宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  安来 >  紅葉館 >

じゃらん2022泊まって良かった宿・中四国総合1位(50室以下)受賞

JR安来駅またはJR米子駅からバスで。山陰道安来ICより清水寺方面へ5分。

紅葉館のクチコミ・評価

紫電21さん

【美肌ご縁旅】【当館一番人気】摘草精進料理×ローカルガストロノミー【個室食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

精進料理が最高でした。

友人との旅行で使用しました。
部屋はとても広く、また清水寺の三重塔も見えて快適に過ごせました。
この宿は何と言っても精進料理です!肉も魚も使えない中で、料理人の創意工夫ぶりを感じました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

まるちゃんさん

【美肌ご縁旅】【当館スペシャリテ】香茸ご飯付き摘草精進料理プラン【炊き立て土鍋ご飯】

凄い階段

お世話になりました 駐車場から思い以上の登り 早めにお迎え頼めば良かったと反省 年寄りにはカバン持って宿迄徒歩はやめた方が良いですね しかし宿からの景色最高でした もう少し桜の季節になって来たかったな 食事も腹八分 ゆっくりお休み出来ました。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は無料サービスとして駐車場からの送迎サービスを行っております。HPやじゃらん上の当館ページでも送迎サービスの存在をご紹介しておりますが周知が徹底できていなかったようです。申し訳ございません。
景色をお褒め頂きありがとうございます、当館からは安来清水寺を背景に四季折々の景色をお楽しみいただけますので是非また季節を変えてお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/4/5

アグルさん

【季節の窯炊きご飯】ちょっと豪華な摘草精進料理【個室食】

精進料理に満足

精進料理と言うことで、少し物足りなさがあるかと思っていましたが、ひとつひとつ丁寧に調理されており、量も十分あり大変満足しました。
安来清水寺の境内ということもあり、静かな環境の中、本当にゆっくりできました。
また行きたいと思います。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の周りはお寺と自然以外本当に何もありません。そんな環境を気に入っていただけたようで何よりです。
お料理はうちの若い者が日々年々、研鑽を重ねながらブラッシュアップを行っております。お褒め頂きありがとうございます。
是非またお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/4/5

ううさん

古きよき旅館

高校生の娘、中学生の息子と泊まらせていだきました。みなさまの口コミが大変良かったので、せっかくならと、松江のシティホテルから変更しました。
泊まる前は、お風呂が家族ごとの入れ替わり、トイレが共有など不安もありましたが、ほとんど気になりませんでした。トイレは各階にあるようで、男女別、それぞれ和式と洋式がひとつずつです。(多分。男性のトイレは確認していませんが)
唯一、朝のお風呂が予約制ではないので、どなたかが入られていると、出られたかチラチラ確認しなければならなかったのが少し億劫でしたが、、。朝風呂に入りたい方は朝一番か、お風呂の近くのお部屋がいいと思います。お風呂は温泉ではありませんが、使われている石の作用で、本当にお湯が柔らかく、気持ちが良かったです。
お部屋からも境内の三重の塔が見えますし、二間続きのお部屋なので布団が敷いてあってものんびりできました。古そうな宿ですが、清掃が行き届いており、ほこりなどもなく、襖にシミひとつありませんでした。布団のシーツもぱりっとしていて気持ちがよかったです。
精進料理は初めてでしたが、山菜好きの私は特に楽しませていただきました。夜も朝もお腹いっぱいになりました。
素晴らしい宿でした。このような古きよきサービスの旅館がこれからも続きますように。ありがとうございました。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
何分古い旅館でございますので色々とご不便をおかけする面もございますが
ご満足頂けたようで何よりです。
館内の清掃・お料理共に家族を中心に従業員の方々と共に精一杯取り組んでおります。
お褒め頂きありがとうございます。
お客様の仰るように、長く良いお商売を続けていけるように日々精進しております。

とぽぽんさん

精進料理を頂きに

美味しい精進料理を頂きたくて二度目の利用です。前回は、小学生だった娘も大変気に入ってずっともう一度行きたいと言っていたのですが、コロナ禍でなかなかこられませんでした。先代とはお会い出来ませんでしたが、お元気と聞いて安心しました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。
毎度お褒め頂きありがとうございます。
大変食育の行き届いた娘さんで、楽しんで精進料理をお召し上がり頂けたようでこちらとしても非常に嬉しいです。
先代(祖父)は90を超えましたがまだ何とか元気にしております。

うどんこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい精進料理とゆったり過ごせるお宿です

紅葉館を利用した知り合いから『すごくよかったよ!』と勧められ、宿泊しました。
精進料理は初体験で、こんな美味しいものがこの世にあるんだ!と感動しました。ひとつひとつの見た目もすごくきれいでかわいくて、次はどんなものが運ばれてくるんだろ?というワクワクも楽しかったです。お宿のスタッフはみなさん気さくで良い方でとても楽しく過ごせました。沢山お話ししてくださり、本当にありがとうございました。
今回は一人旅でしたが、次回は両親と一緒に宿泊したいです。お世話になりました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。
お褒めのお言葉の数々をありがとうございます。
当館の精進料理は「堅苦しくなく、楽しんで食べて頂けるハレの料理であること」
を意識して作っております。目で舌で、楽しんでお召し上がり頂けたようで何よりです。
是非またご家族とお越しください。当館家族・従業員一同お待ちしております。

たぬきさん

【当館スペシャリテ】香茸ご飯付きプラン【炊き立て土鍋ご飯】

紅葉と精進料理に大満足

部屋からライトアップされた三重の塔と紅葉が楽しめました。夕食の精進料理はひとつひとつ丁寧に作られており、ご馳走さまという気持ちで自然と手を合わせたくなります。細やかに接していただき、ありがとうございます。仕事が一段落してのご褒美旅行でしたが癒されました。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望は当館の自慢の一つです。楽しんで頂けたようで幸いです。
お客様のご注文になられた香茸ご飯付きプランは特にご馳走感が強く、
ご褒美旅行にはピッタリだったのではないかと思います。ご満足頂けたようで何よりです。

返信日:2024/1/9

okam571さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

精進料理もその他も全てよかった

夫婦旅行で訪れました。
1時間遅れますの迷惑客にも快く対応いただきました。
(夜の着は駐車場に迎えに来ていただかないと夜道が暗くて無理と分かりました。立地が特別で安来清水寺の境内ですが、翌朝お参りしてみてその立派さと歴史に驚きました。)
精進料理は一品一品が感動の連続でした。
正確には精進料理を発展させたオリジナルな創作料理で、素材を生かしながらあらゆる工夫がされており、しかも美味。一度は見て味わう価値ありです。
部屋も畳部屋の隣室にベッドがあり、人工温泉の風呂も新しくて立派でよかったです。
おかみさんに食材や地元のことも教えていただきながら、一番泊まりたかったのはこういう宿なんだとしみじみ感じました。
現在、改修中で全館が綺麗になるので、またこちら方面に来る時があればぜひお世話になりたいです。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
旅先でのやむおえない急な予定変更はよくあることです。
ご連絡いただければ大丈夫ですのでどうぞお気になさらないでください。
お料理も宿泊設備も古くて良いものは残しながら現代的にしていくために四苦八苦しております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
特にお料理に関しては息子が調理主任として、様々な所で勉強しながら頑張っております。ご満足頂けたようで良かったです。

返信日:2024/1/9

わかばさん

【当館スペシャリテ】香茸ご飯付きプラン【炊き立て土鍋ご飯】

想像以上のお料理

評価の高かったこちらの宿にずっと行きたくて、念願が叶いました!
お料理がとにかく素晴らしかった。
一品一品に心がこもっているのを感じました。
こんなにも感動したお味は初めてです。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理は息子を中心に取り組んでおります。
古くて良いものを残しながら現代的な精進料理を作ろうと日々精を出しております。
ご満足いただけたようで幸いです。

ひとみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯も美味しく、和やかな旅館でした

場所が少し離れたところにありましたが、駐車場から旅館まで送迎車が来てくれたので問題なく行けました。
お料理も接客も良くて、ぜひまたお伺いしたいです。
近くに清水寺があり、朝に散歩がてら行けるのでとても良いと思います◎

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お寺の境内にあるというこの環境とお料理が当館の自慢です。
どちらも楽しんで頂けたようで幸いです。

