宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  宝川温泉 汪泉閣 >

 >  露天風呂がすごく広い - 宝川温泉 汪泉閣

宝川温泉
水上ICから約18km(国道291号線から県道63号線(水上・片品線)へ入り湯の小屋方面へ。)

宝川温泉 汪泉閣のクチコミ・評価

にょろどんさん

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』〜大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

露天風呂がすごく広い

山奥の一軒宿の秘湯で、露天風呂が広い旅館です。テレビやガイドブックで拝見していたのですが、実際に行ってみると、露天風呂は本当に広いです。一番大きな露天風呂は、場所によって湯温が異なるため、自分の好みで入ることができました。湯あみのレンタルがあるので、混浴でも、女性は安心して入れることがいいですね。あと公共交通機関を利用する私達にとっては、新幹線の上毛高原駅からの無料送迎バスがあるのは、非常にありがたく感じました。ありがとうございました。

宝川温泉 汪泉閣からの返信

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお気に召していただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/7

4.1

クチコミ1,705

宝川温泉 汪泉閣

宝川温泉 汪泉閣の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちるちるさん

雪の露天風呂

世界一広い露天風呂に入ってみたくて利用させていただきました。スタッフの方や、旅行社の方、ほとんど外国の方々で、日本にいるのか?って思ってしまうほど。
露天風呂はとても広くてゆきのががじゃんじゃん降って(大雪注意報が出てました(笑))趣きがあり良かったのですが、広い故が?とてもぬるくお湯が出ている所にみんな集まってしまい、せっかくひろいのに温かい所に人が密集。次の日出発前に再度入り直し広々ゆっくりできました。料理も美味しかったです。帰りは車がスタッドし、大騒ぎ!雪が多いので行かれる方はスノータイヤにチェーンがあったほうが良いと思います。

ひよこちゃんさん

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン』〜多少狭いですが割安です〜

景観は最高です!

送迎から旅館での手続き等、スタッフさん(外国人の方含む)はすごく親切な説明で分かりやすく対応がとても良かったです。
また、歴史があり趣のある建物と雪の景観もすごく素晴らしかったです。露天風呂は男女で湯浴み着を着て一緒に入れるのが良いですね。
残念な点としては、、、
露天風呂の湯の温度がどれも40度未満である為、お湯の流れ込みがある箇所以外はすごくぬるいです。この時期は雪も降っている為、露天風呂から出る時に究極に寒いです!!ただ入る場所でお湯が温かったり、景観も良いので個人的には問題ありません。
日本人より海外客が圧倒的に多く、マナーが悪い客がすごく目立ちました。
・脱衣所の自分のカゴ荷物の中に、使用して濡れている湯浴み着を平気で脱ぎ捨てていく人。カゴに置いていた私服が濡れました…
・内湯でも使用済みの浴衣や湯浴み着が脱ぎ捨てられたまま放置。
・内湯を出て外の待ち合わせベンチの上に、濡れた湯浴み着が置かれて椅子が濡れた状態になっている。
・お風呂の脱衣所のドアを、閉めないまま出ていく(女性風呂)。
・サンダルや長靴を自分のではないのに勝手に履いていく。
旅館やスタッフの方は素晴らしいのに、こうマナーが悪い利用客が多いと残念になります。日本人利用客はさらに減っていき、リピーターも減ってしまうのではと思ってしまいます。
様々な国柄や文化もあるので、日本のマナー目線で全て行うのは難しいとは思いますが、対策として脱衣所に使用しない浴衣や湯浴み着を入れる為の箱の設置があったらと思いました。手順や片付けが海外客にも分かりやすく、視覚的にも見えやすい工夫があると、清潔感や他利用客もお互いに気持ち良く利用出来ると思います。
個人的に日本の文化や自慢できる歴史、景観を海外の方にもいっぱいしってもらいたいので大歓迎なのですが、最低限のマナーは守って欲しいですね。

やまちゃんさん

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館!と風情ある個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』

奥深い渓谷にある温泉

人家の無い奥利根の渓谷を走り、支流の宝川沿いにある閑静な旅館。自然を感じるには持ってこいの場所にある。開湯100年になるとのことで歴史のある温泉で3回入りました。スタッフはアジア各地からの男性が多いが、日本語も達者でテキパキとして好感が持てる。お客は外国の人が多かったです。建物は3棟から成り広いので最初は手惑いました。湯浴み着を着けて入る大きな露天風呂が名物ですが、夕方から雪が降ってパスしました。海外の人に人気があるようで、翌朝は多くのカップルが楽しんでいました。地元の産物を主体とした夕食、朝食は美味しくいただきました。朝は雪が残っていたが、スタッフの方が安全運転について詳しく説明してくれたおかげもあり、無事に帰宅できました。自然をゆっくり楽しむには最適な温泉と思います。

ケインさん

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

憧れのテルマエ・ロマエのロケ温泉

テルマエ・ロマエを見たときから、ずっとこの温泉に憧れていました。
はるばる到着まで10時間ぐらいかかりましたが、来てよかったです!!
映画のロケ地、念願の宝川温泉。
川沿いの温泉で、渓流の音と、大自然の空気、みんなで入れる和やかな雰囲気、ずっと入っていれる温泉でした。
3箇所のうち、映画のロケで使われた一番大きな温泉は、海外の方がぬるま湯が好まれるのでということで、かなりの低温で、あまり長湯できませんでした。
(海外の人もあまり入っていませんでしたが、、少しぬるすぎたので、秋や冬はもう少し温度を上げた方がいいと思います)
日本の温泉の中でも、ここは最高峰クラスです!!
夕食は天ぷらが冷めていたので、温かい状態で食べたかったです。
一品一品丁寧に出してもらえたら満点でしたが、食事も満足でしました。
部屋は、綺麗で、広々としており、すごく良かったです。
また、絶対に来たい温泉となりました!

ピンさん

【宝川温泉汪泉閣100周年企画】東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン』事前カード決済限定で20%OFF

広い温泉!

近辺は裏見の滝位の観光
暇潰す処もなく
1時頃着いてしまった。
車で待機していたが
30分過ぎ頃
送迎バスが到着。
便乗して早めのチェックイン。
同県人のスタッフが
分かり易い詳細の説明。
明るい笑顔と歯切れの良い接客。
気持ち良かった。
部屋は料金に見合った感じ
目的は温泉
テレビでも観たことあったし
広くいくつも有り
泉質も素晴らしい!
万座温泉でも混浴だったが
湯浴み着が男女共用意が有り
有り難い。
月に2度程小旅行を楽しんでるが
食事は特色はなく平凡。
温泉は又行ってみたい。
お世話になりありがとうございました。

みくりまるさん

スタッフの挨拶が嬉しい温泉宿

昨年に引き続き、2回目の利用でした。
温泉も料理もすばらしいのですが、今回お世話になって、スタッフの皆さんが感じのいいあいさつをされることがとても印象に残りました。館内ですれ違うどのスタッフも気持ちいい応対でした。
昨年と違って外国の方の利用が多かったのですが、風呂でのマナーも皆さんきちんと守られていて、心ゆくまで温泉を堪能できました。
前回の利用時も料理に感動しましたが、今回も楽しませてもらいました。
露天風呂に行く時のサンダルの共用が気になるところですが、消毒液も準備されていました。
帰る時に雨が降っていたので、駐車場まで傘を貸してもらえるとありがたかったです。
季節を変えてまたお世話になりたい宿です。

mayuさん

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』

日本一の露天風呂!!温泉巡りができるお宿

映画、テルマエ・ロマエ2のロケ地でも有名な露天風呂がある宝川温泉。
混浴だけど湯浴み着があるからカップルで行っても楽しめる!
露天風呂はすぐ側に川が流れているので渓流の音を聞きながら温泉でゆっくりのんびり癒され放題。
露天風呂は何ヶ所かあったが、吊り橋渡った先の「子宝の湯」は温度が低めなので残念ながら今の季節はおすすめできません。
他の露天風呂はとても気持ちの良い温泉でした。
チェックインの際に、フロントの外国人スタッフさんがとても丁寧な対応をしてくださり気持ちの良い旅になりました。
お部屋も綺麗に掃除が行き渡っていてゆっくりのんびりできました。
ごはんもちょうど良い量で地元のお肉がとても美味しかったです。
お部屋は渓流が見える東館に泊まったので次回は趣きのある本館に泊まってみたいです。

クチコミ(1,705件)をもっとみる

宝川温泉 汪泉閣の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし