江戸時代より時を刻む麗しの老舗宿でこだわりの温泉を満喫

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

いっちゃんさん

ご夕食は箱膳会席でお値打ちに泊まる長良川の休息時間

お風呂が素晴らしい!

部屋でのチェックイン手続き等、従業員の方々のご対応が素晴らしかったです。鵜飼いを見に行きたいとフロントの方にお聞きした際も、丁寧にご案内いただけました。
お部屋は古い建物ではありましたが、水回り含め綺麗に清掃されていました。
一番のおすすめは大浴場です。脱衣場含め綺麗で、露天風呂からは長良川を眺めることができ、リフレッシュできました。この一年いくつかの温泉宿に参りましたが、一番のお風呂でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

いっちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、各評価満点を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
長良川を一望しながら温泉に浸かっていただき、日々の疲れを癒していただけました事、私どもも大変嬉しく思います。
また、当館は創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、お客様の休息時間のお手伝いをさせていただいております。
この度のスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
改めまして、ご投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/15

ちぃさんさん

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

最高でした。

本当にいたせり尽せりでした。
部屋は綺麗だし、ご飯は美味いし、温泉は最高でした。
本当にまた泊まりたいと思ってしまいます。
今回は1人でしたが次回は家族で行きたいと思います。

長良川温泉 十八楼からの返信

ちぃさん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉とご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
長良川温泉は鉄分の豊富な温泉でございます。
温泉に浸かると、体の芯より温まり、長良川を一望していただきながら日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また次回はご家族でのご宿泊をご検討いただけている事、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、ちぃさん様の次回ご来館をお待ちしております。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

あきよさん

【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

接客サービス、お風呂、お食事、いうことなしのお宿でした。

おもてなしが素晴らしかったです。お風呂も素敵でした。夕食、美味しかったです。お料理を運ぶタイミング、お声掛けも抜群のセンスでした。とてもゆったりできました。ありがとうございました。また是非ともお泊りしたいお宿でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

あきよ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のおもてなし面に多大なご評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お夕食時にご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
温かなお言葉に私どもも励みを頂いております。
また次回休息の地に長良川温泉をお選びいただいた際には、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みささん

ゆったり、まったり過ごすことができる宿

以前、主人と2人で泊まらせていただき、凄く居心地がよかったので、ぜひ息子2人にも、と思い、4人で泊まらせていただきました。ゆったりまったり寛ぐことができました。
また何回でも泊まりにきたいと思える宿です。

長良川温泉 十八楼からの返信

みさ様、この度も当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行は最高なリフレッシュのひと時でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
『何回でも泊まりにきたいと思える宿』とのこの上ないお言葉まで頂戴でき、励みを頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
十八楼も進化を遂げてまいりますので、今後ともご自愛いただけますと幸いでございます。
5月より鵜飼も始まり、風情ある光景をお楽しみいただけますのでぜひまた次回にご検討くださいませ。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

さんじさん

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

ロケーション最高

金華山ロープウェイの乗り場も近く部屋からは長良川が良く見えて入り口を出れば風情ある街並み。
スタッフの方も新設で大満足でした。
仕事の仲間と朝食付きの1泊だったのでゆっくり止まってみたいと思う宿でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

さんじ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
川原町の風情ある昔の街並みや、金華山ロープウェイなど観光もお楽しみいただけた様子が伺えてうれしい限りでございます。
当館ではご朝食をお召し上がりいただきましたが、お夕食も料理長の厳選した食材を使用した会席料理をご用意しております。
また機会がありましたら、『十八楼の味』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度は十八楼にご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

Kさん

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

初めての鵜飼い

鵜飼いが見たくて予約しました。
船頭さんのおかげでとても楽しい時間を過ごせました。
朝夕とも食事が良かったです。

長良川温泉 十八楼からの返信

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
長良川でのお時間を満喫して頂けました様で私どもも大変嬉しく存じております。
当館は乗船場に一番近く、専用通路『鵜飼小路』を通ってご案内申し上げており、鵜飼を兼ねてのご宿泊にはピッタリな宿ではないかと自負しております。1300余年続く『長良川の鵜飼』は昔も今も変わりない漁法で行っており、時代絵巻を目の前でお楽しみ頂けるのではないかと思います。K様にも鵜飼をお楽しみ頂け何よりでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で楽しんで頂ける様ご準備申し上げております。これからも皆様の休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

