2021年3月1日 リブランドオープン!

JR武蔵野線「北朝霞駅」徒歩約1分。東武東上線(東京メトロ有楽町線・副都心線乗入)「朝霞台駅」徒歩約2分

スマイルホテル北朝霞のクチコミ・評価

4.1

マクベさん

久しぶりの北朝霞

東上線と武蔵野線へのアクセスが良く、コンビニも近くにあって、とても便利でした。最近は都心部のホテルが値上がりしているので、値段もリーズナブルで助かりました。また、利用したいと思います。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度はスマイルホテル北朝霞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面でご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
最寄りが東武東上線「朝霞台駅」とJR武蔵野線「北朝霞駅」と2つあり、どちらもホテルから1〜2分圏内と近くにございますので、アクセス面に関しては非常に便利となっております。
また駅周辺にはコンビニや飲食店も数多くございますので、お食事やお買い物などもお困りいただくことはないかと思います。
お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

カレシさん

お風呂が

8階に泊まった時に、お風呂の水の出がよくなく、お湯が溜まることなく、シャワーで済ませました。それ以外は問題はないです。
出来ればUSBの差込専用コンセントが欲しいかな?
また泊まりに行きます。よろしくお願いします。^_^

スマイルホテル北朝霞からの返信

いつもスマイルホテル北朝霞をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お湯の件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
USB用のコンセントは増設ができませんため、延長ケーブルでUSB用のコンセント付属の物がございますので、今後のご宿泊ではそちらをご用意させて頂きます。
またの、ご機会ございましたらご宿泊頂けますと幸いにございます。

返信日:2024/4/4

トラッピーさん

【12時〜翌日12時まで!】最大24時間滞在/ロングステイプラン(素泊まり)

コーヒーメーカーがリニューアル。

時々仕事関連で宿泊しています。
トレインビューのお部屋は最高です。
行き交う在来線や貨物線。
駅のざわめきが心地好い子守歌になります。
今回コーヒーメーカーがリニューアルしていて、嬉しかったです。
種類が選べて美味しくて、宿泊する楽しみが増えました。
また泊まりに行きます。

トラッピー様
いつもスマイルホテル北朝霞をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回もご滞在中にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
3Fにございますコーヒーマシーンが新しくなり
コーヒーの種類も3種類となりました。
こちらもご満足いただけました事、嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中 嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/27

104さん

アクセス最高

駅も近く、周辺にはスーパーや飲食店が多く過ごしやすかった!
コーヒーも24時間無料というのも嬉しい!

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度はスマイルホテル北朝霞にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅周辺には徒歩1〜2分圏内にコンビニなどもございますので、
立地面では非常に便利になっております。
コーヒーサービスにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
他には製氷機などもございますので、アイスコーヒーなどもお作りできるようになっております。
またの機会ございましたら、是非スマイルホテル北朝霞にご宿泊頂ければ、幸いでございます。

返信日:2024/3/21

イチローさん

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(朝食付き)

普通のホテルなんですが・・

洗面所の設備が古い。トイレの便座は暖房が無く、座ると冷っとする。水圧をダイアルで調節するタイプなのですが、ダイアルのツマミ部分に、ネジがむき出しになっているため回しづらく、水圧を上げても低いまま。
バスタブの中も汚れが目立ち、清潔感がなかった。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度はスマイルホテル北朝霞に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備面におきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただき、早急に対応してまいります。
またのご機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/3/16

ジークさん

【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)

駅に近く清潔でコスパ良好

早朝に試合出場する息子と二人で利用。客室が少々狭く感じましたが、共用部分も含め清掃が行き届いており、清潔感バツグンです。ロビーのフリードリンクは種類が多く、ありがたかったです。

スマイルホテル北朝霞からの返信

セミダブルルームになりますと、2名様でご宿泊は可能ですが、当ホテルで一番小さなお部屋になっており、またベッドも1台(幅120センチ)となっておりますので、手狭と感じられてしまうかと思われます。
部屋数は少ないですが、ダブルルームや和室、和洋室ファミリールームもございます。
またのご機会ございましたら、是非スマイルホテル北朝霞にご宿泊いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/3/16

