宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[旅館]宿番号:315642

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約20分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

クチコミ41

菜保さん

連泊したくなりました。

以前宿泊したことがあって、ぬる湯が気に入っています。
連れが嫌いなビール、快く対応していただき感謝。
浴後(夕食前)に喉が渇き、フロントで「ビールを購入して部屋に持ち帰れないか」聞いたところ「ラウンジで注文して飲んでください」と言われました。誰もおらず奥の食事処まで呼びに行き注文。同じ質問をしたら「持ち帰りできます」とのこと。浴後も食後も部屋に持ち帰り。
夕食、お刺身もとろろ汁も美味しかったです。食が進むので物足りないくらいでした。ただ「黄金焼き」は微妙、これが目玉とは連れに言えず…
お湯は本当にいいです。みんな35℃に集まって混雑(笑)一度入ると長湯するので、みなさんなかなか出ません。
部屋は勿体ないくらい広いし、位置も配慮いただき感謝です。
団体客や家族連れもいたようですが、配慮いただき二人旅を満喫できました。
次回は連泊したい!また行きたいです!

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お刺身・ロブスター黄金焼き】一番人気!山海の恵み「月見草」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

菜保様
 いつもご利用いただきありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 暑い季節は畑毛温泉の「ぬる湯」は人気になり、いつもより少しお風呂も混んでいるようでした。「ぬる湯」で長湯すると自律神経の調子を整え夏バテやストレスにも頗る効果があるようですね。これからも疲れを感じたらぜひまた当館を思い出してください。紅葉の季節も間もなくです。中伊豆や箱根には紅葉の名所が沢山ありますよ。
 ご夕食は秋以降献立が変わり、あまりお気に召さなかった「黄金焼き」は外してありますのでご安心ください。
 秋の訪れを知らせる風が朝夕草木をなびかせる今日この頃ですが、気温の変化に体調をくずさぬようお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

アベベさん

また是非!!

係の方々の親切な応対に感謝です。特に手荷物を全部運んでくださった若い女性スタッフには、お世話になりました。
ただ、外国人の方たちが、タオルを湯船に入れたりしてマナー違反が多かったので、その方たち用にマナー一覧を脱衣場などに表示してはどうでしょうか。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉一人旅!大歓迎です。「一泊朝食付き」プラン その他 朝のみ

アベベ様
高い評価をいただき大変うれしく思います。また荷物を運んだ当人もとても喜んでおりました。これからいっそうお客様に親切に接してゆくと思います。
 日本のお風呂の入り方についての注意書きは男女それぞれの入口に提示しており、ガイドさんにも説明を促しておりますが、なかなか徹底できないのが現状です。これからも粘り強く注意してゆきます。
 猛暑は今は一段落ですが、まだまだ暑い夏は続きそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

けいた0223さん

送迎サービス以外は良い

長時間浸かっていられる温めのお風呂が好きで、よく利用させてもらっています。今回の旅の感想を記載します。
【お風呂】
お風呂はお湯自体は相変わらず気持ちよいです。ただし、耳元でお湯が注がれる音が大きく、非常に耳障りで、リラックス効果が薄れてしまいます。
【お料理】
お料理の美味しく、ボリュームも多く、とてもよかったです。ちょっと料金が高めなのを除けば特に文句なしです。
【お部屋】
お部屋自体は非常に綺麗で居心地は良かったです。ただし、部屋のエアコンが弱でも効きすぎて非常に寒かったです。
【その他サービス】
駅からの送迎用の車が1台しかなく、行きも帰りも長い時間を待たされました。帰りは、新幹線に間に合うよう早めにチェックアウトしましたが、結局送迎用の車がなかなか来ず、指定を取った新幹線には間に合いませんでした。旅の最後に嫌な思いをすることになりました。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Wメイン【活き鮑の踊り焼き・牛フィレステーキ】美食懐石「華やぎ」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

けいた0223様
いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
駅までの送りに時間がかかってしまい、予定の新幹線に乗り遅れて大変申し訳ございませんでした。次回はぜひあらかじめご利用の列車のお時間をお知らせください。かならず間に合うよう送迎車を手配します。

じゅんさん

素晴らしい温泉

久しぶりに利用させていただきました。
やはり温泉が最高に良かったです。
読書をしながら、ぬる湯に1時間以上×4回入って心身ともにリフレッシュしました。
部屋も清潔で快適に過ごせました。
夕食は季節の食材をメインに大変美味しかったです。
また利用させてもらいます。

【2015年07月宿泊  一人旅】

じゅん様
お久しぶりのご利用ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
当館と当館のお湯を忘れずにいてくれて本当に良かったです。特に暑い季節に「ぬる湯」はありがたいですね。夏バテ気味の時はぜひまた足をお運びください。お忙しい時はデイユースもありますよ。
 梅雨も明けきらぬまま連日猛暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

ゆうゆさん

畑毛温泉 最高!!

いつもは熱海辺りで日帰りで落ち合うのですが、久しぶりに会うので、滞在時間が長く、電車で行くので送迎有りの所がいいかな!と思いここに決めました。友達は湯あたりをした事が以前あったらしく、でもここではぬる湯で一時間近く入る事も出来て、夏場には清涼感もあり本当に良かったです!私は初めてでしたがリピーターが多い宿とは全てを含めても分かるような気がしました。私もまた必ず行きますね!!

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別価格!2種の源泉と季節の味覚を楽しむ≪7月〜9月≫ ツイン 朝・夕

ゆうゆ様
 文面から察しますと西のお友達なのでしょうね。楽しい再会の時となって本当に良かったですね。畑毛温泉は熱海と違ってちょっと田舎ですが、のんびり、閑かに過ごせるところだと思います。またぜひ足をお運びください。大仙家の温泉は夏ばてにも効果がありますよ。

さすけさん

せっかく温泉がいいのに残念

温泉、サウナ好きでほぼ毎月、旅行している者です。リーズナブルなお値段と口コミも良くサウナもあるのでこちらを選びました。ですがお風呂に入ったらサウナ故障中の張り紙 とても残念ですと同時にこちらの客に対する対応にとても不満を感じました。普通はチェックイン時に不手際は知らせるべきだとおもいますが、以前にもサウナ故障のホテルを利用しましたが、申し訳ありませんと説明されました。11時のチェックアウトにもかかわらず、朝食後部屋に戻ったら布団が上げてありました。時間まで3時間あまり横になりたかったのですが、他のホテルでは今時ないと思います。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特別価格!2種の源泉と季節の味覚を楽しむ≪7月〜9月≫ 和室 朝・夕

さすけ様
御宿泊誠に有難うございました。
サウナの件で非常に悪い対応をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
前日深夜の急な電気系統のトラブルで御迷惑をお掛けしました。
張り紙だけでなくチェックイン時もしくはお越し頂く前にお伝えするべきでした。
各担当とも猛省しております。
今後事前メンテナンスを増やし万全の態勢でお迎え出来る様にしたいと思います。
お客さまへの対応に関しましても布団上げの件も含めスタッフ全員で根本的なところから見直しを
図っていきたいと考えております。
色々至らず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。
貴重な御意見ありがとうございました。
さすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京ちゃんさん

お宿が素敵でした。

姉夫婦と7月の上旬に宿泊しました。
函南町にこんな素敵な宿があるなんて、今まで知りませんでした。
ロビーは広くて開放感があり、お部屋もとても清潔感がありました。
温泉は噂のごとく、ぬるめ。熱めの温泉が嫌いな夫は大満足でした。
しかし、熱めが好きな私は源泉を加温した湯でまったりしていました。
また其処彼処に配慮が。空間を利用して、お花や陶器は飾られていたり、
温泉で読める小説などが設置されていました。
料理は、こころと体が元気になるメニューでとても美味しかったです。
低めの泉質。冬場は体が冷えないのか。少し心配しながら家路に着きました。
熱めの温泉が苦手な方にはオススメです。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた温泉と季節懐石「撫子」≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

