宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  Hostel TOMAR >

 >  立地がよかったです - Hostel TOMAR

電車でお越しの場合富良野駅から徒歩4分 、バスでお越しの場合十字街バス亭から徒歩1分未満

Hostel TOMARのクチコミ・評価

かなさん

【女性専用の特別割】5%OFF!女性も安心して宿泊できるドミトリールーム

立地がよかったです

富良野・美瑛のお花が見たくて一人旅、2泊しました。富良野駅がすぐで便利でした。共用ルームは大きなテーブルだけでなく、いくつかのテーブルに分けられているともっと使い易いと思いました。男性が10人ほど大きなテーブルにいらっしゃると入っていけない感じでした。

Hostel TOMARからの返信

この度はホステルトマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
また富良野に来る機会がございましたら、トマールを利用していただけると嬉しく思います。
Hostel TOMAR

返信日:2023/10/12

4.1

Hostel TOMARの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

やなわらばーさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

北の大地のオアシス

初利用の宿は何かと緊張してしまいがちなのですが、雰囲気の良さにとてもリラックスできました。チェックイン時に近くのラーメン屋さんに行きたがっていた外国人客に、行き方の説明や営業の確認の電話をいれたりと、とても丁寧、親切に対応されているスタッフの姿を拝見し、ホスピタリティの高さにほっこりした気持ちになりました。朝のチェックアウト時には良く眠れましたか?とお声をかけていただいたりと細やかなお気遣いに感謝。一泊二日の弾丸行程の旅でしたが、とても心地よい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。ジェットスターの就航で訪問する機会が増えたエリア、また当地に来た時にはお世話になりたいと思います。

ヒロアキさん

シンプルステイプラン ドミトリールーム専用

大部屋はどうかな?綺麗だが、居心地悪い

部屋は綺麗で清潔感ある、大部屋は通路を挟んで両側に二段ベッド20人近く入る、これが3部屋、あと個室化された部屋が幾つかある。私、大部屋です。大部屋は部屋当たりの人数が多過ぎて、スリッパ、いびき、体動、アラームなどマナーの問題かも知れないが、音を遮るのがカーテンなのでちょっと不満。建物から外わ見られず、閉塞感もある。。また、共有場所は飲食禁止等の制約が多く、くつろげない、お菓子を食べるにも階下の調理場兼食堂で…となるので不便。金銭的に安いが、コスパというか良い旅の思い出にはならないだろう。

ホリスさん

【朝食付き】ゆったりトマールに泊まるプラン〜チェックアウト11時までOK!〜
その他 朝のみ

とても綺麗

北海道ツーリングで富良野に訪れたときに泊まりました。
バイクは宿の建物後ろ側に無料で置けます。
トミドリーって、前は古くて暗いイメージあったのですが、こちらは全然そんなことなく、とても新しくて木の匂いがしました。
スタッフも気さくで安心できましたし、朝食も美味しかったです!
トミドリーで仕事や何かを作業するときは周りに気を使いますが、こちらは共用スペースやライブラリーがあるので、遅くまで利用できるのがとてもいいです。
近くにある飲食店の福寿司も美味しかったです!
また富良野に来たときは泊まりたい宿のひとつです。

はちみつあおいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏のセールは今だけ!食も景色も楽しむなら街中宿がおすすめ!(DM)

3回目のリピートです

このご時世でしょうか…
1年前と比べて、お値段も駐車料金も値上がり+遠くなってしまいましたね…(T-T)
去年も1回だけお世話になっただけなのに、フロントの方が「おかえりなさい」と覚えてくださったことに驚きました!!
相変わらず、ベッドもフカフカで爆睡、清潔感も変わらず◎
ただ、コロナ明けなのか宿泊者が多かったのか、、、
共同の冷蔵庫もパンパン、名前書きのペンも水性ペンで書きにくいし、シールも無くなりそうで困りました…。
もう一台、冷蔵庫あるとか、油性ペンだと助かるなぁ〜
洗面所のペーパーのハンドタオルのゴミが多く、環境面で気になりました。。
フェイスタオルかハンドタオルを提供して、ペーパーのハンドタオルの利用を減らしてみるのはどうでしょうかね??
居心地も良かったので、またお世話になりたいと思います。

Hostel TOMARの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし