宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  湯の沢温泉 時の宿 すみれ >

米沢牛創作懐石料理と貸切露天風呂でリフレッシュの温泉二人旅

湯の沢温泉
電車でお越しの場合は山形新幹線で米沢駅下車、お車の場合は東北中央道米沢八幡原ICより約10分

湯の沢温泉 時の宿 すみれのクチコミ・評価

4.6

なこさん

じゃらん限定・渓流沿い貸切露天と米沢牛づくしコース★おもてなしのドリンク付きプラン

二人専用の宿

とても落ち着いた雰囲気のお宿でした。大浴場の他に貸切風呂が2ヶ所あり、いつでも入れるところがとても良かったです。
夕食は全てのメニューに米沢牛が使われていて、ステーキが出る前にお腹がいっぱいになってしまいましたが、ステーキも美味しくいただきました。
当日はお誕生日だったので、デザートプレートにハッピーバースデーの文字が嬉しかったです。
お部屋の鍵がかかりにくく直す予定だとおっしゃっていましたが、いつからなのかわかりませんが速攻で直すべきだと思います。
そこが残念なところかな。あとは満点です。

あーちゃんさん

【50歳限定】1ドリンク付 50歳からのじゃらん限定プラン

静かに時が流れる宿

ロビーでは昔懐かしい洋楽が静かに流れる
とても素敵な宿です。
食事もお肉料理がメインで
彩りも良く器もそれぞれ料理に合わせてあり
もちろん味もとても美味しかったです。
スタッフの方も適度な距離感で感じも良かったです。
お部屋も予約した和室のお部屋とは違いましたが
ワンランク上の洋室にしてくれてとても素敵なお部屋でした。
ちょうど外は雪も降っていてとても素敵なロビーでお風呂あがりに
ゆったりとした時が過ごせました。
又いつか冬に来たいと思います。

あーちゃん様
過日はご来館誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、懐かしい洋楽のBGM、そして米沢牛料理のご夕食をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
雪の少ない米沢に、当日はちょうど雰囲気よくフワフワと雪が降る夜でしたね!
デザートタイムやお風呂後のひとときが、特別な思い出として残りましたこと、
心から嬉しく思います。
また冬の時季にご滞在いただける日を楽しみにしております。
その際にも、さらなる心温まるひとときを提供できるよう、
スタッフ一同心をこめてお迎えいたします。
あーちゃん様、お二人の素敵なご滞在のご感想をありがとうございました。

返信日:2024/2/20

sestuo48さん

【すみれ18周年記念・特別企画】米沢牛フィレステーキグレードアップ&クラフトビール付プラン

ガッカリ感がある。

以前より行ってみたい旅館で、正月の終わりに訪れましたが、期待が外れてしまいました。
米沢牛にこだわりすぎで、料理のメリハリがなくしつこさが出ています。
朝食は品数はありましたが、統一感がなく、がっかりでした。
月一くらいで温泉に出向いていますが、最近の中ではCランクですね。
いつものお気に入り温泉に、2回行けばよかったです。
年齢のせいかもしれませんが。

湯の沢温泉 時の宿 すみれからの返信

先日は 当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在においてご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
料理や朝食、温泉についてのご感想をお聞きし、米沢牛を中心に提供しているお料理にメニューのバリエーションやメリハリが足りないという点や朝食の統一感に欠けている点について今後の課題として真摯に受け止めてまいります。生食の海鮮が苦手な奥様に牛肉料理を喜んでいただけましたらと思っておりましたが本当に申し訳ございません。もう一度訪れていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様の次回のご滞在がより良いものとなるよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

みえこさん

心づかいが嬉しい

15年ぶり2度目の宿泊でした。前回は何かイベントがあればと言われ11月が二人の誕生月であることを伝えました。今回は何も聞かれなかったので何もないのかと思っていると・・デザートのプレートに Happy Birthday とありびっくりしました。来訪するかどうかわからない客の情報をしっかり記録しているんですね。さすが!と思いました。おいしい米沢牛も食べられ大満足の2日間になりました。

みえこさま
過日は2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご夕食後に「ずっとまた来たいと思っていたんです」とお話しくださり
とっても嬉しかったことを思い出しております。
旦那様もみえこさまとのゆったりしたひととき、とても寛いでいらっしゃり
嬉しそうでした。(改めましてお二人の誕生日おめでとうございます)
当館のことを思い出していただき、15年経ってもまたお越しいただけることを
奇跡のように感じます。本当にありがとうございます。
またお二人のお誕生日のお祝いができましたら光栄です。
いつでもお待ちいたしております。ありがとうございました!

