宿・ホテル予約 > 東京都 > 葛飾・江戸川・江東 > 江東 >

ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  葛飾・江戸川・江東 >  江東

[ホテル]宿番号:315245

東京メトロ東陽町駅1番出口より徒歩7分、JR錦糸町駅から車で約10分、首都高速9号深川線木場出口より5分 MAP

• ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜のクチコミ・評判情報

クチコミ112

ゆかさん

車で行くには便利です。

駐車場利用料金が宿泊者は割引きがきいて安かったので助かりました。
近くに飲食店やコンビニ、スーパーが近いので長い滞在でも飽きずに過ごせました。

【2015年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】つくろう夏の思い出♪旅行応援プラン 東京ディズニーリゾート(R)まで予約制バスで約30分 食事なし 4ベット 食事なし

ぽんぽさん

スタッフの皆さんが親切でした。

TDSとスカイツリー(浅草寺)へ行くために利用しました。
喫煙室しか予約できず、子供連れでなるべく消臭していただけると嬉しいと伝えたところ、
禁煙室に変更してくださいました。
おまけに部屋からライトアップされたスカイツリーを見ることが出来て最高でした。
時間が合わなくて利用しなかったのですが、スカイツリーまでシャトルバス(300円)も
あり、バスや電車で行っても30分くらいと便利でした。
バスもメトロも分かりやすい路線なので、東京に詳しくない私でも迷子にならずにすみました。
近くに食べ物やさんやコンビニなどもありますが、駐車場は翌日16時まで
出し入れ自由なのですごく便利です。
新しいホテルではありませんが、スタッフの皆さんの心配りがありとても良い感じでした。
すごく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】仲良し3人組♪レイトアウト12時シンプルステイ 食事なし トリプル 食事なし

ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
TDSとスカイツリーは十分お楽しみになれましたでしょうか。ご旅行の拠点として当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。スカイツリーシャトルお台場線(スカイツリータウン行き、お台場地区行き)は7月21日よりスタートしました。先着順による座席定員制、運行時刻のうち各3便は当ホテルを経由いたします。お出かけの際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
またスタッフのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます、スタッフ一同さらにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。ぽんぽ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スマイルさん

サービス良し

6月宿泊して良かったので特に文句もなくて、気が付けばコメントが今頃になりました。2泊しましたが(1泊は別のサイト利用)ところが2日間ともツインにして頂きとても嬉しかったですね。友人達は、ほとんどがシングルだったのでツインのシングルユースをしている者もいましたが私はラッキーでした。
年間通してホテルイーストには2回泊まりますが会議もこのホテルなのでとても便利です。また時間が有る時に「東京スカイツリー&浅草」に出掛けたことも有りますね。
ホテルはいつも快適ですが、受付がいつも混雑している感じが多少だけで嫌になることが有ります。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】28日前までの早期割引プラン 食事なし シングル 食事なし

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎになれましたでしょうか。「いつも快適」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら受付では混雑が生じてしまい誠に申し訳ございません。国内外問わず多くのお客様にご来館いただくなか、私共も今以上にスムーズな接遇が課題となってまいります。丁寧で素早いご対応を心掛けながら、お客様への配慮を欠かすことがないよう努めてまいります。スマイル様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

はなちゃんさん

ディズニーまで30分。

彼氏と2人で2泊宿泊しました。
従業員の方も親切で総合的に満足で
ディズニーも楽しめました^_^
部屋は少しせまかったです。
お盆だったので割高でした。
朝ごはんは、ビッフェでオムレツなど
作ってくれます。
美味しかったです^_^

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP★彼女の笑顔とポイントゲット!カップルステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

スタッフやお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご朝食は和洋食を約40品目ご用意しており、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。また元気な一日の始まりにぜひご利用くださいませ。お部屋は少し狭かったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは様々なお部屋タイプのご用意がございますので、この度の件に懲りることなく、またご検討いただけましたら幸いでございます。はなちゃん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

おみっちゃんさん

ホテルイースト21ガーデンプール

娘が18歳になり
小さい時に良く行っていた
こちらのプールに行きたくなり
15年ぶりに行きました。
当時よりSNSの影響か猛暑の影響か
分かりませんが、会員さんや宿泊者専用プールに、一泊客の方々プールに入りたくて
長蛇の列が出来ていたことに
驚きました。
関西人や中国人の多さにも
ビックリ致しました。
ホテルやプール、従業員の方々には
当時より良い印象です。
ホテルの清潔感や
朝食の美味しさは
以前より素晴らしく改善されてます。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【都内で優雅にリゾート気分♪】サマープールステイ 朝食付 ガーデンプール利用1回券付 ツイン 朝のみ

15年ぶりのご来館とのこと大変嬉しく存じます。懐かしいプールでのひとときはご満喫いただけましたでしょうか。ガーデンプールは毎年多くのお客様からご利用をいただき、日によっては入場制限をさせていただいたこともございました。優雅なお時間をご提供できますよう、今後もスムーズなご案内に努めてまいります。またスタッフへのお褒めの言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。おみっちゃん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

mitsuさん

コストパフォーマンス抜群

家族4名でディズニーシーに行くため、2泊宿泊しました。素泊まりでしたが、ハイクラスにふさわしく建物の存在感、エントランス、接客、室内の質感、清潔感は抜群でした。近くにコンビニや飲食店もあり、便利です。残念なのはディズニーシー直行便の行きのバスの早朝便が予約できなかったこと。駅まで徒歩では少し遠く、通勤ラッシュで乗り換えも多いため、ディズニー直行バスを利用しなければ行くだけで疲れます(タクシー利用すれば別ですが)。ただ、ホテルに関しては満足です。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。今後も清潔感ある空間を維持しながら、行き届いた接遇に努めてまいります。ディズニー直行バスにつきましては、ご予約をお取り致しかねご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。ご予約いただけなかった際は公共交通手段でのご案内となりますが、スムーズにお出かけいただけるアクセスでご案内をしてまいりますので、何卒ご寛容いただけましたら幸いでございます。mitsu様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

うららさん

サービス業としてどうかと思います。

サイゼリヤの横から入り、何の案内板もないのでクローク?の女性に聞いたらエスカレーターで上に。と言われ行ってみても何処にあるか分からない。階段を数段昇らないと見えないつくり。なのに表示もなし。部屋に入室し、外出のためドアを閉め、忘れ物に気づきカードキーを差しても開かない。何度やっても。更には出る時にドアノブに掛かっている「起こさないで」のプレートの角で腕に傷が。。鍵を開けに来た方には伝えたし、フロントにも報告していたように見えました。なのに、ホテルからは何の言葉もなし。もう利用はしないですね。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SAVER】元気な1日を応援!イーストステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ドアノブのプレートでお怪我をされた腕の具合は、その後いかがでしょうか。様々な不行き届きの点と配慮に欠けるスタッフの対応により、不快な想いを受けられましたことを心よりお詫び申し上げます。お怪我をされたと伺った際、スタッフの即座に行うべき細やかな心遣いが全く足りなかったと猛省しております。様々な場面においてお客様の状況を考慮し、全スタッフで定期的に業務確認と検証をしながら接遇に努めてまいります。また当ホテルは2階正面の他に1階入口があり、案内表示をさらに充実させることは勿論のこと、スタッフも明確なご説明を心掛けてまいります。さらにカードキーに関しては、正常作動の可否を事前に確認することを徹底いたします。うらら様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。
宿泊部 部長

ビッチャンさん

落ち着きがあり安心

TDL前泊で利用しました。素泊まりでしたが、敷地内にはスーパーや飲食店があり、不便ではありません。数年前から何度も利用していますが、部屋も静かで空調もよく、ゆっくり休めます。スカイツリーが真正面に見え、夜景がきれいでした。エレベーターも混むことはありません。また、利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】つくろう夏の思い出♪旅行応援プラン 東京ディズニーリゾート(R)まで予約制バスで約30分 食事なし トリプル 食事なし

