泊まって良かった宿大賞受賞★蔵王の森でリトリートステイ

遠刈田温泉
東北道白石ICより約30分(国道4号線−県道12号線)村田ICより約25分(国道25号線−県道12号線)

ゆと森倶楽部(一の坊リゾート)のクチコミ・評価

4.7

はっしゃんの嫁さん

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブステイ

何もしない贅沢

二回目のゆと森倶楽部
前回は紅葉の秋、今回は桜の春。
と、思ったら開花が遅れ観桜出来ず…
しかも当時は雨風の天気。お庭のお散歩もお預け。
さて、何をしようか?
と思いながら川のコテージのソファーで外の景色を眺めながら他愛もないおしゃべり。
アクティブに過ごすのもいいけど、
何もしないというのも贅沢。
身体と心が癒されます。
エントランス横にいらっしゃるMrの淹れるコーヒーと楽しいおしゃべり。
Mrに会いに来るのも楽しみの一つです。

あやさん

全部に満足出来た旅行でした

スタッフの方の対応も良く、想像よりも寛げる空間でゆっくりと疲れをとることが出来ました
何よりご飯の満足度が高く感動しました!ぜひまた利用させていただきます

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF☆森の温泉リゾートでリトリート|オールインクルーシブプラン

食事、最高!

何時も何かしらの飲食の提供がレストランでありました。
料理もビュッフェ形式とは言え目の前で調理して出来立てが頂けて飲み物も迷ってしまう程の種類です。全てがとても美味しかったです!絵本の有る離れも素敵!ベタベタしない程よい距離感が大変居心地良かったです。
息子は早速、夏の彼女との旅行はゆと森倶楽部さんにすると言って予約しました。私もまた季節を変えて出掛けたいと思っています!

さくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★森の温泉リゾートでリトリート★オールインクルーシブステイ

寝心地が良かったです

今回はシーリーベッドのお部屋にしましたが、よく眠れました。
デトックスウオーターがとても美味しかったです。
今回は雨にあたってしまい、中庭を通って離れへ行く際、傘立てがあれば傘を利用して中庭を通れたのではないかと思いました。お世話になりました。

マッキーさん

広大な敷地に佇むリゾート

誘った友だちも大満足!野菜ソムリエを謳うだけにそれぞれの野菜の旨味が最大限に引き出された芸術品の一皿が続いた。若いスタッフが一生懸命ゲストの細かい注文に応えて料理をサーブする姿も素晴らしかった。本当に残念なのは貸し切り風呂の水栓が潰され、かぶり湯もできないこと。環境保全のためとはいえ、何か方策はあるのではないかと感じた。

リッツさん

一年間のご褒美の宿

年度末の仕事のメドがたち、家族旅行でした。オールインクルーシブは食いしん坊にはおすすめ。季節的には蔵王はシーズンオフ、特に今年は雪がないので利用者が少なめでゆったりできました。とにかく、食べ物がおいしい。チェックインしてすぐのフロントでジェラートは季節のイチゴや地元のミルクが生かされてる。目の前でイチゴの仕込みしているのを見てますますよだれがでました。濃いジェラートはダブルで満足。露店風呂のロケーションが最高。川のせせらぎがすぐ目の前で癒されます。内風呂も湯船に太い丸木が使われていて木のぬくもりが贅沢。夕飯前のデッキでの焼きマシュマロをチョコとビスケットでサンド、自分で作る、ほおばるが楽しい&美味しい。レストランでは笑顔のシェフたち、美味しい料理のことを尋ねると地元の鱒を使っていると説明してくれ、味もぐっと上がりました。おかわり自由で鱒をお替り。夜と朝、それぞれ手作りスイーツが楽しめます。もちろんおかわりしました。私は朝ごはんのおからサラダが一番気に入りました。「松前漬けを使っています。」と、お若いシェフが親切に「ご家庭で作るなら・・・」と作り方まで教えてくれました。気持ちが通じる感じがうれしかった。一つだけ残念だったのが、外の貸切風呂の利用時間がもう少し長いとよかったな・・・。朝寝坊したのも朝風呂逃した理由ではあるのですが・・・。一年に一回は自分へのご褒美に利用したい。紅葉の季節が一番かなと思います。外の貸切風呂はたとえ待ち時間があっても楽しむべき、いい風呂ですよ。

たむさん

料理が最高

貸切風呂が4箇所あり、5分くらい歩いた先に、まるとしかくのお風呂があります。そちらは木札を取ってから、お風呂へなのですが、そのルールが分からない方が多数おられ、木札を持たずに、そのままお風呂へ。そのため、木札があると喜んでお風呂へ行くと、か鍵が閉まってて開かない、、本当にガッカリです。
あと、受付の接客の方がテンション低く、サービスが良くないなと感じました。
ご飯会場からのお手洗いが遠いのが難点。
お部屋にはシャワーなどありません。
貸切風呂風呂は追加料金なく、4箇所全て入れるのは有難いです。
お部屋にあるスリッパがとても履きやすかったので、購入検討しています。
お料理は朝も夜も最高に美味しかったです。お酒の種類もとても豊富でありがたかったです。
ジェラートも夜22:00まで食べれるのが嬉しかったです。チェックアウト前も食べる時間があると嬉しいです。

えっちゃんさん

くつろきと癒し宿

今回リーズナブルなプランを見つけて親子でお世話になりました。
口コミ評価が良く以前から気になっており、宿泊出来本当に良かったです。何より館内全て備え付けの館内着、スリッパ(とても履き心地の良い)で好きな所でくつろげ、オールインクルーシブのお宿は色々利用させて頂きましたがその中でも1番良かったかも、、
食事もかしこまらず、好きな場所で外を見ながら並んでゆったりと美味しく。
帰省の度にお世話になりたい位ですが、遠方の為リーズナブルプランがまたあったら嬉しいです。それと食が細くなるシニア割など有るとありがたいです。
この度はありがとうございました♪

鈴ぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★1月12日から2月25日まで★限定プラン

とても良かったです。

初めてお世話になりました。施設、温泉、食事、部屋、接客等において、とても満足しました。
またお世話になりたいと思います。

G.sさん

とても良かったです。

またお世話になりたいと思います。

たなみいさん

トリプル 朝・夕

久しぶりの家族旅行でいい思い出になりました。

食べ放題、飲み放題でどれも美味しく、露天風呂は、無料で時間制限もなく貸切だったので、気にせずゆっくり入ることが出来ました。
大浴場に拭くタオルを忘れてしまい、予備のタオルがなかったなと思った事、足拭きマットがもう少しひいてあったら、次の方に快適に使ってもらえたかなと、小さい事ですが、歯磨き粉が泡立ちが悪かったのがなかったら完璧でした。
スタッフの方の対応も笑顔でさり気なくとても良かったです。
是非また行きたいです。

なべなべこさん

食べて温もりを感じての2日間

一の坊さんの中で、松島と作並に続き3軒目のお宿に宿泊させていただきました。
仙台駅から高速バスで約1時間、遠刈田温泉で降りて、蔵王観光タクシーで約10分ほどでホテルに着けます。敷地に入って、広大な土地に驚きました。3月に泊まったのでまで雪景色でしたが、緑が多い時期も森林浴なども楽しめそうです。
ジェラードやコーヒーをいただいて、お目当ての露天風呂巡りを楽しみ、食事は安定の美味しさ。
オーダーブッフェだけど、お皿の完成度も素晴らしく、胃がもう一つ欲しいくらいです。
夜に離れにある露天風呂に雪の中歩いていったのですが、ライトアップされた道を歩いていくのが神秘的な雰囲気で素敵でした。雪降る中で、笠を頭に着けて露天風呂に入れたのもいい経験になりました。
スタッフの方とは最低限の関わり合いで、おこもり宿にはぴったりでした。もちろん食事のスタッフの方の気持ちよい挨拶や、連泊での気遣いなどもあり、関わるところでは気持ちよく過ごせました。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

おっちゃんさん

素晴らしい旅行になりました

夫婦で利用させていただきましたが露天風呂からの景色、オールインクルーシブで様々なドリンク、あのレベルで食べ放題、風呂上がりのジェラート。全て最高でした。間違いなく今までで1番の宿でした、機会があればまた利用させていただきます。

