最上階のかけ流し展望温泉と自慢の朝食。無料夜鳴きそばもご用意♪

函館温泉
JR函館本線の函館駅下車、徒歩約15分

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・評価

梅さん

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

朝食最高

噂には聞いてましたが、朝食は最高に美味しいかったです。朝5時半に並んだ時には20名ほど並んでました。お風呂も良かった。

梅 様
この度は数多くあるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場・朝食ともにご満足していただけたご様子で安心いたしました。
また「最高」という言葉を頂戴しましたこと大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々サービスに努めて参ります。
また機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。
梅様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マーマさん

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

朝食が最高

今回で2度目の宿泊です。朝食のいくら食べ放題が素晴らしい。その他の料理も全て美味しかった。前回は焼きホタテ、今回は焼きエビでしたが、海老がとっても美味しかった。種類も多く最高です。ただ、毎回席に着くまで結構並びます。温泉の後にキレイな景色を見ながらアイスも食べられて嬉しい。

マーマ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食は季節の素材を使っており、季節ごとにメニューが変わりますので
機会がございましたら是非、季節の素材をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また函館にお立ち寄りの際は是非ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。
マーマ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

neoさん

【早期割30/2食付】ポイント10%★お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食コース or 中華コース)

ちょっと期待外れ

当初は湯の川温泉泊で予約してましたが、朝食で有名なラビスタ函館ベイに変更して朝食がどんなに凄いのか興味深々で宿泊しました。宿泊前に登別と洞爺湖にも泊まっており、料理内容(量、質)混雑とも他が良かったので期待外れでした。朝は混むので椅子やコロナ対応で足位置表示がありましたが全く意味のない状態です。他の宿泊施設でも行っている時間調整を行った方がよい思いました。夕食も食事をしましたが量質とも普通に合格点レベルかと、ホテルの目の前にも食事処があるのでそちらが気になりました。混んだ時に待たなくていいのは利点かも。

neo様
この度は数多くあるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご意見いただきました朝食会場の混雑緩和につきましては、
営業時間の調整や混雑状況をお部屋のテレビから確認できるVODの設置など行っておりますが、
まだお客様にはご不便をお掛けしてしまうことが多く、
neo様にもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

よっこさん

【春旅】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪

良かったです

2泊させて頂きました!金土で泊まりましたが、そんなに混んでなかったです!お風呂も、食事も最高でした!
今回のお部屋は山側だったので良かったです!
食事の席は、自分で決めたかったなぁって思いました!
1人なのに、大勢の家族の隣はちょっと嫌でした。
ゆっくり静かにたべたかったです!
今度は家族で利用したいです!

よっこ様
今回ご宿泊いただいた函館山側の眺望は当館でも1番人気となっており、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また朝食会場のお席につきましては私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お席のご要望がございましたらスタッフにお伝えいただき、
空き状況などにもよりますが出来る限りご対応させていただく存します。
次回機会がございましたら朝食会場のスタッフにお伝えくださいませ。
よっこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

michelleさん

素敵なホテルでした

部屋の内装は大正時代を感じさせられるような感じでした。部屋の一枚窓には工夫がされていて、物が置けるような…と思っていましたが、よく見ると堀こたつのように座れるようになっていて、夫婦並んで座り楽しくお喋りして呑んで夜景を観て。ゆっくり過ごせました。大浴場も良かったです。朝食は内容は満足しましたが、人が多くて待たされる、ぶつかりそうになる、危ないなと感じました。ある程度、チェックイン時に朝食の時間配分をされた方が良いと思います。総合的に良かったと思います。また利用したいなと。

michelle様
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは当館でも1番人気の客室となっており、
函館山やベイエリアを一望できるお部屋となっておりました。
朝食会場の混雑につきましてはお客様から多数ご意見をいただいており、
混雑状況を確認いただけるVODの設置や、営業時間の調節・見直しを行っている次第でございました。
しかしながらまだお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後の改善に向け努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
michelle様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まるさん

