宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  旭川キャピタルホテル >

<出し入れ自由の駐車場無料>JR旭川駅から車で5分♪WiFi全室完備

電車/JR旭川駅下車、車5分 車/道央自動車道を旭川方面へ、旭川鷹栖ICから旭川駅方面へ15分

旭川キャピタルホテルのクチコミ・評価

洋ちゃんさん

部屋の匂いが・・・

夫婦の旅行で利用しました。部屋の清掃は非常に行き届いて綺麗でした。しかし、部屋が「鱈の珍味」の様な匂いで、窓をあけても、空調を切っても、どうやっても匂いが消えず、どうしようもありませんでした。1泊なので我慢しましたが、ホテルの方には何とかして欲しいと思います。

☆洋ちゃん様へ ☆
この度は旭川キャピタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室に関しまして不快な思いを与えてしまい、大変申し訳
ございませんでした。点検を強化し、今後同じことが起きぬ様徹底して参ります。
より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
『洋ちゃん』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/17

ままちさん

静かな環境

旭川ではいつも利用。
線路そばでも静かなので快眠できます。
フロントスタッフはいつも優しく対応され、とても感じが良いホテルです。

☆ままち様へ ☆
また、定宿としてご利用を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
『ままち』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/17

ゆうちゃんさん

駐車場が無料

建物は古いようで部屋が暗く感じましたが、きちんと掃除されてました。
宿泊料は安く駐車場が無料なので良かったです。

☆ゆうちゃん様へ ☆
これからも現状に満足することなく、より快適な空間をご提供できます様努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂き、感謝を申し上げます。
『ゆうちゃん』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/14

ぼちぼちさん

満足です

到着や出発の時刻が予測できなかったので、素泊まりでホテルを探していましたが、安くて良さそうなホテルだったので予約しました。部屋などの施設は十分に満足が行くもので、素泊まりとしてはコスパ最高のホテルだと思います。朝早く目覚めてしまい、寝られそうになかったので、予定になかった天人峡を一目見ようと、早朝の5時に突然チェックアウトしましたが、ちゃんと対応してくれました。(ホテルによればセルフチェックアウトみたいなものもありますが)すぐ近くに飲食店などが少ないのが唯一の欠点でしょうか。有名なジンギスカンの店までは徒歩15分程度ですが、さすがに高齢の母との旅でしたので、自家用車で出かけました。(すぐ隣が有料駐車場だったので助かりました。)ホテル1階のレストランが営業していたら、120点をつけたいホテルです。

☆ぼちぼち様へ ☆
ご多忙にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き、大変うれしく思います。
これからも快適な空間をご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。
『ぼちぼち』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/11

ケニーさん

禁煙ルームについて

たばこの臭いが受け付けないので禁煙ルームが絶対条件でホテルには宿泊します。今回も禁煙ルームで予約しましたが、部屋はたばこの臭いと消臭スプレーの臭いで充満していました。フロントにお願いして少しでも臭いの弱い部屋に替えてもらいました。ところが今度は排水管の詰まりでバスルームの排水が逆流。再度の客室変更をしてもらいました。
どの部屋も最上階の6階でしたが、フロア自体がたばこの臭いが充満しています。階下喫煙可の部屋からの臭いが上層階に上がってきています。
この臭いが嫌だったので窓を開け換気しましたが、階下のダクトか窓からたばこの煙が部屋に入ってきました。
このホテルに宿泊する以上、たばこの煙、臭いから逃げられないのでしょう。1階エントランス外に灰皿とライターが置いてありました。
あまりイメージの良いものではありませんね、日本人の8割は非喫煙者
なのです。
フロントの方の対応は丁寧でした。でもたばこの臭いの問題とは別です。

☆ケニー様へ ☆
しかしながらご滞在中は不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備の見直しを図り、快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
『ケニー』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/4

こてつさん

ぐっすり眠れた

禁煙ツイン部屋は、羽毛布団がふかふかでよく眠れました。
こんなに安く泊まれて駐車場無料は嬉しかったです

☆こてつ様へ ☆
ご投稿の内容からゆっくりとお休み頂けたご様子がうかがえ、大変安心致しました。
より多くのお客様にご満足頂けます様、設備やサービスの充実に努めて参ります。
『こてつ』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/2