めいさん

【事前決済限定】オンライン決済プラン(朝食付き)
和洋室 朝のみ

大人5人が泊まれる宿を探していた所、こちらがヒットし1泊しました。同じ条件で探すと他より格安なので…

同じ条件で探すと他より格安なのでかなり不安はありましたが、利用してみて満足!!次回も利用したいと思わせてくれました。
駅近なのに部屋が広く、ゆったり過ごせましたし風呂トイレが別なのは本当にありがたいです。
ホテル周辺はスーパーや居酒屋等お店はわりと揃ってますので食事には困りませんし、朝食も時間帯によっては建物内にあるファミレスを利用できます。
都内へのアクセスも◎ ホテル周辺の駐車場も割安で助かりました。
部屋からは駅が見えたり、和室が広々しているので子連れファミリーにはとても使いやすいと思います。

スマイルホテル北朝霞からの返信

ご満足いただけた、ご様子で何よりでございます。
築数十年も経過しており、ビジネスホテル内でのファミリータイプとなれば当初のご不安は、ごもっとでございます。一度ご利用していただくと良さを感じるホテルとなっております。
また、「次回も利用したい」とのお言葉、大変励みになります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
島瀬

返信日:2024/3/10

みらいさん

和洋室 食事なし

よかったですが。

チェックイン時、前回と同じお部屋ですと案内があり、清掃が入らないとだけ言われました。今回は、清掃なしのプランだったかな、なんて思ってました。
翌日、タオルなどを入れるゴミ箱を見かけ、???と思い、室内にあった説明書きを見ると清掃など、1月から変更があったと。チェックイン時、説明して欲しかった。こちらは半年前にも利用し、3か月くらい前から予約しています。変更するのは構いません。説明なかったから、なんかガッカリしました。清掃員の削減なのかな?それ以外は、受付、部屋などは、満足しています。また、利用すると思います。

スマイルホテル北朝霞からの返信

スタッフの案内不足により、ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃システム変更につきましては、
[環境に配慮したホテルを運営を行うため]新たな取り組みとし、清掃システムを2024年1月1日より全店にて変更を致しました。お客様にはご不便をお掛けすることになりますが、ご協力頂けますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/17

ゆきみさん

【事前決済限定】オンライン決済プラン(素泊まり)

友達との飲み会の為利用されてもらいました

コーヒー飲み放題があったのは良かったです。お部屋は普通。1人なら困る事はありませんでした。シャワーの圧が少し弱かったのは困りました。機会があったらまた利用させて頂きます。

スマイルホテル北朝霞からの返信

シャワーのご利用につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行わせていただきます。
【また宿泊をしたい】と思っていただけるよう、接客面でも改善させていただきます。
またのご機会ございましたら、是非スマイルホテル北朝霞をご利用頂けますと幸いにございます。

返信日:2024/2/10

マメシバさん

安定

急遽予定が変更となりホテルを利用しました。
駅からも近く、飲食店も多く、夜遅くまでやっている店もあり立地はとてもよかったです。
ロビーには無料のコーヒーマシーン、ウォーターサーバーがあり便利でした。
部屋は綺麗に清掃もされていて気持ちよく利用できました。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度は、スマイルホテル北朝霞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけましたご様子で何よりございます。
今後もご快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。
またのご機会ございましたら、是非スマイルホテル北朝霞にご宿泊頂けますと幸いにございます。

返信日:2024/2/10

トラッピーさん

居心地良くて便利なトレインビューホテルです。

お昼12時からチェックインできるのがとても便利で有難いです。
仕事の都合で何度も利用しています。
毎回トレインビューの希望を叶えて頂きありがとうございます。
時刻表にのっていないレアな列車を見た時は大喜びしました。
フロントの美味しいコーヒーを飲みながら電車を眺め、ふかふかベッドでぐっすり眠りました。
また泊まりに行きます。

トラッピー様
いつもスマイルホテル北朝霞にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、大変ご満足して頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
最寄りのJR武蔵野線は普段あまり見かけない特殊な車両が通るということで
駅側のお部屋は鉄道好きの方には大変喜ばれております。
機会がございましたらトラッピー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいところ、嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます。

