宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[旅館]宿番号:315642

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約20分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

クチコミ428

あおぞらさん

食事が残念。

口コミで食事も好評価だったのでぬる湯とあわせて期待して伺いました。
朝食のみつけたのですがその朝食が唯一残念。
チェックインの際に開始時間を聞かれ遅い時間のほうを選んだのですが、時間ピッタリに行ったのにハーフバイキングのお料理がほとんど空に近くて、追加もほとんどされずあまり楽しめませんでした。よく食べる男性のグループがいたせいでしょうか?それとも遅い開始時間だからでしょうか?早い時間にすれば良かったと後悔。
お粥でさえ容器をあけたらお茶碗一杯分もなく食べられずがっかり。
また、コーヒーも別場所で有料でとありさらにがっかり。
気を取り直してチェックアウト後、送迎までの時間にコーヒーを頼もうとしましたが、スタッフがおらず。声をかけても届かず。時間がなくなり諦めました。
フロントや送迎の方の対応が丁寧で感じが良かった分、接客の粗が目立ちました。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 「一泊朝食付きプラン」 お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です その他 朝のみ

あおぞら様
 ご朝食の補充が遅れ申し訳ございませんでした。お料理は必ず補充しますがちょうどピーク時にていくつかのお料理が切れてしまいました。コーヒーについては、小さな宿ですので喫茶の専任者はおいておらず、食事処の係りが対応しておりましたのでお声がけしていただければカフェにお運びすることになっておりましたが、初めにご案内するべきでした。重ねてお詫び申し上げます。
 年明けの暖冬から一転厳しい寒さの日々が続いております。どうぞ風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております。

もるさん

ぬる湯でのんびり

仕事からの現実逃避で利用しました。たった一人のために函南駅へのお迎えをお願いするのも気が引けたのですが、笑顔で対応してくださいました。お部屋も広々し、田畑の眺めもよく、久しぶりに時間を忘れてボケてました。温泉も時間を忘れるぬる湯の心地よさに満足です。身体が溶けていくような不思議な感覚でした。濡れてもいい文庫本の用意、脱衣籠横のスリッパ入れなど工夫が各所に見えました。次回は連泊して散歩など楽しみたいなと思います。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントUP】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

もる様
御宿泊誠にありがとうございました。
畑毛温泉は都会と正反対の環境にありますので静かでのんびりとした時間を
満喫して頂けたのではないでしょうか?
この時期庭から見える富士山は空気が乾燥していてクリアなので
とても美しい姿を見せてくれます。しかし今年は暖冬の影響で
非常に珍しい雪の少ない富士山となっています。
次回連泊されるタイミングが良ければ早咲きの函南桜と富士山を
同時に見ながらのんびりお散歩が出来るかもしれません。楽しみにしていて下さい。
またお料理の方も新しいメニューが登場しますので是非御期待下さい。
投稿ありがとうございました。
もる様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りゅういちさん

好きなホテルです

ここのぬる湯が好きで何度も伺ってます。今回も足の悪い母親のため部屋の配慮ありがとうございました。年末に近く混んでいるかと思いましたが、風呂も食事もゆっくりできました、また伺います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上の方へ★じゃらん限定】花籠懐石と同料金で天城山懐石にグレードアップ≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

りゅういち様
いつもご利用有難うございます。
年末は年末でもクリスマス後の何日かは予約もし易く
団体様も少ないので意外と静かでゆっくりされたい方には
おすすめです。
お母様にもゆっくりして頂けたようで何よりです。
今後もりゅういち様のリクエストに可能な限りお応えしたいと
思っておりますので御予約の際はどうぞお気軽にお申しつけ下さい。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アムロさん

眺望も良くゆっくりできました。

部屋は広すぎるぐらい広くゆったりできました。
広すぎてTVが遠く良く見えず...
年末年始の特別料理は、とても美味しく頂きました。
温泉も広くゆっくりと入る事ができます。
部屋から見える富士山も最高。
また機会があれば泊まってみたいです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜温泉で過ごす年末年始〜特選プラン「駿河」 和室 朝・夕

