宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見 >  西伊豆松崎伊東園ホテル >

【全室オーシャンビュー】松崎海岸が目の前の夕陽と潮騒のホテル

松崎温泉
新東名高速長泉沼津ICから伊豆縦貫道経由で約2時間。 伊豆急下田駅からバスで約50分。

西伊豆松崎伊東園ホテルのクチコミ・評価

3.7

じじさん

【一泊二食付】朝食・夕食バイキング付き<スタンダードプラン>夕食時アルコール飲み放題付き

ロケーション最高〜

今回初めて利用させて頂きました。
海側の部屋で、綺麗な夕日をみさせた頂きした。
伊東園ホテルグループのホテルは何度か利用していましたが、今回はコロナ後初、宿泊者が多かったからか、食事中が忙しなく、落ち着いて食事をすることが出来ませんでした。

yukikoさん

【土肥金山入園引換券付き】 バイキングプラン

コスパが最高

物価高が続く中、価格据え置きで、アルコールを含むバイキングを楽しむことができ、コスパが最高です。立地も最高で、バス停から近く、また、部屋からも夕食会場(日によっては山側の会場だけのときもあるようですが)からも海が見え、とても素敵でした。
 よく整備された無料の電動レンタサイクルもとてもうれしいサービスで、チェックイン当日には雲見までサイクリングし、翌日の早朝も花畑周辺までミニサイクリングし、楽しむことができました。
 日によって違うのではないかと思うのですが、私が宿泊した日は、夕食が18時からの19時半の1部制でした。せめて18時半開始だともう少し時間に余裕ができるのにと思いましたが、価格とその他のサービスを考えれば仕方ないかなという感じです。
 お風呂は、朝と夕で女風呂と男風呂が入れ替わりになりますが、夕に入ったお風呂は、ちょっとぬるめで、もう少し熱い方がよいかなと思いました。でも、お風呂の温度の好みは人それぞれなので、これも仕方ないかなという感じです。朝入った方のお風呂は、ちょうどよい温度でした。
 全体的に、とても満足でした。また是非宿泊したいです。
 伊藤園さんのホテルのファンです。伊藤園さんのホテルが全国にたくさんできるといいです。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

この度は、松崎伊東園ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けましたら幸いです。
今後も、サービス向上、改善、改革させて頂く所存でございます。
次回の御予約をお待ち申し上げます

返信日:2024/4/20

ココアさん

お彼岸で帰省

西伊豆町に実家があるのでよく利用します。お彼岸で行きましたが、お天気はイマイチでした。でも景色はいつも素敵で心洗われます。お料理はバイキングで、無くなったら補充してくださいます。子供が食べれるのもあるので、好きなものをそれぞれ取って食事を楽しめました。ビールの機械、あれは何回見ても楽しいです。ハイボールも日本酒も美味しかったです。レトロなゲームセンターでは、いつも遊んでしまいます。機械が古いですが、またそれが味といえます。またお正月あたりに利用させていただきます。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

この度は、松崎伊東園ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/4/11

のぶチャンさん

伊東園ホテルはコスパ最高

夕日が見れませんでしたがレンタルサイクルで綺麗な桜を見ることができました。バイキング、飲み放題この料金に満足してます。窓を開けて寝ましたが波の音で心が落ち着きます。従業員の方も親切でこの日は夜にちょっとトラブルがありましたが従業員の方も大変だったと思いますがお客に丁寧な対応をしていました。また機会があれば宿泊したいですね。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

夜は、火災警報器が鳴り、大変申し訳ございませんでした。機械の不具合の為、誤作動してしまいました。再度、メンテナンスを徹底させて頂きます。
次回の御予約をお待ち申し上げます

返信日:2024/4/11

ゆぅみんさん

気軽に一人旅 海側眺望確約!西伊豆の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!

