて本当に良かったです。
お料理お口に合わず残念です。今度いらっしゃるときは一声スタッフにお申し付け下さい。
出来る限りご希望に添えるように致します。
ぜひまたご家族みなさんで伊香保にお越しください。
心よりお待ちしております。    フロントスタッフ

うにこさん

お値段相応

女将さんが一組一組に挨拶していました。
急に思い立って決めた割には良かったです。
お風呂はやっぱり掛け流しがいいですね。

うにこ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
当館のお風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂の全てが源泉かけ流しなのが自慢です。
これからの季節温泉でさっぱり汗を流すのは気持ちが良いです。
ぜひまた伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

pnkoroさん

お部屋が綺麗

久々の伊香保で森秋を選びました。
色々口コミまた、細かい情報などでこの宿を選びました。
当日、PM4時狭い道を通りロビーに到着! いらしゃいませ、お疲れ様でしたと、とても感じのいい男性のお出迎え! お世話になりますとフロントへ。
フロントの方もとても感じの良いスタッフさんでした。
良かった点!
 夕食は、まあまあ美味しく量も良かったです
 接客も、良かったと思います。
悪かった点!
 建物が古いせいか、大浴場の設備が作動してない所が少し!
 お部屋のお湯が出ずフロントに問い合わすが謝罪のみ!
 最初から部屋のお湯は出ないのでしょうね。
 朝食の時フロアーがとても暑く、仲居さんに温度を下げて下さいと尋ねたら
 ら、お客さんから言って下さいと言われました。
 相対的に悪くは有りませんが、スタッフの方々全てがおびえてる様で皆パートさんの様に感じました。
何か複雑な気持ちで宿を後にしました。

pnkoro様
当館のご利用ありがとうございました。
ご不快に思われる点があり、大変申し訳なく思います。
古い旅館ですが、できる限りお客様に不便をおかけしないよう努力してきましたが、
まだまだだと痛感致しました。頂いた貴重なご意見を改善の糧にしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。     フロントスタッフ

つづさん

期待外れ

じゃらんで高評価なのが理解できません。旅館自体すごく古いのはしょうがないですが、メインのロビーに蜘蛛の巣はってるし、大浴場は一部壊れたまま。メインのお肉もカッチカチだし、朝食の席についてもご飯が来ない…。結局自分でよそいました。誰でもかれでも大量に入れ過ぎですね。二万以上のお宿にはとてもじゃないですが見えません…

【2017年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プラン  【ポイントUP】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

つづ様
当館のご利用大変ありがとうございます。
一部ご不便をおかけしてしい、大変申し訳ありません。
山の蜘蛛はとても働き者で、本当にあっという間に蜘蛛の巣を張ってしまいます。
これからは監視を強化して蜘蛛さんに巣を張られないようにしたいと思います。
お肉も良いランクのものを入れているんですが、お口に合わなかったようで残念です。
貴重なご意見ありがとうございました。大浴場、すぐに修繕致しました。
これからも改善努力に努めたいと思います。
ありがとうございました。  フロントスタッフ

hornetさん

初めての伊香保温泉

サクランボ狩りが、沼田の方で出来ると知り近くの「伊香保温泉」を利用しました。
早割りが利用できたので、かなりお得に泊まれ嬉しい限りでした。
正直 そんなに期待していなかったのですが(ゴメンナサイ)その期待を裏切り、スタッフの皆さん気持ちよく対応してくださり、お部屋・館内ゆったりと過ごすことができました。
お食事時とチェックアウトの時、女将さんが挨拶をして下さり とっても嬉しかったです。
なんとなく、ですが 女将さんが直々に近くに居てくださると 特別感を感じられますね(笑)
お湯もとっても気持ちよくまた是非利用したいと思いました!!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】1,000円(消費税別)もお得!霜降り牛ステーキ又はしゃぶしゃぶを会食場で味わう☆プラン 和室 朝・夕

hornet様
当館のご利用大変ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同、女将ともども嬉しく思います。
これからも良い意味で期待を裏切る宿になっていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

