宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保ならではの黄金の湯と石段街近くで立地が人気の老舗温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅下車、バス25分。 関越道渋川伊香保ICより2つ目の信号を斜め左へ、20分 MAP

• 伊香保温泉 雨情の宿 森秋旅館のクチコミ・評判情報

チーママさん

子供の夕食は今までで一番です!

旅好きで年間かなり行っていると思います。
最近は子連れ旅行もするようになりました。
やっぱり子供の食事って似たり寄ったりで、手作りってなかなかないのが現状なんです。
この宿は驚くような豪華なお子様ランチに2歳の孫は完食しました。
内容をご紹介しますね〜
大きな優頭エビフライ、ビーフシチュー、オニオングラタンのパイ包み焼きスープ、金目鯛の西京焼、炊き込みピラフ、メロン、柿…などなど豪華!
全て手作りでした。我が家はインスタントや冷凍食品が苦手なのでここまで手の込んだお料理を出して頂いてこの宿にして良かったと思いました。
お給仕をしてくださった男の方も子供に気を使って頂いてありがとうございました。
全ての従業員の対応もとても良かったです。
板前さんは裏方で中々お料理が良かったですぐらいの評価だと思います。
私も家族の為にできる限り手作りをしているのでご苦労様の意味でお子様ランチの感想を書かせて頂きました。
またリピートします。
今度は追加料理のメニューが欲しいと思いました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食会場で霜降り牛のしゃぶしゃぶを味わう☆プラン★  和室 朝・夕

ミユキさん

記念旅行に最適

90才の母の最後となる旅行でお世話になりました。
いつ何が起こるか解らない事情を予約時に話しましたところ、快く受け入れて頂き、車椅子も用意してくださいました。女将さんはじめ、従業員の皆様がこちらが恐縮するくらい良くしてくださり、感謝の一言です。
本当に良い思い出ができました。
母もとても喜び、帰宅後奇跡的に元気に過ごしています。森秋旅館を選んで良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】濁り湯を独占する♪間接照明と二間のお部屋のある露天風呂付き客室☆プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たーちゃんさん

心遣い宿

孫を連れての旅行で、利用させていただきました。
風呂は夜と朝、異なる露天風呂の利用でしたが、それぞれに趣があり感激いたしました。
また、部屋の中を含め清掃が行き届いていて、大変気持ちよく利用できました。
特に感心させられたのは、さまざまなシーンでの、心遣いが感じられる接客・サービス。孫も大喜びで、私たちにとっても何よりの、最高な旅行となりました。
料金の高い宿はたくさんありますが、多くの点で引けをとらないパフォーマンスのいい宿だと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流しの『黄金の湯』と旬の和食膳を夕食会場で楽しむ☆プラン 和室 朝・夕

たーちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足頂いたようで、とても嬉しいです。
特に接客、サービスでのお褒めの言葉、スタッフ一同何よりの喜びです。
これからもいただいたお言葉に恥じないサービスを心掛けていきたいと思います。

U・x・Uさん

石段街から近い

石段街から近く、宿からの景色も素敵でした。
朝夕ともに食事がとても美味しかったです。
また、観光案内やご飯のおかわり、写真撮りましょうか?とこまめに声をかけて下さって気遣いを感じられました。
また機会があれば利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

U・x・U様
当館のご利用大変ありがとうございます。
当館、坂の途中に建ち、お部屋や朝食会場からの眺めが自慢です。
(一部客室は石段側になります)
ぜひまた当館をご利用ください。

a-h-sさん

大満足!!

