宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  弘前パークホテル >

自慢は津軽人の朝ご飯がコンセプトの朝食と市内一の眺めの朝食会場

JR奥羽本線弘前駅より徒歩12分・青森空港より車で50分

弘前パークホテルのクチコミ・評価

3.9

けろりんぱさん

〜素泊まりプラン♪〜【駐車場無料特典!】【オンラインカード決済専用】

今時・・・・・。

ホテルマンの方々は非常に丁寧で親切でした。ありがとうございます。しかし、3点改善していただきたいことがありました。
1)シャワーの温度 自分で水とお湯のバランス取るより、一から温度設定できる蛇口にしてほしいです
2)ベッドのそばにコンセントがないので、スマホの充電に難儀しました
3)駐車場の看板見て留めたつもりが、すぐ隣の混み土手町駐車場でした。間違って入って200円取られました。もっとわかりやすくしてほしいです。

amelieさん

【早割りプラン14】☆朝食付☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスや観光に最適です♪

家族旅行

子供連れでしたが、難なく過ごせました。部屋の家具がレトロで良かったです。朝食のリンゴが本当に美味しかったです。

弘前パークホテルからの返信

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食には郷土色をだして他にはないパークホテルならではの
メニューを出していきたいと考えております。
またお越しいただけるよう努力してまいります。
2023/06宿泊マネージャー

返信日:2024/4/6

rottaさん

【お日にち限定!】素泊りプラン【駐車場無料特典】★室数限定★【オンラインカード決済専用】

ベットの寝心地はよかった

ベットが硬めのマットレスで寝心地が良かったです。枕元にコンセントがあるとよいと思いました。
お部屋のユニットバスが狭く、バスタブはかなり小さいです。
駐車場が無料なのはありがたかったです。

弘前パークホテルからの返信

貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
枕元にコンセントがあれば便利ですし、部屋全体としても
コンセントの数が足りないと感じております。
作りが古いので、その辺をどう解消していくか課題でございます。
駐車場は通常500円ですが、無料のプランご用意しておりますので
ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/26

よしもとさん

【ビジネスやレジャーで】ベーシックに素泊まり!!☆シンプルステイプラン☆

よしもとさんのクチコミ

最近よくある、必要なアメニティ類をフロントから持っていく方式。まさかスリッパすら部屋にないとは驚いた。しかも取りに行ったら紙製のペラペラのやつ。どうしてホテルの部屋でこんな物を履かなきゃいけないのか?
まともなスリッパくらい部屋に常備してほしい。スリッパ履かない人いないでしょ?

弘前パークホテルからの返信

貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
以前は客室にスリッパ設置しておりましたが、
衛生面など考慮した結果、使い捨てのスリッパになりました。
何卒ご了承くださいませ。
お客様に喜ばれるサービスを目指して参りますので
またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

表示名なしさん

【当日限定】お部屋タイプおまかせ〜朝食付きプラン♪〜【駐車場無料】
その他 朝のみ

良いホテルです。お勧めします

前回、良い印象でしたので、二回目です。
トータルで、やはり良いと思います。
部屋、ノスタルジックなお部屋。広さも十分
接客も良く、近隣の環境も良く。駐車場は無料で良いです。
朝食も良いと思います。豊富で、うましっ!
アンラッキーなことに、ちょっと騒がしい方がいましたが、それは、ホテルが悪いわけでもないので、別にいいかなと。
ということで、またそう遠くないうちにこのホテルを利用するつもりです。

弘前パークホテルからの返信

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指しておりますので
二回目のご宿泊誠にありがとうございます、大変嬉しく思います。
これに満足せずもっとお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、

返信日:2024/3/12

いくこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【駐車場無料特典】〜朝食付きプラン〜【事前カード決済専用】

おすすめの宿

部屋も清潔に掃除されていて快適でした。
雪の朝、駐車場の雪かきもされていて助かりました。
TVがもう少し大きいと嬉しいですね。

弘前パークホテルからの返信

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館は年数が経っており、古くて傷んでるところがございが、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう清潔に清掃させて頂きます。
テレビの入れ替え時期になる際は、もう少し大きいテレビを検討させて頂きます。
また泊まりたいと思っていただけるよう努力してまいりますので、

