【全室ReFa完備】仙台観光の拠点に◎国分町も徒歩圏内♪

仙台市地下鉄南北線「広瀬通駅」西5番出口より徒歩1分 / 仙台宮城ICより車で20分

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERのクチコミ・評価

4.6

ぴーさん

【連泊限定】2泊以上でお得な連泊プラン〜素泊り〜

部屋が綺麗、アメニティも豊富でオススメです

とにかく部屋が綺麗で、リラックスできます。
お風呂がトイレと別で広く、綺麗だったので、入浴剤を使って朝夜と入り、仕事の疲れを存分に取りました。
また、一階にコンビニがあるので、体調に合わせて食事も取れましたし、アメニティも豊富なので忘れ物があっても何とかなります。
大変お世話になりました。

ぴー様
この度はダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご出張時の止まり木としてお使い頂く宿として
お気に召して頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
じっくりと湯に浸かり、凝りをほぐして休み、体調に合わせた食事を取る。
書いてみれば単純な事ですが、日々の仕事などの合間では
忙殺されてできない事も多くございます。
その合間をホテルという非日常の中でお創り頂き、
整えることが出来たのであれば、私共としてもホテル冥利に尽きる思いです。
今後もまたご出張の機会がこちらでございましたら、
当館を候補の一つにでも加えて頂ければ何より嬉しく存じます。
日々暖かく、春めいた気候となってまいりましたが、
一部地域ではまだ寒暖の差が激しいところもまだまだございます。
ご出張などで他の地域にも行かれるかと思いますが、
くれぐれも体調など崩しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

たまねぎさん

仙台探索

国分町に近いところを探していて予約しました!
思ったより綺麗で
お部屋おまかせにしたのですが、広いお部屋で快適に過ごせました!

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度は市内の数あるホテルの中から
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERをお選び頂きましたこと、
誠にありがとうございました。
部屋が綺麗であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
素敵な旅の一幕を少しでも彩ることが出来ていれば幸いでございます。
また次回、ご来仙あるいは国分町でのご用事がございましたら、
選択肢の一つにでも加えていただけますと嬉しく思います。
反して朝食に関してはあまりご満足頂けず、大変残念でございます。
今後はより良い評価を頂けますようにメニューの改善やお客様から頂いたご意見の
フィードバックなどをもとに、ご満足頂ける宮城、仙台の朝食を目指して
取り組んで参ります。
まだまだ朝晩の寒さが厳しい日もあれば、
先般の東京のように初夏の熱気を帯びる日もございます。
寒暖差で体調など崩されませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

しげさん

部屋の快適さ最高

いつも出張で使わせて頂いてます。部屋の広さ、バス・トイレ別の快適さが最高です。更に国分町からすぐで街中散策も楽しめます。出張万歳。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
出張という責任のある業務の中の宿を当館として頂き、
その上大変なご好評を頂きました事、大変嬉しく存じます。
ご出張ともなれば大変なご負担も掛かるかと存じますので
そのお疲れを癒す一助になれたのであれば幸いでございます。
今後もご滞在の中でお気付きの点や、こんなものがあれば良い、
等々ございましたら、お近くのスタッフやこちらの口コミにてお気軽に
お申し付けくださいませ。
ご多忙のところご投稿頂きましたこと、
改めて感謝申し上げます。
今後ともダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERを、
何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

たまねぎさん

お部屋タイプおまかせプラン〜素泊り〜

国分町に飲みに行くのに利用させてもらいました!立地も凄くよくお部屋も綺麗なので先月も利用して今回で…

国分町に飲みに行くのに利用させてもらいました!
立地も凄くよくお部屋も綺麗なので先月も利用して今回で2回目です。
また仙台に行くときは利用させてもらいます

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは国分町やアーケード街等の繁華街に近い立地となっており、皆様から好評いただいております。
フロントにてスタッフオススメの飲食店地図も用意しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただき深謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して邁進してまいりますので、引き続きご愛顧のほど、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