静かにごゆっくりとお休みになれまして私共も安心いたしました。またスカイツリー側のお部屋から夜景をご覧いただけましたようで大変嬉しく存じます。スカイツリーは天候や時間帯によって見え方が異なり、一年を通してお楽しみいただけるかと存じます。一部客室の他、ホテル最上階の鉄板焼レストランやカクテルラウンジ(北側席)から眺める景色もおすすめでございます。ビッチャン様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より良いホテルを目指し、今後も「また利用したい」と思っていただけますよう精進してまいります。ビッチャン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ママちゃんさん

屋外プールが最高でした

8/1-2に江戸川の花火を見に行くため、主人と一泊しました。
お部屋はスタンダードダブルでしたが、ちょっと狭いかな?と思いました。
花火観賞後、部屋に戻り、少しお酒を飲みましたが、製氷コーナーが5階にしかなく、18階から5階までエレベータに乗っていかなければならなかったこと、お部屋の照明が全照明orフットライトのみしか切り替えられず、せっかくスタンドライトがありましたが、調整不能だったのが残念でした。しかしスタッフの皆さんは親切で、朝食ブッフェもおいしく、ランチで利用したレストランもリーズナブルなのにホテルQualityで、ストレスフリーに非日常を楽しめました。また屋外プールを楽しめるプランで利用したので、チェックアウト後にプールに行きましたが、きれいで広くて人が少なく、ジャグジーなどもあり、海外のリゾートのプールで遊んでいるような気分になれました。プールは最高でした。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【都内で優雅にリゾート気分♪】サマープールステイ 朝食付 ガーデンプール利用1回券付 ダブル 朝のみ

江戸川の花火、ガーデンプールと夏のお楽しみを十分満喫できましたでしょうか。当ホテルガーデンプールは庭園をイメージした優雅な雰囲気で、毎年多くのお客様よりご好評をいただいております。遊泳はもちろん、デッキチェアーで読書をしたり、ジャグジーで心身を癒されたりと様々な過ごし方ができるかと存じます。本年は9月6日まで営業しておりますので、また機会がございましたらぜひお寛ぎにお越しくださいませ。ママちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

らんまるさん

プールを満喫

海外のプールリゾートを堪能するには、時間もお金も無い私には・・・
ここのガーデンプールは、都内でもピカイチだと思います。
ただ、確実にデッキチェアーを確保する為に朝から並ぶのは・・・ですがね。
今年も、プール&ホテルライフを堪能させて頂きました。
また来年!!!

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイントUP】ビジネスマン応援!宿泊のみのシンプルプラン シングル 食事なし

今年もプール&ホテルライフをご堪能いただき、さらに「都内でもピカイチ」とのお言葉に大変嬉しく存じます!今年は好天候が続き、ガーデンプールは例年に増して多くのお客様でにぎわっております。またデッキチェアーとパラソルは当日先着順のため、らんまる様にも朝からお待ちいただきまして誠に恐縮な気持ちでございます。今後も快適で楽しいご滞在をお手伝いできますようスタッフ一同精進してまいります。らんまる様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

コイチャンさん

東京出張

東京出張で何回か利用させていただいておりますが、相変わらず良いホテルです。送迎バスの運転手さんまで気持ちの良い対応をしてくれます。また利用します。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】元気な1日を応援!イーストステイ 朝食付 シングル 朝のみ

ごゆっくりとお寛ぎになれましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、送迎バスで気持ち良くご出発されましたご様子に大変嬉しく存じます。コイチャン様からのお言葉は私共にとって何より励みとなり、今後もさらにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。コイチャン様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

いちずさん

スカイツリー観光で

車が停められるところで、探したら和室風のいい部屋があったので泊まりました。風呂もゆっくり浸かれたし、窓からスカイツリーも見えて最高でした。朝食やフロントが混んでいて面倒だった点を除けば良い一日でした。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1室限定】高層階&東京スカイツリー(R)側ビューバス!和モダンルームで寛ぎのひととき 食事なし ダブル 食事なし

和モダンコンセプトルームからのスカイツリー眺望は十分お楽しみになれましたでしょうか。当館で唯一のビューバス付、より快適で特別感があるお部屋でございます。いちず様から「最高」とのご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。
朝食とフロントでは、混雑により大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、行き届いた配慮と速やかな対応を意識しながら改善に向けて努めてまいります。いちず様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

