目の前に広がる絶景の富士山と河口湖!お食事は朝夕バイキング!

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICから10分、河口湖駅からバスで12分(送迎有、土曜・休前日不可の場合あり)

富ノ湖ホテルのクチコミ・評価

デメさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆『富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン♪

富士山絶景のホテル

いつも山梨県の富士山周辺で登山する時によく利用させて頂いてます。
全てにおいて安定しているホテルですが、最近では外国のツアー団体様が多くて何だか騒がしめかな、いつもありがとうございます。

B60さん

眺望が良い

初めて利用しましたが、部屋から河口湖そして天気が良ければ富士山も真正面に見えて写真を撮るには最高です。部屋も綺麗で言うこと無し。次回もリピしようと思います。

ひらたさん

★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付ツインプラン

景色最高です

部屋は普通ですが、テラスから見える富士山、河口湖に映る逆さ富士は感動的でした。今まで宿泊したどんなホテルよりも良かったです。
食事はバイキングで品数は少なめですが満足できる味でしたし、窓から見える富士山があるので十分です。
次回は家族と必ず宿泊次第ホテルでした。

pekklen727さん

富士山と河口湖が絶景

富士山の見えるホテルに何度も宿泊しましたが1番綺麗に見えました。外国人ツアー客の多いことにビックリでバイキング会場での振る舞いはゆっくり食事をする気にはなれず早めに部屋へ戻りました。朝、カーテンを開けたとき富士山と河口湖がはっきり見え絶景でした。

ともさん

リーズナブルで、景色はとてもよかったです。

河口湖が好きで、近隣の他のホテルにも宿泊したことがあります。今回は一週間前に突然妹と休みがかぶったので予約があいていたこちらに宿泊しました。
最上階でしたがお部屋はとても綺麗で使いやすく、バルコニーからの景色が最高でした。備え付けの冷蔵庫が冷えなかったのと、テレビが小さめだったので★-1にしました。
お風呂は、露天に入りながらは富士山が見えなかったです。
食事は夕食のバイキングの種類はいまいちでしたが、朝食は和洋充実してました。味は普通です。ただ、値段を考えればこちらの値段で朝夜食事をいただけるだけで大変満足です。
接客も近隣の少し高価なホテルと比べると、普通です。
ただ、価格を考えれば充分なレベルだと思います。お安く富士山を堪能したいかたにはおすすめの宿です。

隆ちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付ツインプラン♪

富士山展望

富士山展望が良いとのことで予約しました。
部屋から、テラスから、風呂から、レストランからの富士山が素晴らしかったです。

みーたんさん

富士山の眺めが最高。

癒されました、ありがとうございます。
絶景です。日本人で良かったと思います。
食事は多くの人を受ける為、妥当レベルと思います。地域的な面がもっとあれば、楽しめると思います。

春さん

2023年2月宿泊

部屋からの富士山が最高でした

河口湖に映る富士山が見たくて富ノ湖ホテルを選びました。6階テラス付きの部屋から正面に富士山が見え、最高の二日間でした。夕食・朝食ともバイキングでしたが、料理の種類は少なめですがどれも美味しく、特に朝食はとても美味しかったです。5階の展望風呂からも富士山がよく見え、最高でした。料金がとても安く、コスパも最高、また行きたいと思っています。ホテル脇の駐車場が満車で別の駐車場に停めることになりましたが、到着時も出発時も待つこと無くホテルのワゴン車で送り迎えしていただき、不便は無かったです。

cheechanさん

窓からの景色が最高

料金がかなり安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋に入って 窓からの景色を見た時、感動しました。雲一つない富士山と河口湖、何回か富士の周りには来ているのですが、こんな美しい富士を見るのは初めてです。夕食も朝食もバイキングですが、私には十分、温泉も5階にあり、ゆったりしています。2日間のドライブ旅行でしたが、両日とも快晴で、こんな富士山が充実したのは初めてです。

度度旅旅さん

富士山を眺めながら・・

天気に恵まれ、部屋のベランダからきれいな富士山を眺めながら夕暮れを楽しんだ。温泉も良い。が、露天が今一つ・・。女湯の露天に繋がるドアはしっかり占めるのにテクニックがいる。なので、多くの人がきちんと閉められないため、頭を洗っていた私は、寒風ぬ悩まされて、シャンプーのついたまま、ドアを閉めに行かなければならなかった。体を洗うときは、不快な思いをしたくないならドア付近を選ばない事!!奥の方をお勧めする。湯船につかりながら富士山が眺められれば良いのだが、手すりがじゃま。。立ち上がれば眺められる。
 食事は、まあまあだが、マスクを外し大声で話す外国人ツアー客の無神経なふるまいが気になる人にはお勧めしない。静かな夕食をたのしむ雰囲気ではない。ホールスタッフも外国人なのか一緒に話して大声で笑っていた。楽しいのは良いのだが、場をわきまえる教育をすれば、上品な素敵なホテルに生まれ変われると思われた。フロントはきちんと対応できていたので、今後に期待したい。

どんさん

景色が最高。値段もリーズナブル

直前の予約でしたが空いていました。
ご飯も期待していたよりおいしく、部屋もリノベされていたのかキレイでした。
またお邪魔します。

ゴルゴ66さん

2023年2月宿泊

河口湖越しの富士山が部屋から見れる

妻が「富士山を見たい」ということで、2日前に急遽予約しました。普段から、検索するときは安い順に調べています。富士山を見ることが目的ですから、全室から富士山が見えるというキャッチフレーズを見て決めました。妻はバイキングが好きなので、それも決め手になりました。
駐車場が遠いこともあるとのことだったので、チェックインは15:00直後にしました。ホテル前で待機していたスタッフに、鍵を渡すだけで済みました。
外国人の団体が多いとのことだったので、食事も風呂も先手必勝に徹しました。食事はかえって混んでたいたようですが、十分な広さがあったので少し並んだくらいでした。食事内容も、私達には十分満足のできる美味しさでした。ちらし寿司が美味しかった。
風呂は広く、湯加減も良く快適でした。
着いた日は小雨が降って富士山は見えませんでしたが、夜中からチェックアウトするまでは姿を現しました。窓から河口湖超えの富士山の景色は、想像を超える眺めでした。
もらったクーポン券で、妻が気に入った角質落としと薄紅色のリップクリームを買いました。
接客もとても気持ち良くしていただき、おすすめできるホテルでした。

デメさん

2023年2月宿泊

いつも同じで安心。

リピーターですが、フロントでリピートの方ですね、お変わり無ければ大丈夫ですと、氏名記入免除、ありがたいのとリピートの対応が気持ち良いのでまた行くと思う、スタッフさんも親切にしてくれてありがとうございました。

Uちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆じゃらん限定『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付和洋室プラン♪

富士山を眺めるお宿です。

河口湖の向こうに富士山がどーんと、飽きる事なく眺めていられます。ちょうど
花火開催日だったので、湖面に映る花火、朝焼けの富士、逆さ富士、凍った湖面と景色は本当に美しく楽しめました。
他は残念な点が多く、チェックイン時にフロント前が混雑していたので少し離れたソファで順番まで待つように案内されましたが忘れてしまったのか、順番を飛ばされそのまま放置されそうになりました。
浴衣はありますが、羽織るものはありません。各自で調整して下さいと言われますが、浴衣の袖がもたついて、自前のカーディガン等は使いづらい。
各所に消毒用アルコールは置いてありましたが、大浴場にアルコールはなく、共用のドライヤーはコロナ感染予防の為置いてないとの張り紙。髪の長い女性が濡れた洗い髪で部屋まで戻らなければならないのは、イヤだなぁ。だったら、ドライヤーを置いて、アルコールも置いて欲しい。
食事のバイキングも、これといって特徴もなくコストを掛けず、お腹が膨れればいいという感じです。素泊りとの差額を見ると割高に思う。富士山が見えるのが最大の魅力なのに、出発前の団体の観光バスが一階レストランの窓に横付けで何も見えなくなってしまいました。
部屋はキレイですが、お茶を出した後のティーパックのやり場がなく、部屋のスリッパでそのままトイレもは抵抗があります。
お隣の部屋の話し声がボソボソ聞こえます。
富士山を眺めるだけなら最高のお宿です。

ひろちゃんさん

2023年1月宿泊

部屋から富士山 バッチリです。

念願の富士山が、天気にも恵まれて最高でした。
部屋の窓からの夕方、朝と富士山を堪能出来て幸せでした。料金もリーズナブルで良かったです。
また機会があれば、お世話になりたいです

ちえさん

富士山と冬花火

河口湖で冬花火をやっていると知り、直前で予約しました。
今回は富士山と花火が目的だったので、お部屋からの眺めを重視してホテルを選びました。
お部屋は3階で富士山はバッチリ見えましたが、窓が汚いため(外側だとは思いますが)感動が少しうすれてしまいました。安全のために網戸はめ込みの小さい窓しか開かないので、どうしても窓を通さないと景色を見れません。6階のテラス付きのお部屋なら問題ないのかもしれません。
お部屋からでも一応花火は見れますが、泊まった部屋からは3箇所からあがる花火の2箇所までしか見れなそうでした。(花火が始まる30分前に予告花火が2発だけあがり確認しました。)
私たちはホテルからでて、少し橋のほうに向かって歩き、湖のほとりに降りて鑑賞しました。湖と山に反響するので、外で見たほうが迫力もあると思います。月が明るかったからか、夜でも富士山が見えて花火とのコラボがとてもキレイでした。
食事は朝夕とも、ビジネスホテルの朝食のようなバイキングです。
最近のホテルのバイキングはとても充実しているので、比べてしまうと少し物足りない感じです。でも6歳の子どもは楽しくいただいていました。食事会場の女性スタッフはとてもテキパキと感じの良い方でした。
到着時、駐車場がとてもわかりにくく、ホテル前を2往復くらいしてしまいました。他のホテルはわかりやすくスタッフの方が立っていたりPマークがありました。ホテル前に路駐すると中からスタッフの方がでてきました。ホテルの横のスペースに詰めて駐車するのでカギはホテルに預けるというシステムでした。
ロケーションはとても良いので、もう少しサービス面に力を入れると満足度があがるのかなと思います。
昭和な感じを好まれる方には良いホテルだと思います。

うたさん

2023年1月宿泊
じゃらん限定★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』最上階テラス付和洋室プラン

もっと泊まっていたかった!

お部屋からの眺めが最高でした。湖越しの富士山は時間と共に表情を変えそれはそれは美しかったです。部屋は広く、ゆっくり寛ぎながら外の景色を楽しみました。次に行く時は連泊したいと思います。

tomさん

富士山最高でした

目の前の富士山最高です。
寒かったので散策はしませんでしたが、周りにはコンビニは無いので事前に済ませておくのがお勧め。
全館空調で浴衣のみで羽織がなかったかのですが、全く寒くなかったですが、帰りに外に出ると流石に冬といった感じで寒かったです。
食事の評価も参考にしてましたが、お肉は少し固く感じましたが、温め過ぎて固いせいかなと・・種類は少ない感じですが、全体的に美味しく満足でした。
河口湖クーポンまを使用させて頂き、現地にて 1000円商品券(クーポン)も人数分頂きお土産に代わりました。
とてもお得な旅行でした。

マゴスさん

2023年1月宿泊
★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お手頃素泊まりプラン

富士山撮影旅行

久々に富士山を撮影に行きました。
午前中は雲の中でしたが昼過ぎに姿をみせて
くれて何とか撮影できました。
宿からは河口湖越しに富士山が一望出来て
露天風呂からの眺めも最高でした。
素泊でしたが夕食の場所が無くて宿の方にお願いして食べる事が出来ました!
対応が親切な方で助かりました。
部屋からも富士山と河口湖一望の宿、又利用したいと思ってます。

あこさん

2023年1月宿泊

子連れにもオススメ!

子供4人を連れての旅行でした。毎回気になるのが、下の階が客室なのかです。今回下の階が自動販売機のスペースで子供達の足音もそこまで気にせず過ごすことができました。
夕ご飯はかっぱ巻きと納豆巻きがあり子供達が大喜び!
従業員の方が子供達に「ふりかけどうぞ」とアンパンマンふりかけをくださりさったり、鶏肉もローストポークも柔らかく味も良くて、大満足でした★
ちょうど泊まった日は花火大会で、お部屋のテラスからみることができました。また行きたいと思えるホテルです。

ゆきちゃんさん

2023年1月宿泊

テラスからの富士山 素晴らしい!!!

大好きな富士山をたっぷり観たく湖畔沿いのこのホテルに宿泊しました。6階テラス付き。
富士山眺望素晴らしい!富士山つまみにテラスでたっぷり飲みました(笑)
建物自体は古いかもしれませんが部屋のクロス、カーペット、トイレはとてもきれいにされてました。
最低限の備品しかありません。
食事に行く時 タンゼンがあれば良かった。
露天風呂は小さ過ぎで無くても良い感じ。内風呂から富士山が良く見えるしこれで十分。
食事はほんと普通。バイキングなので腹パンにはなれますが。従業員の女性は良く動き感じ良かった。
朝食は明太子と塩辛で2杯も。
夕食はちらし寿司と唐揚げかな。
とにかく富士山観たい方にはお勧めのホテルだと思います。高級志向の方は他をあたって下さい。
全て普通ですがこの料金でこの眺望で総合星5にしました。
また富士山観に泊まりたいホテルです^_^

