宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡) >

全室、紺碧の海を眼下に望む絶景。茜色の夕陽を水盤テラスで満喫。

春日崎温泉
佐渡汽船・両津港から車で45分、小木港55分 相川バス停から車で3km(送迎あり)夕陽を望む高台に位置する

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)のクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

ロケーションが素晴らしい

午後4時半にホテルに到着。ウエルカムドリンクを飲みながらロビーからの外の眺めが最高。当日はやや曇りの為サンセットはお預けでしたが、芝生の春日崎越しの夕日が想像出来ます。夕食は佐渡名物の紅ズワイガニが出なくてやや不満。でも素晴らしいホテルでした。

よぉしぃ〜さん

【期間限定】リニューアル記念にておすすめ◇佐渡を満喫つくす至福旅(1泊2食付き)

初めての佐渡島の旅

今回は復興支援を使い佐渡島に決めた夫婦旅行、
ホテル大佐渡に決めたのは理由!水テラスに写し出される夕日が
見たくなり予約!まず船とレンタカーの予約を済ませて完了
旅行代は復興支援で半額に、船とレンタカーで元の旅行代と同じ位に!
ホテルは高台に有り窓から海が見えて良いお部屋でした、
夕食は普通かな朝食はバイキングでした、団体さんと一緒の時間で
何か慌ただしくゆっくり出来ず残念、団体さんとは別にした方が良いと思う!それを除けば甘々かな、後はホテルのスタッフさんはとても良い
です、気持ち良く過ごせました。

ちびさん

絶景が見える部屋

最上階のお部屋に泊らせて頂きました。客室露天の温泉に浸かると海の風景と周りが静かなため、鳥の鳴き声も聞こえて大変癒やされました。
中々来れる場所ではないですがまた来たいと思える空間でした。ウェルカムドリンクの赤のスパーリングワインがとても美味しかったです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)からの返信

このたびはHOTEL OOSADOにご来泊を賜り誠にありがとうございます。ちび様には多くのお褒めのお言葉を頂戴し、最高の5点満点をいただきましたこと大変嬉しく存じます。スタッフ一同の大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、佐渡島有数の景勝地である西海岸、世界文化遺産登録が期待される佐渡金山や北沢浮遊選鉱場跡など、文化遺産の中心エリアである相川地区にございます。今春に館内を一部リニューアルし、3月30日リニューアルオープンさせていただきました。
このたびお泊りいただたお部屋は、日本海を眺めながら客室露天風呂を十分に堪能でき、テラスも備え、ツインベットルームとダブルベッドの寝室、洗濯乾燥機も備えた、ペントハウス最上階にございます、ラグジュアリーなプレミアムルームです。
またウエルカムドリンクについてもお褒めいただき嬉しく存じます。夕陽もご覧いただけるラウンジではスパークリングワインの赤白、ワイン(赤・白)、ソフトドリンクなどをご用意しております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

返信日:2024/4/16

オカさん

エントランスとお風呂はいい。

エントランスが海外高級リゾートホテルのようで気分があがりました。景色の良い露天風呂も良かったですが。ホテルスタッフの方はよく教育されていて丁寧ではあります。食事も努力と工夫のあとが見られます。同フロアで何かのセミナーをやっていてビジネスホテルに泊まっている気分になりました。お金のかけ方のバランスが悪い宿だなというのが総合的な印象です。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)からの返信

この度は、数多くあるホテルの中からHOTEL OOSADOをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、美しい日本海を望む絶景の露天風呂と、キャストのサービスに満足いただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
HOTEL OOSADOでは、1月初旬から約3カ月間、レストランや一部のスイート客室、温泉の脱衣室などリニューアル工事を行っており、3月30日にリニューアルオープンを致します。昨年リニューアルした水のテラスやサンセットラウンジから更にグレードアップしたOOSADOを是非ご体感いただけたらと存じます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、日々精進して参ります。
HOTEL OOSADO

返信日:2024/3/17

海さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【上質スタンダード】 日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能

お湯と眺めは最高

お湯は最高で
眺めも素敵でリラックスできました。
ただ残念な事もいろいろありました。
外国人の団体が多すぎで宴会終わりらしい
ときにエレベーターがぜんぜん使えなかった
朝食も指定された時間に行ってカードを
渡されテーブルにおいてくださいと
言われたけどひとつも空いてなく
うろうろさせられてぜんぜん座れなかったり
拾った落とし物(交通系ICカードが横に付いていた財布か巾着のような物)を
届けたときも、明らかに大事なものを届けたのにありがとうもなく
絆創膏をもらいに行ったときも
最初はそっけなくなんか残念でした。

