宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[旅館]宿番号:315642

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約40分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

クチコミ40

ひゅうごさん

夫婦でゆっくり

二度目の利用です。
西伊豆の明るい雰囲気とぬるめのお湯でいつまでも入っていたくなる名湯です。
密かな穴場の温泉として、あまり人には教えたくないなんて思ってしまいます。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋◇日頃の疲れをリフレッシュ!癒しのリフレクソロジー体験(30分) 和室 朝・夕

ひゅうご様
 いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 畑毛温泉や大仙家はすべての人が満足できる宿ではなく、ひゅうご様のような常連のお客様に支えられて宿です。これからもできる限り今の雰囲気を守っていきますので、どうぞ足繁くお通いください。これから天城や箱根の山も色づいてまいります。特に修善寺自然公園の紅葉林は規模も大きくおすすめですよ。
 朝晩の冷え込みが続き体調を崩しやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

たこつさん

日常の疲れを癒してくれる心地よい宿

6月以来今年2回目、今回は職場の後輩と2人で宿泊しました。
いつもは1人旅なので洋室の利用ですが、初めて和室に泊まりました。翌朝には富士山も見えました。
 今回も「ぬる湯」に大変癒されました。後輩も「あまりの気持ち良さに寝てしまいした。最高です!」と喜んでました。そういう自分もいつものように寝ていましたが…
 食事も夕食の松茸料理やすき焼きと美味しく頂き、朝食も量は少ないのですがバイキングに煮物があったり、蟹の味噌汁も1人分を卓上コンロで温かいまま飲めて美味しかったです。欲を言えば他の人も投稿していますが、衛生面で生玉子は厳しいかもしれませんが温泉玉子や和食でもコーヒーが飲みたいですね。
 大仙家さんで過ごす時間は、ゆったりと時が流れ温泉に食事と日常の疲れを癒してくれる心地よい良い宿です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】秋◇秋の味覚、松茸料理が6品!メインは松茸と和牛すき焼き。松茸づくしの「松茸懐石」プラン 和室 朝・夕

たこつ様
 この時期なかなか姿をあらわさない富士山が見えて本当に良かったですね。冬になりますと空気も乾燥して白銀の衣を裾野まで纏った富士山が毎日ご覧になれますよ。また2月中旬ころからは「かんなみ桜」もすぐ近くで楽しめます。本場の河津桜と違って人も少なくのんびりお花見が楽しめて最近人気が高まっています。またイチゴ狩りも楽しめますのでぜひ足をお運びください。

キョウさん

良い宿でした。

ぬる湯がとても気持ち良く、長時間浸からせて頂きました。
料理も美味しく静かな環境、館内・部屋も綺麗で広々としていて気持ち良く滞在できました。
また行きたいと思う宿でした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋◇金目鯛の煮付け・牛肉陶板焼きなど!ワンランクアップの贅沢懐石。一番人気「山百合」プラン ツイン 朝・夕

キョウ様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 「ぬる湯」がお身体に合って本当に良かったですね。一番温度の低い「韮山湯」は畑毛温泉の源泉、次に温度が低い「大仙湯」は自家源泉ですが違いが判りましたでしょうか。
 11月終わりから12月初めにかけて中伊豆の紅葉も見頃をむかえます。日帰りプランもありますのでぜひまた紅葉狩りを兼ねて足をお運びください。

こうちゃんママさん

ゆっくりできました

8/14に泊まりました。中伊豆にはよく行くのですが、私の好きなサッカー選手の地元がどんな所なのか見て見たかったので、伊豆の入口に宿を探してたらこんないいお宿があったのかと驚きでした。お部屋は和室で広く掃除も綺麗にしてあり、アメニティが2セットずつあったのはとても助かりました。お風呂も広く清潔でした。ぬる湯っていいですね、40分位入ってました。夕食も豪華で子供も喜んで食べてました、とろろご飯が気に入ったようです。あまりお風呂好きでない主人が朝も入りに行った位ですから良かったんだと思います。
朝食は普通でした。
フロントの女性方はあまり愛想がないですね。淡々とこなす感じ。男性方は親切でした。
また機会があれば行きたいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏*撫子〜お造りや薬膳ポーク、彩り豊かな夏野菜の煮物も楽しめます〜 和室 朝・夕

こうちゃんママ様
日本代表の内田篤人選手は地元函南町出身です。聞いた話によるととても優しい真面目な学生だったようですよ。畑毛温泉のお湯にも入ったかもしれませんね。
 畑毛温泉は30度の「ぬる湯」が特徴で身体に負担がかからずじっくり長く入れることから湯治効果が高く、また夏はとても入りやすいですね。周辺にはいろいろとご家族で楽しめる施設もありますのでぜひまた足をお運びください。
 今年はいっきに秋になったような気候が続いておりますが、夏の疲れが出る時期、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

まめのままさん

大人のお宿です

8月も末のころだからでしょうか。
本当に静かでゆったりとした時間が流れました。
若者やお子さんの大きな声がしない
お客様が同年代以上の
大人の方ばかりの時でしたので
特にそう感じました。
温泉もお食事も体に優しく。
お食事、
お夕食のお味がとてもよかった。
ありきたり、でなく気持がこもったお料理です。
温泉、
特に38度くらいのぬる湯に30分ほど浸かると
身体がふんわり軽くなりました。
翌朝は冷泉と熱めのお湯に交互に。
一日のはじまり、すっきりとしました。
なにもかもが
私たちにはちょうどよい
心地よい滞在でした。
子供のころに畑毛温泉によく来たのよ、という
叔母や母を連れて
またの機会はお邪魔したく思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏*30日前の早期申込でお得に泊まろう!夕食は撫子懐石 ツイン 朝・夕

まめのまま様
温泉地や旅館にはいろいろな特徴があり、びっくり演出や凄い設備でお客様を楽しませる宿やひっそり静かに過ごせる宿など様々です。大仙家は特に大きな特徴や秀でた設備はありませんが、もともとが湯治場だったこともあり温泉で心身を癒すというコンセプトを大事に旅館運営をしてまいりました。凄い料理やサービスは望めませんが、本当の意味で日々の疲れを癒すには適していると思いますので、どうぞこれからも末永くご利用ください。

えりりんさん

お風呂と料理が最高!

友達のブログでお勧めな宿でした。
お風呂は温度が違うお風呂が3つこれが微妙な温度差で今まで初めての経験でとてもお風呂好きにはいいです。熱過ぎてのぼせることもなくゆっくりのんびり2時間入ってもまだ居られるくらいでした。サウナも広くて水ふろの水温も冷たすぎずちょうど良く満足でした。お風呂が好評なわけで比較的年配のお客様が多く静かに過ごせたのもよかったです。食事も女性は好きな懐石風な量で味付けもお上品でよかったです。ありきたりの大量生産の味とは違いプロの味です。コストパフォーマンスがとてもいいです。ただ残念なのはお部屋からの眺望が無し2階でも田園風景も富士も見えず木々と下の庭が見えるだけで眺望なしと知っていたら余計な期待はしなかったのに・・。でもトータルはOKです。お風呂と食べ物がメインな私にはOKです。満足な旅行でした。また来たいと思います。今度は富士の見える部屋に泊まりたいです^^

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の華やぎ〜活きあわびややわらか牛フィレステーキ、厳選したお刺身は5種盛り、大切な人とのひと時にぜひ ツイン 朝・夕

えりりん様
 いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 あいにくお部屋から富士山が見えず、私どもも申し訳なく思っております。ただ夏は今年のような不順な天候でない夏でも富士山は早朝をのぞいて日中は雲に隠れてしまいます。なぐさみになったでしょうか。冬〜春先は裾野まで雪を纏った姿が一日中見えることが多く、1月からは近くではイチゴ狩りもできますのでぜひ足をお運びください。また2月下旬からはピンク色かんなみ桜並木(河津桜)も見頃になりますよ。
 8月も下旬となり不順な天候が続いており体調を崩しやすい時期でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

力の金閣さん

改善されなかった朝食

このホテルは2度目の利用だが、館内も温泉も全体的にキレイで、設備的には問題がない。
特に夏場のぬる湯は浴後の爽やかさが他の温泉とは格段に違うため、温泉面でも充分魅力的な旅館である。
晩御飯も創意工夫がなされた品揃えで、量は少ないがそのクオリティは他旅館に比べても一歩リードしている感がある。
ここまではいいのだが、問題は朝食だ。
改善を期待していたのだが、相変わらずの酷い内容だった。
焼き魚も生卵も付かない、既製品ばかりの小鉢ラインナップであり、味噌汁も貝の大きさから判断するに、既製品と思われる。
同じ既製品でも朝食だけならビジネスホテルのバイキングにも劣る内容であり、夕食との落差が本当に著しい。
調理師が一切関与していないのではないか?と思われても仕方のない内容であり、この旅館の価格帯としては非常にらしくないコストカットをしているなと思いました。温泉が良いだけに非常に残念。

【2014年08月宿泊  一人旅】

力の金閣様
ご朝食について改善されておらずご期待に添えず申し訳なく思っております。これからも調理長と協議を重ね取り組んでまいりますが、コスト面も考慮しなければならないこともご理解ください。一点だけ申し上げておりますが当館は朝・夕食とも真空調理法を採用しており既製品はほとんど使用しておりません。また生卵につきましては出している旅館も多く見受けられますが衛生上完全に安全とは言い切れませんのでお出ししておりません。

にっちょんさん

お盆休みで利用しました

かなり早めに予定より到着しましたが
併設の陶芸教室に子供と参加。
出来栄えは別として親子で楽しく過ごせました。
温泉はぬる湯と熱めを交互にゆっくり入り疲れもなくなりました。
楽しみにしていた夕食はちょうどよい量で
どれも美味しく頂きました。
朝食も美味しく普段はごはんのおかわりはしないのですが何度もしてしまいました。
子供連れの方も多く、子供も他の子供と仲良くお風呂に入れて楽しく過ごせたようです。お世話になりました。また利用させて頂きます。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏の月見草〜伊勢海老黄金焼きや薬膳豚のコラーゲンしゃぶしゃぶ、夏野菜もたっぷりの人気のお手軽プラン ツイン 朝・夕

にっちょん様
 旧盆期間ということで道路や電車も混み合ってお疲れだったと思いますが、大仙家で休養できたご様子で安心しました。
 周辺は「酪農王国オラッチェ」や「三津シーパラダイス」などご家族で楽しめる施設があり、伊豆縦貫道開通により箱根芦ノ湖も近くなりました。またぜひ機会を見つけて皆様でお出かけください。
 8月も中旬を過ぎましたが、まだまだ強い陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。
PS:陶芸は焼き上がるのに時間がかかりますのでのんびりお待ちくださいね。

ホーリーさん

温泉目的

時期的なものから考えると割安感はあったと思う。その一方で丁寧に接客等して頂いた。もう少しグレードの高いプランにすればよかったと今更ながら後悔している次第です。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏*撫子〜お造りや薬膳ポーク、彩り豊かな夏野菜の煮物も楽しめます〜 ツイン 朝・夕

ホーリー様
 旧盆期間ということで道路や電車も混み合い、道中はほんとうにお疲れ様でした。静かな環境とゆったり休息できることだけが取り柄の旅館ですが、休息の必要を感じましたらいつでもお気軽にいらしてください。伊豆縦貫道完成により沼津ICからも30分以内で行けるようになり箱根芦ノ湖までも40分で行けます。

えっちゃんさん

今回もくつろげました

お墓参りの帰りに宿泊することが多いです。(たぶん4〜5回)
今回残念だったのは、ベッドルームしか取れなかったこと。やっぱり和室がいいです。
お料理は、ヘルシーで暑い夏でもおいしくいただけるものばかりで満足できました。
ぬるい温泉は長時間入っていられるのがいいです。
そして、お楽しみは歌仙亭です。ままさんもしっかり覚えていてくれました。ご一緒した他の二組のご夫婦もとてもいい方達で、盛り上がりました。温泉や料理も大事ですが、客層がいいとさらに安心できます。

えっちゃん様
 いつも宿泊いただきありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 今回が和室がご用意できず申し訳ございませんでした。和室が人気があって和室から埋まってゆくということは特にないのですが、たまたま先に和室が満室になってしまいました。次回はちょっと早めにご予約いただければご用意できると思います。
 8月も下旬になりましたが、まだまだ強い陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ブッチさん

バリアフリー

足の不自由な義母と、3人で宿泊しました。
車いすの貸出サービスや、お風呂でのバリアフリー対策出来ており、感謝しています。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏の華やぎ〜活きあわびや牛フィレステーキ、お刺身は5種盛り、大切な人とのひと時にぜひ〜 和室 朝・夕

ブッチ様
 道中も含めましてなにかと気遣うことの多い旅行となったことと察せられますが、滞在中はゆっくりお休みになられましたでしょうか。
 10月になりますと、「小坂みかん農園」(大仙家から20分)ではみかん狩りが楽しめますが、ここはバリアフリーのみかん農園となっております。また11月下旬〜12月上旬に色付く「修善寺紅葉林」も途中まではバリアフリーになっておりますので、機会ありましたらぜひお義母様をお連れしてお訪ねください。

イケダさん

よかったです

館内もお風呂も清潔感がありスタッフの方の接客もとても感じが良かったです。
部屋には大きな窓があり富士山が見えますと言われましたが、目の前は大きな木で景色はあまりよくなかったのと、部屋の感じは普通のホテルでした。
夕食が美味しかったです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

イケダ様
 初めての畑毛温泉で不安な思いもあったかと察せられますが、良い滞在となり安心しました。
 お部屋は45室の内33室から富士山が見合えますが1階や樹木のあるところからは生憎見えません。全ての部屋から見えると謳ってはおりませんが、勘違いされる表記もありこちらのインフォメーション不足でした。今後誤解を招かない表記に改めてゆきます。

purinさん

癒されました。

早く着いてしまったのですが、素早く対応していただいて助かりました。温泉はぬる湯が気持ちよくゆっくり入れました。風呂椅子の消毒薬があったのはすごい配慮ですね。いつもソープで椅子を洗ってから座るのですが消毒薬があった温泉は初めてでした。食事は美味しく満足です。ただ一人なので、真ん中ではない席がいいな…と思いました。去年泊まった時にクチコミで書いたことが改善されていたのが、うれしかったです。また、リフレ付きのプランで足が軽くなりました。他にも、アロママッサージやエステプランなどがあればいいですね。温泉とエステで、より一層癒されると思います。ゆっくりできた旅館でした。
一つ気になったのは、部屋の洗面所に、朝になった時に小さな虫が二匹いたことです。排水溝から上がってきたのかもしれませんが、歯ブラシ等を置いていたので、気持ち悪かったです。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夏*日頃の疲れを癒すひと時、癒しのリフレクソロジー体験(30分) ツイン 朝・夕

purin様
 去年に引き続き宿泊いただきましてありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 畑毛温泉の湯とリフレクソロジーで心身とも癒されたご様子で安心しました。ご夕食のお席については配慮が欠けておりました。当館はお一人様利用も多いので今後充分に気を付けてまいります。また次回はご予約時に気軽にお席のリクエストもお気軽にお伝えくださいね。
 11月終わりから12月初めが見頃の「修善寺自然公園もみじ林」はとてもお奨めですよ。ぜひ機会を見つけていらしてください。

ゆままさん

満足です

夏の繁盛期に1泊で利用しました。町中の旅館なので本当にあるのか!?と不安でしたが、立派なロビーで、清潔感もあり、とてもよかったです。
食事も男性には少ないかなとも思いましたが、十分な量でした。薬膳豚のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。小学生の子どもには大人向けすぎるメニューと量でした。残念だったのは、ゆっくりと食事がしたかったのですが、係の方があわただしく、せかされている感じが残念でした。
お風呂はぬるめでゆっくりと入り、ふろ用の本もおいてあり、すごくよかったです。
接客は到着時の部屋でのお茶出しや、説明、浴衣サイズの確認等がなく、少しイマイチでした。
ぜひ、また行きたい旅館のひとつです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期申込でお得!】夏の味覚を楽しむ撫子懐石 和室 朝・夕

