■南九州最大の繁華街天文館に位置■ビジネス・観光と最適な立地

JR鹿児島中央駅より市電。空港よりリムジンバス。共に下車徒歩1分。鹿児島インターより車で10分

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ・評価

3.6

はっちゃんさん

鹿児島の郷土料理『吾愛人』★1泊2食付きプラン★

ツインルームなのに椅子は一つ

土曜日だったので高いのは仕方ないとも思うが、鹿児島5泊旅行の中で一番高くて、1番狭くて、1番朝食がお粗末でした。

テンパルスさん

グリーンリッチホテル徳山駅前 開業記念プラン

部屋が広い

初めて泊まりましたが、繁華街の近くで立地もよい中でこの値段で泊まれるのはコスパ良いです。部屋も広くチェックアウトもゆっくりでくつろげました。

テンパルス 様
またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは繁華街「天文館」に立地しており、周辺には飲食店なども数多くあり、お食事やショッピングにとても良い立地となっております。
今回、テンパルス様がご宿泊頂きましたお部屋はダブルベッド(140センチ幅)が置いてあるシングルAタイプのお部屋で、最大2名様までご利用頂けるお部屋となります。
チェックアウト時間についても、翌朝11時までとなりますのでごゆっくりお過ごし頂けます。
テンパルス様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 梅元

返信日:2024/4/23

くまさん

【朝食付】シンプルステイプラン

出張時利用

お風呂がちょっとカビ臭くて残念…
お部屋などは綺麗だったのでゆっくりとは休めました。
朝食はバイキングでよかった!

くまさん様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は早急に改善致します。
また、フロントスタッフ・清掃スタッフともに情報共有し、改善を図り、
ご不快な思いをせず、快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。
朝食につきましては、お客様がおっしゃる通りバイキングとなっており、
鹿児島の名物さつま揚げやさつま汁等ございます。
今後もお客様が快適に気持ち良くご利用頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
くまさん様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント文

返信日:2024/4/13

とよよんさん

【チェーンホテル特集】■1月■【素泊】シンプルステイプラン

ツインでおすすめ

今回、ツインの部屋で予約しました。
繁華街からも近く、部屋もキレイで匂いもなく良かったです。
ただ偶数の部屋は冷暖房が一体管理されており、温度調整などはできないのでお気を付けてください。

とよよんさん様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
1階にはコンビニ、隣接してドン・キホーテがございます。
また、タクシー乗り場・バス停留所も近く、大変利便の良い立地となっております。
当ホテルのツインのお部屋は全て一括空調となっております。
温度調節操作可能ですが冷暖房の切替が他のお部屋との一括設定となっております。
ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
とよよん様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 文

返信日:2024/3/14

k.m21さん

鶏料理専門店『あや鶏』★1泊2食付きプラン【飲み放題付】★
ダブル 朝・夕

妥当ホテル

今回、マグマの幸を使いお得な宿泊をしました。だが普通の宿泊だと高いと思います。サービスもタオル追加は追加料金かかるのは驚きでした。料金を取るならもう少しサービスよくした方が良いかと思います。

k.m21様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルの件につきましてはお客様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
タオルの件につきまして、一宿泊で1回までは無料でご提供しております
2回目以降はバスタオル1枚つき200円、フェスタオル1枚つき100円で追加可能でございます。
k.m21様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 文

返信日:2024/3/4

チーズさん

【格安】設備不良でもOKな方へ*部屋タイプおまかせ!わけあり素泊まりプラン

訳アリ価格

出張で利用しましたが、どこも満室で困っているところ、
訳アリ価格での案内があり、宿泊しました。
上の階にバーがあり、遅くまで音が響くとの事でしたが、
そこまで音も気にならず、部屋内も快適で満足しました。

チーズ様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
チーズ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

ちゃちゃさん

【朝食付】シンプルステイプラン

1人での宿泊だったら

南九州旅行で鹿児島で天文館に近かったので宿泊しました。
こちらは仕事とかで出張の際で利用する分にはいいと思いますが、今回の夫婦での旅行で利用するにはちょっと…
完璧に私の選択ミスでした(笑)
フロント前のあの小さなスペースでは朝食バイキングのメニューも少なくて…

ちゃちゃ様
当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう検討致します。
ちゃちゃ様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 園田

返信日:2023/12/8

グラさん

【朝食付】【早期割28】28日前予約でお得なプラン

ん〜〜

出張の際、利用させていただきましたが、11月の冷房はいらないけど空気の入れ替えはしたいな〜という日に、窓は開けられず、空調は一括調整で部屋でできず(スイッチはあるが、入れると暖房にしかならないから入れると暑い)、寝苦しい夜でした。

グラ 様
当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私共のホテルは転落防止の為、窓を閉めております。
空調につきましては一括空調のお部屋と個別空調のお部屋がございます。
一括空調のお部屋は季節ごとに冷暖房の設定を行っております。
お部屋タイプによりますが、お部屋の割り振りが調整可能な場合もございますので、
ご希望の際はフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有薗

返信日:2023/11/25

にっしんさん

アーリーチェックインプラン【12時チェックイン】

ビジネスにオススメです!

