ハウステンボスまで徒歩2分 温泉・コンビニなども嬉しいホテル♪

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

4.6

takeさん

【90日前までのご予約】・早期でお得♪リゾートステイ(朝食付)

ハウステンボス旅行

初の長崎旅行でハウステンボスに行きたいと思い、近くのこちらのホテルを利用させて頂きました。
スタッフの方も親切で、ホテルからも近くとても良かったです。
温泉もあるので、そこも魅力的でした。
タオルもわざわざ持ち歩かなくても浴場にあるのが助かりました。

ちーさん

【ショートステイでお得】17時チェックイン・素泊まりステイ(食事なし)

ハウステンボス近い

予約人数変更を電話した際 対応してくださった男性の方が
とても親切でした。
部屋室も広く、温泉もあり ゆっくりのんびりと過ごせました。
また行く事があれば利用したいホテルです。

ノンさん

4ベッド 朝のみ

ハウステンボスに行くのにおすすめのホテル

友人がハウステンボスに行ってみたいというので、口コミの良かったこちらのホテルに一泊で利用しました。
ホテルオークラの専用駐車場もあり、海外に来たような外観でした。
チェックイン前に着いたので荷物を預けてハウステンボスに入場することにしました。
チケットの購入とか館内の案内等説明も丁寧にしてくれました。
スタッフの気配りは、流石だなと・・
このホテルのもう一つおすすめは、ハウステンボスまでの船も出てるので時間があえば利用されては!
ハウステンボスで色々満喫した後部屋に戻り、温泉施設に向かいました。
この日は外国からの団体もいて、お風呂は少し混んでたけどとりあえず入浴できました。
お風呂上がりに、無料マッサージ機で全身のマッサージをし最近のマッサージ機のクオリティーの高さに驚き。
お部屋からもハウステンボスの夜景が見えライトアップされてて綺麗でした。
朝食は、ブッフェ形式で品数も多く美味しく頂きました。
又ハウステンボスに来る時は利用したいと思います。

あすあすさん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)

景色も良く、お部屋も広々

お得プランで予約していたので、あまり期待しないでいましたが、平日だったせいか、パーク側のお部屋を用意していただけました。
眺めもよくて、広いお部屋でゆっくりできました。

チッチさん

【90日前までのご予約】・早期でお得♪素泊まりステイ(食事なし)

快適にすごせました

清潔感があり、のんびりと過ごすことができました
スタッフの方々も丁寧に対応して下さいました
宿泊場所は
よい旅の大事なポイントだと思います
今回の長崎旅は素敵なホテルで
忘れられない思い出となりました

ゾエさん

【返金不可だからお得!】お部屋タイプおまかせ♪ 素泊まりプラン(食事なし)
4ベッド 食事なし

とても、キレイでした^_^

素泊まりタイプ4人で宿泊させて頂きました。
とても、清潔感のあるホテル。
1階に、コンビニもあり助かりました。
温泉も、朝風呂に入らせて頂きましたが
7時半ごろでも人が少なく
ゆっくり入れました^_^

ゾエ様
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご滞在の様子を伺い知り、大変光栄に存じます。
当ホテルの温泉「琴乃湯」は鉄分とマンガンをたっぷりと含んでおり、お身体を癒していただけると多くのお客さまにご好評をいただいております。
ゾエ様にもご出発の朝に温泉をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もゾエ様のご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。
再び四季折々のお花を愛でにハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただけますと幸いです。
ゾエ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

akiさん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定・素泊まりステイ(食事なし)
トリプル 食事なし

日本食レストラン さくら に感動!