返信日:2024/2/28

RSだけど650の方さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【駐車場無料特典】〜素泊まりプラン〜【事前カード決済専用】

土曜日素泊まり

部屋では、ほぼ寝るだけでした。ベッド以外のスペースが広くて良かった。風呂が狭すぎるのと、枕元にコンセントが無いのが不満点。土曜にしては料金も安めで良かった。

弘前パークホテルからの返信

また貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
浴槽の狭さ、ベット周りにコンセントが無いのが、
客室の課題となっております、今後これらをどう改善していくか
考えて参ります。
2024/2宿泊マネージャー

返信日:2024/2/23

イサムさん

【じゃらんのお得な10日間】【オンラインカード決済専用】【P無料】〜素泊まりプラン♪〜

ビジネスホテルなのに部屋か広い

恋人と弘前の串焼き居酒屋で忘年会をして利用させていただきました。
金額が安く 部屋はきれい そして広くとてもいいホテルでした。
また利用したいと思います。

弘前パークホテルからの返信

ご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。
多くのお客様にお泊り頂きたいので、お得なプランご用意しております。
お日にち限定や当日限定のプランが特にお得となってますので、
是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/13

まさきさん

【売れ筋プラン】最上階レストランで朝食を堪能!ここでしか味わえない「津軽定番の朝ごはん」

とても感じの良い対応を頂きました

私が宿泊日程を誤って予約してしまっていたのですが、すぐに代わりの部屋をご用意頂き、こちらのミスにも関わらずにとても丁寧に対応して頂き大変助かりました。有難うございます。
部屋もとてもおしゃれで心地よかったです。扉の建付けが悪く鍵が開かなかったので、スタッフの方に対応頂きました。
朝食会場の景色もとても素晴らしく大変良い出張となりました。
また利用させていただきます。

弘前パークホテルからの返信

宿泊日のお間違えになるお客様たまにございます。
こちらもお部屋ご用意できる日で良かったです。
扉の建付けが悪く鍵が開かなかった件、大変申し訳ございません。
朝食会場からの景色は当館の自慢でございます、
本当にオススメです!是非見て頂きたいです。

返信日:2024/2/13

チンアナゴさん

【早割りプラン3】☆朝食付☆3日前の予約でお得に割引☆ビジネスに最適です♪

駐車場無料はありがたい

中心街にあるのに、駐車場無料はありがたいです。
フロントの方もとても良くしてくださり感謝申し上げます。
お風呂が古いので、とても狭く、風呂好きにとってはマイナスポイント。
狭さだけで、清潔感はありますので、普通評価にさせていただきました。

弘前パークホテルからの返信

駐車場無料特典のプランをお選びいただきますと無料でご利用頂けます。
出入りは何度でもご自由です、その都度駐車券の処理が必要になりますので
フロントにお持ちください。
お風呂はとても狭く、古い作りとなっており、ご不便お掛け致します。

返信日:2024/2/5

板ちゃんさん

朝食が素晴らしい

二度目の宿泊です。朝食が前回同様に素晴らしかった。古くはあるが結婚式場もあるホテルで、ビジネスホテルにはない気配りが行き届いている。ビジネスホテルだと朝食時に混雑するが、展望レストランで眺めも良く(岩木山は雲で残念ながらちょっとしか見れなかったが…)ゆったりとした雰囲気で食事ができる。コストパフォーマンス、ホスピタリティ等を考えると素晴らしいホテルである。チェックイン前にトランクを預かってもらえたことも有難かった。朝食会場の係の人は2年前にもいた人のようでホッとした。今後も利用したい。

弘前パークホテルからの返信

当ホテルを再度お泊り頂大変嬉しく思います。
朝食内容もお客様に喜ばれるよう、津軽の郷土料理を手作りで
ご提供させて頂いております。
今後も津軽を感じることが出来る、季節の物を取り入れていきます。
また泊まりたいと思って頂けるホテルをめざして参りますので、
チェックイン前でもフロントでお荷物お預かりする事可能でございます
お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/31

