六日町ICより車で約3分♪アクセス良好!ビジネス・旅行の拠点に◎

六日町温泉
六日町駅より車で5分/六日町ICより3分

サンバレーひぐちのクチコミ・評価

4.6

トムソーヤ8さん

【素泊まり】温泉でリフレッシュ♪六日町ICより3分でチェックインOK!

女将さんの笑顔が素敵。

出張で利用させていただきました。
自然の中にあるお宿でとても癒されました!
お部屋綺麗で大変満足しました。
また利用したいです。

サンバレーひぐちからの返信

当館は南魚沼の山々に囲まれ、特に玄関正面には八海山が綺麗に見えます。
お仕事でお疲れのところ、癒されたとおしゃっていただいてとても嬉しいです。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしておりますね。

返信日:2024/5/17

しげさん

前泊には最高

奥只見の春スキーに行く途中で前泊しました。
 東京を夕方以降に出発すると通常のチェックイン時刻に間に合うように小出ICまで走るのはかなり厳しいので、遅くまでチェックイン可能なここの宿は非常にありがたかったです。
 最寄りICからはセブンイレブンを通過してすぐです。食事なしプランでも買い出ししてからチェックインすれば全く問題ありません。イオンも近いです。
 22時半チェックイン→6時前出発だったので滞在時間は短かったですが、温泉に入って布団で寝るだけで十分満足です。建物のデザインやトイレなどはそれなりに歴史を感じますが、全体的に清潔に保たれており嫌な感じはありません。部屋は畳が新しくて快適でした。関越道が近いのでトラックの通る音は多少聞こえます。神経質な人は眠りが浅くなるかもしれません。
 温泉は源泉かけ流しではないようですが、シンプルなお湯で疲れが取れます。
 スタッフの方も深夜到着&早朝出発にも関わらず会計など柔軟に対応していただき有難かったです。

サンバレーひぐちからの返信

今回はとてもタイトなスケジュールでのご宿泊と事前にお伝えくださっていたので、スムーズにご案内することができ安心いたしました。短いご滞在時間でしたが、ご満足いただけたようで良かったです。
当館は昭和55年から現在の場所で営業しておりますので、建物はそれなりに年季が入っておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも館内清掃を徹底して参りたいと思います。
当館は関越道六日町ICより車で3分(信号待ち無しで1分)、セブンイレブンは徒歩3分、イオンも徒歩圏内にございます。立地は良いのですが、高速道路がすぐ近くを通っているので、夜間などは走行音が気になるかもしれません。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
よろしければ、またぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/16

ヒデさん

【ビジネス歓迎/2食付】コスパ重視◎日替わり定食と温泉で疲れを癒そう!

食事がおいしくコスパがよい

格安だったので食事は期待しておりませんでしたが,たいへんおいしく大満足でした.女将さんはたいへん明るい方で好感を持てました.関越道のインターに近くてたいへん便利です.

サンバレーひぐちからの返信

今回ご利用いただいたビジネス食プランはスタンダードのお食事と比べますと品数は少ないですが、できるだけボリューム感があるようにと心掛けております。ご満足いただいたようで嬉しいです。
当館は関越道六日町ICより車で3分(信号待ち無しで1分!)の場所にありますので、車やバイクの方には喜ばれております。もし良かったらまたお出かけください。その際はまた楽しいお話をお聞かせくださいませ。

返信日:2024/5/15

かやっちさん

接客がとても温かくてほっこり出来るお宿!

GWだったので何時に宿に到着するか分からず食事無しでしたが翌日大会で早くチェックアウトしなくてはいけなくて口コミで見た朝食をおにぎりで持たせてくれるというサービスを急遽お願いしたところ、快く引き受けていくださり翌日車中で美味しく頂きました!
また新潟に行く事があればぜひ利用したいと思います!

サンバレーひぐちからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は早朝出発のため素泊まりとのことでしたが、お客様の「せっかく新潟に来たのに…本当は新潟のお米が食べたかった…。」というお言葉を聞いてしまったら、それはもう全力でおにぎり握らせて頂きますよ!美味しいと言っていただき感無量です。
またぜひ遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

mtmさん

【2食付】当館スタンダード☆新潟のお魚も味わえる「おふくろ御膳」

屋根付きバイク駐輪出来ました

旅館ですね。
食事美味しいです。南魚沼の日本酒が呑めます。
温泉が良いです。
柴犬に2回怒られました。にっこり。

サンバレーひぐちからの返信

とても格好良いバイクで、つい近づいて拝見させていただきました。
当館は駐車場以外にも母屋下の車庫が空いており、バイクや自転車を複数台置いていただけます。ぜひまた遊びに来てくださいませ。
地酒もまた変わったものをご用意しておきますね。
ウチの黒柴(サクラ♀9歳)が粗相をしたようで…。おそらくあいさつ代わりだったのだと思います(笑)
またお待ちしておりますね。

大家族ママさん

【新潟地酒飲み比べ】若女将厳選☆異なる酒蔵の代表的な地酒3種を味わおう!

宿の人達がみんな良い人

祖母のお祝いでおじゃまさせて頂きました。
うちは子供が多く騒がしいので宿によっては嫌な態度をとられる事もあるのですが、ここは女将さんをはじめスタッフさんみんなが温かく迎えてくれました。
また夕飯もとても美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

サンバレーひぐちからの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お祖母さまの米寿のお祝いを兼ねたご旅行とのこと、とても仲の良いご家族で、こちらもとても暖かい気持ちになりました。特にお祖母さまの優し気な笑顔が本当に素敵でした。
お子様が元気なのはとても良いことですので、お気になさらないでくださいね。当日は空いていませんでしたが、当館は1階に以前宴会場として使用していた大人数で宿泊できるお部屋がございます。お子様連れでも他のお客様を気にすることなくお過ごしいただけると思いますので、次回もしご希望でしたらお申しつけください。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

謙信さん

のんびりとしたくて

時間が出きたので、のんびりしたくて出かけました、食事が美味しくまた量も多く、特に白米が美味しかった、また骨休めにお伺いしたくなりました
宿泊費も高齢者にはうれしいですね

サンバレーひぐちからの返信

のんびりお寛ぎいただけたようで本当に良かったです。
食事についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館で使用しているお米は南魚沼産コシヒカリで、契約農家さんから直接精米したてのお米を持ってきてもらい、それをガス釜で炊いてご提供しております。ふっくら炊きあがったお米はつやつやとしていて甘みもあり、おかず無しでいくらでも食べられます。
ぜひ、新米の頃にでも骨休みにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

なべちゃんさん

【朝食のみ】南魚沼産コシヒカリの和朝食♪お米がおいしいってイイね!

温泉が最高

お部屋は、隣の人の声が少し聞こえます。
お風呂は、凄く良かったです!ゆったりと過ごせました。
駅までは、20分くらいなので歩いて行くことができます。駅前には地元の野菜等を使った居酒屋もありました。

サンバレーひぐちからの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
隣室のお客様の声が聞こえたとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。施設の改善を含め今後検討していきたいと思います。
当館のお風呂はかけ流しではありませんが、六日町温泉を毎朝タンクローリーで運んでおり、朝まで何度でも入っていただけます。お褒めのお言葉をいただき大変うれしいです。
六日町駅前で地元食材のお食事を召し上がっていただけたようで良かったです。ご案内したかいがありました。
よろしければ、また遊びに来てくださいませ。

返信日:2024/5/9

たくママさん

アットホームなおもてなしが素敵です。

スタッフの方がいろいろとご親切に対応してくださり、助かりました。
雲1つない八海山が見れるのは珍しいと聞き、朝から見れてとてもいい気分になりました!
また利用させて頂きます☆

サンバレーひぐちからの返信

たくママ様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様が思わず「ただいま」と言ってしまう宿を目指しておりますので、アットホームと言っていただけてとても嬉しいです。
八海山はこの時期雲に隠れがちなのですが、綺麗な八海山を見て頂けて本当に良かったです。
また機会がありましたらぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22