子どもの小学校入学祝いでハウステンボスへ。
夕飯時に さくら の女性スタッフさんより可愛いクマのぬいぐるみを頂き、娘は大喜びでした。素敵なおもてなし、ありがとうございます。

aki様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、日本料理「さくら」スタッフからの入学祝いのくまのぬいぐるみに喜んで頂きありがとうございました。素敵な思い出になられたご様子で光栄に存じます。次回も素敵な思い出をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/4/19

なるるさん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定・朝食付きステイ(朝食付)

温泉があって良かった

朝食のオムレツが美味しかったです。その場で作ってくれるのも良かったです。温泉は天然物で、茶色い粒のようなものがたくさん入っていて、ミネラル豊富な印象でした。旅の疲れが取れます。

なるる様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご朝食ならびに温泉につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
シェフが目の前でお作りするオムレツは、大変多くのお客さまにご好評をいただいております。
このたびなるる様にいただいたお声は、シェフはもとよりレストランスタッフと共有をいたしました。
引き続き、ご満足いただけるお料理をご提供できますよう、研鑽に努めてまいります。
鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉「琴乃湯」では、ハウステンボスで歩き疲れたお体を癒していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
再びお越しの際は、更に充実したご滞在になりますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ホテルにてなるる様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

森ちゃんさん

2泊がオススメ

1日中遊ぶのはかなり体力がいります。
パレスハウステンボスに行くのにかなりの体力があいるため、
途中、ホテルで休憩できるのもいいです。
室内掃除をしないなら1000円の商品券を頂けるのでお得です。

森ちゃん様
このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。広い敷地を有するハウステンボスは、四季折々の美しいお花をはじめ多くのアトラクションがございますので「回りきれなかった」と、何度もお越しになるお客さまが多くいらっしゃいます。森ちゃん様におかれましても、再びこちらへお越しの際は私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。またその折は是非ご連泊にてご案内をさせていただけましたら幸いに存じます。ひとつコメントにて頂戴いたしましたエコ清掃の特典に関しましては、時期により特典内容が異なります。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

森ちゃんさん

ハウステンボスに近い

クルーザーに乗ってハウステンボスに行けるのが素敵です。
朝食も美味しい。
目の前で焼いてくれるステーキやオムレツもいいです。

森ちゃん様
このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、ご滞在をご満喫いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。また私どもホテルでのお食事もお気に召していただき、スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。ホテルは園外に位置しておりますが、入場ゲートまで徒歩約2分でございますし、ご宿泊のお客様はホテル発着のカナルクルーザーでご入場いただけます。ご乗船のお時間は決まっておりますが、再びお越しの際も是非ご利用いただけましたら幸いです。年間を通して様々なイベントが予定されているハウステンボスへ再びお越し際も、私どもホテルをご用命いただきたく、森ちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。ご満足いただけるホテルステイをご提供できますよう引き続き精進してまいります。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

ゆーさん

2回目

お世話になりました。今回はお部屋が上階だったので子供達が大興奮!窓は小さめでしたが眺めよく、朝も夜もとても快適に過ごさせていただきました。また次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ゆー様
おかえりなさいませ、このたびは再びホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。感想を拝見し、春の客室からの眺望や夜のイルミネーションもお楽しみ頂きご満喫され嬉しく思います。今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、季節の変わり目です、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

うーたんさん

子連れでの利用にもおすすめです

ハウステンボス入園のために2度目の利用でした。
ハウステンボスへのアクセスも良く、入園前に長距離の移動で疲れた体を少し休める事ができてよかったです。
園内へ行き来できる船の便がもう少しあればいいのにな…とは思います(*^^*)

うーたん様
おかえりなさいませ、過日は再びホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想にて、長距離の移動でお疲れさまでした、入園前にお休み頂け少し回復されてからの入園で満喫されたご様子で嬉しく存じます。また、当ホテルとハウステンボスを結ぶ「カナルクルーザー」の時間帯についてのお言葉を頂きありがとうございます。今後のハウステンボスとの課題として検討させていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。次回も素敵な旅の思い出をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。ホテルにて、うーたん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

旅好きさん

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 リゾートステイ(朝食付)

幸せな誕生日を過ごせました

誕生日ということで、ハウステンボス側の部屋にしていただいたり、メッセージや熊のぬいぐるみを置いていただいたりと、心づくしがあって感動しました。温泉のお湯が最高で、設備も良いので、素晴らしいです。園内にも、専用のクルーズで入れるので、便利です。本当はレストランで食事をしたかったですが、平日は開いていないというのは少し残念でした。