海さま
自家源泉の春日崎温泉と美しい日本海を望むホテルからの絶景にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊いただいた際、エレベーターやご朝食時での混雑、フロントでの対応で、お客様にご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただきました内容を各現場の責任者と共有し、大型の団体様が入った際のお席やエレベーターの誘導、お客様の立場にたったフロントの対応等、各責任者と共にオペレーションの変更やトレーニングを実施し、改善に向けて取り組んで参ります。
今回、貴重なお時間を投稿に費やしていただきました事に深く感謝申し上げます。

返信日:2024/1/10

こんにちはさん

【最上階ロイヤルスイート】海を見下ろす檜風呂で至高の寛ぎ(1日1組限定)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

佐渡旅行に最高です

はじめての佐渡旅行で泊まらせていただきました。立地もよく娘との楽しい旅行が出来ました。また、行ったときは利用させて頂きたくなりました

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)からの返信

この度は、大切なご家族での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルの建つ春日崎は、壮大な日本海の海原を一望でき、日本の夕陽百選に選ばれた感動的な夕陽をご覧いただける佐渡随一の景勝地でございます。またホテルにございます水のテラスからは天然温泉の足湯に浸かりながら美しい夕陽をご覧いただけます。是非次回もご利用いただけたらと存じます。
これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

ふうちゃんさん

とても良い想い出になりました

ホテルのロビーからとても高級感あります。ウェルカムドリンクも、ホテルの方が入れてくれました。部屋からは海が一望できます。夜も夕食後に北沢浮遊選鉱場のライトアップの送迎、帰るとピアノコンサート!
夕食は佐渡産、新潟産の物を使った料理を楽しめました。朝ご飯はバイキングでしたが、これも佐渡産もあります。お風呂はジャグジーあり、シャンプーバーあり。とても満足でした。帰って来てからも、良かったなーまた行きたいなーと家族で話しています。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)からの返信

この度は、HOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着後のウェルカムドリンクから北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー、ピアノコンサートまでOOSADOのナイトライフを満喫いただいたご様子、私共大変うれしく思っております。
お召し上がりいただいたお食事も、こだわり佐渡産の山海の幸をご用意しており、お客様からも大変好評をいただいております。是非次回もお召し上がりいただければと存じます。

返信日:2023/12/24

うたさんさん

期待せず行くと満足できる宿だと思います

一部リニューアルされておりきれいな宿でした。
北沢浮遊選鉱場への送迎や、佐渡おけさなどを見ることができたのは嬉しかったです。
朝晩共にお食事おいしくいただきましたが、あまり期待しすぎると物足りなく感じてしまうかなと思いました。
高級な食材を使っているため、値段は妥当かなと思います。
残念だったのは露天風呂。風の強い日でしたが、温度が低すぎて入れませんでした。翌朝には使用禁止の張り紙がしてありました。寒い時の宿泊は露天風呂の温度を保てないようです。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)からの返信

ご滞在中に、人気の北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーや佐渡おけさ民謡ショーをご覧いただき、お喜びいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
しかしながら朝夕のお食事の件で、物足りなく感じてしまわれたとの事、折角楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳なく、また残念に思います。期待以上のお食事をご提供できる様、料理長と相談を重ねて改善して参ります。
また、日本海を一望できる自慢の露天風呂ではございますが、特に海からの冷たい風が強い日は、冷風で温泉が冷やされると同時に、露天風呂へのドアの開閉が困難になる場合がある為、露天風呂のみクローズさせていただく事がございます。早めのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
引き続き、心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

とくさん

ホスピタリティあふれる佐渡を楽しめる

今回の旅行で一番楽しみにしていた佐渡滞在でした。ウェルカムドリンク、サンセットラウンジ、海を臨むお風呂、佐渡&新潟が味わえるお食事、ライトアップ送迎、ピアノコンサートなどすべてにおいてホスピタリティが感じられました。支配人の方のご苦労話を伺いながら、トキとともに長く愛される場所になればとこれからも見守りたくなりました

とく様
ホテルで人気のサンセットラウンジでのウェルカムドリンクサービスや北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー、ピアノライブコンサート等ご参加いただきありがとうございました。ご承知の通り、各メニューご利用のお客様も多く、ご宿泊いただくお客様に大変好評を得ております。是非次回もご利用くださいませ。
今回のご旅行で佐渡のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。露天風呂から望む日本海は季節によって移り替わる美しい景色と、春夏秋冬で変わる佐渡の山海の旬の恵など、佐渡は通年を通して豊かな自然と豊かな食をお楽しみいただけます。冬の佐渡もお楽しみいただけたらと存じます。
これからも皆様に満足いただける素敵なご滞在を提供できる様、努めて参ります。

