宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  エンゼルフォレスト白河高原 >

 >  ハイクラス…??? - エンゼルフォレスト白河高原

羽鳥湖温泉
JR新白河駅より車にて、約30分。 東北自動車道白河ICより車で30分。

エンゼルフォレスト白河高原のクチコミ・評価

ハニまるさん

【ドッグヴィラログスイート】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付

ハイクラス…???

今回約3年ぶりに2度目の利用でした。前回はレイクサイドスウィート、今回はログスウィートに宿泊させていただきました。ログスウィートでは、庭でわんこも湯浴びできるとのことで選択させていただきましたが…部屋について唖然としました。まず、部屋のドッグランが私たちの区間だけ、無理やりドッグランと名をつけたような狭い三角の敷地…土やら草やらでべちゃべちゃ。ベランダには、前の宿泊客の利用したと思われるBBQの炭がゴロゴロ、極め付けは庭にあるわんこ専用のバスタブに水なのか雨水なのか満杯に入っていて、その中には虫やら葉っぱやらがたくさん。これを自分たちで綺麗に洗って使ってください、ってことでしょうか…?山だから仕方ありませんが、仮にも数日前から予約、この部屋を客に利用させようと思っているなら、最低限ベランダを綺麗にするのはもちろん、あのドッグバスタブの状態はありえないと思います。色々な宿にわんこと宿泊していますが、とてもハイクラスの宿とは思えません。今回貸切ドッグスパも利用しましたが、毛だらけですごく汚なかった。。。人手が足りていないんでしょうか??夜は部屋食でお願いしましたが、わんこたちのご飯は4匹分、みんな同じ鶏肉を使ったものを4パック…朝のわんこご飯も鶏肉のみ(前日夕食と同じもの)おやつ的なものは数種類ありましたが…。この辺に関してもわんこに対しての配慮が感じられず…
部屋では布団に乗せるなはまだわかるとしても、ソファにも乗せるなって…わんこファーストの宿とは思えない。
今回クーポンもあり比較的低価格で利用しましたが、ハイクラスというのは当たり前の宿泊サービス対応ではなく、宿泊料金のことでしょうか?夕食、朝食は普通です。
よかった点は天気に恵まれたこと、小型犬ドッグラン、部屋の温泉と、夕食配達時のスタッフさんと、朝食時のスタッフさんの感じの良さでした。最近の口コミを見ると返信もされていないので見ていないようですが…わんことどこでも一緒にいられるのはありがたい場所です。最低限の改善を願います。。。

ペットと泊まれるコテージ エンゼルフォレスト白河高原からの返信

この度は数々の不手際、真摯に受け止めております。
楽しみにご来場いただきましたのに、不愉快な思いを終始強いてしまったこと、大変申し訳ございません。
新たに、客室点検スタッフを採用し、改善に向け、順番に客室点検を行うようにいたしました。
頂戴しました貴重なお声をもとに、今後同じようなことが無いよう努めて参ります
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/13

クチコミ1,167

エンゼルフォレスト白河高原

エンゼルフォレスト白河高原の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

keibouさん

■すき焼きコース【絶品!福島県産の牛肉に舌鼓】〜お部屋でゆっくり本格的なすき焼きを堪能〜
4ベッド 朝・夕

愛犬との思い出づくりに最高

はじめて、ドッグラン付きの一軒家に泊まりました。
行く前のペットと泊まれる宿としてのイメージとしては、きっと期待外れになるだろうと覚悟を決めて行きました。
でも、その場所に行ってみると、周りが自然に囲まれており、静かで空気も良くて、池の周りにドッグランや様々な宿泊棟や食事棟や温泉棟がちょうどいい良い感じに建てられていて、センスのよい雰囲気を感じました。
また、人や犬たちがたくさんいても、ほどよい距離感が保てる感じでストレスが感じられず、安心してリフレッシュできると思いました。
それから、室内に備え付けられていた犬用のベッドは、愛犬もとても気に入ったようで、長い時間をその場所で気持ちよさそうに過ごしていればました。
夕食は、すき焼きをお部屋で家族で気兼ねなく食べることができ、そのお肉やその他の料理も美味しく、朝食のブュッフェでは、建物の外にあるテーブルで景色を見ながら、自然を満喫しながらいただくことができました。
ペットの食事も愛犬の食付きが良くて良かったです。
特筆すべきは、温泉が露天風呂、サウナなど、他の温泉宿に引けを取らないぐらい素晴らしいものであり、泉質もアルカリ性の美肌の湯ということで、妻は先に外で待っいる私に構わず、長湯をしてました。
今回、一泊しただけでは、広すぎてまだ全てを知ることできませんでしたご、家族みんなが、是非、また来たいと思うほど素晴らしい所だと思います。
今回は、料金的にもリーズナブルなプランで泊まれましたが、これだけペットが過ごすのにとても恵まれた環境である事を考えると、多少高いプランでも、誰もが満足できるとお勧めします。

ブヒ仔さん

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
その他 朝・夕

赤ちゃん・わんこ連れの旅行

1歳2ヶ月の子供とわんこ2頭一緒の家族旅行でお世話になりました。半年ほど前にも利用させていただき、特にわんこたちが喜んでいたので、また予約をしました。
部屋、お風呂、従業員さんたちのサービスは文句なしでしたが、ご飯(メニュー内容)が少し残念でした。
コロナ前も含めて今回で5回目の利用でしたが、以前と比べて、特に半年前と比べてご飯の内容がいまひとつに感じました。
全体的なメニュー数はもちろんですが、お酒の飲み放題もありますので、お酒のツマミになるようなメニューを増やしていただくと有り難いです。
また、我が家のように赤ちゃん連れも見かけしました。食事場所に子供用の椅子がありますが、お腹周りにベルトができるようなものもあると良いと思いました。
犬にとっては大満足なホテルですので、機会があればまた利用したいです。

マキさん

■人気No.1バイキング【”季節”の味覚を堪能】〜ワンちゃん同伴OKのライブキッチン〜

子連れ旅行

福島県の『来て割』があったため宿泊の1週間前に急遽泊まりに行くことを決めました。
家から近く何度かお食事と温泉は利用したことがあったということもあり、今回は子供と両親と一緒に宿泊をしました!
今回は湖沿いのヴィラでお庭もついている部屋を借りました。
冬の季節はソリを借りることができ雪遊びもできたのですが、あまり積雪がなく、また強風のため残念ながら外で遊ぶことはできませんでした。
子供たちは温泉と室内プールで遊べたのでそちらで楽しめました!
エンゼルフォレストはわんちゃんたちと泊まれるホテルのためレストランもわんちゃんOKになっています。
私は気にしていなかったのですが、両親は苦手なこともあり食事をするところにわんちゃんがいるのが辛かったようです…
これは私の宿泊場所の選択ミスでした…
食事はもう少し子供が食べれる物があったら良かったなーと思いました。
それとお部屋の隣に車が止められるのですがそこに大きな木が…
車が止められなくはないのですが雪があったり夜の暗いときには止めるのを躊躇する感じでした。
道を挟んで前にも車を止められるところはあるのですがお風呂やレストランに車移動することがあったり雪で足元が悪いとどうしても近くに止めたいと思うと、邪魔に思ってしまいました。

みーちゃんさん

【貸別荘コテージBタイプ】一棟貸 1〜4名
4ベッド 食事なし

ワンちゃんにも、おすすめです。

主人と長男夫婦と、小型犬二頭と、コテージに泊まりました。ドッグランもあり、湖、景色も良く、部屋には、いろいろと、揃っていました。テラスでバーベキューを楽しんだ後の、部屋の温泉は、体が軽く、疲れがとれて、最高でした。ネットフリックスもあり、愛の不時着も、観られました。            朝は、テラスで、鳥のさえずりを聞きながら、朝食を頂き、木漏れ日も、綺麗で、清々しい朝でした。また、カビ臭くないか、心配でしたが、清潔ですし、また、利用したいです。
フロントの方の、対応も礼儀正しく、好感をもてました。

ティアさん

【ドームコテージ〜カウラ〜※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

リニューアル、ドームコテージ

今回はリニューアルしたドームコテージに宿泊させて頂きました。こちらは愛犬と一緒に充実した時間を過ごせる施設なので何度も利用させて頂きております。き今回はリニューアルしたドームコテージに宿泊しました。木の温もりが感じられる、とても良いお部屋になってました。テレビも大きくなり、テーブルセット、色々な点が改善されてより快適に過ごせました。残念だったのは、飲み放題がセルフになっていた点と、ディナーバイキングのメニューがイマイチでした。でも、総合的は大満足。また、利用させて頂きます。ありがとうござしました。

ふみちゃんさん

愛犬と夫婦旅行

久しぶりに利用させて頂きました。以前いろいろな施設を4〜5回利用したお気に入りのリゾートです。
湖の前に新しい店舗(スノーピーク)ができ、またフロントの場所が変わり、温泉入り口と同じ受付となっていた。それはそれで合理的でいいいが、チェックインに時間が掛り、高級感は希薄になっているが、それでいいと思った。チェックイン前に湖を愛犬と一周し、「小川の流れるドックラン」はすごく良い。他は工事中にて、200mの直線のドックランが利用出来なかったのは残念だった。夕食・朝食ともバイキングスタイルにて、以前のような高級感はないものの、愛犬もバイキングにて、いつもより沢山食べていた。
お風呂(彩光の湯)は、変わらず、いい湯であった。愛犬にも飼い主にも優しい、いい施設だと思います。

キノコさん

楽しめました

数年りに宿泊しました。
今回は貸別荘に宿泊しましたが、タオルが多めに置いてくれてたのが嬉しかったです。
温泉もぬるっとしてて、ちゃんと温泉なんだなーと実感できました。
今回はバイキングのプランだったのでキッチンは使いませんでしたが、色々とそろってました。
ドラム式洗濯機があり洗剤も置いてあったにはビックリ!
ただ何度試しても乾燥になるとエラーメッセージになり最後まで乾燥ができず生乾きのまま持って帰ることになったのは残念でした。
あとレストラン周りのウッドデッキの老朽化が酷いのに、テープか何かを張って応急処置してある所もあれば踏み抜いたような危ない箇所はそのままだったりと、とても安心して犬と散歩ができる状況ではなかったのも残念でした。
楽しみにしていたバイキングは品数はそんな多くはないですが、食べた物全て美味しかったです。
犬用バイキングも我が家のビビりな犬がガヤガヤした中で大興奮でごはんを食べてたので美味しかったんだと思います。
気になる所もありましたが、総合的にとても楽しめて良かったです。

めぐさん

4家族・わんこ連れ旅行

4家族総勢11名、わんこ4匹を連れての大所帯家族旅行でした。
エンゼルさんには、年に3回ほどは利用させてもらっていますが、いつも素晴らしい施設だと思い満足して帰ることが多いです。今回はレイクサイドドッグヴィラを3棟利用させてもっらいました。
素晴らしいところ1は、清掃が行き届いており埃一つ髪の毛一本落ちていません。またベットの布団もフカフカで、清潔。古くなっている箇所もありますが、清掃はされていました。
素晴らしいところ2は、わんこに優しい施設がいっぱい。フロントもお食事処も何もかもわんこと一緒に過ごすことができます。ドックランも以前行ったときは、入口のカギが壊れていましたが修復されており小さいわんこが外に出ることはなくなっていました。
素晴らしいところ3は、朝食です。和洋が揃っており、好き嫌いがある方でも十分選んでビュッフェを頂くことが出来ます。美味しいです。
以上3つが素晴らしいところ。
少しだけ残念なところは、肉好きの私とすれば、夕食のメニューにステーキ等の牛肉か豚肉のメニューがあったらうれしいです。
今回も家族全員満足な旅行が出来ました。ありがとうございました。

まゆっこさん

【ドームコテージ〜カウラ〜※ペット可】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付

犬も人ものんびりできる

何度も利用しています。
夫婦と中型犬二頭で利用しました。
前回もカウラで、今回もカウラに泊まりました。
前回は何もかも新しい感じで、とても清潔感のある部屋でした。
今回泊まった204号室は、つくりは同じでしたが少し年季が入った感じでした。ドアを開けてすぐのブラインド型の白いツイタテは、ところどころ破損し、ブラインドの一部が欠けていました。おそらく倒して壊してしまったのかと思いますが、それであれば倒れないような対策をお願いしたいです。
ドーム内の風呂、トイレスペースは、天井から床のあちこちにカビが見られカビ臭さがありました。部屋の風呂は使用しませんでしたが、トイレと洗面は利用するため嫌な気持ちになりました。
前回がすごく良い部屋にあたったため、今回の部屋は少しテンションが下がりました。
同じ価格で同じドームコテージカウラに当たりハズレがあるのはちょっと悲しいです。
スタッフ対応、食事、温泉、ドッグラン他については、全てにおいて素晴らしかったです。
また行きたいです。

クチコミ(1,167件)をもっとみる

エンゼルフォレスト白河高原の宿泊プラン

その他 朝・夕