京ちゃん様
この度は大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
七月に入り気温も上がってくるこの季節、暑い日にはやはり冷泉が
おすすめです。ご主人様のように熱めのお湯が嫌いな方はもちろん
そうでない方もとても気持ち良く入っていただけると思います。
冬場の冷泉も長湯してもらえば風呂上がりは不思議と体がポカポカです。
大体熱いお湯と冷泉を交互には入るお客様が多いようですが・・・
次回機会がございましたら京ちゃん様も是非冷泉のポカポカを体験してみて下さい。
夏になると伊豆は色々イベントが目白押しです。
是非又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

poinaoleさん

ちょっと休みたい時に使える宿

母のお気に入りのホテルに連れて行ってもらいました。お値段を考えると豪華な内容でした。湯治場に行く気持ちで利用されるとかなり満足な内容です。ひとつ残念だったのは、カバーの下の枕が汗臭かったことと、冷たい氷水が確保できる環境があると有り難かったです。
冷泉とっても気に入りました。今度は連泊プランで利用してみたいです。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた温泉と季節懐石「撫子」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

poinaole様
御宿泊誠に有難うございました。
当館の冷泉を気に入って頂けたようで何よりです。
冷泉の良い所は冬はもちろん暑い夏でも同じように楽しめる点です。
暑くなればなるほど気持ち良く入って頂けると思います。
枕の件につきましては早速確認して対策をとり
今後その様な事が無いよう気を付けたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
氷や氷水はお電話いだだければ無料サービスでいつでもお部屋までお持ちしております。
ご案内不足で申し訳ございません。次回はお気軽にお申しつけください。
じめじめした曇り空の梅雨が終わればいよいよ夏となり冷泉の季節到来です。
次回は是非連泊プランでゆっくり冷泉に入りリラックスしてください。
poinaole様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がたぱしゃさん

いつものんびりと利用

今回で7度目の利用になります。仕事で疲れた時には、大仙屋のお風呂でのんびりするのが最高です。ただ、今回はいつもより少しだけお湯の温度が高かったようで、露天風呂にはゆっくり入れませんでしたし、ぬる湯の方も、いつものように長時間のぼせずに入る事が出来ませんでした。今まで何度も入っていますし、妻も同じ事を言っていたので、気のせいではないと思います。また今回気が付いた事は、料理のお箸がプラスチックだったことです。せっかくのお料理も、プラスチックのお箸では台無しだと思うのですが。
仕事の疲れが溜まった時には、またのんびりしに伺いたいと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

がたぱしゃ様
いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 大浴場の温度管理は自動になっており温度チェックも定時におこなっておりますが、外気温の変化によって多少上下しますので、これからはもう少し頻繁に検温するようにします。
 お箸は全国的な傾向ではありますが、割り箸は使用しないようにしております。もし割り箸をご希望でしたら用意しておりますのでチェックイン時かお食事の時にお気軽にリクエストください。
 梅雨の雲間に強い夏の日差しが差し込む陽気になりましたが朝晩は冷え込み体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

avanceさん

禁煙部屋が 古臭いですね

禁煙部屋を予約しましたが、とても古臭いですね。しかもベランダでタバコを吸っているようで、とても臭くてたまりません。せっかく、リゾート、温泉に来ているのに、禁煙にするべきと思います。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春◎一番人気!ロブスターに牛の陶板焼き、山海の恵みいっぱいの「天城山」 ツイン 朝・夕

avance様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
当館は館内は全て禁煙となっておりますが、テラスでは喫煙できるようになっております。もしお部屋に煙草臭が残っていたら心からお詫び申し上げます。今後は喫煙コーナーの設置も考え、テラスでの喫煙もご遠慮願うようすすめていきたいと思います。
 初夏の日差しに夏の日差しが混じるような陽気になりましたが朝晩は冷え込み体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

あこさん

行って良かった

館内、客室、大浴場共に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせた。ぬる湯の温泉は、クチコミ通り、後からじんわり体の芯まで温まった。朝飯は和洋選択プラスハーフビュッフェ。洋食がおすすめ。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春◎楽々旅行プラン〜段差のないお部屋で車椅子もラクラク〜 トリプル 朝・夕

あこ様
 初めての畑毛温泉でぬる湯をお気に召していただいたご様子で安心しました。これから暑くなる季節は「ぬる湯」は身体への負担が軽く、湯上りも爽やかですよ。またぜひ機会を見つけていらしてください。畑毛温泉は伊豆や箱根に足を延ばすににもとても便利ですよ。
 ようやく安定した陽気が続くようになりましたが、春から夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

shimopoohさん

豊かな自然の中の静かなお宿

ホテル周辺は畑が広がる自然がいっぱい、周りは民家があるけど静かな所でした。鶯の鳴き声をききながら朝の散歩は快適でした。お食事は、おいしく品数も多くお腹いっぱいになりました。特に朝食は、基本の日本食または洋食の選択制+ブッフェ。食べ過ぎました。(笑)大浴場は、清潔で貴重品ロッカーが脱衣所にあったことが便利でした。
私達のプランは禁煙洋室。お部屋は、少し前のスタイルだったため新しくはなかったですが清潔で快適でした。冷蔵庫は大きく便利でした。しかし、窓を開けて爽やかな空気を…とおもいましたがベランダに灰皿があった為、風下の部屋の中に臭いが流れてきました。(嫌煙者の私には臭う程度です。)もう一点、ドゥベカバーに汚れが…朝起きてから気づいたので遅しでした。この2点だけ残念でした。でも、接客はステキですし、大型施設ではないのでゲストの数も少なく落ち着いた雰囲気のとてもいいお宿です。また行きたいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

shimopooh様
 大仙家をお気に召していただき嬉しい限りです。これから暑くなる季節、「ぬる湯」は長湯しても身体に負担がかからず本当に爽やかですよ。
 煙草の件は精いっぱいの対策をさせていただきましたが、ベランダでも風に乗って流れてくることがあるのは事実です。喫煙室を設けると部屋の狭さか行くのが面倒なのかかえってお部屋で吸う方が多くなり撤去しました。あまり効果的な対策がとれず申し訳なく思っております。またデュベカバーはすぐ取り換えました。
 若葉が初夏の陽ざしを受け輝く季節になりましたが、春から初夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

otakabouさん

ヤッパリお風呂がサイコーです

何度行っても、ぬる湯サイコーです。
何時間でも入れます♪
ただ、人によって接客が残念な感じですね。
朝食時にコーヒーを頼めないか質問した時の対応が、「無理なものは無理!」と、すっぱり切り捨てられてしまいました。出来ないことに対して、演技でもいいから「申し訳ない。」という気持ちを見せてほしかったです。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春◎何度も来たくなる2種の源泉♪ご夕食は春味の「花籠」懐石 ツイン 朝・夕

otakabou様
 いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝しております。
大仙家は朝食は和食のセットメニューになっておりますのでコーヒーは付いておらず、隣のカフェラウンジで有料でお召し上がりいただくようになっております。otakabou様もそのことはご存じ思いますが、うまく丁寧にお断りするべきでした。係りにはよくきつく注意しておきましたが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 ようやく安定した陽気が続くようになりましたが、春から初夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

まめのままさん

ぬる湯に癒されます。

昨年の8月に続き2度目の利用です。今回は年配者を3名同伴です。熱いお湯が苦手な叔母はもうすでに3回目の大仙家さんでした。お食事は多くもなく少なくもなく、季節のものをきちんと手作りで心が込められて作られているなあ、という印象です。タケノコご飯、おかわりしました。おいしかったです。
ぬる湯は本当に気持ちがよくていつまでもいつまでも入っていたい温度です。
それなのにきちんと体の芯があったまり、デトックスがカンタンにできる気がします。丹那牛乳もとってもおいしいから、お風呂上りに昔ながらな感じでコーヒー牛乳やらいちご牛乳が飲みたいです・・・・
今度はひとりで行きたいなあ。気ままに気ままに。。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期申込がお得】春◎一番人気!ロブスターに鰆など「天城山」懐石 和室 朝・夕

まめのまま様
 いつもご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 これから夏に向かう季節は本当に「ぬる湯」は有り難いですね。伊豆縦貫道も開通し道路も便利になりました。修善寺「虹の里」の花菖蒲やローズガーデンの夏薔薇の見ごろももうすぐです。ぜひまた近いうちに足をお運びください。
 新緑芽吹く季節となりましたが、急に気温の下がる不安定な天気が続いております。どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

もすもすさん

ゆっくりと時間を過ごせました。食事は満足でした。

ひさしぶりの家族旅行でした。落ち着いた雰囲気の温泉宿で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ロビーのカフェの椅子やテーブルはアンティーク調でいい感じでした。温泉は24時間いつでも入ることができ、サウナも利用できました。一番満足したのは食事、見た目も味も良く、毎日が楽しみでした。従業員の方々の対応も丁寧でした。次回は陶芸工房を利用しようと思っています。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

もすもす様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 ご家族の良い思い出となったご旅行になり私どもも嬉しい限りです。車窓からは桜の花も楽しめたかとおもいます。
 畑毛温泉は伊豆はもちろん箱根方面へも大変便利な場所にありますのでぜひまた足をお運びください。5月からは「クレマティスの丘」のクレマティスも見頃を迎え、「虹の郷」の夏薔薇も美しく咲き誇ります。
 各地で桜開花の便りが聞こえ始めていよいよ春本番となりましたが風邪を引きやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

はちさん

最高の結婚記念日になりました!

3月14日結婚四周年を迎えました。夫婦でゆっくり過ごしたいと思い選びました。
陶芸をやりました。楽しかったです。三十分くらいで終わってしまったので、もう少し凝ってやりたかったです。お抹茶も美味しいです。
部屋は洋室しか空いてなかったですが良かったです。旅館の雰囲気をもう少し味わいたかったので和室も良かったなと思いました。
お風呂は、熱すぎず、湯上がりも汗ばむ事なく、肌もサラサラポカポカで最高でした。
料理もおいしかったです。量がもう少しあればいいなと思います。食後近くのコンビニでお菓子など買い食べました。
食事場所では、隣から子供の声がすごかったので少し気になってしまいました。カラオケをやりたかったのですが、団体客が占領している様子でしたので残念でした。チェックアウトは11時だったのでゆっくり過ごせました。

はち様
 ご結婚4周年おめでとうございます。今後もお二人の未来に幸多かりしことをお祈り申し上げます。またご結婚記念の旅行に当館を選んでくださり私どももうれしい限りです。これからもお客様のご期待を裏切らぬよう工夫と改善を続けてまいります。

ミツオキさん

お風呂は相変わらず素晴らしかったが、少々残念

大仙家さんのお風呂は本当にリラックスでき、身体に良い事が実感できます。
また夕食も質、量とも大満足で昨年まで毎年3〜4回は利用させて頂いてきました。だいたい2連泊の利用が多く、中日の昼食サービスなどとてもうれしいもてなしはいつもまた行きたいという気持ちになります。
ただ今回少し気になった事があります。
そのひとつはチェックインで入室した途端、タバコの匂いで参りました。
直ぐに消臭剤をお借りして消臭するも滞在中ずっと匂いが残りました。もう一つは期待していた夕食が前回(昨夏)までに比べ質が少し落ちたように感じた事です。反面量が増えたように感じますが、今までのほうがクオリティーは高かったと思いますがいかがでしょうか?
そんなことで、これからも変わらず利用させて頂く上で改善の参考にしていただけると有難いと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春◎「2泊4食付き」温泉2連泊〜夕朝食2回に加え、昼食1回サービス!〜 ツイン 朝・夕

ミツオキ様
いつも御利用有難うございます。
ご指摘頂いたお部屋の臭いの件ですが大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをおかけした事をお詫び申し上げます。
洋室におきましては室内は禁煙でベランダのみ喫煙は可能となっていますが
中には知らずに室内で吸ってしまうお客様がいらっしゃいます。
消臭機と消臭剤で対応していますがそれでも気になるお客様には
他のお部屋を(空きがあればですが・・)ご用意させて頂きます。
今後ご遠慮なくお申しつけ下さい。
御料理に関しましてはミツオキ様の意見を参考にさせてもらいます。
その他にも三種類のコースメニューがございますのでので次回はそちらも
是非お試しください。
貴重な御意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りこばばさん

宿全体のおもてなしが気持ちよかった

清潔さ、フロントおよび食堂従業員さんの気持ち良いサービス、文句なしです。
食事も老年の私たちには十分すぎるほどでした。
天気にも恵まれ部屋の窓から富士山、梅の花、きれいな夕焼け、夜には大きな満月ちょうど夫の誕生日でしたので嬉しい数々でした。

