宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  日本の宿 古窯 >

★じゃらんOFTHEYEAR2021受賞★おもてなしの心と良縁が紡ぐお宿

葉山温泉(上山)
JRかみのやま温泉駅より車で6分送迎有(定期便)/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

日本の宿 古窯のクチコミ・評価

4.8

高速太郎さん

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

今回は記念日での初めての利用でした。到着時の対応からチェックアウト御見送りまで本当に素晴らしい対応でありがとうございました。夕食時にはプレゼントのお気使いも嬉しかったです。出発時には女将さん?から花笠を持っての撮影、鈴の音での御見送りまでありがとうございました。機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいと思います。素敵な思い出ありがとうございました。

skさん

【 結 -huit- 】山形の旬の厳選食材「4種の料理」と「4種のソース」のマリアージュ【夕食レストラン】

ご飯が美味しい!

この度家族旅行で利用しました。なんと言っても夕食、朝食ともに満足の行く内容で美味しくいただきました。また、お風呂も朝に男女入れ替えて、満喫することができました。また機会があれば是非行きたいです!

ばあちゃんさん

お風呂も料理もおもてなしも最高でした。

調度櫻の季節でしたので、部屋から、お風呂から、レストランから・・・桜ずくしで最高の気分でした。上山城の桜も良かったです。

オマタセさん

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

さすがの宿です。

家族の春休み旅行で初めて宿泊しました。到着時のお迎え、フロントの方、仲居さん、夕朝食会場の係りの方、どなたも接客態度は完璧でした。とても気持ち良かったです。さすがの高評価だと納得しました。
子どもの好みを考えていつもですと二食バイキングの宿にするのですが、今回は夕食は山形牛を使った御前のプランにしてみましたが、他の料理も大変見た目も綺麗で味も美味しくて家族全員大満足でした。
ただ、敢えてお願いを言わせていただくと、大浴場は8階は、内湯、露天風呂、サウナとどれも良かったですが、1階は露店風呂が樽露天風呂(4箇所)しか無いので、混雑時はなかなか入れないのが残念ですかね。
朝食バイキングも種類も多くて美味しかったのですが、もう少し特徴(インパクト)のある料理があると良かったのと、時期的に難しいとは思いますが、デザート(果物)もパイナップルではなくて地の物が食べたかったです。でも総合的には、最高の宿でしたので、今回は日が早くて桜がまだでしたが、来年は桜の時期に行きたいと思いました。

オマタセ様
ご家族様のたいせつなお時間を当館でお過ごし下さいましたこと光栄に存じます。
旅の思い出作りのお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
1階の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしたいへん心苦しく存じております。
朝食へのご指摘も確りと受け賜り、今後の検討させていただきます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。

柿崎和泉守さん

【ファミリー応援】<お子様にらくやき体験の特典付!>ご家族の思い出作りに♪★古窯満喫ライトプラン
その他 朝・夕

流石の老舗。名前の通り日本の宿。

友人知人の評判がよく以前から宿泊したいと思っていたが、なかなか機会がなかったが、この度ようやく宿泊できた。
宿の名前にある通り、まさに日本の宿だった。
私自身の日本の旅館ってこんな感じというイメージそのものかもしれない。
これまで大事にされてきた日本的な価値観を今も大切にしており、食事、接客、景色、清潔感どれもが高レベルで提供されていた。
正直特に何か言いたいところはないのだが、一ついうなら浴場のそばに自販機があればいいな、ぐらいなものである。
中でも接客は素晴らしく、大規模な宿でこの接客レベルを維持しているのは驚嘆に値する。
山形の宿はおもてなしがすてきと感じることが多いが、この宿の従業員はおもてなしの一つの完成系かもしれないと思うほど。
プライベート感や変わり種を求めないなら素直におすすめできる宿。
よほどのことがない限り、失敗とはならないだろう。
ここより安心感のある宿はなかなかないかもしれない。
金額もインバウンドが盛んな地域に比べるとあり得ないほどお得に感じる。
私自身、とても良い時間が過ごせたので、また近々宿泊したいと思う。

柿崎和泉守様
ご親友様からのご紹介もあり、ご利用いただきましたことたいへん嬉しく存じます。
この度のご満足のお言葉、再訪のお言葉は私共の励みとなっております。
格別なる評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿となりますようおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 郁美

ゆみりんさん

◆山形が誇る3種の地酒を呑み比べ◆ご夕食の愉しみ倍増!人気の山形牛ステーキ×利き酒セットプラン

家族旅行

父の誕生日を兼ねて利用させていただきました。全て満足ですが、強いて言えば、部屋の入り口に段差があったことくらいです。
同県なのでまた、利用したいと思います。

ゆみりん様
この度はお誕生日のお祝いおめでとうございます!
記念日でのご利用、光栄に存じております。
ご満足の評価をいただきたいへん嬉しく思っております。
お部屋の段差があったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
直ぐに解消とはいきませんが、今後の課題として確りと受け賜りたく存じます。
貴重なお声をお届けくださいましたこと改めまして感謝申し上げます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 設備担当 伊藤

はるひさん

【お日にち限定&お部屋おまかせだからこの価格】お得に!気軽に!古窯満喫ライトプラン

勤続20年と大きな仕事をクリアしたご褒美旅行

ホテル全体が清潔で素敵な絵画や花、調度品が程良く飾られて、心地よく癒されました。接客の言葉掛けも、笑顔と共に温かく嬉しかったです。最初着た浴衣が少し短く、着たままサイズを替えに行き違う柄を選んだら、「どちらも、お似合いですよ!」と。朝食の時は、「良く休まれましたか?何か不手際はありませんでしたか?」との言葉掛けがあり、本当に素敵な接客だと思いました。お部屋に、お茶しか置いてなかったのですが、朝食後に持ち帰りできるコーヒーのサービスがあり、ありがたかったです。食事は、全部美味しかったですが、ただ一つ残念だったのは、山形牛のすき焼きの味付けがあまり食べ慣れない胡麻味噌だった事です。どちらかと言えば、個人的には醤油ベースの味付けの方が良かったです。味付けが、選べたら良かったなと思いました。でも、総合的には5でした!

はるひ様
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、御礼申し上げます。
全体の雰囲気や接客サービスなどご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じております。
当館のすき焼きの味付けにつきましては、ご指摘の通り、胡麻味噌ベースでご用意させていただいております。
味噌のコクと胡麻の風味を活かし、お肉の味を損ねないよう仕上げておりますが、食べ慣れない方もいらっしゃると存じます。この度のご指摘をいただき誠にありがとうございます。今後の満足度向上に活かしてまいります。

けんぼーさん

その他 朝・夕

心優しい接客でした。

丁寧な説明から、自然な笑顔の接客が素晴らしかったです。それが一人たけでなく、従業員の方みなさんが素晴らしいものでした。子どもがとても楽しそうでしたので、またいつか来れる機会かあればと思いました。

けんぼー様
ご家族様のたいせつなお時間を当館でお過ごしくださり、ご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。
従業員へのお言葉も心温まる思いでございます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 黄

返信日:2024/4/6

かきさんさん

さすが老舗ホテル

以前から是非宿泊したいと思っており今回やっと叶いました。お部屋もお風呂も大満足です。とくに妻は朝頂いた芋煮に感激していました。ぜひまたお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

かきさん様
以前からお気に掛けてくださいましたこと嬉しく存じております。
朝食での郷土料理、芋煮は当館自慢の一品でございます。
感激とのこと、調理師冥利に尽きるお言葉でございます。
これからも、山形の素材にこだわり、お心に残るお料理をお届け出来ますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 調理部朝食責任者 河田

くうさんさん

期待以上のお宿

心からのおもてなしを初めて経験させていただきました おかげさまで久しぶりの家族旅行が素敵な記念日になりました。数年前に偶然系列の宿に宿泊していたのもチェックインのときに声掛けしていただいた時はびっくりしたと同時に感動で胸がいっぱいになりました!素敵な休日をありがとうございました。