表示名なしさん

その他 朝のみ

青森県は、ホテルのレベルが高く、良心的価格の土地柄で、マジ良い

おそらく長きにわたって、地元の中心的なホテルだったんだろうと思います。そのため、施設は最新ではないかもしれないけど、それ以上に良い点があります。
まず、朝食は、度肝抜く素晴らしさです。この価格でこれは到底考えられないくらい良いです。目の前に岩木山を見ながら、という景観の良さも。
部屋は、ちょっと古さが目立つけど、それは、それとして、不便はないから別に良いという感じです。
接客も、とても良いと思います。
こういう地元のホテルって、いろんな意味で、その地域で重要な役割を果たしているから、これからも、頑張っていってほしいです。
近いうちに、また宿泊で利用すると思います

弘前パークホテルからの返信

沢山のお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は結婚式やご宴会も行っており、地元の方に支えられここまでこれました。
確かに設備は古く、最新の設備が整っているホテルにはかないませんが、
朝食の内容、13階からの景観の良さなど他にはない魅力でお客様に
喜ばれるよう努力してまいります。

返信日:2024/1/25

風呂好きさん

【和室限定】【格安】【P無料】素泊りプラン 【事前カード決済専用】

一流ホテル

和室でしたがタバコ臭くなく、布団も快適でした。が、いいことは続かず夜中に上の客室でどんどん跳ねる叩くで悪夢のようでした!1時間はやってました!

弘前パークホテルからの返信

当館の和室は喫煙可能タイプとなっております、タバコの臭いがなるべくしないよう、
消臭の機械をかけております。
せっかくお泊り頂いたのに、ご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂きますと、対応させて頂きます。

返信日:2024/1/23

りんさん

最上階レストランからの眺望

最上階レストランからの眺望は、晴れていたら八甲田や岩木山が見えるスポットです!私たちは曇りや雨でくっきりとした山は見えませんでしたが、大きな虹を見ることができました!
朝ごはんも津軽にちなんだものも多かったです

弘前パークホテルからの返信

晴れておりますと、13階からの朝食会場から岩木山や八甲田山が見え
雪景色をお楽しみいただけます。
冬は晴れの日が少なく、見れない事もございますが、弘前市内の雪景色
を見ることが出来ますので、是非朝食付きプランでご予約頂きたいです。
メニューに関しても、地の物・津軽色をもっとだしていき、
お客様に喜ばれるよう努めて参ります。
2024/01宿泊マネージャー

返信日:2024/1/17

yurinさん

【駐車場無料!】【オンラインカード決済専用】〜素泊まりプラン♪〜

立地がよても良い

景色のいい部屋で気分が上がりました。
アンティーク風のお部屋で、女性向きかもしれません。
ただ、お風呂が狭すぎるのでやっぱり男性には向かないかも。
駅や、コンビニ、夜の繁華街にそこそこ近いので何をするにも立地はとても良いとおもいます

貴重なご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は13階建てとなっており、6階〜12階が客室となってますので
景色は良いと思います。
客室によっては、八甲田山側や岩木山側がお楽しみいただけます。
浴槽は大変狭くなっており、ご不便お掛けする事が多々ございます。
今後の課題とさせて頂きます。
2023/12宿泊マネージャー

返信日:2023/12/27

はなこさん

朝食が特におすすめです

今回は広めのお部屋にしていただき、大変ゆっくり出来ました。お部屋は少し年数が経っているようでしたが、それはそれで味わいがあるように感じられました。
また、朝食が大変美味しく、焼き魚やイカメンチ、卵焼き、ホタテ貝焼き味噌など、手作りで満足出来ました。りんごも蜜がたっぷりで甘く、青森を満喫出来ました。また伺いたいです。

弘前パークホテルからの返信

ゆっくりお過ごし頂けたようでようで、こちらも大変嬉しく思います。
朝食内容もお客様に喜ばれるよう、津軽の郷土料理を手作りで
ご提供させて頂いております。
また泊まりたいと思って頂けるホテルをめざして参りますので、
2023/12宿泊マネージャー

返信日:2023/12/6

みーこさん

〜素泊まりプラン♪〜

部屋が綺麗でした

息子の受験の前泊として利用させてもらいました。
部屋は、綺麗で窓からの見晴らしも良く息子も「綺麗で良いホテルだね」と言い安心して過ごせました。
ホテルの
周りにも飲食店が多く場所は、とても良かったです。
自家用車で行ったのですが、駐車場代が別だったのが残念でした。
今度は、食事付きで泊まりたいと思います。

弘前パークホテルからの返信

安心してお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
フロントで飲食店のご案内、簡単な地図差し上げておりますので
お申し付けください。
駐車場無料のプランもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
当館の朝食力入れてますので、次回は朝食付きでお待ちいたしております。
2023/11宿泊マネージャー

返信日:2023/11/22

ケイタクさん

【P無料】【オンラインカード決済専用】〜素泊まりプラン♪〜

駐車場がすぐ近くで便利です!

