宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[旅館]宿番号:315642

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約40分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

クチコミ39

大佐さん

夏の、冷泉は最高!

今回で、2回目の 利用ですが 、宿のこじんまりと
した所や、食事の旨さ そして、お風呂 静かな 環境
すっかり、はまっています。
また、行きますので よろしくお願いします。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール】7月1日〜11日宿泊限定のお得プラン、ご夕食は撫子懐石 和室 朝・夕

大佐様
いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
暑くなる季節は特に冷泉は気持ち良く、私も夏バテ気味の時はいつも冷泉だけに長めに入浴します。湯上り後にはすっかり体も軽くなり眠りも深くなります。どうぞまたお気軽にいらしてください。お時間に余裕のない時は便利な日帰りプランもありますよ。
 梅雨も明けようとし、本格的な夏の陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

とても良い宿です。

宿はとても清潔です。(庭、部屋、お風呂)
料理はとても美味しいです。
お風呂はぬるめの温度で30分ぐらいは楽に入れます。
しっかり湯につかり、癒しや、考えごとをするにも良いかと思います。
部屋のつくりもしっかりしています。
庭も良く手入れがされていて、ベランダからゆっくり外をながめられます。
宿の人はとても親切です。
私は時間の都合でやりませんでしたが、
陶芸できるところがあり、暇つぶしができそうです。
宿の周りは 小さな町と田んぼといったところで静かです。
純粋に静かに考えごとをするのに良い場所と思います。
とても気に入りました。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夏*温泉一人旅!大歓迎です。一泊朝食付き その他 朝のみ

えいちゃん様
 ご投稿にもありましたように、ゆっっくり静かに静養なさるには周りの環境も含めて最適なところと自認しております。リピーターの方が多いのでお料理は金目、鮑、伊勢海老といった典型的な伊豆の献立は出せず、伊豆の味覚を期待する方にはやや物足らないかもしれませんが春夏秋冬大きく献立を変え、小さな献立は日々変えております。秋は松茸のプランもありますのでぜひまた紅葉狩りを兼ねて足をお運びください。
 梅雨に濡れた紫陽花が一層目に鮮やかに映える季節となりましたが,変わりやすい気候故、お身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

かじやんさん

湯ったり

今回二度目でとてもゆったりできのが楽しみで伺いました、お風呂がとても
良く温まります、食事は私には多めでしたが美味しくて完食してしまいました。
スタッフの方からお代わりしてくださいと声を掛けて頂きましたがとてもとて
も食べられませんでし、部屋も良くとてもゆっくり出来良い旅行になりました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4月〜5月 広々43平米の段差のないツインルームだから車いすにも対応できます〜楽々旅行プラン トリプル 朝・夕

かじやん様
 畑毛温泉もすっかり夏の装いとなり「ぬる湯」がいっそうありがたく感じると、毎月いらっしゃるお客様から云われました。今は時々蛍も庭で鑑賞できお客様を喜ばせております。
 7月になりますと近くではブルーベリー狩りも楽しめますよ。ぜひまた足をお運びください。

ちっちさん

穴場です

場所のイメージとのギャップに驚きました。料理、温泉、素晴らしかったです。間違いなくリピートです。大きな病気を患い、術後の保養で伺いましたが、仲間に宣伝しまくりました。リフレもあちこちで受けていますが、とても私も友人も気に入り、次もお願いしたいです。ありがとうございました。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏の伊豆へ女子旅・母娘旅〜色浴衣にスイーツ&リラックスで温泉満喫〜 ツイン 朝・夕

ちっち様
 大仙家と畑毛温泉を大変お気に召していただき本当にありがとうございます。お身体の回復も順調のご様子で、今回の旅でさらに治癒を早められることを願っております。
 施設もお料理も観光旅館のような派手さはありませんが、長年いらしていただけるよう自然な無理のないものを提供させていただいております。どうぞこれからも足繁くご利用ください。
 梅雨に濡れた紫陽花が一層目に鮮やかに映える季節となりましたが、変わりやすい気候故、お身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

ゆったりのんびりが最高!