くうさん様
また、以前にはグループ施設のご利用も賜りありがとうございます。
この度ご家族様の素敵な思いで作りのお手伝いができましたことたいへん嬉しく存じております。
お心に残る休日となりましたなら幸いでございます。
日本の宿古窯 接客係 椎名

えれさん

リニューアルした部屋が良かった

半露天風呂付きのリニューアルした部屋に宿泊しました。ちょうどいい部屋の広さで綺麗でとても快適でした。特に不満はないのですが強いて言うなら、部屋の乾燥がエアコンOFF時も気になりました。空気清浄機はあるようでしたが、加湿されればなお嬉しいです。接客は皆さん笑顔で明るい雰囲気がとても良かったです。

えれ様
温泉を利用した半露天風呂のお部屋ですが、皆様にたいへんご満足いただいております。
お部屋の広さなども気に入っていただけて嬉しく思います。
お部屋が乾燥してしまうとのこと、ご指摘ありがとうございます。
空気清浄機に加湿機能も搭載されているものを設置しておりますが、ご説明が足りずご不快な思いをお掛けしたのではないかとたいへん心苦しく存じております。
より一層快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同心掛けてまいります。

シブヤさん

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】〜記念日・誕生日のお祝いは古窯で〜ご夕食は山形牛ステーキを堪能

最高のお誕生日プレゼント

彼氏の誕生日で利用しました。お部屋は十分すぎるくらい広くて、お部屋にある露天風呂は最高でした!景色があまり見えないのは残念でしたが、湯加減はいつ入ってもちょうどよかったです。フロント横にあるドリンクの種類はあまり好きなものは無くて残念でした。ご飯は何を食べても美味しいです。ケーキも美味しいです。夕食でついてくれた男性の仲居さん?の対応も素晴らしく、楽しいひとときでした。夕食は個室だったので、ゆっくりご飯を食べられてよかったです。朝食はバイキングで、地元の食材も沢山あって楽しかったです。
また利用したいと思います。

シブヤ様
お誕生日のお祝いおめでとうございます!
たいせつなお時間を当館でお過ごし下さり嬉しく思います。
お部屋の露天風呂もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
また、お届け下さいましたお声は今後の参考にさせて頂きたく存じます。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本の宿古窯 接客係 相田

さちさん

初山形

初めての山形旅行で、山形出身の友人が勧めてくれたので泊まりました。
おすすめされた通りにごはんもおいしく、部屋やお風呂も広くてゆっくりできました。とても大きな旅館だったのでたくさん泊まってましたが食事会場もお風呂も広く、対応もよかったので混んでて嫌だなと思う場面がなかったです。
一つだけ残念な点をあげると部屋の隅に埃が残っていたことだけです。それ以外はとても綺麗にしてありました。
また従業員の方がベテランの方から若い方までみなさんとても活気があって気持ちのいいおもてなしをしてくれる方ばかりでした。部屋やお風呂、食事がよくても従業員の人の対応が微妙だとガッカリすることも多いですが、古窯はそんなことは全くなくむしろ人がいいから人気なのかな?と思いました。山形の県民性なのでしょうか?観光の時も優しい親切な方が多かったので古窯もそういう方ばかりなのかもしれません。
今回は子どもを夫に預けて久しぶりに友人との旅行でしたが、子連れの方も多かったので次は家族で遊びにきたいなと思いました。

さち様
またお友達からのご紹介ということで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただいたお部屋の隅の埃についてはご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。今後の清掃の徹底に努めてまいります。
山形県民は親切で温かい方が多いと言われておりますが、山形県民の気質を受け継いで、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう努力しております。
これからも山形の魅力をお伝えできる宿となりますよう、精一杯努めてまいります。

