宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  民宿 角屋 >

漁師の主人の小さな宿!美味しいお魚を食べに行こう

下田駅より国道136号を南伊豆弓ヶ浜方面、旧JA竹麻支店を左折し、すぐ右折し直進

民宿 角屋のクチコミ・評価

とらえもんさん

【温泉施設入浴券付き!】魚介や地元野菜がたっぷりの手作り料理を食べよう!2食付きプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食が最高!

「古き良き民宿」という言葉がピッタリの宿でした。
宿泊客用のスペースは2階です。建物は古いものの、かなりきれいだったと思います。
ご年配のご夫婦で経営されているようです。
チェックインの際に、ご主人が部屋の鍵を持ってきてくれたのですが、「ちゃんと鍵がかかるか試してみますね」と言って鍵をかけようとするも悪戦苦闘。さらに鍵はなんとかかかりましたが、今度は鍵を開けるのに悪戦苦闘(笑)。
まあ、自分たちは部屋に鍵をかけなかったので、何の問題もありませんでした。(近くの「みなと湯(温泉銭湯)」に行くときは貴重品は車の中に入れてました。)
民宿なので、ホテルや高級旅館の洗練されたサービスはありません。でもそういった場所ではなかなか感じられないぬくもりがあるのは、ご夫婦のお人柄のためだと思います。(「じじばばの家」に泊まりに来た、と思うとちょうど良いと思います。)
食事は部屋食で運搬は宿泊客の役目です。(じじばばに運ばせるわけにはいかないので、これは当然。でも量が多いので1階と2階を何往復もしないといけません。階段注意(笑)!)
弓ヶ浜へはノンビリ歩いても10分ほど。朝の散歩が気持ちよかったです。
何より、(あえて詳しくは書きませんが)今どきこの料金でこの夕食はあり得ない(良い意味で)。
ちなみに、サイト上ではタオル・バスタオルは×になっていましたが、最初にみなと湯の券と一緒に渡されました。
伊豆に行ったらぜひまたお世話になりたいです。有難うございました。