返信日:2023/12/27

ケンさん

【じゃらんのお得な10日間】8月!スマイル バリューステイプラン 5%OFF(素泊まり)
和洋室 食事なし

良かったです

部屋が広く、風呂とトイレが分かれており、全体的に綺麗で快適でした。
駅から近いですが、騒音等はないです。
値段も安く良かったです。

スマイルホテル北朝霞からの返信

ご滞在中、満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
和洋室ファミリールームは当館に1室しかないお部屋です。
最大6名様まで宿泊可能ですので、大人数でご宿泊いただきた場合にはコストパフォーマンスが良いお部屋でございます。
1室しがございませんので、ご機会ございましたら、お早めにご予約頂けますと幸いです。

返信日:2023/12/27

みっちゃんさん

駅チカ便利

お部屋は十分広くて清潔でした。フロントの対応もよかったです。周辺に飲食、コンビニスーパーたくさんあって便利でした

スマイルホテル北朝霞からの返信

フロントスタッフへのお褒めお言葉、大変嬉しく思います。
これを励みに、今後もお褒め頂ける接客を心掛けてまいります。
またのご機会ございましたら、是非スマイルホテルをご利用ください。

キコさん

【事前決済限定】オンライン決済プラン(素泊まり)

ビジネス宿泊充分満足!

とにかく駅から近く、
看板が分かり易いので、道に迷う心配も無しです。
近くには飲食店も多く、食事に困る心配無し。
コンビニ、スーパーもあります。
部屋は広く、間違えて喫煙の部屋をとってしまったのですが、臭いも気にならない程度で助かりました。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度はスマイルホテル北朝霞をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
北朝霞駅からですと当ホテルの看板がより確認でき、よい目印となっております。
駅近くでございますので、お買い物にはご不便ない立地となっております。
古いホテルでございますので喫煙室も多く残っております。ご予約時に確認の上、ご予約いただけますと幸いにございます。
またのご機会ございましたら、是非スマイルホテル北朝霞をご利用ください。

夕張さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スマイル バリューステイプラン5%オフ(素泊まり)

フロントの対応が丁寧。

ホテル最寄り駅より、2駅先の会場でのイベント参加のために宿泊しました。
タイトルにて記載しましたが、フロント等の対応が丁寧で気持ちのいい宿泊が出来ました。
室内の掃除も行き届き満足です。
次回も利用させていただきます。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度はスマイルホテル北朝霞にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント、清掃スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。
これからも接客でご満足頂けますよう、より良い接客を心掛けてまいります。
またのご機会ございましたら、是非スマイルホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
ご宿泊心よりお待ちしております。

かずさマジックさん

Wi-Fi環境が……。

地方の旅行で、時たま利用したことのある系列のホテルだったので、仕事帰りに利用しました。
Wi-Fi環境を、他の口コミを見て心の準備はしていましたが、口コミ通りで、たびたび切れるし、接続も遅く、「ひょっとしてサイト側の問題か?」と思うほどでした。
それ以外は、24時間無料セルフコーヒーサービスや、シンプルな部屋がよかったのですが…。
風呂(内湯)は、結構膝を曲げないと窮屈でした。
また、隣室でしょうか、時たま、もの凄い音が響いてきました。
フロント脇の水槽の魚に、どことなく癒やされたものの、総合点では低めの評価とさせていただきました。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度は、スマイルホテル北朝霞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wifi面につきましては、ご期待にお応えできず大変、申し訳ございませんでした。現在、Wifi面につきまして他お客様もからも同様のご指摘を頂戴しておりますため、改善を進めさせていただいております。すぐには改善できませんが、お客様にご不便をおかけしないよう早急に対応を進めさせていただきます。

返信日:2023/11/13

dancin outさん

【じゃらんのお得な10日間】9月!スマイル バリューステイプラン 5%OFF(朝食付き)

