エリア: 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 東京・神田・日本橋

[ホテル]宿番号:311347

• 部屋
    4.5
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    3.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.8
新着順
評価の高い順(

LadySapphireさん
    女性 / 40代

静かで清潔感もあり、ステイ自体は快適でした。部屋の広さやベッドの寝心地なども問題ありません。一方、チェックインの後、買い物に出て午後8時過ぎくらいにホテルに戻ったところ、廊下を歩いている時から目覚まし時計のベル音が聞こえていて、どこの部屋から聞こえるのだろうと思ったところ、何と自分の部屋から聞こえていました。枕元にレトロな感じの目覚まし時計があったのですが、前夜に宿泊された方がセットしたものなのか、その時計のアラームがオンになっていたのです。慌てて音を消しましたが、アラームの時刻は7時半くらいにセットされていたので、当方が部屋に戻るまで、30分以上の間、ベルが鳴り続けて廊下に響いていたことになります。当日はあまり混んでいた様子はなかったので、近隣の部屋の方にご迷惑にはならなかったと思いますが、部屋のお掃除の際、アラームがオフになっていることを念の為に確認された方が良いのではと思いました。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングルご宿泊プラン

丸ノ内ホテルからの返信

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルから丸ノ内ホテルにご宿泊くださいましたのに、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいております通り、通常であればお部屋チェックの際に、時計のアラームも当然確認すべき点でございます。しかしながら、スタッフの不注意によりご迷惑をおかけし、また他の方へのご配慮からご心配をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご丁寧にもお知らせくださりましたこと、心より感謝申し上げます。
    今後二度とこのようなことのないよう、改めてお部屋の準備に細心の注意を払って参る所存でございます。とともに、より快適でより温かみのあるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またぜひ丸ノ内ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

てつままさん
    女性 / 40代

84歳の父と宿泊しました。父が食事制限がありましたが、色々ご親切に対応いただきました。ありがとうございました。
    ラ・フォル・ジュルネのチケットつきプランで、父の具合いかんでと考えていましたが近距離もタクシーのご準備もしていただき半分あきらめていたコンサートにもふたりで行くことができてよい思い出になりました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】「ラ・フォル・ジュルネ 2012」公演チケット付プラン

丸ノ内ホテルからの返信

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    お父様との大事なご旅行でご利用いただけましたこと、大変ありがたく嬉しく感じております。
    お食事制限があるとのことでしたが、少しでも楽しく美味しく召し上がっていただけておりましたら幸いです。
    また、ラ・フォル・ジュルネの音楽祭もお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
    よい思い出になったとのお言葉で、こちらこそハッピーをいただきました。
    こういった時こそ真価が問われるものかと存じますし、スタッフもご旅行やご滞在を満喫していただくため、全力でお手伝いさせていただきます。またお二人で東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。
    より快適でより温かみのあるサービスに努め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リモサンさん
    男性 / 50代

部屋はコンパクトでとても快適でした。景色も鉄チャンとしても満足です。室内も綺麗で掃除も行き届いてました。浴槽も適度な大きさで癒されました。なんといっても朝食が美味しかったのですが特に果物…マンゴー、メロンが絶品でした。連れも同様に快適と喜んでました。またお世話になりたいです。常にこのプランがあると助かります。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ゴールデンマルノウチ♪ GW宿泊プラン

丸ノ内ホテルからの返信

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルでのご滞在を満喫してくださったご様子をお聞かせいただき、ありがとうございます。
    お部屋タイプにより広さは様々ではございますが、いずれも清潔で快適に寛いでいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
    また、ご朝食も決して品数は多くございませんが、高品質のものを丁寧にご提供しております。喜んで召し上がっていただき、嬉しい限りです。
    プランは時期により変更しておりますが、これからも同様にご満足いただけるような魅力あるプランをご提供して参りたいと思いますので、今後もぜひチェックしていただきたいと存じます。
    またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピノさん
    女性 / 20代

