【金目鯛懐石4.7★】海望む露天風呂付客室の伊豆モダン温泉宿

伊豆高原温泉
伊豆高原駅よりバス・タクシー10分/沼津IC・厚木ICより約2時間

モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・評価

4.6

ゆうちゃんさん

【記念日★お誕生日★ハネムーン】お祝特典&スパークワイン♪海露天風呂付き客室★祝福懐石♪じゃらん限定

おもてなし最高

今回は女3人旅行で義理母誕生日祝いで、ご利用させて頂きました。おもてなし最高で料理も大満足母も喜んでもらい良かったです。宿からもプレゼント頂きほんと感謝です。また是非行きたいと思いました。

マリマリちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大5000円割引&6600円の無料特典☆海望む半露天風呂付客室で伊豆金目鯛懐石

料理最高

お出迎えからの接客、お部屋の清潔感。お料理全て最高でした。料金は少し高いですけど。年に1度ならば、また伺います。お世話になりました。

Masaさん

【一番人気★カップルご夫婦】¥6600無料特典◎海の露天風呂付き客室★個室で伊豆金目鯛懐石◎じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がおいしい!特に金目鯛

お料理がすごくおいしかったです。どれもおいしかったのですが、特に金目鯛は、味付けがすばらしく、脂が乗ってて、最高においしかったです。お風呂もトイレもきれいで快適でした。観光地も周辺にいろいろあって、便利だと思いました。接客も親切で丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。

タテさん

【料理長おすすめ】本鮪伊豆地魚&金目鯛懐石★露天風呂付き客室◎貸切露天と11時アウト無料★じゃらん限定

とにかく食事がおいしい

大きな金目鯛、新鮮なお刺身など食事、部屋のお風呂でのんびりできる雰囲気に惹かれて何度か訪れています。家族連れに良いと思いますかも、私のような一人旅の人も利用できるので助かります。接客も申し分なく、ゆったりとした、そして料理を楽しむ伊豆旅行ができるかと思います。

ミズキさん

【記念日★お誕生日★ハネムーン】選べるお祝特典♪海露天風呂付き客室★完全個室で祝福懐石♪じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誕生日サプライズ大成功でした!

宿泊予約時から誕生日サプライズの相談をしっかり聞いて下さり、親切なスタッフさんしかいませんでした。夜ご飯もすごく豪華でお腹いっぱいになりました。(少食の方は食べ切るのきついかも)
チェックアウトの際には誕生日ということでペアセットのお箸をプレゼントくださり幸せな気分で帰宅することが出来ました。
部屋も広いし部屋付きのお風呂綺麗だしほんと最高でした!

さかやんさん

【春かに懐石】浜ゆでズワイ蟹&カニ・和牛懐石★海望む露天風呂付き客室で11時アウト★じゃらん限定

料理がよかった

料理は丁寧で一つ一つ楽しめました。また、部屋の風呂もゆったりできるのでゆっくり入れました。対応も丁寧で落ち着き安心してゆっくり過ごすことができました。

夏雄さん

【直前割】最大8000円割引+2200円無料特典♪IN24時OK!海露天風呂付客室で朝食付き★じゃらん限定◇訳あり
和室 朝のみ 朝/個室利用

全室温泉、朝食の干物が美味しい

宿泊するまでは部屋付き露天風呂が温泉かどうか不安でした。以前別のお宿で露天風呂付きとの記載を温泉の露天風呂と思い込んで、温泉では無かったことがあったからです。こちらは全室温泉のようで、お部屋に置いてある案内の最後にも温泉の成分表がありましたので安心しました。
浴槽の大きさは身長165センチメートルの私が足を伸ばして入れ、少し余裕があるという感じです。
身長の高い方、2人以上で浴槽に入るという方は少し狭く感じるかもしれません。
朝食のみの利用でしたが、どのお料理も美味しいです。特に、選べる干物でサバみりん干をお願いしたのですが、カラカラにならず油がのっていて、想像よりも大きなサイズでとても美味しかったです。
伊豆ならではの金目鯛のあら汁も美味しいです。
次回予約するなら夕食付きで予約したいと思える朝食でした。
お部屋の設置家具の特性上ホコリがとりきれないものや、壁紙が少し削れてしまっている部分もありますので、そういったことが気になる方もいるかと思います。が、気にならない方には十分な清潔感かと思います。
曇天の予約でしたので、外の景色は気にしていませんでしたが、晴れ間があるときは伊豆大島も見えました。
お部屋でPC作業をしたかったので、いつもと違う環境でいつでも温泉に入れるという状況…仕事がはかどりました。Wi-Fiは少し遅いようですが、私には特に問題ありませんでした。

しーちゃんさん

心のこもったおもてなし

娘の卒業旅行で利用しました。
デザートに卒業おめでとうとデコレーションしてくれるだけかと思いきや、プレゼントまで頂きました。
娘がものすごく喜んでくれて、思い出に残すことが出来ました。

チャロさん

【赤ちゃんお子様歓迎】海望む露天風呂付客室で11時アウト&お子様無料&寝具も無料◇家族旅◇じゃらん限定

朝日と見晴らし最高、料理も大満足

義理のご両親と0歳児の息子と夫婦の5人で利用しました。
他のレビューを見ていたので、道に迷うことなく向かうことができましたが、駐車場と玄関は大通りから2本入った道でかなりの勾配なので、注意が必要です。
16時チェックイン、18時から夕食でした。
部屋にはさまざまな形をした青いタイルが特徴的な室内風呂があり、目の前には海と伊豆大島が広がる絶景がありました。
夜は伊豆グランパル公園がイルミネーションをやっていたので、印象的でした。
部屋は2階にあり、横に6部屋、3階はなく、下はロビーと食事をする個室があるだけなので、子供が暴れても気にならない作りです。
他の部屋にも幼児がいた様ですが、窓を開けない限り静かでした。
料理は13品、メインの金目鯛の煮付けは二人で一匹のとても大きなもので、家族みんな驚いていました。
室内風呂の他、貸切風呂もあり、50分で2,200円で借りれます。
簾がかけてあるので、夜は景色を見ることができませんが、室内は砂色の石のタイルを使ったシンプルで落ち着いた露天風呂で、まったり出来ました。
部屋のお風呂より少し熱めで、外のひんやりとした風と相まって気持ちが良かったです。
朝は朝日が昇る前に起床しました。
海を見ながらのお風呂は最高でした。
自販機は冷たい飲み物だけでしたが、ケトルがあったので、湯煎してコーヒーを温めて飲みました。
坂を下ったところにも自販機があり、そこはホットもあるので、そこで買うのも良いかと思います。
当日は7時に散歩をしました。
(24時を過ぎると玄関は施錠される様ですが、5時過ぎにはロビーに人が居たので、朝の散歩は声を掛ければ出掛けられるかと。)
坂を降りたところに伊豆グランパル公園があります。
隣には旅の駅もあるので、10時から18時の間であれば、お買い物も可能です。
近くにセブンとファミマもあります。いずれも10分ほどです。
散歩では行きませんでしたが、坂を登った先に伊豆シャボテン動物公園があります。
こちらは2,30分ほどでしょうか。
戻ってからお風呂に入り、8時に朝食を食べました。
伊豆半島のさまざまな食品を使った料理は、用意された雑穀米が入ったお櫃が空になる程に、13品の朝食も大変美味しかったです。
11時にチェックアウトのプランだったので、食後もゆっくり出来ました。

さかばあばさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

39回結婚記念日旅行…露天風呂付き客室でゆったり満喫

部屋時間をゆったり過ごせる、温泉付きのお部屋…テレビは大小2台、マッサージチェア、手びきのミルでドリップコーヒー、静岡ぐり茶など満足でした。食事も個室でゆっくり食べれて、夕朝食ともとても美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは超ビックサイズで味付けも抜群でした。静岡を感じさせる食材が沢山使われていてとても楽しめました。接客も素晴らしく気持ちよくすごさせてもらえました