海鮮丼○

朝食目当てでこちらのホテルに決めました。
開店10分前に並びましたが、既に列になっていました。
海鮮丼は最高でした。焼海老も美味しい。
露天風呂からの景色も良かったです。
ただお風呂は15時からで15時に入りましたが湯船の底に髪の毛が沈んでいて少し不安はありました。

まる様
当館自慢の朝食や眺望につきましてはご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食会場やチェックイン時の混雑につきましては時間の調整やレイアウトの見直し等を試行錯誤しながら早急に改善に努めて参ります。
またご意見いただきました大浴場につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも申し伝え今後はこのようなことがないよう徹底し対応して参ります。

にゃんこ先生さん

【じゃらん限定7階以上確約☆15周年謝恩】一番人気のデラックスツインで優雅にご滞在。
その他 朝のみ

従業員さんの接客対応が最高!

若い従業員の方がとても多かったのですが、何事にたいしても素早く、かつ丁寧に対応していただき、とても気持ち良く過ごせました。
噂通り、朝食も最高!
ただ、朝食会場に入るのに、何時に行ってもある程度並ばないといけないので、足の悪い私には少しきつかったです。
それとチェックインにも、かなり並びました。

にゃんこ先生様
またスタッフへの有難いお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら朝食会場やチェックイン時の混雑でご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインにつきましては混雑緩和の為、チェックンのお手続きのみお昼の12時から承り可能でございました。
また、朝食会場につきましても混雑状況をお部屋のテレビで確認いただけるようVODを設けておりました。
しかしながら私共のご案内不足によりご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
今後しっかりとオペレーターの内容や仕方を見直し改善して参ります。
また機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにお越し頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

マサさん

【じゃらんのお得な10日間】函館ぶらり旅♪大人気朝食バイキング付!<じゃらん限定>

桜を見に五稜郭へ

チェックイン時に部屋を広い部屋に変更して頂いて、ゆっくりすることができました。
朝食をとても楽しみにしていましたが、私と妻が座ったテーブルの隣のテーブルにいたご家族と私達の後ろのテーブルの家族が一緒のグループのようで、このご家族のお子様がうるさく、テーブルを行ったり来たりしていて、非常に危ないと思っていましたがホテルスタッフ誰も注意しなかったことが残念でした。
そもそも、このご家族の誰一人このお子様に注意しなかったのが一番の問題ですが…
せっかくの美味しい朝食のはずが、半減してしまいました。
次回泊まる機会があれば、食事を堪能したいです。

マサ様
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら朝食会場で私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お席の配置など含め今後はしっかりと担当部署にも話をし皆様がごゆっくりお過ごしいただけるよう改善して参ります。
皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、
また機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにお越しいただけますと幸いでございます。

Mandyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉&朝食バイキングをお得にご堪能♪予約するなら今!【祝☆15周年】

朝食が美味しかったです。

夫婦でお世話になりました。
部屋も景色がよく心地よく休めました。
朝食がすごくおいしかったです。
また泊まりたいです。

Mandy様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食はご宿泊の方のみお召し上がりいただけまして、
季節によりメニューも変わりますので是非またお越しの際はお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
Mandy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫☆

女子旅

今回は高校からの友達との女子旅でした。
ラビスタ函館ベイには以前レストランを利用させていただいたことがあり、ステキなホテルだなあと思っていました。
念願のホテルに宿泊できて良かったです。
お部屋も温泉も朝食も満足でしたが、あえて今後のサービス向上の為に気になった点をこの場をお借りして書かせていただきますと、エレベーターがなかなかこない、部屋がすごく暑いのに調整ができない、時計がとまっていた(電池切れ?)温泉にある水がぬるい等です。
エレベーターはともかく、他は改善がそこまで難しくないかと思いますので考慮していただけたらと思います。

