車山高原の高台にあり眺望抜群、全8室 未就学児食事付1名無料

中央自動車道 諏訪IC〜R152で約25Km白樺湖、大門街道の信号を左折

ペンション ベストフレンドのクチコミ・評価

4.9

ゆっけさん

【家族旅行応援】季節の料理で幸せなひと時 スタンダードプラン(大人2名に付き未就学児1名無料)

とても良くしていただきました。

誕生日、夫婦の1周年旅行で利用させていただきました。
白樺のテディベア美術館に行きたくて車山高原に宿泊したく、ホールケーキを付けてもらえるのが魅力的でベストフレンドさんに決めました。
当日はたまたま私達の貸切で、きっとお部屋もグレードアップしてくださったのか、とてもふわふわな大きなベッドの広いお部屋でした。
ジャグジーも綺麗で好きな時間に利用でき、とくに朝の日差しが差し込んだジャグジーは本当に気持ちよかったです。
コースのお料理も本当に美味しくて、お酒なども物によりますが追加料金かから無いものも勧めていただき、飲ませていただいたりとこの価額でこんな美味しい食事やサービスしていただきいいのかなあ?と罪悪感感じるほどでした。ホールケーキはシェフの手作りの美味しいケーキでした。お祝いした後、カットしてたくさんのフルーツをトッピングした状態で持ってきてくださり、誕生日の歌も歌ってくださり、先代オーナーのご夫婦も楽しいお話で食事の席を盛り上げてくださって本当に良くしてもらったなあと夫婦で感動しました。
夫はペンションが初めてで、ペンションすごくいいなぁ〜と喜んでいました。ペンション内もすごくあたたかかったのですが、オーナーさん達の暖かさが車山高原の寒さを吹き飛ばしました。良い記念日旅行になりました。お世話になりました!

みーさん

アットホームな感じで子供に優しいペンション

11月の三連休に、池の平ファミリーランドに行くために二部屋取り、大人3人、子供3人で泊まらせていただきました。行くときには広大な山道でほんとに着くのかと思いましたが、綺麗な景色を見ながら無事に着くことができました。着くとほんとに可愛らしいペンション!!お部屋もきれいで、富士山も見えてびっくりしました!!
お風呂もジャグジーで、結構広いので、みんなで入ることができました!!その後は、夕食!!コース料理のように順々に出てきて、サラダにスープに!魚にお肉に!!ごはんに!デザートに!すごい、ボリュームでした!!とってもおいしかったです☆子供も大変美味しかったと言っておりました。乳製品がだめな母には別メニューを出して下さりお心遣い、大変有難かったです。
夕飯後には自由参加の交流の時間があり、オーナーさんの色々な話が聞けて、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。隣には子供が遊べるプレイルームがあるので、その間遊んでくれてて、良かったです!
次の日の朝食も、大変、オシャレで特にエッグベネディクトが美味しかったです。帰りにはペンションのお母様が、外でわざわざ待ってくださり、家族写真を撮ってくださりました。最後まで心のこもった、対応ありがとうございました。帰りの山道も広大なきれいな景色を見ながら、池の平ファミリーランド向かいました。行きは迷いながら、向かっていたので、帰りはあっという間に着きました!
子連れで、池の平ファミリーランド周辺の施設で遊びたい方オススメなペンションだと思います!また、泊まりたいと思うお宿でした!2日間ありがとうございました。

ミルクさん

4ベッド 朝・夕

最高の思い出になります。

じいじばあばと一緒の旅行で、ばあばが、お料理が高級レストランて食べているようで、本当に美味しかったです。孫の件もご心配おかけしました。ありがとうございました。と伝えて欲しいと言っておりました。また息子さん達との会話も楽しかったようで、とても可愛らしく人懐っこいお子さん達でした。我が家が女の子で恥ずかしがり屋で遊べなかったのですが、子供の遊びのお部屋もリビングの横にあり、男の子達だと一緒に遊べてより楽しそうだなと思いました。今回は雨で星と富士山が見えなかったので、次回は見えるといいなと思います。旦那様も素敵なお料理に共感出来る子育て話ありがとうございました。奥様も今回はなかなかお話出来なかったので次回またお話出来ると嬉しいなと思います。1拍2日大変お世話になりました。

ミルクさん

おもてなしとお料理が最高でした。

9月30日から1拍でご利用させて頂きました。お部屋も綺麗にされてて、何と言ってもご飯がとても美味しかったです。そして 子供が疲れでダウンしていたのですが、優しくご対応下さり本当に助かりました。娘もすっかり元気になり感謝です。先代のオーナーと奥さまも「たくさん食べて偉いね!!」など褒めて頂き子供達もニコニコしてもりもり食べていました。皆様とのお話もとても楽しかったです。じいじばあばと一緒にとてもいい思い出が出来ました。本当にお世話になりました。またお伺いしたいです。

ゆみちゃんさん

料理最高!