返信日:2023/6/1

キャサリン2さん

《一泊朝食付》レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

清流長良川と金華山が眺めるホテル

今回2回目のお泊まり。和モダンのツインベッドルームをチョイスしました。琉球畳風の和室でゆっくり出来ました。大浴場も種類が多く3回入りました。是非お薦めします。

長良川温泉 十八楼からの返信

キャサリン2様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回に続きまして、当館をご用命頂けました事、嬉しい限りでございます。
和モダンベッドルームはここ数年の間に改装されましたお部屋でございまして
お客様に快適にお過ごしいただけますようリノベーションしております。
また、長良川を一望できます大浴場と共にご満足頂けまして、幸いでございます。
そして、この度のご宿泊に満点評価を頂けました事、この上ない喜びでございます。
いただきました評価に恥じないよう今後も精進してまいります。

まさむねさん

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

温かさに包まれた旅館でした。

3年振りの旅行でした。
駐車場に到着すると、『研修中』の名札を付けた係りの方が迎えて下さり、お部屋で一連の説明を受けました。緊張の中にも懸命さが伝わってきます。言葉遣いや接客から研修時の厳しさとご本人の努力を垣間見ました。
献立で何気に話したことを厨房へ確認後、回答して下さった時は驚きつつ、こちらの話しを聞いて下さるお気持ちが嬉しかったです。
従業員の何方もがにこやかで丁寧に接した下さいました。
簡単に身につかない所作には自身もこの雰囲気を纏いたい。と思いました。
お湯の気持ち良さ、部屋からの景色、岐阜城のりりしさ、城下町の歴史等、旅館の良さだけでなく、また、岐阜市にお邪魔したいです。
お世話になりありがとうございました。

長良川温泉 十八楼からの返信

まさむね様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このような温かなお言葉を頂戴できまして、私どもスタッフ、励みを頂きました。
4月より入社しました研修スタッフの対応には至らない点もあったかと存じますが、寛大なお気持ちで受け入れていただきありがとうございます。
お困り事があった際には、お客様のご希望にできる限りおこたえできます様、おもてなしの心を大切に研修に取り組んでおります。
鉄分を多く含んだ当館の温泉は、長良川を一望しながらごゆっくり浸かっていただくことで、日々の疲れを癒し、リフレッシュさせてくれます。
また、岐阜 長良川の地にお越しの際には、当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。

Jun Myuさん

全部満足。

レイトチェックインでしたが、近くで食べれる居酒屋さんを教えてくれて、美味しい飛騨牛の料理が食べれました。
また、翌朝も岐阜城の観光について親切に教えてくれました。
朝食も美味しかったです。
温泉も良かったです。

長良川温泉 十八楼からの返信

Jun Myu 様 この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
各評価ならびに総合評価では満点を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当館周辺には、お食事処も多くあり、ご紹介致しましたお店にご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
また、ご朝食は「体に優しい」をテーマとしまして、一日の活力源となるようなお食事を種類豊富にご用意しております。
ご当地食材や当館おすすめの鮎茶漬けもお楽しみいただけましたでしょうか。
また休息の地に長良川をお選びいただいた際には当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

シュウジさん

家族で宿泊

ゴールデンウイークに岐阜に住んでいる次女に会いに妻と長女と行き家族4人で宿泊しました。6年前にも宿泊したことがありますが、更に改装されていてきれいになっていました。駐車場も広く非常に満足できました。

長良川温泉 十八楼からの返信

前回に続きまして当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
ご家族で長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
ご満足頂けたとのありがたいお言葉を賜りました事、私どもも大変光栄に存じております。
当館は古い建物ではございますが、毎年少しずつ改築・改装を重ねております。
古き良き部分は残しつつ新しい風を取り入れ、お越し下さるお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
また季節を変えて、長良川の地にお立ち寄りくださいませ。その際には再び当館へご用命頂けましたらこのうえない喜びでございます。

返信日:2023/5/17

匿名さん

贅沢な時間が過ごせました。

数度目ですが、いつも満足な時間を過ごさせていただいています。
朝ごはんが美味しかった。
また歴史ツアーもとても楽しかったです。
仕事等の都合でなかなか夕食付のプランが利用できませんが、またゆっくり利用したいです。

