★2021年4月オープン★最上階に露天風呂付天然温泉大浴場を完備!

函館温泉
JR函館本線「函館駅」から徒歩4分。  「函館空港」から函館駅方面行きバスで約20分。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・評価

cabrera42さん

【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名〜】(朝食付)

快適な旅行が出来ました。

函館で宿泊するなら最近はずっとそちらを利用させて頂いております。
半露天風呂客室はある程度広く各窓からの景色も素晴らしかったです。
朝食も朝市で自由な時間にいつもの海鮮丼をいただき幸せな気持ちで良い思い出になりました。
又、お邪魔致します!!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

いつも東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ラグジュアリーツインの半露天風呂や、函館朝市でのご朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みに、より良いホテルを目指して参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/26

ぴーやんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月開催 レジャーにも便利!中長期滞在でも快適な客室【2名】(素泊)

駅近で立地が良い

フロントのスタッフの対応に笑顔がなく早口で悪い印象を受けた。
ホテルを出入りする時も、何も声掛けがない。
スタッフの対応以外は、満足でした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声へのご投稿にお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの接客でせっかくのご滞在を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフで共有して改善に努めて参ります。
未熟な点が多々あり弁解の余地もないところでございますが、接客レベルを上げることができるよう努力いたしますので、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント

返信日:2024/4/25

ヤモリさん

【開業3周年記念!限定プラン】人気の海鮮丼&北海道産のこだわりアイスクリーム付き【1名】(朝食付)

海を見ながら露天に入れる!

JR の函館駅から歩いてすぐだし、朝食はチケットをもらって、10件くらいのお店から自分で選んで食べられます。それが嬉しかったですね。露天は海を見ながら、船の灯りを見て入れました。気持ちよかったです。
  ただ、空気清浄機の水を入れようと容器を外したところ、汚れを見てしまったので使うのはやめました。だから、星3つです。場所とホテルの雰囲気は良かったので総合は星四つにしました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、空気清浄機の件でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご宿泊に際しご満足いただけるサービスが出来なかったこと誠に申し訳なく、残念でなりません。
頂いたご意見は責任者並びに全スタッフに共有し同じ事例が起こらぬよう対策を講じます。
誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

返信日:2024/4/25

もりぴーさん

【開業3周年記念!限定プラン】人気の海鮮丼&北海道産のこだわりアイスクリーム付き【2名】(朝食付)

駅チカ便利

駅チカ、朝市目の前、朝食付きでこの値段は魅力的です。が、お風呂がめちゃめちゃお湯が濁っていて気持ち悪かった。露天はそこまでではないが濁ったお湯なのでしょうかね?

もりぴー 様
東急ステイ函館朝市 灯の湯でございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館の大浴場は函館山麓にあります【谷地頭温泉】より毎日新鮮な温泉を運搬しております。
加水をしている為若干の差はありますが、褐色の濁りが特徴の温泉ですので、ご入浴の際はご安心頂ければと存じます。
また函館へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
東急ステイ函館朝市
フロント

返信日:2024/4/22

ハルさん

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)

キレイ

部屋もとてもきれいでした。露天風呂からの眺めも良かったです。また、夜と朝で男女入れ替えるので、違う眺めを堪能できました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
大浴場をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
大浴場からの景色は多くのお客様より好評をいただいております。
お客様の声を励みに、より良いホテルを目指して参りますので、
機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

シャインさん

【2連泊以上deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名〜】(朝食付)

温泉良し食事良し

無料コーヒーなどが、時間は決まっているが、
入口の所と、17階にあり、癒された。
温泉付きの部屋だったが、洗面所にあるスイッチを押すと温泉が出てくる。風呂場に付いているのは、普通のお湯と水。説明が無かったので
わかりにくかった。温泉は濁り湯で良かった。
18階大浴場は素晴らしい景色。
17階には、軽食があり、芋・スープ・ビール・ナッツなどが楽しめる。
無料の飲み物もあり景色も楽しんだ。
朝食のチケットが、夕食時にも使えるお店があり、良かった。
駅までが4分歩くが、朝市を通り、交差点に植松商店があったが
お土産が充実していた。駅に無いものがある。
今回、温泉付きで安く泊まれて良かった。
洗濯も出来、自宅に帰ってから楽だった。
お土産はホテルから送り、助かったが
まとめて送った方が良かった。
気になったのは、朝、
お掃除スタッフがエレベーターにたくさん乗っていて、
チェックアウトするお客がエレベーターに乗れなく待っていたので、
改善したほうが良いと思った。
お掃除も、ちょっと気になるところがあった。
フロントの人は感じよかった。
ホテルでゆっくりできて良かった。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
エレベーターの混雑や清掃不備につきましてはご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また函館へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2024/4/5

まこっちさん

ここ最近で1番のオススメ

最上階に露天風呂もあり景色も最高でした。お部屋はトイレとお風呂が別になっていて、お風呂の目の前には「ともえ大橋」が見える最高の景色でした。小さいですが、キッチンも備え付けられていて軽い料理も出来るし、お部屋に洗濯機が付いているのでいつでも汚してしまったものも洗うこともできました。暖房も備え付けのエアコンがあるので、泊まった日も暖かく過ごすことが出来ました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

東急ステイ函館朝市にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を嬉しく思っております。当館の18階にあります大浴場は、多くのお客様にご好評を頂いております。時間帯によって景色を楽しめる露天風呂も人気です。
また、機会が御座いましたら是非、東急ステイ函館朝市にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

つるちゃんさん

総合的に満足できる宿です。

駅近のロケーション、眺望の良い温泉大浴場、清潔な部屋、朝市との朝食連携サービス、過不足のないアメニティなど、どれも満足のいくものでした。また函館を訪れる時は利用したいと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
立地や大浴場、設備や朝市など多くの点にお褒めのお言葉を賜りまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の声を励みにより良いホテルづくりに精進して参ります。
また、函館にいらっしゃることがあれば、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ミッチーさん

朝市の朝食プラン

朝市の朝食付プランでしたが、専用メニューになっており、店外の看板メニューとは程遠い感じしました。
ホテルは新しいので綺麗で景観も素晴らしかったです。
次回は朝食はないプランでまた泊まりたい綺麗なホテルでした。

ミッチー 様
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し朝食にご満足頂けなかったこと、残念でなりません。
いただいた内容はスタッフ及び提携店舗様と共有し、今後の運営に役立たせていただきます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。

返信日:2024/4/1

naoさん

【お料理好きなら絶対お得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名】(素泊り)

絶景の展望浴場で旅の疲れも癒せます

なんと言っても朝市に近く夕食も朝食も徒歩5分圏内に豊富に選べるのが魅力でした。函館朝市を堪能するならここがおすすめです

nao 様
ご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
函館は何といっても新鮮魚介が豊富な街ですので、お楽しみいただけたら幸いでございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。

返信日:2024/4/1

Marcoさん

【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名〜】(素泊)

気楽に過ごせます

東急ステイ、高山で見て気になっていた宿です。何度も訪れている札幌ではなく初めての函館をチョイス。ロケーションは駅、朝市、ホテル、港と凝縮した印象で、朝市に近い新しい高いビルがホテルで、迷う事無く着けました。部屋は新しい事もあり、とても綺麗な印象で、窓からの眺めは、函館駅をのぞみ朝市を見下ろす感じとでも言う感じでしょうか。大浴場が最上階にありますが、眺めは高い所か少し低いかの違いで良く開けてます。残念ながら露天風呂は荒天、強風でゆったりとは堪能出来ませんでしたが、機会があれば別の季節で試してみたいと思います。ホテル周辺の朝市は昼過ぎに閉店してしまうので、寒い日や天気が悪い日は、何か買い込んで部屋で過ごすのも良いかと思います。電子レンジと洗濯機が部屋にあるので、時間が有ればもう少し滞在したかったです。

Marco 様
この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変うれしく存じます。
次回のご滞在はキッチン付きのお部屋で長期のご滞在をお楽しみいただければと思います。

返信日:2024/3/28

しもちゃんさん

連泊

今回は連泊して見ました。朝市にも近く便利な場所にあるホテルです。大浴場も大変良いです。もう一度宿泊したいホテルです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント 栢木からの返信