岩木山が良く見えて、眺望は最高です。(当日は天候が悪く、頂上は雲で見えませんでしたが…)。駐車場も近く迷わず止められ、非常に便利でした。
部屋も広く、部屋全体が照明の関係で少し暗い印象だが、クラシックな雰囲気があり良かったです。

弘前パークホテルからの返信

天気が悪く、岩木山の頂上が雲で見えなかったのは残念です。
天気がいい時の眺めは最高でございます。
最近だと岩木山に雪が積もり、雪化粧を楽しむことが出来ます。
この景色は沢山の方に見て頂きたいです。
2023/11宿泊マネージャー

返信日:2023/11/14

たけちゃんさん

【早割りプラン14】☆素泊まり☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスや観光にも最適です♪

ビジネス利用

特に施設が新しいとかでもなく、普通のビジネスホテルです。ただチェックインが29時までなのが助かりました!

弘前パークホテルからの返信

当館の設備は古く新しくはありません、傷んでいる箇所も多々あります。
少しずつではございますが、改修を進めている最中でございます。
お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

返信日:2023/11/14

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜朝食付きプラン〜【事前カード決済専用】【駐車場無料】

レトロ感漂うホテルです。

重いキャリーバックを持って、ロビーまでエスカレータしかなかったのは少々つらかったです。お風呂も昔の作りで、せまっ!と思いましたが、足の悪い私にはぴったりで、見た目じゃないな、と思いました。トイレ洗面所の段差がきつかったのですが、腕力でカバーしました。駐車場は今回セットになっていましたが、宿泊の利用者へは優遇していただけると、もっと使いやすくなるのではないでしょうか。朝食の時に、眺めのいい席でゆったりと食べることができ、接客いただいた方にもやさしく声をかけていただき、ほんわかした気分なりました。

貴重なご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
フロントが3階にありまして、エスカレーターでのご移動となり
お荷物の多い方などには、大変ご不便おかけしております。
トイレと洗面所の段差があり、こちらもご不便おかけいたしまいた。
色んな面を改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/10/31

たいぞうさん

【P無料】【オンラインカード決済専用】〜朝食付きプラン♪〜

良いところと悪いところの差が極端・・・

結婚式場もあるホテルということで館内は豪華さが漂いますが、お部屋自体は普通〜やや古さを感じさせる感じ。
シングルルームでしたが、決して広さは感じないながらも必要にして十分な空間。ただしベッドがやや小さく、身長178cmの私では足がはみ出ました。
また、ベッドのマットがやや柔らかめなのと枕がちょっと大き過ぎ。よっぽど床に寝ようかと思いましたが、さすがにそれはやめました。
一番辛かったのはユニットバス、とにかく狭い!
小柄な人ならともかく、ほろ酔い気分でメタボ体型の人なんかだと若干身の危なさを感じると思います。下手に座ってしまったら立ち上がれなくなるかも。
お風呂ついでだと、シャワーの水流が弱いのもマイナス。男の自分がそう感じるくらいなので女性の方だとなおさらだと思います。普段のお風呂時間の倍はかかります。
朝食は最高です。
美味しい上に種類も豊富で、ビュッフェスタイルなので朝から食べ過ぎ注意です。これは個人的な感想ですが、どの料理もやや薄めで優しい味なので、ついついおかずをおかわりしてしまいがちです。
そして、皆さん言うとおり13階の眺めがこれまた最高!
一般的なビジネスホテルとは一味違う部分だと思います。
総評として、快適さだけにこだわるとやっぱり最近の大手チェーンには敵わないと思います。その意味ではビジネスシーンではちょっとオススメは出来ないかな・・・。特にユニットバス!
ただ弘前観光の一環として、繁華街にもそこそこ近く、また眺めの良い会場で朝ごはんも食べられて、思い出の1ページを飾るには十分なホテルだと思います。
改善を希望するところとしては、やはりユニットバスとアルコールの自販機がないところでしょうか。