夏休みのファミリープランで宿泊しました。子供達の浴衣はジャストサイズのものを持って来てくれたり、とても親切にしていただきました。
夕食も大満足!小学生の料理が見ため大人と似た雰囲気でセットされていて、だけど内容が子供が好きそうな感じになっていて、とっても喜んでいました。幼児の料理もボリューム満点で食べきれないくらい!とても良かったです。
朝食も美味しかったのですが、家族5人の席が2名と3名に離れてしまって、それが少し残念でした。
本当に大満足で、素敵な思い出ができました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」夏休みファミリープラン お子様歓迎♪お子様は大人の20%!!ご旅行応援企画  和室 朝・夕

a-h-s様
ご家族様での当館のご利用ありがとうございます。
朝食時、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
レイアウトの都合とはいえ、配慮に欠けておりました。
ぜひまた思い出作りにいらして下さい。
今度は全てにご満足いただけるようがんばります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

jingerさん

貸しきり露天風呂がオススメです!

30代前半夫婦2人で今年で3度目の宿泊です。毎年カップルプランで宿泊し、貸しきり露天風呂を利用しています。50分間ですが十分満喫できます。掛け流しで他人に気兼ねすることなくゆっくり入浴できます。
いつもは夕食を会場食のプランにしていたのですが、今年は部屋食プランにしてみました。しゃぶしゃぶが牛に変わったのと会場ではない位であまり変わりはなかったかな…(^_^;)女将さんと関われなかったし。残念ながら女将さんも覚えてくれてはいないみたいなので別に構わないのですが(笑)まだ、3度目ですしね^^;
でも、温泉は最高です!貸しきり露天風呂の連絡も早めに頂けたので有り難かったし。旅館の皆さんの対応も親切です。
ただ、今の時期でも温泉から出た後暑いのでお部屋のエアコンがもう少し効いてくれると有難いかなぁ…7,8月は暑くないのかなと思ったり。因みに家は毎年9月の上旬に宿泊しています。
お伝えしたら扇風機を貸してくれました。その代わりお部屋はかなり乾燥したので来年はマスクを持っていってマスクして寝ようかなと。朝喉がガラガラなっていました。
部屋は旅館のほとんどが10畳以上のお部屋ばかりなのようなので、金額的には少しランクアップしたとしても部屋食になることと豚しゃぶが牛しゃぶになること位です。お部屋の違いを少し楽しみにしていたのですが、去年と同じ感じでした。
毎年楽しみにしている旅行なので、また来年も期待しています!!いつか、露天風呂がついているお部屋に宿泊してみたいなぁと思っています。
とにかく温泉がオススメ☆肌がツルツル!腰痛も少し楽になったかも…
来年も楽しみだなー

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】夕食はお部屋でゆっくり牛しゃぶと旬のお料理♪ <貸切露天風呂付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

jinger様
3度目のご宿泊たいへんありがとうございます。
貸切露天風呂をお気に召して頂けたようでとても嬉しいです。
貸切露天風呂は伊香保でも珍しくありませんが、伊香保ならではの「黄金の湯」が
かけ流しされている貸切露天風呂は今では貴重な存在となり、当館の自慢でもあります。
ぜひぜひまたお越しください。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

ちょっぴり音が

宿泊の前日の話の中で伊香保に泊まろうと言う事になり、急きょ予約をしました。同行者に果物アレルギーがあり、直前の連絡だった為、少し不安がありましたが、当日はきちんと確認をし、それで対応してくれ、とてもありがたかったです。
又、建物が温泉街の中心の大階段のすぐ近くにあり、散策に行くのも楽でした。
館内の大浴場のお風呂は、伊香保温泉独特の鉄分を含んだ茶色のお湯ですごく体が温まり、そして冷めにくく、温泉に来たと実感できるしあわせな時間を過ごす事が出来ました。
ただ、ちょっぴり残念だった事は、お風呂の大浴場と露天風呂が別々であり、両方に入ろうと思うと、着替えて移動しなければいけない事です。
後、直前に予約したので仕方ないのかもしれないが、今回泊まった部屋が広間食会場のすぐ近くであり、部屋の中にいる時、廊下での配膳の支度や片付けの食器のガチャガチャした音や、配膳室のドアの開いたり閉まったりするバタンという音、従業員さん同士の声がすごく聞こえ、部屋の中でゆっくり過ごす事があまり出来なかったのが残念でした。
お客様は日常から離れてゆっくり過ごす事を望んで、そのためにお金をだして宿泊するのであるから、食事会場とお部屋の近さなど、少し配慮した方が良いかと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】旬の和食膳をお部屋で味わう☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒロ様
当館のご利用大変ありがとうございました。
当館のお風呂、大浴場、露天風呂、貸切露天全て伊香保独特の「黄金の湯」を使っております。
今では貴重になった「黄金の湯」ですが、思う存分かけ流しで楽しんで頂けるのが当館の自慢です。少しでも幸せな時間を感じていただけてよかったです。
露天は少しでも解放感を感じて頂けるところに作りました。
そのため、大浴場から少し離れたところになってしまい、申し訳ありませんが、ご容赦下さい。
周辺の騒音に対してのご意見ありがとうございます。
少しでも配慮ができるよう工夫していきたいと思います。
またぜひ伊香保にお越しください。

野良猿さん

チェックインが24時までだったので

チェックインが24時迄と知り仕事帰りに強行しました。夕食はつかないプランでしたが、部屋に入って空気清浄機をつけたらガタガタ異音がしていたので電源落としました。清潔感があっただけに残念でした。大浴場、露天、貸切り露天すべて利用出来たので満足です。朝食については納得が笹に巻かれて器に入ってましたが、食べにくくて面倒でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆遅いチェックイン24時までOK♪思い立ってすぐに行ける1泊朝食付きプラン☆ 和室 朝のみ

野良猿様
当館のご利用、ありがとうございます。
お仕事帰りに温泉、良いですね。少しでもお疲れが取れましたでしょうか?
ご指摘の空気清浄器ですが、すぐにチェックを致しました。
現在問題なく稼働しております。ありがとうございます。
笹に巻かれていた納豆ですが、笹の香りがほんのりついた納豆をお出ししたいと板前が工夫したメニューです。めんどくさかったですか?板前がちょっとがっかりすると思いますが、伝えておきます。貴重なご意見ありがとうございました。

kennkoudouさん

とても良い宿です!

土曜日に格安で宿泊でき、接客も心がこもっていて大変良いお宿でした。
お風呂の湯質も良かったです。是非 次は孫などと一緒に再来します。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月2日は○得土曜日  10,800 〜税込(入湯税別)  会食場で   和室 朝・夕

kennkoudou様
当館のご利用ありがとうございます。
この日は特別サービスのお部屋が出ておりました。
とてもお得です。時々出ますので、また注目していただければ幸いです。
これから紅葉のシーズンを伊香保は迎えます。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

そらさん

急遽予約

新潟の帰りに急遽予約でとりました。
宿は古いけど情緒があります。壁面に飾られている、写真、押し花等が素敵でした。
急遽のため、唯一空いてる部屋でしたので、泊まれただけ良しとします。
温泉最高でした。
それ以上に接客が、皆さん本当に良かったです。
担当された、男性素敵でした。
我が子は発達障害で、ひととのコミニュケーションがうまくできません。
側から見たらどこにでもいる子ですが、挨拶も、話もままならないです。
その方は、我が子に一生懸命声をかけてくれ、笑いまで提供してくれました。我が子は一言も会話しませんでしたが、未だに旅行に出かけると、あの人どうしているかな?と言います。誰かを気にすることは初めてです。
また雷雨で女将さんが玄関で、お客様を応対している姿も素晴らしかったです。
投稿が遅くなりましたが、また機会があれば行きたいお宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前予約 7月22日は○得土曜日  12、960 〜税込(入湯税別)  会食場で   和室 朝・夕

そら様
当館のご利用ありがとうございました。
常日頃お客様の大切なひと時をできる限りサポートさせていただきたいと思い
心よりのサービス努めておりますが、暖かいお言葉を頂くと、喜びと共に
身の引き締まる思いが致します。
ぜひぜひまた伊香保にいらしてください。