ゆまま様
 繁忙期とはいえ細かな配慮が行き渡らず申し訳ございませんでした。にもかかわらず寛大なお気持ちでご滞在を楽しんでいただきありがたく感じております。今後はよりきめ細かい接遇を心掛けます。11月終わりころになりますと修善寺自然公園もみじ林がとてもきれいに色付きます。ぜひその頃紅葉狩りを兼ねてお出かけください。

みどりさん

建物がおしゃれだった。

実家の近くで泊まれるところ、というので予約したので、温泉があっていいな、位にしか思っていませんでした。
でもついたら、建物は和な雰囲気だけど、今っぽさもあって、素敵な感じでした。中も、床は光沢があって、レトロなのに新しいという感じでした。
部屋は洋室に小学生の子供用にベッドを追加でおいてくれていましたが、それもしっかりしていました。
温泉は、冷泉でこの時期にはぴったりでした。
子供はいつでもだいたい温泉は長湯できないけど、これはほんとにちょうど良かった。けど、あがった後はしばらく温かくいいお湯でした。
食事も問題なく美味しかった。
コーヒーが、和食にはついていないことは知らなかったが、ウェルカムの抹茶糖をコーヒーにも替えてくれたのでラウンジで飲めました。
陶芸体験もよかった。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏*夏休みの思い出作り、陶芸体験は1時間でOK ツイン 朝・夕

みどり様
 久しぶりの里帰りでお子様も自然豊かな環境の中で大いに楽しまれたのではないかと思います。大仙家の近くには収穫体験やアイスクリーム造りなどができる「酪農王国オラッチェ」やブルーベリー狩りなでご家族で楽しめる施設もたくさんありますのでまたぜひ来年も皆様でお越しください。
 本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

テラさん

お風呂&料理&田舎の原風景が最高に心地いいです。

僕自身が仕事面で発想につまったときと、家族に疲労がたまった感があるときが重なった時に、いつも利用させて戴いています。ぬるめのお風呂にじっくり浸かり、おいしい(ほんとにおいしい!)料理に満足を感じ、次の日の朝田舎の田んぼ道をゆっくり散歩することで、疲れもとれ、そしてより人間らしい(とでもいいますか)発想が湧くようになる、そんな空間です。
また行き詰った時に利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

テラ様
 いつもご宿泊いただきありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 うだるような夏に心身の機能も低下しがちです。今回のご旅行で充分に休養できたご様子で私どもも嬉しく思います。また大仙家はテラ様のようなお客様のためにある宿だなとあらためて認識いたしました。今後も現在の雰囲気と温泉を大切に旅館運営をしてまいりますので、ご意見、ご提案等ありましたらぜひお寄せください。

ゆじゅなさん

緊急旅行

友達家族と宿泊3日前に旅行を決め、宿を取らさせていただきました。
部屋での夕食が可能で、子供がいたので助かりました。
幼児にもご飯の提供していただき、料理の種類も味もボリュームも満点でした。
また朝食もとても美味しく、ご飯とお粥があり、ご飯系とサラダ・デザートはバイキングになっていて、子供たちも楽しくお食事ができました。
またお世話になる際は、よろしくお願いいたします。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

ゆじゅな様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 聞きなれない温泉地にて多少のご不安もあったかと思いますが良い印象をもっていただき本当に良かったです。これからもぜひご利用ください。大仙家周辺には「酪農王国オラッチェ」や「三津シーパラダイス」などご家族で楽しめる施設もありますよ。

大佐さん

夏の、冷泉は最高!

今回で、2回目の 利用ですが 、宿のこじんまりと
した所や、食事の旨さ そして、お風呂 静かな 環境
すっかり、はまっています。
また、行きますので よろしくお願いします。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール】7月1日〜11日宿泊限定のお得プラン、ご夕食は撫子懐石 和室 朝・夕

大佐様
いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
暑くなる季節は特に冷泉は気持ち良く、私も夏バテ気味の時はいつも冷泉だけに長めに入浴します。湯上り後にはすっかり体も軽くなり眠りも深くなります。どうぞまたお気軽にいらしてください。お時間に余裕のない時は便利な日帰りプランもありますよ。
 梅雨も明けようとし、本格的な夏の陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