旅好き様
過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスに誕生記念日にご宿泊を賜りまして誠に
ありがとうございました。ご感想を拝見し、今回の誕生記念日でのご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、天然温泉「琴乃湯」で癒され、「カナルクルーザー」での入国にも楽しかったご様子も伺えありがとうございました。ひとつ、レストランの営業日・営業時間に於きましては大変ご迷惑をお掛けしております。レストランの通常営業に復帰させようと努力しておりますので、現在は毎月店休日・営業時間をホテルホームページでご確認の上ご利用お願い致します。今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

よしさん

【お部屋タイプ・おまかせ♪】旬の食材と季節を愉しむ 日本料理「さくら」旬菜会席(1泊2食)

食事おすすめ

カップル旅行で利用。ハウステンボスチケットを持っていたので食事をメインに楽しめるプランを利用しました。日本料理「さくら」での夕食はとても美味しく大満足でした。朝食は会場が2つあったのですが、もう一つがわかり辛く目に付いた方に入ったので他の方もそうなのか混雑が少し難でした。部屋はお任せだったので残念ながら部屋からハウステンボスの景色は見えませんでしたが綺麗でした。温泉も故障で沸かし湯で残念でしたが、コスパを考えても温泉に入れてご飯が美味しくて綺麗なホテルに宿泊出来るなら次回も利用したいです。

よし様
このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想にて、日本料理「さくら」の夕食に関する温かいお言葉、大変光栄に存じます。お料理やサービスにご満足いただけたことをうれしく思います。また、カフェテリア「カメリア」での朝食会場の混雑について、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、より円滑なサービス提供に努めてまいります。加えて、天然温泉「琴乃湯」の設備不具合によりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に心地よいご滞在をお届けできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。さらに、ご迷惑をお掛けしているのに、よし様からいただいた「温泉に入れてご飯が美味しくて綺麗なホテル」というお言葉、心より感謝申し上げます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ホテルでの素晴らしい思い出作りに、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/4/11

タントさん

1番目立つ素敵なホテル

早く着いてもちゃんとチェックイン出来て、荷物も心良く預かってもらいました、外国人さんのスタッフが多くスマイルが心癒されました、
温泉もあって、ホテル内にファミマもあって利用しました、
部屋は早く作られた為か少しだけ古いかなあーってでも支障はないです、また行けたら又利用したいです!

タント様
過日はホテルオークラJRハウステンボスに宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。今回、外国人ロビースタッフの接遇に「スマイルで心癒されました」と温かいお褒めの言葉を頂き光栄に存じます、誠にありがとうございました。また、疲れを癒す鉄分・マンガン豊富な天然温泉「琴乃湯」、コンビニエンスストア「ファミリーマート」にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後も私たちは、お客さまが寛ぎ頂け楽しい思い出となりますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

なおちゃんさん

【ショートステイでお得】17時チェックイン・朝食付きステイ(朝食付)

部屋が広い

部屋がとても広く、綺麗だった。お風呂と洗面所が別なのもよかった。
スタッフの人もみんな親切でした。

なおちゃん様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、ご満喫いただけたご滞在の様子を伺え嬉しく存じます。客室の広さ、ホテルスタッフのサービス接遇共にお褒め頂き誠にありがとうございます。また、なおちゃん様も素敵な思い出になったご様子で嬉しく思います。次回ご利用時も素敵な滞在を提供できるように努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

みゆちゃんさん

【SAVER】・リゾートステイ(食事なし)

部屋からの眺めが最高

食事なしの宿泊でしたが、部屋も広く清潔感あり
温泉もゆったりでのんびり出来ました。
次はもっとゆっくり泊まりたい

みゆちゃん様
過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、ご満喫いただけたご滞在の様子を伺え嬉しく存じます。また、「春の客室からの眺望」「客室の広さや清潔感」や天然温泉「琴乃湯」で疲れを癒され素敵な思い出になったご様子で嬉しく思います。また、次回ご利用時も素敵な滞在を提供できるように努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、花冷えの折、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