もさん

久しぶりの部屋食

最近このくらいの価格帯だと会場食が多いですが
久しぶりの部屋食でした。
食べきれないほど出すのがおもてなしだと思うのですが、2-3品減らして上質なお料理にすることも選べると良いですね。
朝ごはんはおかずはイマイチですが、白いごはん、湯葉がゆが美味しい。
お風呂へ貸し切りもあり、申し分ないです。
館内廊下が常にタバコくさく、
お風呂上がりには嫌でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!伊香保ならではの温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

も様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ゆっくり温泉を楽しんで頂けましたでしょうか?
頂いた貴重なご意見、改善すべく努力したいと思います。
緑の美しい季節に伊香保温泉はなります。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヌマオさん

リラックス

5:30チェックインのため、女将さんに出迎えていただきました。
外観は古いですが、内観はリフォームされており、とても奇麗でした。
温泉もよく楽しめました。
夕食は部屋でいただきましたが、薄味なので好みは分かれますが、食べきれないほどでした。
女将さんや接待さんの対応に感謝します。
昭和のにおいがする、とても良いホテルです。

ヌマオ様
当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
特に女将、スタッフへの温かいお言葉は身が引き締まる思いです。
ぜひまた伊香保温泉においで下さい。
心よりお待ちしております。

ゆうきさん

対応が素晴らしい

従業員の方はとても対応が良く、
気持ち良く過ごせました。
また、2人ともアレルギーがありましたが、
アレルギーの食材を使わずにご飯もしっかりと対応して頂きました。
また、利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうき様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。これからも皆様のご希望にできる限りお応えできるようにがんばって行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フルトさん

源泉かけ流しの部屋風呂に満足

久々に伊香保の「黄金の湯」に浸かる。
森秋旅館は初めてお世話になりました。選んだ理由は、バリアフリーの部屋で、源泉かけ流しの風呂がついているため。部屋の温泉も、加温はあるものの、循環ろ過ではなく、加水もなく、源泉からの「黄金の湯」を堪能できました。部屋に源泉を引くためには、配管のメンテナンスが費用的にも大変との由。様々な成分により管の劣化が早いためですね。
日頃はリゾート・ホテルの利用が多いため、日本旅館の気さくな声かけには最初は少々戸惑いましたが、慣れればこれも「おもてなし」。
詩人の野口雨情と縁のある宿というように、伝統のある宿。このため施設は歴史を感じさせますが、清掃は行き届いていると思います。
自分だけの「黄金の湯」をたっぷり味わいたい向きにはお勧めです。
なお、バリアフリーに関しては、風呂もトイレも十分に配慮されており、ドアもスライドドアで使い勝手が良いと思います。ご高齢者、車いす利用者にはストレスなく利用できます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪禁煙ルーム≫ お部屋の檜風呂(温泉)から石段を望む♪やさしいお部屋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

フルト様
当館のご利用大変ありがとうございます。
当館自慢の黄金の湯、楽しんで頂けましたでしょうか?
露天風呂付き客室とバリアフリーのお部屋のお風呂には伊香保ならではの「黄金の湯」を引いてあります。当館の自慢の一つでもありますので、楽しんで頂ければ何よりです。
おっしゃる通り、古い宿ではございますが、これからもおもてなしなどで、カバーしていきたいと思いますので是非またお越しください。心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

にゃんももさん

急遽 宿泊前日に決めた旅行
何度か電話で問い合わせをさせていただきました
対応して下さった方、どなたも親切な対応でした
行って直ぐに貸切風呂に入りましたが、私たち夫婦には
満足できるお風呂でした
マッサージの方をお願いしてあったのですが、その方も
とても良い方でした
担当の仲居さん 優しくて、とても親切にしてくだいました
女将さん 気さくな素敵な女将さん
帰る際には玄関の外まで見送りをしていただいて
毎年自宅で迎える誕生日とは違う形の誕生日を夫にプレゼントすることができました
森秋旅館の皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです
派手に祝う歳ではありませんが、皆さんに『おめでとうございます』と
言って頂いた夫自身『あんな風に言ってもらえて幸せだな』と喜んでいました
本当にありがとうございました
Birthdayソングを歌ってくださる仲居さん
素敵です

にゃんもも様
当館のご利用大変ありがとうございます。
記念の日に当館をご利用頂き、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
頂いた暖かいお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。   フロントスタッフ