貴重なご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
設備の古さ、ユニットバスの狭さなど最近の大手チェーンには適わない部分はあります。
特にユニットバスの狭さはに関しては、改善か必要と考えております。
お客様に大変ご不便お掛けしており、申し訳ございません。
パークホテルの売りは朝食会場からの眺めだと思ってます、
これだけは他のホテルに負けてないと自信を持って言えます。
大手チェーンにはない地方のホテルの良さとは何かを考え、
お客様にお越しいただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/10/24

naotoさん

【P無料】【オンラインカード決済専用】〜素泊まりプラン♪〜

場所はいいと思います。

立地は良いのですが室内があまり清潔ではありませんでした。ユニットバスの蛇口とコーキング部のカビ、汚れがかなり酷かったです。トイレも何回かに一度、便器の下から水がでていました。
ルームキーが使いにくいという点もありました。
他の部屋の方も開け方が分からなくてしばらく苦戦しておりました。
受付の際、私たちの名前が見つからないのかしばらく立ちっぱなしで待たされとても不快でした。

貴重なご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トイレの件で、大変ご迷惑お掛け致しました、申し訳ございません。
建物自体年数が経っており、お部屋によっては、大分汚れが目立つ所がございます、
現在改装を進めている最中でございます。
ルームキーの使い方も少しコツが必要となり、鍵を差して頂いて回します、一旦止まりますが、
更に回して頂きますとロックが解除となり、扉が開きます。
受付の際にお待たせしてしまい、申し訳ございません、
お待たせしないよう、スタッフで勉強してまいります。

返信日:2023/10/14

お面ライダーさん

【じゃらんのお得な10日間】【駐車場無料】【オンラインカード決済専用】〜素泊まりプラン♪〜

立地の良い普通のビジネスホテル。

街中の立地で、近くに店もあって食事に困ることはありません。一方城下町で道が難しく、ナビなしで向かうのはかなり難しいです。

弘前パークホテルからの返信

当館は弘前市の街中にございまして、城下町で道が難しくなってます、
さらに目の前の道路が一方通行となっております。
初めてお越しになる方は、事前にお調べ頂くか、ナビがあるといいと思います。

返信日:2023/10/11

ちゃまちゃんさん

【P無料】【オンラインカード決済専用】〜朝食付きプラン♪〜

朝食おいしい

建物に目印になるようなホテルの名などもなくグルグル迷った。
朝食会場が13階で見晴らしがよかった。
アップルパイ、卵焼き、とてもおいしかった。
特にキノコの味噌汁は超絶においしかった。

弘前パークホテルからの返信

13階からの眺めは当館の自慢でございます。
これから迎える紅葉シーズンは、特に見応えがあり、
岩木山が紅く染まっていく景色は絶景でございます。
是非ご朝食付きのプランをお選びいただきまして、お楽しみください。
素泊りのプランでご予約されたお客様でも、前日まででしたら、
朝食追加できますので、フロントにお申し付けください。

返信日:2023/9/27

ちーちゃんさん

【P無料】【オンラインカード決済専用】〜素泊まりプラン♪〜

レトロ可愛い鍵と部屋からの眺め

ビジネスホテルかと思って予約したら、3階までのエスカレーターに、結婚披露宴会場があるようで昭和のバブル期のようなこんな広さいる?って思うような広々ロビーに驚きました!
手渡された童話にでてくるような可愛い鍵で部屋のドアを開けると、
美しい岩木山の眺めのお部屋でとても嬉しかったです。
暮れていく空に山の景色は癒されます。
一人でしたがツインルームで、ロビーと同様お部屋もとても広々でした。
ベットの硬さもちょうどよく寝やすかったのですが、ベッドサイドにコンセントがないのが不便でした。
大きいホテルだったのでコインランドリーの有無を尋ねると、ないとのこと、設備的は古めです。
アメニティは使い捨てスリッパがあったのが衛生的でよいです。
化粧落としなどはありませんでした。
インスタントコーヒーがあったのもうれしいです。
立地的には駅からは少し距離があって荷物がたくさんだったので、駅の観光案内所でレンタサイクルを借りて行ったら、ホテル周りの観光にも便利でした。
れんが美術館には徒歩で行けるのが便利でした。