じろちゃんさん

何かが足りない

お風呂は写真で見たより?がっかり感。
マッサージは、マッサージ室で一人しかできず、三人は部屋にお願いした。
今ひとつもの足りない。
全体的に何かが足りない。
森秋旅館のここが素晴らしいアピールもない。

【2017年08月宿泊  その他】

じろちゃん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
お風呂写真よりがっかりなさっちゃいましたか?
広角レンズを使ったり、修正したりしてないんですが(ライティングはしてます)
ほとんどの方は実物のほうが当たり前ですが、天然温泉なので、気持ち良かったとおっしゃっていただけているんですが、どこにがっかりされてしまったんでしょうか?残念です。
当館、石段街の中心近くにある、全てのお風呂が今では貴重になった「黄金の湯」であることが自慢の温泉旅館です。ぜひまたお越しください。
良さをアピールさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。   フロントスタッフ

やまさん

いい旅行になりました

建物自体は古いですが、接客もよく、とても良い旅館でした。石段までも歩いて数分だったので、観光にも便利でした。お料理や貸切露天風呂も良かったです。
またチェックイン後や夕食の前など、記念にと写真を撮っていただけて、いい思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【貸切露天風呂50分付】 夕食は会食場!伊香保ならではの温泉を独占して楽しむ♪  和室 朝・夕

やま様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足も頂いたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また伊香保温泉にお越しの時は石段に近い天然温泉の宿、森秋旅館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

maanonさん

期待が大きかっただけに

雨情ゆかりの宿と聞いて期待して行ったので、もう少し雨情感が有っても良かったかな?と思いました。
お宿は古くてもお手入れされてれば良いのですが、
残念なことに部屋の掛け軸の下側半分が外れていてがっかりしました。
朝の布団上げに来た係りの方も、もう少し丁寧な仕事をして頂きたかった!
お客の前でする仕事とは思えませんでした。
他の方達の接客は良かったです。

maanon様
このたびは当館に来たいしてきていただいたのに、がっかりさせてしまい申し訳ありません。
古い旅館なので、日々メンテナンスをし、一部屋一部屋リニューアルをしておりますが、まだ至らない点があり申し訳なく思っております。頂いた課題改善努力いたします。
またのお越しお待ちしております。   フロントスタッフ

よっちんさん

お風呂最高

息子家族との旅行です。小さな孫達との旅行をいつも楽しみにしています。
いつも旅行で一番楽しみなのが温泉です。やや茶色に濁ったお湯で、湯加減も最高でした。小さい孫達もゆっくりお湯に使っていました。
夕食もメニューが工夫されていて大満足でした。また、是非お世話になりたいです。

よっちん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご家族様とのご旅行、とてもうらやましいです。
少しでも楽しいご家族旅行の手助けができたようで、うれしく思います。
ぜひまたお越しください。ゆったり楽しんで頂けるようこれからも努力していきます。

ひろみんさん

さすが老舗の旅館でした。大満足です

伊香保温泉には何回も旅行に来ていますが、今回宿泊した森秋旅館は今までで一番よかった旅館でした。
まず、女将さんをはじめ、従業員さんたちがみんな親切で、旅館にいる間ずっと気持ちよく過ごすことができました。すれ違う従業員さんたちが皆挨拶をしてくれ、とてもあたたかい気持ちになりました。子連れでしたが、子どもに対してもとても優しく、あらゆる気遣いが素晴らしいと思いました。
お料理も大変素晴らしかったです。味はもちろん、品数の多さもとても満足です。温泉も、長く浸かりたい私たちにとってはありがたいくらいちょうどよい温度でした。お部屋もとってもキレイでした。
全体的に大変満足することができ、とても楽しい旅になりました。ぜひ、また伊香保に旅行の際は、森秋旅館に宿泊させていただきたいです。本当にありがとうございました。