とても良い宿です。

宿はとても清潔です。(庭、部屋、お風呂)
料理はとても美味しいです。
お風呂はぬるめの温度で30分ぐらいは楽に入れます。
しっかり湯につかり、癒しや、考えごとをするにも良いかと思います。
部屋のつくりもしっかりしています。
庭も良く手入れがされていて、ベランダからゆっくり外をながめられます。
宿の人はとても親切です。
私は時間の都合でやりませんでしたが、
陶芸できるところがあり、暇つぶしができそうです。
宿の周りは 小さな町と田んぼといったところで静かです。
純粋に静かに考えごとをするのに良い場所と思います。
とても気に入りました。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夏*温泉一人旅!大歓迎です。一泊朝食付き その他 朝のみ

えいちゃん様
 ご投稿にもありましたように、ゆっっくり静かに静養なさるには周りの環境も含めて最適なところと自認しております。リピーターの方が多いのでお料理は金目、鮑、伊勢海老といった典型的な伊豆の献立は出せず、伊豆の味覚を期待する方にはやや物足らないかもしれませんが春夏秋冬大きく献立を変え、小さな献立は日々変えております。秋は松茸のプランもありますのでぜひまた紅葉狩りを兼ねて足をお運びください。
 梅雨に濡れた紫陽花が一層目に鮮やかに映える季節となりましたが,変わりやすい気候故、お身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

かじやんさん

湯ったり

今回二度目でとてもゆったりできのが楽しみで伺いました、お風呂がとても
良く温まります、食事は私には多めでしたが美味しくて完食してしまいました。
スタッフの方からお代わりしてくださいと声を掛けて頂きましたがとてもとて
も食べられませんでし、部屋も良くとてもゆっくり出来良い旅行になりました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4月〜5月 広々43平米の段差のないツインルームだから車いすにも対応できます〜楽々旅行プラン トリプル 朝・夕

かじやん様
 畑毛温泉もすっかり夏の装いとなり「ぬる湯」がいっそうありがたく感じると、毎月いらっしゃるお客様から云われました。今は時々蛍も庭で鑑賞できお客様を喜ばせております。
 7月になりますと近くではブルーベリー狩りも楽しめますよ。ぜひまた足をお運びください。

ちっちさん

穴場です

場所のイメージとのギャップに驚きました。料理、温泉、素晴らしかったです。間違いなくリピートです。大きな病気を患い、術後の保養で伺いましたが、仲間に宣伝しまくりました。リフレもあちこちで受けていますが、とても私も友人も気に入り、次もお願いしたいです。ありがとうございました。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏の伊豆へ女子旅・母娘旅〜色浴衣にスイーツ&リラックスで温泉満喫〜 ツイン 朝・夕

ちっち様
 大仙家と畑毛温泉を大変お気に召していただき本当にありがとうございます。お身体の回復も順調のご様子で、今回の旅でさらに治癒を早められることを願っております。
 施設もお料理も観光旅館のような派手さはありませんが、長年いらしていただけるよう自然な無理のないものを提供させていただいております。どうぞこれからも足繁くご利用ください。
 梅雨に濡れた紫陽花が一層目に鮮やかに映える季節となりましたが、変わりやすい気候故、お身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

ゆったりのんびりが最高!

何がいいって、まず静かなこと。そしてのんびり気が済むまでお風呂に浸かっていられること。
マッサージ付のコースでしたのでとてもゆったりした時間が持てました。
いつ行っても本当に静かな良い時間が過ごせて最高です。
それに食事がとても良い!お値段からしたら素材はそれほど上等なものを使えないと思いますが、味付けがどれも素晴らしいです。とても贅沢な気分になりました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

おっちゃん様
 ゆっくり静養できたご様子で私どもも嬉しい限りです。大仙家は旅館にアミューズメントやパフォーマンス的なサービスも求める方のご期待には添えませんが、真の保養と癒しを求める方にはちょうど良い環境だと思います。これからもぜひ足繁くご利用し心身をリフレッシュしてください。
 若葉が夏の陽射しに映える季節となりました。大仙家の「ぬる湯」がいっそう心地よく感じる季節です。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