家族3世代で、お邪魔しました。
口コミが良かったのと、料理期待で決めましたが
今まで期待が裏切られた経験から、このお値段だし
半分諦め感もありました。笑
一番嬉しかったのが、子供の料理が無料なのに
ちゃんとしたコース料理だった事。初めてのナイフと
フォークでの食事、少食な孫も悪戦苦闘しながらも楽しんでました。お子様ランチは、ハンバーグ、海老フライ、ポテトのイメージがありビックリしました。
食後のお婆様?のお話も楽しかったです。
とうもろこしがとても甘く、教えて頂いた市場に寄り
ラスト5本ゲットして帰りました。
帰り、遊園地の割引券を頂いたのですが、期限切れで
残念でした。笑
又お邪魔したいと思います。

legrandbleuさん

【夏休み限定】夕食後に手持ち花火プラン(大人2名に付き未就学児1名無料)
4ベッド 朝・夕

子連れ家族旅行におすすめ

7歳と4歳の娘2人を連れた家族旅行で大変お世話になりました。八ヶ岳が綺麗に見えるロケーションで、お部屋やお風呂、テラスからも見渡せたのが良かったです。お風呂も広めのジャグジーで、温泉ではないですが、子供達と一緒に入るには十分な広さでゆっくり出来ました。食事も美味しく、ソースなし等の子供の好みも聞いて頂き対応してもらい助かりました。なおシーフードを使用した魚のソースは大人にはすごく美味しかったです。男性にはご飯のおかわり等お気遣いも頂きました。オーナー夫妻やご主人と、そのお子様にも遊んで頂き、子供達も大変楽しめたようです。日曜泊でちょうど空いていたこともあったかもしれませんが、大変親切に頂き、お値段も考えると本当に充実しておりました。夜の天気が雲りで星空が見えなかったのが残念でしたが、その分、明日方は、部屋から雲海が見えて良かったです。有難うございました。

ふぃろちゃんさん

4ベッド 朝・夕

みんなで楽しい旅行ができます

孫と娘達と母と楽しい旅行が出来ました。
誕生日ケーキも用意していただきありがとうございました!
夕食後の花火も楽しめました。

横浜takaさん

涼しい、きれい、活気がある・・

車山のペンションで多分一番標高が高いところあると思います。
涼しく、改装にお金をかけていて非常にきれい。 とくに新設の
お風呂が個人宅の高級別荘にあるような設備で、窓が大きく昼間に入ると風と光で非常に気持ちがいい・・これが最高に気持ちがいいです。
またこの地域のペンションでは珍しく・・お子様に人気なのか? 満室に近い状態で活気もあり、(一人旅のかたで違和感を感じる方もいらっしゃる方もしれませんが・・)活気のあるところが好きな方にはベターです。
(小さなお子様がいるご家族に最適なペンションと思います。)    最近八ヶ岳の中古別荘の内覧をするのにペンションに泊まることが多く、設備のきれいさや、食事等でこの半年のNO1評価のペンションです。

みーさん

避暑のため家族で

初めての車山高原。
4歳の息子は、ペンションの子どもさんと仲良く遊ばせてもらい、とてもいい思い出になったようです。
また、お食事の美味しいこと!
細やかな気遣いが大人用も子供用からも感じられる料理法やカット、盛り付けでした。初めてのコース料理にナイフとフォークを使って、美味しそうに食べる子供の姿を見て、いい経験になったなぁと思います。
ベッドが小さく、お部屋も小さめだったため、こどもと寝る時はベッドを2つくっつけれたらもう少し寛げたかなぁと思いました。
ご家族連れが多く、子供連れに優しいお宿です。
みんなで花火をしたりお酒を振舞ってもらったりと、感謝。
また冬にお伺いしたいです。

たくさんさん

4ベッド 朝・夕

美味しいご飯と素敵な景色

家族4人で泊まりました。部屋はそれほど広くないものの、二段ベッドに、子ども達は大興奮でした。お風呂は家族4人でも十分な広さがありました。また、見渡す景色が最高でした。夕食と朝食がとても美味しくて、大満足でした。子どもの料理は食べやすい大きさにカットしてありました。子ども達は夕食後の花火を楽しんでいました。オーナーさんの温かい人柄もあり、素敵な時間を過ごすことができました。

らんらんこさん

静かに過ごしたい方は要注意。

部屋が空いていたからと、見晴らしのいい部屋にアップグレードしてくださいました。
清潔感のある館内と美味しい食事に満足です。
食事は、写真にあったビーフステーキと手作り感のあるショートケーキがでたら嬉しいなと期待していきました。
メニューは写真とは違いましたが、どれも美味しくいただきました。
気になった点をいくつか。
お部屋に内線があるといいなと思いました。
チェックインの時に 夕食、朝食、チェックアウト時間がかかれたものを頂けたらよかったと感じました。
元気なお子さんがいらっしゃる事を施設情報に一言でも記載があるとよかったと感じました。
大変申し訳無いのですが、21時過ぎまでお子さんのドタンバタンの騒音がきになりました。
賑やかなのが好きで、気にされない方は問題ないとおもいます。
非日常を求めて宿泊をされる方もいますので、事前にわかっていたら心構えもできましたし、もしくはそれが嫌な場合は他の施設を選ぶこともできたかなと感じました。
お子さんのことはやむを得ないとは思いますが、今後宿泊をされる方の参考に記載させていただきます。
ですが、1人泊でこのお値段で泊まれるのは嬉しい限りです。
お世話になりました。ありがとうございました

スバルさん

子連れにお勧め

最近はあまり口コミを書かなくなったのですが、あまりに良かったので書くことにします。
まずお部屋‥洋室ですが、和室にしたら12畳くらいあったでしょうか。かなり広々としていて、トイレと洗面付。眺望も最高でした!
料理は味付けもちょうど良く、好き嫌いの多いチビ達がほとんど完食していました。色々なタイプの宿に泊まっていますが、完食は初めてなので、よほど美味しかったのだと思います。
接客も優しいご夫婦で、チビ達の面倒をたくさん見てもらい、感謝です。
「ペンション楽しかったね〜、また行きたいね〜」と泊まってから2日経った今も言ってます。
その内また泊まりに行くと思いますので、よろしくお願いします。