〜令和6年能登半島地震により【当面の間】営業を休止いたします〜

和倉温泉
◆JR・のと鉄道「和倉温泉駅」より車で約5分◆和倉温泉駅より送迎有(要事前予約)

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・評価

いっくんさん

【早期割90】90日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大30%OFF♪

オールパーフェクト

めちゃくちゃ綺麗です!
エントランスも広くチェックインまで
時間がありましたがウェルカムコーヒーなども
飲むことが出来ました!
全館畳になっているので落ち着きます!
部屋にはお風呂もついてて外を眺めれば
海が広がっています!
ご飯もとても美味しくこころばかりではないレベルの
食事はおかわりする事も出来ました!
今は地震の被害でやってはいませんが
また再開したときには伺いたいと思っています!

ひもちゃんさん

【開業2周年記念】最大15%OFF☆海と美食と温泉と―お得に愉しむ能登の旅―

ご飯がとってもよかった〜!!!!!

1テーブルに1人担当の方がついており、一つ一つ丁寧に説明しながら料理を提供してくれました(^^)とっても美味しいし、席によっては目の前がオーシャンビューでした!!!朝ごはんに出てくるご飯のお供がおかわりできたり、選べたりするのがとても楽しかった♪美味しいものを食べたい方にオヌヌメ♪♪♪

ケイトさん

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪

客室露天風呂が最高!

夜鳴きそばや飲み物サービスなど、無料サービスがとても豊富でありがたかったです。夕食は少し量が少なく感じましたが、そのおかげで夜鳴きそばを美味しくいただくことができました。
あと、なんといっても部屋についている露天風呂が最高でした!自分の好きなタイミングで湯をはることができ、足し湯し放題!大浴場は一度しか入りませんでしたが、部屋の風呂は3度ほど堪能しました。
地震で大変かとは思いますが、必ず再訪させていただきます!

ニャッキさん

【ふたり旅】オーシャンビュー×露天風呂付客室☆選べるゆったりステイ特典付き♪

最高のご褒美

お部屋は檜の露天風呂付きで、眼下には海しかなく、自然との一体感抜群でした。同伴者へのご褒美旅行でしたので、とてもステキで大満足してもらえました。食事もほんとに美味しく美しくて、接客もお心遣いの有り余るものでした。季節を変えて何度でも伺いたいところになりました。ありがとうございました。

しかのすけさん

2人旅にオススメ。

露天風呂付部屋に宿泊。
部屋の広さはちょうどいい。
ベットの大きさも適度。サイドのソファはテレビ用。
装飾は日本好きの外国人にウケそうな感じ。
部屋は清潔そのもの。トイレも。
露天風呂。檜の良い香り。大きさは180cmの私が脚を伸ばして浸かれるほど。眺望は最高。時々カモメが近くを飛ぶ。ただ、話し声等は丸聞こえなので注意。
ちょっとしたスペースに椅子2つと小さなテーブルあり。近くの辻口美術館でケーキを購入し、ここでお茶をするととても良い。
夕食ではのどぐろ、蟹が出る。
(心ばかり)というメニューがあり、何とおかわり自由!
ただおかわり時間が短いので注意。また、最後のほうなので腹具合に合わせられる。非常に美味。
酒は割高であるが、許容範囲内。
朝食は品数が豊富であり、大変満足できる。
貸切風呂があるが、部屋に付いている露天風呂とあまり違いはないが、混む。そのかわり大浴場にあまり人がいないが、露天風呂は海との境目を感じさせない造りになっており、時間を忘れてつかることができる。
今回は早割を使用したため、コスパはかなり割安であるが、通常価格だとしても納得の価格設定であり、満足できる施設てある。

ニコルさん

癒し旅

お部屋から一望できる七尾湾と、お部屋に24時間いつでも温泉があり最高でした。
お湯も熱い温泉が常に出る状態で、気持ち良かったです
寒波と友人が体調不良とトラブルもありましたが、食事も美味しい、温泉も最高だったので、また、天気のいい季節に行きます!

ニコル 様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございました。
あいにくの降雪と、お友達様の体調がよろしくない中、能登までお越しいただきさぞかし大変な状況だったかと存じますが、その中におかれてもご滞在をお愉しみ頂けましたようで嬉しく思います。
直前でのお取消しの申し出については、どうしても規定通りの取消料を頂いての対応となってしまうこと、その旨ニコル様にもご案内させていただきましたこと、我々としても大変心苦しく感じておりますが、ご用意した食材も廃棄せざるを得なくなるため、何卒事情ご賢察賜りますようお願い申し上げます。
これから本格的に寒い時期となりますが、体調を万全に整えられて、次の季節でのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/30

よしさん

【冬厳選】オーシャンビューの湯宿で過ごす休日―能登の味覚と絶景でリフレッシュ―

最高でした!また来ます。

結婚30周年の記念で利用させてもらいました。当日は大雪で家を出て行くのも大変でしたが、スタッフさん達の駐車場の除雪してる姿を見て元気を貰いチェックイン時のフロントさんの笑顔も最高でした。到着した時は吹雪いていて露天風呂は、あまり楽しめませんでしたが、翌朝には吹雪も止み白く雪のかぶった能登島と七尾湾最高の景色でした。お部屋も料理、スタッフさんの対応全てにおいて満足です。また利用させて頂こうかと思います

よし 様
当日は七尾ではなかなか無い程のの大雪となり、ここまでお越しになる事もさぞ大変だったかと存じます。翌日は何とか晴れてくれて何よりございました。
料理、スタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフもここまでの通勤だけでも大変だった中、お客様をお迎えできるよう(手前味噌ながら)懸命に準備を整えておりましたので、そのお言葉を頂けることが最高の喜びでございます。
これからも不測の事態が起きた中においても、平常心を持ち、お客様をお迎えする事が出来るよう努力してまいります。

返信日:2023/12/26

よっちゃんさん

【蟹づくし】旬の贅沢☆加能がにを味わい尽くす冬の極上プラン―海絶景×美食でおもてなしー

2回目の利用

今回で2回目宿泊させて頂きました。やっぱり最高です。また利用したいと思います。
蟹ずくしの夕食は大変満足しました。食べきれないぐらいでした。
前回は晴天で客室の露天は最高でした。今回は雪でしたが最高でした。ただ上からしずくが垂れてくるのが残念でなりませんでした。冷たくて……。天井を改善してほしいと思います。

よっちゃん 様
蟹づくしのプランは12月より始めさせていただいており、石川県沖で水揚げされた「加能ガニ(ズワイガニ)」のかに刺し、蟹鍋、姿茹でガニを中心にこの時期でしかお召し上がりいただけない内容でご提供させて頂いております。
おかげ様で開業から3年目となり、様々な気候に遭遇するにつれ、建築当時ではわからなかった部分も出ているところではございます。すぐに・・・という対応がなかなか取りづらい箇所であるため、今後の修繕の際の課題とさせていただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/26

kaztanさん

【グループ&家族旅行応援】室数限定☆海を眺めながら過ごす休日〜リーズナブルに温泉旅&貸切風呂無料♪

部屋に露天風呂が有る

多分全部屋に露天風呂が有るのでは?
また9割の部屋がオーシャンビュー
食事の内容もサービスもいいし最高でした。
又行きたいけどちょっと高いかな?
金沢から和倉温泉または七尾駅まで
花嫁のれん号(特急)で行くのも格別です。

kaztan 様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へのご宿泊誠にありがとうございます。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。また、大浴場は男女入替制の純和風風呂と新和風風呂があり、また3つの異なる貸切風呂も好評をいただいております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
GOTO・県民割・全国割のような補助がなくなり、その一方であらゆるものの価格上昇の影響を受けている昨今、割高感を感じさせないようサービスレベル向上を図ってまいります。
来年の北陸新幹線延伸後も、花嫁のれん号は引き続き運転されるようですので、ぜひ再びご乗車いただき、和倉温泉へのお越しをお待ち申し上げております。近隣にも素晴らしい旅館様が立ち並び、ライバル関係ではありますが、当館もその旅館の一つとして和倉温泉を活気づけることができますよう、元気よくサービスに取り組ませて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

makoさん

部屋のインテリアがとても良かった

部屋の露天風呂に入りましたが海に面していてとても良かった。スタッフの対応も良かった。夜食のラーメンもあり楽しめました。また行きたいです。

mako 様
ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも、よりご満足いただけるサービスを目指し、従業員一同努力して参ります。

返信日:2023/12/22

しょうくんさん

【人気1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定〜海の見える上層階のお部屋をご用意〜

久しぶりに素晴らしい宿に出会えました!

接客、清潔感、料理、お風呂、部屋からの景色、ロケーション、価格とのバランス。全てが満たされ宿でした。
全員におすすめしたい宿です!

しょうくん 様
ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
仰られる通り、全てのバランスを満たすべく、スタッフ一同努力させて頂いている中、このようなご投稿を頂けることが何よりも嬉しいことでございます。
次回のおかえりの際も満点を頂けます様、スキルアップに励んで参ります。またのご来訪お待ちしております。

返信日:2023/12/21

総一郎くんさん

景色が最高

日本海が一望できて天気の良い日は最高だと思います!
料理は冬なら蟹がたくさん出てきます!
サウナは熱いのを求める方にはおすすめしないですが、岩盤浴みたいな熱さを求める方にはおすすめです!

総一郎くん 様
ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
サウナの温度につきましては、乾サウナが1カ所、湿サウナが2カ所となりますが、乾サウナにおいても(事故防止の観点から)あまり暑くし過ぎず、80℃〜90℃を目安に設定させて頂いております。
蟹会席以外のお食事につきましても、冬場は能登近海で捕れる蟹を中心に提供させて頂いております。四季によりメニューは変わりますので、また時季を変えてのご来訪もおすすめでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2023/12/21

卓也さん

大満足な旅館でした

和倉温泉で一番新しい旅館とのことでとても綺麗な旅館でした。
チェックインを済ませ奥のラウンジに寄ってみると海の近さにびっくり!テラスにもなっており、海の上に立っていると思うくらい目の前に海があり、海面も近く素晴らしい景色でした。
お部屋の露天風呂はまさかの天然温泉。数年で配管がダメになってしまうので部屋付き露店風呂などは温泉じゃないのが普通なのにしっかりと温泉でした。家族で入るには少し小さいかもしれませんが、二人ならばちょうど良い大きさです。すぐ横に涼めるテラスもあって何度もお風呂に入りたくなります。
夕食・朝食ともに美味しく量もちょうど良かったです。いつも大量なご飯が出てきて残してしまうのが心苦しかった旅館のご飯ですが、コース風になっているのも良かったですし、お米だけじゃなくおかずも一部はおかわりできたりと男性でも満足できると思います。蟹も足1〜2本かな?と思ってたらがっつりです。夜鳴きそばなんてのもありますしね。今回はお腹いっぱいだったので行きませんでしたが・・・
唯一ダメなところといえば、エレベーターが2基しかなく夕飯時間が固まっているためなかなかエレベーターに乗れなかったことぐらいですかね。エレベーターを諦めて階段で行こうとしても夕食会場へは階段では行けないためエレベーターを待ち続けるしかないと・・・
何十分も待つわけじゃないし、せっかちな人以外は苦になるほどでもないですが・・・強いていうならこれぐらい・・・
また能登に来たときは泊まりたいし、友人にもお勧めしたい旅館でした。

卓也様
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いており、一部メニューはおかわりもいただけます。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
エレベーターの混雑につきましては、特に満室に近い状態のお日にちにはご不便をおかけして誠に心苦しく思うところでございます。1階にコーヒーマシンがある事、2階に大浴場がある中でそちらに行かれる方と、朝食のお客様とが重なってしまう傾向もございますので、よりスムーズにご利用いただけるためのご案内も考えて参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

まーちゃんさん

【室数限定】お一人様最大15%OFF★広々ゆったり♪和洋フォースタイプのお部屋をお得にご案内♪

3世代家族旅

おじいちゃんを連れての旅です。部屋の露天風呂を楽しみに泊まりに来ました。想像以上の景色で喜んでくれました。寝室も分かれていて、孫世代の夜ふかしも気にせず、ゆっくり眠れたようです。海と空がどーんと素晴らしいです。

まーちゃん 様
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
和洋フォースルームはベッド2台の寝室が2部屋ございまして、大きなお部屋の中でもご家族別、男女別のプライバシーも保ってお休みいただけるお部屋となっております。もちろんテレビもそれぞれの部屋に設置しております。
建物から見える七尾湾の景色は、多くのお客様から良かったとのお声を頂いております。当館もその素晴らしい景色に釣り合う施設となるよう、スタッフ一同これからも努力してまいります。

返信日:2023/12/16

mikimikiさん

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

大満足!!

露天風呂付客室に惹かれて今回初めて宿泊させていただきました。
目的だった部屋の露天風呂は常にお湯が循環しているタイプではなく自分でお湯を入れるタイプでしたが、最初にお湯はりをしたら2回目以降に入りたい時は簡単に足し湯が出来て問題なく使えました。好きな時に好きなだけお風呂に入れて最高でした!
部屋はとっても広くて綺麗でゆっくり過ごせました!オーシャンビューのロケーションも最高で、テラスに出てコーヒーを飲みながら優雅な気持ちで朝焼けも見ることが出来ました笑。ただ、洗面所も鏡台も電気が暗かったのでメイクはしにくかったです。
今回は部屋の露天風呂にたくさん入りたかったので大浴場には行かなかったのですが、大浴場から見る朝日や夕日もきっと綺麗だろうなと思います!
無料サービスのコーヒーマシンは24時間いつでもコーヒーが飲めるし、お凌ぎ、夜泣きそば、アイスキャンデー、朝のドリンクも全て楽しんできました。
接客面では、チェックイン後は過度な干渉もなく自由に過ごせ、ゆっくり過ごすにはちょうど良い距離感でした。スタッフの皆さんは若い女性の方が多く、一生懸命さが伝わってきてとても好感が持てました。ありがとうございました。
大満足です!!また是非リピートしたいと思います!

mikimiki 様
ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂については、お部屋のボタンを押していただくと都度新鮮なお湯が出る方式を取らせて頂いております。最初はお湯が貯まるまでお時間をいただくことになりますが、その後は足し湯をされると便利にご利用頂けます。また、常時かけ流しとは違いボタンを押さなければお湯も出ませんので、就寝時間中も水音が気になる事もございません。便利にご利用頂けるようこのシステムを採用しております。
建物自体が七尾湾に面しており、大半のお部屋から絶景がお楽しみいただけます。なかなか晴れることの少ない冬の北陸ですが、良い天気の時にお越しいただけて良かったです。
当館は「お気兼ねなく」のコンセプトの中、あえて他旅館さまが行うような部屋係制は取らず、リゾートホテルの感覚でご滞在いただけるようにさせていただいております。若いスタッフも多く、ご迷惑をお掛けする事も時にはございますが、(手前味噌ですが)人間関係も良く、良いチームワークを以ってサービスに取り組ませて頂いております。
これからも全スタッフ笑顔を絶やさず、皆様をお迎えできるように努力してまいります。

マークンさん

【基本プラン】上質な寛ぎの時間☆ご夕食は能登の味覚を堪能する和会席に舌鼓♪

食事が美味しい

食事が朝食も夕食もとても美味しかったです。
部屋から見える七尾湾や能登島大橋なんかの景色もとても良かったです。

マークン 様
お食事についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。ご夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、その中でもお選び頂けるメニューの「心ばかり」はご好評を頂いております。また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。
これからも、笑顔を絶やさず、サービスに努めてまいります。