ふんにゃさん

さすがホテルオークラです。素敵なホテルです。

お城のような外観でハウステンボス駅や入国口に近く便利でした。ホテル専用クルーザーで入国したので待たずに済みました。部屋も広く、窓からハウステンボスや海が見えて、天然温泉もとても良かったです。朝食バイキングも長崎郷土料理やパンが美味しかったです。一つ残念なのはホテルの責任ではありませんが、午前5時30分にテレビが大音量でついて起こされました。おそらく前に泊まった人が目覚まし用にテレビにタイマーをかけ解除し忘れたのではないかと思われます。

ふんにゃ様
このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、客室テレビタイマーの事柄について快適な環境を提供出来ずご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。宿泊チームと共有し、このようなことがないようサービス改善に努めてまいる所存でございます。また、カナルクルーザーでの入国、客室からの眺望や天然温泉「琴乃湯」、朝食の長崎郷土料理や「サイラーのパン」へのお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。お食事や客室、サービスがご満足いただけたことを知り、大変光栄に存じます。今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、花冷えの折、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

nonさん

春休みの思い出

スタッフさんの接客力が高かったです。笑顔や言葉掛けのタイミング、問合せへの応対など、どれも感じが良く素晴らしかったと思います。
どこにも連れて行けてなかった子どもたちにとって、
春休み最高の思い出になったようでした。

non様
過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、「春休みの最高の思い出に」との心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。またスタッフの接客、応対に関しましても大変励みとなるお褒めの言葉を沢山添えていただけました事、厚く御礼申し上げます。いつまでもnon様ご家族のみなさまに快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、日々精進してまいります。今後とも私どもホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。再び私どもホテルにてお迎え出来ます日を、心よりお待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/4/9

ジャッキーさん

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

部屋からパークが見えてオランダにいるみたい

JRハウステンボス駅から一番誓いホテルで、外観もハウステンボスという感じで、第一印象から良かった。部屋もきれいで、窓から見える景色も含め、ゆっくりすることができました。土曜日の宿泊だったので、部屋から花火も見ることができました。
 入場は、カナルクルーザーが便利でした。朝食の会場も3カ所から選べ、私たちは和食「さくら」でしたが、混雑もなく料理も満足でした。

ジャッキー様
過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご感想を拝見し、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。ヨーロッパに訪れたかのような景色とともに夜空を彩る美しい花火のご観賞等、ジャッキー様の思い出に残る1ページとなりましたら幸いに存じます。
再びおかえりの際もご満足いただけるご朝食と、快適なホテルステイをご提供できますよう精進してまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ジャッキー様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/4/9

なみちゃんさん

朝食が選べる3会場なのがよかった

朝食が選べる3会場になっていて選ぶのに悩んだが飛行機で来る距離だったため郷土料理が食べれる会場がとてもよかった。
温泉はホテルの大きさの割に小さく、21時からはかなり混むので早めがいい。
フロントの方は優しいが荷物の確認をする女性の態度は悪い。
楽しかった帰りにいい気分で帰れなかった。
でもそれ以外は普通。
ハウステンボスに行ける立地だからこのお値段なのねという感じ。

なみちゃん様
過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。朝食の郷土料理とフロントスタッフの接遇にお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。しかしながら、なみちゃん様の大事な荷物をお預かりする際、担当いたしましたスタッフの態度の悪さに不快な思いをさせてしまい、楽しい旅行の思い出作りのお手伝いが出来ませんでしたことは深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今回、なみちゃん様からいただきましたお言葉はロビーサービススタッフをはじめ、宿泊サービスグループ内で共有し、接客態度や言葉使いには細心の注意を払い、お客さまに寄り添い、お客さまの立場になって接客や会話を心掛けるよう再指導し、徹底して参ります。今回の、貴重なご感想を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。なみちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/4/5

かじさん

【RESIDENCE】・連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)