何がいいって、まず静かなこと。そしてのんびり気が済むまでお風呂に浸かっていられること。
マッサージ付のコースでしたのでとてもゆったりした時間が持てました。
いつ行っても本当に静かな良い時間が過ごせて最高です。
それに食事がとても良い!お値段からしたら素材はそれほど上等なものを使えないと思いますが、味付けがどれも素晴らしいです。とても贅沢な気分になりました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏*日頃の疲れを癒すひと時、癒しのリフレクソロジー体験(30分) ツイン 朝・夕

おっちゃん様
 ゆっくり静養できたご様子で私どもも嬉しい限りです。大仙家は旅館にアミューズメントやパフォーマンス的なサービスも求める方のご期待には添えませんが、真の保養と癒しを求める方にはちょうど良い環境だと思います。これからもぜひ足繁くご利用し心身をリフレッシュしてください。
 若葉が夏の陽射しに映える季節となりました。大仙家の「ぬる湯」がいっそう心地よく感じる季節です。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

そらさん

温泉・接客・食事は大満足でも部屋のトイレが・・・

温泉・接客・食事は大満足です。残念ながら部屋のバストイレが臭かったです。残念。
夜ロビーから外に出るとなんと蛍が瞬いていました。
素敵な一日をありがとうございました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏の懐石 撫子〜薬膳ポークにとろろご飯、夏野菜の煮物もおすすめ〜 ツイン 朝・夕

そら様
 バス・トイレの清掃と消臭が行き届かず申し訳ございませんでした。係りにはよく注意しておきました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

メグさん

テーブル係の方のおもてなしが最高でした

先日はお世話になりました。
毎日仕事の中、息抜きしたくてうかがいました。
お部屋もお食事も温泉もよく(かなり遠いですが)、大満足できました。
特に食事の時のテーブル係の短い髪の方(名前が確認できませんでした)の気配りがすばらしく、とても楽しく食事できました。
食べ終わった後その方に『ごちそうさまでした』がいいたくて、出てくるまで待った、という経験もはじめてでした。
こころからゆっくりできました。
ありがとうございました(o^∀^o)

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】4月・5月特別企画 「桜物語」〜桜鯛や伊勢海老などお刺身七種盛り、桜海老のかき揚げや和牛、桜尽くし懐石 ツイン 朝・夕

メグ様
 日頃の心身の疲れが癒され本当に良かったですね。私どもも嬉しく思います。またお食事処のサービス係りにこの投稿を見せましたところ大変喜んでおりました。モチベーションも上がり、ますます良い対応を心がけることと思います。大仙家はお一人様のご利用が多いのでこれからもお気軽にいらしてくださいね。
 若葉が初夏の陽射しに映える季節となりました。大仙家の「ぬる湯」がいっそう心地よく感じる季節です。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

dokuさん

ぬる湯がよかった

以前から気になっていた温湯の畑毛温泉さんに1泊しました。源泉の異なる2つの温湯は放流循環併用式で常時ではないが新鮮な源泉が一定量投入されています。自分の中では掛け流し>放流循環併用>循環でしたが浴槽内が清潔に保たれる併用式も悪くないのかもしれません。食事は特筆するものは無かったですが全体的に味付けも丁度良く飽きがきませんでした。接客は高年齢の客層に合わせて落ち着いた感じ。個人的にはもう少し覇気が欲しい所ですが。全体的にはいい宿だと思います。

【2014年04月宿泊  一人旅】

doku様
 初めてのご利用で耳慣れない畑毛温泉ということもあり戸惑いもあったかと思いますが、心地よく過ごされたご様子で安心しました。大半がリピーターのお客様で基本となるお食事プランはあえて伊豆の特色を控えております。またお料理も月替わりにしなければならずインターネットではあまり詳しい献立や派手な料理写真を掲載できないこともご理解ください。
 大仙家はお一人利用の方も多く、何日か滞在し心身をリフレッシュしてお帰りになります。どうぞこれからもお気軽にご利用ください。

スーさんさん

お風呂でまったり

低温・中温・やや高温の三種風呂と超高温のサウナがあって、低温から順番にでも、高温から順番でも、もちろんアトランダムでも楽しめます。私は、1時間ずつ3回もまったりしてしまいました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月〜5月【早割30】 30日前までのご予約ならとってもお得なお値段〜夕食は花籠懐石です ツイン 朝・夕

