宿・ホテル予約 >  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ― >

 >  風呂よし 食事よし 部屋もよし - 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―

岩室温泉
北陸道「巻潟東IC」→車で約15分/JR越後線「岩室駅」→タクシーで約8分 (旧 ほてる大橋 館の湯)

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―のクチコミ・評価

やっちゃんさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!豪華舟盛り付きお料理重視!四季の新潟☆豪華三大グルメ会席

風呂よし 食事よし 部屋もよし

大満足でした。
直前割のリーズナブルな価格で三大味覚を食べれました。
露天風呂は硫黄泉の黒湯で満足出来て、そしてお部屋の壁画が最高でした。金の下地に桜の木が描いてあり葉の舞い散る様子がよく描かれていて大変良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―からの返信

大満足とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
またお部屋の絵画にも目を向けてくださり、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―

返信日:2024/2/26

クチコミ1,403

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぷーさん

ペット&わんちゃんとお泊り!新潟牛の朴葉焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

とても良い旅館

ペット同伴の旅館ですと、価格が高いかどうしても人が我慢をする事が多く、部屋が汚い お風呂が良くない 食事が良くない サービスや施設が良くない・・・でもこの旅館は、全部が良く 部屋は、清潔な広い部屋 温泉や有料ですが岩盤浴も最高 食事も良く お庭も素晴らしく(可愛い羊も最高)ウェルカムドリンクなどサービスもあり  ペット料金も無く 3匹までOK
非の打ちどころが有りません。(料金も安かったと思います。)スタッフの方も皆様、対応が良く関心いたしました。
ペット抜きでも年間15回以上旅行する私でも色々条件を考えて、とても良い旅館でした。気持ちよく旅行が出来ました。
もっと早く知っていれば・・・なんで見つけられなかったのか後悔します。絶対に又行きたい旅館です。

hiroさん

新潟牛の朴葉焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

口コミほどでも・・・

口コミ評価がなぜ高いのか?不思議です。
まず風呂ですが、脱衣所に温泉分析や効能が書かれたものがない。どのような泉質で効能などわかりません。露天風呂は湯船からお湯が流れていたので掛け流しのようですが、湯船に流れてくるような岩があるが流れていない、湯船中から出ていると思われます。内風呂は湯口からお湯が出たり止まったり、湯船いっぱないのでないので掛け流しではなく、また温泉なのかわかりません。またサウナ朝6時からとなっており、朝サウナを楽しみに入ったら低温でまだ入れる状態ではなくガッカリでした。
夕食は特に新潟感もなく刺身も普通でした。近くに有名な漁港があるので期待してしまいました。
朝食は3種のコシヒカリ食べ比べは良かったが、特にコレともなく漬け物バイキングがなければご飯が進まない感じでした。味噌汁もイマイチだしがきいていない感じでした。口コミで期待しすぎもありましたが、温泉、食事と残念でした。

るなさん

新潟牛の朴葉焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

楽しく、美味しく、リラックス出来ました!

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
9年前(ほてる大橋さんの頃)にもご利用させていただき、懐かし感も残っており、とてもリラックスな気分で過ごさせて頂きました。
接客も皆さん丁寧で、色々と質問したりしても優しい受け応えを頂きました。朝食時に昨晩頂いた大分のお米の件でお聞きしたら、早速調べてお答え頂いたのも嬉しかったです。
料理もお肉、お魚、山菜全て味もちょうどよく、大変おいしくとても満足でした。朝食のお米食べ比べはいいですね。ただ食べ過ぎちゃいました。((笑)!(^^)!)
また、利用したいと思います。

しーたさん

緊急値下げ!地震救済プラン《素泊》23時迄インOK!

久々の黒湯

新年早々に地震があり、躊躇しましたが格安プランにひかれ宿泊を決めました。
ホテル名が改名されて初の泊まりでしたがスタッフの方々は変わらず親切丁寧でした。
またお部屋を広めにUPして頂けてありがとうございました。
事前に食事は食べたい物を持って行けましたし売店では沢山のお酒と麦酒も販売されてて心ひかれました。
地元の牛乳が販売されてて美味しかったです。
当日は大浴場と嵐の湯を行き来されてるお客様が多かった様ですが、混雑はありませんでした。大浴場のドライヤーがとっても良かったです。
布団はセルフなので到着と同時に敷けましたしアメニティのお茶は緑茶と玄米茶の用意があり不自由は無かったです。
大変な年明けでしたが、久々の黒湯に癒されてホッと出来ました。
精算後に枕を購入するつもりだったのにうっかり忘れて帰宅したので、また改めてお泊まりに伺いたいと思います。

ひーあんさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!ペット&わんことお泊り!料理重視!四季の新潟☆豪華三大グルメ会席