返信日:2023/11/14

さんちさん

夕日を観ながらウエルカムドリンク&足湯

初めての佐渡。楽しかったです。
景色も良くて、時間がゆっくりで佐渡時間を過ごせました。
なんと言っても、ウエルカムドリンクを飲みながらの足湯、ライトアップに夕日はなんとも言えませんね。映えます。宿泊した人しかわからない感覚。サービスでも無料モーニングドリンクや薬草茶は良かったです。夕食の料理でも肉が食べれない私に、魚料理に変更して頂き、今まで色々な所に宿泊してきましたが、料理を変更して頂いたのは初めてです。
ありがたいです。一点だけ残念だったのはトイレですかね。
音消しがないんです。隣の人の音が聞こえてしまって、あれさえなければ、良かったんですが。

さんち様
自家源泉から天然温泉を引いた足湯テラスで、ウェルカムドリンクを楽しみながら感動的な夕陽とホテルから望む美しい景色をご覧いただいたご様子、私共キャスト一同大変嬉しく思っております。
また、ご夕食時のメニュー変更の対応にもありがたいお言葉をいただき大変感謝しております。
是非次回も佐渡の海の恵をふんだんに使った和会席をお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/11/12

カレンさん

眺望が抜群の宿

とにかく食事が美味しい。食材は至って普通なのに味付けが好み。特に豆乳鍋とグラタンが絶品。リピートしたい宿です。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)からの返信

佐渡の海山の幸を使ったお食事や、OOSADOから望む絶景にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
引き続き、こだわりを持った食材を追求しながらお客様に感動いただけるお料理をお出しできる様、精進して参ります。お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

あきさん

【夏の直前予約に】青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】

友達と佐渡旅行

初めての佐渡旅行で、佐渡を満喫できるホテルでした。シャトルバスにて夜の無料のアクティビティがあり、そのサービスはとても楽しかったです。

あき様
初めての佐渡を満喫いただいたご様子、とても嬉しく思っております。
またご参加いただいた北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーのイベントは、おやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっており、
併せて、地元演奏家によるピアノライブコンサートや佐渡おけさ民謡ショーも大変好評を得ております。是非次回も参加いただけたらと存じます。

返信日:2023/10/29

なおたんさん

おもてなし最高

絶景ロビーでのウェルカムドリンク、北沢浮遊選鉱場ライトアップ、ピアノ生演奏 全てサービスで特別な時間を過ごせました。夕食後にライトアップに行く予定でお酒は飲まない予定だったのですが、送迎はありがたかったです。

なおたん様
「おもてなし最高」という私共キャストにとって大変ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。また、ホテルで人気の北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーとピアノライブコンサートで特別な時間を、OOSADOでお楽しみいただけたご様子、是非次回も特別な夜をOOSADOでお過ごしいただけたらと存じます。
これから佐渡島も秋を迎え、美しい紅葉の季節となります。是非、佐渡の美しい紅葉もご覧くださいませ。

プリンさん

お部屋タイプお任せプラン★【1泊2食付】 青い海を見下ろすお部屋と佐渡産の季節会席を味わう
その他 朝・夕

足湯しながらの夕日が最高でした!

初めての佐渡島旅行で、家族で泊まりました!
リニューアルされて間もないようで、足湯ラウンジでウェルカムドリンクを飲みながらの夕日がとても綺麗で、癒しのひとときでした。
スタッフの方も親切な方が多く、夜の北沢浮遊洗鉱場跡のバスツアーや、佐渡おけさショーがありがたいサービスで、家族で楽しめました!

プリンさま
自家源泉から天然温泉を引いた足湯テラスで、ウェルカムドリンクを楽しみながら感動的な夕陽をご覧いただいたご様子、私共キャスト一同大変嬉しく思っております。
またご参加いただいた、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーや佐渡おけさ民謡ショーのイベントは、おやすみまでのひととき、楽しんで参加されるお客様がとても多く、またとても人気があるメニューとなっております。是非次回も参加いただけたらと存じます。

まめこさん

真夏の露天風呂が最高

8月のお盆に宿泊しました!
満室だったように思いますが、凄く人が多くてお風呂や朝食のバイキングが混んでいるという印象はありませんでした。
お風呂
内風呂二つに露天風呂一つです。
こじんまりとはしていますが清潔感もありとても気に入りました。
特に昼間の露天風呂は目の前の日本海とまるで繋がっているように感じるぐらい、遮るものがなくとても気持ち良かったです。おそらく日没の時も最高にきれいだと思います!
ぜひ明るい時間に入られる事をおすすめします。
脱衣所にはベビーベッド、オムツを捨てるゴミ箱もありました。
ご飯
夕食は特段目立った美味しい料理は無かったですが、美味しく無いわけでもありません。
ただ混雑がピークの時期だったこともあり、子供にポテトや唐揚げが頼めるか聞いたところ忙しくて無理とのことで残念でした。ふりかけと海苔を頂く事はできました。
また、大人の料理も食べ終わる前に次々と運ばれてきて落ちつかなったです。
朝食はバイキングでした。
よくある目の前で作る様なものはありません。
三種類ぐらいあるお刺身で作れる海鮮丼が人気のようでした。
お部屋
清潔感のあるお部屋でした。
冷蔵庫にも無料のお水、ソフトドリンク、お酒、麦茶まであり子連れとしてはとても助かりました!
接客
どの方も優しい親しみのある方が多かったように思います。
その他
無料で行ける夜のツアーに参加させて頂きましてが、とてもきれいでした。行かれる方はぜひ参加してみて下さい!
足湯も自由に出入りができ、ウエルカムドリンクを持って行くと良いと思います!
泊まるだけでなく、ホテルからの景色を楽しむ時間を取り入れる事をおすすめします!

まめこ様
美しい日本海を望むホテル自慢の露天風呂で、風景を楽しみながらお寛ぎいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。おっしゃる通り、露天風呂からは遮るものがなく日本海を一望でき、特に男湯からは夏場に美しい夕陽をご覧いただけ、女湯からは夕陽に照らされた、佐渡金山の道遊の割戸をご覧いただけます。また朝陽こそご覧いただけませんが、早朝には時が経つにつれ表情をかえる朝焼けもご覧いただけます。是非次回も露天風呂をお楽しみいただけたらと思います。
しかしながらお食事の件では、お子様の追加メニューやお客様のペースに合わせた料理のご提供ができず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。料理長及びレストランサービスの責任者とご指摘いただきました件を情報共有させていただき、今後の改善に繋げて参ります。
また、ご宿泊いただきました、スーペリア和モダンの客室はお気に入りいただけましたでしょうか。
スーペリア和モダンはベッドにシモンズ製のマットレスを使用し、また客室の一部をリニューアルして快適性を求めたお部屋となっております。ご承知の通り、ミニバーフリーにしておりますので、ご宿泊いただいたお客様からは大変好評をいただいております。次回ご利用の際もスーペリア和モダンをご指定くださいませ。

たまさん

夕朝食がとにかく美味しい!

お部屋とお風呂は料金に見合った清潔でかなり満足いくものでした。
何よりも食事が最高!近くで取れた新鮮な海鮮を使っているため、普段食べているものとは別物で美味しい!
夕食の際に伝統芸能の格好をした人と写真を撮ったり、20時ごろからロビーでピアノのリクエスト演奏があったりと、イベントもたくさんありました。
夕食の際に親しく楽しく話してくださった旅館の方もいらっしゃいました。
佐渡に行ったら泊まりに行きます。

たま様
「夕朝食がとにかく美味しい!」と、とてもありがたいお言葉を頂戴し、深く感謝致しております。
また鬼太鼓の撮影やサンセットラウンジでのピアノ演奏でOOSADOでの滞在をお楽しみいただいたご様子、私共大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても引き続き、佐渡の海鮮、山の幸など季節の彩りを加えさらに充実させて参ります。
これから佐渡島も秋を迎え、海の幸、山の幸が美味しい季節となります。OOSADOでご滞在いただき、秋の恵を召し上がっていただけたらと思います

よこたんさん

ピアノの演奏が素晴らしかった

エントランスから雰囲気のある素敵なホテルでした。でもこのホテルで一番感動したのは、夜に開かれたピアノコンサートです!!私達、宿泊客の書いたリクエスト曲をうまくアレンジしながら、何曲も即興でひいてくださいました。子供の好きなジブリ、ディズニー、アニソンからクラッシック、Jポップまで。夏の思い出旅行にさらに彩りを与えてくれました。ありがとうございました!

よこたん様
今春リニューアルしたサンセットラウンジでのピアノ演奏で楽しいひと時をお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく思っております。
ご夕食後のひと時、ピアノ演奏や日替わりの佐渡おけさ民謡ショー、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー等、ご宿泊のお客様に大変好評を得ております。是非次回もお楽しみいただけたらと存じます。

Rachelさん

【一泊朝食】HOTEL OOSADOで過ごす優雅な時間

総合評価が高い

全てにおいて良かったです。ホテルの外にある足湯、温泉、露天風呂からの景色、部屋からの景色、スタッフさんの対応。部屋もきれい、朝のバイキングも昼食べられないほどの量と種類の多さでした。

Rachel様
「総合評価が高い」と私共にとって、とてもありがたいお言葉をいただき、深く感謝いたします。また、ホテルからの絶景や足湯、キャストの対応までお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食ビュッフェも、お客様にお愉しみいただける様、サラダや海鮮丼など内容を充実させておりますが、お客様のありがたいお言葉に甘んじることなく、更に朝食のグレードアップを検討して参ります。
引き続き、楽しいお食事や心地よいおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。キャスト一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

mininiさん

また行きたいと思った温泉旅館です

今年三月にリニューアルしたロビーの美しさや居心地の良さがあった。ウェルカムドリンク、夕日見ながら足湯、無料ライトアップツアー、ピアノ演奏会など、旅館の精いっぱい良いサービスを提供しようとしている姿勢に感心した。食事も種類豊富で新鮮で美味しくて、夕食も朝食も満足した。そして従業員さんや、ピアニストさんから、いつも親切で笑顔で元気をもらえた。いろいろとありがとうございました。

minini様
今春にリニューアルしたサンセットラウンジでゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思っております。
私共は、ご滞在いただくお客様に、ご到着後からお休みいただくまでの間、OOSADOのリゾートステイを満喫いただける様、ピアノLIVEコンサートや佐渡おけさ民謡ショーのイベントや北沢浮遊選鉱場のライトアップツアー等のアクティビティ等、お客様の滞在がより素敵な思い出となる事を切に願い企画をご用意しております。引き続き、お客様が素敵な笑顔になる様な企画やイベント、アクティビティを検討して参ります。これからもお客様の心に残る素敵なご旅行になる様、心を込めてキャスト一同お手伝いしてまいりますので、引き続きHOTEL OOSADOをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/7

だいちゃんさん

【一泊朝食】HOTEL OOSADOで過ごす優雅な時間

お風呂が良かった

露天風呂から海の眺めがよかったです。
ウェルカムドリンクもよかった。
朝食は品数も少なく、普通でした。

だいちゃん様
美しい日本海を一望するホテル自慢の露天風呂でお寛ぎいただき、またウェルカムドリンクもお楽しみいただいたご様子で、私共大変嬉しく思っております。
尚、ご指摘いただきました朝食ビュッフェに関しましてはお客様に満足いただけなかったとのこと、とても残念に思います。いただいた貴重なご意見は、料理長並びにマネージャーに伝え、より質の高い料理とお客様に見た目も楽しんでいただける料理を提供できる様、メニューの改善に努めてまいります。引き続き、お客様の心に残る素敵なご旅行になる様、日々精進して参ります。日本海が美しい佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

りゅうじさん

【じゃらんのお得な10日間】連泊で5%OFF!海を眺めて過ごす、贅沢な寛ぎ時間。

家族旅行におすすめ

2泊しました♪最高でした!
佐渡に行った時はまた行きたい!
スタッフの対応も親切でした!

りゅうじ様
また「最高でした!」と私共サービス業に従事する者にとって大変嬉しいお言葉まで頂戴し、とても感謝いたしております。頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様に日々精進して参ります。
これから佐渡島も秋を迎え、山の幸、海の幸が美味しい季節となります。再び佐渡島にお越しいただきOOSADOでのご滞在をお愉しみいただけたらと思います。自然豊かな佐渡島で、再びお客様とお会いできる日をキャスト一同心よりお待ち申し上げております。

いのさんさん

何もかも最高!

お部屋・食事・サービス、全てが最高でした!
北沢浮遊選鉱場ライトアップへの送迎も時間を融通していただき、満喫することができました。
海も目の前で眺望も最高です。
必ずまた訪れたい宿です!

いのさん様
また「何もかも最高!」と私共にとって大変ありがたいお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。OOSADOでのご滞在中は、北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーや美しい夏の日本海をご覧いただきOOSADOのリゾートステイを満喫いただいた様で、大変嬉しく思っております。

かおさん

【上質スタンダード】 日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能

ロビーやテラス以外の清掃にも力を入れてほしい

入ってすぐテラスや庭の景色が綺麗でわくわくしました。
部屋は、スナック菓子のかけらが所々に落ちていて、悲しい気持ちになりました。露天風呂は景色はよかったけど、場所や季節柄仕方ないとはいえ、取っても取っても虫が浮いていてあまり寛げませんでした。
夕食会場に迷っていても会場近くに立っているスーツの人は案内してくれないし、何なのと思いましたが、翌日になって、ツアーの添乗員さんと分かりました。ツアー会社の人は、分かりやすくしていてほしいです。フロントの方はチェックイン、アウト時共に親切で、写真撮影のサービスも嬉しかったです!

かお様
フロントや正面玄関での写真撮影の対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃不備、露天風呂での虫に関して、お客様に大変不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
施設管理の責任者とご指摘いただいた内容を共有し、清掃後のチェックや温泉の巡回を強化し、OOSADOでのご滞在をより一層快適にお過ごしいただける様、改善してまいります。
また、ツアーの添乗員さんについてご指摘いただいた件も、ホテルのレストランの案内係を配置し,しっかりとホテルのスタッフがお客様をレストランに案内できる様に致します。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、より一層心地よい空間やおもてなしをご提供できます様、日々精進して参ります。

しょうこさん

ピアノ演奏にうっとり

雨降りで海に入れずガッカリしていましたが、夜のピアノ演奏があり、子供のリクエストに答えてくれてピアノ演奏してくれました。ディズニーやジブリ、アンパンマンなど楽しめました。

しょうこ様
サンセットラウンジでのピアノコンサートでお子様とご一緒に楽しい夜をお過ごしいただいたご様子で私共大変嬉しく思っております。
今回、お楽しみいただいたサンセットラウンジでは、日替わりでピアノコンサートや民謡ショーを行っております。お休み前のひと時をお酒と共にお愉しみいただいており、ご宿泊のお客様にとても人気があるメニューとなっております。是非次回もご参加いただければと思います。
お忙しい中、当ホテルに投稿いただき誠にありがとうございました。自然豊かな佐渡島で、お客様と再びお会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。
SADO NATIONAL PARK  HOTEL OOSADO  総支配人 星野 明

返信日:2023/8/13

せゆさん

【一泊朝食付きプラン】HOTEL OOSADOで過ごす優雅な時間

素敵な宿でした!

バイクでの旅行で利用しました。
雨が降っていて、ご厚意で屋根のあるスペースに停めさせていただきました。ありがとうございました!
従業員の皆さんも親切で、明るく気持ちの良い接客でした。
帰る際に廊下にて、他の部屋の清掃に入っていた方が挨拶してくださり、印象が良かったです。
タクシー会社が少ないとのことで(下調べ不足でした…)、外出時に送迎を出していただき、大変助かりました。
玄関先には景色が綺麗なテラスもあり、夕陽を眺めながらウェルカムドリンクをいただきました。朝食時やお部屋の窓からも海が見え、景色が綺麗でした!
佐渡旅行は初めてでしたが、とても良い想い出になりました。ありがとうございました!

せゆ様
また、「素敵な宿でした!」と私共にとって大変嬉しいお言葉と、当ホテルのキャストにまでお褒めの言葉をいただき、深く感謝いたします。
今回旅の目的でもある、ツーリングでの佐渡旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。佐渡島は東京23区の1.5倍の広さがあり、佐渡を一周する海岸線や標高が高い峠道、金山や史跡を巡るコース等、佐渡島はツーリングでもリピーターの方々が多くいらっしゃるのも特徴です。是非次回もツーリングで佐渡島にお越しいただき、感動的な夕陽とウェルカムドリンクを水のテラスで愉しみながらOOSADOのリゾートステイでお寛ぎただけたらと思います。

返信日:2023/7/25

春さん

【上質スタンダード】 日本海の絶景と、佐渡の海の幸をご堪能

忘れられない旅ができました

玄関を入ると、水のテラスが正面にあり、その向こうに春日岬と日本海が見える最高の景色でした。ホテル全体が広々としていてゆったり感があり、のんびりと素敵な一夜を過ごすことが出来ました。
従業員の皆様全員がフレンドリーに接してくださり、どの場面でも話しが弾みました。とても好感がもてました。大変お世話になり有難うございました。
夕食・朝食も最高でした。夕食には、カニ1パイがつき、食べてみると味が濃くてとても美味しかったです。料理の説明の際に、何もつけずにカニ本来の味を味わってと言われたのですが、まさにその通りでした。カニは時々食べていますが、佐渡のカニの美味しさにびっくりでした。他の料理も、素材の味を活かし丁寧に料理されていて大満足、夕食も朝食も完食させていただきました。
部屋からも露天風呂からも眼下に海が見えます。最高の眺めでした。
夕食後、佐渡金山の北沢浮遊選鉱場のライトアップを見にホテルのバスで連れて行っていただきました。昼間は何度か行ったことがあったのですが、ライトアップは写真で見ていただけで本物を見るのは始めてでした。幻想的な写真がたくさん撮れました。連れて行っていただき、本当に嬉しかったです。
そこから帰ると、ピアノライブが始まっていて、知っている音楽を次々と奏でていただき、ここでも最高のひとときを過ごさせていただきました。
翌日は、大佐渡石名天然杉を訪れ、杉の大木に会ってきました。午後は妙宣寺で「日野公忌例祭奉納能」を鑑賞させていただきました。佐渡の能を始めて見ることが出来、大満足でした。
忘れられない佐渡旅行を楽しませていただきました。
佐渡を満喫した二日間でした。