かおりさん

初めてのダブル

今まで,ダブルルームは利用したことが無かったけど,ゆったりしていたので問題なく休むことができました。

☆かおり様へ ☆
これからも快適なご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
『かおり』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/26

さあちゃさん

安くて

特にホテルにこだわり無く、寝れれば良いと思い予約しました。遅れると連絡したので、特に問題は無かったのですが、事前に電話で問い合わせ、Wi-Fiが部屋で使えるとのことで確認をしていましたが、確かに繋がります。ですが不安定で5台中1台も安定して使えませんでした。なので自分のポケットWiFiを使用しました。そこが残念でした。
あと到着後部屋がすごく寒くて暖房入れましたが暖まるまで時間がかかり、その後冷房が無いので部屋を適温にするのがすごく難しく快適な睡眠はできませんでした。
日中は暖かいですが、夜寒いので到着前に少し暖房を入れておいて貰えば良かったと思いました。
値段は安いのでしょうがないですが部屋の暖房を付けると臭います。空気清浄機も切れていたのでつけたのですが、臭いです。
お布団は敷いてあったので、助かりました。

☆さあちゃ様へ ☆
設備の見直しを図り、快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
『さあちゃ』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/26

ノッチーさん

記念日旅行で

フロントでの対応が凄く良かったです。
部屋に関しても問題等などは無かったんですが、Wi-Fiの接続が悪かったのが少し残念でした…
次も機会があれば利用したいです。

☆ノッチ―様へ ☆
また、数ある市内のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は不快な思いを与えてしまい、大変心苦しく思います。
設備の充実を図り、より多くのお客様にご満足頂けます様努めて参ります。
『ノッチ―』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/14

D30さん

大体泊まっている

旭川に行く時は大体泊まっています。
建物は新しくはないけど泊まるだけなら何も問題ないです。
駐車場が無料、フロントの対応が丁寧で良かったです。

☆D30様へ ☆
より多くのお客様に快適な空間をご提供できます様、日々努力をして参ります。
また次回旭川へお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
『D30』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/6

こーさん

3度目の利用

今回で3度目の利用となります。
コストパフォーマンスに優れているので大変気に入っております。接客も温かさを感じ、私の中で旭川での宿泊先選びでは上位候補の1つです。
またいずれお世話になると思いますのでその際はどうぞ宜しくお願いします。

☆こー様へ ☆
現状に満足することなく、今後もより充実したサービスをご提供できます様
スタッフ一同努めて参ります。
『こー』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/30

よっすぃ〜さん

急な対応でも

急遽、旭川で2泊となったのですがチェックイン時にダメもとで2泊目も宿泊したい、と伝えると
快く対応していただき2泊目もできました。
同じホテルで同じ部屋で連泊できて助かりました。

☆よっすぃ〜様へ ☆
またご多忙の中のご投稿、誠に感謝いたします。
お客様のご期待にお応えできます様、微力ではございますがスタッフ一同
今後とも努めて参ります。
『よっすぃ〜』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/29

あいさん

素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

子連れでも大満足なお部屋

子連れは和室を選びがちですが、ツインベッドでも問題なく、清潔感もあって、お安くて、駐車場も無料は文句なしです。娘もまた泊まりに行きたいと言い、先月に続き2回目の宿泊でした。また動物園へ行く時は利用させていただきます。

☆あい様へ ☆
また当ホテルを高く評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同
精進して参ります。
『あい』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/27

リョウさん

寝るだけの利用でしたが

宿泊する二、三日前にどうにか夫婦にちょうどいい部屋を予約することができました。
全体的に古さを感じさせましたね。
手洗いのところでお湯なり水なり出そうとひねると漏れる漏れる。
風呂場の天井と壁の境目のところなどの黒カビが気になったり…
だからといって狭さは値段相応でしたし、壊れてるわけでも無かったので。
ただ、その分お掃除はちゃんとするべきではないかと思います。テレビの上の部分、天井と壁の境目に蜘蛛の巣?がぷらぷらと風に揺れていました。
それ以外に不満点は無いです。

