宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  つるやホテル >

坂の町 信州小諸 北国街道沿いの300年の歴史を持つ老舗ホテル

しなの鉄道小諸駅より徒歩5分。関越自動車道小諸インターより小諸市街地方面へ向かい約5分。

つるやホテルのクチコミ・評価

3.9

マイBOOさん

和朝食付〓ビジネス・ひとり旅応援〓

値段が安いし、朝食が美味しい

良い点
・朝食が美味しい
 バイキングでなく、和定食で安心できる味でした。
 夕食も、こちらで頼んだ日もあります。美味しかったです。
・wi-fiが安定している
・暖房のエアコン強度が選べ、強は、ホントに強かった
・建物は、若干古いのかもしれないが、館内は清潔で良かった
・喫煙室があるので、喫煙者には助かる
・近くに地元の方が利用する居酒屋があり、そこも美味しい
改善点
・建物が多少古いからか、エレベーターが一般的なものと比べると遅い
 ただし、室数を考えると待つこともなかったので、安心
・ユニットバスだったので、☆2
・ウォッシュレットが、水を出すまで、時間がかかるタイプのもの
ほかの口コミほど、気にならなかったもの
・駐車場は、3軒先のところにありますが、それほど遠くなく気にならなかった
接客は、丁寧でした。そのことで、合計3泊したのですが、
安心してリフレッシュできました。そのことが、ベストです。

おてもやんさん

和朝食付〓ビジネス・ひとり旅応援〓

夕食と朝食に利用した食事処が、最高でした

老舗の旅館やホテルが好きなので、宿泊しました。
部屋は一般のビジネスホテルと同じで、元老舗旅館の面影は全くありませんでした。
ただ、1階にある食事処が和の雰囲気で、旅館の面影を色濃く残してあります。
しかも全室個室なので、私は最初から夕食、朝食共にホテルで利用しようと思いました。
セットメニューは事前予約制なので、天ぷら御膳を注文しましたが、お品書きを見ると、しゃぶしゃぶ御膳などネットには載っていない料理がいくつかあったので、少し後悔。
でも私が注文した天ぷら御膳も湯葉料理やデザートが付いて、とても1,500円とは思えないほどの内容で大満足でした。
唯一残念な点は、館内に飲料の自販機が全く無い点。
フロント脇に深夜も利用が出来る売店はあるのですが、自販機の値段よりもやや高い気がします。
ただ、おつまみやカップ麺もあるので、急に小腹が空いた時でも安心です。
特にホテルの周辺にはコンビニが全く無いので、これは助かるかもしれませんね。
客室はビジネスホテルのタイプで有りながらも、食事処は旅館の名残を残してあるという、上手く両立させていて、とても快適に過ごせました。

アジャンタさん

素泊まり★〓ビジネス・ひとり旅応援〓★

女性一人でも大丈夫

推しのイベント参加のために1人素泊まりで1泊しました。駅からの道も分かりやすく、途中に遅くまで空いている割烹などもあって女性一人の夜道でも大丈夫でした。 お部屋はコンパクトでしたが大きめベッドでぐっすり眠れました。シャワーの水圧も強く気持ちよく使えました。またお世話になろうと思います。

オールドルーキーさん

和朝食付〓カップル・ご夫婦旅プラン〓

コスパが良い宿

駅から近いのに駐車場も有り、とても便利な宿です。部屋はちょっと狭いのですが、清潔感があり一泊するには十分だと思います。
食事は朝食だけ頂きましたが、とても美味しい和食で満足しました。
コスパがとても良い宿です。

ペルさんさん

和朝食付〓カップル・ご夫婦旅プラン〓

窓からの眺めに癒されます

元旅籠の趣きが入り口に残り、ワクワクする気分で館内へ。窓から眺める小諸の街並み、古き良き時代を感じさせる屋根の連なりなどを眺め、とても癒されました。翌日の朝食も、丁寧に作られているお料理の数々に、この値段でこんなに美味しい朝ごはんを頂けることに感謝しました。
近くの骨董屋さんにもお邪魔し、ゆったり休日を楽しみました。

yoriさん

和朝食付〓ビジネス・ひとり旅応援〓

コスパいいんじゃないでしょうか

部屋は古さはあるものの掃除がゆき届いており不満はありません。
朝食はバランスの良い和食。焼き魚をいただけるのは嬉しいですね!美味しうございました!
夕飯はいただかなかったですが、20時までに注文すれば定食を受け付けてくれるそうな。正直、外で食べる予定がないならここで定食食べるのがいちばんコスパが良いんじゃないかなと思います。
トイレは水の勢いがものすごいので、蓋を閉めてから流しましょう笑