のんちゃんさん

期待ハズレ

今回は法事の前泊の為に利用しました。他の温泉地の共立グループの宿も利用させてもらうことがありますが、宿によってそれぞれ温泉地で異なるので予約前に口コミを参考にして予約をしたのですが、全くの期待外れでした!夕食は17:30と20:00の完全入替2部の宿指定で客の希望は全く聞いてもらえません。私は20:00で指定され、その時の食事をしている宿泊者はごくわずか…どういう割り振りなのか。
部屋の露天風呂は掛け流しではなく一般家庭のような湯張りボタンで貯めるタイプで、洗髪は室内の離れたシャワー室まで移動しなくてはなりません。アメニティの化粧水等の備え付けはないです。
何度か和倉温泉に宿泊していますが、ここまで宿泊者を馬鹿にした宿は初めてです。人それぞれですご、私はもうこちらの宿に宿泊することはないと思います。

のんちゃん 様
今回ご予約を頂きましたプランが、お食事時間を当館指定(通常プランでは先着順での選択)とさせていただく代わりに宿泊料金を20%OFFとさせていただいている「直前割プラン」でございまして、この点につきましてはプラン内容でもご案内させて頂いております。
食事時間さえお任せで構わないのであれば、食事内容は基本プランと同内容。他のサービスは通常プランと全く同様にご利用頂け、なおかつ一番お安くお泊りいただけるプランとなっております。
その点につきましてはご理解をお願い申し上げるとともに、このように残念な感想となることも当館の意図するものではございませんので、お客様から頂くご感想も踏まえながら、より強い表現を以って不利となる点をご説明させて頂くことや、プラン設定そのもの是非についても今後検討させていただければと考えております。
ご記載いただいた通り、部屋の露天風呂についてはボタンで都度新鮮なお湯を張って頂く方式となっております。また、アメニティとしての化粧水につきましては過去に頂いたご意見や問題も踏まえ、現在の提供方式を取らせて頂いております(大浴場に最低限のものを設置させていただくとともに、フロントにて使い捨てセットを販売させていただいております)。
当館は他の一般的な旅館様とは違い、あえてメリハリをつけたサービスを取らせていただいている部分もございます。フルサービスの旅館と比べると行き届かない点も恥ずかしながらございます。その点については、今後もできるかぎり宿泊料金と、ハリの部分でのサービスにて還元させていただき、皆様をお迎えすることができますよう、スタッフ一同努力してまいります。

ナオさん

当日の急な予約でした・・・

全体的には値段の割に・・・期待外れでした。
良かったと思える事が浮かんでこない宿でした。
リピートはしない

ナオ 様
残念ながらナオ様のご期待に沿う事が出来ず、残念に思います。大半の客室に部屋露天風呂を設置し、その点については好評の声を頂くのですが、サービスについてはあえてメリハリをつけさせていただいている部分もあり、様々なご意見がある事も承知しております。また、価格設定については昨今の物価高、サービスに携わる者への対価、それぞれを鑑みてのものであることもご理解いただければと存じます。
開業以来、できることできないこと、それぞれ明確にした上で、手を入れられる部分は手を入れ、臨機応変に対応できる部分はそのように対応し、価格と施設・サービスとの釣り合いが取れるよう、日々努力してまいります。

返信日:2023/12/12

グレコさん

全て良かった

すべてよかったです。電車が遅れても送迎も手配していただいたし、ありがたく思いました。強いていえば食事時間が8時ではなく7時半であればよかったなと。

グレコ 様
嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。当日の天候があまりよろしくなく、こちらまでのご来訪もさぞかし大変だっかと存じます。できることできないこと其々ございますが、できる限り臨機応変に対応させていただき、ご滞在をお愉しみ頂けるようスタッフ一同努力しております。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

barucyanさん

皆満足

卒寿の母のお祝い旅行に、初めて七尾、和倉温泉に。
良い温泉で、椅子の露天にとても喜んでいました。
お夕飯は、アレルギー対応をして頂き感謝です、また特にアワビとのどぐろのしゃぶしゃぶは、美味しかったです!20:00からのお食事でしたが、18時からのお出汁が小腹を満たし、大満足。畳の廊下、年寄りにはとても喜んでました。またうかがいたいです!