姉妹三人で利用させていただきました。
    全て大満足で、素晴らしいの一言に尽きます。
    お部屋もバスルームも広くて豪華、朝食も大変美味しかったです。
    東京駅目の前で、アクセスも良く、雨でも濡れずに行ける点も良いですね!
    一緒に行った姉もこんなに素晴らしいホテルは初めてだと感動しておりました。
    また利用させていただきます。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ゴールデンマルノウチ♪ GW宿泊プラン

丸ノ内ホテルからの返信

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、また大変嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    昨年に引き続いて、そしてご姉妹でのご旅行にご利用いただけましたこと、大変有難く感じております。ご姉妹でお出かけ、とても素敵ですね。ホテルでのご滞在が、楽しい時間のお手伝いになっておりましたら、嬉しい限りでございます。
    バスルームが特徴的なお部屋も、朝食も、丸ノ内ホテルを存分にご満喫いただけた様子をお伺いし、私どもの方が元気とハッピーをいただきました。ピノ様のようなお客様に支えられてのホテルであることを改めて感じております。とともに、いつお越しいただいても、また利用したいとおっしゃってくださるご期待を決して裏切ることのないよう、気を引き締めてサービスに努めて参りたいと存じます。
    またぜひご姉妹お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユキさん
    女性 / 40代

何度か丸ノ内ホテルには宿泊してましたが、念願の誕生日にやっと泊りに行きました。
    誕生日ということでホテルからのバースディカードとハーブティのサービスさらにはお部屋のグレードアップまでしていただき本当に感激!でした。とても忙しい毎日で疲れていたためゆっくり過ごせてうれしかったです。また、ルームサービスで頼んだ朝食もおいしく食べきれなかったパンは持ち帰って美味しく頂きました。
    スタッフの皆さんの温かいサービスと笑顔に感激した一日でした。
    また、伺います。

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】一人旅 ビジネストリップ向けプラン

丸ノ内ホテルからの返信

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今回はお誕生日という特別な日にご利用いただき、私どもも大変嬉しく、楽しく接客させていただきました。このようなお言葉をいただけて、改めてサービスの喜びを心から感じております。
    スタッフで手作りしているカードもお喜びいただけたようで、作ったスタッフも喜んでおりました。
    本当にありがとうございます。ユキ様のお言葉を励みに、これからもよりお客様に寄り添ったサービスと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
    また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ寛ぎにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

totorotototoroさん
    男性 / 50代

何度も利用させていただき、いつ来ても好印象です。特に接客やサービスについては、毎回大満足です。ひとつだけ注文があります。それは朝食の品数があまりにも少なく、このホテルの格からすれば味や内容の面で、たいへん残念な感じがします。また、朝食の選択肢に和食がなく、ごはん大好き人間としては物足りない感じです。早急に朝食メニューに和食を入れてほしいものです。無理な場合は朝食のついていないプランを申し込んで、オアゾの地下のお茶漬けでも食べるようにしようと思います。朝食の不満をのぞけば、言うことがないので、今後も利用させていただこうと思います。お世話になり、ありがとうございました。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】年末年始限定 ご宿泊プラン

丸ノ内ホテルからの返信

いつも丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    またこの度はご丁寧な投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    何年もご利用くださっているお客様の、好印象・満足とのお言葉は大変嬉しく同時に身の引き締まる思いでございます。
    ご意見を頂きましたご朝食の件でございますが、洋食の内容につきましては今後の参考とさせていただきたく存じます。なお、今回のプラン特典では洋食のみ可能なチケットでございましたが、ホテル内で和食のご朝食もご用意しております。しかしながら、2名様ご利用で和食もお選びいただけるプラン・サイトが限られておりました。この度、お客様のご意見をもとにじゃらんサイトでも販売を開始いたしましたので、ぜひ次回ご検討ください。
    今年もよりお客様に寄り添った心温まるサービスに努めて参りますので、今後とも丸ノ内ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

neroさん
    男性 / 40代

部屋が広くドアからの通路が長くてL字型になっているので、廊下の音も気にならなく、部屋も明るく非常に居心地が良かった。また、年末から年始にかけてのイベントも盛りだくさんで、無料の飲食のサービスは嬉しかったです。東京に宿泊するときは、また是非利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】年末年始限定 ご宿泊プラン