のりおうさん

お部屋タイプおまかせプラン〜素泊り〜

この宿泊の翌週も宿泊しました

安定のダイワロイネット系列の仙台の新規開業ホテルです。
仙台にはダイワロイネットホテルが4つあると思いますが
こちらはその中でも一段格上の「premier」の名を冠する
ホテルですので何も不安な事は一切ないホテルです。
安心してお泊りしましょう。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERを愛顧頂きまして
誠にありがとうございます。
また、ご来仙の度にあたたかな評価の数々を頂きますこと、心より感謝申し上げます。
重ねて、「安心して泊まれる」とのお言葉まで頂けましたこと、
フロントのみならず、ホテル全体として嬉しいお言葉でございます。
この度のみならず頂戴したご意見はホテルへのお褒めのお言葉として、
スタッフで有難く拝読させて頂いております。
これをモチベーション向上の起爆剤として、
更にお客様にご満足頂けるホテルづくりに邁進して参ります。
今後も何かお気づきの点などございましたら、どんな小さなことでも、
ご希望としてでも構いません。お近くのスタッフに、またはこの度のように口コミにでも
結構でございますので、忌憚なきご意見をいただければ幸いでございます。
今後とも、ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER並びに、
ダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/29

のりおうさん

お部屋タイプおまかせプラン〜素泊り〜

ダイワロイネットホテルはどこもいつも素晴らしい

ダイワロイネット系列のホテルはいつも清潔でお部屋も
広くいつも大満足です。ダイワコーヒーを妻が非常に好きでして
いつも白黒ひとつづつ頂いて家に持って帰らせて頂いております。
ありがとうございます。
こちらは最近仙台に出来たホテルのようで建物も
お部屋も新しい香りがしました。接客もお部屋も大満足です。
また仙台へ出張の際はお世話になります。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。
「どこもいつも素晴らしい」との非常に高い評価を賜りましたこと、
誠にありがたく、ただただ恐縮しきりでございます。
お部屋の広さに関しては、多くのお客様からも「広い」、
「ゆったりと過ごせる」と多くのご好評のお言葉を頂戴しております。
これからの店舗展開に際しても、
皆さまから頂きましたご意見を参考にさせて頂いておりますので
どんな小さなことでも結構でございます。
忌憚なきご意見を頂けますと幸いです。
また、弊社オリジナルブレンドのコーヒーをお気に召していております事、
大変うれしく思います。
少しでも当館でのご滞在に、お仕事の合い間のちょっとした一息に。
またはお家でのコーヒーブレイクの一助にでもなれば幸いでございます。
今回頂きました評価に見合うホテル作りを、これからもたゆまず続けて参ります。
ご多忙の中評価を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

なべさん

コスパ抜群です

ビジネス、観光ともに利便性が高くオススメです。
仙台駅からもアーケードを散策しながらいけるので歩いても楽しめるし地下鉄一駅のれば目の前です。
時間が限られたので朝食は食べれませんでしたが
次の機会に食べてみたいと思います!!

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたが、仙台駅からですと少々歩きますがアーケード内を散策しながらですと然程お時間は感じられないかもしれません。掘り出し物に巡り合えるかもしれませんね)
今回はご朝食をご利用になれなかったとのことでございますが、地場の食材を多く使用しており好評もいただいておりますので次回ご宿泊の際にはぜひご賞味くださいませ。
営業時間はAM6:30からAM10:00(最終入店はAM9:30)となっております。

なべさん

独立したバスルーム

独立したバスルームが魅力で近くに飲食店も多くあり利便性が非常に高いです。アメニティもロビーにいろいろあり入浴剤もあり、素晴らしいです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面所とバスルームがセミセパレートになっており、ご利用いただきましたお客様からは使い勝手が良いと大変好評をいただいております。
入浴剤やお部屋に無いアメニティ類(化粧水・乳液・カミソリなど)はフロント前にご準備がございますので、必要に応じてお持ちいただければと思います。
次回ご利用いただいた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ゆりさん

お部屋タイプおまかせプラン〜素泊り〜

一人旅でも大人数でもオススメ!