愛犬と一緒に旅行

旧大橋さんの時に何度も宿泊させてもらいましたがペットを迎い入れてから一緒に泊まれる宿が遠方ばかりでなかなか旅行に行けないなと思ってるところに、加トちゃん夫妻が新潟旅でテレビに出ていてhohoさんに愛犬と宿泊してたTVを見て、ペットOKなんだと知り、さっそく予約しました。
だいたいペットOKの旅館やホテルは古くてきれいなイメージがないのですが、hoho(旧 大橋館の湯)さんはよく知っていたので、こんな立派なホテルでペット可なのは珍しです。
到着したときのフロントの対応もよく、夕食時におふとんを敷きに来るので、愛犬を部屋で留守番中に敷きに来るのが心配だったので夕食15分前くらいに敷きに来てもらえますかの対応にも気持ちよく応えてくれました。
お部屋には大型犬でも余裕のケージが置いてあり、犬用アメニティも揃っていて、急な宿泊でも愛犬のご飯さえ用意すれば宿泊できます。
夕食も朝食も品数いっぱいでお腹いっぱい!
朝食は、献上米から始まり、2種類のお米を食べ比べができたのですが、どれも美味しすぎてわからな〜い。
温泉は何度も利用してたので大好きな泉質で、これぞThe温泉です!
到着〜館内対応〜出発までのスタッフの対応も文句のつけどころが見当たりませんでした。
また、すぐにも利用したいです!
大変お世話になりました。

ヒサシさんさん

じゃらん限定【早期割21】スタンダード四季の新潟☆基本会席

ピアノ生演奏と清潔な館内

お世話なりました。
まぁほんとに清潔。
館内全て、ガラスや窓枠、人の出入りの少ない外も見えるところは清潔である。
スタッフさん全員統率とれて、言葉と説明が丁寧、高級感押し付けの高圧的では無いし、それでいて細かいところまで気配りができていた。
優れた日本の良いところ、壷、傘、手芸、明かり、小川、庭、動物、瓦などを出し惜しみなく、魅せている。
一番素晴らしい感動は、ピアノ生演奏です。
上手い下手は関係無く、一生懸命弾いてくれている音色は、とても心に響き渡り、心地良い時間と空間の中を過ごさせてくれました。みんなも分かり易いジブリが聞こえたときは優しい気配りだなと思いました。
この価格でこの演出は、素晴らしい。
館内づくり、人づくり、演出、どれをとっても最高でした。
おもてなしの日本の心に感動しました
大満足です。また来ます。

まろちゃんさん

岩室温泉・黒湯の日!認定記念25%OFF★ペットとお泊り★豪華舟盛付四季の新潟☆豪華三大グルメ会席9〜12月

わんちゃんを連れての旅行

私と旦那から母親の誕生日旅行で母親を招待しました。我が家には犬がいるので犬も泊まれる宿で温泉好きな母親が満足してくれる宿を探しこちらを見つけました。お料理は朝、夕食とも大変美味しく母親もとても満足していました。温泉もとてもよくて皆大満足です。接客も大変親切でした。駐車場がわかりにくかったことと、食事中犬をお部屋でお留守番させなければならないことが気になりました。うちの犬はお部屋でお留守番はできる子ですが留守の間にお布団を敷きにきてくれた方に興奮してしまったのか、夕食から戻ってきた時には興奮気味でした。犬を連れて沢山の所に旅行していますが一匹でお留守番中にお布団を敷いてもらうという経験は始めてだったからだと思います。そこだけ少し気になりました。他は本当に素晴らしい宿でした。

TTさん

【1日3組限定】庭火浴体験で時間を忘れて癒しのひとときを!豪華3大グルメ会席《村上牛・あわび・ふぐ》

温泉が凄く良かった!

今回初めて新潟県に訪れました。
結構急遽取った宿だったのでどんな感じなのか心配でしたが、
まず、最初の受付時のフロントの方の対応と接客は凄く良かったです。
部屋も清潔感があり、広々とした部屋でとても過ごしやすかったです。
夕食はボリュームはもちろん、特にのどぐろの塩焼きとお米がめっちゃ美味しかったです!
お風呂は独特な泉質で、とても気持ちよかったです。
朝食もバランスが良くとても美味しく頂きました。
(できれば朝食はもう少しご飯のお供があればもっと最高です)
その他に、今回は利用しませんでしたが宿の中に居酒屋があったり、子供たちが喜びそうなたらい舟などがありとても充実した宿でした。
全体的にとても満足いく旅行になりましたので新潟県に来た際は是非ともまた利用したいと思う宿でした。
またよろしくお願いします!!

風来坊さん

お夕食軽めの方へ!越後もち豚しゃぶすき御膳

ゆったりとした心地の良い宿

弥彦周辺の観光で利用しました。当日は炎天下に歩き回ったせいか岩盤浴を試す気がおきず露天風呂だけでしたがゆっくりできました。
調度品は立派なものが多く思わず見とれてしまいます。
朝ご飯が特に美味しかったです。聞いたところ地元の伊彌彦米という特別栽培のコシヒカリだそうで珍しくお代わりさせてもらいました。
モーニングコーヒーのサービス時間が若干過ぎていたのですが、スタッフの方が用意してくださいました。
広いロビーで日本庭園をながめながらちょっぴり煮詰まったコーヒーは趣があり良かったです。

クチコミ(1,403件)をもっとみる

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―の宿泊プラン