宿・ホテル予約 >  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原 >  渋温泉 湯本旅館 >

 >  渋温泉を堪能 - 渋温泉 湯本旅館

渋温泉
上信越自動車道、信州中野ICより志賀高原方面へ約20分

渋温泉 湯本旅館のクチコミ・評価

ひでさん

【地元に愛される定食屋さん】おばんざいdeお部屋飲みプラン(1泊2食(軽食))

渋温泉を堪能

善光寺参りの旅がてら、温泉を楽しみに泊まりました。こちらの旅館の内湯は室内の温泉と露天風呂があり、室内風呂は湯元、露天風呂は3キロ先の温泉から引いた鉄分多いお湯と2種類の泉質が楽しめるとのこと。近くには、大湯という外湯(ほぼ隣)はじめ、九つもの外湯があるし、信玄寺や温泉神社やジブリの湯屋モデル(?)もすぐ近く。老舗だけあり立地も良い。
旅館のお食事は朝食だけで、夕食は料理屋さんに食べに行く式。うちは犬連れだったので部屋にお惣菜を持ってきてもらって、ゆっくりしました。
部屋は広く昔ながらの作り、縁側越しに綺麗な庭を見ながら懐かしいような空間に浸ってとても癒されます。
犬連れなのにいやな顔もせず、いろいろとお世話いただき、ありがとうございました。良い旅になりました。

渋温泉 湯本旅館 女将からの返信

ひで様、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
小さなご家族様もめちゃくちゃ可愛かったです。
 是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

クチコミ1,096

渋温泉 湯本旅館

渋温泉 湯本旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くみさん

【地元に愛される定食屋さん】よろしき日プラン(1泊2食)

情緒ある温泉宿で、女将さんの接客も最高でした。

先日はお世話になりました。初めて渋温泉に伺いましたが、とても良いところでした。女将さんもとても話しやすく、温かなおもてなしありがとうごさいました。温泉は最高です。九湯巡りもしましたが、地元の方もいらしてお話できるのもいいなぁと思いました。旅館の内湯も最高です。今回露天風呂に入れなかったのが残念です。今度はぜひ露天風呂入りにまた伺いたいです。
夜ご飯は、地元の定食屋さんに連れていって頂きましたが、アットホームないいお店で、美味しかったです。
女将さんの朝ごはんもとてもおいしかったです。おにぎりが2つもあって、私にも多くて残してしまいすみませんでした。
またぜひ行きたいです。その時はまた宜しくお願いします!

かかさん

【地元に愛される定食屋さん】よろしき日プラン(1泊2食)

アットホームで癒されるお宿

夫婦で2泊お世話になりました。
お風呂がとっても良かったです。内湯は綿のような湯の花がいっぱいでお肌がすべすべになります。貸切の露天風呂は広くて、はらはらと降る雪を見ながら入る温泉は贅沢でした。
女将さんの作る朝食が美味しかったです。1日目と2日目の内容が全く違っていてお心遣いを感じました。何より女将さんの気さくなお人柄に癒され、元気をもらいました!
I really enjoyed staying in such a traditional Japanese inn. The outside bath was lovely too.

naoさん

【女将手作り朝食付】愛情たっぷり元気もりもりプラン♪(1泊朝食)

行ってみて分かる宿の良さ

JRの「どこかにビューーン」で長野が当たり、一度は泊まりに来たかった渋温泉へ。純和風のお宿に惹かれて予約しました。
1000件以上のクチコミをもらいながら星5を維持するって正直なところ「ホントなの!?」と思っていました。
でも行ってみて納得。星5です(笑)。
仕事柄いろんな宿の裏側を見てきましたが良いメンテナンスができています。「古くからの宿なんだからこれくらい許してね」っというような妥協は見られません。歴史的な建築を大切にして、良いところを引き出しています。
他の旅館にお湯を配っているだけあって内湯の泉質もとても良いです。
そして何より女将さんの人柄が最高です。人柄に惹かれて「また行きたいね」と思ったのはこちらの宿が初めてです。
お世話になりました!また行きますね!

ウエポンさん

【お部屋タイプは当日のおまかせ】自家源泉で身体と心をリフレッシュ。スタンダード朝食付きプラン2023
和室 朝のみ 朝/部屋出し

気の置けないご主人と女将さんによる温かいおもてなし

仕事疲れを癒すために夫婦で泊まらせていただきました。
旅館の近くまで車で来たのですが駐車場がわからず、直接フロントで尋ねたら女将さん自らが駐車場まで親切に明るく誘導してくださいました。ご主人も慣れない下駄で街中を歩く私を必死で追いかけて別の下駄を渡してくださったりと、心遣いがとても嬉しかったです。
渋温泉は外湯巡りも楽しいですが、ここの露天風呂は貸切でゆったり入れて最高です。
朝食も、地元の野菜を使ったヘルシーかつボリューム満点で、味付けも抜群でした。
飲み放題のオブセ牛乳も美味しかったです。
一泊と短い滞在でしたが、心も体も癒されました。
渋温泉はとても好きな温泉街ですが、今度訪れるときもこの湯本旅館にお世話になろうと思っています。

クチコミ(1,096件)をもっとみる

渋温泉 湯本旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし