【若紫の膳】秋の献立
紅葉の日本庭園と旬の味覚を満喫♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「ワイン豚のしゃぶしゃぶ」や「地鶏と松茸のお吸い物」など、全11品をご用意いたします。
■ワイン豚(ワイントン)
山梨県の特産品で、白ワインを与えて生育された豚のことです。
白ワイン効果で豚肉特有の臭いも消え、サラッとした脂身は旨みがたっぷりで、肉質は柔らかくジューシーです。脂身も上品で美味しく女性の方に大変おすすめです!
【秋の若紫膳-wakamurasaki-(全11品)】
前 菜 季節の前菜
吸 物 地鶏と松茸のお吸い物
造 り 鮪、目鯛、甘海老など
煮 物 里芋と信玄鶏の炊合せ
洋 皿 パイ包み焼き(ワイン豚の赤ワイン煮込)
鍋 物 ワイン豚のしゃぶしゃぶ 甲州湧水豆腐
凌 ぎ 秋鮭アボガド〆 ずわい蟹錦紙巻
食 事 平茸の釜飯
留 椀 味噌汁
香の物 三点盛
水菓子 フルーツ