宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  ホテルベネックス米沢 >

山形・米沢のビジネス・観光に最適なホテルです

JR米沢駅より徒歩20分、お車で5分 東北中央自動車道福島大笹生IC経由米沢中央ICより10分

ホテルベネックス米沢のクチコミ・評価

3.5

まさまささん

【ビジネス応援】素泊まりプラン!LAN接続無料【LAN無料】

観光に便利

観光で訪れる時は最高の立地です。駐車場も平面で駐めやすく出入りも自由、繁華街にも近く、上杉神社には一番近いビジネスホテルだと思います。
あえて気になる点をあげれば、部屋は外からの騒音も少なく静かな分、逆に空調設備などの音が気になりました。使用方法を工夫すれば大丈夫です。

ホテルベネックス米沢からの返信

上杉神社参拝等の観光やお食事に立地面で、ホテル駐車場も便利にご利用いただけましたお言葉いただき、私共とても嬉しく光栄に感じております。客室では外の騒音が気になることなくお過ごしいただけましたことに安心致しましたが、空調音を気に掛けさせてしまいましたことを申し訳なく思います。現在の状態が最大限の空調設備環境となりますが、今後も快適なご宿泊空間提供ができますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

こうちゃんさん

カップル ご夫婦おすすめ☆仲良し米沢ステイ♪朝食付【LAN無料】

米沢散策

朝食は和食を頂きましたが、ご飯がとても美味しかったです。おかずもとてもおいしかったですよ。妻は洋食を頂きましたが、こちらもとてもおいしかったようです。山形県は本当にご飯がとても美味しいです。お部屋は広くてゆっくり出来ました。またお願い致します。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食についてと、客室にてゆっくりお寛ぎいただけましたお喜びのコメントを拝見し、ご朝食につきましては和食と洋食をそれぞれお召し上がりいただき、どちらのご朝食にもご満足いただけましたご様子に、充実したご夫婦旅行のお役に立てましたことを私共この上なく嬉しく光栄に感じております。今度も快適にご宿泊いただける空間と、美味しいご朝食の提供で、宿泊して良かったと感じていただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

jjさん

自由が利く

久しぶりの米沢、チェックイン前に着いたが、OKで、風呂に入って一休み、
知り合いの居酒屋とスナックに行って、11時頃部屋へ戻った。
結構、利便性のあるホテルです、お値段が少々高いかな、いいホテルです。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。米沢にてお知り合いのお店で飲食と会話をお楽しみいただけましたことを思いますと、私共もとても嬉しく感じております。便利にホテルをご利用いただけましたことも光栄でございます。値段につきましてのご感想を今後の参考と致しまして、値段に見合う価値の提供ができますよう努めて参りたく存じます。今後も快適にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

うさこさん

☆カップル ご夫婦におすすめ☆仲良し米沢ステイ♪【LAN無料】

リピートです

急遽決めた旅でしたが空室があったのでラッキーでした!
目の前にドラックストアがあり便利です!
前回雨でゆっくり見れなかったので上杉神社をゆっくり見たりと
博物館も米沢牛も堪能しました!

ホテルベネックス米沢からの返信

お客様に再びホテルにお越し頂け上杉神社や博物館をゆっくりご覧いただけ、本場米沢の地にて米沢牛もお楽しみいただけましたこと、アクセス便利にご利用いただけましたことを私共とても嬉しく感じております。今後も快適にご利用いただけるホテル提供に努めて参りますので、引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/15

izutoさん

夜の飲食に便利

部屋はきれいで広さも十分でした。
フロントの女性の方も親切で印象が良かったです。
夜、飲みに出るにも近くに店がたくさんあり便利でした。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。客室では清潔感の中、お寛ぎいただけましたご様子と、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂き、また夜の飲食にはご不便なくアクセスとお食事をお楽しみいただけましたようで、私共光栄でとても嬉しく感じております。今後も宿泊して良かったとお喜びいただけるホテル提供ができますよう努めて参りますので、引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/27

だいきさん

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆朝食付【LAN無料】【早期割引】

出張にて

出張で利用させてもらいましたが部屋の明かりが少々暗いようで事務作業がしずらい感じでした。他についてはとても良い印象でした。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご出張にてのご利用で、客室の明かりが少し暗くて事務作業がしずらかったとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。その他良い印象をお持ち頂けましたことには私共一安心致しております。空きがございましたら電気スタンドの貸し出しが可能でございますので、今後ご利用頂きました際にお申し出くださいませ。快適なご滞在をご提供できますよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/22

特命係長さん

コスパ

米沢市に初めて宿泊しました。
カウンターでの接客は親切で
良かったです。市内の看護拠点に
良いと思います。

ホテルベネックス米沢からの返信

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様より温かいお言葉を頂戴いたしまして、私共とても嬉しく光栄に感じております。今後も快適なご滞在をいただけるホテル提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/4

chimatsuさん

使い勝手はいい部屋

テレビの裏のほこり、クローゼットの上の棚が謎のベタベタ、お風呂にお湯をはって排水したら床にすっかり水が溜まってびっくりしました。それを気にしなければ快適にすごせました。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様に折角数ある中より当ホテルをお選びいただきご利用いただきましたのに、隅々まで清掃が行き届かず、ご迷惑、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。今後ご不便なくご利用いただけますよう充分気を付け、宿泊して良かったと感じていただけるホテル提供に努めて参りますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/13

花パパさん

美味しい朝食

何度か利用しているホテルです。
今回は朝食付きにしましたが、美味しくいただきました。
部屋の難点は、ユニットバスの段差がすごくあることです。
それ以外は、普通のビジネスホテルだと思います。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度も当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたお言葉を頂戴し、私共とても嬉しく光栄に感じております。ユニットバスの段差につきましては、脚の不自由な方向きでなく大変恐縮でございます...今後の参考にして参ります。今後も快適なホテル提供を目指して努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/8

ひろさん

【ビジネス応援】和・洋から選べる朝食付☆【LAN無料】

市内観光するには便利な立地

夜に米沢牛を食べるために、米沢市内のビジネスホテルをセレクトしました。立地もよく、駐車場も数があり、良かったです。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。本場米沢の地にて米沢牛をお楽しみいただけましたことが何よりで喜ばしく、立地や駐車場も便利にご利用いただけましたことを私共とても嬉しく光栄に感じております。
今後も快適なホテル提供にて便利にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/27

むらかみさん

コスパよし

立地、駐車場等よい。雨なら傘を貸してくれたり、レンタルサイクルもあります。
部屋も清潔感あり快適でした。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。立地面でアクセス良くご利用いただけ、駐車場や傘・レンタサイクルを便利にご利用いただけ、客室では清潔感の中お過ごしいただけましたお言葉をお客様より頂戴し、私共光栄でとても嬉しく感じております。今後も快適にご滞在いただけるホテル提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/23

のぶさん

部屋がとてもきれい

1人宿泊で利用しました。部屋が広くテレビも大きいので、ゆっくりくつろぐことが出来ました。和朝食もボリュームがありおいしいです。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ゆったりとした空間でごゆっくお寛ぎいただけましたこと、ご朝食も美味しくお召し上がりいただくことができ、お客様からのお言葉頂戴し、私共光栄でとても嬉しく感じております。今後も快適な空間提供ができますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/19

asaさん

連休に2泊しました

・停めやすい平置きの駐車場
・受付の方もみなさんとても親切、丁寧な方ばかり、チェックインもスムーズ
・部屋も清潔、ただ全館空調、風量の調整しかできないのかな、風量強めにすると音がうるさいし、弱くすると暑い。部屋ごとの空調だったら尚良かったです。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。駐車場を便利にご利用いただけましたこと、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、私共光栄でとても嬉しく感じております。客室では清潔感の中お過ごし頂けましたことを何よりに思いますが、空調が中央制御システムのため、各客室での調整ができませんこと音も含め申し訳ありません。音の改善は難しいですが、快適なホテル提供を目指し努めて参りますので、今後も引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/14

なおちゃんさん

朝食がお値打ち。

夫婦で朝食付きプランで利用。朝食が和食か洋食か選べて、どちらも満足でした。駐車場が無料で出入り自由で便利でした。

ホテルベネックス米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたこと、駐車場も便利にご利用いただけましたこと、お客様にいただきましたお言葉に、私共光栄でとても嬉しく感じております。今後も快適なホテル提供ができますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/14