猿ケ京温泉
国道17号線を新潟方面へ。関所跡資料館が角にある【猿ヶ京温泉】の信号を右折して直進800M

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口のクチコミ・評価

とらにゃんさん

【朝食のみプラン】平日限定☆とりあえず温泉へ 20時までチェックイン可能
和洋室 朝のみ

ラッキーでした

GW、温泉に行きたいと探していたところ、
1部屋だけ空きを見つけ予約できました。
湖に鯉のぼりがかかっていたのは、
なかなか絵になる光景でした。
芸を覚えたキイロさんは、
賢く可愛くますます人気者になりますね。
また近いうちに…

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口からの返信

GWの合間、なかなか予約が入らずお部屋が埋まらない日ができてしまって、おひとり様OKにしたら、なんとなんと知っているお客様がご予約下さいましたので気持ちも楽でしたし、とっても嬉しかったです。
緊張感をもってお迎えしなければと思いつつ、すっかり慣れてしまった接客ですみません。。。
赤谷湖の水がいっぱいで、青葉が目にまぶしくて、鯉が泳ぐ好季節。4月末〜5月末くらいが一番絵になる赤谷湖です。見ていただけて鯉たちも益々喜んで一生懸命泳ぐと思います。
芸・・と言えるかわからないですが、{おすわり}を強引にさせる飼い主のいう事を少し覚えてやってくれるようになりました。タイミーから働きに来てくれたお姉さんが動物トレーナーの勉強をしたことがあったので教えてもらいました。
犬にはなれませんが、少しだけ賢そうにふるまえるようになったキイロに感謝して可愛がっております。
また、是非♪
空室は、結構ございますので^^女将 樋口

返信日:2024/5/16

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ちぃさん

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>

白銀の猿ヶ京

30周年おめでとうございます。
二度のキャンセルの後での三度目の正直で、すばらしい景色に巡り合えました!夕方から本降りで朝には銀世界!前から見たかった景色が見られました。(でも帰りの道路はほぼ雪無し)
おまけに女将さん曰く非常に珍しいという猿軍団の大移動まで見られました。本当にこのタイミングで泊まれてよかったです。
やっぱり炬燵はくつろげますね。きいろくんにもたくさん接待してもらえたし、大満足の旅行となりました。
個人での旅館経営は大変と思いますので、無理をせずに永く続けていただけるとうれしいです。またお邪魔させていただきます。

マリコさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色と食事が最高です!

自分へのご褒美の旅にしようと思い、年末に一人で宿泊しました。
こちらのお宿を選んで大正解でした!
とても清潔でセンス良く整えられたお部屋で本当に静かにゆっくり過ごすことができました。
この時期、こたつがあったのはありがたかったです。
貸し切りにできるお風呂で周りを気にせずゆったり浸かり、寒い日でしたが本当に暖まりました。
そして何よりお食事がとてもおいしかったです!
地元の食材をたくさん使われているようで、味付けがどれもちょうど良く、全ておいしく完食しました。
特に夕食のお鍋と豚の角煮、炊き込みご飯、デザートのガトーショコラ、朝食の新鮮野菜のサラダ、白いご飯が最高においしかったです。
食事もタイミング良く提供してくださるのでゆったり楽しめました。
また、夜は寝心地の良いベッドとふかふかの羽毛布団でぐっすり休むことができました。
スタッフの方々の心のこもったおもてなしで、本当も心も体も芯から温まるお宿です。
お部屋の窓から見える景色も最高に気持ちが良いので、また違った季節に必ず伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!

ゆいさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人でのんびり。

1年振りにお世話になりました。
元気そうなご主人のお顔を見られてホッとしました。
お部屋の入口のオートロックのドアは、高級感とプライベート感を感じられました。
館内すべて、いつも清潔感があり気持ち良いです。
寒くなるとお部屋にコタツが出来てるのは嬉しいです。座椅子でマッタリ出来ます。
お家に居るような感じw
毎回楽しみなお料理、いつも期待を裏切らない樋口さん。目と舌で季節を感じさせてくれます。
お部屋出し、タイミングよく運んできてくれます。
気さくで、いつもお元気なスタッフの女性、楽しいお話、ありがとうございます。
オリジナルの梅酒は、甘過ぎず美味しくてオススメです。
お風呂は貸切で入れるので、安心してゆっくり入れるのが良いです。
美人女将に会えるのはこのお宿です!!
ちょこっと天然なところ、大好きです!!
一人でのんびりしたい時に来るのはここしかないです。
またお世話になります(*^^*)
30周年、おめでとうございます。

junさん

二人のための温泉休日【ご夫婦・カップルで♪】≪朝夕お部屋で食事≫ スパークリングワイン1グラス付
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

障子の桟の隅も、窓のサッシもピッカピカ!

部屋食だったので、窓を開けて換気をしようと思ったら、
サッシの溝がピカピカで、ビックリ!
障子の桟の隅にも、ほこり一つありません。
(連れからは、小姑か!と言われましたが(笑))
お掃除が丁寧なだけでなく、ご飯がどの品も本当においしい!
結構な品数をご馳走になったにも関わらず、胃もたれ一つなく
食後に喉が渇くこともありませんでした。
朝ご飯もお腹がすいている状態で、美味しく完食できました。
女将さんや皆さんのきめ細やかであたたかいご配慮に心もほどけ、
キイロちゃんにも相手をしてもらえて、もうすっかりファンです!
雨の日でも、早朝には湖に雲海がたなびき、墨絵のような絶景。
窓辺の椅子は最高の居場所ですが、ベッドからもよく見えます。
フロント前に、各種ドリンクやおつまみが、
すごく良心的な価格で用意されています。
ルームサービスもありました。
コンビニなどで買って持ち込みもできますが、
ビールなんかは振動をさせない状態で冷え冷えのを飲めた方が有り難いと
連れは喜んでいました。
ゲストの声を細やかに拾い上げ、対応なさってこられた積み重ねが
感じられる、素敵なお宿さんでした!
また是非お邪魔させてください!!

猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし