自然の中の田舎宿 四季折々の囲炉裏料理が名物

恵那ICより車で20分、中津川ICより車で30分。明智鉄道岩村駅まで送迎あり

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・評価

すーさんさん

【旬を味わう】囲炉裏料理

おもてなしが最高でした。

90歳を超える父親との家族旅行でした。
毎年年始に行く旅行で、毎回今年が最後になるかも知れないと思って行っていますが、女将さん初め皆さん細やかな心使いをして頂きとても楽しく過ごせました。
料理も美味しかったです。
父も大変喜んでいました。

すーさん様
この度は宿泊して頂き誠にありがとうございました。高齢のお父様、お年を聞くと驚きましたが、
食欲もあり目も耳もしっかりされてますね。自分もその様に年を重ねれるようにしたいものです。
それでもお父さまには建物の構造上、ご不便をお掛けしたと思います。すーさん様の親孝行旅行のお手伝いに一役買えたなら私達も仕事のやりがいにつながります。ありがとうございました。

直さん

◇えな泊チケット利用で2000円引◇【旬を味わう】囲炉裏料理(9/30まで*お盆期間8/11〜8/19除く)

いい旅館でした。

苗木城跡の散策後の癒しと翌日に岩村城跡を目指す目的で宿泊しました。
こじんまりとしてアットホームな宿で、部屋に風呂とトイレはなかったですが、共用のトイレがすごくきれいでした。
囲炉裏でいただく夕食は、地元食材を使った料理含め大変美味しく、親切な接客で満足しました。
最新設備の整ったホテルや部屋数の多い旅館とは違い、決して新しくないですが、これもありだな、と思えた旅館でした。
翌朝、旅館そばの登頂口から城跡へ向かい、気持ち良く散策してから美味しい朝食をいただきました。

直さま
山城散策を兼ねて宿泊して頂きありがとうございました。独自に頑張っている宿がたくさんある中、私達も何とか知恵を出して生き残り作戦しています。 「これもありだな」なんて粋な言葉を頂き、直さまの思い出の1つになれてたら嬉しいです。ありがとうございました。

のりさん

囲炉裏料理が美味しい

外観から気になっていたお宿。宿内は太い立派な梁があり素晴らしいです。建物は移築されたものかと思いましたが、こちらは一から建てられたそうです。
お部屋は水回りが全くないので、暑い時期には少し不自由を感じました。
お部屋にお水を置いていただいてましたが生ぬるく、湯沸ポットで沸かそうとすると、前の宿泊者?のお湯が残っていて断念しました。
冷蔵庫が無いので、夏だけでも冷水をポットにいれていただくと助かります。
囲炉裏料理はとても美味しく、鮎や飛騨牛、五平餅も全て大変美味でした。
焼き加減などもちょこちょこ見ていただいて良かったです。
今回団体さんがいたので山里の静かなお宿を想像してましたが
少し異なりました。
夜にロビーの自販機に買いに行くと、椅子に団体さんの一人が寝ていてびっくりしました。これは個人のマナーの問題ですが、、、
帰り際に冷えたペットボトルをいただきありがたかったです。
お世話になりましてありがとうございました。

のり様
この度は宿泊して頂き誠にありがとうございました。普段は静かに過ごして頂けるのですが
グループのご一行様が入られたため、のり様にご迷惑かけてしまい申し訳ありませんでした。
またお部屋のポットの件も不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたこと、今後の改善につなげていきます。お忙しい中コメント頂きありがとうございました。

うめの木さん

【旬を味わう】名物炭火焼きと里山料理

鮎が食べたくて...

別注文の鮎の刺身は良かったのですが、楽しみにしていた肝心の鮎の塩焼きがふわふわした食感で、私たちには今一つでした。囲炉裏の雰囲気も良く、他の料理は美味しくいただきました。

うめの木様
この度は宿泊して頂き誠にありがとうございました。炭火で焼き上げる鮎はしっかりと香ばしく焼きあがります。お客様によっては、鮎の脂がのったふわふわを好まれる方もあります。うめの木様には後者の「ふわふわの鮎」をご提供してしまった様です。
ご提供する前にお好みをちゃんとお聞きするべきでした。反省すべきことです。
教えて頂きありがとうございます。鮎コースは6月〜9月まで毎年季節プランとしてご用意しています。
また機会がありましたらよろしくお願いいします。

だいちゃんさん

【夏期限定】プチ贅沢 飛騨牛炭火焼としゃぶしゃぶ 鮎料理と共に

炭火焼きの夕食が楽しくいつもお世話になってます

居心地が良く夕食が楽しみで季節が変わるころに数回お世話なっています 館内は清潔で派手さはありませんが居心地よく落ち着きます 部屋も綺麗です トイレは共同ですがびっくりするくらい綺麗で今まで誰にも会ったことはなく不便は全く感じません お風呂も広々なので何度も入りました 温泉感もあり天然ではないものの良い泉質を感じました 炭火焼き料理の夕食ですが毎回季節の料理のコースをゆっくりと楽しくいただいてます 今回は夏の料理 鮎と飛騨牛を存分に食べ満腹になりました 食事処の雰囲気もお気に入りです また秋に伺いたいと思います

だいちゃん様
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。現代風のとても便利な施設ではありませんが古い物を大切にしてこの宿、建物を守っています。この空間を気に入って頂き大変うれしく思います。お料理はいろり料理をメインに季節、岐阜県を意識してお客様に喜んで頂けるよう試行錯誤しています。だいちゃん様のお口に合いお褒めの言葉を頂き、何よりも私達のやりがいにつながります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。