宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨古川・荘川・清見 >  やまびこ館 >

大自然に囲まれた山の宿で、ゆっくりと、またアクティブに。

東海北陸自動車道飛騨清見ICから約20分。JR角川駅から送迎あり(要予約)

やまびこ館のクチコミ・評価

きなこさん

飛騨牛陶板焼付き☆ほっこり田舎料理<ぎふ旅>

総合的に◎

飛騨かわいスキー場に行くため宿泊しました。
お部屋は家族3人が泊まるには申し分ない広さの和室で、トイレもお風呂もきれいでした。自然豊かな場所に位置しているため、カメムシがよく出るとの注意書きがあり、カメムシ専用の殺虫剤も置いてありましたが、冬場のせいか、何の虫とも遭遇しませんでした。
ご飯もとても美味しかった上、布団のみとしていた子どものお味噌汁やご飯、ヨーグルトを準備してくださり、ありがたかったです。
飛騨かわいスキー場利用の際は、毎回宿泊したいと思えるお宿でした。

machiさん

【別荘体験♪】大自然の中でプライベートコテージをまるまる1棟貸し切り♪
4ベッド 食事なし

マス掴みが体験できて子供たち大喜び!

家族でキャンプ泊してからこちらのコテージでお世話になりました(^^) 洗剤さえ用意しておけばお洗濯も出来るし、部屋でいつでもお風呂に入れるのでとても助かりました。キッチンはリフォームしてあってキレイだったし、蚊取り線香も殺虫剤も用意してくださっていたので防虫対策はバッチリです!
目の前の池でマス掴みが出来たり、夏でも涼しく遊べて子供たちは大喜びでした。夜は花火もOK!BBQも自由に出来るので準備が無くても食材さえ用意して行けば大丈夫。夜は星空もキレイでした☆ また行きたいです。
午前中、チェックインの時間までは電話が繋がりにくいので注意です。