barucyan 様
お祝いの旅行として当館をお選びいただき、また、ご滞在をお愉しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
夕朝食に関してはアレルギー対応可能でございますので、対象となるものを詳細にご指定頂ければ大体のものをご提供させて頂きます(また、当館より確認のご連絡をさせて頂くこともあります)。

返信日:2023/12/10

カズさん

清掃がいまいち

とにかく、値段の割には全てがいまいちです。荷物も運ばなければ、部屋の清掃もかなり雑で、建隅々に埃が堆積していて清潔とは程遠いと思います。部屋からの景色は良く、客室露天風呂も快適に過ごせます。値段の割には料理のレベルはかなり低いと思います。どこも人手不足なんですかね。

カズ 様
お荷物の対応につきましては「お気兼ねなく」をコンセプトにしたお宿として『お部屋への案内、入室、荷物運びいずれも無し、客室係システム無し。』として事前にプラン内容にご案内をさせて頂いていおります。こちらに関しては何卒ご容赦賜わります様お願い申し上げます。
しかしながら、清掃については当館が目指すレベルを下回っていると感じます為、お詫びさせていただくとともに、基本に立ち返り特に手や足が触れる部分は毎日丁寧丹念に行い、手を入れづらい部分も定期的に集中対応するように徹底してまいります。
残念ながら今回はカズ様の求められていたレベルに見合うものではなかったと存じますが、頂いたご意見も踏まえすぐ手を入れられる部分から改善を進め、皆様が求めるレベル・お値段に見合うだけの内容を充実を図ってまいります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

まっちゃんさん

サウナが…

コスパも良く最高のホテルだったのですがサウナが男性風呂は蒸しサウナでした。
サウナがある施設を探して予約したので残念でした。表記を明確にお願いします。

まっちゃん 様
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場につきましては男女入替制を採っており、ドライサウナがございます『新和風風呂』は
月・水・金・日曜:夜は男湯、翌朝は女湯
火・木・土曜  :夜は女湯、翌朝は男湯
のパターンにて運営させて頂いております。またもう1カ所の『純和風風呂』は足湯サウナ(蒸しサウナ)のみとなっております。じゃらん様の施設概要ページでは乾式・湿式はどちらも「サウナ」とさせていただいておりますが、他のお客様から頂くご意見も踏まえつつ、全体として現状より意図、館内の雰囲気が伝わりやすくなるよう、表記方法を考えてまいりたいと思います。

にっしーさん

客室露天風呂がイイ

部屋が綺麗で広く、接客も丁寧で満足しています。
アイスキャンディーや夜鳴き蕎麦などのサービスも嬉しかったです。
敢えて悪い点を捻り出すと、エレベーターが混雑していて乗れないことがあったくらいです。

にっしー 様
ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
連休ということもあり、おかげさまでどの日もフル稼働という状態でございまして、その分エレベーターの混雑でご迷惑をお掛けしたことかと思います。なるべく分散できますように朝食時間設定をさせて頂いておりますが、より強い取り組みも考えていきたいと思います。

スギヨシさん

昔はよく和倉温泉利用したのですが。

久しぶりの和倉温泉で旅館を色々検索して今回のホテルを決めました。共立リゾートのドーミーインは何度か利用していますが、旅館の利用では1勝1敗、良かったり悪かったり。今回は2連続で富山と和倉で利用しました。プラス2勝です。清潔感がありよかった。夕食が配膳までが時間がかかりすぎがマイナスポイントかな。それ以外は満足、次回も利用したいと思います。

スギヨシ 様
このようなお声を頂き、大変嬉しく思います。
おかげ様で連日多くのお客様をお迎えしており、それに追いつかない部分もございますが、日々反省と改善を目指しお客様本位での運営を進めてまいります。

kaさん

客室露天風呂が良い

客室露天風呂から見える景色がとても良い
朝夕の食事も自分で選べるところがあり良い
夕飯の食事の時間帯がもう少し何択か選べるとよかったです。
また行きたいです。

ka 様
ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
夕食のお時間に関しては、あいにく会場のテーブル数に限りがあり、全てのお客様を同時にお受けすることができかねるため、会席料理でかかる時間も鑑み、現在の2部制とさせていただいております。先着順にご希望時間をお伺いしており、ご到着時間によってはご希望に沿えないケースも多々ございます為、誠に心苦しいところでございますが何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/1