スーさん様
温泉をゆっくり楽しめ本当に良かったですね。周辺ではこれからは「クレマチスガーデン」や「虹の郷」の夏薔薇、菖蒲が見頃を迎えます。近々いらっしゃる機会があればぜひ周辺の施設へもお立ち寄りください。

よこちゃんさん

よこちゃんさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

今回初めて宿泊させて頂きましたが、まず夕食に関しては、刺身の鮮度があまりにも悪く感じました。伊豆の旬のものを期待して、じゃらんのランクが一番上のものにしましたが、期待外れでした。今までじゃらんさんの予約で宿泊したケースでは満足しておりましたが、今回はとても残念でした。又肉料理もとても硬くがっかりでした。また従業員の方の対応も人によって差があり、どうかなと思われるところが見られました。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬◎華やぎ 伊勢海老と刺身7種盛りに和牛ステーキ懐石 ツイン 朝・夕

よこちゃん様
 ご夕食がご期待に添えず大変申し訳なく思っております。大きな旅館ではありませんのでお刺身などはすべて当日朝魚市場から直送しておりますが鮮度が悪く感じられたとのことで素材の吟味が甘かったと反省しております。肉料理についても焼き方に問題があったのではと今一度チェックするよう調理長に指示いたしました。これからもさらに工夫と努力を重ねてゆきます。

カッシ―さん

カッシ―さんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

3年ぶりくらいに泊まりました。自宅から近いといつでも行けると思いついついご無沙汰してしまいました。相変わらずお風呂は最高ですね。5点満点でも10点付けたいくらいです。ぬる湯好きの人には絶対におすすめです。湯に浸かっているうちにだんだん身体が温泉に溶けて一体化していくような何とも言えない心地よい感覚は普通の温泉(40℃くらい)では絶対に味わえないですからね。
朝食は以前のバイキングに比べると寂しい感じはしますがお米に合う身体に優しいおかずばかりなので普段、暴飲暴食している私にとっては健康的な朝食に感じました。でもドリンクコーナーにコーヒーは欲しいですね。
これからはリフレッシュの為にも毎月お邪魔しようと思います。一人旅プラン無くさないで下さいね。

【2014年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふじ春旅】温泉を満喫一泊朝食付きプラン  その他 朝のみ

カッシー様
 3年ぶりのご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 大仙家は湯治とリフレッシュを兼ねたお一人様利用のお客様が多いのでお一人様のプランは今後も変わらず継続してゆきますのでどうぞご安心ください。
 ぬる湯は夏期は特にありがたいですね。私も夏バテ気味の時に「ぬる湯」に一時間くらい入りますが、入浴後驚くほど体が軽くなります。お忙しくてお泊りになれない時は日帰りプランもありますのでお気軽にご利用ください。
 大仙家近くのかんなみ桜も満開となり、春の到来を告げる今日この頃ですが花粉やインフルエンザの季節でもありますので、どうぞお身体ご自愛し毎日をお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

レニさん

レニさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

朝食がバイキングじゃなくなってから初めて利用しました。最初に利用したのは随分前です。はっきり言って以前より食事が良くないです。前菜に、練り製品と、卵焼きが入っていました。揚げ物も練り製品が入っていて、それなら、野菜の天婦羅の方がいい位です。ぬる湯が好きなので、畑毛温泉が好きですが、その他の旅館が閉業した中、リピーターになりたいのでもう少し工夫して欲しいです。風呂場のイスの消毒薬は初めて見ました。良い心遣いだとおもいます。

【2014年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふじ春旅】花籠懐石 お造り、特選牛、季節の味わい ツイン 朝・夕