ミミちゃんさん

全てが良かった!今まで行った温泉の中で一番でした

母の誕生日にサプライズで利用しました!
館内も部屋も凄く綺麗で清潔でした!
温泉に入った時に、外を見ようと思った時に窓ガラスが水垢がきちんとお掃除してあるのでとっても気持ちよく景色を眺めながら入ることができました!結構窓ガラスの水垢残念な温泉が多いのでここもちゃんと掃除されてるの凄いな!と、思いました!
着いてすぐにアイスや飲み物が好きなだけ!と言うのも嬉しかったですし、お外に出たらホットワインを作っていたスタッフさんが鳥は好きですか?と、手の上にひまわりの種をのせて少し経つと小鳥が食べに乗って来て、可愛い動画も撮れて嬉しかった(^^)
スタッフさんが毎日1ヶ月以上も野生の小鳥に木の実をあげてここまで慣らしたみたいでした!
本当に可愛くて私はこの時点で嬉しかったです!
そしてお酒の味も何もかも苦手な私でしたがホットワインのいい香りに誘われて一口飲んでみたらとっても美味しい!
ワインなどお酒が苦手な人でも飲める美味しいホットワインでした!
夕食はまたまたびっくりするくらい美味しくて、
見ても食べても楽しめる素敵なお料理ばかりでした!
こんなに美味しいお料理のソース初めてでしたし、
野菜など今まで同じ物を食べて来たとは思えないほどどのお野菜もそのものがおいしい!
嫌いな野菜も甘味と旨みが最大限に生かされていました!
お肉やお魚も口の中でとろける美味しさで、塩加減などもこれ以上無いくらい完璧でした!
朝食も夕食もとっても丁寧に親切に作ってくださりました!
苦手な物は抜いてくれたり、母と私がシェアして食べてるのを見て何も言ってなくてもお肉も多めにのせてくれてました(^-^)
お料理については言葉では足りないくらい本当に素晴らしかったです!
あと、お料理中にあった、ノンアルコールの飲み物がとてもいい香りで美味しくてジュースもお酒も好きな味に出会ったことがなく水ばかり飲む私ですが何度もおかわりしました(^。^)
お食事後に、揚げ物がないからなのか、油臭いような匂いが全く残らないのも嬉しかったです!
17年間父が植物人間で介護ばかりで旅行などやっと最近できるようになった母ですがゆと森倶楽部を利用して母も私も凄く素敵な時間を過ごすことができました!
本当に感謝しかありません
ありがとうございました(o^^o)

にゃーさんさん

トリプル 朝・夕

全てが大満足。リピート確定!!

おじさん3人で利用させて頂きました。
遠刈田温泉のエリア内にあるリゾートホテルとなります。
私たちが利用した部屋は3人部屋でしたが、十分な広さがあり、室内は畳敷きとなります。窓際にはソファーとテーブルもあり、ワーケーションにも最適です。
食事は夕食、朝食ともに◎です。最高に美味しいです。
夕食・朝食ともにビュッフェスタイルですが、オーダーした料理を目の前で調理したものを提供してくれるので、出来立てが頂けます。
料理の品数も多く、何度もおかわりできるのも魅力です。
お酒の数も多く、酒好きの方も満足いただける品種と品数です。
オールインクルーシブとなりますので、施設内での飲み食いは全て料金内となります。
温泉は5ヵ所入ることができます。本館が3ヵ所、敷地内の離れに2ヵ所あります。お勧めは離れのお風呂となります。
2ヵ所とも川沿いに配置されており、雪景色を見ながらゆったり入ることができます。お風呂の後は隣の施設にてコーヒーを飲みながら、まったりした時間を過ごすこともできます。
家族で行くのも良し、恋人と行くのも良し、おっさん友達と行くのも良しで、リピート確定ですね。
最後に、従業員の方の接客もとても良いです。気持ちの良い接客をありがとうございます。

モコさん

記念日に

主人の還暦のお祝いで宿泊しました。初めてオールインクルーシブの宿を体験しました。ライブキッチンは素晴らしかったです。少し待ち時間はありますができたてのひと皿にワクワクでした。野菜が美味しいし、お酒の種類も豊富でデザートも気を抜かず、目でも楽しませてもらいました。スタッフの方の接客の距離感が心地よく、ラウンジではお茶とスイーツをつまみながら時間を忘れて外を眺めてられます。湯上がりのビールは最高でした。Wi-Fiがよく入りませんでしたが、デジタルデトックスもできたので逆に良かったです。
主人にはマッサージもプレゼント。とても丁寧なマッサージだったと喜んでくれました。こちらの宿のコンセプト通りのんびりゆったり過ごすことができ思い出に残るものとなりました。なにより心が満たされました。
今度は連泊をして森の散策などもっともっとまったり楽しみたいです。

taka919さん

雰囲気

雪が降り積もった森の景色が素敵で、北欧のようでした。渓流沿いの貸切露天風呂も雪を眺めることができてとても気持ちよかったです。

ヒロさん

親子しで何度か泊まらせて居ただいてます

久々に、薪が燃えるのをボーと眺めながらゆっくりしました。
お風呂上がりのジェラートもとても美味しかったです。
離れの渓流露天風呂、岩盤浴が、貸切になってしまって居て混み合って居て入れなかったのが残念でした。
以前はいつでも入れたのになぁと、とても残念
寒い時なのでホットワインのサービスがとてもうれしいかったです。
夕食は以前より高級な感じの食材と調理法で
とても美味しくて、大満足でした
いつも小食の娘が、色々おかわりして食べました
チェックアウトが11時だったので、とてもゆっくりできました。