ケンジさん

還暦旅行

ホテルに入る時から接客対応まで、とても良く満足しました。
今回は、夫婦共に還暦を迎え歩けるうちに行ってみたい場所として金沢を選択して白鷺の湯 能登海舟を選択致しました。
客室も素晴らしく、とても良い時間を過ごす事が出来ました。
一点残念だと思った事は、夕食の時間設定です。17:00と20:00になっており17:00が一杯になると20:00になります。
私達は、16:00頃チェックインしましたが、17:00の夕食枠が一杯となり20:00となった為、時間を持て余してしまいました。17:00と20:00の間にもう一つ夕食時間があると有難いと思います。時間設定には理由があると思いますが、ご検討をお願いします。

ケンジ 様
還暦記念のご旅行に当館をお選びいただき、また、ご滞在をお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
さて、お食事時間に関してはご不便をお掛けしている部分がございますこと、我々も心苦しく感じているところですが、どうしても会場の席数に制約があり、料飲スタッフの数にも限りがございますことから、一部のプランを除き現在の運用を取らせて頂き、予約サイトさまの案内上でもそのことを明記させて頂く対応とさせて頂いております。特に週末・紅葉時期についてはチェックイン開始早々に前半枠が埋まってしまいご希望どおりにならないケースも多く、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご容赦賜わります様お願い申し上げます。また、後半のお時間になるお客様へのせめてもの配慮として、お凌ぎ(鯛出し汁)のサービスを行わせて頂いております。
食事時間に限らずですが、「不の字」を減らしてゆくべく、現状よりもできるだけ効率よく、できるだけお客様のご要望に応える事が出来るよう、プラン造成・サービスの充実の努力をしてまいります。今後ともご愛顧賜わります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

女性/50代 団体旅行

あっちゃんさん

部屋からの海の眺めは最高ですよ。

海に面した立地は申し分なく部屋からの海の眺めは最高です。伺った時は曇り時々雨と石川県特有のお天気でしたが、ベランダの露天風呂からの海の眺めと潮の香りは素晴らしかったです。
食事も申し分なく美味しかったです。ただ一つ改善点をあげるとすれば、大浴場の脱衣所の床、特に洗面台前の髪の毛が気になりました。
定期的に掃除はされているのでしょうが、もう少し回数を増やされてはと思いました。人手不足の影響もあるのでしょうね。
北陸地方にご縁があればまた伺います。

あっちゃん 様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
概ねご滞在をお愉しみ頂きましたようで、嬉しく思います。
清掃に関するご指摘ありがとうございます。目立ちやすい畳の床の為、繁忙期においては巡回回数を増やして対応しておりますが、お客様が多くいらっしゃるときに割り込んで清掃というもなかなか憚られるものがございます。特に目立つ時に関しては一言おことわりの上清掃に入る様、対処させていただければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申しあげております。

まゆりんさん

【早期割60】60日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大25%OFF♪

料理最高

最上階の露天風呂付き部屋でした。お料理は、夕食、朝食とも最高です。見晴らしも海、海、海で最高です。ただ、夕食の時間が20時15分からと遅い時間でしたので、もう少し早いと良いかな。二部生はわかるのですが、何とかならないものかと思いました。また、お酒を楽しみにしておりましたが、なかなか出てこず、3品目の刺身からでしたので、乾杯が微妙なタイミングになってしまいました。接客の方がとても忙しい様子で、混んでる時は仕方ないかも知れませんが、たまにキズと思いました。朝食もお料理はもうしぶんないですが、接客の方がオレンジジュースを忘れたり、味噌汁のおかわりができないと言ったりして、感じが悪いと思いました。毎回共立リゾートを予約しているがゆえに接客に力を入れてほしいと思いました。