くわさん

【マタニティママ】露天風呂付き客室☆海温泉と祝膳で赤ちゃんを迎える家族の絆旅☆じゃらん限定!無料特典
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

妊婦さんに優しい宿

妊娠中なのでマタニティプランがある宿を探していたところ見つけた場所です。
料理は妊婦用に生ものやアルコール、カフェインを避けて提供していただいたのですが、どれもとってもおいしかったです!
部屋食ではないですが、個室でゆっくり周りを気にせず食事ができます。
ベッドには抱き枕が置いてあり、寝る際に助かりました。
部屋についているお風呂は広くて温度もちょうどよく、何度も入ってしまいました。
時間で貸し切りの露天風呂は、時期的に寒くてあまり長くいられませんでした。
スタッフの方はどの方も優しく、素敵な接客をしてくださりとてもいい旅行になりました。

ジュンさん

【赤ちゃんお子様歓迎】海望む露天風呂付客室で11時アウト&ポイント特典お子様無料◇家族旅◇じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

皆さん親切でした。

道がわかりにくかったですが、とても良かったです。
コメントの多くにシャワーの出が悪いと書いてありましたが、確かに悪い時もありましたが事前にわかっていたので別になんとか出来る問題だったのでその辺はそこまで気になりませんでした。
初めての伊豆半島良かったです。

歌穂さん

【当日限定】8000円直前割引!★海望む露天風呂付客室で1泊2食付♪おひとり旅・カップルに人気じゃらん限定

初めての夢海月

久しぶりの伊豆旅行でした。
いくつか他の旅館さんと悩んでいましたが…
こちらの旅館サイトに4つ星ホテル、
じゃらんアワードにも賞されているとのことで、
期待大でした。
夢海月さんのフロントもとても綺麗でした。
ただ…お部屋が正直残念でした。
トイレの鍵は故障中、
洗面台にも置きっぱなしである謎の水、
ホコリもチラホラ…
客室露天風呂は、
シャワーの出すタイミングによって、
水圧がまばら、
かなり雨が降っていたこと、
開け閉めできる窓も付いていなかったので
尚更、お湯加減は温めに感じました。
お料理は美味しくいただけました。
特に、金目鯛の煮付けは、
味付けがちょうど良く、美味しかったです。

すみちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりとした時間を過ごせました。

夫婦で部屋風呂付きに2泊しましたがお風呂の温度が適温でした。朝日、海を見ながらのお風呂は最高でした。シャワーが入浴中に出なくなり、大変不自由しました。ホテル側の対応が曖昧で残念です

センチさん

【タイムセール】最大20000円割引&ドリンク無料特典★海望む露天風呂付き客室でズワイ蟹懐石★じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

風呂が物足りなく思いました。

宿の送迎がなかったので、伊豆高原駅からバス停で降りてスマホのマップを見ながら3分後に到着の予定でした。しかし裏の道に入ってしまい、上り坂を大回りしてしまいました。看板でもあれば親切だったと思います。 部屋は海望む露天風呂付き客室だったのですが、下半分に覆い隠しされており、あいにくの雲天のため湯舟につかると灰色の空しか望めませんでした。他には貸切風呂がひとつあるだけなので、せめてあとひとつぐらいはないと物足りなく思いました。  夕食は美味しかったです。味、量、タイミングともよかったです。ただ、個室の食事処の隣部屋からは、外国人親子と思われる話し声、絶え間無い上部が開いた空間から漏れてきました。宿のせいではありませんが、もう少し何か配慮をしていただければと思います。  もう1点。朝食は干物メインの和食なのに、野菜は生野菜のサラダで、漬け物がついていませんでした。個人の意見なのでしょうが、私的には減点でした。

すーさんさん

【新春★かに懐石】浜ゆでズワイ蟹&カニしゃぶ懐石★海望む露天風呂付き客室で11時アウト★じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋のお風呂に感動しました

伊豆には何回も行っていますが、こちらのお宿初めてで、伊東市のクーポンなども頂けて、とてもお得に宿泊できました。接客のおもてなし、ルームサービス、夕食、朝食、とても満足です。特にお部屋のお風呂24時間かけ長しで
好きな時にすぐに入れるのはとても良かったです。夫婦二人にはちょうど良い広さで、ゆっくりさせて頂きました。また来たいねと話しています。リピート決定です。お世話になりました。ありがとうございました。

かえるさん

【じゃらんのお得な10日間】最大4000円割引&6600円の無料特典☆海望む半露天風呂付客室で伊豆金目鯛懐石
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃんに優しいお宿!

