宿番号:312016

八ヶ岳 野辺山高原でシェフの美味フレンチと陶芸体験でおもてなし

車/中央道須玉IC・小淵沢IC30分、上信越道佐久IC50分 電車/JR野辺山駅

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎのクチコミ・評価

かんなさん

【日本三選星名所、野辺山高原で輝く星空を】八ヶ岳の東麓で自然を散策★人気の美味フレンチプラン
ダブル 朝・夕

最高のペンションでした!!!

信州旅行の2泊目がなかなか決まらなかったですがこちらのペンション見つけて予約決めて良かったと本当に思いました。アットホームで奥さんの人柄、スタッフの方の対応家族の方々の気配りとても最高でした。
夕食のフレンチとても最高でした。期待以上で…リピーターさんが多いのが本当にわかります。私も虜になりました。

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎからの返信

かんなご夫妻さま この度はご宿泊ありがとうございました。
ご旅行2日目の宿にお選びいただき、楽しくお話もさせていただいて
ありがとうございます。
嬉しいコメントや「期待以上・・・」のお言葉は私たちの励みになります。
今冬は寒暖差の激しい気温ですが。春はもうすぐそこまで来ております。
暖かくなれば、さんかくじょうぎ自家有機菜園の夏野菜の苗作りも始まり
安心安全なお野菜を初夏からお召し上がりいただけます。
また新緑の野辺山高原は、静かで眩い緑は心癒されます。
是非季節を変えてお出かけいただいて
旬の食材でお作りするフレンチをお召し上がりください。
かんなご夫妻さまにお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/22

akiさん

【信州みなみまき村泊まってクーポン割】天然自然のクーラーで爽やか高原で好評の美味フレンチプラン!

今年もまた寄せていただきました!

今年もまた寄せていただきました!
毎回すごく楽しみにしています。
料理の美味しさ、美しさが素晴らしく、2泊してディナーを2回、朝食も2回、楽しませていただいてます。
シェフの料理の盛り付けはまるで絵画のようで、まず目で感動し、次に口に入れると広がる美味しさに、またまた感動し、ひと口ひと口最高の気持ちで味わっています。食べ終わる頃には、「時間よ戻ってくれ!もう一度最初から食べたい!」といつも思います(笑)
部屋やお風呂の清潔さも、最高のレベルを常に維持しておられ、いつも安心してゆっくり出来る、そんな素晴らしいペンションです。
そんな「さんかくじょうぎ」さんで、オーナー家族の皆さんといろんな話をさせていただくのも楽しみで、妻ともども癒される大好きな時間です。
帰りの車中では、「次はいつ来る?」とそんな話で妻と盛り上がり、幸せな気持ちで帰ります。
いつもありがとうございます!

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎからの返信

akiご夫妻さま 遠路をお出かけいただき、毎回お料理を楽しみに季節を変えて
2泊でのご宿泊ありがとうございます。
2泊目のディナーが終わると、必ずお二人ともに
「あ〜今回も美味しいお料理が終わってしまった〜」と言われ
そのお言葉をお聞きすると私も毎回「ホッ!」としております。
お客様には常に気持ちよくご滞在いただけますよう、清潔な館内及び客室の清掃を・・・
また出来る限り県産の安心な食材で、夏季は自家有機野菜を使ったお料理を
ご提供させていただいております。
お料理もご満足いただき、安心してゆっくりご滞在いただくことが出来ましたこと
ありがたく思います。
遠いところいつもお出かけいただいてakiご夫妻様には感謝申し上げます。
また来年もお目にかかれる時を楽しみにお待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

返信日:2023/10/4

ゆみちゃんさん

トリプル 朝・夕

ホテルの料理よりも格上です!

山梨、長野方面に母と妹と旅行することになりまして、久しぶりにペンションに泊まってみたくなりました。検索していると「さんかくじょうぎ」さんに巡り合い、早いうちから予約させていただきました。
大通りからペンションに続く一本道を入ると、高原野菜畑の中に「さんかくじょうぎ」さんがあり、水色の建物は青空と風景とマッチしていて素敵だなあと思いました。お庭の花々もお迎えしてくれているようでした。
まず、夕食の一品一品のお料理に感激しました。一番最初に供された「スモークした信州サーモンのコンフィ」、私たちは低温調理されたお料理を初めていただきました。火を通したときのパサパサ感がない、しっとりとした触感が最高でした。「トウモロコシのポタージュ」、あま〜くて砂糖を使ってないというのが信じられませんでした。野辺山の農家さんが毎朝届けてくださるとのことで、ご好意に甘えて私たちも注文させていただきました。「同じ恵味(めぐみ)でも、この農家さんの恵味が特に甘いんです」と教えていただきました。翌日の夕方、帰宅後蒸し立てをいただくと、大粒で甘みが強くてとってもおいしかったです。来年は恵味に目を向けてみようと思いました。「真鯛のポワレ」の焼き加減、さすがでした。「蓼科牛ランプ肉のグリル」、2時間の低温調理の後焼かれたとのこと。貴重な部位のお肉の厚みにびっくりです。付け合わせ野菜のセンスといい、ホテルの料理より格上です!しかも、この宿泊費で!       デザートの「レモンのパウンドケーキ」はさわやかなレモンの香りとシュガーコーティングの甘みが、コーヒーと紅茶にぴったり合っていました。
泊まってみてひとつ要望させていただくとすれば、テレビが一回り大きいといいと思いました。客室、ダイニングはもちろん、隅々まで綺麗になっていて気持ちよく過ごすことができました。
そして、お母様、息子様ご夫妻の明るくて気さくなお人柄、心配りのおかげで私たちの旅行はより楽しいものになりました。またいつか、シェフの真心がこもったお料理を楽しみにお伺いさせていただきたいと思います。

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎからの返信

ゆみちゃんさま この度はご宿泊ありがとうございます。
久しぶりのペンション泊とのこと、楽しんでいただいて良かったです。
お料理をお母さまと妹さまにも大変喜んでいただき
手間ひまかけてお作りするお料理を一つ一つご丁寧に口コミいただいて
私たちは最高に嬉しく思います。
お食事中、何回もの「美味しい・・・」のお言葉ありがとうございます。
旬の食材でお作りするお料理は、そろそろ秋の食材がたくさん登場いたします。
次回は季節を変えて、四季折々のお料理をお召し上がりいただきたいと思います。
お部屋のテレビ、大きくしたいのですが置き場所などでお部屋が狭くなるのではと・・・
なかなか変更できずにおります。すみませんm(__)m
美味しいお料理とご滞在中気持ちよく過ごしていただける館内やお部屋を維持して
またお目にかかれる時を楽しみに、ゆみちゃんさま、お母さま
妹さまをお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

返信日:2023/9/27

ゆりこさん

今回もお料理、お人柄、自然‥全てが最高です

いつお伺いしても野辺山の大自然とあたたかいお人柄のスタッフの皆さんに癒され、いつのまにか30年来のリピーターです。
お宿のお名前そのままの美味しいフレンチのコースのお料理は、毎回本当に楽しみで、丹精込めて手間暇かけて作って下さったのが伝わるお料理の数々、そしてお野菜もとにかく新鮮で美味しいのです。主人が都内のフレンチのレストラン以上の美味しさだと、これで宿泊も出来て自然も堪能出来て贅沢すぎる!と申しております。食後のデザートやコーヒーも、帰って来た今思い出しても幸せな気持ちになります。朝食も品数多く美味しくて毎回楽しみです。いつお邪魔しても清潔感あふれた気持ちの良い施設にも感動です。まだまだ語り尽くせないくらい大好きなお宿、またお邪魔出来る日を楽しみにしています。

料理の美味しい宿 さんかくじょうぎからの返信

ゆりこご夫妻さま ご宿泊ありがとうございました。
大学生の頃からご宿泊いただいて長い年月ですが
少しも変わらないお二人で、毎回お話が弾んで
楽しいひと時をありがとうございます。
グルメのお二人にお料理を楽しんでいただいて、また温かなお言葉に
シェフはじめ私たちも大変嬉しく更なる励みになります。
お客様には気持ち良くご滞在いただけるように清潔な館内にと考えて
消毒などの感染対策の一部を継続して、お客様にも
ご協力いただくこともありますので、ありがたく感謝申し上げます。
都会の喧騒にお疲れの時は、野辺山の変わらない大自然に癒されて
また楽しいお話をして・・・美味しいお料理を召し上がってください。
お二人にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げます。
この度もありがとうございました。

返信日:2023/9/22