はるちゃん 様
この度は数多くあるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室・朝食につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながらエレベーターの混雑や備品不備などお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンにつきましては全館一括となっており、
ご希望の際は窓のロックを解除し温度調整するなどのご対応をさせていただいておりましたが、
私どものご案内不足でご不便をお掛けするかたちとなってしまいました。
また時計が止まっていた件につきましても確認不足により起こってしまい申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと客室、館内の巡回を行い確認、
お客様へのオペレーターの仕方を見直し徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
はるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のぞみさん

【低層階指定/朝食付】♪眺望に拘らないなら断然お得♪

朝食の行列だけが…

口コミに書いてあったチェックイン時の行列はなくすぐに出来たので良かったです。ただ朝食時の行列は20分ほど並びました。他のホテルのように時間をずらすなどして改善すべきだと思います。
部屋や温泉はとても良かったです。

のぞみ 様
しかしながら朝食会場の混雑でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました朝食会場の混雑につきましては
私どもの課題としており、レイアウトやオペレーションの見直しを試行錯誤している状況でございました。
今後は早急に改善すべく対応させていただきます。
のぞみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

chelseaさん

【低層階指定/朝食付】♪眺望に拘らないなら断然お得♪

評判通りの朝ごはんでした!

全国旅行支援を利用し函館へ一泊。
朝ごはんが有名なのでラビスタさん一択でした!
朝ごはんは混み合う時間帯という事もあったのか、
入るまでに列ができていました。
しかし人気の海鮮はたくさん用意があったので
なくなることもなく、
種類も豊富でとてもおいしかったです。
また函館に来た時は利用したいです。
お部屋は低階層で安いプランだったので星3つですが、
窓も大きく明るくて過ごしやすかったです。

chelsea様
当館自慢の朝食につきましてもご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食では四季を感じられるよう季節の食材をふんだんに使っております。
次回お越し頂ける際にはまた違った季節感ををお楽しみいただければ幸いでございます。
chelsea様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

みぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】祝☆開業14周年記念♪GWや連休をお得に宿泊☆<じゃらん限定>

バランスが良い

何度も利用している、お気に入りの宿です。
すごくバランスが良く、何度来ても飽きないです。
毎回少しずつ進化してるような気がして、とても良いです。

みぃ 様
温かいご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Atちゃんさん

その他 朝のみ

いくらのかけ放題が魅力的!

函館らしいという口コミを見て、今回宿泊しました。レンガ作りな外観と、シックな内装でロビーがとても素敵でした。部屋も、函館山がよく見え、赤レンガ倉庫は目と鼻の先だったので、観光にもとても便利でした。部屋に大きな埃が2つ落ちていて、ちょっと埃っぽかったのと、露天風呂が異様にぬるく、それを除けば満足なホテルでした。お世話になり、ありがとうございました。

Atちゃん 様
施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
函館は、古くは北海道の玄関口としていち早く開港し栄え、外国文化の交流も盛んだったという異国情緒溢れる歴史背景があった事からも、ラビスタ函館ベイでは「どこよりも函館らしいホテル」を目指しております。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

クロべえさん

【じゃらん★冬旅】祝☆開業14周年記念!旅のお土産やご滞在中のお供に♪売店で使える選べる特典付き!

混雑し過ぎ。チェックインでは疲れました。

混むかもと思い、15時過ぎにホテルに到着しましたが受付から外まで並んでまして。とてもじゃないけど並んでいられないと思い荷物を持って駐車場へ逆戻り。辺りで2時間ほど時間を潰し、ホテルに向かうも多少は減ったが長蛇の列。仕方無く並ぶ事に。見ると受け付けは3箇所のみ。臨時に通常では案内専用なのかカウンターがありました。チェックインするのに長い時間待たされ大変不快でした。おまけにチェックイン後に震度4の地震。これは関係ありませんが。臨時受付を増設するなど臨機応変に対応して欲しい。家内がこのホテルは朝食が良いので泊まりたいという事で今回選択しました。朝食は確かに良かったですが、朝から長蛇の列。係の人が手際良くフォローされてましたが、受付時に時間制限をする等対応すべき。部屋にあったコーヒー豆とミルで美味しくコーヒーを頂きました。その影響で帰宅後、ミルと豆を購入しました。その点はよかったです。
ちなみに翌日は別のホテルに泊まりましたが、そこは臨時受付がプラス5ヶ所程設けられチェックインは非常にスムーズでした。

クロべえ 様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
御指摘頂きましたチェックインに関して、集中してしまいますと混み合ってしまいご迷惑を
お掛けして大変申し訳ございませんでした。一日も早くお客様にご満足頂ける対応が出来るよう行って参ります。今後の改善課題として取り組んで参ります。
朝食会場の混雑に関しましてもテーブル数増やす、時間調整を行うなど取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ますさん

念願の朝食

ラジオで某局アナウンサーが、ラビスタ函館ベイの朝食の素晴らしさについてふるった熱弁を聴いてから、ずっと行きたかったラビスタ函館ベイ。
普段は素泊り利用が多いですが、今回の旅行目的はラビスタで朝食をとることでした。
結果、噂に違わぬ素晴らしい朝食バイキングでした。
満足満足。
すぐ近くの朝市も観光としてはいいけれど、コスバ等考えるとラビスタで朝食する方が断然に良いと思いました。
ちなみにライバル?近隣ホテルにも宿泊し朝食お願いしましたが、ラビスタの方が良いと個人的感想。
朝食だけでなく、立地、お部屋、お風呂、サービスどれも良かったです。

ます 様
この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうござす。
ご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コニャコさん

十分満足できるホテルですが…。

宿泊激戦地・函館のなかでも比較的新しいリゾート型シティホテルです。函館駅からやや歩きますが、道中朝市が有ったり、距離ほど長くは感じません。ホテルに隣接する形で飲食店が4件あります。非常に人気の高いホテルで、私が宿泊した日(平日)もロビーは大勢の宿泊客。チェックインには時間がかかります。コロナ禍で減らしたのかもしれませんが、フロントスタッフの数が単純に足りていないように感じました。お部屋は少し広めの部屋を準備していただけたようです。広さは勿論十分、備品にも様々なものがあり需要に対応できています。混んでいる中で私の部屋は3階だったこともあり、スタッフに階段の場所を聞きましたが、分かりにくい階段の位置を分かりやすく説明してもらえました。このホテルの売りは何と言っても3年連続口コミ全国1位?の朝食です。とにかく混み合う(20分位待ちました)ので、十分に時間的余裕をもって行きましょう。ホテルの満足度としては最高なんですが、人が多すぎて忙しく感じてしまいました。勿論ホテル側の落ち度ではないですが…。とにかく「静かにのんびりしたい」方には向かないかもしれません。

コニャコ 様

MKさん

とにかく待たされました

何度か宿泊していますが、チェックインで1時間待たされました。ここまで待たされたのは他のホテルを含めて初めてです。部屋のカードキーもなぜか開かず、他の部屋になりました。旅行支援がなくなればよくなるのでしょうが、とてもストレスを感じました。

MK 様
今回、ご指摘いただきましたチェックインにつきましては、手順などを見直し、努力いたします。
施設内におきまして、ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

katsu17さん

噂どおり

大正ロマンを感じる雰囲気でゆっくりできました。
朝食は噂通りの豪勢な海鮮丼で思わず食べすぎてしまいました。
屋上に露天風呂があり函館山を見ながらの朝風呂は気持ちが良く
来て良かったとつくづく思いました。

katsu17 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

かよさん

温泉と朝食が最高

孫の誕生日で宿泊させてもらったんですが誕生日ケーキをお願いして夜時間でお届けしてもらいました。
大変ありがたかったんですが欲を言えばサプライズって言ってたのでロウソクに火を灯しておめでとうって持ってきてもらいたかったです
その辺の打ち合わせをしてなかったのが残念でした
温泉は露天風呂やサウナから夜景が見える素敵なホテルでした
あと朝食が今まで泊まったホテルの中では一番良かったです
いくらも海鮮も食べ放題美味しかったです
北海道に3泊しましたがこのホテルで函館が一番になりました
ぜひまた行きたいですし友達にも紹介したいホテルでした

かよ 様
折角の記念日にお越しいただいたにもかかわらず気配りの無さ、不手際によりご不快の念をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご不快をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さかもとさん

チェックインにも並び、コーヒーマシーンにも並ぶ

食事や部屋からの眺望はとても楽しめました。函館山や歴史的建物に坂道まで見え、まるで函館観光のすべてを窓から見えると言ってもいいと思います。お風呂は女風呂なので仕方ないですが衝立があるので眺めは仕方ないと思います。それでも他のホテルに比べたら衝立は低いので開放感はありました。食事はみなさんが書いている通り、ちょっとは並びますが担当の方が素早く対応していると思います。
フロントのコーヒーマシーンは2台にした方がいいとせっかく歓迎の意味でくだっている飲み物なのですから。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

当日はお天気にも恵まれ、お部屋からの眺望を楽しんで頂き、またお食事もお口に合いました様で大変うれしく思います。
しかしながら、チェックインやウェルカムドリンク、朝食会場での混雑のため貴重なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コーヒーマシンについてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
さかもと様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さすとらさん

念願のラビスタ函館へ

もう何年も前から一度は行ってみたいと思っていたホテルです。もちろん朝食が美味しいと情報もあり期待満々で伺いました。北海道割を予め登録して行ったのでチェックインもスムーズに。お部屋はダブルにランクアップして下さり、部屋に入るなり大感動。大きな窓からの眺めとダブルベット。コーヒーミルや素敵なコーヒーカップ。ゆったりまったりとした時間を過ごす事ができました。
お風呂は最上階にあり内風呂と露天風呂は気持ちよかったです。壺風呂の温度が低いのが残念でした。湯上がりに函館山の夕陽を見ながらアイスキャンディーも食べられました。立地も良く赤レンガ倉庫はすぐ近くに、少し足を延ばすと元町も楽しめます。
最後に楽しみにしていた朝食はやはり20分ほど並びました。期待が大きすぎたのか何が一番美味しかったと言える物はなかったですが、活気のあるライブキッチンを楽しめました。
函館の夜景を楽しみながらのんびりと過ごす事が出来るホテルでした。また違う季節に伺いたいです。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
さすとら様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ミサワさんさん

【お日にち限定/ショートステイでお得♪】18:00〜翌10:00までの最大16時間ステイ☆

朝食並びます

良いホテルでした。
しいて申し上げますと、オシャレ演出の為か館内の照明が暗めで目の悪い私には見えづらい点がいくつかありました。部屋のテレビも小さかったです。

ミサワさん様
良いホテルでした。と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の待ち時間や館内の照明の暗さ、テレビの小ささなどご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後の懸案事項の一つとさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ミサワさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

にんにくさん

和洋室 朝のみ

時間がかかるホテルという印象

新しくはないのですが
お部屋の雰囲気、清潔感は満足でした。
チェックイン、並びました。
朝食、並びました。
朝食会場のレイアウトを工夫した方が
回転率も上がると思いました。
良いホテルだなぁと思いましたが
会場の外で並んで
そして会場でも並んで、正直疲れました。
次があるかと言えば
ないような気がします。