生後4ヶ月の娘と初めての旅行で泊まらせていただきました。
口コミに書いてあった通り赤ちゃんと一緒でも安心して何不自由なく宿泊することができ大変感謝しております。
まず従業員の方がみな親切でおもてなしの心が素晴らしいです。料理もボリューム満点で盛り付けも美しくどれも美味しくて大満足でした。金目鯛の煮付けも絶品でした!
ご飯は個室になっていて隣にバウンサーを
用意してくださったので安心して食事が楽しめました。
部屋にはバンボ、ベビー布団、ベビソープ、お風呂用の
ベビーチェア、オムツゴミ箱、ケトル、湯冷ましが用意されていました。哺乳瓶の消毒はフロントに電話すると取りに来てくださり、レンジ消毒をして、また部屋にもってきてくれます。
1回貸切風呂には脱衣場にベビーベット、ベビーバスが置いてあり一緒にはいることもできます。
冬だったので洗い場などが完全に外でとても気温が寒く湯も少しぬるかったため耐えられず5分ほどででてしまいました。
お部屋のお風呂は窓を閉めれば内風呂になり
窓を開ければ開放的な半露天風呂になるため
まったく寒くなく赤ちゃんと一緒に温泉に
浸かることができて本当に良かったです。
塩素の匂いがすると口コミされてる方もいたので
心配していましたが、私は感じませんでした。
1つ残念だった点は、シャワーの圧がとても弱いこと。
まったくでない事も何度かありました。
さすがに洗っている最中にでなくなると
湯船のお湯をかけるしかないので不便に
感じる方もいるかと思いますので
早急に改善した方がいいと思います。
ベランダ用のサンダルが置いてありベランダにでることも
できました。天気が良かった為とても景色が良く綺麗な海と大島、新島、式根島など沢山の島が一望できました。
赤ちゃんが転がり落ちる心配もなく添い寝することが
できました。
車で5分あれば、大室山、シャボテン公園、ぐらんぱる公園などに行けるので子連れには最高だと思います。
総合満足度がかなり高い素敵な宿でしたので
絶対また泊まりに行きたいです。
最高の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

ライカールトさん

冬の温泉旅

以前、利用して良かったので再訪しました。相変わらずお魚は美味しくて申し分なしです。アクセスがあまりよくないですが、また訪れたいです。

ピンさん

【冬春★かに懐石】浜ゆでズワイ蟹&カニしゃぶ懐石★海望む露天風呂付き客室で11時アウト&★じゃらん限定

蟹!カニ!

月に2度程小旅行を楽しんでる。
在り来りの食事に飽き検索。
蟹懐石。ウ〜ンいいじゃない決定。
私達夫婦は
部屋風呂より大浴場派
貸切風呂が部屋風呂と
変わらない広さ。
残念。
蟹懐石。もう少し豪華かと
期待したが
蟹が塩辛かった。
朝食のお豆腐も
塩辛かった。
接客は穏やかで親切。
お世話になり

とまとさん

【漁期限定】ぴっちぴち!伊勢海老一人一尾+本鮪+伊豆金目鯛煮★海望む露天風呂付客室で11時アウト★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が美味しく子連れに優しい

6ヶ月の子供を連れての初旅行でした。
ベビー布団やベビーソープ、バンボやベビーバス等があり、とても助かりました。
食事は他の方の口コミ同様、美味しかったです。
部屋などは古さを感じますが、清掃されていて綺麗でした。
部屋の半露天風呂も気持ちよかったのですが、シャワーの出が悪かったり等気になる点もありました。
でもそれらが気にならないくらいご飯が美味しいです。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

のんこさん

【タイムセール】最大12000円割引!海露天風呂付き客室で浜ゆでズワイ蟹&カニしゃぶ懐石★じゃらん限定

お部屋にお風呂

私の還暦記念にと、少し贅沢なお宿と思いながらも、利用させていただきました。部屋数が少なく、こじんまりとしたお宿ですが、お部屋も広く、食事も落ち着いた半個室、慌てないでゆっくりご馳走になりました。
何より、お部屋にあるお風呂がとても気持ちよくて、満点の星空を観ながらの入浴は最高でした。

ショコラさん

【カップルご夫婦☆一番人気】¥6600無料特典◎海の露天風呂付き客室★個室で伊豆金目鯛懐石◎じゃらん限定
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お正月旅行

何度か伺ってますがゆっくり出来るお宿です
お正月に伺ったのにいつもと同じお料理でした
もう少し特別なお料理だったらと思いました
朝食の時に毎回生玉子が気に入ってましたが今回無かったのは残念でした
お風呂は一晩中入れて最高でした
毎回違うタイプのお部屋に泊まってみたいと思うのに毎回同じお部屋を選んでしまいとっても気に入ったお部屋です

Mさん

大きな金目鯛の姿煮

3回目の利用で今回もゆっくりできてとても満足でした。
料理は全て美味しく、特に金目鯛の煮付けがここでしか見た事ない大きさでとても美味しい。
部屋のお風呂から景色を見ながら何度も入りました。
スタッフさんも丁寧で、明るく笑顔で接客してくれます。
また伺いたい宿です。

まるさん

【秋冬★かに懐石】浜ゆでズワイ蟹&カニしゃぶ懐石★海望む露天風呂付き客室で11時アウト&★じゃらん限定

カニ料理がおいしかった

お部屋も館内もとてもきれいでスタッフの方も親切にしてくれてよかったです。
お料理もどれもおいしく大満足でした。
カニのお料理を楽しみに行ったのですがカニはもちろん他のお料理もおいしく、盛り付けも綺麗で楽しめました。
個室のお食事処だったので周りを気にせずゆっくり味わうことができました。
今回ゆっくり旅行がしたかったので15時から11時までと宿に滞在できる時間が長かったのもよかったです。

ナオさん

おもてなしと食事が最高

宿に着いた時のお出迎えが素晴らしい。外まで出てきて満面の笑み。素敵なお出迎えでした。
それに何より気に入ったのは、素材を生かした食材と優しいけれど美味しい味付け。こちらの板前さんのセンスは抜群ですね。今までで最高のお味でした。お部屋からの眺望が素晴らしく、この日は伊豆大島がくっきり見えました。夜は満天の星空も見えて大満足。へやに付いた露天風呂は洗い場も付いており、温度も適温で心地良かったです。朝ごはんも身体にもいい食材が沢山の種類出ていて満腹になりました。是非また訪問したいお宿ですね。お世話になりました。最後のお見送りも角を曲がるところまでお見送りいただいて感激しました。
1つだけ、エアコンの音が気になったので部屋は4点としました。

あゆさん

【当日限定】8000円直前割引!伊豆高原・海望む露天風呂付き客室で素泊まり・イン15〜24時★じゃらん限定

室内のお風呂が常に適温、お風呂好きの方には最高かと

ホテル名の可愛さとコスパの良さに惹かれて予約しました。
2人には十分なお部屋の広さで、お友達同士で泊まれば修学旅行気分が
味わえると思います。
またお部屋の露天風呂は、常に適温で夜と朝どちらもいい湯加減で入る事が出来ました。
強いて言うのなら、タオルは浴室のバスケットに入れておいて頂けると有り難いかったかなと思いました。
また、私達の泊まったお部屋は浴室の事を考えるとカップルやご夫婦、女友達同士向きかなという印象です。
急な宿泊にも関わらず、また急な延長にも対応して下さり有難うございました。
また是非利用させていただきたいと思います!