まずびっくりしたのがビジネスホテルとは思えない綺麗さです。
すみずみまでしっかり清掃されているんだなと感心しました。部屋も広めで、ベットも大きめサイズ。
お風呂はガラス張りでちょっと驚きましたが、外国の方も意識されてるんだなと感じました。
一般のホテルと違い、壁も薄くなく、ぐっすりzzzです。
今度は食事も体験したいと思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃面でのお褒めのお言葉をいただきスタッフも今後の励みとなり、大変嬉しい限りでございます。
また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
朝食は地場食材も多く使用しており、麻婆焼きそばなどご当地料理もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご賞味くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハルさん

とても好印象、便利な立地で安心・安全で清潔なホテル

日曜日に1人で宿泊。
エレベーターで2Fに上がると、受付の方が笑顔で挨拶いただきました。
説明も丁寧で、かつ多すぎない、丁度いい。
グレードアップしてくれておりツインの部屋に。部屋に入るととてもキレイでおしゃれな印象。
朝食会場のスタッフも、丁寧な対応。
仙台名物も食べることができ満足。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

チェックイン時のご対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
客室もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
朝食も地場の食材を多く使用しており、ご利用いただきましたお客様からも好評を頂いております。
フロントカウンター向かいにはお部屋に無いアメニティ(化粧水・カミソリなど)をご準備しておりますので必要な際はお持ちくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

まあさんさん

【連泊限定】2泊以上でお得な連泊プラン〜素泊り〜

出張で利用させていただきました。

いつ利用させていただいても安心できるホテルです。
近隣の施設へのアクセス、スタッフさんの対応、お部屋の清潔感申し分ないです。
是非また利用させていただければと思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

ご満足のいただけるご滞在となり何よりでございます。
これからも、もっとご宿泊の皆様に喜んでいただけるサービスの向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
今後もダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/7

YKさん

【じゃらんタイムセール】通常プランから10%割引!(素泊り)

安定のダイワロイネットさん

モデレートツインの利用でした。白とベージュを基調とした色合いのお部屋は明るく、清潔感があって良かったです。やはりバスルームが独立しているのは良いですね。入浴剤、雪肌精のアメニティをいただけたのも嬉しいです。一つあげるとしたら、小さくていいので、ベッド側に眼鏡や時計を置けるようなナイトテーブルがあると良いなと思いました。とはいえダイワロイネットさんは安心して宿泊出来ます。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度は仙台市内数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、バスルームへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
ナイトテーブルにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
ひとりでも多くのお客様に、ご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同毎日の業務に磨きをかけてまいる所存です。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回仙台にお越しの際も、当ホテルをご検討いただきますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/5

みいさん

★ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪〈朝食付〉

清潔だった

お風呂とトイレが別だったのが個人的に嬉しかったし入浴剤も入れられて子供が喜んでいたのでとても良かった。
朝食は期待しすぎたので残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

このたび、当ホテルをご利用頂まして誠にありがとうございました。
当館はユニバーサルルームを除き、全室でセミセパレートを採用しており、お客様に大変満足を頂いております。
また、2階ロビーでは東北・北海道の温泉の元を無料で配布しており、こちらも大変ご好評を頂いております。
朝食に関してましては、スタッフ間で共有しよりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

スベスベマンジュウさん

居心地最高

広々とした清潔感あるお部屋で、とても居心地がよかったです。
トイレと風呂が分かれているのも使い勝手がよく、申し分なしです。
スタッフの皆さんの接客も丁寧で、気持ちのいいものでした。
買い物や食事に便利な立地で、また利用したいホテルです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

清掃面やスタッフへのお心遣いのお言葉大変ありがとうございます。
何よりもごゆっくりとご滞在できたご様子で何よりでございます。
当ホテルはショッピングアーケードが近くにございますので、お買い物やお食事に大変便利な立地でございます。
お部屋ないアメニティ(化粧水・乳液・カミソリなど)はロビーにご準備がございますので、必要な際はお持ちいただきますようお願いいたします。
次回仙台へお越しの際にも、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフへ一同お待ち申し上げて。

返信日:2024/2/18

ゆかさん

綺麗

最近は、どこに行くにも宿泊は1番先にダイワロイネットホテルを探します。綺麗さも朝食も掃除の行き届きスタッフの方達の対応もそれぞれ違いはありますがここのホテルなら嫌な思いなどなく癒されると信じてます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

また全国のダイワロイネットホテルをご利用いただき嬉しい限りでございます。
いつどこのダイワロイネットホテルにご宿泊されましても、ごゆっくりとご滞在されますよう、スタッフも同じ対応が出来るよう精進してまいります。
仙台へお越しの際には、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERを選択肢としていただければ幸いでございます。
昨今は、日によって大きく寒暖差がございますので体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/15

つるやすさん

お部屋タイプおまかせプラン〜素泊り〜

めちゃくちゃ良かったんですが…

国分町にもほど近く、近隣には広瀬駅や立体駐車場もありアクセス十分。ホテル1階にはローソンもありますので軽食や小物類はこちらで買えます。フロント脇には入浴剤とコスメがずらり。流石のラインナップで夜用と朝用で貰ってしまいました笑。お部屋も広々して清潔感もあり、冷蔵庫や各備品が収納されてすっきりした印象。とてもシンプルながらも高級感のあるお部屋でした。お風呂もレインシャワーが付いていて驚きました!バスタブも丸みのあるタイプで可愛らしいです。お手洗いと洗面台を区切る扉だけあれば最高だったなぁと思いましたが、現状でもかなり満足度の高いホテルです。また機会があれば伺います!

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

このたび、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子が伺え、とても嬉しく思います。
お手洗いと洗面台を区切る扉は現在ございませんが、ユニバーサルルームをのぞくお部屋では洗面台と浴室を区切る扉があるセミセパレートを採用しており、多くの方にご満足をいただいております。
今後もいただいたご評価に甘んじることなく、お客様のご意見やスタッフのアイデアを参考に改善に取り組んでいく所存でございます。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

みほさん

清潔感抜群

三越に用があったため、比較的近いこちらのホテルを利用致しました。
良かった点→ロビー・部屋・水回り等全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごせる/フロントの方々はにこやかに、丁寧に応対して下さった/ヘアオイルやクレンジングオイル、入浴剤のバイキングの品揃えが良い/タオルが多めに部屋に置いてあり、気にせず使える/コインランドリーが洗剤自動投入・乾燥機付きで、女性1泊分位の洗濯物だと400円で使用出来る!電子マネーも使用出来ます。/朝食も品揃え良し、飲み物の種類も結構ありました。味もまずまずです(特にふきと湯葉を和えた総菜、甘口味だったカレーが美味しかったです!)
滞在中に気になった点→クレンジングはあるのに化粧水・乳液が無い(1階にあるローソンで、2点セット×2回分を220円で購入可)/広瀬通側の部屋だったせいか、騒音車のマフラー音や路地で大騒ぎしている酔っ払いの騒ぎ声・ホテルの廊下で喋っている人たちの声が結構聞こえた/コインランドリーの環境(自分が使っている洗濯機の上と横に、次の順番待ちをしていた外国人の洗濯物が積まれていて、腕組みして待っているその外国人の前で自分の洗濯物を取り込まねばならず、気まずかったです…)/コインランドリーで洗濯した服が材質によっては縮む(私はキャミソールが縮みました)/追い焚き不可/朝食会場に居る女性従業員の愛想は全く無い(書き物をしながら一瞥もせず挨拶はしてくれましたが)等です。
色々書きましたが、綺麗なホテルで立地も良いですし、サービス・朝食バイキングもビジネスホテルの中では相当頑張られている方だと思います。お世話になりました。また仙台市中心部に用があった際は、宿泊候補の1つとなりそうです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃面やフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉頂き大変うれしい限りでございます。
しかしながらご満足のいただけるご滞在には及ばず大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点でござますが、化粧水及び乳液はクレンジングの近くにご準備しておりましたがご案内が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
現在は、設置場所にPOPを掲示させていただいておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、そちらからお持ちいただきまうようお願いいたします。
レストランスタッフの対応は今回ご指摘の情報を共有させていただき改善に努めてまいります。
お忙しい中の貴重なご意見大変ありがとうございます。
また仙台へお越しになられます機会がございましたら、ホテル選びの選択肢としていただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/3

イッケンさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランから10%割引!〜朝食付き〜

いつも安心

タワーパーキング併設で、車での移動に便利。
部屋もきれいで快適に過ごせます。
朝食バイキングは、これと言って取り上げるほどのメニューはありません。
ただ、ご飯があまりおいしくないのが残念。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度は仙台市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋や施設に関するお褒めのお言葉に、大変恐縮しております。
駐車場に関しまして、先着順のため、満車の場合はお近くの提携するコインパーキングへご案内させていただきます。予めご了承ください。
朝食に関しましては、あまりご満足いただける内容ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
朝食担当者と情報を共有し、仙台ならではの品をお楽しみいただけますよう協議いたします。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回仙台にお越しの際に、また当館をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/2

ぽぽぽさん

【早期割引】120日前までのご予約で更にお得〜素泊まり〜

マッサージチェアがあった

とても広い客室で窓は開けられないですが、良い空間でした。ただ、無線電波が特に窓際のデスクで弱くて、途切れたりして不安定でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

当館のお部屋につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。
しかしながら、Wifiの電波状況がお望みの速度ではなかったようでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
サポートセンターに改めて連絡し、機器の接続や設定の再確認を行います。
ご多忙中のところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

たんたんさん

1人利用

用事があって利用しました。
とても綺麗で広い部屋でした。
サービスも良く、気持ちよく過ごすことができました。
次は朝食も利用したいです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

清掃面やサービスへのご満足のお言葉大変嬉しい限りでございます。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、次回はぜひ地元食材も多く使用しておりますレストランでのご朝食もご賞味いただき、ご感想をお聞かせいただければと思います。
新年も明けて3週間程経ちました…これからイベント等も増えてくることと思われますので、仙台へお越しになられます機会がございましたらダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/20

はっちゃんさん

★スタンダードプラン〈朝食付〉

夜の街歩きにも立地が良い

洗面所とバスタブが別なのはありがたい。まるで高級ホテル並みのバスタブとシャワー。特に気に入ったのは部屋着、オーガニック素材で着心地もゆったりで寛げました。それにホテルの外に出ることもなくコンビニに行けるのは良い。残念だったのはフロント前にある温泉の元がわかりずらかった。チェックアウト時に見つけてがっかりでした。それでも全体的にまた仙台に来た時はまた宿泊したいとおもえるホテルだし友達にも薦めたいです。部屋着販売してくれると良いのになあ。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

当館のバスルーム、ルームウェアについてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご案内不足で入浴剤をお取りいただけず誠に申し訳ございませんでした。
それでも「また宿泊したい」「友達にも薦めたい」とのこの上ないお言葉をいただけたことに、一同恐縮し、また光栄に思っております。
今後も、いただいた評価に甘んじることなくソフト面、ハード面とも改善に努め、「PREMIER」感溢れるサービスを提供してまいりたい存じます。
お忙しいところ丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また次回、お客様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