海に面しているのはとても良かったです。

今回、8階に宿泊したのでとても良く海が見えました。
大浴場を利用すればよかったのですが部屋のお風呂のシャワーがまるで使いものにならず残念でした。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

この度は、松崎伊東園ホテルに御利用を頂きまして誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けましたら幸いです
次回は、ちょっと狭いですが、地下の温泉浴場を御利用下さい。

返信日:2024/4/10

ふかさん

景色が最高

海が目の前にあり 部屋から見た沈む夕日は とても綺麗でした。 夕食や朝食は 種類が沢山あり美味しかったです。
大浴場は お湯がそれほど熱くなく少し寒かったです。

お寛ぎ頂けましたら幸いです
夕食の料理の件ですが、改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/10

shunさん

海沿いで良かった

ロケーションは良かったけど、ご飯がもっと暖かい方が良かったです。
ご飯が種類は多いのですが、全て冷めていてちょっと納得がいかなかったです。

お寛ぎ頂けましたら幸いです。
料理の件ですが、今後、温かい料理をお召し上がりいただけますよう、改革させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/29

篤姫さん

【別注料理】金目鯛姿煮つけ 一泊二食バイキング 〜西伊豆に来たら海の幸をご堪能〜

チョット残念

河津さくらを見て夕陽でも見ようと西伊豆に泊まりました。残念な点はお風呂です。夕方の男湯の定員は15から20名程度。朝方の定員は25から30名程度でした。海の目の前のホテルですが風呂は地下階にあり海は見えません。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

温泉浴場の件ですが、お客様の御意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
有難うございました。 松崎伊東園ホテル フロント 宮川

返信日:2024/3/3

ショイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【別注料理】黒毛和牛ステーキ付一泊二食バイキングプラン
和洋室 食事なし

夕日が最高

お部屋がオーシャンビューなので、期待していた夕日を存分に楽しめました。夕飯のバイキング(黒毛和牛ステーキ)も楽しめました。
チェックアウト後、忘れ物をしてしまったかもしれないと連絡したところ、すぐに部屋を点検してくださり、助かりました。おかげさまで見つかりました。お騒がせして、申し訳ありませんでした。

返信日:2024/2/18

ko-ji.osamuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【別注料理】お刺身三点もり付き 一泊二食バイキングプラン

風呂がイマイチ

夕食が同じ物が多かったです。
今後、多少値段を上げても食事は大切だと思います。
折角埼玉から時間をかけて行くなで…
でも又行きたいホテルです。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

夕食バイキングの件ですが、お客様の御意見を参考にさせて頂き、サービス向上、改善、改革させて頂きます。
有難うございました。
次回の御予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/18

琉楓さん

【早割90】☆90日以上前のご予約がお得に♪飲み放題付1泊2食バイキングプラン!☆

最上階の景色が素晴らしい

和洋室のお部屋は広くエントランス等のパブリックスペースに居ても飽きないホテルです。また泊まりに行きたいと思います。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

お寛ぎいただけましたら幸いです。
有難うございました。
次回の御予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/10

ひぃーちゃんさん

【本ずわい蟹食べ放題付き!】一泊二食バイキングプラン

カニ

夫婦2人旅で、思う存分カニを食べました。
身もぎっしりでおかわりしちゃいました。
おかわりを頼むとすぐに持ってきて頂き待つことなく食べれました。
他のご飯もとても美味しかったです。

お寛ぎ頂けましたら幸いです。
今後も、改善、改革させて頂く所存でございます。

返信日:2024/2/7

つつなさん

これだけは言いたい

カラオケも温泉もお食事もそれなりに楽しみました。窓の外には海が広がりロケーションも良かったです。
私達夫婦はタバコを吸うのですが、喫煙所は玄関ロビーを出て左に少し歩いた外にありました。玄関は外に出ると3段位の階段を下る様になっていて下った後に少し歩いてまた2段位の段差を上る感じになってましたが、その日は霧雨の様な雨が降っていて床はかなり滑りやすかったです。カーペットや人工芝など滑り止めになる様なものが何も引いてなくて、朝方に主人が階段の段差で転びました。その時に足を捻った様で今も痛いと言ってます。フロントには男の人が居ましたが、転んだ時もその後も見ないフリみたいにしていました。タバコが外なのは仕方ないとしても、喫煙所までの道に滑りどめの処置をお願いします。このままだと大事故に繋がりかねないです。それ程床は滑ります。雨の日は非常に危ないです。喫煙者の方は気を付けてください。辛い旅になりました。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

この度は、松崎伊東園ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございました。
喫煙コーナーの位置の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
その後の、足の、お怪我の具合は如何でしょうか。早く回復される事を願っております。
喫煙コーナーの場所、他、今後、改善、改革させて頂きます。

返信日:2024/2/7

コロコロさん

【12月・1月限定】鰤の大ネタ寿司と3種の牡蠣料理フェア

景色が最高でした。お勧めです。

食事の方もとてもよく、特にブリのお寿司はとても満足でした、部屋からの景色も最高でした。
不満は特にありませんが、ベランダ側の窓をしっかり閉めてもその日は風が強くどうしても隙間風の音が気になりましたが、それ以外はとても満足です。また行きたいと思います。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

ベランダのサッシは、調整、修理させておりますが、
特に冬の季節は、西からの強風の吹く日が、多くなります。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/25

おとぶ〜さん

【1月限定】鰤の大ネタ寿司と3種の牡蠣料理フェア

二度と伊藤園ホテルズには泊まりません

部屋からの夕日は最高でしたし、部屋も広くて、食事も美味しく頂きました。しかし、ベランダの扉の建て付けが悪く、隙間風が入り、窓のガラスの内側に虫の死骸が数匹ついていました。ガラスの掃除はしてないようです。何より、伊藤園さんは以前、鬼怒川で利用した時に古い畳や蜘蛛の巣の張った部屋に泊まらされ2度と泊まるまいと思っていましたが、今回、喫煙部屋の設定があることを年末から探していて、年明けに申し込みました。しかし、年始から全館喫煙になったとかで、寒風が吹く中、玄関外の喫煙場所で吸ってくれとの事!申込時には確認したはずなのに?しかし、この対応は辛過ぎました。急な変更があるなら、事前に電話などで確認するなどの対応はあっても良いのでは?他のホテルでは、確認などで丁寧な電話を頂くこともあります。もう二度と伊藤園ホテルズは利用しません。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

大変申し訳ございませんでした。
ベランダの扉の建付け、他、メンテナンスは、注意して、調整、修理させて頂きます。
お部屋の清掃、他、徹底させて頂きます。
この度は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善、改革させて頂く所存でございます。

返信日:2024/1/22

みほさん

【冬休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

コスパ最高

古い印象はあるものの、清潔で十分にリラックスできました。
ごはんも子連れにはありがたい品がたくさん、飲み放題もついてコスパ最高です。夏にまた行きたい。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
古い建物ですが、清掃、他メンテナンスに注意してまいります。

返信日:2024/1/17

きらきらさん

オーシャンビューの夕日が最高

年末、一年の疲れを癒すため妻と2人でゆっくり過ごして来ました。
部屋から見るオーシャンビューは最高です。近くの弁天島への散歩などのんびり過ごすことが出来ました。
夕食はちょうど鰤祭りで大きなネタのお寿司や飲み放題のお酒も多種あり、好きな日本酒は地酒複数銘柄あり大満足でした。
部屋は和室だったので起き上がりに年寄りには少し大変で腰掛けがあればもっと良かったと思います。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

タクミさん

景色は良き

建物自体の古さや食事のクオリティは
値段相応かと思いますが、
景色と、夕食飲み放題付き、子ども550円という事で
トータルでコスパ良しです。

nanaさん

【12月・1月限定】鰤の大ネタ寿司と3種の牡蠣料理フェア

風呂が思ってたより狭かった

伊東園ホテルグループに何度も泊まっています。お風呂が狭く、施設も古かった。4人で和洋室にしたが狭かった。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

温泉浴場の広さの件ですが、申し訳ございません今後の課題とさせて頂きます。
今後とも、サービス向上、改善、改革させていただく所存でございます。

かまちゃんさん

【平日限定】上層階確約 一泊二食バイキングプラン

ひとり旅

お風呂が小さかった。客室は良く海がきれいで夕日の写真が上手くとれました。食事はバイキングで満足しました。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロントからの返信