トッシーさん

ワンランク上

同ホテルで一日会議があったのでこのホテルを予約しました。ビジネスホテル並みに料金でワンランク上のサービスがとても良かった。特に部屋の広さ、清潔さ、バスルームの良さはビジネスとは比較にならない。ただ東陽町の駅から歩いて10分程度かかることろが少し遠いかな。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】VODシアター視聴&室内冷蔵庫のお飲物1本付 食事なし ダブル 食事なし

ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。多くお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。当ホテルは最寄りの東陽町駅から若干距離があり、ご不便をお掛けいたしました。ホテル発の片道のみではございますが、午前中に東陽町駅までの無料バスを運行しております。ご出発の際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。今後も快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。トッシー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

なぁさん

家族で

6、7年前から利用してますが前よりも接客の質が悪くなっていると感じました。ロビー前の正面玄関についてドアを開けてもホテルの人たちが固まって話してるだけで挨拶も何のリアクションもありませんでした。またフロントもカードキーを渡すだけで何の説明もありませんでした。トイレバスタオル汚れてました。数年前がとても良かったので残念です。都内アクセスには便利です。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割&お日にち限定】20時以降のチェックインで快適ホテルステイを満喫 ツイン 食事なし

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの配慮に欠ける様々な対応により、不快な想いを受けられましたことを、心よりお詫び申し上げます。夜遅くのご到着でお疲れになられていたであろう時にこそ、最初に接する玄関周りとフロントのスタッフの温かい心配りが必要であったのではないかと存じます。さらにトイレとバスタオルの汚れは、充分な確認作業を怠ったことによるものと猛省するところでございます。今後は様々な場面においてお客様の視点に立って行動することを念頭に、定期的に業務の確認と検証をしながら、接遇の向上に努めると同時に、清掃スタッフは更なる緊張感をもって、「清潔第一」を忘れずに業務を遂行することを心がけてまいります。なぁ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご投稿をいただき、御礼申し上げます。
宿泊部 部長

ゆりさん

夜景が素敵!!

彼の誕生日が近いということでディズニーシーに行きその夜にこちらを利用しました。
ディズニーシーからバスでしたので楽チンで彼は爆睡してました。
ロビーに入った時、高級感を感じました。
代表者様が受付お願いします、と言ってくれたので
ルームサービスのケーキの再確認や時間の変更もお願いできてよかったです。
部屋は17階で広くはありませんでしたが私たちにはちょうど良かったです。
部屋から真っ正面にスカイツリーがみえて夜景がとても素敵でした。
ルームサービスのケーキは名前もいれてもらえました。
箱にはいった状態で持ってきてくれます。
フルーツタルトをお願いしましたがフルーツたっぷりで美味しかったです。
敷地内にスーパーがあるのですごく助かりました。
受付の方も笑顔で丁寧でしたので
今回こちらを利用して正解だと思いました。
機会があればまたよろしくお願いします。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーガニック石鹸の特典付】カップルにおすすめ!東京スカイツリー側のお部屋 食事なし セミダブル 食事なし

大切な方のお誕生日という特別なご滞在に当ホテルをご利用いただきまして大変嬉しく存じます。ごゆったりと楽しくお祝いができましたでしょうか。ゆり様のお気持ちが何より素敵なプレゼントとなり彼氏様も喜ばれたことと存じます。私共もささやかながらお手伝いができましたようで嬉しい限りでございます。また今後もさらに行き届いたサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひまたお寛ぎにお越しくださいませ。ゆり様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

どんピ〜さん

また利用させていただきます

去年も利用させていだきました。
「便利なアメニティ特典」はとても嬉しい限りなんですが、浴室の換気扇があるのかないのか、換気扇スイッチ無かったので浴室利用後ドアを全開にして湿気を逃がしてしまいました。すいません。
朝食については、寝坊もしお腹も空いてなかったので昼食で利用させていただきました。量より質なら絶対こっちです♪素晴らしいですね♪21階の和食。
わがままをもうひとつ申し上げさせていただきますと、手荷物の待機場近くにソファーがあり、チェックアウト後、昼食取る時間までそのソファーでゆっくりしてましたが、警戒してるのか置き場に余裕がないのか、スタッフさんの行き来が気になりホテルをいったん出て時間潰してました。少しソファーの配置・荷物置き場のご検討をお願いします。
また利用させてください。男性・女性区別なくとてもいい特典プランがあると思います。次回もいい特典プランがありますよ〜に♪