アムロ様
 年越しと新年を当館でゆっくりと迎えられ富士山も見えることができて本当に良かったですね。今年は一日中富士山が見える日が多くお客様も大変喜んでおりますが暖冬のせいかちょっと雪が少ないですね。
 大仙家のぬる湯は長く入っても体に負担がかからずのぼせないので特に夏に人気があります。夏バテを感じたら当館を思い出してお気軽にいらしてください。夏はリーズナブルな料金設定となっております。
 年明けから暖冬の日々が続いておりますが、急に冷え込むこともあり風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております。

けいさん

ゆったりと出来る宿

ちょうど一年前に宿泊し、今回は二度目の利用でした。前回、印象が良かったので再度利用しました。庭から富士山が見え、陶芸体験も出来、温泉の質も良かったです。また脱衣所のロッカーにスリッパを置くスペースもあるのも、他の人に自分のスリッパを履かれないので良いですね。また低温浴用に長時間入浴してる間に読む、濡れてもいい本があるのも良いですね。ちょっと難点は三階の客室前の廊下は宴会場からの料理の臭いが漂うことと1階レストランにカラオケの歌声が響いてくることです。それ以外は落ち着いて良い宿です。また機会があれば利用したいです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ワイン、ケーキ、スキンケアセット、リフレ割引券などの特典付!女子旅・母娘旅プラン≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

けい様
 再度のご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
今年は一日中富士山が見える日が多くお客様も大変喜んでおりますが暖冬のせいかちょっと雪が少ないですね。陶芸は焼き上がるまで少々日数がかかりますのでのんびりお待ちください。良い作品に仕上がるといいですね。
 大仙家はあまりグループのお客様が多くありませんが、ちょうど新年会のお客様がいらっしゃってちょっと賑やかでした。音が漏れ聞こえて申し訳ありませんでした。

かずさん

満足でしたが・・・。

食事や部屋、お風呂など概ね満足しましたが、一点だけ残念な点が。
食事の際の従業員の接客が残念でした。
夕食の際は時間どおりに着いたのに案内がなく何処に座ればいいか分からず。
人が余っている様でしたから、せめて入り口に一人は居て欲しかった。
朝食の際にも何の案内も無く。
食事処の接客だけが非常に残念でした。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜温泉で過ごす年末年始〜特選プラン「駿河」 ツイン 朝・夕

かず様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お食事処の接客に配慮が不足しており申し訳ございませんでした。スタッフ全員にこの投稿を回覧させるとともに、ご案内やお食事サービスについてよりきめ細やかに注意を払うよう指導してゆきます。
 2月中旬からは当館近くを流れる柿沢川両岸のかんなみ桜が見頃をむかえます。当館から歩いて散歩しながらご覧になれますのでぜひまた機会ありましたら足をお運びください。同時期に大仁梅林も開花しておりますので桜、梅、両方のお花見が楽しめます。
年明けから暖冬が続いておりますが急に冷え込む時もありお風邪など召さぬよう、お身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

rika0724さん

温泉が気持ちいい

家族四人で和室に泊まりました。お部屋は思っていたよりきれいで広々してました。温泉は清潔で、3つの温度の湯船がありました。ぬる湯に長く入ると、身体が長い間ポカポカに。露天風呂も気持ち良かったです。夕食や朝食はお腹いっぱいになりました。夕食の懐石は豪華でした。従業員の方の接客も良かったです。一泊でしたが、もっと泊まりたかったなあと思いました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊豆名物、金目鯛の煮つけ、美味しさがいっぱい!特別懐石「天城山」≪12月〜2月≫ 和室 朝・夕

rika0724様
明けましておめでとうございます。本年がrika0724様にとって良い年であるよう心からお祈り申し上げます。昨年はご宿泊いただきありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 良い年末をお過ごしになられたご様子で安心しました。一年の疲れや様々なことを大仙家のお湯で洗い流せたかと思います。またぜひ機会ありましたら足をお運びください。
 2月中旬過ぎからは当館近くを流れる柿沢川両岸のかんなみ桜が見頃を迎えます。同時期には大仁梅林も開花しますので一足早い春のお花見やイチゴ狩りも楽しめますよ。
 年明けは暖冬とともに始まりましたが、気温変化が大きいと体調を崩しやすくなりますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