ひろみん様
数ある温泉旅館から当館を選んで頂き、ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
ひろみん様の温かいお言葉、スタッフ一同とても励みにありました。
ぜひまた伊香保温泉森秋旅館にお越しください。

けんChanさん

子供に優しい宿でした

夏期休暇で家族四人で泊まりました
家族ではじめてバイキングではない料理だったので心配でしたがすき焼きのボリュームがすくなかったですが、美味しく頂けました
朝食ですがご飯のお供がおおすぎかなと思います
もぉちょっとおかずが欲しかったです
部屋や接客は子供に話しかけていただいたりして満足しました
風呂は露天風呂もうち風呂両方入りましたがドライヤーの数足りないかなと思いましたが温度も丁度良かったです
また利用したいと思いました

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のお得価格】お日にち限定 すきやき付 会食場でゆっくり ¥11,880 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けんChan様
当館のご利用大変ありがとうございます。
おおむねご満足いただけたようでスタッフ一同ほっとしております。
頂いた貴重なご意見はできる限り改善したいと思っております。
秋は伊香保のもっとも気持ちの良い季節です。
ぜひまたお出かけください。

紅みかんさん

老舗らしい堅実な宿

・最安価格プランにすき焼き付のオプション(+2千円)。すき焼きを付けてちょうど良い感じで、最安価格プランでは流石に寂しかったでしょう。
・接客は、老舗らしく、良くも悪くも「接客慣れ」している感じで、もう少し親切でも良いのかなと思いましたが、あまりベタベタされない方が好きな人もいるでしょう。
・風呂は、大浴場は伊香保温泉の「黄金の湯」がたっぷりで良いが、全体に暗い。露天風呂は少し離れていて狭い。特に、この日は某国の団体さんが入っていて、狭いやら騒がしいやらで、イマイチ。
・旅館前に駐車できず、少し離れた駐車場に移動されるのですが、チェックアウト後すぐに駐車場まで送ってくれるので、ほとんど支障なし。

紅みかん様
当館のご利用大変ありがとうございます。
また大変貴重なご意見をありがとうございます。
出来る限り、改善努力をしていきたいと思います。
当館の露天風呂は全て今では貴重になった伊香保ならではの「黄金の湯」です。
その温泉を使った露天風呂としては伊香保でも広いほうだと自負しております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

さくさん

接客と温泉が気持ち良い

2歳の息子を連れた家族旅行で利用させて頂きました。
設備は古いですが、趣きがあり、落ち着いた雰囲気。
風呂は適温でいつまでも浸かっていたい程、気持ち良かったです。
息子の夕食に用意していたレトルト食品を、温めるだけでなく綺麗に器に盛って頂き、この心遣いには夫婦で感動してしまいました。
担当の仲居さんは青年の方でしたが、非常に丁寧で好感の持てる気持ちの良い接客をして頂きました。
改善点としては、大浴場の珪藻土のマットがカビだらけだったのと、部屋のトイレと洗面所の臭いが気になりました。
いずれにしても、また利用したい宿が一つ増えました。

さく様
数ある温泉宿から当館を選んで頂きたいへんありがとうございます。
伊香保の天然温泉は肌に大変優しいので小さなお子様連れの方にも好評です。
頂いた貴重なご意見は参考にさせて頂きます。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ケンボーさん

良かったです。

温泉がサイコーでした!
黄金色のぬる目のお湯は何時間でも入っていられそうな感じでした。個室露天風呂を予約しましたが、夜遅かったので仕方ないですがもう少し明るい方がイイと思いました。夕飯、朝食共にちょっとづつ何種類もおかずが合って美味しかったです。夜食のラーメンがお休みだったのは残念でした。旅館の方々の接客も申し分なかったです。コスパもいいし機会があればリピートします!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】1,000円(消費税別)もお得!霜降り牛ステーキ又はしゃぶしゃぶを会食場で味わう☆プラン 和室 朝・夕

ケンボー様
当館のご利用大変ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、ほっとしております。
黄金の湯につかり、爽やかな伊香保の風を感じて頂けましたでしょうか?
ゆっくりのんびり入れる「黄金の湯」は当館の宝です。

こうちゃんママさん

客室露天風呂良かったです!