りこばば様
ご宿泊誠に有難うございました。
大変満足して頂けたようで我々従業員も嬉しいかぎりです。
この時期晴れていれば雪化粧した素晴らしい富士山が当館からも
見ることが出来ます。
庭の梅も咲き始め近くの函南桜も見ごろを迎え春の息吹を感じるこの季節、
富士山を見ながら桜咲く近くの小川を散策するのも良いかと思います。
お料理も新しいメニューになりましたのでまた是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

レオさん

静かで癒されます

夕飯の牡丹鍋は地元ならではの食事を味わうことができました。また、伊豆ということもあり新鮮な刺身も美味しかったです。
何気にお勧めなのが、併設されてる陶芸施設です。1か月後に焼き上がったコーヒーカップが届くのが楽しみです。
今まで作ったことがない方は是非、体験して欲しいです。
最後に、今回は家族3人での旅行だったのですが、無理を承知でお願いした和室の宿泊を用意していただき大変、ありがたく思います。
一緒に行った母も喜んでました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】この時期限定!天城名物牡丹鍋と伊豆の山海の幸 冬の天城牡丹鍋プラン ツイン 朝・夕

レオ様
 お食事や陶芸を楽しんでいただいたご様子で私どもも嬉しく思います。冬のひと時を心静かに陶芸に没頭するのも日頃の心身の疲労を癒す良い薬ですね。今度はぜひ大きな作品にもチャレンジしてください。
 庭園の梅の花も開き春の香りを漂わせておりますが、寒暖の差が多く風邪を引きやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

ユウさん

温泉でゆっくりできる

近場でゆっくり過ごそうと久しぶりに畑毛温泉に行きました。旅館が少なくなってしまって驚きましたが、大仙家は健在。高齢になり、足腰が弱くなった両親のために洋室をとりましたが、部屋は清潔で館内すべてバリアフリーで良かったです。料理はまあまあといったところですが、お風呂はとても良いです。脱衣場かごの横にスリッパ入れが用意されていて、自分がはいてきたスリッパをそのまま確保できる工夫がされていたことに旅館の配慮が感じられ感心しました。ウェルカムドリンクに用意されていたお抹茶をいただき、久しぶりにゆっくり温泉を楽しむことができました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2種類の源泉が自慢の温泉に浸かって、お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 ツイン 朝・夕

ユウ様
 再度のご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 大仙家はバリアフリー施設も整っており、バリアフリートイレや浴場内にも入れる車いすも用意しておりますのでこれからも安心してご両親を温泉に連れて行ってあげてください。私どももできる限りのお手伝いをさせていただきます。

りぼんさん

叔母と2泊しました

2回目の利用です。叔母も私もぬる湯がとても気に入りました。冬なので出た時は肌寒いですが、かけ流しの温泉は気持ちよいです。お年寄りに優しい宿だと思います。70代後半の叔母は、今後一人でも利用する気満々でした。食事も大変美味しく、従業員の皆さんもとても優しく、大満足でした。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬*「2泊4食付き」温泉2連泊〜夕朝食2回に加え、昼食1回サービス!〜 ツイン 朝・夕

りぼん様
ご年配の叔母様にも安心してご利用いただけて私どもも嬉しい限りです。これからもバリアフリー対応につきましてはハード面だけでなくソフト面も充実させてゆきます。
 2月も後半になりますとかんなみ桜や大仁梅林の梅の花も見ごろを迎え、3月後半には三島大社の桜が満開になります。どうぞお花見を兼ねて春の伊豆に足をお運びください。

はなさん

ちょっと残念

食事の量が物足りなくもう少しあったらいいなと思いました。お風呂は脱衣かごとスリッパ入れがありいい案だなと思いました。ただ。。。たいてい帰るとき、ありがとうございました。の言葉がけがあるのですが私たちの時だけだったのか言われなかったのが残念でした。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2種類の源泉が自慢の温泉に浸かって、お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 和室 朝・夕

はな様
 ご夕食の量は少し控えめにしておりますのでお若い方には物足らなかったかもしれません。当館もいろいろなプランをお選びいただけるようお料理のプランをそろえておりますが、どうしても最もスタンダードなプランのご予約が多いのも現状です。今後はお手軽価格その場で注文できる追加料理をさらに充実して対応いたします。
 またお帰りの時に気づかず挨拶もせず大変失礼しました。今後は充分注意いたします。
 年明け後も冷え込みが厳しい日々が続いております。風邪を引きやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

岩ちゃんさん

ホテル周辺観光(寺院散策)

団体も多く宿泊あったようだが、夕食時間6:30と7:30で大きく時間差があった。また料金そのものかなのかも知れないが、山海の天ぷらがでたが食材の味は全くしなく残念でした。コラーゲン豚鍋もあったが燃料が少なく鍋が出来上がる前には固形燃料が切れてしまった。追加はできたようだが・・・飲み物を注文したが、出てくるまでに時間を要し食事にも間ができてしまった。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

岩ちゃん様
 新年明けましておめでとうございます。またこのたびは大仙家にご宿泊いただき有難うございました。数ある旅館の中から選んで下さったのにご期待に添えず申し訳なく思っております、料理のサービスや料理素材など見直しながら改善に取り組んでまいります。
 寒気が日本を覆い寒い日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごし下さい。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

てるビスさん

フロントが残念です

お風呂も食事内容も総じて満足でリピしたいと思うが、難点も何ヵ所かあり、これからの改善を期待して指摘します。
・領収書の金額に不明金があり問合せたら入湯税とのこと。税金は明確に記載すべきで宿泊料金に乗せるのはおかしいです。
・フロントの人数が多いのに誰一人感じの良い人は居らず、テキトーな挨拶しかしない。フロントカウンターから出てのお迎えもお見送りもない。車をどこに停めるか客がいちいち出たり入ったりして聞く始末…。ホテルマネジメントをグループ名に冠してるとは思えないです。
・食事会場の従業員の方達はテキパキと笑顔で仕事をされ好感が持てたが、入り口に居るべき会場係(?)の人は4回利用したが一度も居なかった。食事係の人が案内してくれたが、それなら居る意味ないのでは?
・連泊したので部屋を掃除してもらったが、床掃除をしてなかった。カーペットに落ちていたゴミがそのままでした。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊豆に来たなら鮑が食べたい!冬の一番人気!特別懐石「天城山」 ツイン 朝・夕

てるビス様
 新年おめでとうございます。昨年はご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 フロント接客サービスに対して不愉快な印象を与えてしまい心からお詫び申し上げます。勤続年数も多いスタッフばかりで悪い意味で慣れが生じた結果と思われますので、今一度サービス方法をリセットしてゆきたいと思います。
 年明けからまた厳しい寒波が到来し寒い日々がつづいておりますので、お風邪など召さぬようお身体ご自愛くださいませ。

けいさん

温泉が良い

温泉の質がとても良かった。スタッフの対応もとても親切でした。
残念なのが夕食の揚げ物。冷めていたため、美味しさが半減でした。
他の点はとても良く、また泊まりたい宿となりました。
敷地内で体験できる陶芸も楽しかったです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

けい様
 畑毛温泉の湯がお気に召したようで本当に良かったですね。当館は自家源泉も引き入れており「大仙湯」とありましたのがそうです。ゆっくり長く入れる音で煮て真冬でも本当に温まりますよ。

まるこさん

母子三代女子旅

プランに記載のあった夕食とかなり変更がありました。
年末だからお肉は無いとの事でしたが、隣の席の人が私たちには無かったメニューの品を食べていました。
単品でも無かったので、楽しみにしていたのに残念した。
年末メニューに変更が有るなら、事前にその旨記載してほしかったです。
部屋は換気扇が効かず、入室前にチェックして貰いたかったです。
以上二点を除けば、和室でなかったのは残念ですがゆっくりできました。。
やっぱり露天風呂は最高です。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬*ワイン、ケーキ、スキンケアセット、リフレ割引特典付き!女子旅・母娘旅プラン ツイン 朝・夕

まるこ様
 お料理の説明が不充分でご迷惑をおかけしました。またお部屋の換気扇は早々に作動をチェックいたします。

ゆっきぃさん

子供がいても遠慮せず泊まれました

ツインの部屋に予約しました。前もって子供(小学生)のベッド追加有無、ツインのベッドをくっつけてもらえるか、朝食の和洋選択有無を問い合わせしてました。すべて満たされていました。朝食は子供分のみ和食ということもして下さいました。食事の量ですが、我が家にはちょうどよい量でした。風呂も熱すぎず子供でもすぐに入れました。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP!2本の源泉が自慢!お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 ツイン 朝・夕