繁華街の天文館にあり、一階にはコンビニもあり、プランによっては12時から入れて、ワークスペースとしても使えます!
重宝しました!

にっしん様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは早めチェックインご希望のお客様の為、ネット限定でアーリーチェックインプランを
販売しております。
お客様がおっしゃった通り、私共のホテルは繁華街「天文館」にございます為飲食店も数多く、
1階にはコンビニ、隣接してドン・キホーテがございます。
にっしん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/6

旅好きハイジさん

お手頃価格

天文館の大通りに面していて、立地が良かったが、大通りがハロウィンでお祭り騒ぎだったようで、夜中まで騒がしくゆっくり睡眠を取るのには不向きだった。
普段だったら、とても良い場所だったと思う。

旅好きハイジ様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は外部の騒音によりごゆっくりお休み頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルは繁華街「天文館」に立地しており、周辺には飲食店なども数多くございます。
休日になりますと、平日より人通りが増えることにより、お部屋まで騒音が聞こえてしまう場合が
ございます。
空室状況にもよりますが、外部の音があまり聞こえない上階のお部屋や反対側のお部屋を
ご案内する事も可能でございますので、またご宿泊の折にお気になられましたら、
是非お気軽にフロントスタッフまでお申し出下さいませ。
旅好きハイジ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
梅元

返信日:2023/10/31

かおりさん

立地が最高

上の階にラウンジがあり、前回宿泊時は騒音が気になりましたが、今回は特に気になりませんでした。
ベットも大きくてゆっくり休めました。価格も立地も満足です。

かおり様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは繁華街「天文館」にも近く、周辺には飲食店なども数多くございます。
また、空港行きのバス停・市電、路線バスの停留所からも近く、大変利便の良い立地となっております。
10Fの上の階がラウンジにつきましてお客様にご不便な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、ご案内致しました階の上階に別テナントのラウンジが入っている関係で深夜まで足音が響いてしまう可能性がある為、他の階より少々お安く販売しております。
かおり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/31

りっさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊】シンプルステイプラン

空港行きバス乗り場の目の前なので、とても便利。

部屋が少々手狭だったのでちょい割高かな〜、と思ってたら、国体の真っ最中でした。むしろ良く部屋とれたな〜という感じ。鹿児島中央駅からはちょっと遠いのですが、繁華街の中なので、買い物・食事に便利。空港行きバス乗り場も目の前です。荷物の預かりや、宅配の発送(ダンボールも購入できます)サービスも有り、言う事無し。スタッフの方達も親切。唯一残念だったのは、Wifiの繋がりが悪かった事。

りっ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
Wifiにつきまして、お客様にご不便な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
Wifiの繋がりが悪い場合は、お部屋移動等の対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適に気持ち良くご利用頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
りっ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/25

あっくんさん

立地は最高だか、、、

立地は中心地で目の前に市電が停まり、移動しやすい立地である。ただ部屋の内装や設備などは多少年数が経ち、気になる人には気になるだろう!
金額的には安い方だと思うので、そこまで気にならない人にはオススメだ!

あっくん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、市電、路線バスの停留所からも近く大変利便性の良い立地となっております。
あっくん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/3

かにゅうさん

鶏料理専門店『あや鶏』★1泊2食付きプラン【飲み放題付】★
シングル 朝・夕

普通な感じです。

まあどこにでもあるビジネスホテルです。夕食付のプランで予約しました。夕食は提携してる鳥料理店で取る形式のものだった。2時間飲み放題で満足できた。その反面朝食は品数が少なく少々満足できなかった。

グリーンリッチホテル鹿児島天文館 文からの返信

かにゅう様
またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食の品数に関しましてはご検討させて頂きます。
また接客においては、より良い接客が出来るよう今後とも精進して参ります。
来鹿の機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

くろすけさん

出張の方にオススメ

部屋も綺麗に清掃されておりゆっくり休めました。
ホテルのまわりには飲食店が多数あり出張の方にオススメですよ。

くろすけ様
またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは空港行きのバス停や市電、路線バスの停留所からも近く周辺には様々な飲食店も多数ございます。
くろすけ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/30

Dj.Zioさん

【カード決済限定】キャンセル不可プラン

天文館から近くて便利

天文館からものすごく近くてとても便利でした!
作りは少し古いですがビジネ利用には全然問題なし!
また機会があれば是非利用させていただきます!

Dj.Zio様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 池田

返信日:2023/5/27

なみさん

訳ありだけど、静かだったし、部屋も広くてよかったです。また、宿泊したいです。

上がラウンジのため、うるさいかもということでしたが、全く問題ありませんでした。

なみ 様
またお忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回なみ様にご宿泊致頂きましたお部屋はダブルAタイプ(ベッド幅140cm)というお部屋タイプとなり
2名様までごゆっくりお休み頂けます。
なみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 梅元

返信日:2023/5/24