初めての伊香保旅行で、小さい子供もいるため客室露天風呂のお部屋があるこの宿に宿泊させてもらいました。時期的なこともあり値段は少々お高めでしたが、和室の部屋も10畳ほどあり、子供たちが動き回るには丁度いい感じでした。
水回りは多少古さは感じましたが、私達家族が1番良かったことは、お部屋の露天風呂に窓が付いているところでした。何箇所か別の客室露天風呂の旅館に泊まったことがありますが、やはり問題になるのが虫。今回は窓がしめることができたので、虫問題は何の心配もありませんでした(^-^)檜風呂もけして新しいものではありませんが、味があり温泉も掛け流しで、いい湯でした。
接客も丁寧で、親切にしてくださり良かったです。
朝ごはんを食べる場所も、窓際で見晴らしの良いところで朝食をとることができました。
今度は私の両親を連れて泊まりに行けたらいいなと思っています。
ただ、アメニティグッズ?(綿棒やコットンなど)があまりなく、綿棒はむき出しで水道近くにあったため濡れてしまい使えませんでした。
コットンなどもあると助かるなと思いました!
それから、洗面台だけでなく、お部屋にも箱ティッシュ必需品だと思います。鼻が出たり、こぼしたり
その都度使いたいのに、自分のポケットティッシュを使いました。
それから、子供用の甚平や、食事の時の子供用のイスもなくて、かりられなかったので多めに用意しておいてもらえるといいなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】いつでも温泉三昧♪総檜造りの露天風呂のあるお部屋☆プラン 〜お部屋夕食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こうちゃんママ様
初めての伊香保に当館を選んで頂き大変ありがとうございます。
当館の客室露天風呂には伊香保ならではの「黄金の湯」が引いてあります。
なので、檜風呂が大変早く、劣化してしまいます。
出来る限り早めにメンテナンスはしているのですが、これも天然温泉故、ご勘弁ください。
頂いた貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

キングさん

毎月利用

今のシーズン海方面は混雑するのでゆっくり伊香保。
伊香保温泉行くときは森秋旅館と決めています。
また、近々行きますので宜しくお願いします。

キング様
いつも当館のご利用たいへんありがとうございます。
伊香保は毎回当館ご利用とのこととても嬉しいです。
いつきてもご満足いただけるようがんばって行きますので
これからもよろしくお願いいたします。

しゅさん

風呂が…

温泉を楽しみで行ったのですが、大浴場に風呂が1つで残念でした。洗顔料が1つなのも残念です。
夕食は値段の割りに残念な内容でした。
朝晩は子供のメニューの方が豪華に思えました。
接客は全体的に満足でした!

しゅ様
当館のご利用大変ありがとうございました。
料理へのご意見ありがとうございます。
今一度、メニュー、内容など精査していきたいと思います。
大浴場ですが、湯船は一つですが、大きな湯船に伊香保ならではの天然温泉が
たっぷりかけ流しなのも当館の自慢の一つです。ご理解頂ければ幸いです。

けいさん

よかったです

お盆の時期の口コミ1が2つあったので不安でしたが、それは問題ありませんでした。
接客、風呂、夕食はよかったです。
朝食はしょっぱい物が多く、工夫が必要かと。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食会場で霜降り牛のステーキを味わう☆プラン  じゃらん限定 和室 朝・夕

けい様
数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂きたいへんありがとうございます。
おっしゃるとおりお盆の時期に口コミ1点の評価を頂いてしまい、
落ち込むと共に、最新の注意を払わなければとスタッフ一同気持ちを引き締めておりましたので、
うれしいお言葉を頂戴し、ほっとしております。
これに慢心することなく、これからもサービスに努力改善を務めて参ります。
頂いたご意見を参考にさらなる改善を努めて参ります。