コスパ抜群、朝食もgood

宿泊料金が上がるなか駅近でこの値段は助かります。朝食は一階のファミレスで提供されるようになっていました。専用メニューで、味はもちろんボリュームも満足でした。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度は、スマイルホテル北朝霞にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食はホテル経由で頼まれますと、主食(ライス、パン、トースト、ホットケーキ)が食べ放題となります。近隣には朝食を提供しているお店が限られておりますので、ごゆっくり朝食をお召し上がりいただきたい方にも最適かと思われます。
またのご機会ございましたら、是非スマイルホテルをご利用頂けますと幸いにございます。

ながおさん

駅から近い

駅から近くでとても便利です。周辺にはお店も多く、食事に困ることはありません。リーズナブルな価格なので、これから東京に行くときは利用させていただきます。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度は、スマイルホテル北朝霞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
光熱費等の高騰が続いておりますので、今後も宿泊費の高騰が予測されますが、お客様にご満足いただけますよう、努めさせていただきます。
またの、ご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

PC310034さん

駅が近い所は良い点

ただ、騒音問題はありますね。
それと、ネット上では停電になるって事は聞いてなかった。
エアコンのカビが凄く、エアコンから虫が出てきてびっくりした。
浴槽は、髪の毛が落ちていた。

スマイルホテル北朝霞からの返信

ご宿泊におかれましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃面においてはチェック体制を整えてまいります。
停電につきましてもじゃらんnet様のお知らせ機能を利用し、早くより告知させていただいておりましたが、不足だったようで申し訳ございませんでした。
大事なお知らせの場合には、告知をしていますので、ご予約時にはお手数かと思われますが、あわせて確認頂けますと幸いにございます。

返信日:2023/11/11

あさみさん

川越旅に利用しました

川越に行く前日に泊まらせていただきました。受付の方にもとてもよくしてもらい充実した旅が送れました。ありがとうございました。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度は、スマイルホテル北朝霞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めお言葉、嬉しく存じます。お言葉を励みに、これからもより良い接客をご提供に努めさせていただきます。

返信日:2023/10/30

vifamさん

遅めのチェックインが便利。

旅行の前泊で利用しました。
宮城からだったので0時以降にチェックインが可能で駐車場も事前に予約できるのでとても助かりました。部屋も寝るだけでは十分で普通に快適に過ごせました。また、関東方面への旅行の時は利用したいと思います。

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度は、スマイルホテル北朝霞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく存じます。
ホテル駐車場は6台分しかございませんので、ご利用いただけます際はお早めにお問い合わせ頂ければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

パープさん

和洋室 朝のみ

満足しました

和洋室ファミリールームに宿泊しましたが、部屋も広く、大人4人ゆっくりできました。都心からのアクセスも良く、安価なので機会があればまた利用します。朝食はホテル1階のジョナサンでいただきました。

スマイルホテル北朝霞からの返信

和洋室ファミリールームは1室しかないお部屋ですが、最大6名様まで宿泊可能ですので、大人数でご宿泊いただきた場合にはコストパフォーマンスが良いお部屋となります。
人気のお部屋タイプでございますので、ご機会ございましたら、お早めにご予約頂けますと幸いです。

返信日:2023/10/20

あやまんまんさん

駅チカで便利

朝早く埼玉で用事があった為利用しましたが、コンビニやスーパーもそばにあり駅から近くてよかったです。泊まるだけなら良いかな

スマイルホテル北朝霞からの返信

駅周辺には飲食(ファストフード、居酒屋)からスーパーまで揃っており、飲食関係では困ることがない場合に位置しております。
2路線利用できるのも当ホテルのメリットの一つとなっております。

返信日:2023/10/20

ichiokaさん

良し悪し

良い点
コーヒー24時間飲める 近くにスーパー、飲食店が多数あって困らない
駅からも徒歩2分ぐらい
イマイチな点
wifi環境はあるが遅い 接客は良いが部屋設備が全体的に古い
エレベーターが直通ではない