長良川温泉 十八楼からの返信

総合評価では満点をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食は『体に優しい』をテーマとし地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルにてご用意申し上げております。彩豊かなご朝食を一日の活力源としていただけたらと存じます。
また、ミニツアーにもご参加いただきまして、誠にありがとうございました。お楽しみいただきまして嬉しい限りでございます。
そして長良川では鵜飼もはじまりました。風情ある情景をぜひ次回お楽しみいただけましたら幸いでございます。次回ご用命をおまちしております。
改めましてこの度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/12

ゆうこたんさん

細やかな心遣いの宿

目の不自由な母を連れての旅で宿泊させて頂きました。
館内は目の不自由な人にも易しい場所では無かったと思いますが、それをカバーしてくれるスタッフの方々の細やかな心遣いがあり大変心地良く過ごす事ができました。
大浴場も色んなお風呂があり楽しく入浴でき、朝には露天風呂で長良川を眺めながらまったりとお湯につかる事が出来て一日のスタートに最高です
夕食は趣きのある蔵の中の食事会場でゆっくり食事を堪能できました。朝食はバイキングで品数もとても多くお腹いっぱいになるほど食べ過ぎてしまいました。大変おいしかったです。
今回は、狭いお部屋しか空きがなく残念だったので、次回は広いお部屋を予約し、鵜飼いの時期に寄せて頂きたいと思います。

長良川温泉 十八楼からの返信

長良川での休息のお時間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
このような温かなお言葉を頂戴し私どもも励みを頂きました事、厚くお礼申し上げます。
夕食は蔵を改装したレストランでお召し上がりいただきました。趣きのあるレストランで十八楼の味をご堪能いただけました事、大変光栄に存じます。
朝食やお風呂もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
そして鵜飼も5月より始まりました。闇の中浮かぶ鵜舟に篝火の明るさ、鵜が鮎をくわえる姿は風情があります。
次回は鵜飼をお楽しみいただけましたら幸いでございますので、ゆうこたん様の次回ご用命を一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12

京子さん

大きなお宿で接客が素晴らしい!

駐車場からお出迎えがあり、お部屋案内の時に、夕食お飲み物のオーダー聞いて頂きました。 夕食は宿から一旦外に出て蔵らしきおしゃれな、建物で頂きました。 乾杯のビールもすぐ出して頂き気分よくお食事頂けました。 お料理も美味しくお部屋も綺麗で、とても満足なお宿でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

「とても満足なお宿でした。」とのこの上ないお言葉まで賜りまして、嬉しい限りでございます。
頂きました評価も満点を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行が京子様にとってご満足いただけました事、大変光栄に存じます。
ご旅行は最高なリフレッシュのひと時でございます。
また日々の疲れを癒しに、十八楼に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/2

ヒロパパさん

すばらしいです

二回目の宿泊です。
接客、食事、お風呂とたいへん満足できるすばらしい宿です。
特に蔵の湯は印象に残ってます!
また宿泊したいと思える宿ですね。

長良川温泉 十八楼からの返信

総合評価におきまして、満点をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ヒロパパ様が長良川での休息時間をご満足いただけたようで何よりでございます。
『蔵の湯』は明治時代の蔵を利用した趣きのある雰囲気で日々の疲れを癒します。
湯船につかって、長良川の情景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ヒロパパ様の「またご宿泊したいと思える宿」とのお言葉にこの上ない喜びを感じております。
ぜひまた休息の地に長良川をお選びの際には、ヒロパパ様の次回ご用命を一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度は当館にご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

あきさん

2023年2月宿泊
迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

念願の蔵の湯に入れて大満足

長良川温泉には初めての訪問。老舗旅館 十八楼さんに宿泊して 蔵の湯に浸かることが念願でした。蔵の湯は男女入れ替え制で朝にしか入れなかったものの 他の大浴場も趣きがあり 清潔感もあって大満足でした。
主人の誕生日祝いで行きました。事前に birthday用のデザートプレートの用意はできないのか問い合わせたところ ないとのことで 食事についてくるデザートに 主人の分だけ ちょっとだけ細工された形でした。年齢的にも 食後にホールケーキは食べきれないので 小さなカットケーキに ろうそくなどの用意をしてもらえると助かります。
他の旅館では その辺り工夫したサービスが受けられるところがほとんどです。老舗の十八楼さん、そこは 工夫が欲しいなと感じました。夕飯は少なめが良い歳なので 私達にはちょうど良い軽めのボリュームでした。味付けは どれも濃すぎず 美味しかったです。
朝食ビュッフェも 和食のおばんざい料理から洋食まで種類豊富で満足でした。行ってみて良かった宿のひとつになりました。

長良川温泉 十八楼からの返信

あき様、この度は十八楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バースデイ用のデザートプレートのご用意ができずご希望に添えれませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を今後のお宿造りの参考とさせていただきます。
お料理に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
今回のご旅行で当方の至らない点もありましたが、あき様のご感想として『行ってみて良かった宿のひとつ』となりました事、この上ない喜びでございます。
また休息の地に長良川をお選びいただいた際には、また当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

キャサリン2さん

近場で最適温泉三昧

初めて利用しましたが、夜の街並みも幻想的で素敵で遠くに来たような錯覚になりました。係の人が出迎えてくださり、荷物を運んでくれました。施設は、大浴場が1階と2階にあり、それぞれ炭酸風呂、ラドン温泉、薬膳風呂、露天風呂とあり、本当に疲れが取れ癒されました。部屋のビューからは、清流長良川が間近に見え、気持ちも落ち着き至福の時間でした。また、利用したいです。

長良川温泉 十八楼からの返信

また、川原町界隈の景色や温泉にご満足いただけた様で光栄に存じます。
岐阜城がナイター営業の際には、岐阜城のライトアップも楽しめますのでお楽しみくださいませ。
旅行は日々の疲れを癒すリフレッシュのひと時と心得ております。
「本当に疲れがとれ癒されました」とのこの上ないお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また日常から離れ、日々の疲れを癒しに長良川の休息地をお選びの際には、また当館をご用命頂けましたらこの上ない喜びでございます。
キャサリン2様の次回ご用命を一同心よりお待ちしております。
改めまして、ご投稿ありがとうございました。

ピッチさん

谷汲山におまいり

久しぶりに宿泊。
コロナ前に二度泊まった事があります。
非常に印象の良いホテルです。愛知県から一泊泊まって帰宅する時は必ず検索する宿泊先ですね^ ^
今回は、クーポンも使えて割安に泊まれたのでラッキーでした。
お部屋も景色は期待していませんでしたが、川面も見え良かったです^ ^。ご配慮頂いたのならありがとうございます。
お風呂は、前と変わらず良かったです。
朝食は、ブッフェなのでお腹も満たされるのですが何か少し物足らない感じがしました。例えば甘いものはあんなにも要らないので美味しいだし巻き卵があるとか、梅干しの美味しいもがあるとか。コロナ対策で小さな器で色々置いてくださるのは良いのですが、もう少し和を感じたい気がしました。贅沢ですかね^ ^
下げ膳も二人で四人がけのテーブル利用をさせてくれたので、食べ終わりの食器が邪魔になる事はなかったのですが、明らかに食べ終わりの食器があって近くまで食事終わりのテーブルのものを下げるのであれば少しご配慮して頂けたらもっと満足度が上がるんですが^ ^
遅くに入りましたが、気分的には、ゆっくりできて、よかったです。従業員の方も挨拶などことかかず対応されて良かったです。
また、おうかがいしたいですね^ ^

長良川温泉 十八楼からの返信

長良川での休息時間をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
つきましては、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。
ご朝食内容に関しましては、調理スタッフとも共有し、多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供できますよう改善に努めてまいります。
朝食スタッフの配慮が至らなかった点も、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、至らなかった点もある中で、総合評価には高評価を頂けました事、厚くお礼申し上げます。
いただきました評価に恥じないよう、今後とも精進してまいります。
改めましてこの度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ピッチ様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

てるぶーさん

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能《ぎふ旅★宿一押し》

部屋お任せはダメ

普段は使われていないような部屋でお風呂から以上に遠く廊下やエレベーターは暗く狭く怖かったです。食事も離れで雨の中寒い思いをして移動しました。高級旅館に割安で泊まろうとしたことを反省させられました

長良川温泉 十八楼からの返信

まずはせっかくのご旅行でしたが、ご満足いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
てるぶー様のご宿泊されたお部屋は普段も使用しております大部屋タイプのお部屋でございました。
なるべく広いお部屋をご希望されていらっしゃいましたので、大部屋でご用意させていただきましたが、かえって、てるぶー様をご不安にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプお任せプランの場合でも、お部屋が空いておりましたら、出来る限りお客様のご希望をお伺いできますのでリクエストとして頂戴できましたら幸いでございます。
また、お夕食は土蔵のレストランにてご用意しておりました。
趣きのある、150年前の土蔵を改装したレストランでございましたが、
向かいのレストランでしたので、当日はあいにくの雨でご移動の際にはご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/24

りんちゃんさん

長良川のほとりに建つ老舗宿

以前も泊まらせてもらっていますが、食事・お風呂も変わりなく満足できる内容の宿です。
スタッフさんの対応も、新人の方でしたが気持ち良い対応で良かったし、また利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼からの返信

りんちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で私どもも安心致しました。
新人の対応で至らない点もあったかと存じますが、ご寛大なお気持ちで受け入れて頂けました事、厚くお礼申し上げます。
また次回もりんちゃん様のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

tamgonさん

ご夕食は箱膳会席でお値打ちに泊まる長良川の休息時間

川側のお部屋が最高に景色が良いです

川側の景色を椅子に座りながらゆっくり眺めて、この景色は貴重だなあと思いました。お部屋の古さは否めませんが、とてもきれいにされていましたし、床の間の絵も控えめでしたが素敵でした、

長良川温泉 十八楼からの返信

長良川での休息時間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋から長良川をただただ眺めるだけで日々の疲れが癒され、リラックスできるひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
景色にご満足いただけ、私どもも大変光栄に存じます。
古い建物でございますので、お部屋の古さはおっしゃるように感じられたかと存じます。
その中でもお客様には安心してご宿泊いただけますよう清掃や点検には注力しております。お褒めのお言葉、励みを頂けました事、厚くお礼申し上げます。
次回も休息の地に長良川をお選びいただけました際には、また十八楼にお越し頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

マイキーさん

施設だけでなく、接客に大満足

趣味の為の旅行で、男5人で宿泊させてもらいました。
事前のイメージでは、少し寂れた感じだろうと思ってましたが、十八楼の並びの街並みも綺麗になっており、到着して直ぐの対応から、心配りがされている従業員の方々対応に嬉しかったです。
夜に宿食で無く、近くの店を聞き行こうとしたら、我々が行く前にお店の混雑状況を聞いて報告してくださったり、きめ細かい心配りが良かったです。
また、施設全体が改装されてなのか、お風呂は元より、トイレなども綺麗にされており、気持ちの良い宿泊をさせてもらいました。
従業員の方々、ありがとうございました。
また来年も行かせてもらいます。

長良川温泉 十八楼からの返信

マイキー様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を賜りまして、励みを頂きました事、厚くお礼申し上げます。
当館の前の通りは古い街並み「川原町」と申します。電柱などは地中に埋め、景観の良い通りでございます。
趣きを大切に、お客様がリラックスできる空間をご提供できたらと考えております。
当館ではお客様が安心してご宿泊頂けます様、不易流行を掲げ、建物の一部も時代時代に応じて変化を重ねております。
また来年お越し頂けるとの事、心より嬉しく存じます。そして来年もまた、今回とは違った変化を重ねていることと存じます。
今回のご旅行にご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

sonemanさん

期待し過ぎました

テレビでも紹介され一度は泊まってみたかった十八楼。期待を膨らませ宿に入った途端。お香ですかね。私はちょっと苦手です。廊下もお香がキツく頭が痛くなってきました。お風呂も長良川の景色は良いですが意外とこじんまりとしていて、大の大人数人入ると圧迫感ありゆっくり出来ない。朝のバイキングも特別「これ」と思えるものも無く普通でした。宿の雰囲気としては趣きはありますが、くつろげる宿では無かったです。ハイクラスで口コミも高評価でしたので期待し過ぎました。

長良川温泉 十八楼からの返信

この度は十八楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。まずは今回のご宿泊にご満足いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
建物の設備上、改善が難しい点もございますが、まずは改善できるところからお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できたらと考えております。
全てのお客様がリラックスできる空間でありたいと心得ておりますので、今回の件に懲りず、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またsoneman様がお越し頂ける日をお待ちしております。

返信日:2023/4/22

エイルカさん

二年前はコロナで中止!ようやく来ました!!

前回はコロナで営業できないと連絡がありました。あれから2年経ちようやく来ることができました。早く到着しフロントへ伺いました。チェックイン迄時間があるので岐阜城迄上がると伝えたら割引券いただき少しお得になりました。時間になり戻ってチェックイン。久しぶりにスタッフ全員が日本人でした。他の旅館で外国の方々のスタッフも一生懸命でいいのですが細かいところの説明が不十分です。でも今回は納得するまでやり取りできました。早速大浴場へ行きました。清潔感があり広々とした大浴場。また蔵の湯は天井が高く爽快です。ただ温泉に色がついており段差に気をつけないと転けてしまいます。夕食は時季の蔵で頂きました。特に接客の男性の方が最高でした。声掛け、料理を出すタイミングが絶妙でした。声の感じも心地よいです。とりあえずここのスタッフはすべての方が気遣い心遣いできる方ばかりだと思いました。ただ残念だったのが朝食でした。前日とのギャップがありすぎてもったいないです。予算的に難なのかな?夕食少し抑えて朝食に少しプラスにしてほしい感じです。朝食を目を瞑ればまた行きたい宿です。

長良川温泉 十八楼からの返信

当館も徐々にコロナ前の賑やかさを取り戻してまいりました。
エイルカ様が温泉やお夕食にご満足いただけました事、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、長良川温泉は赤褐色で足元には段差もございますので、ご入浴時には手すりをご利用いただいてご入浴くださいませ。明治時代の蔵を利用した趣のある『蔵の湯』。ご満足頂けまして嬉しく存じます。
また、お夕食時のスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして、心よりお礼申し上げます。頂きましたお言葉を励みにより一層精進してまいります。
最後に、ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございました。
頂きましたご感想は調理スタッフとも共有し、お客様の一日の活力源となるようなご朝食をご提供できますよう注力してまいります。
改めまして、この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/22

ころさん

おもてなしが行き届いている

家族旅行で利用しました
ウェルカムドリンクよし
お風呂ゆったり
お部屋おそうじきれい
岐阜城見える立地
朝食種類多い
家族みんな大満足の宿でした
また利用したいです

長良川温泉 十八楼からの返信

長良川での休息時間をごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心致しました。
当館ではお客様のご到着時より休息のお時間をご満足いただけますよう、ロビーにはウェルカムドリンクをご用意しております。
また、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃や点検には注力しております。
そして、朝食は一日の活力源としていただきたく、『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地食材を取り入れたビュッフェスタイルにてご用意しております。
料理長をはじめとし、調理スタッフが一品一品気持ちを込めてご用意しております。
これからも皆様にご満足いただけますようより一層の精進をさせていただく所存でございます。
また休息の地に当館をお選びいただく機会がありましたら、この上ない喜びでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/15

ひまわりさん

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息

広々なお部屋が最高

広々とした部屋は清潔感もあり、金華山と岐阜城も見えて大満足でした。今度はごはん付きのプランで利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼からの返信

ひまわり様、この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の窓から見える岐阜城は、まるで額入りの絵のようで、外から見る岐阜城とはまた違った印象ではなかったでしょうか。
次回も日々の疲れを癒しにぜひ当館にお越しくださいませ。
その際は『十八楼の味』もご堪能いただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ビッキーさん

金婚式と入学祝

コロナが落ち着き、何年振りかで、家族で宿泊しました。
金婚式と入学祝と伝えたところ、記念に集合写真を撮って頂き、とても良い記念になりました。
建物が、古いので、それも良いのですが、迷路の様であり、全体に明かりが、暗かった。
売店も小さかった。
お風呂のシルク風呂は気持ちが良かったです。
夕方の河原町ミニツアーと翌朝の戦国ツアーに参加して、今まで、知らなかった事を聞けて良かったです。
アロマポットやマニュキュアの貸し出しもあり、楽しい時間がもて、良かったです。

長良川温泉 十八楼からの返信

お祝いのご旅行に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
とても良い記念になったとの事で私どもも大変嬉しく思います。
また、ビッキー様の気になった点のご記載もありがとうございました。
館内の明るさに関しましては、照明もインテリアの一部とし、間接照明を用いて雰囲気づくりもしております。
また、売店につきましては、建物の構造上、販売できる箇所が限られている為、ご不便をおかけしております。
しかしながら、大浴場やミニツアーでは充実したお時間をお過ごしいただけました事が伺え、安心致しました。
またビッキー様が当館にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