Rさん

☆ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪〈素泊り〉

ゆったりお風呂でリラックス

光のページェントを見に行くために利用しました。フロントの方の対応も良く、お風呂もユニットバスではなく、バス・トイレ独立式で、浴室は浴槽と洗い場もあり、子連れでの利用には安心!フロントには入浴剤も複数置いてあり、我が家は、宮城に来たんだからと鳴子温泉の入浴剤を頂いて使いました。残念な所は、部屋でソファー壁の隙間に落とし物をしてしまい、ソファーを少し移動したら…ソファーの下がゴミだらけでした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度は仙台市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴、一同大変嬉しく感じております。
またフロントの接遇や、アメニティにご満足いただけたご様子に、とても安堵しております。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者と情報を共有し、次回お越しいただいた際はご指摘いただいたことがないよう、全館改めて清掃の強化に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また仙台にご宿泊をご検討の際は、挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/21

ひーさん

【早期割引】90日前までのご予約で更にお得〜素泊まり〜

新しくて綺麗、立地も良い◎不満はバスタオルだけ。

仙台フォーラスの真向かい、1階はローソンと便利な場所にあります。
大通りに面していますが、遮音性のある窓で快適です。
(朝、窓を開けたら騒がしくてびっくりしました)
アメニティはお部屋に最低限。フロントでコーヒー、クレンジングから乳液、入浴剤までいろいろ必要なものをピックアップするシステム。
クレンジングがあるのは女性にはとても助かります。
新しくて綺麗、バストイレ別、お風呂はスケルトン&レインシャワーでくつろげました。
ハンガーの本数やドア側に収納スペースがあるところ、大きめのデスクとソファ、コンセント位置、0.5度刻みでコントロールしやすい空調、上下セパレートのガーゼっぽいパジャマ、枕2種類など不便なことがなにもなく非常に良かったです。
ただひとつ、バスタオルが異常にくさい!生乾きを10倍にした感じの耐えがたいくささでした。。
気づいたのが深夜だったので小さな他のタオルで対応しましたが、これだけは改善を強くつよく望みます。
バスタオル自体ももう少しふかっとしていたら嬉しいです。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

このたび、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在になったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バスタオルの件では大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと確認を取り、今後このような事がないように改善させて頂きます。
当館の浴室はユニバーサルルームを除き、トイレと浴場が一枚のガラスドアで隔てているセミセパレートを採用しております。
こちらは数多くのお客様に大変ご好評を頂いており、当ホテルのアピールポイントの一つでございます。
仙台は銀杏が散り、いよいよ冬の到来の季節となりました。
東北の中では比較的暖かい地域ではございますが、関東や関西に比べると寒さが厳しく感じられる方も多いようです。
仙台を訪れる際には温かい服装でお越しになってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランから5%割引!トリプル・フォース〜朝食付き〜

また利用したいです

建設中の時から気になっていたホテルです。文句なしのホテルでした。国分町にも近く、夜は飲みに出ました。スタッフの皆さんの対応も良く気持ち良かったです。ベビーベッドも貸し出し出来るとの事だったので、次回は孫も連れて宿泊したいなと思います。是非また利用したいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺え、大変うれしく思います。
ベビーベッドの貸出をしておりますが、数に限りがございますのでご利用の際は前もってご連絡いただけますと幸いでございます。
12月8日から12月25日までの期間、コロナ禍後ようやくSENDAI光のページェントが通常開催されております。
幻想的な光の光景をぜひご覧にお越しくださいませ。
寒いですので暖かい格好でよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

ちはるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】仙台一番町で快適STAY〜朝食付〜

お部屋がきれいで快適に過ごせました

お部屋がきれいで快適に過ごせました。
部屋のスリッパがしっかりしていたので履きやすかったです。朝食は美味しいかったのですが、スタッフのテンションが低く感じました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度は仙台市内数あるホテルの中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関するお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
ゆっくりと、安心してお寛ぎいただける時間、空間を提供できることこそ我々ホテルで働く身としての誉れでございます。
レストランスタッフにつきましてはご意見いただき感謝申し上げます。
朝食レストランに共有し、一日を気持ちよく始めていただけるよう指導してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回お目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