ふみ。さん

【季節の窯炊きご飯】ちょっと豪華な摘草精進料理【個室食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

定期的に訪れたい宿。

なにより、食事が美味しいです。
精進料理なのですが、粗食という感じは全くありません。お出汁から何から上等なお味です。
オカワリ!!って言いたくなるくらい美味しいです。
特に夕飯のおぼろ豆腐の茶碗蒸しと朝ごはんの胡麻豆腐蒸し。食べ終わるのを惜しんでしまいました。
部屋からは清水寺の三重塔が見えます。
空気が澄んでいて、深呼吸すると浄化されるような気がしました。
お宿も女将さんもみんな優しくて癒されました。
また泊まりに行きたいお宿です。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理は息子を中心に日々精いっぱい取り組んでおります。
近年出汁と献立構成を大きく変えたのですがお口にあったようで幸いです。
また清浄な空気に包まれたこの環境も当館の自慢です。
ご満足頂けたようで何よりです。

hiroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】精進料理×ローカルガストロノミー【個室食】

趣がある旅館

歴史あり趣ありの旅館で、今までに泊まったことのない感じの旅館でしたが、ゆっくり過ごせました。静かな環境で日常生活を忘れさせてくれる空間でした。
お風呂は貸切風呂でゆっくり入れ、疲れがとれました。
夕食、朝食ともに精進料理で美味しくいただきました。精進料理は普段食べることのないので、いい経験になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
確かに当館はお寺の境内にあり温泉もない肉魚も出ない変わった旅館です。
そんな当館をお気に召して頂けたようで何よりです。
お料理は息子を中心に日々精いっぱい取り組んでおります。
季節が変わればまた違った料理を召し上がっていただけます。

kさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

評価が高いことも納得できる

食事の精進料理が秀逸。旅館の佇まいも落ち着きがあって気が休まり、のんびりできる。接客も心遣いが感じられ、もう一度泊まってみたいと感じられるもの。評価が高いことも納得できた。旅館に安らぎを求めるなら、おすすめしたい宿の一つ。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様に安らぎを与えるのは旅館の何よりの務めと思っております。
のんびりと安らいで頂けたようで何よりです。
お料理も景色も山の空気も季節によって変わります。

すぎさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やすらぎの宿、お料理に癒されました

家族が喜んでくれそうな趣のある建物、精進料理で決めたお宿でしたが、
想像以上のすばらしさに家族はもちろん私も大満足の旅行になりました。
出てくるお料理はどれも手の込んだ珍しいもので、私が想像していた精進料理のイメージをはるかに超え、豊かな味を堪能しました。
ちょうど新緑の季節で部屋からも食事処から見える景色も見事でした。
お風呂は新しくきれいで、時間制なのも貸し切り風呂になり私達にはよかったです。
ご家族の皆さんででしょうか、ちょうど良いタイミングで入れ代わり立ち代わりお料理を運んできてくださり、熱いもの冷たいものをおいしく頂くことができました。サービスも心地よかったです。
本当に偶然みつけたお宿でしたが、ぜひまた違う季節に行き、違うお料理、景色を楽しませていただきたいと思っています。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理に関しては温故知新の思いを胸に、確かな美味しさと驚きが両立できるように取り組んでおります。お口にあったようで何よりです。
お風呂が貸切風呂のみであったり料理がズラッと並ばなかったりとなかなか変わった旅館の当館ですが滞在を満喫していただけたようで良かったです。
夏には夏野菜と深緑、秋には天然茸に紅葉、冬は冬野菜に野草とそれぞれの良さがあります。

ごすけさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変すばらしいお宿でした

風情のある石段、部屋からの眺望の美しさ、繊細で丁寧に作られた美味しいお料理、真心のこもった優しいおもてなし。全てに大満足でした。
(お風呂がモダンなのは嬉しい驚き!)
こちらのお宿に泊まったことが、今回のG.W.の一番の思い出になりました。

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
GW一番の思い出とは畏れ多いです。
できることを今いる場所で精一杯努めているだけなのですがご満足頂けたようで何よりです。
眺望もお料理も季節によって変わりますので是非また季節を変えてお越しください。
家族・従業員一同お待ちしております。