たかさん

たかさんのクチコミ

お部屋近くの階段を降りたらすぐ露天風呂だったので、エレベーターを使わずに階段を使ってました。
階段前に従業員がたむろして雑談している。
お客様が通りかかっても道を開けない。
とんでもないです。
お風呂の深さが少し気になりました。
お湯が濃い色で見えにくいのに、あの深さは危ないです。
実際すりむいてしまいました。
桶に苔が生えてた。
お湯は良し。
貸切檜風呂も入りましたが、照明暗すぎ。
晩ごはん、質より量!って感じ。
食べきれない。
19:30は混み合うから18:30に促されましたが、18:30の方が混み合ってたかのように感じました。
早く片付けたいよねーって感じちゃいましたね。
朝ごはん、時間内に行ったのにお粥が品切れ。
おかず内容が、納豆、漬物、朴葉味噌と、なんだろう。ふりかけオンパレードなイメージ。
気になったところを挙げていきましたが、改善希望点を書いております。
概ね満足してます。
リピはありえます。
若いお兄ちゃんがお子様連れのお客様相手に、楽しくお相手してあげているのを見て、あの若さであの対応できるのはスゴイなと思いました。彼は良い人材です。

たか様
当館のご利用大変ありがとうございます。
また多くの貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービス改善に参考にさせて頂きます。
お風呂ですが、当館の天然温泉はむかしからの伊香保温泉「黄金の湯」の為、
色が大変濃いです。確かにそこが見えません。でも今ではその濃い「黄金の湯」が大変貴重なものとなってしまいました。当館はしっかり守っていきたいと思います。何かわかりやすい誘導などできればと考えていきます。リピありえて嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆなさん

満足です

外観が少し古くて、最初は不安でしたが、お部屋はとっても綺麗でご飯も美味しく、お風呂もよかったです!働いている従業員の方もみなさん気持ちが良い接客で言うことありません。立地もよいので、石段を満喫できました!

ゆな様
当館のご利用大変ありがとうございました。
ご満足頂いたようで、スタッフ一同ほっとしております。これからも皆様に喜んで頂けるような宿を目指してがんばって行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

わかさん

疑問

コストパフォーマンスという点では値段程度という感じでした。部屋まで案内頂いた仲居さんから、荷物を持つなり、重い、といきなり言われ、度々荷物を床に置かれました。食事もお世辞にも美味しいとは言えるものではなく、味噌汁の具がインスタントでは。。。それなりを求める方は値段を確認されて選ばれた方が宜しいかと思います。

わか様
当館のご利用大変ありがとうございます。せっかく当館を選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを多々させてしまったようで、申し訳ありません。接客、料理、胸を張ってご提供できるよう、今一度見直していきたいと思います。ただみそ汁の具はインスタントではありません。次回いらして頂いた時、気に入って頂けるよう精進致します。申し訳ありませんでした。  フロントスタッフ

しゅりさん

値段不相応でした

80代の両親のために温泉が部屋でも楽しめる高めのお部屋を予約しました。しかし着いて驚いたのは、前の方の髪の毛や食べこぼしが畳や洗面所に散乱。しかも畳はビニール製であちこち破れていて、洗面所は畳が外れて茶色いベニヤがこんにちは。3人で一泊10万円もするお部屋でこれはありえない、掃除してある部屋に変えて欲しいというと、満室だから無理だと。老親をどこで待ってて貰えば良いのか?というとロビーで待てということで、呆れてしまいました。伊香保は6年ほど前に泊まってとても素晴らしい部屋とサービスでしたから、そこよりも高くて石段に近いこちらの宿には多大な期待をしていただけに、ガッカリでした。大浴場に持って行くビニールに入ってるタオルって、普通一泊20000円も上回る旅館なら新品ですよね?それも使い回しの白いタオルでびっくり。お食事は美味しかったですが、これは15000円の宿だったら納得ですが、お盆だから高く取られたのか、この値段で来る人はいないと思いました。女将さんはちゃんと謝ってくださり、翌日足のない私たちを送ってくださいましたから、もう嫌な気持ちはありませんが、お手頃なプランを選んで期待せずに利用された方がいい宿だと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪禁煙ルーム≫ お部屋の檜風呂(温泉)から石段を望む♪やさしいお部屋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しゅり様
このたびはせっかく当館を選んで頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。せっかくのご期待に添えないばかりか、ご両親様にもご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。これからの当館の課題ととらえ、真摯に受け止め、考えていきたいと思います。
申し訳ありませんでした。     フロントスタッフ
追記 当館でお出ししているハンドタオルですが、全ておろしたての新品でございます。

こなっちさん

風情あり伊香保の石段に近い

道が細くナビもイマイチの位置にあり、迷いましたが、伊香保の街に近いので便利でした。料理も上品な感じ。食事の接待をしていただいた方にはオススメ観光スポットも教えていただきよかったです。部屋にも生け花が飾られており落ち着いたお宿でした。また機会があれば行きたいです。お盆の時期だったので値段は高め。仕方がないのかな!

こなっち様
当館のご利用大変ありがとうございます。
道せまくてすみません。昔ながらの街なみのため、道路がやや狭いです。
その分名物石段街へは近いので、散策には便利です。
ぜひまた伊香保にお出かけください。
そしてまた当館をご利用いただければ幸いです。
心よりお待ちしております。   フロントスタッフ

パールさん

とても感じの良い宿

濃霧の為、予定していた榛名湖に行く事が出来なくなってしまい、早くに宿に到着。車と荷物を預かって頂き石段街を散策しました。チェックインを30分早めて対応頂き、のんびり過ごす事が出来ました。スタッフの方は本当に感じの良い方ばかりでした。日本人のおもてなしの精神を改めて痛感し、感動させて頂きました。
お部屋は清潔感があり気持ち良かったのですが、あいにくの濃霧で眺めが少し残念でした。
料理は、地元産の食材を堪能出来きるボリュームな内容で大満足でした。デザートは満腹で残してしまい申し訳なかったです。
朝食は、丁度良い量でした。どれも美味しかったのですが、やはり温泉卵があればパーフェクトだったかな?
お風呂は黄金の湯でしっとりスベスベ。夜の雨の露天風呂もなかなか良かったです。
あと、お部屋に付いているクシが浴室にあるブラシだったら良かったかな?個人的なわがままですが。
また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。
担当の仲居さん素敵な方でした。よろしくお伝え下さい。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋夕食】伊香保味づくし♪群馬の味覚をお部屋で味わう☆プラン  【ポイントUP】  和室 朝・夕 夕/部屋出し

パール様
当館のご利用大変ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、伊香保温泉を少しでも楽しんでいただけましたでしょうか。
そんな中、スタッフ、料理お風呂と高評価を頂き、とてもうれしく思います。
頂いた貴重なご意見を参考にこれからもサービス、お料理と頑張っていきたいと思います。
ぜひまた伊香保にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

kaocyanさん

85歳の母も大喜びでした

友人と来たことのある森秋旅館に今回は85歳の母を連れていきました。
さわやかな伊香保の風の中入る露天風呂は最高でした。お料理もバラエティに富みすべて完食しました。85歳の母には少し多かったようですが楽しんでくれました。石段街にも本当に近く、ちょうど開催されていたハワイアンフェスティバルの会場へもちょうど良い距離でした。今度は秋に行きたいと思います。

kaocyan様
当館をご利用いただき大変ありがとうございます。
今回はお母様との御来館との事ですが、楽しんで頂けたようで、ホッとしております。
秋も伊香保の紅葉は大変素晴らしいです。
またぜひお越しください。お待ちしております。   フロントスタッフ