ゆっきぃ様
 ゆっきぃ様のご要望にうまくお応えすることができて良かったです。小規模の施設でもあり、長年通われているお客様も多いので日頃から対応には慣れておりますので、これからもお気軽にご相談ください。年明けからはお子様が大好きなイチゴ狩りも始まり、夏はブルーベリー狩りや農産物の収穫体験も近くでできますので、ぜひまた足をお運びください。
 年の瀬も近づいて、寒い毎日が続いております。どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

すーさんさん

ぬる湯が身体をゆっくりと温める

ぬる湯が本当にゆっくりと入れてしっかりと身体を温めてくれました。
脱衣所に脱衣籠とスリッパを入れて置ける籠があり、自分のスリッパを確保できる安心感が初めての嬉しさでした。
夫婦二人で時間を気にせず入れるようにでしょうか?部屋の鍵を2つ頂けたのが有り難かったです。部屋から富士山が良く見えました。
食事は夕食も朝食も私達にはちょうど良い量でした。忙しかったのでしょうか?食材の説明などあればよかったかと思いました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの平日割引プラン チェックアウトも12時でのんびり温泉を満喫 ツイン 朝・夕

すーさん様
 大仙家のお湯をお気に召していただいたご様子で安心しました。お部屋から富士山がご覧になれて本当に良かったですね。今年の冬は寒いせいか一日中富士山が見える日が多くお客様も喜んでおります。お料理の説明は献立表を置いている関係で省かせていただいておりますが、時間のある時はなるべく説明しながらお客様とコミュニケーションをとるよう指導してゆきます。

さとこさん

女子旅☆

先週末4名で10畳のお部屋の女子旅プランを利用させていただきました。
抹茶とくるみ餅のサービス、
ロイヤルミルクティーのケーキとハーブティーのサービス、
夕食の飲み物一杯サービス、
陶芸体験半額、アメニティなど、
いろんな女子向けサービスがあり、活用させていただき、とても満足できました。
富士山も綺麗で景色も良かったです。
朝食にコーヒーが無かったこと、
お部屋のふすまが破れていたこと、
夕食がもう気持ちボリュームがあったらななど、
気になる点はあったものの
ゆっくりのんびりするにはちょうどいい、
お宿でした!
ありがとうございました(*゚v゚*)

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬*ワイン、ケーキ、スキンケアセット、リフレ割引特典付き!女子旅・母娘旅プラン 和室 朝・夕

さとこ様
 女子旅プランでご滞在を十分に楽しんでいただいたご様子で安心しました。
 ふすまの件は大変失礼しました。翌日直ちに修理いたしました。
 大仙家は温泉地で愉快に楽しむ方には不向きですがゆっくり静養なさるかたにはお奨めですので、心身ともにお疲れの時はぜひ思い出していただいて足をお運びください。

ダンディKさん

3つの“ぬる湯”温泉でほっこり!

35〜41℃で少しぬるいかな!?の3種類のお風呂で[湯ったり]過ごす事が出来、大満足(1時間位浸かっているのが本格派?だとか)。食事も我々高齢者にとって「少なめコース」で胃袋の負担軽減で朝は気分爽快!!交通の便も良く時間に余裕の有る方には特におススメ。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP!2本の源泉が自慢!お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 和室 朝・夕

ダンディK様
 大仙家の温泉は「韮山湯」(畑毛温泉の源泉)が30〜32℃、大仙家湯(自家源泉)が35℃、二つの源泉を混合した湯船が41〜42℃となっております。夏は韮山湯が爽快で人気がありますが、真冬でも一番低い温度の湯に入る方もいらっしゃいます。
 早春から春にかけては、イチゴ狩りや大仁梅林の梅、特にお奨めは当館から歩いても近い柿沢川両岸のかんなみ桜並木です。350本の桜は本当に見事で毎年訪れるお客様も多くいらっしゃいます。見頃は2月下旬ですのでぜひまた足をお運びください。