shokoさん

【じゃらんのお得な10日間】★1月12日から2月25日まで★最大30%OFF限定プラン※

友人とのんびり宿泊

温泉好きな友人と宿泊
友人もとても気に入り、娘さんと来たいなと話していました。
私は新緑の時期にまた訪れたいなと

ゆりさん

リピート利用です!

秋に初めて宿泊し、とても良かったので冬も利用させていただきました!
冬メニューもとっても美味しかったです!
前回入れなかった露天風呂も入る事ができて満足です♪
春や夏にまた違う楽しみ方もしたいので是非また利用したいです!

shokoさん

木の温もりを感じる宿

館内、部屋共に木の温もりを感じながら過ごすことができました。
食事は品数は少ないですが、どれも美味しく頂きました。主人は何度も美味しい美味しいと言いながら食べていました。
温泉は、お風呂も脱衣所も広くて清々して入ることができました。
次回、友人と泊まりに来る予定なので楽しみにしています。

なおやさん

文句なしです!

初めての宿泊利用でしたが、さすがでした。
オールインクルーシブとしてのレベルが高く、お酒、食事、館内サービス、すべて最高でした。
温泉も貸切風呂が4ヶ所もあり、特に離れた場所にある2ヶ所は川沿いにあり景観も抜群でした。
今度は夏にお邪魔したいと思います!

かずちんさん

全てパーフェクト

娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。夕食、朝食共に蔵王の美味しいお肉やお野菜をたくさんいただきました。ジェラートも4種類もいただいてしまいました。離れの貸切風呂が最高で癒されました。お部屋も清潔でソファーや三角クッションが足の疲れをとってくれました。ロビーの暖炉ずーっと見ていられくらい居心地が良すぎました。季節を変えてまた伺いお宿の一つです。

ころんさん

その他 朝・夕

ごはんがとにかく美味しいです

連泊したのですが、ドリンクサービスが終日だといいと思いました。また、軽食サービスもあるといいと思います。
ごはんがとても美味しかったです。

のびちゃんさん

おなかいっぱいでのんびり

海外旅行の代わりに温泉にいくつか泊まりました。好きなものを食べて飲んで、ゆっくり湯につかりました。露天が好きです。

ひるぱいんさん

季節ごとにリピートしたい

秋に1度りようして、お料理がとても美味しく、部屋でもゆっくりと過ごせた事もあり、4か月後の冬にリピートしました。秋の献立からお料理の内容も冬に変わり、今回も美味しいお料理を堪能しました。
今回はお正月という事もあり、前回よりもお客様が多く、常に川の露天風呂が使用中であったので、館内の貸し切り風呂と初めてパブリックを利用しました。パブリックのお風呂にはリファのドライヤーが1台設置されてありましたが、誰も埃を取らずにしようしていたので、私が掃除しました。スタッフさんがもっと、ドライヤーの埃も気にしてお掃除してくれるといいなと思います。

べるさん

料理が最高!

料理が本当に最高で、暖炉の火に1年間の疲れを癒すことができ、とてもゆっくり過ごせました。また宿泊したいです。

あみさん

大満足でした

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。
オールインクルーシブで、好きなものを好きなだけ食べて飲めて、最高でした。料理も味も見た目も素敵で、夕食朝食とも大満足です。貸切露天風呂もなかなか入れないのかと思っていましたが、空いている時間もあって3種類入ることができました。
またご利用させて頂きたいと思える素敵な宿です。

わみごんさん

ゆっくり大人時間

口コミ通とても良い所でした。
食事はもちろん、スタッフの方のいい距離感の接客が素晴らしとおもいました。ラウンジもとても素敵で何時間でも過ごせそうな心地よさでした。
貸し切りのお風呂は宿泊者が多い為かなかなか空かなかった。ただ、大浴場も大きなガラス張りで、野鳥が木に飛んできて、何かをついばんでる姿が見られました。
時間がゆっくり流れてるそんな素敵なところでした。

ジャッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】最大30%OFF♪森の温泉リゾートでリトリート|オールインクルーシブプラン

夫婦、カップルにお勧め

チェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごすことが出来ます。特に夫婦、カップルにお勧めです。次は家内と来たいと思います。