2年連続全国TOP10入りの朝食をぜひご堪能ください

JR日豊本線宮崎駅より徒歩10分、宮崎空港より車で20分、宮崎ICより車で15分

ホテルJALシティ宮崎のクチコミ・評価

4.6

ぴよさん

朝食が美味しい

いつ訪れても朝食が美味しい。
ワゴンでサービスしてくれるのも特別感があって嬉しいですね。
また利用します。

もきゅうさん

【SAVER Breakfast】(ご朝食付)繁華街まで徒歩5分。シンプルステイプラン

コスパが良い

朝食があの値段では 大変良いです
スタッフも 気持ち良く接客してくださり 気分良く
ホテルを出発出来ました

ホテルJALシティ宮崎からの返信

この度はホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたらせび当ホテルに

返信日:2024/4/19

ママさん

快適すぎて幸せな出張に

朝食は何より至福の時間でした。
帰り際にコーヒーのサービスもいただけ大変有り難いです。
スタッフの皆様の気配り雰囲気がとてもよく、1日が始まる朝を気持ちよく過ごすことができました^_^
お部屋も綺麗で快適で、11:00チェックアウトは大変ありがたいです!!

ホテルJALシティ宮崎からの返信

朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食ならびにサービス提供に努めて参る所存でございますので、
またの機会がございましたらせび当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。

返信日:2024/4/14

アツみやさん

【ありがとうの感謝を込めて おかげさまで20周年記念客室リニューアルプラン】(素泊まり)

出張で利用

繁華街に近く立地が良いホテルです。接客サービスは安定のJALホテルでした。浴室に古さは感じましたが大きな不満はありません。今回は宿泊のみでしたが、次の機会には朝食を選択したいですね。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

また、フロントスタッフの接客や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し

返信日:2024/4/14

カオリさん

【じゃらん限定】事前決済お得プラン(朝食付)

朝食は良かったです。

私がホテルを探す時は朝食写真を参考に選びます。
値段を優先に選ぶ時は違いますけどね。
今回は口コミでは凄く良いのですがあまりにも写真情報が少く迷ってしまいました。もう少しアップしても良いのでは?
結果、見た目、味もレストランスタッフの対応もよく朝食に関しては最高のパフォーマンスでした。
それに反してフロントスタッフは?と感じました。
私の到着は19時を過ぎてなので迷いたくないからホテルに電話して空港からバスで行くのでどのバス停で下車すれば良いか確認したら山形屋前ですと言われた。
山形屋はデパートと知っていたので安心した。
空港から駅に行くバス停は山形屋前と言うバス停はありません。前は通貨しますがありません。次のバス停で下車しました。
駅から空港に行くには山形屋前はあります。
朝食は7時からと聞いてましたがエレベーター前に6:30からとの表示があり日付を確認しなかった私が悪いのですが6時50分頃に行きまだ閉まっていたので朝食時間を確認すると7時からとの事。
看板ありましたよと聞くとあれは昨日のですと言って下げに行きました。
昨日、今日とフロントはロビー周りをチェックしないんだと思いました。
チェックアウトに関してはありがとうございましたの一言もない。
宮崎で2泊しましたがもう1泊は別のホテルにして良かったと思いました。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

いつもホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、フロントスタッフの対応が悪くご不快の念をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント対応につきましては、スタッフの不適切な態度、振舞いによりご不快の念を
お掛けし、この度のご指摘を賜ることとなり、私の指導不足であったことを猛省する
とともに、衷心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、接客サービスの再徹底、
お客様目線の大切さを改めてスタッフに指導いたしました。
今後は上述の改善にしっかりと取り組み、より一層お客様満足の向上に努めて参る
所存でございますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
ご多忙のなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/1

2泊目

このホテルでは一泊から二泊目の間はホテルでゆっくりとルーターとTVステックを持って部屋でゆっくりとした時間を過ごしています。
本当にゆっくりさせていただいています。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

いつもホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
今後もお客様にご満足いただける空間、ならびにサービスのご提供に努めて参る所存
でございます。お客様の今月末ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