返信日:2023/12/16

中沢さん

【すみれ17周年記念・特別企画】米沢牛フィレステーキグレードアップ&クラフトビール付プラン

二人でのんびり

一日の宿泊者数が少なく、ペア限定なので、どのシュチエーションでも静かで落ち着いた雰囲気を味わうことができました。
食事も本当に美味しく、贅沢な時間を過ごせる宿でした。

中沢様
過日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたことをお知らせいただき感謝します。
また、米沢牛尽くしの当館のお料理もお気に召していただけ何よりでございます。
季節毎に景色の変化がありましたり、米沢牛創作懐石料理のお献立も年4回異なりますので
ぜひ時期を変えてまたお越しくださいませ。ありがとうございました!

返信日:2023/12/16

きよしさん

すべてが最高

4回目です。雪の冬 残雪残る春 夏とこれまで宿泊しました。
お二人様というように人と会うことが少なく二人でゆっくりできます。
なかなか予約がとれませんが、また行きます。

きよし様
先月はご来館誠にありがとうございます。また、当館に4回もご宿泊いただき、大変感謝しております。四季折々の景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お二人様専用のお宿として、ゆっくりとした時間を提供できるよう努めております。週末などは予約がとりにくいことがありますが、ぜひまたのご来館をお待ちしております。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

よりっぺさん

【当館人気No.2】 量控え目で質にこだわりプラン

落ち着ける宿です

初めての母娘旅行のお宿でした。
抹茶で迎えていただき、(すみれ)で過ごせる気持ちを高めることができました。夕食のお料理は、全てに米沢牛が入っていましたが、さっぱりと美味しくいただけました。(先付けの煮凝りがとても美味しかったです。)2人専用のお宿ということもあり、宿泊中は静かに穏やかに過ごすことができました。窓の向こうに見えたゆっくり走る山形新幹線も風情があってよかったです。娘とのよい思い出となりました。今度は冬に訪れてみたいと考えています。お部屋は清潔でしたが、香料が私には少しきつかったように感じたので、そこだけ評価を下げさせてもらいました。

よりっぺ様
この度はご感想をお寄せ下さりありがとうございます。お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄です。抹茶や米沢牛のお料理、山形新幹線の風景などたっぷりとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。先付けの煮凝りがお気に召していただけたとのこと、厨房スタッフにも伝えさせていただきます。お部屋の香料については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は香りの強さ、消臭にも配慮してまいります。冬には雪景色が美しいですので、ぜひまたお越しくださいませ。「落ち着ける宿」と感じてもらえなによりでした。次回のご来館を心よりお待ちしております。

ミハヤさん

【当館人気No.2】 量控え目で質にこだわりプラン

静かなお宿

時計もテレビもなく、時間にとらわれずのんびり。
貸切風呂が予約なしで利用出来て良かったです。
夕飯は米沢牛づくしでしたが、途中でグラニテを挟んだので飽きることなく最後まで食べれました。ステーキの時には『ご飯は?』と聞いてくれたので、ご飯と一緒に食べれて嬉しかったです。また利用したいです。

ミハヤ様
先日はご来館誠にありがとうございました。
時間にとらわれず、お連れ様と静かにお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
また、時間を気にせず空いているときに利用できる貸切露天風呂をお気に召していただけよかったです。
ちょうど八重桜や新緑が美しい頃にお越しいただき自然もお楽しみいただけたことと思いますが
米沢牛の創作懐石料理は季節ごとに年4回替わりますのでまたお楽しみいただけましたら幸いです。
大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お二人がまたお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

はちこさん

【当館人気No.1】 渓流沿い貸切露天・本場米沢牛で楽しむ二人の極上旅≪時の宿すみれスタンダードプラン≫

二人だけの贅沢なひとときを過ごせます

年に数回利用させていただいているので、ある程度勝手が分かることもあり、安心感が大きく何もしない時間を過ごせるのが好きです。
食事は季節を感じられ、春の山菜が美味しかったです。もちろん米沢牛は言うまでもなく。
いつでも温泉に入れるのも自由に過ごせる理由のひとつでとても良いです。
たくさんのご配慮ありがとうございました。
また泊まりに行く日が楽しみです。

はちこ様
この度はご来館時の素敵なご感想、ありがとうございます。お二人にすみれでのひとときをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、米沢牛のお料理だけでなく夜間や早朝の予約なしでいつでも入れる温泉の味わいもお気に召していただけ解放感や安心感を持ってご利用いただけていることを知りまして、お二人のリラックスしたひとときを提供できたことを光栄に思います。
今後もお二人が楽しみにされているご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/28