キャサリンさん

ぬる湯が良かったです。

高齢の両親と一緒に行きました。一階のお部屋でお風呂もお食事も上下移動がなく、大変助かりました。お食事、お風呂とも満足です。強いて言えば、お風呂の冷水機が飲みにくく、紙コップがあると良かったです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上の方へ★じゃらん限定】花籠懐石と同料金で天城山懐石にグレードアップ≪12月〜2月≫ 和室 朝・夕

キャサリン様
 ご宿泊有難うございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 ご高齢のご両親を伴ってのご旅行はなにかと心配な面もあったかと思いますが何事ともなくご旅行を楽しめたご様子で安心しました。大仙家はバリアフリー施設を整えておりますのでこれからも安心してご利用ください。
 2月も中旬を過ぎると当館近くを流れる柿沢川両岸のかんなみ桜が見頃を迎えます。同時に近くではイチゴ狩りも楽しめますのでぜひまた足をお運びください。
 今年も残り僅かになりました。来年がキャサリン様はじめ大切な方やご家族の皆様にとって良い年であるようお祈り申しあげます。

悠悠さん

女子会 忘年会

友達が函南なので利用させて頂きました。
近くなので2時30分に部屋に入り、その後湯船で2時間もおしゃべりしながら過ごしました。
皆、師走なのにゆっくりできたと喜んでいました。
特に今回はふるさと割りでお得になっていました。
何回も利用していますがお風呂もよく、お料理も満足しています。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ワイン、ケーキ、スキンケアセット、リフレ割引券などの特典付!女子旅・母娘旅プラン≪12月〜2月≫ 和室 朝・夕

悠悠様
 いつもご利用有難うございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 年末の慌ただしい中、ひと時でもゆっくりできて本当に良かったですね。低温の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、興奮を鎮める沈静効果もあるようですよ。ぜひご自宅でも試してみてください。また旅行も良い気分転換となりますのでぜひ近いうちに当館へも足をお運びください。
 今年も残り僅かになりました。来年が悠悠様はじめご家族の皆様にとって良い年であるようお祈り申しあげます。

ブタちゃんさん

のんびりゆったりするのに最適

宿の周りに何もないので、広い家で寛ぐ感じでした。窓の外には富士山が見え、温泉に入ったり部屋でボーッとしたり、まるで時間が止まったようでした。夕食、朝食とも量、内容とも申し分なく、本当に良い宿に巡り会ったと思います。また是非来たいと思います。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

ブタちゃん様
 ご宿泊利用有難うございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
温泉やお部屋で心から寛げたご様子で本当に良かったですね。日々の疲労が重なった時にまた大仙家の温泉を思い出してください。「ぬる湯」は自律神経の調子を整える効果がありますよ。
 2月下旬になると当館近くを流れる柿沢川両岸の350本のかんなみ桜が見頃を迎えます、どうぞお花見を兼ねて足をお運びください。
 今年も残り10日足らずになりました。来年がブタちゃん様はじめご家族の皆様にとって良い年であるようお祈り申しあげます。

アベベさん

サウナが…。

今回で二回目です。
サウナが故障していたため、妻がとても残念がっていました。
スタッフのサービスは、いつものようにとても良かったです。
朝食のバリエーションがもう少し多いと、もっと素晴らしいのではないでしょうか。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントUP】「一泊朝食付プラン」 お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です その他 朝のみ