スマイルホテル北朝霞からの返信

この度はスマイルホテル北朝霞をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR武蔵野線「北朝霞駅」と東武東上線「朝霞台駅」に近く交通の便が大変良い立地となっております。
フロントにご用意致しておりますウェルカムコーヒーも、特に冬場は皆様にお愉しみ頂けております。
Wifiの電波が弱い件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルの建物は古くどうしてもお部屋の中の電波が若干弱いのが実情です。
何とか改善を図ってまいります。
エレベーターに関しましては、ホテル以外にも複数店舗あるビルになっておりますので移動のご不便おかけしてしまうことをご容赦くださいませ。
お忙しい中、口コミを頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

音ちゃんさん

【連泊割】お得に連泊ステイプラン◇2泊以上(素泊まり)

家族の行事ごとで宿泊しました。

部屋は普通のビジネスホテルとは違い創りが広くゆったり
しています。あとホテル自体のセキュリティがしっかりしている事 空気清浄器これからの季節乾燥が気になる女子には
加湿機能があってバッチリあと食事や買い物なども近くにお店があり立地も良いです。電車が好きなお子さんには駅側の窓から電車見れますよ。駅が近くとにかく楽です。

スマイルホテル北朝霞からの返信

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
今後もお客様にご利用頂けますようスタッフ一同精進して努めて参ります。
またのご機会ございましたら是非、スマイルホテルをご利用頂けますと幸いにございます。

返信日:2023/10/16

Deafbestさん

格安価格

1人宿泊なのでシングルを希望。深夜チェックインがOK。おかげ様でチェックアウトはのんびりできました。しかもイベントが近いので助かりました。

Deafbest様
この度はスマイルホテル北朝霞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のフロントは24時間稼働しておりますため、
深夜のチェックインも出入りも可能となっております。
お部屋でも快適にお過ごして頂けたようで嬉しく思います。
また機会ございましたら、是非スマイルホテル北朝霞をご利用頂けますと幸いでございます。
スマイルホテル北朝霞 フロント山崎

返信日:2023/10/12

ひさえさん

フロントの対応が良かったです

駐車場はホテル近くにあったので予約が取れなかったけど助かりました 保冷剤を冷凍庫に入れておいて欲しいとお頼みしたら 快く引き受けてくれてありがたかったです

スマイルホテル北朝霞からの返信

いつもスマイルホテル北朝霞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は6台ほどの小さいものしかございませんが、ホテル周辺に9か所の近パーキングがあり
価格帯もご入庫から24時間で800円〜1000円となっております。
全てのコインパーキングの収容数を合わせますと200台以上ございます。
※提携しているパーキングはございません。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

ベルさん

地の利がいい。けど

隣の部屋のたぶん男性のいびきがダイレクトに聞こえてきて、ほとんど眠られませんでした。部屋割りの際、何か工夫はお願いできないものでしょうか。禁煙の部屋でしたが、バスルームがタバコ臭かったです。

スマイルホテル北朝霞からの返信

ご宿泊時におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後の運営課題とさせていただきます。
またのご機会ございましたら、スマイルホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

返信日:2023/10/9

トラッピーさん

12時チェックインはありがたいです。

いつも仕事での利用です。
大好きなトレインビューの部屋にして頂きありがとうございます。
水回りやルームキーの使い方にも慣れました。
コーヒーを飲みながら過ごす、ゆったりとした時間。
広々としたベッドでぐっすり眠りました。
いつも親切でテキパキした応対のフロントの皆さん。
にこやかにお見送りされて、嬉しい暖かな心でホテルを後にしました。
またお世話になります。

トラッピー様
今回もトレインビューにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋も快適にご利用ご利用頂けましてなによりです。
スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
今後もより良い接客をご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
トラッピー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル北朝霞 フロント山崎

返信日:2023/10/5

DAIさん

仕事で

部屋はちょうど良くWベッドも気持ちよくよく眠れました。
すぐ側に一献という店があり安くて美味しいです。
ただ高くなったのが残念です。

スマイルホテル北朝霞からの返信

お部屋につきましては、ご満足いただけご様子で何よりございます。
昨今の様々な状況により、ご宿泊費は高くせざるを得ない状況でございます。高くなっています分、サービス面等でご満足いただけますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
またのご機会ございましたら、スマイルホテル北朝霞にご宿泊いただけますと幸いにございます。

返信日:2023/9/25