丸ノ内ホテル 営業企画:宮田からの返信

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご投稿に対し、ご返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    年末から新年のスタートを、丸ノ内ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変ありがたく感じております。年末年始のひとときをゆっくりと、そして楽しくお過ごしいただくお手伝いが少しでも出来ておりましたなら幸いです。お部屋でもお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。nero様のお言葉を励みに、今年もよりお客様に寄り添う温かなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コウさん
    男性 / 30代

エレベーターから部屋までの廊下が明るくて良かった。部屋が角部屋で広く過ごし易かったです。ルームサービスでハヤシライスを頼んだら、大きく厚い肉が多く入っていたが脂身が強すぎて美味しく感じられなかった。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】三菱一号館美術館コレクション

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご投稿に返信が遅れ、申し訳ございませんでした。
    お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    お仕事の合間、少しでもお寛ぎの時間のお手伝いが出来ていましたら、幸いでございます。
    しかしながら、ご注文くださったハヤシライスがお口に合わず、ご満足いただけませんでしたこと
    お詫び申し上げます。調理スタッフの者にもお客様の声として伝えさせていただいております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今年も、よりお客様に寄り添う心温まるサービスを心がけて参りたいと存じますので、また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

42ndmonsterさん
    男性 / 30代

東京モーターショーの帰りに宿泊しました。
    なんと言っても、東京駅丸の内北口から本当に1分ぐらい。近い!部屋からは、眼下に東京駅全体が見えました。眺望が良かったです。
    ただし、この価格帯にしては、設備がイマイチかな〜。TVは、画像が非常に悪く、反応が鈍すぎて壊れているのか?と思ったほど…お風呂もユニットバス(バスタブの大きさは、十分ですが…)朝食は、和食を食べましたが普通。接客のみは、行き届いている感じがしました。
    価格が高いだけに、もう少し何かほしいかなぁ〜と思いました。

【2011年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】ビジネスサポートプラン 朝食付(禁煙)

丸ノ内ホテル 営業企画:宮田からの返信

ご丁寧な感想をいただきましたのに、ご返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
    せっかくお泊りいただきましたのに、十分にご満足いただくことができず申し訳なく感じております。ご指摘を頂戴しましたテレビやバスルームにつきまして、実際にご利用になられたお客様からの貴重なご意見として、今後より快適な客室・サービスをご提供していくため、参考とさせたいただきたく存じます。また、接客へのお褒めのお言葉を励みに、これからよりお客様にとって快適で心温まるサービスをスタッフ一同目指して参ります。
    モーターショーを含め、都内近郊への利便性は抜群でございますし、今後ともまた機会がございましたらぜひ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

kimiさん
    女性 / 40代

出張のついでに利用しました。今回で2回目の利用ですが、とても気持ち良く滞在することができました。
    一つ残念だったのが、前回の宿泊とは違う「東京駅側」に部屋を用意して頂いたのですが、電車の音が気になりました。(電車の音は、個人差があると思いますが・・・)
    これ以外は、何も気にならなかったです。東京に行く事があれば、又利用したいと思います。

【2011年09月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】ビジネスサポートプラン 朝食付(禁煙)

丸ノ内ホテル 営業企画 宮田からの返信

またご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
    出張の際のご利用ということですが、お仕事の合間少しでもゆったりとした時間をお過ごし
    いただけていたら幸いです。
    しかしながら、電車の音につきましてはやはり駅至近ということもあり、完全に防音出来ておらず
    申し訳ございませんでした。以前ご利用くださった際の庭園側のお部屋タイプも、プランのご案内をいたしておりますので、ご覧いただければと存じます。
    これからも心のこもった温かいサービスに努めて参りますので、東京にお越しの際はぜひ丸ノ内ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

丸ノ内ホテルの宿泊プラン
    和洋選べる朝食プラン ツイン朝食のみ ¥35,800~/室 (大人2名利用時)
    「ここが私のお気に入り」朝食ルームサービス付プラン ツイン朝食のみ ¥42,000~/室 (大人2名利用時)
    三菱一号館美術館「KATAGAMI Style」鑑賞券付きプラン ツイン朝食のみ ¥15,500~/人 (大人2名利用時)