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【メンズプラン】東京スカイツリー側のお部屋&便利なアメニティ特典 ルームサービスOKの朝食付 シングル 朝のみ

昨年から再度のご来館、さらに「メンズプラン」につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。朝食をランチセットにお振替えされ、のんびりとお過ごしになれましたようで何よりと存じます。21階和食のさざんかは、色とりどりのセットメニューや会席料理をご用意しており、季節ごとに旬の素材を楽しめますので、またぜひ次回もご利用くださいませ。
ロビーではソファでごゆっくりとお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。ロビーはもちろんお客様スペースでの配慮を今一度徹底し、貴重なご意見はサービス向上の参考とさせていただきます。どんピ〜様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

piggy☆さん

綺麗でした

思いがけずスカイツリーが綺麗に見えました。
最寄りの駅に無料のシャトルバスもあり、スタッフの対応も気持ちいいし、最高でした。
ディズニーランドへのシャトルバスもあるみたいだからプライベートでも利用したいです。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【RESIDENCE】2泊以上でお得♪連泊プラン 食事なし シングル 食事なし

気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同丁寧で行き届いた接遇を心掛けてまいります。ディズニーランドのシャトルバスは大変人気のサービスで、快適な夢の旅をお楽しみいただけます。定員制のため三ヵ月前の月の一日からホテル公式ホームページにて予約を受け付けております。機会がございましたら、またぜひお寛ぎにお越しくださいませ。piggy☆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

めぐさん

ディズニー帰りに宿泊

2歳になる子供と3人で宿泊しました。
子ども連れだったので、スタンダードツインのベッドを繋げてもらったり、フロントから部屋まで多めの荷物を運んでもらえたのは助かりました。
ホテルから歩いてすぐの所にコンビニやファミレス、お寿司屋さん、ファストフード店が充実していて便利でした。
朝食ビュッフェのメニューも、十分な品数で味も美味しくたくさん頂きました。
ただ、声をかけたいときに近くにスタッフさんが見当たらなかったり、料理や食器類の補充になかなか時間かかっていたのは残念でした。
今回はディズニーへのシャトルバスは利用しませんでしたが、また機会があればそちらも利用してみたいと思います。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】つくろう春の思い出♪旅行応援プラン 東京ディズニーリゾート(R)まで予約制バスで約30分!朝食付 ツイン 朝のみ

ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。お子様とのご宿泊で、ささやかではございますがご滞在のお手伝いができましたようで安心いたしました。またご朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。約40品目の中でもシェフがご注文を受けてから焼き上げるオムレツは特に人気で、具材の組み合わせを変えて何度でもお楽しみいただけます。また次回もぜひ一日の始まりにご利用いただけましたら幸いでございます。しかしながら、スタッフの対応が至らずご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同再度初心に立ち返り、行き届いたサービスに努めてまいります。めぐ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ささみさん

夜景が綺麗でした。

セミダブルの部屋だったので、スカイツリーが正面に見える、夜景の綺麗な部屋でした。
ツインの景色はどうなのか気になりました。
シャワーの水圧は弱めでした。壁もちょっと薄め?
ただ、宿泊代がかなり安かったのとシャトルバスありでコスパはかなり良かったです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割&お日にち限定】20時以降のチェックインで快適ホテルステイを満喫 セミダブル 食事なし

スカイツリーの夜景をお楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。お部屋からのスカイツリーはお時間帯や天候によっても見える印象が異なり、一日を通して景色をお楽しみにいただけるかと存じます。またツインルームは一部を除き南側(スカイツリーとは反対側)に多くございまして、窓の下に広がるガーデンプールと遠目から眺める都心の夜景が魅力的でございます。また次回もさらにご満足いただけますようスタッフ一同一層精進してまいります。ささみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