えっちゃんQさん

【ショートステイでお得♪】18:00〜翌10:00までの最大16時間ステイ☆

前評判が良過ぎて期待が大き過ぎた

部屋・・・リゾートホテルらしくとても綺麗で、コーヒーやお茶、お菓子など部屋で1人でも楽しめた。
部屋はとても良かったが、シャワー室は使わないから見られないとでも思ったのか、掃除が適当だったと言わざるを得ない
温泉・・・温泉の床がヌメッていたが、泉質のせいでヌメっているのか?よく分からなかった
温泉のお湯はぬるめで、長く入っていられた
朝食・・・遅い時間に行ったからか、炉端焼き?が網の上にあったが冷めていた。朝食会場終了の1時間前に行ったのに冷めてた。1時間前は、冷めてても仕方無いのかな?
炉端焼きは特に楽しみにしていただけに、残念だった。
海鮮丼も期待し過ぎたのか、見てからテンションが下がってしまった。
プリンはとても美味しかった!
チェックイン時の説明は、鍵を挟んだ紙に書いてると説明を受けただけで、テレビの館内案内もみたし、非常階段のフロア案内図を見ても分からず、エレベーターで1階まで降りてフロントで聞いたら、各フロアにあると言われた。
自分が見落としてるだけかも知れませんが・・・
各フロアに自販機があると分かれば、フロアをウロウロするが、有るか無いか分からないままでうろつくのは不審者に見えて個人的には、嫌かなぁ
エレベーターホールから、自分の部屋と反対側だと、わざわざ行かないので、それはチェックイン時に、一言言ってくれてたらなぁ、と思った。
個人的な感想としては、安く宿泊できるプランがあったので、朝食を食べる為に一泊だけこちらに宿泊しましたが、また宿泊を希望するかと言えば、『朝食の為に』と『温泉の為に』は無いです。
期待し過ぎた自分が悪かったんです。

はんちゃんさん

【じゃらん限定】じゃらんアワード2021 2部門受賞記念&ポイント10%プラン★(朝食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

チェックインに1時間

全てにおいてコストパフォーマンスは、凄く良かった。
でも、人気ホテルの為、混む時間だったためチェックインに1時間かかった。
エレベーターも乗るのも時間がかかる、
でも、待つ時間が改善したら、毎月泊まりに行きたいです。

ぎやんさん

温泉は素晴らしいが、部屋の温度が、、

家族旅行で利用しました。温泉はいうまでもなく素晴らしいレベルで、朝食も充実しており文句なしです。
しかし、部屋の温度が非常に高く、細かい調節も出来ないためかなり寝苦しい夜となりました。もう少し温度調節を宿泊客が柔軟にできると嬉しいです。

トム子さん

朝食会場

朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食会場の行列が長すぎて、朝食を食べずに出発しました。お客さんの旅行時間を奪いすぎだと思います。時は金なり。旅行中の時間を無駄にしないために朝食会場を広く改装する必要があると思います。大浴場とお部屋は素敵でした。

たっつさん

朝食は良かったけど

チェックインが並んだ40分以上
六階に泊まったけどなかなかエレベーターは来ないし階段は使えず
朝食も40分以上並んだ。人気のあるホテルだからしょうがないのか?
待ち疲れた。朝食は良かったけど洋食とサラダのレパートリーが少なかった。従業員は丁寧で良かった。正直な感想でした。

ましゅさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2回目の利用 またステキでした。

10年以上前に訪れたホテルに家族でお世話になりました。最上階で函館山側のお部屋確定プランでしたが景観が素晴らしく、エレベーターを降りてからお部屋までのアプローチもカードキー対応で高級感がありました。
朝食は30分程度待ちましたがスタッフの方が次々と案内してましたのをみて手際がよいのを感じます。ただお客が集中する時間帯はチェックイン、朝食時間はかかってしまうのだなと人気のホテルならではと感じましたが‥
もっとスムーズになるといいですね。
残念であったのは男性用の温泉側が開けすぎてて周りから丸見えだった、窓のないラウンジでドライヤーも限られていて女性用との差が激しかったことでしょうか。女性の壺風呂はお湯がぬるすぎました。調整仕方が分かるとよかったです。