まゆりん 様
料理に対するお褒めのお言葉、ありがとうございます。日々お客様から頂く感想をもとに、より良いものをご提供することができるよう努力をしている部分でございます。
サービス部分についてのご意見ありがとうございます。まず、夕食2部制に関しては、まゆりん様のみならず様々なご意見を頂く部分でございます。お客様の大切なお時間を縛ってしまうことは心苦しく感じております。そのような事情もあり、夕食2部制として開始時間の目安と、一部プランを除きご到着順でのお時間のお伺いとさせていただいている旨を各プラン毎に記載させて頂いております。
限られた会場、限られたスタッフ数において、お客様に顔を向けた最大限のサービスを行うため、このようなご案内をさせております。しかしながら、折角そのようにしている中、今回のような不行き届きはあってはならない事でございます。報連相もできていないと見受けられますので、当人のみならず全体として反省とともに、風通しの良い環境を整えるように心がけてまいります。
人手不足は感じている所ではございますが、稼働を下げず満室状態にして販売をしている以上は、これ以上ご迷惑をお掛けする事が無いよう、今回の結果を今後の繁忙期への対策に繋げてまいります。若く経験の少ないスタッフもいる中で、日々の経験を通じレベルアップと、定着を目指している所でございます。私どもの勝手な願いながら、どうかこれに懲りませず、ふたたびのご来訪を心より願っております。

返信日:2023/11/29

ごましおさん

初めての露天風呂付客室

いつも利便性重視のビジネスホテルであちこち旅行しますが、たまには贅沢しようと予算内で可能な露天風呂付客室を探して決めました。海の見える露天風呂は高さに震えつつも入ってみると快適、大浴場の露天風呂も開放感があり、行ってよかったです。湯あみカゴがあるのもよかったです。バスタオルの交換がフロントに行かないといけないのが少々面倒です。盗難防止で仕方ないかもしれないですが、枕のように各階で対応できるようになるとありがたいです。いつも素泊まりなので、夕飯にも大満足でした。夜鳴きそばもありましたが、客が集中している間に貸切露天風呂に入れて満足です。高い料金払ったこともあり、まさに温泉三昧な時間を過ごしました。

ごましお 様
概ねご滞在をお愉しみ頂けましたようで、嬉しく思います。
バスタオルの運用につきましては、これまでの運用における問題・課題点への対応や、共立リゾートでのSDGsへの取り組みの中で、現在のフロントでのお渡し・交換という運用を取らせて頂いております。何卒ご理解、ご了承をお願いできれば幸いでございます。
おかげさまで開業から3年、開業当初のやり方を少しずつ変え、日々進歩を目指しできるだけご満足頂けるような仕組みづくりを考えてまいります。またのおかえりを従業員一同、お待ち申し上げております。

なーちゃんさん

過剰な接客が苦手な人には最適です

眺望は文句なしに良い。
部屋の露天風呂は割と広く快適、注意点として洗い場も露天なので寒い時期は大浴場へ行くのがベターです。
コンセントはUSB付で便利。
無料サービスの飲食が豊富でとてもお得感あり。
ただ接客対応に関しては、ビジネスホテル並のおもてなしです。
接客に多くを求めない方であれば、コスパに優れた快適に過ごせるとても良いお勧めの宿泊施設です。

なーちゃん 様
おかげ様で開業から3年目の新しい建物でございまして、大半のお部屋が七尾湾に面した露天風呂付きのお部屋となります。お部屋のコンセントは最近のご時世に合わせUSBコンセントも備えております。充電器・ケーブルの貸出もございます(iPhone・androidどちらもあります)。
アイスバー、夜鳴きそば、乳酸菌飲料、コーヒー、紅茶(ティーバッグ)を無料にてご提供しております。それぞれのご提供時間がございますので、チェックイン時にご案内をさせて頂いております。
接客部分については部屋係制を取る近隣のお宿さんと異なり、「お気兼ねなく」をコンセプトに簡素化、コストパフォーマンスを重視させて頂いている部分はございますが、それに甘えず夜は印象に残るよう、朝は元気よく、を目標に努力させていただきます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/25