よしたださん

便利に使わせてもらってます

飲み会の時はよく使わせてもらっています。
最近外国人が多くてうるさいかな。
サービスは最高です 駐車場が広くから好きですこれからも使わせてもらいます。
予約が取りにくいのが残念ですこれからも。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【SAVER】イーストステイ 食事なし ダブル 食事なし

サービスにつきまして「最高」とのお言葉に大変嬉しく存じます。私共にとって大きな励みとなり、今度もさらに行き届いたサービスを目指して力を入れてまいります。
しかしながらご滞在中には静かにお寛ぎいただけない状況でございましたこと誠に申し訳ございませんでした。国内外から多くのお客様がいらっしゃり、旅行の楽しい気分で大変にぎやかとなる時がございますが、引き続きお客様への配慮とお声掛けを徹底し、全てのお客様に心からお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。また万が一、お気づきの点等がございましたら遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。よしただ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

やよいさん

スムーズでした。

チェックイン、チェックアウトがスムーズで良かったです!スカイツリー側の部屋でしたが、ライトアップされておらずちょっと残念でしたが、景色は綺麗でした!コンビニも側にあって良かったです!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

フロントカウンターではスムーズにご案内できましたようで安心いたしました。ご到着からご出発まで気持ちの良いご対応できますよう、やよい様のお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。スカイツリーのライトアップにつきましては、お楽しみいただけず私共も残念に存じます。ベルキャプテンデスク前に当日のライトアップ時間を掲示しておりますので、次回こそはぜひご覧いただけたら幸いでございます。やよい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

なおちゃんさん

気持ちよく過ごせました

静かで高級感のあるフロント、ロビー。
部屋は4ベッドだった為、手狭に感じましたが価格を考えるとこんなもんかなと。
食事なしの素泊りのプランでしたが、ホテル付近にお店がたくさんあって不便は感じませんでした。
お風呂のシャワーが子供には少し難しかったので、総合評価星3つにしました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】イーストステイ 食事なし 4ベット 食事なし

フロント、ロビーにつきましてのお褒めの言葉に大変嬉しく存じます。ロビーは様々な絵画が飾られ、まるで美術館にいるかのような落ち着きある印象でございます。設備は重厚感がございますが、スタッフは親しみやすい笑顔での接遇で、お子様から大人の方まで快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。お風呂のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、安心してご利用いただくためのご案内方法を検討してまいります。なおちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

リラックマさん

高級感あるホテルです

とにかく、ホテルの内装からスタッフの対応まで全て、高級感あふれていました。普通のビジネスホテルとは比べ物にならないです。さすが、ホテルオークラグループ!
驚いたのは、外国人が多かったこと。朝食バイキングの時どこを見ても外国人ばかりで、日本人の方が少ないと思いました。
国籍も様々で、インド人女性の民族衣装を生で見たのは初めてでちょっと感動しました。
部屋は和モダンルームで、靴を脱いで上がる部屋だったので、2歳の息子にはもってこいでした。
部屋から見えるスカイツリーも最高。
ベッドはダブルサイズより大きいので、家族3人で寝ても全然余裕の広さです。
ちょっと残念だったのが、部屋のアメニティーですね。
高級感ある雰囲気だったので期待しましたが、化粧水やクレンジングは置いてありませんでした…。また外国人が多いためか、朝食に納豆や豆腐がなかったのが残念でした。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1室限定】高層階&東京スカイツリー(R)側ビューバス!和モダンルームで寛ぎのひととき 朝食付 ダブル 朝のみ

和モダンコンセプトルームではご家族の皆様でゆったりとお過ごしになれましたご様子に私共も安心いたしました。こちらのお部屋はフローリング床に低めのキングベッドを置き、まるでご自宅にいるかのような寛ぎ感が好評でございます。またベッドルームとバスルームの両方から眺められるスカイツリーにはリラックマ様から「最高」とのご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。アメニティとご朝食につきましては、ご期待に添いかね誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もサービス向上に努めてまいります。リラックマ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

かずさん

エッグマフィンが美味しい。

オークラ系列のハイクラスのホテルという事で予約しました。
確かに趣はハイクラスですが…
客層にガッカリしました。
ディズニーリゾートへのお客様がメインの様な状態で、特に海外のお客様のマナーの悪さに辟易しました。
折角の朝食ビュッフェも、マナーの悪い方の服装(ビーチサンダルやジャージ)を始め、順番を無視した料理の取り方や朝から宴会の様な騒ぎかたなど、気分が悪くなる事ばかり。
口コミ評価が高い朝食でしたが、あまり内容に特別感も有りませんでした。
ただ、料金を考えると朝食付きの方が確かにお得です。
あまり混雑しない時間帯をあらかじめ聞いておくと、優雅な朝食になって楽しめると思います。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東京で遊ぼう♪】セミダブルからダブルにUPグレード!限定カップルステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、気持ち良く始まるはずのご朝食から大変ご不快なお気持ちをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。かず様からのご指摘を拝見し、お寛ぎのひとときとは程遠い状況でございましたことを心苦しく感じ、スタッフからの配慮が至らず大変恥ずかしくお詫び申し上げます。この度の件につきましては、レストランスタッフのみならず他スタッフとも共有し注意いたしますよう再徹底してまいります。また懲りることなく当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。かず様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

コイチャンさん

さすがのサービス

東京出張で利用しました。2回目の利用でしたが、さすがオークラホテルのサービスでした。海外の方が多かったので、ちょっと雑多な感じがしましたが、気持ちよく過ごすことができました。また利用します。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定!お得にビジネスステイ】シングル料金でツインルームにアップグレード 食事なし ツイン 食事なし

2回目のご利用で、気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想にスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは国内外から様々な目的でお客様にご愛顧いただいており、ご要望や状況に合わせて、丁寧でスムーズなご対応の大切さを日々感じております。コイチャン様からのお言葉を励みに、オークラの行き届いたサービスを常に意識しながら、今後も安心してお過ごしいただけるホテルを目指して一層精進してまいります。コイチャン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

やっきさん

おもてなし、部屋が最高

東京駅からほど近く、静かで立地がよく、何より部屋が広く綺麗でした。
また、スタッフのおもてなしもよく、コストパフォーマンスも非常によかったと思います。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大切な人と一緒に♪】ワンランク上のカップルステイ 食事なし ダブル 食事なし

ごゆっくりとお寛ぎになれましたでしょうか。お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。デラックスルームは室内とバスルームにゆとりがあり、質にこだわった調度品や2名用ソファが置かれ、大切な方と過ごす安らぎの時間にぴったりのお部屋でございます。今後も「じゃらんnet」を通じて、ハイランクのお部屋や東京スカイツリー側のお部屋等の様々なプランをご用意してまいりますので、また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。やっき様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

たくごんさん

ディズニーリゾートへ

ロビーはビジネスホテルにはない高級感にあふれ部屋は大きく掃除も行き届いていました。また夜中でも手荷物を送れた為、翌朝すぐに出発することができました。フロントやベルデスクの方の接遇も行き届いており感心いたしました。ただ部屋にコンセントが少なくスマホ等の充電に手間取ったこととディズニーリゾートへのバスが予約制の為乗れずに最寄りの駅からだと乗り継ぎが不便であること京葉線新木場駅行きのバスも朝7時発とディズニーリゾートへ早朝から行きたいときは不便だけど、東京をゆっくり観光する時は便利だと思います。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【SAVER】イーストステイ 食事なし ツイン 食事なし

設備、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。コンセントにつきましては、配線の数が少なく、大変ご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見を参考とさせていただき対策を検討してまいります。またディズニーリゾートへのバスもご乗車いただけず、度重なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。週末や休暇シーズンは早い時期から定員に達してしまう場合がございますが、空席状況はホテルイースト21東京の公式ホームページでご覧いただけ、キャンセルが出た場合は空席数が随時更新されますのでご確認いただけましたら幸いでございます。今後も快適にお過ごしになれますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。たくごん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

みゆさん

ディズニーランドからの宿泊

6歳と2歳の子供を連れて家族4人で宿泊しました。昼間、思いきりディズニーランドで遊び、夜23時近くのチェックインでした。遅い時間でのチェックイン可能で本当に助かりました。
部屋からはスカイツリーは見えませんでしたが、廊下からはライトアップされたスカイツリーが!!
ライトアップされたスカイツリーは子供も初めて!感動してました。
今回の宿泊は、食事は摂らず寝るだけでした。丁度、朝のバイキング会場がリニューアルされたようで気になりましたが、また次回の楽しみに!周辺にも沢山飲食店があり食事には困らなそうですね♪

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】つくろう冬の思い出♪旅行応援プラン 食事なし ツイン 食事なし

ご家族の皆様でディズニーランドで思いきり遊ばれたとのこと、そしてご来館後にはライトアップされたスカイツリーをお子様にも喜んでご覧いただけまして、私共も大変嬉しく存じます。ごゆっくりお休みになれましたでしょうか。みゆ様のご投稿のとおり、朝食バイキングのスペースが2月にリニューアルいたしました!釜揚げうどんやシェフが目の前でつくるオムレツ等、お子様とご一緒に楽しく召し上がれるメニューが多数ございますので次回はぜひご利用くださいませ。みゆ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

しゃいにーさん

便利な立地と、快適なお部屋

春休みで料金は高めのプランしか予約できませんでしたが、とても便利なロケーションでした。敷地内にレストラン、ファーストフード、スーパー、コンビニなどもあります。東陽町駅との間にも、たくさんの居酒屋などありましたので、ホテル外でも食事には困りません。
お部屋は広く清潔で、快適に過ごせました。喫煙室だったのですが灰皿がなかったのでフロントに電話をしたら、すぐに2個も届けてくれました。一番下の客室階だったので、窓の外の眺望は「壁」だったことが残念です。お風呂はビジネスホテルのバスタブより広めでした。
朝食は、品数が多く、どんどん補充もされて良かったです。ただ、満席でレストランの外に、ずいぶん並んで待たされたのでマイナス1点。そしてスタッフが少なすぎて席を片づけるのに時間が掛かっていました。
フロントやベルデスクはみなさん対応が良かったです。
海外からの宿泊客の多いホテルでした。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【東京で遊ぼう♪】お気軽カップルステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。当ホテル敷地の「イースト21モール」は商業施設が複数入っており、スーパーマーケット(「サミット」さん)は日用品・食料品の品揃えが特に豊富で安心してご利用いただけるかと存じます。ホテル2階ベルデスクにて周辺情報をご案内しておりますので、ご不明な点等がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご滞在中では眺望の良いお部屋をご用意できかね、さらに朝食時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考とさせていただき、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。しゃいにー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マサルチャンさん

利用料金に対し、サービスが不十分

子供の引越しのため、宿泊のみに利用。
利用料金に(駅から少し距離あり)対し、ホテル内が薄暗く、部屋のスペースも狭かった。エントランスとロビー・廊下の調度品に高級感はあるものの、肝心なお客様志向に目が行き届いてないのではと感じた。バブル期ならともかく、今の時代や将来を見据え、たとえ外国人・富裕層をターゲットとしたとしてもお客様目線でホテル経営を見つめなおして欲しいと思った。
室内ではトイレのウォシュレットの便座が暖まらず、壊れていた。夜遅く入室したのでそのまま一晩過ごした。
前日は同じ東陽町の別ホテルにも宿泊したが、低料金にも係わらず室内の満足感は高かった。(室内のカップや入浴用品など心配りがされていた)

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【東京で遊ぼう♪】お気軽カップルステイ 食事なし セミダブル 食事なし

しかしながら、お子様の新生活の始まりという大事な節目でのご宿泊に、数多くのご不便に加え、快適なサービスをご提供いたしかねましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に立ち返りお客様目線のおもてなしを考えてまいりたいと思います。ウォシュレットの不備につきましては、定期的なメンテナンスと清掃時の十分な確認を行ない、再度このようなことがないよう注意いたします。マサルチャン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。