KENBOさん

逆さ富士が見られました

快晴に恵まれ雄大な富士山の絶景を満喫しました。ロケイションは抜群です。外国人ツアー客が大勢いましたが、別に問題なし。食事は普通です。フロントの人数不足なのか、送迎対応などイマイチでした。

さちこちゃんさん

景色に満足

どの部屋も富士山と河口湖が綺麗に見えるホテルでした。
天気が良ければ、逆さ富士も綺麗に見えます。
河口湖、富士山を見たい方には、お勧めです。

としおさん

目の前絶景の富士山

河口湖畔にあり、目の前絶景の富士山を望むホテルです。宿泊当日は外国人が多数宿泊しており、インバウンドも戻りつつあるようです。
朝夕バイキングでしたが、朝夕ともに品数が少なく、割高感をかんじました。
また、チェックイン時に受付不在で4回呼んで、ようやく裏から出て来る対応は改善して下さい。受付の印象はホテル全体の印象に繋がりますよ支配人!

eanasさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★朝夕バイキング★『富士山&河口湖眺望』スタンダードツインプラン

富士山が最高

目の前に河口湖と富士山、窓から見える景色は最高でした。洋室を利用しましたがとてもきれいに清掃されていました。絨毯にシミ、ソファーが破れ中のスポンジも見え老朽化は否めませんが、部屋から富士山が見えてこの料金、さほど気になりませんでした。食事は普通です。エレベーターも2台あり混むこともなかったです。ただ、お風呂までに階段があります。昇降機も設置されてましたが、説明書も使い方も何もなく、近くに電話もないし結局、使用できませんでした。高齢の母は手すりを持ち一段一段登り降りしましたが、できれば使い方を提示してほしいです。
車でしたが、ホテルの看板が分かりにくいので、一瞬通りすぎてしまいそうになりました。駐車場まで送迎していただきありがとうございました。

chieさん

富士山が綺麗に観れます

河口湖越しの富士山を観たくて予約しました。
20年ぶりの富士山。
前回はお天気が悪く富士山の裾野だけしか観れなかったのだけど、今回は青空に映える富士山を観れて本当に良かったです。
湖面に映る富士山は風が強く観れませんでしたがそれでも大満足です。
一つ残念なのは、部屋の窓が汚れてて外側にクモの巣が有りカメラに写り込んだ事です。
多分皆さん部屋からの富士山を楽しみにされてると思うので窓ガラス(外側)のお掃除をお願いします。
窓は開くけど網戸が固定式なので自分で掃除出来ませんでした。

テルマエウシロマエさん

新年参り

口コミ通り
部屋から見る富士山
お風呂からの富士山!最高でした
朝夕食事も、私には満足
また行きます

ムーミンさん

2023年1月宿泊

スタッフの心遣いが最高!

家族5人で泊まりました。
全てのスタッフさん、とても親切にしていただきました。
フロントのスタッフさん、駐車場のスタッフさん、食堂のスタッフさん。
本当にお世話になりました。
お値段がリーズナブルなのに行き届いた接客でした。
一緒に行った母は、また来年もこちらのホテルに泊まりたいそうです!

さっちんさん

2022年12月宿泊

目の前に広がる河口湖&富士山!圧巻絶景!

着いたらすぐに駐車場案内にかけ寄って頂き
ました。団体バスが来るからと離れた駐車場でしたが家族と荷物は降ろし運転手だけ送迎してくれました。
ロビーからも部屋からも富士山が目の前で着いて早々、景色にテンション上がりました。
お風呂からも富士山が見えて気持ち良かったです。温度もちょうどいいと思いました。
食事は値段からしたら妥当かなという印象ではありましたが、案内してくれる方(外国人の方?)は感じ良かったです。夕飯の時間をチェックインの際に選べたのですが、外国人の団体と同じ時間になったので、団体客と被るかもと教えて欲しかったと思いました。
部屋は富士山絶景でとても良かったのですが、開かない窓が汚れていて少し残念でした。部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音や声が聞こえて(何を話してるかは判らない)特に夜中は、こちらもヒソヒソ話さないと相手方に聞こえるね、気をつけようねと気を使う感じでした。
でも綺麗な富士山を見る目的で行ったので、リーズナブルな料金で年末に泊まれて良かったと思います。

もんちゃんさん

想定以上に大変良かった

富士山河口湖の眺望抜群の部屋 料金がリ−ズナブルな割にはバイキングの夕食朝食ともに品数豊富にて十分満足できました
また全国旅行支援割引 じゃらんポイント 地域ク−ポン支援にて大満足な旅でした