宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  安楽温泉 朱峰 >

宿番号:311958

鹿児島空港から車で約15分!リピーターの絶えない癒しの宿

九州自動車道溝辺鹿児島空港ICから国道504、223号線を経由して約15Km、約15分。

安楽温泉 朱峰のクチコミ・評価

4.7

HIROさん

【お肉コース】ジューシー☆薩摩産♪牛ステーキ&黒豚スペアリブ

温泉で炊いたご飯と朝のコーヒーが美味しかった。

食事がとても美味しかったです。
お肉コースにしたのですが、どれも非常に美味しかったです。
また、ご飯を温泉で炊いているらしく、うっすら味が付いていてとても美味しくお代わりもさせていただきました。
露天風呂には屋根などがなく、残念ながら雨で夜は入れなかったですが、朝には快晴になっており露天風呂を利用したところ山が見え朝からとても気持ちよくつかれました。
また、朝にはフロント前にコーヒーが置いてあり、これがとても美味しかったです。
また泊まりたいと思えたペンションでした。

ご来館誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しいです。
ありがとうございます!!
当館のご飯は温泉水で炊いておりますので色が少しつくのですが、もちもちしていて身体にも良いです。
おかげ様で皆様からの評判も良く、「普段よりもご飯を沢山食べました!」というお声をよくいただきます。
また、温泉ですが、雨の日は露天風呂のご利用が難しく、申し訳ございません。
お天気が良ければ夜は星空、朝は杉山を眺めることが出来ます。
朝のセルフサービスのコーヒーも有り難いことに皆様にお喜びいただいております。
朝食後に1杯をお楽しみいただければ幸いです。
またぜひ機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

返信日:2024/4/18

あきさん

おもてなしが最高

オーナーご夫婦の人柄に癒やされました。食事も丁寧に作られていて、大変満足です。最後の方はお腹いっぱいでした。
子供がみそ汁をこぼしてしまい、ご迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔せずすぐに対応して下さい感謝しています。
素敵な思い出になりました。

ご来館誠にありがとうございました。
数ある霧島のホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!!
お子様にも春休みの楽しい思い出作りのお手伝いが出来たのなら光栄なことでございます。
夕食は当館では一番ボリュームのあるコースだったのでご満足いただけて良かったです。
遠方からではありますが、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
またあき様ご家族にお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/18

あいぶーちゃんさん

初の安楽温泉
道路沿いに面していましたが
個人的に車の音は気にならず。。
洋室を予約、少し狭くて椅子に座っていても
なんとなく寛げない感じ
ウォシュレットではありませんでしたが
トイレ付きは助かりました
ご夫妻で営まれているペンションで、付かず離れずの接客が
私達には大変心地よく感じました
お料理も川魚を焼いただけのものではなく
ムニエルされたり、アレンジ料理で大変美味しく頂きました
男女別々の大浴場と露天風呂がありました。
ゆっくり入れましたが、宿泊客の組数で
貸切りにもしてもらえたら
もっと満喫できだと思います
また機会があれば利用させて頂きます!
ありがとうございました

ご来館誠にありがとうございました。
当館は国道沿いにある宿ですので、お客様によっては車の音が気になる方もいらっしゃるかと思います。
ただ、気にならないとおっしゃって下さるお客様が多く、有り難いです。
庭がある分、道路から少し離れているからかもしれません。
当館の客室は他のお宿様に比べて狭く、大変申し訳ございません。
ご不便をお掛け致しました。

ノアさん

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース☆

とても心地よく過ごさせていただきました

人生初の鹿児島。あちこち観光をして、チェックインは18時近くになりました。食事の時間もこちらの希望通り19時からにしていただき、掛け流しの温泉を独り占めしてからの美味しいお食事。下調べをして、ここでしかいただけない様なお食事が頂けそうなのでこちらに決めさせて頂いたのですが、とても美味しくいただきました。
そして、オーナーさんの奥様のお気遣いがとても心地よく、館内もとても清潔でこちらに宿泊させていただいてよかったです。

ご来館誠にありがとうございました。
人生初の鹿児島県内のご宿泊を数ある旅館、ホテルの中から当館をお選び下さりありがとうございます。
鹿児島県内には観光出来る場所が多数ございます。
観光も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
当館でのひとときもゆっくりと寛いでいただけたようで安心しました。
またぜひ鹿児島にお越しの際には当館にも足を運んでいただけましたら嬉しいです。

チロユキさん

温泉と料理が良い

道路沿いだが川沿いでこじんまりとした趣のある宿です。
夕食の肉コースは秀逸、いずれの皿も美味しくいただきました。
温泉の湯質も最高でした。
一言いわせていただくと、宿の看板が木の葉で隠れて見えないので車で来るとわかりにくいです。

ご来館誠にありがとうございました。
当館は国道沿いの宿ですが、客室のベランダからは杉山と天降川を眺めることが出来ます。
お食事、温泉ともにご堪能いただけたようで安心しました。
当館の看板が見にくかったとのこと、大変申し訳ございません。
ご意見をいただきまして、可能な限り木の枝を除去致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

シュウチンさん

魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

こじんまりと落ち着くペンション

久しぶりにペンションに泊まりました。閑散期なのか他に宿泊客がおらず私達だけでゆっくりと独占できました。お風呂も気持ちよかったですが、道路沿いにあるので車の音が気になります。食事は主の手料理でとても美味しかったです。

ご来館誠にありがとうございました。
1月末の平日のご宿泊でしたので、貸し切りになり、ゆっくりとした時をお過ごしいただけて良かったです。
温泉は道路沿いになりますので、車が通る時には音が聞こえてしまいます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
これからの時期は小鳥のさえずりなども聞こえてきます。

返信日:2024/3/14

まゆままさん

コスパ最高で美味しいお食事とおもてなし

今回2回目の宿泊です
主人の退職祝いにゆっくり過ごしたくて
探しておりましたら、なかなか連休は
空いてないのですが、偶然空きを見つけて
予約しました。
美味しいお食事、お風呂、おもてなしに良い思い出となりました。
また鹿児島に行く際は
泊まりたいです。

再度のご来館誠にありがとうございました。
またこうしてお会い出来ましたことを心より嬉しく、有り難く思っております。
ありがとうございます。
ご主人様の退職祝いに少しでも関われたことも嬉しく思います。
またぜひ鹿児島にいらした際にはご来館下さいませ。

返信日:2024/3/7

ともさん

お料理

お料理は、すべて美味しかったです。温泉の温度は適温で、ゆっくりできました。満足できました。ありがとうございました。

ご来館誠にありがとうございました。
また、こうしてお喜びのお言葉をいただけましたこと、感謝申し上げます。
当館での僅かなひとときを、温泉、お食事ともにご堪能いただけましたようで安心しました。

返信日:2024/2/8

dokiさん

オ−ベルジュ朱峰

お正月休みにゆっくりと過ごせる所と思って、初めての所でチョット不安に思って予約したのですが、接客のお気遣い・温泉の温質、また夕食の美味しいメニュ―の数々と大満足なお宿でした。昨今の宿泊料の高騰の中でリーズナブルで良心的な、お気に入りのお宿になりました。
追伸、部屋付きのトイレはウオシュレットで良かったです!

ご来館誠にありがとうございました。
また、お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。
当館は夫婦で営んでいる小さな宿ですので、ご来館下さったお客様が少しでもゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
出来ることはほんの少しですが、「また来たい!」と思っていただけるような宿になればと思っております。
こうして気に入って下さったことは本当に有り難いです。

返信日:2024/1/13

さ迷う天使さん

魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

お気に入りの宿です。

五回程利用しています。今回は料理を少なめのコースです。もちろん満足しています。風呂は気持ちいいし、料理は美味しく頂きました。次回は改装が終わるみたいなので、新たな宿の姿を期待しつつ。

再度のご来館誠にありがとうございました。
こうして何度もご来館いただけることは本当に有り難く、またとても嬉しいことです。
ありがとうございます。
今回は外壁塗装工事中になってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
おかげさまで工事も終了し、綺麗になりました。
またぜひご来館下さいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

とおるちゃんさん

お風呂が良かったです。

名前も含めて、以前から気になっていた宿です。
 口コミ評価が高かった通りでした。夕食のスペアリブやわらかくてとても美味しくいただきました。お風呂は、熱めの湯が好きな私は、熱めの湯があったのでとても気持ち良かったです。

ご来館誠にありがとうございました。
以前より、当館を気にして下さっていたようで嬉しく思います。
お喜びのお言葉もいただけて良かったです。
寒い冬は特に温泉で身体も心もポカポカになっていただたいです^^

返信日:2024/1/5

ともさん

心身ともに癒されました

数年ぶりの旅行に初めて朱峰さんの宿をご利用させて頂きました。
温かみある接客対応に気持ちよく
温泉も三回入りましたがタイミングよかったのか1人だったので満喫し癒され気持ちよかったです!
料理のお肉コース全て美味しく大満足でした。温泉を使ったごはんも美味しかったです!
またいつか朱峰さんの宿をご利用させて頂きたいと思います!

ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉も頂きまして、大変嬉しいです。
ありがとうございます!!
温泉やお料理も堪能いただけたようで安心しました。
お肉コースは鹿児島の黒豚や牛肉を使用したコースになります。
美味しい鹿児島のお肉をご賞味いただけたら幸いです。
またぜひ今度はお魚コースなどもご賞味下さいませ。

返信日:2023/11/22

きょっともさん

全てに最高

高齢の母と宿泊させて頂きました。お部屋はやや狭く感じましたが、お掃除が行き届いた綺麗なお部屋で、シングルベッドでしたがマットレスの厚みがしっかりあり、ぐっすり眠る事が出来ました。お料理はどれも手の込んだ物ばかりで、和食のお品も洋食のお品も最高に美味しかったです。また次のお品が出て来るタイミングが抜群で、感動しました。お風呂もお掃除が行き届き清潔感があり、人が少なくゆっくり入らせて頂きました。今迄霧島のホテルに行く事多かったのですが、お料理、温泉、おもてなし、清潔感、四拍子揃った朱峰さんを是非利用させて頂きたいと思います。

ご来館誠にありがとうございました。
また大変高い評価もいただき、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
お母様とご来館下さり、お二人ともお喜びいただけて光栄でした。
お母様もたくさん召し上がって下さり、嬉しかったです。
これからの季節はまた温泉も気持ちいい季節となります。
ぜひまたお母様とご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/10

りんさん

繊細なお料理に感動!

外観からは想像出来ないほどお部屋やお風呂、食事に満足でした!観光する所もないので、ゆっくりした時間やお風呂を満喫する所でした。

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときをゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しました。
これからの時期はさらに紅葉を楽しんだり、温泉にゆっくりと入ったり…とゆっくりとした時間を過ごしていただけると思います。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/21

うしさん

【魚コース★鮎づくし】6〜10月限定。。鮎堪能コース♪

女将さんの丁寧な接客☆温泉もご飯も最高!

なかなか宿泊先が決まらなかった時に、たまたまキャンセルが出たタイミングで、朱峰さんが検索結果に出てきて運良く予約できました!
ご飯は鮎づくしのコースでしたが、どのお料理も美しくて、味ももちろん美味しかったです!
温泉で炊いたお米は初めてでしたが、もちもちしていてこちらもとても美味しかったです。朝夜ともにおかわりしました。
温泉もすごく綺麗に清掃されていましたし、月を眺めながら露天風呂に浸かれて気持ちよかったです。
ご夫婦で経営されているようで、ほっこり温かい素敵なお宿でした!
また鹿児島に行く際は是非遊びに行きたいです!

ご来館誠にありがとうございました。
また大変高い評価、お喜びのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
ありがとうございます!!
当館は夫婦で経営している小さな宿ですので、1日にお受け出来るお客様は少なく、予約が取りにくいというお声も多々いただきます…有り難いことでございます。
タイミングよくご予約いただけて光栄です。
お料理、温泉共にご堪能いただけたようで安心しました。
これからの季節は特に、夜の星空も綺麗にみえる露天風呂はおすすめです!
またぜひ鹿児島にいらっしゃる際には当館にも足を運んでいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿も誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/6

りんりんさん

美味しいご飯におもてなし溢れる空間

夕食のお肉料理を母が気に入ってリピートしました。私自身は鮎の塩焼きも気になっていたので、事前に電話で追加して、美味しく頂きました。お肉も魚も味わえて、このお値段はかなりコスパがいいと思います。どのお料理も手が込んでいて、オクラの飾り付け、とても参考になりました。温泉水で炊かれたご飯は、もちもちで風味豊かです。
    部屋は、予約していた部屋より広めの部屋を準備していただき、かなりゆっくりできました。その日は、私達だけだったので、温泉も貸し切り状態で、ゆっくり堪能できました。
   私の不注意でコンタクトレンズを洗面台で流してしまい、途方に暮れて、フロントで相談したら、ご主人が使えそうな工具を探したり、奥さんも様子見ながら、親身になっていただき…   水栓の上の部分にくっついていたため、なんとか救出成功!無事に帰宅することができました。
   さりげなくおもてなしの心が感じられる宿です。タイミングがあえば、また家族で宿泊したいです。

再度のご来館誠にありがとうございました。
こうして何度もご来館いただけますこと、心より感謝申し上げます。
お料理の追加などのご要望は事前にお電話などでお申しつけいただければ対応可能ですので、気軽にお問い合わせください。
色んな料理をお楽しみいただけようで安心しました。
コンタクトレンズは見つかって、本当に良かったです^^
心配されましたね。
お時間かかってしまい、申し訳ございません。
また仲良しのご両親様とぜひご来館下さいませ。

返信日:2023/9/22

yunchan17さん

【魚コース★鮎づくし】6〜10月限定。。鮎堪能コース♪

美味しいお料理、おもてなしに心が癒やされました!

もう一度必ず行きたいお宿の一つです。宿主と女将さんの行き届いたおもてなしのおかげで幸せな一時を家族と過ごすことができました。このような素敵なお宿がいつまでも続かれますように!

ご来館誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉とても嬉しいです。
お客様のこのようなお褒めのお言葉は私達の励みとなります。
本当にありがとうございます。
当館は小さな宿ですが、少しでも寛いでいただけましたら有り難いです。
これからも日々精進していきたいと思います。
お忙しい中、投稿も誠にありがとうございました。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

返信日:2023/7/27

よしよしさん

おもてなしが良かったです

今回は家族旅行という事で妹達と両親とで伺いました。
私達3人のお部屋を広い部屋に変更して頂いて、広々とゆったり過ごせました。本当にありがとうございました。接客も温かみのある対応で気分良く過ごさせていただきました。ただ着いてすぐに温泉に行ったのですが、時間が早かったからか男湯のお湯が(高温)ほとんど溜まっておらず残念がっていました。
お料理は評判通り美味しくて、普段小食な父も驚くほどたくさん食べていました。とはいえ量の多さにも定評がありましたので、少し残してしまいごめんなさい。両親も申し訳ないと気にしていました。また、ぜひ伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

ご来館誠にありがとうございました。
また高い評価、お喜びのお言葉をいただき、重ねて感謝いたします。
温泉の男湯ですが、ミスがございまして排水がきちんと閉まっていなかったことでお湯がたまっていなかったようです。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お料理もご両親様も沢山召しあがっていただき、お喜びのお言葉もいただき、嬉しかったです。
ありがとうございます。
とても仲の良いご家族様でこちらも嬉しくなりました。
またぜひ皆様でご来館下さいませ。
またお会いで出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/6/17

よしよしさん

気持ちの良い接客

今回は家族旅行という事で妹達と両親とで伺いました。
私達3人のお部屋を広い部屋に変更して頂いて、広々とゆったり過ごせました。本当にありがとうございました。接客も温かみのある対応で気分良く過ごさせていただきました。またお料理も美味しくて、普段小食な父も驚くほどたくさん食べていました。とはいえ量の多さにも定評がありましたので、少し残してしまいごめんなさい。両親も申し訳ないと気にしていました。また、ぜひ伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

ひーちゃんさん

クチコミ通り食事もお風呂も良かった

食事やお風呂が大変良かったとのクチコミが多かったので、朱峰さんへの宿泊を決めました。実際に宿泊してみてリピータが多いことに納得しました。食事は評判通り、夕食・朝食ともにとても美味しく、お風呂の泉質も良かったです。
気になった点は、お部屋のトイレがウォシュレットでなかった点と、脱衣所に扇風機等が無かった点です。

ご来館誠にありがとうございました。
皆様が大変良い口コミをして下さり、その口コミをみてご来館下さったお客様がまた良い口コミをして下さり…
という大変有り難い状況に本当に感謝です。
皆様の温かいお言葉に日々励まされております。
ありがとうございます。
当館のツインルームはユニットバスで狭い為にお手洗いがウォシュレットではございません。
共同のお手洗いしかウォシュレットがなく、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また脱衣場の扇風機はエアコンを設置した際に取り除いてしまいましたので、ご意見をふまえてまた検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/21

さ迷う天使さん

【お料理プラス】虹鱒料理+さつま芋グラタン

食事が美味しい。

虹鱒づくしの料理が美味しく、またご飯がふっくらと炊き上がり感激しました。温泉は熱めのお湯とぬるめのお湯で満足しました。次回の旅行の際もよろしくお願いします。

ご来館誠にありがとうございました。
再度のご来館が大変有り難く、嬉しかったです。
ありがとうございます。
お夕食のグレードアップ虹鱒コースのみのメニュー「ニジマスのジャガバター焼き」は大変好評いただいているメニューです。
喜んでいただけて良かったです。
また是非ご来館下さいませ。

返信日:2023/5/10