一泊目

JALシティ宮崎に宿泊するのは、とにかく朝食がおいしいにつきると思います。
年に何十回も宿泊していますが食事については非常に満足です。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

特にご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は私達サービスマンにとって何よりの励みでございます。
参る所存でございますので、またの機会がございましたらせび当ホテルにご宿泊いただき

返信日:2024/3/27

タクさん

朝食がすばらしい

後輩の結婚式のため最初は朝食無しで予約し訪問しました。

次の日早朝便予定なので、諦めかけましたが、混んでいたのか6時半からの
朝食が、6時からと言う事で急遽朝食付きに変更。
朝6時に行くと10名ほど並んでいました。スタイルはバイキングで
直火の地鶏は目の前で焼いてくれて熱々で頂きました。
その他のメニューも身体に優しい味で良い感じでした。
部屋も清潔感が有ってきれいで、スタッフの対応もすばらしいです。
次回は家族力で伺いたいと思います。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

朝食並びにスタッフの対応や客室につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、

返信日:2024/3/21

たろーさん

繁華街に近い!

清潔感のあるホテル。目前にファミレス、繁華街にも近く飲食店多数で利便性の高い立地。部屋はコンパクトながら使い勝手よく安眠できた。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

客室や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参る所存でございますので、
またの機会がございましたらせび当ホテルに

返信日:2024/3/9

【じゃらん限定】事前決済お得プラン(朝食付)

ゆっくり過ごしました。

私事で連泊できませんでしたが、ゆっくり過ごすことができました。部屋にルーターとTVスティックを持ち込み大画面でいろいろ観れたので・。
一泊しかできなかったので時間がなかったのが残念です。

返信日:2024/3/9

Mさん

良いホテル!

初めて利用しました。
お部屋や浴室もきれいで、フロントや朝食のレストランの方々もとても親切でした。
素泊まりで予約をしたのですが、クチコミをみて朝食の評判が良かったので、直接食べに行きました。
朝食は和食と洋食と品数も多く、ドリンクも種類がたくさんあり、評判どおり美味しかったです。特にスムージーが気に入りました!
久々にゆっくり寛ぐ事ができました。ありがとうございました。
また、宮崎に行く時は利用したいと思います。

返信日:2024/2/27

たかさんさん

【ありがとうの感謝を込めて おかげさまで20周年記念客室リニューアルプラン】(朝食付)

朝食がよかった

今回は、野球のキャンプをみにきて泊まりました。
立地は中心街でとても便利です。
朝食もとてもおいしく頂きました。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

ご朝食つきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/27

hrsjpnさん

いいホテル

特に朝食ブッフェは料理は地元食材を使われ暖かいものは暖かい状態で提供されていた。ドリンク類もスムージーやパック飲料などの種類が豊富で素晴らしい内容だった。ただしフルーツがほどんどないのが残念。(個人的にはパック飲料は減らしてでも新鮮なフルーツを増やしたらどうかと思う) 部屋はリニューアルされていて快適。ミネラルウォーターの設置がないのは少し残念だったけれど。最後にフロントスタッフもみなさん笑顔で的確に対応していただけた。ありがとうございました。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

朝食やフロントスタッフの対応や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食の提供、ならびにサービスの提供に努めて参る所存で
お聞かせくださいませ。

返信日:2024/2/15

音蔵さん

出張

繁華街にちかく、良い飲み屋も
たくさんあり、飲みに行くには
たいへん便利でした。
宮崎はたくさん美味しいものがあり
お腹いっぱいになりました。

返信日:2024/2/3

あつみさん

【じゃらんのお得な10日間】(素泊まり)

遠征で利用

受付の方の対応もよく、部屋もとても綺麗で清潔感もあり文句なしでした。夜は懇親会もあり市街地に近くとても立地も良かったです。駐車場がわかりにくかったので事前に確認必須です。駐車場案内の方も気さくでとても親切でした。また利用したいです。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

フロントスタッフの対応や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/3

たまちゃんずマムさん

よかったです

お正月だったので朝ビュッフェにおせちが何種類か並んでいて、チキン南蛮や冷や汁など地元料理もありました。どれも大変美味しかったです。それ以外も飲み物の種類が豊富で、瓶の飲むヨーグルトなどもありました。部屋の広さより朝ご飯の美味しいところを優先してホテルを選んでいるのですが、九州旅行3県6泊した中では当たりのホテルでした!