☆リョウ様へ ☆
清掃内容の見直しを図り、快適な空間のご提供にスタッフ一同努めてまいります。
『リョウ』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/25

ららさん

素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

フロントのお兄さんが親切でした

友達に会いに4年振りに旭川に来ました
友達の家の近所なのでここに決めましたが、北海道割のおかげで格安で泊まることが出来ました
クーポン取得にかなり手間取りましたが、フロントのお兄さんのおかげでなんとかゲット!
翌日お土産を無事に購入出来ました
ありがとうございます

☆らら様へ ☆
今後もより良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同日々努力をして参ります。
どうぞまた旭川へお越しの際は、当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
『らら』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/24

まつやんさん

駐車場が有難い

駐車場が無料で、宿泊料金も金曜の宿泊でしたが安定していて良かったです。
また利用させていただきます。

☆まつやん様へ ☆
『また利用させていただきます』とのお言葉を頂き、うれしい気持ちでいっぱいでございます。
より多くのお客様に定宿としてご利用して頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
『まつやん』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/22

takujiさん

駐車場が広い

駐車場が広く、停めやすいです。近くには、コンビニがあります。繁華街からは、かなり離れています。急な飲み会には、利用してます。

☆takuji様へ ☆
これからも快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂き、誠に感謝いたします。
『takuji』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みれたんママさん

素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

いつもありがとうございます。

子供のクラブで旭川に来たらいつも利用させてもらってます。
みなさん親切で旭川行く時はこれからも利用させてもらいます。

☆みれたんママ様へ ☆
微力ではございますが、お客様のお役に立てましたことを心よりうれしく思います。
『みれたんママ』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まーさん

素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

出張におすすめ。

駐車場無料で建物は古いですがキレイに掃除されているので良い、部屋の窓からJRの列車が走っているのが見れるので鉄道ファンにおすすめ。

☆まー様へ ☆
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、日々努力をして参ります。
『まー』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぽぷらさん

よかよか

旭川駅からは遠かったが安いので全く問題なかった。
トレインビューの部屋もあり鉄オタとしても満足な部屋だった。

☆ぽぷら様へ ☆
市内の多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。
今後もより一層多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
『ぽぷら』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/14

あやこさん

車があればおすすめです

2度目の利用です。
料金がかなりリーズナブルだと思います。
駐車場が無料なので車の方は特におすすめです。
『このお部屋は〇〇が清掃しました』のカードを見てほっこりしました。
また利用させて頂きます!

☆あやこ様へ ☆
『また利用させて頂きます』とのうれしいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいで
ございます。
これからも現状に満足することなく、より充実したサービスをご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。
『あやこ』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/14

たか!さん

素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

コスパのいいホテルです。

必要なものはそろっていますし、コスパは良かったのですが、エレベータが近いせいか、機械的な音で何度か目が覚めました。

☆たか!様へ ☆
しかしながらご滞在中はご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。
少しずつではございますが、館内の設備や備品を改めております。
次回ご宿泊の際は、ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
『たか!』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/3/16

あいさん

子供も喜ぶツインルーム

子供の6歳の誕生日で旅行に行き、宿泊させてもらいました。
ベッドからベッドを行ったり来たり(行儀が悪いですが…)普段できない事をして、楽しんでいました。
駐車場は青空駐車場ですが、無料で出し入れ自由がよかったです。
また行った際は宿泊させてもらいます。

☆あい様へ ☆
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
微力ではございますがお客様のお役に立てましたことを、心よりうれしく思います。
次回旭川にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。
『あい』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/3/5

まさきさん

2023年1月宿泊
素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

いつもありがとうございます

いつも利用させていただいています。親切なご対応ありがとうございます。珈琲カップを毎回お部屋にご用意してくださることも感謝しています!

☆まさき様へ ☆
ご多忙の中のご投稿、大変感謝いたします。
これからもより多くのお客様に定宿としてご利用して頂けます様、スタッフ一同
努めて参ります。
『まさき』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/28

ぷにゅさん

素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

心遣いが感じられるホテル

少しだけ中心部から離れているホテルですが、車の移動なので、問題がありませんでした。また駐車場は無料で有り難かったです。
フロントの方は親切で、説明が分かりやすく、良い印象でした。
部屋はコンパクトですが、湯沸かしポット等があり、快適に過ごすことがでしました。
2人で泊まりましたが、ハンガーが1つしか無く、もう1つあると良かったです。
そして、2泊しましたが、1泊ごとに掃除が入ってくださいます。今はエコで掃除は選択制だったり、入らない事が普通になっているので、丁寧なホテルと思いました。
今回の部屋から、たまたまJRの列車の往来が見えて、電車が好きな人は楽しめるのではないかと思いました。

☆ぷにゅ様へ ☆
より多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
『ぷにゅ』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/27

よっすぃ〜さん

2023年1月宿泊
素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

利用しやすいです。

旭川に行く際はいつも利用させてもらっています。
今回は連泊で2泊目は和室に空きが無く家族3人別々の部屋で利用の予定でしたがキャンセルが
出た時点で連絡をくれて2泊目も同じ部屋に
泊まることができました。
遠くなり旭川へ行く頻度は減りましたが家族3人和室となると市内にはリーズナブルなホテルが
無く、ここの値段だと他のホテルより料金が
安いので、その分、食事代などに回せるので
旭川を楽しむことができます。
車高の高いワンボックス車だと入れない駐車場もあるので、気にせず止めることができ助かってます。
利用頻度が増えるとチェックインの時もスムーズで部屋にすぐ入れて煩しさもありません。
スタッフの方々の配慮といい、感謝しかありません。
また、次回もよろしくお願いいたします。

☆よっすぃ〜様へ ☆
また当ホテルへお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからも現状に満足せず、少しずつではございますが設備の改善を図り
お客様がより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

返信日:2023/1/16

やすをさん

2022年11月宿泊
素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

リーズナブルでオススメします。

旭川で、リーズナブルに宿泊するならオススメします。
私は旭川へ出張時は、いつもお世話になっております。
これからも、よろしくお願いします。

☆やすを様へ ☆
またご多忙の中のご投稿、大変感謝いたします。
今後もより多くのお客様に定宿としてご利用頂けます様スタッフ一同励んで参ります。
『やすを』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/16

ナムさん

2022年12月宿泊
素泊まりシンプルプラン<駐車場無料>

良いビジネスホテルです。

いつも良く使わせて頂いております。
部屋の広さも良いですし、ベッドも自分的には良いです。
駐車場も広いのが良いです。

☆ナム様へ☆
またご多忙にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けます様、少しずつではございますが
設備やサービスの充実に努めて参ります。
『ナム』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/31

佳作さん

2022年11月宿泊

車で移動なら便利

施設は古いですが、1人旅なら気にならないです。
周辺に食事の店が少ないので繁華街まで歩きまし
たが、お風呂は車で近くの温泉に行きました。
駐車場は広く無料なので出し入れは苦にならない
です。

☆佳作様へ ☆
また、市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、感謝いたします。
これからも現状に満足することなく、より充実した空間をご提供できます様努めて参ります。
『佳作』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/3

こーさん

2022年10月宿泊

安価なホテル

子連れにて家族3人で宿泊しました。施設は古いですが、清掃もそれなりに行き届いており、接客も良かったと思います。駐車場も無料です。ただ、他の方の口コミにもあるように、お風呂の生乾きの匂いが少々気になります。あと、窓のロックがなく、全開になるので安全対策が気になりました。ベッドに上がれば窓に手が届く幼児連れの方は注意が必要です。ただ大変コストパフォーマンスに優れたホテルだと思いましたので、数日後に再び旭川に宿泊しなければならない事が既に決まっていた為、和室を予約しました。和室ならベッドがないので窓に手が届かないのでは?と思ったからですが、予想通り和室なら子供の手は届きませんでしたので、小さなお子様連れの方には和室が良いと思いました。窓の安全対策とお風呂の匂い、この2点を除けば言うことありません。機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

☆こー様へ ☆
お客様によりよい快適な空間をご提供できます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
『こー』様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/3