そらさん

温泉・接客・食事は大満足でも部屋のトイレが・・・

温泉・接客・食事は大満足です。残念ながら部屋のバストイレが臭かったです。残念。
夜ロビーから外に出るとなんと蛍が瞬いていました。
素敵な一日をありがとうございました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏の懐石 撫子〜薬膳ポークにとろろご飯、夏野菜の煮物もおすすめ〜 ツイン 朝・夕

そら様
 バス・トイレの清掃と消臭が行き届かず申し訳ございませんでした。係りにはよく注意しておきました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

メグさん

テーブル係の方のおもてなしが最高でした

先日はお世話になりました。
毎日仕事の中、息抜きしたくてうかがいました。
お部屋もお食事も温泉もよく(かなり遠いですが)、大満足できました。
特に食事の時のテーブル係の短い髪の方(名前が確認できませんでした)の気配りがすばらしく、とても楽しく食事できました。
食べ終わった後その方に『ごちそうさまでした』がいいたくて、出てくるまで待った、という経験もはじめてでした。
こころからゆっくりできました。
ありがとうございました(o^∀^o)

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】4月・5月特別企画 「桜物語」〜桜鯛や伊勢海老などお刺身七種盛り、桜海老のかき揚げや和牛、桜尽くし懐石 ツイン 朝・夕

メグ様
 日頃の心身の疲れが癒され本当に良かったですね。私どもも嬉しく思います。またお食事処のサービス係りにこの投稿を見せましたところ大変喜んでおりました。モチベーションも上がり、ますます良い対応を心がけることと思います。大仙家はお一人様のご利用が多いのでこれからもお気軽にいらしてくださいね。
 若葉が初夏の陽射しに映える季節となりました。大仙家の「ぬる湯」がいっそう心地よく感じる季節です。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

dokuさん

ぬる湯がよかった

以前から気になっていた温湯の畑毛温泉さんに1泊しました。源泉の異なる2つの温湯は放流循環併用式で常時ではないが新鮮な源泉が一定量投入されています。自分の中では掛け流し>放流循環併用>循環でしたが浴槽内が清潔に保たれる併用式も悪くないのかもしれません。食事は特筆するものは無かったですが全体的に味付けも丁度良く飽きがきませんでした。接客は高年齢の客層に合わせて落ち着いた感じ。個人的にはもう少し覇気が欲しい所ですが。全体的にはいい宿だと思います。

【2014年04月宿泊  一人旅】

doku様
 初めてのご利用で耳慣れない畑毛温泉ということもあり戸惑いもあったかと思いますが、心地よく過ごされたご様子で安心しました。大半がリピーターのお客様で基本となるお食事プランはあえて伊豆の特色を控えております。またお料理も月替わりにしなければならずインターネットではあまり詳しい献立や派手な料理写真を掲載できないこともご理解ください。
 大仙家はお一人利用の方も多く、何日か滞在し心身をリフレッシュしてお帰りになります。どうぞこれからもお気軽にご利用ください。

スーさんさん

お風呂でまったり

低温・中温・やや高温の三種風呂と超高温のサウナがあって、低温から順番にでも、高温から順番でも、もちろんアトランダムでも楽しめます。私は、1時間ずつ3回もまったりしてしまいました。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月〜5月【早割30】 30日前までのご予約ならとってもお得なお値段〜夕食は花籠懐石です ツイン 朝・夕

スーさん様
温泉をゆっくり楽しめ本当に良かったですね。周辺ではこれからは「クレマチスガーデン」や「虹の郷」の夏薔薇、菖蒲が見頃を迎えます。近々いらっしゃる機会があればぜひ周辺の施設へもお立ち寄りください。

よこちゃんさん

よこちゃんさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

今回初めて宿泊させて頂きましたが、まず夕食に関しては、刺身の鮮度があまりにも悪く感じました。伊豆の旬のものを期待して、じゃらんのランクが一番上のものにしましたが、期待外れでした。今までじゃらんさんの予約で宿泊したケースでは満足しておりましたが、今回はとても残念でした。又肉料理もとても硬くがっかりでした。また従業員の方の対応も人によって差があり、どうかなと思われるところが見られました。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬◎華やぎ 伊勢海老と刺身7種盛りに和牛ステーキ懐石 ツイン 朝・夕

よこちゃん様
 ご夕食がご期待に添えず大変申し訳なく思っております。大きな旅館ではありませんのでお刺身などはすべて当日朝魚市場から直送しておりますが鮮度が悪く感じられたとのことで素材の吟味が甘かったと反省しております。肉料理についても焼き方に問題があったのではと今一度チェックするよう調理長に指示いたしました。これからもさらに工夫と努力を重ねてゆきます。

カッシ―さん

カッシ―さんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

3年ぶりくらいに泊まりました。自宅から近いといつでも行けると思いついついご無沙汰してしまいました。相変わらずお風呂は最高ですね。5点満点でも10点付けたいくらいです。ぬる湯好きの人には絶対におすすめです。湯に浸かっているうちにだんだん身体が温泉に溶けて一体化していくような何とも言えない心地よい感覚は普通の温泉(40℃くらい)では絶対に味わえないですからね。
朝食は以前のバイキングに比べると寂しい感じはしますがお米に合う身体に優しいおかずばかりなので普段、暴飲暴食している私にとっては健康的な朝食に感じました。でもドリンクコーナーにコーヒーは欲しいですね。
これからはリフレッシュの為にも毎月お邪魔しようと思います。一人旅プラン無くさないで下さいね。

【2014年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふじ春旅】温泉を満喫一泊朝食付きプラン  その他 朝のみ

カッシー様
 3年ぶりのご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 大仙家は湯治とリフレッシュを兼ねたお一人様利用のお客様が多いのでお一人様のプランは今後も変わらず継続してゆきますのでどうぞご安心ください。
 ぬる湯は夏期は特にありがたいですね。私も夏バテ気味の時に「ぬる湯」に一時間くらい入りますが、入浴後驚くほど体が軽くなります。お忙しくてお泊りになれない時は日帰りプランもありますのでお気軽にご利用ください。
 大仙家近くのかんなみ桜も満開となり、春の到来を告げる今日この頃ですが花粉やインフルエンザの季節でもありますので、どうぞお身体ご自愛し毎日をお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

レニさん

レニさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

朝食がバイキングじゃなくなってから初めて利用しました。最初に利用したのは随分前です。はっきり言って以前より食事が良くないです。前菜に、練り製品と、卵焼きが入っていました。揚げ物も練り製品が入っていて、それなら、野菜の天婦羅の方がいい位です。ぬる湯が好きなので、畑毛温泉が好きですが、その他の旅館が閉業した中、リピーターになりたいのでもう少し工夫して欲しいです。風呂場のイスの消毒薬は初めて見ました。良い心遣いだとおもいます。

【2014年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふじ春旅】花籠懐石 お造り、特選牛、季節の味わい ツイン 朝・夕

レニ様
お食事について辛口のご意見をいただきました。真摯に受け止めて献立作りの参考にさせていただきます。レニ様がお泊りになったのはかなり前だと思いますが、そのころは平均で4,000〜5,000円ほど宿泊単価が高かったことも考慮いただければ幸いです。言い訳がましくなりますが揚げ物のさつま揚げは自家製で手作りしており既製品でないことも付け加えておきます。
 2月になり花粉の季節になりました。またインフルエンザも流行の兆しですのでどうぞお身体ご自愛し毎日をお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

gokuさん

gokuさんの伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ

今回で5度目の利用となりましたが、異なった温度の温泉でゆっくり休養することが出来ました。
ただ朝食が若干リ−ズナブル?になったような印象でした・・・

【2014年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】冬◎ゆったり2連泊〜2回の夕朝食+1昼食サービス〜 ツイン 朝・夕

goku様
ご朝食については季節ごとに変えてはおりますがバイキングから会席+一部食べ放題になったことでしょうか。バイキングはお客様のご要望により改め会席料理にしました(落ち着いて召し上がりたいというお客様が多かったので)また洋食も用意しておりますので今度は洋朝食も召し上がってみてくださいね。これからもいろいろとお客様のご意見を伺いながら献立を改善してゆきますのでまたお気づきの点がございましたらどしどしお寄せください。