食事会場でのおもてなしが嬉しい

食事会場を利用しましたが、子どもへの気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。ロビーもお風呂も混雑しますが、接客はいずれも気持ち良いものでした。

かじ様
このたびはホテルオークラJRハウステンボスに宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。食事会場でのスタッフの気遣いに温かいお言葉を頂き誠にありがとうございました、寛ぎ頂けたご様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。また、「接客はいずれも気持ちの良いものでした」とさらに温かいお言葉を頂き光栄に存じます。今後も私たちは、お客さまの楽しかった思い出になりますように日々精進し更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/4/3

khirokoさん

親子四代10歳から89歳まで幅広い年齢の家族旅行に満足

89歳の母の卒寿祝いを兼ねて孫達をハウステンボスに連れて行きました。母は車いすでホテル内を移動しましたが、バリアフリーが行き届き、宿泊者専用の船着き場へも見送りに行くことができました。翌日、ハウステンボスに入国する際もホテルから車いすを貸し出してもらい園内で乗り換えてスムーズでした。孫たちは、1.5DAYパスポートで満喫し、母と私は1DAYパスポートで園内を散策したり歌劇を観たりゆったり過ごしました。遊んでいる間は、荷物を預かってもらい、駅も近く便利でした。

khiroko様
過日は大切な卒寿の祝いにホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず、ご感想をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。今回の卒寿祝いでご親族共に楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。車椅子ご利用でしたけど、不自由なく楽しくご満喫いただけたお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、次回ご利用時も素敵な思い出に残る滞在を提供できるように努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/4/1

ひろちゃんさん

おもてなしが良いです

窓から見る景色がいまいち、他、温泉が人が多すぎて入るまで待たされたのが残念でした。コックさんの焼きたてのステーキが油が少なくてとても美味しかったです。
他、鯛茶請け最高!!
チェックアウトした後に忘れ物に気づき、ホテルのフロントの方は嫌な顔一つ見せずに対応してくださいました。さすがプロですね。

ひろちゃん様
このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、温泉をご利用の折、混雑のためにお待ちいただきましたこと、大変申し訳なく存じます。以前のように多くのお客さまにお越しいただけるようになり、スタッフ一同嬉しく思っております一方で、イベント開催日や週末は館内の様々な施設にてお待ちいただくこともあり、大変心苦しく存じます。特にハウステンボス閉園後の温泉には多くのお客さまが集中し、ご不便をお掛けしております。温泉の混雑状況は、チェックイン時にお渡しするご案内のQRコードからご確認をいただけますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。そのような中、レストランでのお料理ならびにフロントスタッフの対応につきまして、お褒めをいただき、大変嬉しく存じます。お寄せいただきましたご感想は、ホテル全体で共有をさせていただきます。私どもホテルを利用されるお客さまにご満足いただけるご滞在を提供できますよう、精進してまいります。再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、ホテルにてひろちゃん様にお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/3/27

みちるさん

【じゃらんのお得な10日間】・リゾートステイ (朝食付)

温泉が故障しており入浴できず、残念でした

定期的に利用しています。
はじめて、温泉が故障で利用できませんでした。
温泉ではないですが、大浴場として営業されていたので利用したのですが、翌朝のお肌の状態が全く違っており、やはり温泉はすごいなと思いました。
次に利用する際は、温泉を期待しています!

みちる様
いつも、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
このたびは、温泉をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
温泉を楽しみにお越しいただいている多くのお客さまのご期待に沿えず、お詫びの言葉もございません。
確認を重ね、現在は通常通りの営業を行っております。
再びお越しの際は、みちる様にお寛ぎいただけますよう、サービスの改善に努めてまいります。
ホテルにてみちる様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

mimujiさん

ハウステンボスの雰囲気そのまま

外観がパークの雰囲気そのままで、洋風でかわいらしい建物でまずテンションが上がります。部屋も綺麗で食事もおいしく、ヨーロッパの雰囲気を存分に満喫できました。スタッフのもてなしにも感謝です。

mimuji様
このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ヨーロッパの雰囲気をお愉しみいただきながら、私どもホテルでのご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またスタッフの応対につきましても、大変励みとなる温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。再びお越しの際も、美しい景色を愛でながら、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルでありますよう、おもてなしの心をもってご案内をさせていただきます。mimuji様に再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2024/3/26

まさまささん

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)

ハウステンボス観光に欠かせないホテル

いつもオークラさんお世話になっています。ハウステンボスの年パスもっているので、友人とお泊り飲み会するのに最高の立地。訳アリ4人部屋のプラン、普通に宿泊するよりもお値打ちでいつもありがたいです。またよろしくお願いいたします。

まさまさ様
おかえりなさいませ、過日は再び私どもホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。いつものメンバーで楽しく寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。今後も私たちは、お客さまの楽しい思い出になりますように、そして次回宿泊時にも快適にお過ごし頂けますように日々精進し更なるサービスの向上に努めてまいります。いつものご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、淺春の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

しーちゃんさん

【お部屋タイプおまかせ♪】お日にち限定 リゾートステイ(朝食付)
トリプル 朝のみ

お気に入りの素敵なホテル

今回で5.,6回目の宿泊となります。よくハウステンボス内外のホテルに宿泊しますが、サービスやコスパの面で1番だと思います。今回、部屋おまかせプランでの宿泊でしたが、お部屋がリニューアルされているのか水回りが使いやすくなってて綺麗になっていました。毎回朝食バイキングを楽しみにしてます。今後もよろしくお願いいたします!

しーちゃん様
このたびは、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。客室の水回りのリニューアルにお褒め頂き大変光栄に存じます。また、朝食のバイキングに大変ご満足いただけ、心地よい滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。次回も心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。ホテルにて、しーちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、淺春の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

ぴろりんさん

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)

朝食がとても美味しかったです

さすがホテルオークラ、全てにおいて高いホスピタリティで、外国人スタッフも細やかな接客教育が行き届いていましたが、一つだけ、フロントスタッフで、たまたまチェックインもチェックアウトも同じスタッフの方が対応してくれましたが、この方だけは、接客している意識が無いのか、無表情、早口、聞き取れないので聞き返しても知らん顔、署名欄が分からないので聞いているのに「そこですけど」みたいな返し、チェックイン時にも「え、セミダブルですか?」…いやいや、と腹が立ちましたが、「まあ客にもいろんな人がいて大変なんだろうな」と慮って最後にこちらから「ありがとう」と笑顔で返してやっと微妙な笑顔が返ってきたという有り様。他のサービスは全て満足でしたが、ここだけが嫌な気持ちになったところでした。それ以外の全てのスタッフの接客も、設備も、完璧だったと思います。

ぴろりん様
過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、フロントスタッフの不快な接遇つきまして誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。一人のスタッフの態度が全体の印象に大きな影響を与えてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。改めましてお客さまの視点に立ったサービスのご提供が出来ますよう、宿泊チームと共有し、このようなことがないよう再教育とサービス改善に努めてまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。また、そのような中他のスタッフの接客や設備についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います、ありがとうございました。今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、淺春の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

まよさん

トリプル 食事なし

お得だったので思わず宿泊

年間パスポートを購入して2回目のハウステンボスは白銀の世界のイルミネーションを楽しみに行きました。
当初は日帰りの予定でしたが、じゃらんクーポンと特別クーポンのおかげでお得になったので思わず宿泊に(^^)
イルミネーションを堪能した後は温泉で疲れを癒やし、ホテル専用カナルクルーザーで出入国。
リッチな気持ちにさせて頂けるホテルです。
今後も宿泊したいホテルです!

まよ様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、ご満喫いただけたご滞在の様子を伺え嬉しく存じます。また、冬のイルミネーションや天然温泉「琴乃湯」で疲れを癒され、ハウステンボスへの入国は運河を移動する「カナルクルーザー」で入国されたみたいですね、優雅で周りの景観が非日常を満喫され素敵な思い出になったご様子で嬉しく思います。また、次回ご利用時も素敵な滞在を提供できるように努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、淺春の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス