宿・ホテル予約 >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  大沼旅館 >

江戸時代から続く老舗。囲炉裏の食事処と露天を楽しむ全11室の宿。

遠刈田温泉
東北自動車道村田or白石ICより遠刈田温泉方面へ車で約20分

大沼旅館のクチコミ・評価

ヤスヒロさん

熱い!良泉

遠刈田温泉は2回目の利用でした。とにかく熱い温泉で十分温まりました。貸切露天もゆっくり浸かれました。スタッフさん達も一所懸命にゴハンを運んでくれており気持ち良く過ごせました。また、私は喫煙者ですが、部屋で喫煙ができたのも大変ありがたかったです!また機会があれば伺います。

siroさん

【じゃらんのお得な10日間】南館トイレ付きおこもりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温かなおもてなし!!

出迎えて下さったスタッフの方がとても気さくで温かいおもてなしだなあという印象が第一でした。
食事はいろりのある個室で、雰囲気が良いのは勿論、お料理の数々がすべて美味しくて大満足の宿泊になりました。「うちは家族経営だからお料理に力を入れることが出来るんです」と話してくれましたが、おもてなしの気持ちのこもった宿だなあとほっこりした気持ちで帰路につきました。

campziziさん

又訪れたい旅館

接客、食事、温泉、どれをとっても満点に近い旅館です。
古いながらも手入れはされていたことと、接客マナーの良さと手作り感満載の美味しい食事。
いつかまた泊まりたいと思える旅館でした。

まいまいさん

料理が絶品!

最初駐車場が分からなかったのですが、ニコニコした旅館の方が案内してくれて助かりました。お風呂は狭かったのですが、値段の割に料理と接客が良かったです!食事処も個室で料理と会話が弾みました。また行きます!

滝ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が口に合わなかった

温泉は熱いお湯で私達には最適でした。
夕食のメインの鴨鍋や茶わん蒸しなどはちょっと口に合いませんでした。手作りのケーキもパサパサしていて美味しいとは思いませんでした。洗面所に手拭きタオルがあると良かったです。洗面所はお湯が出ません。不便でした。冷水の入ったポットが部屋にあると良かったです。

まゆさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事も温泉も満喫しました♪

友人と伺いましした。
建物は古いですが掃除が行き届いていて清潔で快適に過ごすことが出来ました。
食事は囲炉裏のある個室の部屋でゆっくりいただく事ができました。
夕食朝食共に素材を生かした繊細な味つけで大変美味しく、特にお米がびっくりするぐらい美味しくておかわりしてしまいました!
スタッフの方々も親切で良いお宿でした。
また機会があったら宿泊したいです。

mnoさん

【貸切露天風呂無料】南館トイレ付きおこもりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

遠刈田の湯は熱かった!

渋めの外観とレトロな雰囲気で、
ゆっくりと静かな部屋で過ごせました。
お料理も美味しいかったです。
とにかく湯が熱い!笑

よーちゃんさん

【貸切露天風呂無料】南館トイレ付きおこもりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室での食事はおススメです!

早口で話されるご主人でした。もう少しゆっくりと説明して欲しかったです。楽しみにしていたお風呂は満足しましたが 夕飯にでてきた鴨鍋?は味が薄く素材の味を楽しむ方なら良いと思います。お櫃のご飯は本当に二膳分、、、足りなかったw  部屋に置いてあるアメニティーも少なく お茶があったがお菓子ないのが残念でした。全体的には満足しましたので機会があればまた行ってみたいです。

柚山ゆずさん

温泉、食事が大満足

お料理が美味しそうだと思って予約したお宿だったのですが、想像以上に美味しくて感激しました。
普通の旅館の食事は味付けが濃いものが多く、胃にきてしまうため残すことがあるのですが、こちらのお料理はどれも素材を活かした優しい味だったためご飯のおかわりを頼んでしまいました。そのお米も最高においしく、1才の息子も勢いよく食べていました。
鴨のお鍋の出汁で食べる白菜とくずきりはぜひまた食べたいです。
温泉は貸切露天風呂付き(さらに個室の食事)でこのお値段はコスパが良すぎます。親子3人でお風呂に入れて楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方のおもてなしは丁寧ですがアットホームでした。堅苦しくなさが心地よかったです。
また美味しいご飯を食べに伺わせてください。

アルコとアルパさん

貸切露天風呂は良い

赴きのある旅館でした。受け付けの人も声が大きくて良かったです。部屋も広く温泉も熱くて良かったです。食事は一応個室でしたが、仕切り戸のある大広間だったので周りの声が気になりました。駐車場も温泉旅館あるあるで砂利で狭いのでシーズンオフの時にまたゆっくり来たいと思います。

猫女さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食のご飯が最高に美味しかった

初めて伺いました、以前から大沼旅館は知ってはいたのですがなかなか行く機会が無く今回友人とたまには老舗の旅館に行ってみようと予約をしましたた、失礼ながらあまり期待もしてしていませんでしたが、伺ってみると大きなホテルの様な煌びやかさはありませんが静かでゆっくりできる旅館さんで御部屋も広く、のんびりできてとても良かったです、お風呂は大変熱く水を足さないと熱くて入れませんでしたが(熱いお風呂が苦手です)湯質はとても良いと思いました、熱いので長湯はできませんでしたが満足です。
1番良かったのは食事で若い方だともっと食べるかとは思いますが私達的には量、質的に丁度良かったです、特に新米のご飯が大変美味しく、普段はおかわりはしないのですが、スタッフさんにお願いをして一膳分を足してもらい2人で分けていただきました、そうかとは思いましたがガス釜で炊いているのだそうです。
帰宅すると、その日はいつもの温泉宿泊の時の疲れが全く無く、近場だったからか、もしくは御部屋が私の自宅に似ていたからか、とても体調が良かったです、大変御世話になりました、また機会がありましたら伺いたいと思います。

まなさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋は汚くないものの、作りが古すぎて騒音がひどい

玄関など目立つところはリニューアルしているものの、部屋は美品など細かいところが古く、隣の部屋の普通の会話が筒抜けです。さらに、隣の客が移動するたびに床が揺れ、部屋で全く休まらなかったです。
料理は、お酒が銘柄も書いていないメニュー表を出され、日本酒もあるようですが銘柄が全く分からず…。古い旅館でもお酒には力を入れるので、驚きです。
料理は、鴨鍋が2人分で肉が6枚ほど、さらに囲炉裏で香ばしく焼くのかと思ったイワナも普通に家庭のレンジで焼いたような仕上がり。
スタッフのサービスは悪くないものの、部屋は上記のようにマイナス点ばかりで、料理も特段おいしいわけではなかったです。
値段が2人で3万円以下なので、そのレベルと言えばそうですが、他の宿では同じ値段感でもう少しマシかなあ…。リピートはいたしません。

takahashiさん

お料理が美味しかった

温泉は熱くて源泉掛け流しということだったので熱々でした。入れなければ水を入れて大丈夫だそうです。料理は出来立てで出てきます。手作り料理だと感じられるものばかりで出来合いのものがなく,手間がかかってるなと感じました。宿の方も親切な方たちでした。規模は大きくないと思いますが,ゆっくりできるいい宿だと思います。

りーさん

お食事大満足

平日に一泊しました。お料理は一品一品丁寧に作られていて美味しく,宿泊料金の割にコスパが非常によかったです。またスタッフの方々のサービスもとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

よっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めて おじゃましました。

ちょっと早めに着いて 駐車場に車置かせてもらえて ありがたかったです。食事の時はフロントの方まで料理運んで 皆さんで一生懸命件名やられてる 宿だなとおもいました。味付けも自分にはバッチリでとても美味しく 機会があれば又お邪魔したいと思います。
お風呂がとにかくあつくて びりっと気合いがはいりました。

みっきさん

ゆっくりできる旅館です

孫と一緒に宿泊しました。
囲炉裏を囲んでの個室で夕食をいただきました。焼きたての岩魚がとても美味しかったです。五歳の孫も大人と同じ食事だったので、孫の分はいらなかったな…と後悔しましたが朝食は美味しく結構食べてくれました。
和室の部屋は清潔で広くのんびりするには最適だと思います。スタッフの方も良かったですよ。
お風呂は主人はとても良かったといってましたが、私と一緒に入った孫は熱くてシャワーだけにしました。たぶん泉質は良いと思います。
また、利用したいと思います。

yukoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がおいしい!

友人と伺いました。
夕食が囲炉裏を囲んで食べることが出来、お料理も出来立てで次々運ばれてきて豪華でした。
特に岩魚の塩焼きとてもおいしかったです。
毎日その日に仕入れられるそうで新鮮で臭みも無く川魚が嫌いな人も食べられると思います。接客もアットホームな感じでとても安心出来ました。お風呂は熱かったですが源泉に浸かっている気がしてよかったです。湯上がりもずっと体が暖かく満足でした。また伺いたいと思います。

けーちゃんさん

夫婦で旅行

夫婦で伺いました。
部屋は新しい感じでは無かったですが清掃が行き届いているようで綺麗でした。食事も出来立てで用意され囲炉裏を囲んで鍋が出てきて満足です。お料理は全て手作りということで、出来合いの料理が多い旅館や宿とは一味違いとても良かったです。お風呂は熱いですが予め熱い時は水を入れてもいいということだったので大丈夫でした。
接客もアットホームな感じで心暖まるものでした。また伺いたいと思います。

ひとみさん

普通

店主の方はすごく丁寧な対応でしたが、もう一人の男性の方の対応がちょっと…女性の浴衣のサイズにどうこう口を出す(お客様ならこのサイズが…みたいな)のはどうなのかな〜と思ってしまいました。それがなければ妥当なお値段かな〜と思います。
ご飯などは美味しかったのですが、接客でマイナスにさせて頂きました。2回目はないかな〜と思います。

マユミンさん

アットホームな清潔なお宿

今風ではありませんが、昔ながらの旅館の風情ではありますが、清潔で従業員の方達も付かず離れずといった感じで静かに過ごせました。お風呂も小さいですが泉質がThe温泉といったお湯で大変満足です。貸切露天風呂も充分楽しめました。そんなに熱いとは感じなかったです。
食事も充分な量で仙台牛、岩魚の塩焼き、クリームチーズ豆腐、お鍋、女将特製のデザートなど大変美味しかったです。
全てにおいて手を掛けて作っていると感じました。
また機会がありましたら利用したい宿です。
ドライヤーは備え付けてありました。
お世話様でした。