宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  天童 >  天童温泉 松伯亭 あづま荘 >

 >  猫のおかみさんに癒されました - 天童温泉 松伯亭 あづま荘

天童温泉
JR天童駅より車5分。東北道〜山形道へ、山形北ICより国道13号線を北上して約15分。仙台からはR48でも可。

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・評価

ぶーさん

<夕朝食個室または半個室>【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

猫のおかみさんに癒されました

猫のおかみさん(まいちゃん)からおもてなしをうけ大変癒されました。
もちろん人間の皆さんからも親切にしていただいきました。
ラウンジでのドリンクサービスは比較的遅い時間まで利用ができてありがたいです。コーヒーも美味しかったです。
露天風呂は開放的でとても気持ちよく利用ができました。
温泉が24時間いつでも利用できるのはありがたいです。
食事はいろいろな山形の名産を美味しく楽しむことができました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 小梅からの返信

ぶー 様
この度はご宿泊を賜り、その上非常に高いご評価とお褒めのお言葉とお気遣いの数々を頂戴し、一同感激しております。
猫女将まいちゃんは女将業10年目。もはやベテランの域にはいっており、ぶー様の癒しとなり得ましたことを嬉しく存じます。
今年3月にオープンのラウンジ『CHICHIRIN TERRACE』はセルフサービスにて飲み物をお召し上がりいただけるのと同時に、お寛ぎいただける空間でもあり、ご好評いただいております。
大浴場・露天風呂につきましては、ご滞在中時間を気にされることなくお好きな時間にご利用いただけることも当館の自慢の一つでございます。
また天童へお越しの際は、ご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/7/22

天童温泉 松伯亭 あづま荘

天童温泉 松伯亭 あづま荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

hirahiraさん

<夕朝食個室または半個室>深い味わいとまろやかな脂質が魅力のブランド和牛「山形牛」贅沢ステーキプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉最高、美味しい食事だけど....

料理の配膳方法について、本館、別館同じ出し方をしているのか分かりませんが、別館のまあまあな料金をとる宿としては最初からほぼ全てがセッティングされている配膳が少し残念です。個人的には食べるペースをつかめるので嫌ではないのですが、高級志向の気にする人は気になるかも。食材はこれでもかという高級なもの(蟹、鮑、鱶鰭)や量ですごく贅沢感がありますが、工夫を凝らした料理というのはあまりありません(生だったり焼くだけだったり)。そして食べ終えて気づきましたがほぼ肉魚で野菜ものがありませんでした。それと食事会場は個室ですが宴会場を仕切ったものなのか天井が高く広すぎて少し寂しい感じです。タブレットで注文も便利ですが料理もほぼ出ているので給仕さんも来ないし少しほったらかし感があったかも。
別館からは大浴場は少し遠いですが部屋についている露天風呂は温度もいつも適温で素晴らしかったです。
こたつのあるラウンジや読書室も快適で館内でリラックスして楽しめました。館内がすごく広いので探索できます。
そして、いたるところで宣伝している看板猫まいちゃんには結局一度も会えませんでした…。
料理について色々書きましたが、基本温泉目当ての滞在なので部屋に良質の温泉が出ていればもう最高です。

じょんたさん

<夕朝食個室または半個室>【早期割】30日前までのご予約でお得!人気の夕食チョイスプランが1,100円引♪

静かでした

初めての天童温泉の中で良心的なお値段だったこちらを選びました。
フロントの女性がとても親切にチェックインの対応をして下さり、滞在のスタートを気持ちよく迎えることが出来ました。
猫女将は高齢だったので、お疲れの様子でした。跡継ぎの猫ちゃんがいればいいのですが。
何か所か共有の寛ぎのスペースがあり、その日は混雑がなかったので、何度も利用しました。外のスペースも、夕涼みで気持ちよい風に当たることが出来ました。
お風呂は露天が気に入ったので、何度も入浴しました。温度も丁度良かったです。
お食事では、お肉が美味しかったです。

オートノミックさんさん

【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】遅めのご到着やイベント後のご利用に〜朝食付きプラン〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂が素敵な和風旅館

天童温泉地域で広い敷地を持ち、一階の各部屋が中庭を取り囲むように配置されており、リニューアル・オープンしたてということです。廊下も客室も純和風旅館といった感じで、特に露天風呂が素晴らしい。湯上がりにゆったり過ごせるラウンジもアイスキャンディー、コーヒー、甘酒などがフリーでいただけ充実していました。朝食も個室で落ち着いていただけました。
チェックアウト後、車で山寺に向かいましたが20分ぐらいで到着して、とても便利な立地でした。

かずやん18さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

友達のリクエストで予約しました。

友達がまいちゃん(猫)のいるリクエストでこちらのホテルに同級生4人予約を入れました。
1階に新しく改装されたオシャレな、階段付きで部屋も3部屋あり、ドリンクも飲み放題で、想像以上に良かったです。
館内も所々 色々アレンジされてて 思わず写真撮ってました。
部屋は、4人で十分な広さでした。
食事は、仕切りで障子の仕切りで区切られてて 個室的で 料理も美味しく友達と頂きました。
風呂は、丁度 満席を避けて行ったので 貸切風呂の様に入れたので
満足しました。
今度は家の家族を連れて来たいと思います。

miwa510さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。

ロビーなどをリニューアルして、とても落ち着いた雰囲気になっていました。
 白い皮のソファーも、柔らかくゴージャスでした。
 スタッフの方々も皆親切で、出迎えや館内の説明も丁寧で、廊下やロビーで会うたびに挨拶をして下さいました。
 お料理も、手の込んだ物で、ちょうど良い量でしたので、美味しく頂きました。
 子供たちの向けに、綺麗な遊びスペースがあったり、フリードリンクがいつでも飲み放題で良かったです。
 喫煙室も、長テーブルと立派なソファーが3つあり、コンセントとUSBの差し込み口がそれぞれ3つ備えられていました。
このような喫煙室は、見た事がありません。
 喫煙室を見ると、その旅館やホテルの、おもてなし度が分かります。
 前日に泊まった所は、重い扉を開けた外にあり、夜、うっかり濡れた椅子に座ってしまって、部屋着はびっしょりになりました。
 また、1階の外にポツンと、灰皿だけを置いているホテルも沢山ありました。
 全てのお客様を大切にしているかどうかは、喫煙室を見れば、おおよそ判断できます。
 使う人が少ない喫煙室ですが、ここはそこにもスペースを取って、心配りが良くされていると思います。
 うわべだけの歓待でなく、隠れた所にも細かな気配りで、安心して泊まれる所だと感じました。
 なるほどと思いました。

れん君さん

<夕朝食個室または半個室>繊細な肉質で魅了する 全国屈指のブランド和牛「山形牛」の堪能すき焼きプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

今年もお世話になりました。

毎年年に1度、あづま荘さんにお世話になってます。
今回も自分へのご褒美の旅でリッチに宿泊しました。
美味しいご馳走を食べて、ゆっくり温泉に入ってのんびりするのが目的です。
3月に貸し切り風呂がオープンしたとの事で貸し切り風呂に入って来ました。
中に入ると檜の香りが漂って凄く癒やされました。
子供用のお風呂と大人用のお風呂が二つあり、子供用は温めになってて子供連れには良いと思います。
ベビーベッドやおもちゃ等もあり、とても工夫されてて素晴らしかったです。
夕飯も朝食も相変わらず美味しかったです。
ご飯を運んで来てくれた方が去年と同じ方で気さくに話しかけてくれて心遣いが嬉しかったです。
部屋のお風呂も素敵で何回か入りました。
またお世話になります。

天童温泉 松伯亭 あづま荘の宿泊プラン