弘前パークホテルからの返信

3階ロビーの広さに驚かれるお客様もおりますし、
3階フロントまで、エスカレーターも驚かれます。
建物自体は古い作りとなっており、建てられた時代の名残りがあります。
当時を知っている方から、お話しを聞くと、昔はエスカレーター横に水が流れていたなど、
当時としては弘前で最先端の建物だったらしいです。
古い作りではございますが、修繕など進めていき、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/9/27

公ちゃんさん

母三回忌に3連泊今回は抑えめにレギュラーツイン

母三回忌のため3連泊 初日最終日の朝が忙しいため中日にパークホテル名物の朝食いただきました 焼き鮭 いがメンチ 玉子焼き 味噌汁はこちらのランクホテルではいままでサイコーでした ただ残念なのはツインにグラスが2個と少ないのとトイレットペーパーの予備がなかったのは 残念でした

弘前パークホテルからの返信

また貴重なご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にグラスは2個しか置いておりませんが、それ以上必要な場合は
フロントで貸し出ししておりますので、お申し付けくださいませ。
朝食内容もこれに満足せず、もっと喜ばれる努力してまいます。

返信日:2023/9/16

アムロさん

【早割りプラン28】☆朝食付☆28日前の予約でお得に割引☆ 青森へGo♪

レトロ調の老舗ホテル

まず、部屋のカギで驚きました
個人的にはアリだと思います
古い家具もうまく活用しリフォームもきっちりしてるなと感心しました
朝食も郷土色があり工夫してると思いました
特にりんごシャーベットは美味しかったです
遅い時間に伺ったのでやや品薄感はありましたが
翌日は荷物を預け午後まで予定していた市内観光も十分楽しめました
リクエストにも応えて頂けたようで感謝しています
また機会があれば予約させてもらいます

弘前パークホテルからの返信

お部屋の鍵はシリンダー式となっており、大きさに驚かれる、お客様確かにおります。
当館は古い作りとなっており、設備の面では新しいホテルにはかないません。
朝食に郷土食だしたり、創意工夫しながら、お客様に喜ばれるよう努力してまいります。

返信日:2023/9/13

みなみさん

コスパがよい

市の中心地という立地の割にリーズナブルで不満も少ないです。設備はそんなに新しくはないですが、清潔感もあり快適です。

弘前パークホテルからの返信

お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

返信日:2023/9/12

toshiさん

ねぷたまつりで利用

ねぷたまつりで利用しました。駐車場もあり便利に過ごせました。チェックインが遅くなったのですが、丁寧に案内いただき感謝してます。弘前は1年を通していろいろイベントがあるので、訪問の際はまた利用させていただきたいと思っています。

弘前パークホテルからの返信

駐車場ですが三ヶ所ございまして、合わせて140台お泊めする事可能です。
一番わかりやすい駐車場が、当館の正面入り口道路挟んで斜めお向かいにございます。
基本は1泊500円ですが、ネット限定で駐車場無料のプランご用意しておりますので、
ご利用くださいません。

返信日:2023/9/8

叶羽さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【P無料】【オンラインカード決済専用】〜素泊まりプラン♪〜

部屋の照明が少ない

部屋全体を明るくする照明はなくテーブルの上のランプ・風呂場・玄関上にしかなくテーブルのランプは眩しすぎて快適に過ごすというよりは寝るだけの部屋って感じ?風呂も足を伸ばして浴槽に浸かるは出来ません。浴槽が古いのかシャワーを浴びるのに足を入れるとミシミシっと音がしました。ベッドのシーツ等はキレイなんだけど部屋が湿気のせいなのかシーツや枕がしっとりしていた。枕元に電源を確保するトコが無いので延長コードを持って行くか枕を足元に持ってって寝るかしないとスマホの充電も出来ないです。ホテルの立地は良いので0時まで営業してるドラッグストアや飲食店が周りにあるので不自由はしないと思います。

弘前パークホテルからの返信

また、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、お部屋の照明は、全体を明るくする照明はなく、暗さを感じます。
浴槽も狭く、足を伸ばして浸かることができません。
作りが古く、コンセントの差込口が少なくご不便お掛けしております。
フロントで延長コード貸し出しておりますので、ご利用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。
少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。

返信日:2023/9/5