アベベ様
 サウナが故障してご不便をおかけしました。お客様がサウナヒーターに水をかけてしまったようです。注意書きもより目立つよう工夫いたします。
 朝食につきましては年明けに一部献立を変更する予定ですので、今度いらっしゃった時に感想などお寄せください。
 秋も深まり北国では雪の便りも聞こえ始めております。朝夕は特に冷え込むようになりましたのでどうぞ風邪など召さぬようお身体ご自愛にお過ごしください。

おはぎさん

すごく良かったです

彼女のお勧めで、泊まりに行きました。
温泉がすごく良かったので、また是非行きたいと感じました。
夕飯も朝食も満足できました。
温泉がとても気持ちよく、その後の陶芸体験も楽しくできました。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【松茸の土瓶蒸し・金目鯛の煮付け】不動の一番人気!「山百合」≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

おはぎ様
 ご同伴の方は以前にもご利用いただいていたのですね。再度ご利用いただき嬉しいかぎりです。
 畑毛温泉は小さな温泉地ですので温泉街を練り歩いたり、館内の様々なアミューズメント施設で楽しむことはできませんが日頃の心身の疲労を癒すのにはとても適していると自認しております。ぬるい温泉に長く浸かると自律神経の調子も整いストレスからくる不調も回復するそうですよ。ぜひまた機会有りましたら足をお運びください。

モチモチさん

温泉がオススメ

内風呂3種と露天風呂があり、今まで入った事のない低温の温泉が新鮮でした。シャンプーや洗顔関係のアメニティが充実していて嬉しかったです。ただ、抹茶サービスに関してはラウンジに係りの方が居なくてサービスを受けられなかったのが残念でした。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節懐石「花紅葉」≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

モチモチ様
 大仙家の低温泉をお気にめしていただき安心しました。紅葉には少し早い時期でしたが、のんびりと休養できたかと思います。年が明けるといちご狩りがはじまり2月下旬になりますと「かんなみ桜」が見頃を迎えますので、どうぞ機会がありましたらぜひ一足早い春を感じに足をお運びください。

あじさいさん

お世話になりました

娘と二人でお世話になりました。熱い温泉はあまり得意でないので、こちらのお湯はとても入りやすくて気持ちが良かったです。また露天から眺める星空も気持ちよくて癒されました。お料理もとても満足しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期申込がお得】お食事は不動の一番人気「山百合」≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

あじさい様
 ご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 大仙家の「ぬる湯」をお気に召していただいて本当に良かったです。30〜35度の温泉に10分以上入浴すると自律神経が整いストレスも軽減されるそうですのでぜひご自宅でもお試しください。お忙しい時は「昼食&入浴」プランもありますのでお近くでしたらお天気を見てお気軽にお越しください。

kame-chanさん

のんびりできた。

お世話になりました。静かな環境、素敵なロビー、使いやすいシンプルなお部屋、親切なスタッフ、美味しかったお食事、温泉、料金、全部よかった。不満は一点だけ。朝食のコーヒーが別料金だったとはちょっと想定外でした。しかし抹茶サービス券をいただいたから、コーヒーの代わりに抹茶を飲みました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期申込がお得】伊豆名物金目鯛煮つけや松茸の土瓶蒸しが付いた山百合懐石≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

kame-chan様
大仙家で楽しいひと時を過ごされたご様子で安心しました。紅葉には少し早い時期でしたが、11月の下旬からは修善寺もみじ林も色付き見頃を迎えます。また年が明けて2月下旬からは当館のすぐ近くを流れる柿沢川両岸のかんなみ桜も開花しはじめますので、どうぞぜひ機会を見つけて足をお運びください。

まつさん

シルバーウィークを利用して

宿泊しました。冷泉が有名らしくゆっくりと浸かりましたが、とてもいい感じでつい長湯をしてしまいました。料理も手際よく、温かいうちに持ってきてくれました。味・量・質共に満足でした。全体的に静かで癒された宿でした。
1つあげるなら、夜中に隣室のイビキが聞こえて寝付かれなかったことぐらいです。
壁が薄いとは、思わないですが・・・
また、泊まりに行きたいと思います。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

まつ様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 温泉、お料理ともお気に召していただき、私どもも嬉しく思います。隣室のいびきの音は本当に残念なことでした。今後はお部屋に余裕がある限りなるべく部屋を一つ空けてお部屋割りをするよう指示いたしました。話し声も聞こえることがありますので。
 今年はさわやかな秋らしい日が少なく雨の多い日々が続いております。気温の上下で体調を崩さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ともぞうさん

お風呂がよかった

シルバーウィークで割高にはなってしまいましたが、ぬる湯の温泉でゆっくりできました。お食事も美味しくて松茸の土瓶蒸しは最高!また平日にゆっくりきたいです。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

ともぞう様
 大仙家の「ぬる湯」や温泉を気に入っていただき本当に良かったです。35度前後のお湯に10分以上浸かると自律神経の調子を整え、ストレスや不眠、夏バテにとても効果があるようですよ。ご自宅でもできますが、疲れが取れないような時はぜひまた大仙家を思い出していらしてください、
 11月終わりから12月にかけて修善寺自然公園もみじ林が見頃を迎えます。とても素晴らしい紅葉が楽しめますよ。

じゅんさん

湯治の湯で夏バテ解消

温泉にゆっくり入って夏バテ解消した気がします。大満足でした。
ただ、朝風呂に入っていた時に、まだ10時前なのに清掃が始まってしまい、
洗剤などの臭いもして、落ち着いて入浴することが出来ませんでした。
チェックアウトが11時なので、朝風呂をゆっくり入りたいです。

【2015年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉一人旅!大歓迎です。「一泊朝食付き」プラン その他 朝のみ

じゅん様
夏の疲れが和らいで本当に良かったですね。
大浴場の日常清掃は毎日11時過ぎ(チェックアウト後)におこなうよう清掃会社に指示しておりますが、もし早めに、しかもお客様入浴中になされたとしたら問題ですので強く指導いたします。大変申し訳ございませんでした。
 大仙家は昔から湯治のお客様が多く、お一人様のご利用も大歓迎ですのでどうぞこれからもお気軽にご利用ください。これからは11月終わりから12月初めの修善寺自然公園もみじ林が特におすすめです。
 猛暑から一転雨の多い天気が続いておりますが、気温の上下で体調を崩さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

カズさん

ほぼすべてが大満足

今年もすでに4回利用し文字通り我が家の定宿です。しかもほとんどが連泊です。
フロント、食事処、スナック等でのおもてなしも素晴らしく、お風呂も食事ももちろん大満足です。
ただ唯一、支配人にお願いしたいことがあります。
それは無線ランのネット環境があまり良くなくロビーでさえ持ち込みのPCの動作が重くストレスです。
出来るだけ早くもう少し性能の高い無線ランルーターに代えていただければ嬉しいです。そんなに費用も掛からないのではないでしょうか。一日も早くお願いします。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「2泊4食付き」温泉2連泊〜夕朝食2回に昼食1回サービス!〜≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

カズ様
いつもご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
無線ランにつきましては近々伊豆の国市が補助金対象事業として説明会と申請受付をおこなうこととなっており、受理されれば今年中には設置できる予定です。ご不便をおかけしますがもうしばらくお待ちください。

菜保さん

連泊したくなりました。

以前宿泊したことがあって、ぬる湯が気に入っています。
連れが嫌いなビール、快く対応していただき感謝。
浴後(夕食前)に喉が渇き、フロントで「ビールを購入して部屋に持ち帰れないか」聞いたところ「ラウンジで注文して飲んでください」と言われました。誰もおらず奥の食事処まで呼びに行き注文。同じ質問をしたら「持ち帰りできます」とのこと。浴後も食後も部屋に持ち帰り。
夕食、お刺身もとろろ汁も美味しかったです。食が進むので物足りないくらいでした。ただ「黄金焼き」は微妙、これが目玉とは連れに言えず…
お湯は本当にいいです。みんな35℃に集まって混雑(笑)一度入ると長湯するので、みなさんなかなか出ません。
部屋は勿体ないくらい広いし、位置も配慮いただき感謝です。
団体客や家族連れもいたようですが、配慮いただき二人旅を満喫できました。
次回は連泊したい!また行きたいです!

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お刺身・ロブスター黄金焼き】一番人気!山海の恵み「月見草」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

菜保様
 いつもご利用いただきありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 暑い季節は畑毛温泉の「ぬる湯」は人気になり、いつもより少しお風呂も混んでいるようでした。「ぬる湯」で長湯すると自律神経の調子を整え夏バテやストレスにも頗る効果があるようですね。これからも疲れを感じたらぜひまた当館を思い出してください。紅葉の季節も間もなくです。中伊豆や箱根には紅葉の名所が沢山ありますよ。
 ご夕食は秋以降献立が変わり、あまりお気に召さなかった「黄金焼き」は外してありますのでご安心ください。
 秋の訪れを知らせる風が朝夕草木をなびかせる今日この頃ですが、気温の変化に体調をくずさぬようお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

アベベさん

また是非!!

係の方々の親切な応対に感謝です。特に手荷物を全部運んでくださった若い女性スタッフには、お世話になりました。
ただ、外国人の方たちが、タオルを湯船に入れたりしてマナー違反が多かったので、その方たち用にマナー一覧を脱衣場などに表示してはどうでしょうか。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

アベベ様
ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
高い評価をいただき大変うれしく思います。また荷物を運んだ当人もとても喜んでおりました。これからいっそうお客様に親切に接してゆくと思います。
 日本のお風呂の入り方についての注意書きは男女それぞれの入口に提示しており、ガイドさんにも説明を促しておりますが、なかなか徹底できないのが現状です。これからも粘り強く注意してゆきます。
 猛暑は今は一段落ですが、まだまだ暑い夏は続きそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

けいた0223さん

送迎サービス以外は良い

長時間浸かっていられる温めのお風呂が好きで、よく利用させてもらっています。今回の旅の感想を記載します。
【お風呂】
お風呂はお湯自体は相変わらず気持ちよいです。ただし、耳元でお湯が注がれる音が大きく、非常に耳障りで、リラックス効果が薄れてしまいます。
【お料理】
お料理の美味しく、ボリュームも多く、とてもよかったです。ちょっと料金が高めなのを除けば特に文句なしです。
【お部屋】
お部屋自体は非常に綺麗で居心地は良かったです。ただし、部屋のエアコンが弱でも効きすぎて非常に寒かったです。
【その他サービス】
駅からの送迎用の車が1台しかなく、行きも帰りも長い時間を待たされました。帰りは、新幹線に間に合うよう早めにチェックアウトしましたが、結局送迎用の車がなかなか来ず、指定を取った新幹線には間に合いませんでした。旅の最後に嫌な思いをすることになりました。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Wメイン【活き鮑の踊り焼き・牛フィレステーキ】美食懐石「華やぎ」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

けいた0223様
いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
駅までの送りに時間がかかってしまい、予定の新幹線に乗り遅れて大変申し訳ございませんでした。次回はぜひあらかじめご利用の列車のお時間をお知らせください。かならず間に合うよう送迎車を手配します。

じゅんさん

素晴らしい温泉

久しぶりに利用させていただきました。
やはり温泉が最高に良かったです。
読書をしながら、ぬる湯に1時間以上×4回入って心身ともにリフレッシュしました。
部屋も清潔で快適に過ごせました。
夕食は季節の食材をメインに大変美味しかったです。
また利用させてもらいます。

【2015年07月宿泊  一人旅】

じゅん様
お久しぶりのご利用ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
当館と当館のお湯を忘れずにいてくれて本当に良かったです。特に暑い季節に「ぬる湯」はありがたいですね。夏バテ気味の時はぜひまた足をお運びください。お忙しい時はデイユースもありますよ。
 梅雨も明けきらぬまま連日猛暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

ゆうゆさん

畑毛温泉 最高!!

いつもは熱海辺りで日帰りで落ち合うのですが、久しぶりに会うので、滞在時間が長く、電車で行くので送迎有りの所がいいかな!と思いここに決めました。友達は湯あたりをした事が以前あったらしく、でもここではぬる湯で一時間近く入る事も出来て、夏場には清涼感もあり本当に良かったです!私は初めてでしたがリピーターが多い宿とは全てを含めても分かるような気がしました。私もまた必ず行きますね!!

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別価格!2種の源泉と季節の味覚を楽しむ≪7月〜9月≫ ツイン 朝・夕

ゆうゆ様
 文面から察しますと西のお友達なのでしょうね。楽しい再会の時となって本当に良かったですね。畑毛温泉は熱海と違ってちょっと田舎ですが、のんびり、閑かに過ごせるところだと思います。またぜひ足をお運びください。大仙家の温泉は夏ばてにも効果がありますよ。

さすけさん

せっかく温泉がいいのに残念

温泉、サウナ好きでほぼ毎月、旅行している者です。リーズナブルなお値段と口コミも良くサウナもあるのでこちらを選びました。ですがお風呂に入ったらサウナ故障中の張り紙 とても残念ですと同時にこちらの客に対する対応にとても不満を感じました。普通はチェックイン時に不手際は知らせるべきだとおもいますが、以前にもサウナ故障のホテルを利用しましたが、申し訳ありませんと説明されました。11時のチェックアウトにもかかわらず、朝食後部屋に戻ったら布団が上げてありました。時間まで3時間あまり横になりたかったのですが、他のホテルでは今時ないと思います。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別価格!2種の源泉と季節の味覚を楽しむ≪7月〜9月≫ 和室 朝・夕

さすけ様
御宿泊誠に有難うございました。
サウナの件で非常に悪い対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
前日深夜の急な電気系統のトラブルで御迷惑をお掛けしました。
張り紙だけでなくチェックイン時もしくはお越し頂く前にお伝えするべきでした。
各担当とも猛省しております。
今後事前メンテナンスを増やし万全の態勢でお迎え出来る様にしたいと思います。
お客さまへの対応に関しましても布団上げの件も含めスタッフ全員で根本的なところから見直しを
図っていきたいと考えております。
色々至らず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。
貴重な御意見ありがとうございました。
さすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京ちゃんさん

お宿が素敵でした。

姉夫婦と7月の上旬に宿泊しました。
函南町にこんな素敵な宿があるなんて、今まで知りませんでした。
ロビーは広くて開放感があり、お部屋もとても清潔感がありました。
温泉は噂のごとく、ぬるめ。熱めの温泉が嫌いな夫は大満足でした。
しかし、熱めが好きな私は源泉を加温した湯でまったりしていました。
また其処彼処に配慮が。空間を利用して、お花や陶器は飾られていたり、
温泉で読める小説などが設置されていました。
料理は、こころと体が元気になるメニューでとても美味しかったです。
低めの泉質。冬場は体が冷えないのか。少し心配しながら家路に着きました。
熱めの温泉が苦手な方にはオススメです。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた温泉と季節懐石「撫子」≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

京ちゃん様
この度は大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
七月に入り気温も上がってくるこの季節、暑い日にはやはり冷泉が
おすすめです。ご主人様のように熱めのお湯が嫌いな方はもちろん
そうでない方もとても気持ち良く入っていただけると思います。
冬場の冷泉も長湯してもらえば風呂上がりは不思議と体がポカポカです。
大体熱いお湯と冷泉を交互には入るお客様が多いようですが・・・
次回機会がございましたら京ちゃん様も是非冷泉のポカポカを体験してみて下さい。
夏になると伊豆は色々イベントが目白押しです。
是非又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