丸ノ内ホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (29件)

hirochin5さん
    男性 / 20代

大切な日の為に利用しました。
    駅側で眺望も良く、話題に事欠きませんでした。
    素敵な時間を過ごすことが出来ました。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】スタンダードダブル ご宿泊プラン

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    大切な方と、大切な日に丸ノ内ホテルでお過ごしくださり、大変嬉しく感じております。
    私どものホテルで、少しでも素敵な時間のお手伝いができていましたら、幸いです。
    スタッフ一人ひとり、温かく心のこもったサービスをこれからも心がけて参りますので、
    是非またご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みゆさん
    女性 / 30代

こんにちわ。東京に泊まる時は必ず利用させていただいてます。いつも彼が予約しますが今回は私が予約をとり、案内してくれる従業員の方に声をかけて頂き覚えてもらっているのかな?と思いうれしかったです。駅も近く、高級感もあり大変気に入ってます。モダンな造りと従業員の方の品のよさもすごく印象にあります。女同士でも安心して泊まれそうな雰囲気ですね。値段は少し高めですが、気持ち的にも優雅になれるし東京にきた!って感じにさせていただけるので納得です(笑)ホテルの周りも素敵なレストランがたくさんあって便利さでは天下逸品ですね。これからも東京泊まりの時は利用させていただきますね。よろしくお願いします。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】スタンダードダブル ご宿泊プラン

丸ノ内ホテルからの返信

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
    また、大変嬉しいお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    東京にお越しの際はいつもご宿泊くださっているとのこと、有難うございます!
    東京、そしてホテルのご滞在をご満喫いただけているようで、大変嬉しく感じております。
    私どものホテルのフロントスタッフは女性が多く、女性お一人でお泊りの方やお友達同士でいらっしゃる方にも安心してお泊りいただけると思います。丸の内周辺は、レストランも含めここにしかないお店もあり、ショッピングもたっぷり楽しめておススメです。
    これからも、みゆ様のお言葉を励みに、利便性に甘んずることなく心のこもった温かいサービスを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゅうさん
    女性 / 40代

コーナーツインのお部屋だけあって、窓が大きく取られていて、明るく大変リラックスできました。部屋からの夜景(東京駅側)も綺麗でした。
    朝食会場も小さいながらも、ゆったり落ち着いた雰囲気でいただけて良かったです。特にレタスの新鮮さにはビックリ。都内のレストランの中でも、あそこまで新鮮なサラダは、なかなかないと思います。
    あえて1点申し上げると、スタッフの育成(フロント、レストランとも)に、もう少し力を入れた方がいいかと思います。頑張って下さい。また利用させていただきます。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】Corner Twin Memory

丸ノ内ホテル 営業企画:宮田からの返信

また、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご滞在で、お部屋も満喫していただいておりましたのに、スタッフの接客サービスにつきましてご満足いただけるような対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    プロとしての自覚を各々でしっかりと持たせ、温かな心のこもったサービスを目指して参りたいと存じます。ご指摘くださいまして、有難うございました。にゅう様の頑張って下さいとのお言葉を励みに、改めてスタッフ一同努力して参りますので、是非また丸ノ内ホテルにご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。心よりお待ちいたしております。

アシタカ2さん
    男性 / 50代

アクセスが便利、オアゾ直結で飲食店の利用にも便利。リーズナブルな値段で利用でき、部屋の広さも納得できる範囲。洗面、トイレ、バスがもう少しゆったりとしていればと思います。シャワーの持ち手部分などの清掃がもう少し丁寧であればとも思いました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】三菱一号館美術館 観覧券付宿泊プラン

丸ノ内ホテル 営業企画:宮田からの返信

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
    またご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    バスルームについてのご指摘、有難うございます。お部屋の清掃に際しては何よりも清潔に気を配っておりますが、行き届かずにご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。これからも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
    お部屋タイプも、バスルームや洗面所のスペースが広めのお部屋もご用意いたしておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

丸ノ内ホテルの宿泊プラン

丸ノ内ホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (29件)