返信日:2024/1/19

胡桃さん

朝食はとてもおいしい

朝食は文句なしに良かったです。夕食を控えてでももう少しいただきたくなるくらいに。冷や汁が特に美味しかったです。カトラリーがテーブルにすでに置かれているのもよかった。
接客については、フロントの方に笑顔がなくてウェルカム感が全く感じられず、マスクを二重にされていたせいか聞き取りにくかったり、チェックアウトの際も笑顔なし。年始でお疲れだったのでしょうが、または、ご事情があるのかもしれませんが、ちょっと寂しかったです。
改善をお願いしたいのは、駐車場の事前精算機の自動ドアのセンサーが反応して寒いのに風に吹きっさらされながら精算しなければいけない点です。フロント生産がありがたいと感じました。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

この度はホテルJALシティ宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食付につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロント接客についてご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様の立場にたった接客に努めるよう指導しておりましたが、
今回このようなコメントを頂いてしまいましたことは私の指導不足と大変猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に返り、お客様の立場にたった接客を図り、今後はご満足いただける接客サービスに
努めて参ります。また、駐車料金につきましては、駐車場無料プランなどもご用意しておりますので
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
今後も、スタッフ一人一人がお客様に、笑顔でご満足いただける接客に努めて参りますので、
またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
支配人

返信日:2024/1/17

まんぼうさん

【じゃらんのお得な10日間】(朝食付)

朝食最高!!

繁華街に近いのと朝食が美味しいとの評価だったので宿泊しました。朝食は洋食、和食とも美味しく、特にカレーは肉も大きくておかわりをしました。飲み物も充実していて、朝から大満足のスタートでした。

返信日:2023/12/21

takashimさん

【SAVER】繁華街まで徒歩5分。シンプルステイプラン

コスパ良くおすすめです。

駅から少し歩きますが繁華街に近く、部屋も綺麗でした。12月で早めに予約したこともあり8000円弱で利用でき大変お得でした。朝ご飯も食べたかったのですが、時間の関係もあり残念ながら利用せず。宮崎駅近くではおすすめです。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

また、客室につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一人一人がお客様に、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見をお聞かせくださいませ
お客様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

ニソロさん

【じゃらんのお得な10日間】(素泊まり)

朝食を食べたかった

数年ぶりにこちらに宿泊しましたが相変わらず良かったです♪
TV番組が少ない宮崎では部屋でYouTube観れるのは大きな利点!
前回同様に時間の都合で朝食を食べれなかったのが残念。期間限定で開始時刻繰り上げされてたのを現地で知って付ければよかったと後悔。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

数年ぶりにホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを社員一丸となって目指して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルの朝食を食べにぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお客様の宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ささみさん

【ありがとうの感謝を込めて おかげさまで20周年記念客室リニューアルプラン】(朝食付き)

地元の食材を使った朝食が最高

口コミで「朝食が美味しいホテル」ときいて予約しました。
じっさいに朝食会場へ向かうと、ビュッフェ形式になっており、飲み物からメインのおかず、ご飯のコーナーまですべて地元宮崎産の食材が使われており、どれを選んでも非常に美味しい料理ばかりで、朝からお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
また、日替わりでなにかデザートを配布していたようで、気づかずに会場を出たところ、スタッフの方がエレベーターホールまでわざわざ持ってきてくださいました。
宮崎は人柄の良い方がとても多い印象ですが、このホテルは特に、どのスタッフも丁寧で親切な接客が心に残りました。
次に宮崎へ行くときもまた利用しようと思います。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

ご朝食並びにスタッフ対応につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し

返信日:2023/11/10

ゆゆきさん

満足してます。

フロントの方も親切で旅の疲れを忘れてしまいそうでした。繁華街から少し離れてますが、繁華街が見える距離です。
朝食も種類も多く美味しかったです。朝食後に部屋への持ち帰り用のコーヒーをいれてくれたりとサービスが嬉しかったです。
部屋も綺麗にしており全てにおいて満足しています。
駐車場ですが、車にエレベーター?乗ったまま、駐車場へ上手く説明はできないですが、初めての経験でした。
また利用したいと思います。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

ご朝食並びにスタッフ対応や客室につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅のお疲れが少しでも軽減できたこと、この上ない喜びを感じております。

返信日:2023/11/10

ゆみsanさん

【じゃらん限定】事前決済お得プラン(素泊まり)

サービスも朝食もお勧めです

家族との宿泊で利用させていただきました。
部屋は広くないですが、きちんと清掃されており、気持ちよく過ごせました。有名な朝食も利用しましたが、種類やメニューの独自性もあり、満足です。また利用したいホテルです。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

この度は、ホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、客室清掃や朝食などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参る所存
でございますので、またの機会がございましたらせび当ホテルにご宿泊いただきご意見を
お聞かせくださいませ。次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まささん

とても良い

駅より距離はあるが、食堂等は問題ありません。部屋も広く、奇麗で良かったです。また、宮崎訪問時は利用します。

かっばさん

トリプル 朝のみ

快適に過ごせた家族旅行、ベッドも最高

繁華街にも徒歩で近く便利な立地。夕食は、周辺に美味しい飲食店が沢山あります。客室リニューアル後で清潔感があり浴槽も広く快適でした。朝食は、九州1位と言うこともあり期待しすぎました。
サプリメントやR1など珍しかったです。部屋のテレビで朝食の混み具合も分かるので良かったです。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

また、客室ベッドや朝食などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【じゃらん限定】事前決済お得プラン(素泊まり)

ゆっくり過ごしました。

今回は、ゆっくりとした時間をホテルで過ごしました。部屋はいつも南側だったのですが今回は北側の部屋でした。北側の部屋はWi-Fiが弱くギガを使うので宿泊される方は気をつけた方がよいかと思います。まぁ快適な時間を過ごしました。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

しかしながら、Wi-Fi環境においてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/21

おいしい昼食

今回は、ホテルのレストランの昼食をいただくため宿泊しました。リニューアルして二回目です。一回目は伊勢海老、今回はぁ熟成宮崎牛を食べてみました。肉が口の中でとろっと溶けていく感覚がありおいしかったです。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

いつも当ホテル、ブラッセリーベルナールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回は伊勢海老、今回は熟成宮崎牛をご注文いただき、肉が口の中で溶けていく感覚で美味しく
お召し上がりになられたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様がご満足いただけるメニュー造成に努めて参りますので、次回ご利用も
よろしくお願いいたします。
この度はお忙しいところ、コメント投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/21

ぴよさん

レストランがリニューアル

レストランがリニューアルされていました。
料理の味とサービスはこれまで通り素晴しいです。
バイキング形式ですが一部の料理が切らしていて補充に時間がかかっていた点は改善してもらいたいです。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、料理補充においてお時間がかかり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは直ぐに改善するよう担当部署には共有させていただきます。
今後もお客様にご満足いただける朝食の提供、ならびにサービスのご提供に努めて参る所存
でございます。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

ゆうこさん

立地が良い

飲食店も歩いて行けてよい場所でした。今後も来る機会があれば利用してみたと思っております。朝食も満足しております。

返信日:2023/10/19

マサマックスさん

バイク1人旅

バイクの1人旅で利用しました。まず、バイクを止める駐車場が隣の提携駐車場で雨もしのげて、空いていれば何台も停めれそうです。旅先で誰にも触られない安心感がありました。宿は、繁華街に近く食事も不自由しません。次に部屋は何処も汚れていなく綺麗度は泊まった宿で随一でした。朝食付きプランでしたが、ご飯も美味しく大変満足の宿でした。次回も宮崎に旅に行きましたら是非宿泊します。

ホテルJALシティ宮崎からの返信

ご朝食や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/13