まゆゆんさん

カニ懐石にしましたが

先にいい所を書くと、
1日目に接客してくれた方達がとても良かったです。
部屋も清潔でした。
朝ごはんもとても満足いきました。
ただ、部屋に着いた時に
これが半露天風呂かぁ。。と少しガッカリ。
家のお風呂かと思いました。
その次に、夕食は私たちはカニ懐石にしたのですが
写真と違う量にがっかりでした。
メインが蟹でしたので、写真くらいの蟹があると
もっと嬉しかったです。
値段が割としたので、それで部屋も夕食もとなると
残念な気持ちでした。

三高さん

また利用したいです

食事・お風呂・景色がとてもよく、スタッフさんの温かい対応が良かったです。
また利用させて頂きたいです

おいもりんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大12000円割引&4400円の無料特典付き☆海望む露天風呂付客室で伊豆海鮮懐石
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れに優しく、ほっこりできる宿

今回、3歳と1歳の息子を連れて泊まらせて頂きました。
部屋は和室で、子供が走り回れるほど広く、快適でした。部屋にはケトルもあり、飲料水も飲料ボトルに入れて準備してくれているのでミルクの準備には不便ありませんでした。
オムツ破棄専用のゴミ箱もあったり、客室露天のところに子供用のソープや椅子も置いてあったりと、準備は申し分ありませんでした。
また、白米とお粥も準備してくださっていたり、子供に優しく、また子供がスタッフの方に声をかけても、優しく、ニコニコして子供に合わせて会話をしてくださってた姿が印象的でした。
私たちの食事もとても、美味しく量も十分すぎるほどでした。
客室露天も広さがあり、温度も適温で、貸切のお風呂にも入らせてもらいましたが、とっても広くて、最高でした。
また、機会があれば泊まりたいと思う宿でかなりおすすめです。

みなこさん

子連れに優しいです

2才半の元気すぎる息子がいるため
お部屋に露天風呂が付いていること、
個室でお料理が食べれるのが良いなと思いこちらを選びました。
お布団を敷く和室タイプのお部屋は入ってすぐ
オーシャンビューの素晴らしい景色に感動しました。
チェックインの手続きの際に館内の別の露天風呂の貸切予約ができます。50分利用できました。
家族3人で温泉に入るのは初めてで良い思い出になりました。
お食事は個室で頂けます。
お料理が本当に美味しかったです。
前菜からデザートまで全て満足ですが
特に選べるメインのお料理金目鯛の姿煮(煮付け)が本当に美味しくてごはんがすすみました。
2才は食事、布団なしで大人2人分の料金のみの宿泊でしたので
白いごはんがいただけるということでしたが、
個室に入ると既にハイチェアが用意されており
席に着く前に白いご飯をふりかけと共に持ってきてくださりビックリしました。
外食に行くと子供のごはんを待つ時間がとても大変なため
子供の分を先にお願いしないとと思っていたので、本当にありがたかったです。(懐石料理はごはんが後半で出てくると思ったので)
おかわりもいつでもどうぞと添えて下さり遠慮なくお願いできました。
またお茶をこぼしてしまったのですがタオルを持ってきてくださったり、子供に優しく話しかけて下さったりと終始安心して過ごすことができました。
宿泊した日はとても寒い日でしたが館内は暖かく寝苦しいこともなく快適に過ごしました。
朝食もちょうど良い量で美味しかったです。
チェックアウト時に写真をお願いしたら快く撮って下さりました。
お部屋、お風呂、お料理、接客サービス
全てに満足行く宿泊でした。
しいてお願いしたいことをあげるとするならば
朝ごはんのあとにコーヒーが飲みたいので
個室での食後か、もしくはお部屋にドリップコーヒーを置いていただけたら尚良かったかなと思いました。
大きな旅館ではないですが
細やかな気遣いが行き届いており
充実の子連れ旅ができました。ありがとうございます。