しもちゃん 様
過日は東急ステイ函館朝市をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使って、クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また函館にいらっしゃることがございましたら、ぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いです。

しもちゃんさん

最高なホテル

4度目の宿泊です。部屋は落ち着く部屋でした。皆さんに函館でおすすめのホテルの一ヶ所です。

しもちゃん 様
いつも東急ステイ函館朝市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みに思っております。
今後もご滞在をお楽しみいただけるよう努力して参りますので、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ともご利用をお願い申し上げます。

HIGENAOさん

海鮮堪能できる食事券は価値大

ウエルカムアイスクリームと函館朝市で一日中使える食事券付きでしたが、食事は朝6時からで新鮮な海鮮が山盛りの定食などが食べられ、少なくとも2,000円分以上の価値があると思う。ただ、朝食にはゴージャスすぎるかもしれない。もう少し軽めのメニューとか、ラッキーピエロあたりも提携に加えてもらえるとありがたいかも。大風の日で体感は氷点下でしたが、屋上から摩周丸や函館山、函館どつくの夜景をみながら浸かる露天風呂は最高。
部屋置きの全自動乾燥洗濯機も便利。浴室はトイレのにおいが籠りやすかったのが残念。消臭スプレーはついていたが気づきにくい置かれ方で帰るときに発見した。

東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント 栢木からの返信

HIGENAO 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重な時間を使ってのクチコミのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館では、函館朝市のお食事処17店舗と提携をしており、多くのお客様にお声を頂いております。
浴室の臭いの件に関しては、ご不便をおかけして申し訳ありません。
ご投稿内容にも頂いている消臭スプレーの場所と合わせて、検討をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

マロクンさん

【じゃらんのお得な10日間】1月開催 レジャーにも便利!中長期滞在でも快適な客室【2名】(素泊)

好立地のお宿

朝市、駅にも近く好立地のお宿です。
お風呂も最上階にあり露天風呂も素敵で、前日と当日が男女入れ替わりでとても良かったです。
函館に行きたいと言った人には、必ずお薦めしたい宿です。
部屋には洗濯機もついており、長期滞在にも向いていると思います。

マロクン様
またご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在、眺望、大浴場とご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/13

かいたろうさん

北海道産のこだわりアイスクリーム付き!露天風呂付天然温泉大浴場完備【2名〜】(朝食付)

絶景

旅行3泊の2日目に利用しましたが、洗濯乾燥機が部屋についていたので、3泊目に利用して全部洗濯して帰宅すれば良かった(笑)部屋にあるこれが気がねなく使える。子供がいる方絶対洗濯ありがたいと思います。お風呂場絶景で、部屋も絶景でした。旦那は、高所が苦手ですが(笑)私と子供は大好きなホテルになりました。アイス付きにしましたが、とても美味しかったし、朝市で軽めに朝食おいしかったです。

かいたろう 様
またご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在、眺望、ご朝食、大浴場とご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/12

りっちゃんさん

大浴場が最高です

函館旅行の際お世話になりました。函館朝一や近隣の観光先への立地がとても良かったです。
なんと言っても朝食が提携されている食事処が選べる事。行きたいお店で海鮮丼等食べる事が出来、朝から贅沢な朝食をいただきました。
最上階の大浴場は露天風呂も有り、函館の景色、函館の山や海を眺めながらゆっくり温まりました。
また函館旅行の時はお世話になりたいお宿です。

りっちゃん 様
この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただきまして誠にありあとうございます。
またご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご滞在・ご朝食・大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館のご利用をお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

貴子さん

【じゃらんのお得な10日間】2月開催 レジャーにも便利!1泊・中長期滞在でも快適な客室【2名】(朝食付)

朝食が最高!

初めて利用しました。
駅、朝市から近く便利でした。
驚いたのが、部屋に洗濯機!!初めての経験でした。ありがたいですね〜。
あと朝市の16店舗から朝食を選べるというスタイル。これも初めての経験でビックリ!
素晴らしいアイデアですね。感心しました。
また泊まりたいホテルですね。大満足でした!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市灯の湯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がとても有意義なものとなったようでとても嬉しく思います。
当館では全室に洗濯乾燥機を常備しております。
長期でのご旅行・ご出張でも快適にお使いいただけると大変好評を頂いております。
また、朝食についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館では近隣の函館朝市の17店舗と提携を結んでおります。
次回当館をご利用いただく際は是非前回とは違うお店に足を運んでいただけれますと幸いです。
また函館へお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高田

返信日:2024/3/4

大ちゃんさん

函館朝市の朝食が最高!

冬の函館観光で夫婦で利用させてもらいました
・部屋から眺望、設備良
・朝食の選べる函館朝市の朝食、店が最高に良し
・展望風呂からの函館港、市街を望む景色が最高に良し
・丁寧な接客も非常に良かった
函館宿泊の時は、是非また利用したい

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR函館駅から徒歩圏内であり、観光には便利な立地かと思います。
ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
また函館にいらっしゃることがあれば、是非当館へのご宿泊頂ければ幸いです。
東急ステイ函館朝市灯の湯

レーコさん

函館大満足旅!

2月23日からの連休を利用し22日から3泊で利用をさせて頂きました。東急ステイ飛騨高山結びの湯を良く利用していてオープンの時宣伝されていていたので東急ステイ函館朝市灯の湯に泊まってみたいな!と思い函館への旅行を計画しました。同じ宿泊先だと朝食が飽きてしまいがちですが…こちらの朝食は近くの朝市の数件の提携されているお店を日替わりで選べました。毎日どのお店に行こうかな!とても楽しめました。別料金を払いおかずを足すこともできます。最上階のお風呂もとても景色良く快適なお風呂で満足しました。函館駅も近く良いホテルを選んだな!と思いました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
雪の時期でも快適に観光いただける様に当館では全客室に靴乾燥機を完備しております。
また、当館の大浴場は、目玉の一つでもあり大変多くのお客様にご好評頂いております。
函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいます様よろしくお願い申し上げます。

たくちんさん

朝市にオススメ

駅から近く朝市にオススメ。朝食時間帯に吹雪だったのだが、部屋まで出前(有料)が出来て、非常に助かった。
室内は清潔で広く快適だった。ただ一つエレベーターの動作が非常に遅いのが気になった。

Jinさん

函館朝市が朝食で食べられるお宿

函館駅から近く、とても便利です。部屋には、洗濯機に洗剤もあるし、靴乾燥機など、かゆいところに手が届くような電化製品がおいてあり、嬉しい限りです。最上階にお風呂、露天もあり、開放感を感じます。その下の階に休憩する場所があり、景色が良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。

返信日:2024/2/20

トモさん

函館観光によかった。

函館駅にかなり近く、朝市もホテルのすぐ近くで、立地がかなりよかった。ホテルも清潔感があり、かなり快適に過ごせました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
東急ステイ函館朝市灯の湯

返信日:2024/2/20

そらさん

便利な立地

駅からも近く、市場にも隣接しているので観光の拠点には丁度良いホテルです。
まだ新しいホテルなので設備も綺麗で、部屋に乾燥付洗濯機が設置してあるのが凄く便利。それだけで荷物も減るので助かります。
函館に泊まるときはいつもこのホテルと決めています!

そら様
この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
露天風呂の眺めや、洗濯乾燥機は当館ご自慢の1つでございます。
お客様の声を励みに、より良いホテルづくりに努めて参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ函館朝市 灯の湯 フロント一同

返信日:2024/2/2

俊さん

【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

温泉が最高。

建物、設備、お部屋は清潔感あって、電子レンジ、洗濯もできたので大変満足。温泉が最高ですが、ただちょうど他国の方が入ってこられて、騒がしいくなったのとお身体を拭かずに、上がられるために脱衣所の床がべとべと。朝食はお店で悩みますね。。。

俊 様
この度は東急ステイ函館朝市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみの中、他ゲストの件でご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
ご入浴マナーに関しましては、色々とお願いをしているところではありますが、
なかなかご理解をいただけない部分もございまして、心苦しいばかりでございます。
今後もマナー向上を目指してまいりますので、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非とも当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。
東急ステイ函館朝市
フロント 柴崎

返信日:2024/1/26

アリポンさん

【スタンダードプラン】函館観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名〜】(朝食付)

駅近、観光もしやすい!