トトロさん

綺麗なホテル

まだ新しいホテルで、非常に綺麗なホテルです。立地も七夕祭りのアーケードの近くにあるので、便利な立地です。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

今回ご予約いただきましたプランは【お部屋おまかせプラン】となっており、お部屋は【ユニバーサルツインルーム】を準備いたしました。
当ホテルに1室のみの車椅子の方も安心してご利用いただける仕様となっております。
ユニバーサルツインルーム以外は全室トイレと浴室がガラスの扉で仕切られているセミセパーレート形式を採用しております。
次回、ご宿泊の際は、ご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

ゆうゆうさん

きれいな部屋でした

バストイレがセミセパレートの点とチェックイン14時からの点がよかったので予約しました。
とてもきれいなお部屋で、設備や備品も充実していました。部屋にいる時間が長かったのですが、大人も子供もゆっくり気持ちよく過ごせました。
場所についても地下鉄の駅が近いし、徒歩でも街の観光ができるので便利でした。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

当館はユニバーサルルームを除く全てのお部屋が、バスとトイレが1枚のガラス戸で仕切られているセミセパレートを採用しておりまして、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
また、当ホテルは繁華街も近く、皆様に大変好評いただいております。フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップも用意しておりますので、次回、お声がけくださいませ。

返信日:2023/10/29

みぽりーぬさん

【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウト(素泊り)

清潔感が素晴らしいです。

お部屋は広くて綺麗でとても居心地が良かったです!アメニティも雪肌精でしたし、シャンプーコンディショナーボディソープもスティーブンKNOLLだったので手ぶらで行っても大丈夫なくらいだと思いました。1階にローソンがあるのもとても便利でした!
仙台に行く際にはまたお世話になりたいと思いました!

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

清掃やアメニティに関するお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく感じております。
お客様に快適にお過ごしいただけることが、私どもの何よりの喜びでございます。
今回いただいた評価に慢心することなく、より多くのお客様に安心してご滞在いただけるよう日々の業務に磨きをかけてまいります。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

モスちゃんさん

【早期割引】45日前までのご予約で更にお得〜素泊まり〜

居心地のいい空間に感謝

出張で久しぶりに仙台に泊まりました。たまたま、会議会場の近くだったので予約しましたら、予想以上の心地よさにびっくりしました。駐車場の係りの方も、フロントの方も、気持ち良い接客で、そして何よりお部屋が良い!広くて清潔、お風呂もちょうど使い勝手の良い広さで心も体もほぐれました。また、お部屋にフットマッサージ機があり、硬めのソファに腰かけて足をほぐしながらテレビを見れるスペースのバランスが、なんとも言えない絶妙な距離。手元に飲み物やケータイを置けるテーブルがあるのも良かったです。とにかく、お値段以上の良さでした。色々なところに宿泊したことがありますが、今回ほど心地いいお部屋はありませんでした。また、仙台出張がある時は、絶対にダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERに泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

お部屋の面でのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
そして何よりもごゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に笑顔でお過ごしいただき、ご出発いただけるホテルであるべく、精進してまいります。
ダイワロネットホテル仙台一番町PREMIER

返信日:2023/10/15

けんけんさん

仙台出張

都心の中心にあり、立地に関しては問題ない。朝食も豪華で美味しい。1日の仕事の始まりとしてはとても嬉しい。

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERからの返信

この度は仙台市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、朝食に関するお褒めのお言葉を頂戴でき、一同大変嬉しく感じております。
JR仙台駅からは徒歩約15分と少し離れてはおりますが、ビジネス・観光の拠点として動きやすい仙台の一番町に位置しておりますため、用途に合わせてこれからもお使いいただけますと幸いです。
今回いただいたご評価に甘んじることなく、皆様により一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
ご多忙中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれます日をお待ちしております。

返信日:2023/10/5