poinaoleさん

ちょっと休みたい時に使える宿

母のお気に入りのホテルに連れて行ってもらいました。お値段を考えると豪華な内容でした。湯治場に行く気持ちで利用されるとかなり満足な内容です。ひとつ残念だったのは、カバーの下の枕が汗臭かったことと、冷たい氷水が確保できる環境があると有り難かったです。
冷泉とっても気に入りました。今度は連泊プランで利用してみたいです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた温泉と季節懐石「撫子」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

poinaole様
御宿泊誠に有難うございました。
当館の冷泉を気に入って頂けたようで何よりです。
冷泉の良い所は冬はもちろん暑い夏でも同じように楽しめる点です。
暑くなればなるほど気持ち良く入って頂けると思います。
枕の件につきましては早速確認して対策をとり
今後その様な事が無いよう気を付けたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
氷や氷水はお電話いだだければ無料サービスでいつでもお部屋までお持ちしております。
ご案内不足で申し訳ございません。次回はお気軽にお申しつけください。
じめじめした曇り空の梅雨が終わればいよいよ夏となり冷泉の季節到来です。
次回は是非連泊プランでゆっくり冷泉に入りリラックスしてください。
poinaole様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がたぱしゃさん

いつものんびりと利用

今回で7度目の利用になります。仕事で疲れた時には、大仙屋のお風呂でのんびりするのが最高です。ただ、今回はいつもより少しだけお湯の温度が高かったようで、露天風呂にはゆっくり入れませんでしたし、ぬる湯の方も、いつものように長時間のぼせずに入る事が出来ませんでした。今まで何度も入っていますし、妻も同じ事を言っていたので、気のせいではないと思います。また今回気が付いた事は、料理のお箸がプラスチックだったことです。せっかくのお料理も、プラスチックのお箸では台無しだと思うのですが。
仕事の疲れが溜まった時には、またのんびりしに伺いたいと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

がたぱしゃ様
いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 大浴場の温度管理は自動になっており温度チェックも定時におこなっておりますが、外気温の変化によって多少上下しますので、これからはもう少し頻繁に検温するようにします。
 お箸は全国的な傾向ではありますが、割り箸は使用しないようにしております。もし割り箸をご希望でしたら用意しておりますのでチェックイン時かお食事の時にお気軽にリクエストください。
 梅雨の雲間に強い夏の日差しが差し込む陽気になりましたが朝晩は冷え込み体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

avanceさん

禁煙部屋が 古臭いですね

禁煙部屋を予約しましたが、とても古臭いですね。しかもベランダでタバコを吸っているようで、とても臭くてたまりません。せっかく、リゾート、温泉に来ているのに、禁煙にするべきと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春◎一番人気!ロブスターに牛の陶板焼き、山海の恵みいっぱいの「天城山」 ツイン 朝・夕

avance様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
当館は館内は全て禁煙となっておりますが、テラスでは喫煙できるようになっております。もしお部屋に煙草臭が残っていたら心からお詫び申し上げます。今後は喫煙コーナーの設置も考え、テラスでの喫煙もご遠慮願うようすすめていきたいと思います。
 初夏の日差しに夏の日差しが混じるような陽気になりましたが朝晩は冷え込み体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

あこさん

行って良かった

館内、客室、大浴場共に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせた。ぬる湯の温泉は、クチコミ通り、後からじんわり体の芯まで温まった。朝飯は和洋選択プラスハーフビュッフェ。洋食がおすすめ。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春◎楽々旅行プラン〜段差のないお部屋で車椅子もラクラク〜 トリプル 朝・夕

あこ様
 初めての畑毛温泉でぬる湯をお気に召していただいたご様子で安心しました。これから暑くなる季節は「ぬる湯」は身体への負担が軽く、湯上りも爽やかですよ。またぜひ機会を見つけていらしてください。畑毛温泉は伊豆や箱根に足を延ばすににもとても便利ですよ。
 ようやく安定した陽気が続くようになりましたが、春から夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。