かんさん

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

これぞ日本の宿

いつかは泊まりたいホテルでした。
お部屋はきれいに掃除されてるし、接客も満足でした。ビックリしたのはシャンプーです。シャンプーはいつも持参して旅行にいきますが、今回はシャンプーバイキングがありました。
初めての経験で、嬉しいのと気分スッキリ!
裁縫箱、爪切りなど細やかな気配りには感心です。

かん様
ご滞在中は貸切風呂もご利用いただきました。
かみのやまの湯はいかがでしたでしょうか。
いただきましたお声を励みにこれからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

nanaさん

接客もお部屋も良かったです

初めての宿泊でした。
お部屋は和モダンの小さなお部屋でしたが
想像していたよりも、広々としていて
ゆっくりくつろぐ事ができました。
ベッドの寝心地が凄く良かったです。
ご飯の時は飲み放題のサービスがあり、とても嬉しく利用させて頂いたですが飲み物のコーナーが席からとっても遠かったのが、ちょっと大変でした。
それ以外は全て満足できる、素敵なお宿でした。
またお邪魔したいです。

nana様
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
何かと行き届かぬこともございましたでしょうが、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。

kukuさん

朝食が美味しい

部屋おまかせですが、素敵な蔵王山側の和室用意して頂きありがとうございました。すき焼き食べ慣れないせいか、最後のお肉を旦那にあげました。他の料理は美味しく頂きました。今度別料理のプランにします。

kuku様
お料理へのご意見もお届け下さりありがとうございます。
お献立含め、これからも山形の素材を活かし、食を通じて山形を感じていただけるようお料理のご提供にも精進して参ります。

sakaiさん

思った通り良宿

35年前に親に連れてってもらいましたが当時の記憶が無く、良い宿だと家族が言ってたのだけ覚えてたので、今回は自分の家族を連れてきました。ライトプランでしたが広いお部屋をご用意していだたき、料理も堪能させていただきました。子供も気に入ってくれたので、今度子供が自分の家族を持ってまたこの宿に来てくれると思います。
私の代もこれで終わったわけではなく、またリピートさせていただきます。この度はお世話になりました。

sakai様
以前よりお心にかけてくださいましたこと、心より感謝いたしております。
当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことはこの上ない喜びでございます。
格別なる評価や再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお心に残る宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 村井

がんちゃんさん

子連れでも安心。

1歳の子供と利用しました。
旅館はもちろん、お部屋もとても綺麗で、露天風呂付き客室もとても充実していました。
ベットをくっつけて欲しいという要望も受け入れてくれとてもありがたかったです。
接客◎、お部屋◎、料理◎
子供が離乳食なので弁当を持参しましたが、なんとご飯とふりかけを無料でつけてくださいました。感謝。
初めての山形旅行でしたが、また来たいと思える宿です。
要望とすると、8Fの露天風呂利用を男女で分けており、入りたい時間に入れないのが残念でした。
また、子連れプランとして、レイトアウトプランがあるととても良いと思ういます。

がんちゃん様
温泉を利用した半露天風呂のお部屋もお愉しみいただけたご様子でほっといたしております。
ご家族様の山形の旅が思い出深いものになりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
お届けくださいましたお声を参考に、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

ゆうこさん

ゆっくりできました

お部屋もお風呂もゆったりしていて、温泉の旅を堪能しました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。かみのやま温泉駅からの送迎バスを前もって予約しなくてもいいのが気楽でした。
食時の生ビールとワイン、ソフトドリンクがフリーだったのはびっくり!しいて言えば、夕食は品数を減らしても食材のランクをアップしていただけたら嬉しいです。

ゆうこ様
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
ご夕食はコンベンションホールのレストラン会場にてお召し上がりいただきましたが、こちらの会場に限りましてのご提供でございます。また、当日の利用状況によりましては会場が異なる場合もございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度のご意見を参考に、よりご満足いただけるお食事がご提供できますよう努めてまいります。

ゆみさん

さすが老舗ホテル

暫くぶりに宿泊しました。
全体に落ち着いた雰囲気で、館内はどこも掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。温泉も食事にも満足です。スタッフの皆様の対応も大変感じが良かったです。
お世話になりました。機会があったらまた是非宿白したいと思います。

ゆみ様
ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことはこの上ない喜びであり、ご満足のお言葉は私共の励みとなっております。
日本の宿古窯 接客係 板垣

Juliaさん

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

サービスはとても良いです.

サービスはとても良いです.
サービスはとても良いです.送迎の運転手さんも親切だし.
送迎あり
夕食も朝食も美味しかったです。
冬の窓の外の美しい景色。

Julia様
今年は記録的な暖冬小雪でございましたが、ちょうど数日前に雪が降り、山形の雪景色をご覧いただくことができました。
ご滞在中もご満足いただけましたこと嬉しく存じております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤
Thank you very much for your staying at our Ryokan and giving warm words.
it was our greatest pleasure to service you.KOYO means come again.
We all look forward to seeing you again.

tomoさん

夕食が良かったです

夕食が大変きれいで美味しかったです
個室でしたので、家族だけで気兼ねなくすごせましたしお世話していただいた方も親切で皆満足しておりました
朝食も美味しかったです
また、利用させていただきたいと思いました

tomo様
夕食は見た目も美しく、味もご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
ご家族皆様で楽しい時間を過ごしていただけたようでしたら幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉も励みとなっております。
これからもご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。

satochinさん

さすが山形一の旅館

古窯へ通って20年以上になります。今回は記念日のお祝いにて宿泊いたしました。様々なリクエストにもお答えいただき、素晴らしい滞在となりました。ウェルカムドリンクの抹茶ラテがとても美味しかったです。接客も大変スマートで良かったです。
不満があることはほとんどないのですが…朝食だけ、種類が少し少なく感じるのと、コーヒーがお湯に近いほど薄かったことかな…。ウェルカムドリンクのエスプレッソマシーンを朝食会場にも導入を検討されてはいかがでしょうか。もしくは朝にもウェルカムドリンクのマシーンが使えると朝にも美味しいコーヒーが頂けてコーヒー好きも満足すると思います。
お部屋もきれいで眺めも良く、屋上のお風呂も最高です。温度はぬるかったですが…苦笑
またお世話になります。ありがとうございました。

satochin様
ご滞在ありがとうございます。
いつものご縁に心より感謝申し上げます。

返信日:2024/3/6

たいきさん

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
和室 朝・夕 夕/個室利用

予想以上のおもてなし

以前は夫婦で泊まり、子供産まれて三人でもう一度泊まりたいと願ってタイミングが合い宿泊。
以前の思い出話をしながら、宿に着き外見から本当に立派で中に入る前からスタッフの方のおもてなしと笑顔が良かったです。
子連れで初めてのお泊まりでしたが、館内には子供連れが多かったり、年配の方までたくさんの人が居てみんなに愛されてると思いました。
部屋は予約時よりグレードアップして頂き、3人で過ごすにはとても広かったです。両隣や近くの部屋も子連れのようで子供が騒いでも気にしなくて助かりました。
建物自体年季は入ってるものの、きちんと整備や清掃されて、スタッフの方々のレベルの高さに感心しました。
夜はメインの山形牛ステーキ、鮑や刺身の美味しさに感動してばかりです。
お風呂は気持ちよく入れて、脱衣場や風呂場も清潔感ありました。
また、コーヒーが好きなためにラウンジに本格的なコーヒーサーバーあり飲めて大満足しました。
古窯は何度か利用していて、毎回予想通りに、いや、予想以上に満足しています。
ここを知っていたら他の温泉旅館に行ったとしても、比べてしまい物足りなさを感じてしまいそうです。
今回もありがとうございました。

たいき様
再びのご縁に深く感謝申し上げます。
お子様連れのご旅行は、ご心労も多いこととお察しいたしますが、身に余るお言葉を頂戴し私共にとりましても大変嬉しく存じております。
たいせつなご家族様の思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

よーぼうさん

やはり素晴らしいお宿でした

数年前に妻と宿泊し、今回妻は仕事の都合で
行けなかったんですが
素晴らしいお宿でしたので
前回行くことが出来ず土産話で行きたいと
切望していた母を連れて親子旅行でお世話になりました。
始めの出迎えから帰りのお見送りまで
心が温かくなる様な行き届いた接遇で
母も大変喜んでおりました。
宿泊当日は母のささやかな記念日ということで
予約したんですが、様々なご配慮をして頂き
感謝申し上げます。
さすが古窯さんといった感じで
2回目の宿泊でしたが、素晴らしいお宿と
再確認致しました。
また必ずお世話になると思いますので
その際は宜しくお願い致します。
素晴らしいお宿でした。

よーぼう様
親御様のご記念のお祝いとのことでお慶び申し上げます。
6年ほど前になりますでしょうか、お心にかけてくださり再びのご来館光栄に存じます。
またこの度もお寛ぎいただけたご様子を拝察したいへん嬉しく思っております。
格別なる評価を賜り、私共の励みとなっております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 松本

キョンさん

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

お皿に絵付け!!

チェックインをしてから時間があったので、絵付け体験をさせてもらいました。
2人で1枚のお皿に絵付けをしたので楽しくお絵描き出来ました!普段出来ない体験だったので、とっても貴重な時間が過ごせました。
ありがとうございます。

キョン様
絵付けの体験もお愉しみいただき何よりでございました。
たいせつなご旅行の思い出になりましたなら嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

ひらめさん

スタッフが良かった

一度行ってみたかったお宿でした。誕生月ということもありこちらのお宿へ。お出迎え、フロント対応、夕食の接客、帰りのお見送り等、スタッフの対応は素晴らしかったです。夕食翌日の朝食も満足しました。アメニティグッズも素晴らしい。お風呂も広く良かったです。満足のいくお宿でまた訪れたいですね。

ひらめ様
お誕生日月とのことで、たいせつなお時間をお過ごし下さり光栄に存じます。
当館でのご滞在がご満足叶いましたことたいへん嬉しく思っております。
身に余るお言葉をお届けくださり、私共スタッフひとりひとりの大きな自信と励みとなっております。
いただきました評価に違わぬよう、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 凛

うみさん

【夕食個室】<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしの心

急な予約にも関わらず、丁寧な心づかいに感謝です。
妊娠中であることを伝えると、料理の心配などいただき、今までの宿泊した旅館にはない気遣いがありがたかったです。部屋も隅々まで綺麗にされており、外観の歴史の想像を超えた綺麗さと、料金以上の満足度です。
本当にまた宿泊したいと思う宿でした。
一点、到着後まだどなたも入浴される前だった為か、大浴場の温度が大変熱く、大人の私でも足をつけるのが精一杯で、湯に浸かることができませんでした。
お部屋のお風呂に何度も入れて、家族大満足でした。

うみ様
当館でのご滞在がご満足叶いましたことたいへん嬉しく存じます。
しかしながら大浴場では、ご迷惑をおかけ致しましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
担当者と共有し、確りと点検管理に努めてまいります。
時節柄ご無理などなさらないよう、ご出産の無事をお祈りいたしております。
新しいご家族様とのご来館、心よりお待ち申し上げております。

飛鳥さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが最高!

妻の誕生日に一泊しましたが、部屋も綺麗でお風呂も最高でした。追加で誕生日ケーキを頼んだら迅速な対応で助かりましたwまた次の記念日にお世話になりたい宿だと思います。

飛鳥様
お誕生日祝いおめでとうございます。
たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。
お心に残る素敵な旅となりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
これからもご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
日本の宿古窯 接客係 冴美

G.sさん

とても良かったです

初めてお世話になりました。施設、温泉、食事、部屋、接客等においてとても満足しました。またお世話になりたいと思います。

G.s様
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと何よりでございました。
身に余るお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変嬉しく存じております。