こんな近くに素敵な宿があったんだ

宿泊をした感想です。「岐阜市内にこんな素敵な宿があったんだ!」
【接客】駐車場に到着すると宿の方がお迎えしてくれ「荷物を運んでくれました。」到着が遅くなり夕食時間が迫っていましたが、焦らす訳でもなく丁寧且つ端的に説明してくれました。また事前のコメントで到着が遅れる理由を書いていましたが、案内係の方もお食事の給仕の方も読んでもらえており感動しました。
【夕食】全てのお料理が「料理人の技が光る」品々です。特に前菜は目にも口にも感動を与えてくれる逸品です。
【朝食】和を中心に洋中のお料理も並びます。子供からお年寄りまで好きな料理を食べたいだけ食べれます。
【お風呂】長良川温泉は近くの三田洞からの運び湯です。こちらの温泉は温泉の追加と入れ替えをしっかりと行っていると感じるお風呂で「温泉の鮮度が良い」と感じましたので安心して入浴できました。
【お部屋】長良川が見下ろせる綺麗なお部屋です。
【周辺】お宿の前は古い町並みで、夕方も日中も雰囲気良いです。目の前の和菓子屋さんで購入した鮎菓子は美味しかったです。
【総評】また泊まりたいお宿です。

長良川温泉 十八楼からの返信

また、各評価満点をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
私どもは創業より付かず離れずのおもてなし精神を紡いで、休息時間のお手伝いに努めております。
お夕食につきましては、料理人の技が光品々とのこの上ないお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉は調理部とも共有させていただきます。
お部屋からは長良川が一望できますので、ただただ眺めていても日々の疲れが癒されますね。
大浴場におきましては、1時間に1回の点検を行っております。お客様に安心してご入浴いただけますよう努めております。
また日常から離れ、長良川と共に温泉やお食事で日々の疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。

ぴろちんさん

非常に丁寧な対応でした

じゃらんのポイントが失効してしまうので、近場でいいから泊まりに行こうと言うことで急きょ、お伺いしました。まずは駐車場の誘導、荷物の運搬対応がとても丁寧で、流石だなと思いました。それ以外も常に丁寧で、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼からの返信

私どもは『旅行は最高なリフレッシュのひと時』と心得ております。
お客様のご到着時から、リフレッシュのひと時をご満足いただけたらと思っております。
ぴろちん様のご投稿より、ご満足いただけた様子が伺えまして励みを頂けました事、厚くお礼申し上げます。
またお越し頂ける機会がありましたら、その際はおもてなしに磨きをかけてお待ちしております。

みきちゃんさん

食事が残念

ハイクラス宿とあって接客対応はよく、温泉しかり部屋も綺麗でした
夕食のメニューが牛鍋の後シチューの煮込みでこってりで品数が少ない割にあまり口に合いませんでした
朝食のバイキングも手抜き感があり残念に思いました

長良川温泉 十八楼からの返信

みきちゃん様、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
総合評価では高得点を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の面でご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
こってりとしたお食事内容で量が少なかったとの事で、貴重なご意見を頂けました事、厚くお礼申し上げます。いただきましたご感想は調理部とも共有し、多くのお客様のお口に合うお献立作りを心掛けてまいります。今回の件に懲りず、また当館でお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい所、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/14

ぺこさん

お気に入りの旅館

3度目の利用です。とても気に入ってます。大浴場も素晴らしいです。ロビーにはドリンクとアイスのサービスも良いですね!お部屋でアロマもたくことが出来て嬉しいです。アロマオイルを見ていたらすぐにフロントの男性の方が気付いてくれてアロマの準備をしてくれました。嬉しかったです。レンタサイクルも出来て楽しかったです。また必ず行きます!ありがとうございました!

長良川温泉 十八楼からの返信

当館をお気に召していただけていること、大変光栄に存じます。
お部屋でのアロマや温泉、お食事で日々の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。
いろいろなアロマの香りがございますので、次回は違う香りもお楽しみくださいませ。
お客様が何を必要としていらっしゃるか、を考え、付かず離れずのおもてなしを心がけております。
当館のおもてなしにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
また当館をご利用いただけるとの事、
おもてなしに磨きをかけてお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/8