湖を臨む茅葺屋根の古民家と贅沢なお料理を楽しむ里山リゾート

すきむらんど温泉 かじかの湯
JR小林駅より車で30分

栗の山里 かるかや のクチコミ・評価

じゅんさまさん

茅葺屋根の囲炉裏で山の幸を楽しむ 二食付き囲炉裏プラン

ゆっくりできました!

お墓参りのため、母の実家近くに宿を取りました。
星空が観たくて検索したら、こちらの宿がヒットし、趣のあるお宿に魅了され予約をさせていただきました。
テレビ無しとのことでしたので、退屈かな〜と本を何冊か持参しましたが読む時間がない程、あっという間に過ぎてしまいました。
季節とお天気に恵まれ、昼間は満開の桜、夜は満点の星空を独り占めさせていただきました。
お夕食も初めての囲炉裏に沢山の美味しいお食事、朝も体に優しいお品物ばかり。
お部屋も囲炉裏の炭で暖をとり、茅葺き屋根の天井と広々とした清潔感のお部屋で素敵な空間でした。
色々なお宿に宿泊してきましたが、こんなにゆっくりとした時間を過ごしたのは記憶がないくらい、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
あまりに全てが素晴らしく、初レビューさせていただきます。
スタッフの皆様にも親切、丁寧にご対応していただきました。
朝一のかじかの湯も貸し切りで、最高でした!
素敵な風景と非日常を本当にありがとうございました!

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今しかない里山の景色と古民家ならではの宿泊体験を楽しんでいただけたことを、大変嬉しく思います。
また、ありがたいお言葉をたくさんいただき、心から嬉しく感じております。大変励みになります。
より一層ご満足いただけるサービスをご提供できる様、これからも精進して参ります。
季節とともに移りかわる里山の景色を、是非また楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ももさん

茅葺屋根の囲炉裏で山の幸を楽しむ 二食付き囲炉裏プラン

のんびりしたい方におすすめです

小林市内からなかなか離れた山あいの湖のほとりにあります。移築されて来たという藁葺き屋根のお家はきれいにリノベーションされており、設備、アメニティも充実してます。晩ごはんは囲炉裏でお肉や川魚を焼いてのんびり、テレビがなくても楽しい夜が過ごせました。朝はふかふかのベットの中で鳥の鳴き声が聞こえて来て目が覚めました。最高です!また行きます。

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
古民家の雰囲気やお食事を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
特に車の音がほとんどなく、鳥のさえずりと風の音だけが聞こえる静寂な環境が、当宿の自慢の一つです。その雰囲気を存分に味わっていただけて、心から嬉しく感じております。

みなみさん

茅葺屋根の囲炉裏で山の幸を楽しむ 二食付き囲炉裏プラン

この価格で泊まれるなんて思えないような、素敵なお宿です。

お部屋もお宿もロケーションもお料理も、そしてなによりスタッフさんの対応が最高でした。
今回は家族旅行でしたが、次はお友達を誘ってまたいきたいと思います。
この度は貴重な体験と思い出をどうもありがとうございました。

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿での滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に慢心せず、尚、より良いサービスをご提供できる様、今後も心を込めておもてなしして参ります。

ナベさん

茅葺屋根の囲炉裏で山の幸を楽しむ 二食付き囲炉裏プラン

一棟貸しで隠れ家的 お風呂良かった

年末年始に利用しました。夕食は囲炉裏で、美味しかったのですが、焼くのがちょっと面倒と感じてしまいました。朝は食事処で用意してくださったので美味しくいただきました。一棟貸しなので、お風呂も好きなだけ入れて、とても気持ち良かったです。温泉じゃないらしいですが、ハーブを入れて、大満足。何度も入りました。隠れ家的な雰囲気で、良い気分転換ができました。お薦めです。

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食は懐石プランですと、食事処でごゆったりお召し上がりいただけますのでお勧めでございます。
かるかやのお風呂は温泉ではございませんが、それぞれの棟ごと趣向を凝らしたお風呂となっておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

よしこさん

里山の旬の食材を活かした贅沢懐石 二食付き懐石プラン

誰にも邪魔されない『二人の時間』を満喫

雰囲気も料理も最高です
※夕食の品数が多いので腹ペコで挑む事をオススメします。
何より、スタッフさんの対応が素敵です

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿での滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
より一層ご満足いただけるように精進していきたいと思います。
またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27