レニ様
お食事について辛口のご意見をいただきました。真摯に受け止めて献立作りの参考にさせていただきます。レニ様がお泊りになったのはかなり前だと思いますが、そのころは平均で4,000〜5,000円ほど宿泊単価が高かったことも考慮いただければ幸いです。言い訳がましくなりますが揚げ物のさつま揚げは自家製で手作りしており既製品でないことも付け加えておきます。
 2月になり花粉の季節になりました。またインフルエンザも流行の兆しですのでどうぞお身体ご自愛し毎日をお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

gokuさん

gokuさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

今回で5度目の利用となりましたが、異なった温度の温泉でゆっくり休養することが出来ました。
ただ朝食が若干リ−ズナブル?になったような印象でした・・・

【2014年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】冬◎ゆったり2連泊〜2回の夕朝食+1昼食サービス〜 ツイン 朝・夕

goku様
ご朝食については季節ごとに変えてはおりますがバイキングから会席+一部食べ放題になったことでしょうか。バイキングはお客様のご要望により改め会席料理にしました(落ち着いて召し上がりたいというお客様が多かったので)また洋食も用意しておりますので今度は洋朝食も召し上がってみてくださいね。これからもいろいろとお客様のご意見を伺いながら献立を改善してゆきますのでまたお気づきの点がございましたらどしどしお寄せください。

kanさん

kanさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

夫婦で一泊お世話になりました。
部屋は落ち着ける和室で清潔感もあり快適でした。
食事は美味しくて量も最適でした。朝食で一部バイキング方式なのが良かったです。
ぬる湯ということでのんびりゆったりとお湯につかれることを期待していましたが、期待以上のいいお湯でした。
また、お世話になりたいと思います。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふじ春旅】◎天城〜伊勢海老!鮑!金目鯛!が選べる 和室 朝・夕

kan様
ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
畑毛温泉という聞きなれぬ温泉地でちょっとご不安もあったかと思いますが楽しいご滞在となり安心しました。一見すると周りにはなにもないような感じですが箱根も沼津魚港にも近くお二人連れやご家族連れで楽しめるスポットもたくさんありますよ。またこれからは桜も楽しめます。日帰りプランもありますのでぜひまたご利用ください。

みぃちゃんさん

みぃちゃんさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

住宅地にある入口は旅館というより民家のようなつくりですが、
館内はホテル仕様で部屋の冷蔵庫にはワインも冷えていました。
とりわけ景色に感動!
全室、田園風景の向こうには山々と富士山が見えるので
刻々と変わっていく富士山をずぅーと眺めていました。
夜の露天風呂は星が降るようで星座盤がみたい!と思いました。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

みぃちゃん様
楽しいご滞在となり安心しました。
畑毛温泉は静かな環境にあり日頃の心身の疲れを癒すにもってこいの場所です。近くには桜や梅を散策できるところもありますので、ゆったりのんびりしたい時にはぜひまた足をお運びください。

釣れたかなさん

釣れたかなさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

夫婦での旅行において、一泊の宿泊に利用させていただきました。大浴場は適度な照明のなか、落ち着いて入ることができました。脱衣場のスリッパ入れは、利用者のことを考えてあると思いました。食事もおいしかったですし、接客も大変感じがよかったです。部屋は広く全体的にきれいで良かったです。ベッド脇の壁にかけてあった絵?の額の裏にもう少し目が届いていると、なお良かったと思います。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬限定!天城牡丹鍋とお造り、伊豆の山海味比べ ツイン 朝・夕

釣れたかな様
明けましておめでとうございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき御礼申し上げます。
大浴場のスリッパ入れなどあまり目立ちませんが当館の配慮を評価していただきとても嬉しく思います。大仙家にお泊りいただくのは初めてかと思いますが、周辺にも四季を通じて楽しめる見どころが沢山ありますのでぜひまた何度でも足をお運びください。これからはかんなみ桜(2月下旬〜)や三島大社の桜がおすすめですよ。
 新たな年が始まりました。今年が素晴らしい年となるよう心から祈念するとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。

WAKAさん

WAKAさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

急遽前日に決まった旅行でしたが、とてもゆっくりできました。お風呂も夜はほぼ貸し切りでした。友人の誕生日で無理を承知でバースデーカードなどのサプライズをお願いしたら快く対応していただき本当に感謝しています。陶芸教室も楽しかったです。出来上がりが届くのが楽しみです。ありがとうございました。

【2013年12月宿泊  友達旅行】

WAKA様
明けましておめでとうございます。
温泉、陶芸など館内でいっぱい楽しんでいただけたご様子で私どもも嬉しい限りです。陶芸は焼き上がるのに少々お時間をいただく場合がございますので暫くおまちくださいね。
 新たな年が始まりました。今年がWAKA様にとって素晴らしい年となるよう心から祈念するとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。

ぽんつよさん

ぽんつよさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

年末に友人と利用させていただきました。
大きな通りからは離れたところにあり、静かでとても快適でした。
料理も美味しくてお風呂も広い、客室からは富士山も見え、
一年の疲れを癒すことができました。
お料理の説明をもう少しして欲しかったこと(紙読めば済むんでしょうけど)、
お風呂場がちょっと寒かったこと、露天風呂に枯葉が
少々入っていたのが残念でした。

【2013年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定冬◎花籠〜駿河湾産のお造り・特選牛肉〜 ツイン 朝・夕

明けましておめでとうございます。
少し寒い年末となりましたが一年の疲れがとれたご様子で本当に良かったですね。これからも心身ともに疲労した時はぜひ大仙家のお湯で癒されてください。
 2月の中旬になると大仙家近くのかんなみ桜の並木が見頃を迎えます。どうぞお花見もかねてぜひ足をお運びください。お気軽な日帰りプランもありますよ。
 新たな年が始まりました。今年がぽんつよ様にとって素晴らしい年となるよう心から祈念するとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。

祐ちやんさん

祐ちやんさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

一年ぶりに一人で宿泊致しました、お風呂は変わらずぬる湯の温泉で疲れが癒せました、食事も夕食は変わらず品数も多く美味しく頂きましたが事前に口コミで朝食の件は知っていましたが以前のバイキング方式から和食膳になりご飯、ドリンク、サラダはバイキング方式でおかずの種類や量が少なく以前より寂しく感じました。

【2013年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】冬◎花籠〜お楽しみはお造り盛り合わせに特選牛肉〜 ツイン 朝・夕

祐ちやん様
いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
一年の疲れが取れたご様子で本当によかったです。ご朝食の件はまた皆様のご意見を伺いながら改善してゆきます。
 今年も残すところあと僅かになりました。どうぞお身体にお気を付け良い新年をお迎えください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

マリンズラブさん

マリンズラブさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

恒例の仲良し従姉妹との温泉旅行でした。
陶芸の体験が楽しみでしたが、本当に面白かったです!女先生がおおらかで、また、近辺のガイド的なお話も含めてしてくださり、ワイワイと盛り上がりました!ウェルカムドリンクのお抹茶を頂くラウンジが、レトロで趣があってとても気に入りました。夕食は大好物の松茸尽くしで最高でした!温泉もこれまた今までに入った事がない 30、35度とかのお風呂があって、いつまで入っていてものぼせませんでした!露天風呂も星が綺麗でした。お部屋も明るく真っ正面に世界の!富士山が、ばーん!とあって、感動しました!(笑)
お庭も広くて散歩してるうちに、一般道の田園に行ってました(笑)
今度はもっとゆっくりしたいので、連泊します!

【2013年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】秋■特選!松茸・黒毛和牛物語〜すき焼きに土瓶蒸し〜 ツイン 朝・夕

マリンズラブ様
ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
当日は空も澄んで富士山もよくご覧になれ、陶芸や温泉、お料理と楽しく過ごされたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りです。次回は連泊でぜひのんびりと温泉をお楽しみください。
 早咲きのかんなみ桜は2月20日ころらから見頃を迎えます。当館から歩いても10分くらいの柿沢川両岸の350本の並木をぜひご覧ください。また同時期には大仁梅林も見頃を迎えます。3月の下旬からは三島大社の桜も見頃を迎えます。
 いよいよ冬本番となり空気も一段ときりりと引き締まってきました。朝晩は冷え込むようになりましたのでどうぞお身体にお気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

力の金閣さん

力の金閣さんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

畑毛のぬる湯と、マツタケが食えるという事で予約。
3度ほどぬる湯には入ったが、入り方にはコツがいるようで、必然的に長湯になるため、浴後にホカホカした感覚があるが、薄着でいると直ぐに湯冷めを起こしてしまうので、長湯は食後の方がお勧めです。
料理ですが、晩の松茸尽くしは云うことなし。ボイルから土瓶蒸し、すき焼き、茶碗蒸しに至るまで全部食べられて大変満足でした。
そのギャップで苦言を言うのもアレなんですが、朝食があまりに有り合わせの物が多く、もうちょっとどうにかならなかったものかと。ご飯やフルーツ、サラダ類のみバイキング形式なのだが、半端にバイキング方式にすると高齢者もいちいち席を立たねばならず、メリットが感じられない。メインの鮭も四半切れサイズの既製品らしい鮭。納豆はあったが、生卵は無く、別料金との事。原価安いんだから、伊豆らしく鯵の干物位は食べたかった。

【2013年11月宿泊  一人旅】

力の金閣様
 温泉、ご夕食と楽しんでいただいたご様子でしたが、朝食については改善の余地ありとのことで、ぜひ参考にさせていただき今後の運営に生かしてまいります。ちなみに焼き物ですがお魚は鯵、えぼ鯛、鮭、鰆などを季節ごとに変えてお出ししております。
 一段と秋も深まり木々も色づいてまいりました。朝晩は冷え込むようになりましたのでどうぞお身体にお気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

マリーさん

マリーさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

口コミで高い評価だったのでこちらの宿に決めました。
しかし事前に期待しすぎてしまったせいか、思いのほか普通だった…というのが正直なところです。
好きな色浴衣を選べたり、抹茶のサービスがあったりと嬉しい事もありましたので、不満な点はありません。
宿は畑や住宅街の中にあり、とても静かで、お風呂も混み合わずゆっくり入れたので、穏やかな週末を過ごすことができました。

【2013年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋■花籠〜お楽しみは新鮮なお造りに牛肉陶板焼き〜 ツイン 朝・夕

マリー様
 ちょっとご期待に添えなかったご様子で私どもも申し訳なく思っております。これからも工夫を重ねリーズナブルな料金の範囲で最大限のものを提供してゆこうと思っております。

えだちゃんさん

えだちゃんさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

富士山の見えるお部屋に通していただき感動していたのですが、耳障りな音がするので調べたら換気口からでそこは埃がたまっていました。音がしなければ気が付かなかったかも知れませんが、お掃除のときに確認してほしかったです。でも夕食はとても美味しくお腹一杯いただきました。朝食前の身支度をしている時に従業員さんが部屋にきて、食事の時間にふとんをしまって良いか聞かれました。こちらは何事かと慌てましたので、前日の朝食の時間を聞く時に一緒に確認して頂ければとおもいました。気になった事を書きましたが、総合的にはまた泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋■特選!松茸・黒毛和牛物語〜すき焼きに土瓶蒸し〜 和室 朝・夕

えだちゃん様
 エアコンの吹き出し口の清掃がきちんとされておらず申し訳ございませんでした。これからはよく点検し清掃いたします。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 布団上げについてはこの頃の旅館ではチェックアウトまで布団上げをしない宿も増えてきましたが当館については朝食時間中に上げさせていただいております。今後は不慣れなお客様もおりますのでご指摘の通り事前に確認させていただくように改善します。貴重なご意見ありがとうございました。

なやかさん

なやかさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

時間に遅れて行ったのですが丁寧な対応でした。
夕食の伊勢エビを期待して行ったのですが少し少なく残念でした。またドリンクもセットだと嬉しく感じます。
お風呂はぬる風呂もありゆっくり入れてとても満足でした。3連休の中日なので仕方ないとは思いますがもう少し安くてもよいかと思いました。
でも全体的にキレイで満足でした♪

【2013年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ポイント10倍!秋■華やぎ〜伊勢海老・黒毛和牛〜 ツイン 朝・夕

なやか様
大仙家のぬる湯でのんびり過ごされたご様子で安心しました。海老の大きさのご感想やドリンクセットの件はとても参考になりました。今後の運営に必ず活かしてまいります。
 深まる秋とともに箱根や天城の山も色づいてまいります。特に当館から30分ほどの修善寺もみじ林はおすすめです。11月の終わりが見頃です。お近くでしたら日帰りプランもリーズナブルな料金で設定しておりますのまたぜひご利用ください。
 10月も後半となりましたがまた台風が近づいております。どうぞお気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

せんちゃんさん

せんちゃんさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

胃を全摘出し病人です。退院後、三週間、自宅で静養していましたが、家族から「気分転換のために、どこか温泉に行ったら」との勧めもあり、以前、何度か宿泊したことのある同館に三日間お世話になりました。術後のため、おなかには大きな傷を抱え、動きも鈍く、食事にも多少の制約のある身でしたが、同館のスタッフが程よい距離を保ちながら、こちらの要求に全て応えていただけ、当初、考えた以上に、心身ともに、よい成果を得られました。スタッフ方々に感謝申し上げます。
食事も、以前にまして、一品一品に心こめて作られていることが伝わる、毎食、大変素晴らしい内容でした。また、これは多分に個人差があるので、参考までですが…。同館の温泉が胃腸に効能があるとは、正直、今まで知りませんでしたが、温めの温泉に長めの温泉浴を続けましたところ、胃腸の調子がだいぶよくなりました。最後に、宿泊料から考えると、大変お得な施設と思われます。

【2013年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋■ゆったり2連泊〜2回の夕朝食+1回昼食サービス〜 ツイン 朝・夕

せんちゃん様
 大変な手術をされて心身にともに本当に大変な日々を送られたことが文面から察せられ心が詰まるおもいです。当館の温泉が治癒に少しでも役立てば私どもにとってもこれほど嬉しいことはございません。どうぞ体調の良い時はぜひまたお越しください。私どももできる限りのお手伝いをさせていただきます。
 10月も半ばになろうとしておりますが、夏のような陽射しになったり急に冷え込んだりと不安定な日々が続いておりますので体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館と早いご回復を社員一同心からお待ち申し上げております。

たこつさん

たこつさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

1年ぶりで、今回もゆっくりと宿泊する事ができました。
 仕事のことを忘れてのんびりしたいときや嫌なことを忘れたいとき、大仙家さんの「ぬる湯」が心身ともに癒されます。今回は、あまりの気持ちよさにお風呂で寝てしまい、リフレクソロジーの予約時間に遅れてしまいました…またリフレの気持ち良さに寝てましたが(笑)
 夕食も美味しく松茸が色々な料理にでていたので、とても満足できました。
朝食も美味しいのですが量が少なかったことと、他の方のコメントやほかの宿泊した方も言ってましたが、やはりコーヒーが飲みたいですね。以前のバイキングではありましたので、コスト面があるかもしれませんが検討していただければと思います。
 唯一残念だったのは、今回初めて2階の部屋でしたが、周りの木に遮られて富士山が見えなかったことです。
 またのんびりしたいときに利用させていただきます。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋■温泉で癒しのリフレクソロジー体験(30分付) ツイン 朝・夕

たこつ様
 いつも宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 お風呂で眠ってしまったとありますが日頃の疲れがたまっていたのでしょうね。今年は暑い日が続き身体へのストレスも相当だったと思います。大仙家でリフレッシュできたご様子で安心しました。また疲れがたまったらぜひお気軽にお越しください。
 台風も過ぎ去り澄んだ秋の陽射しが戻ってきましたが朝晩は冷え込むようになってきました。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

purinさん

purinさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

思っていたより大きな旅館でびっくりしました。
建物も内装もとても綺麗で、部屋も清潔でした。
リフレクソロジーで、足が楽になりました。リフレ付きでこの価格は、とてもお得感がありました。リフレだけでなく、他のエステやマッサージが付いたプランがあれば、もっとうれしいですね。
今回は友達と一緒だったので利用しませんでしたが、お風呂には本が置いてあり、一人でものんびり入れるようにしてあり、心づかいを感じました。
食事は器にも気配りがあり、朝夕ともとても美味しかったです。
朝食は一部バイキング形式になっていて、そこにお粥があったので、ご飯を持って来られる前に一言きいてもらって選べるようにできればいいと思いました。
お茶うけの旅館と同じ名前のおまんじゅう、とても美味しかったのでお土産に買ったら、とても好評でした。

【2013年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏◇畑毛温泉で癒しのリフレクソロジー体験プラン ツイン 朝・夕

purin様
 お友達とごゆっくりと滞在を楽しまれたご様子で安心しました。11月中旬過ぎには中伊豆も紅葉シーズンを迎えます。お車でしたら箱根(箱根美術館が綺麗です)をドライブして11月の終わりなら修善寺自然公園もみじ林が素晴らしいですよ。ぜひ紅葉狩りもかねていらしてください。

papa55さん

papa55さんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

いつも'じゃらんの口コミ'を見て宿を決めています。
ごく稀に口コミに'?'を付ける宿もありますが今回の大仙家さんは口コミ以上に私は気に入りました。まず14時チェックインより更に15分ほど早く着いたのですが心良くいれていただき荷物も運んでいただき感謝。
早速はじめての'ぬる湯'。いやあこれが実にいい!五十肩の治療のつもりでじっくりと入らせていただきました。これは入ってみないと心地よさがわからないかも。この後チェックアウトまでずっと湯治させていただきました。
...長くなるのでまとめ:とにかく館内中清潔で快い、夕食・朝食ともに材料の良さと料理人の腕の冴え、スタッフの控え目なサービス、どれをとってもこの価格帯(\10,000〜\15,000)の中では群を抜いていると評価。定宿にします。
これからも頑張ってくださいね。

【2013年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋■【訳あり】だからお得!≪毎日限定3部屋≫ ツイン 朝・夕

papa55様
 畑毛温泉のぬる湯をお気に召していただき私どもも嬉しい限りです。お客様から膝の痛みが軽くなったとか夏バテが解消し身体が軽くなったと云われるたびこの温泉を大切にしてきて良かったと感じます。
 畑毛温泉は箱根、三島・沼津、東伊豆方面へ出向くにもとても便利な場所にあります。もうすぐ箱根も色づいてきます。また11月終わりには「修善寺もみじ林」も見頃になりますので、ぜひ紅葉狩りを兼ねてまた足をお運びください。
 9月になりましたが台風の関係もあり暑い日々が続いております。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ボスさん

ボスさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

価格的には安価でしたので、貴重な旅行なので少し心配しましたが、総合的には大変良かったです。又、機会が有りましたら是非、宿泊したいと思います。有難う御座いました。

【2013年09月宿泊  友達旅行】

ボス様
 畑毛温泉というちょっと聞きなれない温泉地にてご不安もあったかと思いますが、良い面で外れて本当に良かったですね。畑毛温泉は沼津ICから一番近い中伊豆です。箱根へも近く、熱海までも30分です。いろいろな観光ルートが楽しめますのでどうぞこれからもぜひ足をお運びください。
 9月になりましたがまだまだ暑い日々が続いております。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

けいちゃんさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

心細い1人旅でしたが、宿の方々が皆さん親切で
何も困る事なく、快適に過ごす事が出来ました。
以前利用させて頂いた時も清潔な宿と思いましたが
やっぱりキレイ!
今回、気が付いたのは上手な効率化。他の宿でも
こうだとイイのに。と思う点が幾つか有りました。
2部制の朝食、皿が伏せられホコリの工夫が。
直前に小鉢を置いてく配膳も感心しました。
また、和食・洋食と選べるのが嬉しいですね。
チェックイン時も
宿によっては勝手にどうぞ的な所がありますが
自分で部屋まで行くのはヨシとしても使い勝手や
非常口の説明は必要だと思うのです。
案内をして下さり鍵の開閉やエアコン風呂・食事
会場の説明 非常口とパーフェクト!とても安心です。
帰って話をすると前回の事を母も覚えていて
また行きたくなった様子。
今後、定期的に伺えたらと思ってます。
有難うございました!

【2013年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント10倍!夏◇温泉一人旅大歓迎です!1泊朝食付 その他 朝のみ

けいちゃん様
 いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 大仙家はお若い方もご年配の方もお一人利用が多いので一人旅でも全然違和感なく過ごせますので大丈夫ですよ。またけいちゃん様のように何度も足をお運びになる方も多いので特に朝食は洋食・和食が選べるようになっております。他のご要望がありましたらお気軽にご相談ください。
 大浴場では湯椅子の消毒液も設置することになりました。秋の紅葉時期(11月終わり頃)、またはかんなみ桜(2月25日過ぎ頃から)にはまたぜひいらしてくださいね。