春さま
また、「忘れられない旅ができました」というお言葉と、キャストのナチュラルフレンドリーな接客、佐渡の山海の幸を使ったお食事と数多くのお褒めの言葉までいただき、私共大変嬉しく思っております。OOSADOにご滞在中は何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。何かございましたらご遠慮なく私共にお伝えいただけたらと存じます。
佐渡島は四季の変化に富み、豊かで美しい自然環境に恵まれております。そこで育った、佐渡の新鮮野菜、特に佐渡産のお米は人気があり、炊き上がりの香りが良く、甘みやうまみをしっかりと感じとることができるのが特徴で、お客様に大変好評を得ております。また佐渡近海は、複雑な海流から豊富な魚介類が獲れ、佐渡の魚介を目当てに県内外からお越しいただくお客様が非常に多く、またリピーターの方が多いのも特徴の一つです。是非次回も佐渡の美味しい山の幸、海の幸をご賞味いただければと存じます。
今回、佐渡での薪能は初めてご覧いただいたとの事、佐渡島は有数な「能」の島であり、佐渡の「能」の発祥はOOSADOの近くにございます春日崎神社といわれております、お客様にも薪能の雰囲気を味わっていただきたく、ホテル内でも庭の松を背景に能舞台をイメージさせるサンセットラウンジや、個性豊かな能面の数々、薪能にちなんだ扇子や鼓、数多くの能にちなんだ絵画がございます。是非次回ご宿泊の際は、ホテル内にございます、能に纏わる品々をご覧くださいませ。
これからも、お客様にご満足いただける素敵な滞在をご提供できる様、キャスト一同努めて参ります。再び、伝統文化が色濃く残る佐渡島で、お客様とお会いできる日を、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/17

HKbrandさん

【絶景の和モダン】ソファで寛ぎ、海の景色をひとり占め。

最高に満足しました。

法事で行きました。
佐渡は五年ぶりに行きましたが、大変満足いたしました。
特に貴ホテルは、観光地にも近く、とても楽しめました。
お部屋の冷蔵庫のサービスには驚き、思わずフロントまで確認に行ってしまった程です。
お夕飯の魚介+お肉のバランスも最高でした。
佐渡のお肉美味しいですね!
いごねりも大好きです!
特に蟹は食べやすく切り込みが入っていて、細部まで食できましました!
利き酒セットが個人的にお気に入りです。
ビアノの演奏も素敵でしたが、鬼太鼓が見たかったですね。
しかし、それを上回る程の満足感を味わうことが出来ました。
残念ながら、最高の夕日が見れなかったので、次回リベンジしたいと思います。
(足湯は入りました!)
また是非とも利用させていただきたいです。

HKbrandさま
佐渡の山海の幸を使用した和会席や、和モダン客室のミニバーのサービスなど、数々のお褒めの言葉と、OOSADOでのご滞在が「最高に満足しました」というありがたいお言葉までいただき、私共キャスト一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
また、お愉しみいただきました利き酒セットは、佐渡に五つある酒蔵の自慢の酒を、大吟醸、純米、一押しとそれぞれ飲み比べができる様にしたおすすめのセットで、お客様から大変好評を得ております。次回も佐渡の美味しい日本酒を飲み比べしていただけたらと思います。
次回、佐渡にお越しの際もHOTEL OOSADOをご利用いただき、OOSADOでのリゾートステイと日本の夕陽百選に選ばれた感動的な夕陽を是非ご覧下さいませ。
再びお客様とお会いできる日を、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。
SADO NATIONAL PARK  HOTEL OOSADO   総支配人 星野 明

返信日:2023/7/8

pnrさん

【絶景の和モダン】ソファで寛ぎ、海の景色をひとり占め。

ユーザーが楽しめる配慮が行き届いてました

チェックイン時に、日の入りの時間を教えて頂き、そちらを考慮した夕食(夕食時に日の入りがバッチリ見られました)、付近のナイトツアー、ピアノのコンサートに参加させていただきました。あまりこういった催しは参加しなかったのですが、他の宿泊者の方やスタッフさんとお話できてとても楽しい時間を過ごせました。
バイクで訪ねたのですが、本来は駐輪スペースではなさそうな屋根のあるところに停めさせて頂きました。
荷下ろしでバタバタしていて鍵がかかったままだったところ、ボーイさんがすぐに持ってきて下さり大変助かりました。
夕食は綺麗な夕日を見ながら、部屋の窓も景色を切り取った額のような一枚ガラスの窓で景色も存分に楽しめました。ウェルカムドリンクも足湯を満喫しながら広い景色の中ゆったり頂けるので到着後すぐでしたがリラックスできました。

pnr様
OOSADOから望む美しい夕陽と、オーシャンビューの客室からご覧いただく壮大な日本海をご堪能いただいたご様子で、私共一同大変嬉しく思っております。
今回、参加いただいた、幻想的な雰囲気を持つ北沢浮遊選鉱場のライトアップツアーと、サンセットラウンジでのピアノコンサートは、ご滞在いただいているお客様に大変人気があり、特にピアノの美しい音色を聞きながら、お酒を愉しまれるお客様に好評を得ております。是非次回もご利用くださいませ。
これから佐渡島はツーリングが気持ちいい季節になります。またツーリングでお越しの際も水盤からインフィニティで望む日本海を眺めながら、天然温泉の足湯とウェルカムドリンクを楽しんでいただけたらと思います。お客様のお帰りを、私達キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。   SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO  総支配人 星野 明

返信日:2023/6/29

ぱぱさんさん

とても良いホテルでした

妻と2人での佐渡旅行でお世話になりました。
特に良かったのは接客、夕食、ロビーから足湯プール越しに海を見ながらのウェルカムドリンク、露天風呂、寝具のマットレスでした。
また、ピアノコンサート等のイベント設定など色々とお気遣いをいただいているとも感じました。
とても満足したのですが、唯一言わせていただくと部屋の外側の窓と露天風呂に蜘蛛の巣が架かっていたことが残念でした。お忙しいので無理もないかとは思いますし、私は虫の類が苦手なので必要以上に感じてしまっているところがあることは差し引かなくてはいけないと思っています。
お陰様でとても記念になる旅行となり、妻も喜んでくれました。

SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADOからの返信

ぱぱさん様
この度は、ご夫婦での旅行でHOTEL OOSADOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客や夕食など数々のお褒めの言葉と、OOSADOでのご滞在がとても記念になる旅行というありがたいお言葉までいただき、私共キャスト一同大変嬉しく思っております。水のテラスや足湯、サンセットラウンジ等の春のリニューアル以降、日本の夕陽百選で選ばれた感動的な夕陽と、ウェルカムドリンクを楽しみながらお寛ぎいただくお客様が多く、とても人気がございます。是非次回もご夫婦で水のテラスでお寛ぎいただければと思います。しかしながら、蜘蛛の巣では大変いやな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、施設管理の責任者とご指摘いただいた内容を共有し、日々の清掃でチェックを行い、改善致します。これからも皆様にご満足いただける素敵な滞在をご提供できる様、私共キャスト一同努めて参ります。再び、自然豊かな佐渡島で、お客様とお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
SADO NATIONAL PARK  HOTEL OOSADO 総支配人 星野 明

返信日:2023/6/19

SPRINGさん

【ジュニアスイート】日本海の大パノラマ!佐渡の旬を愉しむ特別会席

お墓参りに帰省した時に泊まりました

以前にも泊まったことがありますが、リニューアルされて豪華にきれいになっていました。水盤テラスや足湯もよかったですし、ウエルカムドリンクにスパークリングワインをいただきましたがおいしかったです。なによりも夕食の新鮮な魚介がおいしくて品数も多くて食べきれないくらいでした。夕食に比べると朝のバイキングは遅く行ったせいもあるのかいまいちの内容と量でした。夕食後金山の選鉱場跡のライトアップに連れて行ってもらいました、幻想的な雰囲気で素敵でした(日中に見る自然の緑の草におおわれた選鉱場跡の景色も良いです)ライトアップから帰るとバースペースからショパンが流れてきて若い女性のピアノをしばらく楽しみました。カップルできてワインを飲みながら過ごすと最高だと思いますし、そんなカップルもいらっしやいました。ピアノでなくて、時に民謡のショーもあるようで、孫たちに佐渡おけさもみせたかったなと思いました。

SPRING様
サンセットラウンジでのウェルカムドリンクや、佐渡近海の魚介類を中心とした会席料理をお楽しみいただいたご様子で私共大変嬉しく思っております。ご承知の通り、当ホテルは今年の春、リニューアルオープン致しました。日本海をインフィニティで望む足湯を併設した水のテラスやサンセットラウンジは、感動的な夕陽を眺めながら、お好みの飲み物を楽しんでいただいており大変好評をいただいております。是非、次回も美しい夕陽を映し出す水盤のテラスや足湯でお愉しみいただけたらと存じます。
しかしながら、朝食のバイキングでは料理内容と量にご満足していただく事ができず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を料理長と共有し、お客様にご満足いただける様、改善に向けた取り組みを進めて参ります。
次回、佐渡にお越しの際もHOTEL OOSADOをご利用いただき、OOSADOでの滞在と佐渡おけさショーをお楽しみ下さいませ。

返信日:2023/6/15