お寛ぎ頂けましたら幸いです。
温泉浴場の広さの件ですが、今後の課題とさせて頂きます。

返信日:2023/12/26

せいちゃんさん

【本ずわい蟹食べ放題付き!】一泊二食バイキングプラン

本ズワイ蟹食べ放題プラン

先日お世話になりました。初めての蟹食べ放題で夫婦とも満足。90分食べ通しました。何度もお代わりどうですかと、もう食べれないとは言えず夫婦で満腹。美味しかった。部屋もオーシャンビューで最高。あとはお風呂から海が見えたら満点かな。夫婦で卓球たのしかったー。また利用させていただきます。冬の西伊豆もいいですね。

お寛ぎ頂けましたら幸いです。
今後もサービス向上、改善、改革させて頂く所存でございます。

返信日:2023/12/19

金ちゃんさん

紅葉を、見に伊豆旅行

4回目の伊豆旅行でしたが今まで余りゆっくり回っていなかったので今回は、色々楽しめました。海と山両方とても良いところでした。

お寛ぎ頂けましたら幸いです。
今後もサービス向上、改善、改革させて頂く所存でございます。

返信日:2023/12/7

みかさん

【9月〜11月】『メバチマグロとビンチョウマグロの創作寿司フェア』一泊二食バイキング!

とても残念な宿

最初から最後まで、とても残念な旅行になりました。
まずは受付。
一生懸命やってるのは分かる。
でも、説明は下手、何度もつっかえる、エレベーターの場所の案内もない…
エレベーターの中、汚れが目立つ。
特に天井。
何とも言えない、色んな色の汚れがある。
部屋。
こちらも汚れが目立つ。
窓は手垢だらけ、トイレはビショビショ、あちこちホコリも目立つ。
置いてあった煎餅、しけってる。
湯沸かしポットは洗面台に設置してある。
虫が何匹か飛んでいた。
カメムシの時期なのか、網戸に何匹も止まっていて窓は開けられず…
網戸は建て付けが悪く、閉めても隙間が開いて虫が入る。
喫煙部屋しか予約が空いてなかったので、仕方がないが、とにかくタバコの匂いが染み付いてて、入った瞬間から臭い。
なのに窓は開けられず、部屋にいるのも億劫な状況。
夕飯、まぐろフェアをやっていたので、楽しみにしてたが、まぐろのお寿司が5種類。
どのシャリもベチャベチャで、美味しくなかった。
他の料理も特別美味しいと思える物はなかった。
おでん、もつ煮、とてもぬるかった。
朝ごはん、受付の人がニコリともせず、声は小さく、感じ悪い。
内容も、特別な物はなく普通。
味も普通。
帰りのフロントの人も、メチャメチャ感じ悪い!
フロント業務やらせるべきじゃない。
声が小さくて、何を言ってるのか分からないし、ありがとうございましたも言えない。
言ってたとしたなら、全く聞こえない。
領収書と一緒に割引券?的な物ももらったが、何に使えるのかの説明もなければ、ただ渡されただけ。
2度と行きません。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

とても不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応、お部屋の清掃の不備、レストランの受付の対応、料理の券、他、申し訳ございませんでした。改善、改革を徹底させて頂きます。
この度は、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/18

ウサギさん

ロケーション最高

こちらのホテルは、かなり前に2回お世話になりました。
久しぶりに立ち寄り変わらないロケーションに癒されました。お食事も品数が多くて席も広く混み合うこともなくて良かったです。お風呂は、お湯はとても良いのですが一つしかないのが残念です。露天風呂とかあったら良いですね。あと残念だったのがマッサージがなかったことです。
どちらにしてもゆっくり出来たので有難う御座いました。

お寛ぎ頂けましたら幸いです。
露天風呂の件ですが、お客様の御意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。
また、マッサージの件ですが、申し訳ございません、10階の有料マッサージ機のみになります。外部からのマッサージのサービスは、ございません。

返信日:2023/10/15

ゆみさんさん

全部屋オーシャンビュー

美保の松原へ富士山を見に行き急きょ今夜泊まれる宿から予約を
しました。部屋に入り電気を付けるスイッチを探すのに一苦労
トイレはレバーが動かずタンクに手を入れ動き出す始末
食事は飲み放題付きバイキング温かくはないものの種類はまずまず
お風呂は露天風呂は無いけど掛け流しで良かった
値段はとてもお手頃です