車でいきました、提携駐車場もすぐ横で雪が降る中でしたが、楽にチェックインすることが出来ました。お風呂やラウンジなども清潔で快適でした。朝食付きプランにしましたが、色々な朝市のお店からどこで食べるのか選べるのでワクワク感がありました。多少写真と実物の大きさに差があるように感じましたが、日々食べ過ぎていたので丁度良かったです。これはお店にもよるかと思います。JR函館駅も近く、朝市も真正面、摩周丸も道を挟んで海側と観光もとてもしやすいです。総じて今風ですけれど、よいお宿でした。有難うございました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がとても有意義なものとなったご様子、大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルになるよう精進して参ります。
また函館へお越しの際は是非当館をご利用ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

chaarmingさん

【スタンダードプラン】ビジネス&観光の拠点に!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(素泊)

露天風呂の眺めが最高

函館には年に数回行ってます。ここが建設時から気になっていたので
今回宿泊してみました。お部屋が広めが希望でしたがお部屋は小さめですが露天風呂が気になったので決めました。想像通りの眺望です。のんびり入ることができました。男女入れ替えでしたので両方入ることができました。1つの方が眺望が良いです。一つ残念だったのが、車を駐車後にフロントでお部屋キーをもらうとき、フロントにチェックインの方が10人前後並んでいて、そこの列に並ばないとお部屋に戻れなく、部屋に戻る時間がかかりました。お部屋キーをスムーズに受け取れたらなお良かったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂いたハリウッドツインルームですと
JR函館駅や朝市の景色をご覧いただけます。
朝市の活気など、隣接している当館ならではの景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、サービスにつきましてご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。
混雑時でもスムーズに対応ができるようにスタッフ間で共有させていただきます。
また機会がありましたら当館をご利用頂けますと幸いです。
東急ステイ函館朝市 フロント 高田

いちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス&観光の拠点に★洗濯乾燥機&電子レンジ完備【2名〜】素泊

割り切り具合が気持ち良い

名前の通り函館朝市内にあるホテル
函館では「函館朝食戦争」と各ホテルが朝食に力を入れてる中 朝市内にある立地をうまい具合に使い朝食の自前を辞めて朝市内の飲食店と提携して朝食を一切辞めてるのが気持ち思い切りと感じた

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市灯の湯へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食サービスについてのお言葉、大変嬉しく思います。
当館内にレストラン設備がないので、隣接している提携17店舗よりお選びいただいております。
立地柄市場の活気を身近に味わう事が出来るとほかのお客様からも大変好評をいただいております。
また機会がありましたら、是非当館へご宿泊頂き
他の朝食店舗にも足を運んで頂けますと幸いです。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
東急ステイ函館朝市フロント一同

丸ちゃんさん

【チェーンホテル特集】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

はじめての利用

初めて利用しましたが接客を初めすべて満足でした。朝食も近くの朝市で営業している飲食店数十店舗と契約しており、部屋にすべての店舗のメニューが見れるので自分が食べたい朝食場所を決められるので大満足でした。
また、ちょっとしたことでしたが、雪道を歩いて靴がぬれても靴の乾燥機が部屋にあったので助かりました。
次回も是非利用したい宿でした。

丸ちゃん 様
過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使ってクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
函館朝市でのご朝食サービスは多くのお客様にご好評をいただいてございます。
また函館においでになることがあれば、是非当館をご利用いただけますと嬉しく思います。
フロント 栢木

返信日:2024/1/16

きーさん

やっぱり良い

正月に利用なので、朝市のイカ刺しは無しを覚悟で申し込みしました。
イカが無くても、ものすごく大きなホッケを食べることが出来ました。
朝市の朝食付きプランはお得だと思います。
ラウンジから見る夜の夜景がキレイです。露天風呂も最高です。今回は2回目ですが、また函館に来る時は利用したいと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
満足にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
函館朝市でのご朝食や、露天風呂などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同、日々精進し、快適な時間と空間を皆様にご提供できるよう努めて参ります。
また函館へお越しの際にも、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
フロント一同

返信日:2024/1/9