宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  福徳屋旅館 >

創業120年!!小浜温泉で新鮮な活魚料理と8つの貸切風呂が自慢の宿

小浜温泉
諫早インターから島原雲仙方向に車で約50分。

福徳屋旅館のクチコミ・評価

チーズさん

【贅沢♪】伊勢海老活き造り付き海鮮料理!≪朝夕個室食事処≫
和室 朝・夕 夕/個室利用

夫婦旅行

夕食は新鮮で大変美味しく頂きました。
種類がやや多過ぎたような気がします(年寄りには!)。
温泉は家族風呂で数カ所入りました大変いい湯でした。

よっこさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 湯っくり素泊りプラン

8室の貸し切り風呂が最高です

今回で二度目の宿泊です。初めて泊まった時にリニューアルされた6室の貸し切り風呂に魅了されまくりで今回も福徳屋を選びました。お部屋はお掃除もちゃんとしてあり清潔感あります。古さは仕方ないですね。温泉大好きの私には自由気ままに入り放題の貸し切り風呂がピッタリ合いまくり。4階にある2室の露天風呂も外風に当たりながらついつい長風呂になりました。8室とも全室制覇してお肌ツルツルです。また小浜に行く機会には福徳屋で温泉満喫しちゃいます。貸し切り個室のお風呂って本当にゆっくりできますよね。素敵な貸し切り風呂に大満足です。

ユイママさん

【一番人気】季節の美味しさ詰めました♪ちょっぴり贅沢プラン≪朝夕個室食≫

家族旅行

母から孫へのプレゼント旅行でした。
今回は母が一緒だったので早めに宿に入り温泉を堪能することに。
貸切風呂はとてもくつろいで入ることができ、泉質も良く、いつもだとお風呂上がりはすぐにスキンケアしないとパリパリになる私の肌も、全然ならず!泉質がよいのだと実感しました。
一階入り口すぐの二つの貸切風呂が特に雰囲気が最高でした。
お風呂は私は合計5回、母はもっと入ってました。
夕食は思っていたよりもはるかに豪華!豪華なお造りに大興奮。
お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。こんなに満足したのは久しぶりです。鮑踊り焼きも急遽、半分は刺身にして欲しいとのわがままも快く聞いてくださりありがとうございました。
宿のチョイスは私だったので、刺身が好きな母もとても喜んでいました。
スタッフの方の対応もよく、とてもよい時間を過ごせました。
また小浜温泉に行く時はぜひ利用したいと思うお宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

キャンディちゃんさん

昔ながらの旅館★

初めて泊まりました。雨の中で大変だったけど、大変でしたね。っと、声をかけてくれたのが嬉しかったです!
部屋は子供と2人だったので、狭い部屋で普通の感じでしたが、お布団はふかふか、畳のいい匂いがしました。
夕食は、かなり豪華で食べきれなかったんですが、ゆっくり部屋でも食べたいと伝えると、いいですよって、快く言ってくれたり、心地よく過ごせました!
お風呂は貸し切りで、その時に空いているお風呂に入れるので、すごくよかったです。きれいで、気持ちよかったです。

なおこさん

【素泊り】湯っくり素泊りプラン

空いてたら入れて、時間制限がない貸切風呂が良かったです

リフォームされた8個の貸切風呂があり、空いてれば時間制限など無く入って良いとの事だったので、滞在中何回も色んな貸切風呂に入りました!
小浜温泉は比較的熱めが多いですが、ここはちょうど良いお湯加減で入りやすかったです。

さおりんさん

福徳屋の新定番!?前回大好評だった「長崎牛すき焼き」お刺身もついた欲張りプランが帰ってきました♪

貸し切り風呂が最高!

2月の連休に利用させて頂きました。お部屋は和室で畳のとてもいい香りがして、3人で利用してもゆっくりと過ごせました。何と言っても素敵だったのが貸し切り風呂です。1階に6個、4階に2個あり、時間制限もなく、他の方が入っていなければいつでも好きなだけ貸し切り風呂を利用できます。1階の貸し切り風呂はリニューアルしたようでとても綺麗でした。河童の湯、狸の湯が特におすすめです。大浴場はなく貸し切り風呂のみですが混み合うこともなく、好きな温泉をゆっくりと堪能できました。お風呂と同じくらい素晴らしかったのがお料理です。他の方のクチコミ通り、とってもボリューミーで食べきれない程でした。味もよくとても満足しました。スタッフの皆様もとてもあたたかく、丁寧に対応してくださいました。総合してとても大満足だったので、必ずまた利用したいと思っています。

みきさん

【リーズナブル】海の幸を程よく楽しむ湯ったりプラン≪朝夕個室食事処≫

お風呂が最高

コロナ明けで久しぶりの旅行 貸し切り風呂を毎回探すのが大変でしたが福徳屋さんは 貸し切り風呂が8つもあり 最高でした。食事も 個室で周りを気にせずゆっくりとできました 料理の味 量バッチリでした

ミチさん

貸切風呂を満喫

貸切風呂が入り放題で館内に8ヶ所もあったので待つことなく楽しめました。特に水風呂があるところは交互に入ってゆっくりくつろげました。リーズナブルプランでしたが夕朝食ともにボリューム満点で大満足でした。

チャチャさん

お風呂が最高

26年ぶりの小浜温泉。福徳屋旅館さんを選んで良かったです。外観やロビーは歴史を感じますがお部屋は畳も壁もリニューアルされて綺麗でした。雨天で残念でしたがベランダからは橘湾が見えます。お部屋にお水が欲しかったですが目の前にコンビニがありすぐ買いに行けて便利でした。とにかくお風呂が素晴らしかった!4階の展望風呂2ヶ所と1階6ヶ所のお風呂すべてが夜通し貸切できて、お風呂のはしごをしました。可愛いたぬきがお出迎えだったり金魚が泳いでいたり趣向を凝らしたお風呂がとても楽しかった。リニューアルされたばかりで木の香りも癒されました。お食事も美味しい、特にお刺身最高でした。お酒の種類がもう少し多いとよかったな。退室時に従業員の方にお会いしましたがわざわざお仕事の手を止めて丁寧にお見送りをしてくださったのがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

けいさん

【小浜の夜を自由に楽しむ♪】湯ったり朝食付きプラン【朝食付】【会場食】

良かった

帰省して両親と宿泊しました。お風呂がすべて個室で、平日利用だったこともあり、広々と入ることができました。

ryoujiさん

家族風呂

家族風呂がリニューアルしてあり、5室位あったと、思いすが、どれも綺麗で気持ちよく、風呂に入れた、今度は、家族連れて又ぜひ来ようと思います。

プーさんさん

お風呂が最高です。

小浜は、何回か、宿泊しましたがこの福徳屋旅館は、最高!年末最後の旅行でゆっくり温泉に入り、心も身も温まりました。料理も新鮮な刺身や牛すきやきは、おかわり分までありお腹いっぱいになりました。接客もよく満足の時間を過ごせました。

keycoさん

貸し切り風呂最高

たまたま宿泊客が少ない日だったのか、貸し切り風呂も空いていて好きな時間(夜通し利用可!)に自由に入れたので最高でした。全部で8つのお風呂、それぞれ作りが違うので、お風呂のハシゴをして楽しかったです。
1階に新しくできた貸し切り風呂(4つ)もきれいで気持ちよかったですが、河童とたぬきのお風呂も愛嬌があって好きでした。
1階のお風呂にも脱衣所にごみ箱があればよかったです。
食事は半個室のお部屋で落ち着きました。品数も多く、夕食朝食ともに美味しかったです。また家族で訪れたい宿でした。

ゆうきさん

【素泊り】湯っくり素泊りプラン

貸切露天風呂めっちゃ気持ちいいのと女将さんめっちゃ優しい!

突発的な弾丸旅行で今回利用させてもらいました
近くにはホットフットや観光地が多く、また、目の前にコンビニもあってすごく便利です
バストイレ別なのもオススメ!
また、貸切温泉も利用できて思い出になりました!
また雲仙に行く時は利用させていただきたいです!

たびさん

【素泊り】湯っくり素泊りプラン

久しぶりの小浜温泉でしたが・・・

初めての宿泊利用でした。
(到着時)玄関前の駐車スペース(5〜6台分)が満車だったため、第2駐車場を案内されました。その場所は少々遠く、車をとめてから徒歩で旅館に戻ってきました。翌朝の出発時はワゴン車で第2駐車場まで送って頂きました。到着時も送迎して頂けると有り難いと思いました。
(チェックイン時)説明等は丁寧にして頂きました。
(建物・部屋)建物自体は古さを感じました。エレベーターがとても狭く荷物を持っていると、2人位しか乗れません。
部屋に入ると布団が敷いてありました。部屋の窓側の電灯はつきません。また、洗面台の上にある電球は1つしか付いてなく、もう一つはソケット丸見えでした。電球の付け忘れでしょうか?
浴衣やタオルなどは十分に置いてありました。
階段が何ヶ所かあり、場所によっては荷物や木材などが置いてありました。
(風呂)1階と4階に貸切風呂が2か所ずつありました。1階はとても綺麗に改装されていました。4階の展望風呂は、外からの目隠し用のシートが破れていました。両階の風呂共、シャワーの水圧が弱く困りました。
これらの風呂は、貸切風呂になっていましたが、特に予約制などはなく、空いてれば利用できるシステムでしたが、これが困りました。各風呂が利用中であれば、空くまで廊下で待っとかなくてはなりません。4つの風呂共部屋等から利用状況が分からないため、風呂の前までいっての勝負となります。これはとてもストレスです。現に20分程度廊下で待ちました。
各風呂の入口に立て札があり、それには「30分以内での利用を」と書かれていました。それなら、お風呂中に時計があると、ある程度自分が利用している時間が分かると思います。お風呂に入っていても、時間が気になり落ち着いてリラックスできませんでした。
時間予約制にするか、どちらかの階のお風呂は、よくある大浴場のように男女別に、貸切りではなく自由に入れるようにした方が待ちのストレス無く温泉を楽しめると思います。お湯はとても良かったです。
(その他)今回は2階に宿泊しましたが、朝5時頃から朝食の準備の音でしょうか?廊下の方から何か音が聞こえてきました。6時頃になるとその音は大きくなり、食器を運ぶ音なの「ガチャガチャ」ととても気になり、ゆっくり寝れませんでした。コンビニは旅館の目の前にあるので便利でした。以上、率直な感想です。

ぱるぱるさん

温泉気持ちよかったです。

外観は古さがありましたが、清掃はそれなりにされていました。
源泉掛け流しが貸切で満喫できて、とても愛想の良い接客で居心地良かったです。
食事は朝ごはんのみでしたが、美味しかったです。

楠木正成さん

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【最高峰】板長厳選!旬の贅沢海鮮料理!≪朝夕個室食事処≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1人で、のんびり過ごせました

今回、初めて小浜温泉にきました。今回の旅館は、個室のお風呂で、熱くもなく、ぬるくもなく、私的にはちょうど良かったです。また、夕食も、私的にはちょうどよかったです。朝食も、そうでした。料理の中身も、美味しかったです。また、利用したいと思います。ありがとうございました

まーさんさん

おもてなし満足

夕食は豪華で大満足、露天風呂も貸し切りで大満足です、とてもいい宿でした。
日本1長い足湯やたこせんべいの山口海産のすぐ近くですごく楽しめました。

ちょろやん3さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

品数が豊富で新鮮でお料理が美味しかった

翌日に両親の法事を控えていた為に私達姉妹や姪っ子ちゃん達計8名で宿泊させて頂きました。
とにかくお宿のスタッフの方々のお心遣いに感謝しかありません。
まず宿泊前日に姪っ子ちゃん3名追加にも関わらず大部屋をご用意して頂きのんびり楽しく寛ぐ事が出来ました。そして当日チェックインの時は「工事でご迷惑をお掛けします」と飲み物のサービスをそして夕御飯の時に個室で美味しく楽しくおしゃべりをしていたら「ご位牌がありましたので…」とトレーにご飯、お吸物、お茶を運んで下さいました。両親も喜んでいたと思います。
お陰様で無事に両親の法事を済ませる事が出来ました。貸切露天風呂も広くて綺麗で最高でしたが湯温が高すぎて姪っ子ちゃん達は浸かる事が出来なくて残念でした。たまたまだったのかも知れませんが排水が機能しておらずスノコが浮きシャンプーの泡がそのまま温泉風呂に流れていました。
☆-1にさせて頂きます。
三連休にも関わらずリーズナブルでお料理も品数も多く新鮮で大変美味しかったです。地元ですのでまた帰省した時は利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

らんままさん

【贅沢♪】伊勢海老活き造り付き海鮮料理!≪朝夕個室食事処≫
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しい宿

結婚記念日に伊勢海老が美味しい宿で探し、宿泊しました。大雨の状況での心配もあり、宿泊も躊躇しましたが、連絡入れると、対応もよく安心しました。料理は食べきらないほど御馳走で、特に伊勢海老は絶品でした。旅館は古いものの、清潔でした。いい旅できました。

あみかさん

【素泊り】湯っくり素泊りプラン

貸切風呂が無料で利用できます。

当日の朝からの予約だったからなのか、お部屋は古くエアコンもカビ臭くて我慢出来ないほどでした。ただ貸切風呂はいくつかあって空いていれば無料で何回も利用出来ました。

きちきちさん

【GW】今年のゴールデンウィークは福徳屋で美味しい海の幸と温泉三昧♪

ゆっくりできる古い旅館でした

急に予約したので予算オーバーでしたが、口コミをみて決めました。設備は古い旅館でしたが、清潔感がありました。食事は別室でしたが新しく簡易個室に改装されていたので落ち着いて食べる事ができました。GW中だったためか、料理は順番には出てこず、ある程度まとめてはじめに揃ってましたが、途中の配膳に待たされるよりはよっぽど良かったですので満足です。料理はボリューム味も良かったです。温泉も家族風呂方式で4箇所あり、予約は不用。入り口のパネルを見て開いていれば入る方式がとても良かったです。温泉は文句なしに良かったです。改装されていて綺麗でした。

YUKIさん

落ち着いて過ごせました

大変気持ちよく宿泊させていただき感謝致します。
接客、清潔感、お食事、お風呂とどれも大変よくとても癒されました。貸切風呂も数も多く広く清潔で待つ事もなく快適でした、個人的にはお湯が大変気に入り温度もちょうどよくとても気持ち良かったです。駐車場がちょっとだけ離れていましたが送迎していただきありがたかったです。また雲仙を旅する時は是非宿泊させて頂きたいと思います。色々とありがとうございました!

マコチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切風呂でのんびりと!

貸切風呂がいくつかあり、予約なしで空いてるところへ入れました(30分ぐらいでお願いしますという表示あり)
食事処も仕切られていて、ゆっくりできました
エアコンのフィルター清掃されてなかった点が残念でしたが、すぐに対応していただきました
スタッフの方々はとても感じよかったです

OKAXILEさん

福徳屋の新定番!?大好評につき「長崎牛すき焼き」お刺身もついた欲張りプラン延長します♪

ご飯がおすすめ

部屋は4階の和室でした。ベランダから見える、海に沈む夕日がとてもきれいでした。多少の古さはありましたが、掃除されていたので気になりませんでした。
夕飯は、すき焼きだったのですが、もう1回分が別にあり量が多くとてもお腹いっぱいになりました。
大浴場はかなり古い感じがしましたが、1階の貸切風呂は新しくきれいでした。
4階の貸切風呂に夜入ったのですが、ぬるかったので寒くて体を洗うのは大浴場に移動しました。
ご飯が特におすすめできる宿です。