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

照明のスイッチが、解り難く、申し訳ございませんでした。チェックインの際に、詳しく説明させて頂くよう、徹底するように致します。。
また、お部屋のトイレのタンクの不具合も申し訳ございませんでした。メンテナンス、他、徹底させて頂きます。

返信日:2023/10/12

ギタさん

【素泊まり】〜海が目の前のホテルで旅気分を満喫〜Wi-Fi完備 全室オーシャンビュー
和洋室 食事なし

オーシャンビューからの夕陽が感動的に良いですね

ホテルは全体的に古く、手入れが良くありません。また、局地的豪雨があったのでしょうか?雨漏りの排水ホースが天井から洗面台までむき出しでガムテープ止めされていました。この処置についてホテル側からの説明はありませんでした。
#オーシャンビューからの夕陽を眺めながら潮騒を聴く、感動的に良いですね#

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

お部屋に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な不備がないように、徹底させて頂きます。
改善、改革させて頂く所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/5

ぴんくるさん

プール納め

温泉を使ったプールが6月から9月までと長期間営業が魅力です。
部屋は全室オーシャンビューを実現するために細長のBタイプですが1〜3人位なら充分かと。バルコニーの柵以外に電柱や道路など景色を遮るものがないのも素晴らしい。夕日や潮騒等目と耳で満喫です。ただ、全室喫煙部屋が残念です。禁煙フロアを(願わくば全室禁煙)もうけて欲しい。遠山の金さんも減ると思います。
浴場が地下にあり循環式ですが新湯の投入量が半端なく溢れているので上手くやれば掛け流しにできるのではと思ってしまいます。
最上階のリラクゼーションフロアの椅子や足湯が新しくなっていました。

お寛ぎ頂けましたら幸いです。
禁煙室及び、温泉浴場の件につきましては、お客様の御意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。
今後、改善、改革させて頂く所存でございます。

返信日:2023/9/30

アクセスさん

【逸品料理】金目鯛姿煮つけ 西伊豆に来たら海の幸をご堪能

オーシャンビューは最高でした。

今回は、なまこ壁などを歩いて探索出来る町散歩が目的で松崎町を選択しましたた。宿泊ホテル最上階9Fからの眺めは駿河湾を一望そしてオーシャンビューの最高のロケーションでした。夕日はあいにくの曇り空で見れませんでした。夕食は金目の煮付けをオプションで依頼して
置いたので生ビールが凄く美味しかったです。ただ残念なことに、部屋が20平方米ではなく15平方米でした。しかも、トイレの水が流れぱなしで止まらず。
フロントに電話して即、保全係に対応して貰ったが直らずでした。結局、隣の部屋に変更してもらいました。
変更して貰ったのは良いが、今度は洗面台の排水口から
地下B1の大浴場の排水溝のにおいと一緒のにおいがして気持ち悪くなりました。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

ご希望のお部屋を用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の不具合など、ご迷惑をお掛けしました事、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が、ないよう、改善、改革させて頂きます。

返信日:2023/9/27

aikaさん

【一泊朝食付き】〜海が目の前のホテルで旅気分を満喫〜Wi-Fi完備 全室オーシャンビュー
和洋室 朝のみ

SUMMER NEVER END 夏は終わらない旅

全室オーシャンビューで窓を開けると
さざ波の癒しの音
部屋の下は拡がる海岸
海岸が真下なのでプライベートビーチ感満載
今年は暑く、9月になってもまだまだ夏の伊豆を楽しめました
来年も絶対に来るぞ!

返信日:2023/9/17

yuさん

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

子供はバイキングとプール、海に大喜び

夏の定宿化。海から近くてプールもありそのまま温泉に入れる。
バイキングは大人目線ではイマイチだが子供が喜んでいるので良し。
全室喫煙なので若干タバコの香りがするが、そこまでではない。寝具等は大丈夫なのでよっぽど神経質出なければ平気。接客は田舎のホテルらしくよく言えばフレンドリー。

西伊豆松崎伊東園ホテル フロント 宮川からの返信

お客様の御意見を参考に、バイキング料理の件、他、改善、改革させて頂く所存でございます。

返信日:2023/9/15