宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

読書で長湯■約30度、35度、40度の源泉が流れる3つの湯船

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約30分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

じゅんさん

ぬる湯に癒されて

1年ぶりの利用でした。
2種類の源泉かけ流しの冷泉と温る湯にゆっくり浸かって、
日頃の疲れが取れました。
ただし、以前は勢い良く流れ出していた源泉が、
なぜは勢いがなく、ちょろちょろ出ている感じでした。
噴出量が減ったのでしょうか?
それでもやっぱり泉質は最高でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

じゅん様
 お久しぶりのご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 温泉の湧出量は以前とまったく変わっておりませんのでどうぞご安心ください。湯口か出るお湯の量は時間により変わります。私も時々利用させていただいておりますが多く出る時もあれば少ない時もあります。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

ウィスさん

今回もゆっくり出来ました。

前回のぬるめのお風呂が忘れられず、食事も美味しかったのでゆっくりしたくてまた予約しました。今回もおかげでゆっくりさせていただきました。食事もお酒も美味しかったです。今回もマッサージを利用したのですが遅くまでしっかりやっていただきました。自分で出来る方法も丁寧に教えてくれました。脚腰があまりよくない私に毎日続けて行けば動くようになりますと心強く言っていただきました。その言葉に励まされなんとか教えていただいたマッサージをやっています。また癒やされに行きます。一人でものんびりゆっくり出来るので有り難いです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】一人旅応援!夕食「天城山会席」に無料グレードアッププラン≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

ウィス様
御宿泊誠に有難うございました。
滞在中はゆっくりのんびりできた御様子なので我々も嬉しく存じます。
リラックスルームのマッサージでウィス様を担当した方は指名が多い人気の人で、
お客様の美容の悩みを聞きながら丁寧に施術し色々ボディーケアを考えてくれると評判ですので
次回も是非また指名してみてください。
当館は一人で利用されるお客様が比較的多くその理由の一つに都会と違い館内も館外ものんびりした雰囲気なので周りを気にせずリラックスできるからではないかと思われます。一人旅の良い点はお連れ様に気を使うこともなく時間を気にせず自分のタイミングで温泉に入ることができる等ありますが、大仙家は一人旅の環境にも適していると自負しております。
春の雰囲気が色濃くなってきた今日この頃ですがこの先暖かくなってくるとぬる湯とても気持ち良くなってまいります。日頃の疲れが溜まった時には是非またお越しください。
投稿お寄せ頂きありがとうございました。
ウィス様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげちゃんさん

金目鯛のフルコースにつられて

金目鯛が食べたくて、2月中だとメニューがフルコースだったので
予約しました。
・・・・あれれ!!なんとなんと金目鯛の少ないこと
しゃぶしゃぶは4切れ。天ぷらは小さい切り身。そして煮つけの切り身も
すごく小さくて・・・。
料金の事もあるでしょうが、フルコースとうたっている限りは
もう少しあってもいいのでは…
友達に「金目鯛どうだった?」と聞かれ上記の事を話して
ショック!
その代りお風呂は最高でした。
朝食もおいしかったです。金目鯛を期待しすぎたのでしょうか(笑)
最後に富士山の見える広い部屋にアップしてくださりありがとうございました。
感謝してます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】〜金目のしゃぶしゃぶ・天ぷら・煮付けの金目三昧〜冬の「天城山会席」≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

しげちゃん様
 金目鯛コースの品数が少なくご期待に添えず申し訳なく思っております。ただ一つご理解いただきたいのは、鮮度の高い良品を選びかつリーズナブルな価格で提供しますとどうしても量は少なくなってしまいます。私共も金目鯛の姿煮など見栄えのするお料理をお出ししたいのはやまやまですが、良い素材のものは高額で取引されております。たとえ量は少なくとも本物の良い材料を正直に提供したくこのような料理としましたことをどうぞご理解ください。
 伊豆はひと足早い春の訪れとともに菜の花、早咲きの桜も見られるようになりましたがまだまだ寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

みにこさん

猪が・・・

牡丹鍋とても美味しかったです。歯ごたえがあるのに柔らかい、何とも言えない味わいでした。
温泉もぬるめとは言え、じっくり入れるので、身体に負荷がかからず、湯上りも気持ちよかったです。
マッサージもお願いしましたが、丁寧に凝り固まった場所のセルフケアもレクチャー頂きました。
次回は和室に泊まりたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】中伊豆冬のジビエ「猪鍋」を味わおう・天城牡丹鍋会席≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

みにこ様
牡丹鍋をお気に召していただき本当に良かったです。牡丹鍋は冬の中伊豆の名物ですが、地元の宣伝不足もあり広く認知されておりませんでしたが、冬の河豚とともに山の味覚として楽しみにしている方もいらっしゃいますので冬の間はこのプランを5年ほど続けております。最近は若い方のジビエブームもありご予約も増えてきております。来年も12月〜3月の間は販売しますのでぜひまた食べにいらしてください。
伊豆では河津桜と梅の花が見頃を迎え春の訪れを感じるようになりましたが、まだまだ寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

みぃちゃんさん

2回目です。

畑の中に建っているような立地が好きです。前回と違い一人旅の方や年配の女性グループが多い印象でした。ぬる湯で長湯ができるのでお風呂はいつも賑やかでした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳以上☆追加料金なしでワンランク料理グレードアッププラン ツイン 朝・夕

みいちゃん様
再度のご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
お母様が広い湯舟に入れるようになって本当に良かったですね。大仙家の湯舟は30℃、35℃、40度と5℃ずつ変えてあります。真夏は30℃の湯舟でも大丈夫かもしれませんね。血圧の高い方やのぼせやすい方には身体への負担も軽いのでとても喜ばれております。ぜひまた足をお運びください。

ILISさん

良かったです

母が狭心症をやってから、湯槽につかれなくなっていたのですが、ここの二番目にぬるいお湯につかれて親孝行できました。ツインルームでしたが、部屋は広くて天井が高く快適でした。サービスのハーブティーとケーキのセットは、紅茶とチョコレートケーキが出てきましたが、私がカフェインのアレルギーであることを伝えるとハーブティーとチーズケーキに変えてくれました。チェックアウトして観光したあとに母のケータイをこちらに忘れたことに気づき、さらに私のケータイの充電が切れそうで焦っていたところ、ていねいに対応してくれました。また利用したいと思います。難点をいえば、ラウンジで食べたピザトーストセットのコーンスープがぬるすぎたことくらいです。ロビーも高級感があってコストパフォーマンスはいいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜7つの特典〜日頃の疲れをリフレッシュ♪女子旅・母娘旅プラン≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

ILIS様

たっちゃんさん

出張で利用

出張で利用しました。大場駅からタクシーで10分ぐらいです。
部屋は洋室のツインルームで広すぎるほどです。
温泉大浴場は広くてぬる湯と熱い湯が両方あります、露天風呂も広かったです。ぬる湯が特色とのことでしたが、個人的には熱い湯の方が好きです。
朝食は旅館の和定食とハーフバイキングですが、満足できました。
帰りもタクシーを呼びましたが、従業員の方が、いろいろと気を遣ってくれました。ありがとうございました。
浜松(自宅)のクラウンパレスやグランドホテル同じとグループだったと知り、親近感もわきました。つま恋も運営するとのことです。
また、泊まってみたいです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆「一泊朝食付きプラン」 お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です その他 朝のみ

たっちゃん様
 お仕事お疲れでした。私も出張時には少し遠くても温泉や大浴場のある宿泊施設を選びます。お仕事の疲れが癒されたなら何よりです。次回の出張の際にもぜひお気軽にご利用ください。当館も頑張って出張宿泊代の上限を超えないような金額で販売してゆきます。
 伊豆では河津桜と梅の花が咲き始めましたがまだまだ寒い日々が続いておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

レグさん

あ正月旅行

修善寺の散策後に利用しました。少し早めに到着しましたが、駐車場に車を止めるなり係の方が駆け寄って来てくれてロビーに案内をしてくれてましった。
それから温泉の温湯はいいですねー、普段は長湯をしないんですけどね、ついつい長湯出来ます。
部屋からの眺めは、観光地というものではないけれど逆に落ち着きます。
夕食の料理も質と量も大満足でした。
ただ、自分たちだけでしょうか?係の方も忙しそうで途中料理を忘れられて、最後の御飯が運ばれて来ました、こちらから言ったら、直ぐに運ばれて来て来ましたが。
朝食のハーフバイキング的のは良いですね、かなり満足出来ました。
また近いうちに、行ってみたい宿ですね。

レグ様
 特徴のある温泉ですがお気に召していただき安心しました。畑毛温泉は温泉地や旅館でハメを外して楽しく過ごすというより心身の疲労を癒したい人向けの温泉地だと思っておりますので、ゆっくり静養したい時はぜひまた当館を思い出してください。特に暑い季節の「ぬる湯」はとてもいいですよ。
自律神経を整えるので夏バテにも効果があるようです。
 お食事のサービスの手違いがありまして申し訳ありませんでした。よくミーティングを重ね再発を防いでゆきます。

まっつんさん

美味しい料理でした

年末に利用させて頂きました。街の郊外エリアにあり特別な景色などはありません。私が泊まったのは洋室でした。部屋自体は普通です。ちょっとだけ部屋の風呂(洗面・トイレ同室)がかび臭かったかな?
料理は夜も朝も美味しく頂きました。温度の異なるお風呂もあり、ゆっくりと入れました。
次回は和室に泊まりたいです。
従業員の方々も丁寧な接客でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鮑の踊り焼き・厳選お造り5種・金目の天ぷら】美食会席 華やぎ≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

まっつん様
いつも大仙家を御利用いただき誠に有難うございました。温泉やお食事を楽しんでいただいたご様子で安心しました。
大仙家のある畑毛温泉はあまり温泉街らしいたたずまいは見せておりませんが、周辺には桜並木や大仁梅林、4月には三島大社の桜、6月には「クレマティスの丘」、秋は「修善寺自然公園紅葉林」などお奨めのスポットが沢山あります。ぜひ見頃に時期にお立ち寄りください。また箱根芦ノ湖や三島スカイウォークも近いですよ。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、もうすぐ早咲きの函南桜が芽吹き始めますので
是非またお越しください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

あじさいさん

お世話になりました

今回2度目の利用でした。
お風呂も食事も今回も満足でした。
温めのお湯でゆっくりと入ることができて気に入ってます。
夜、露天風呂を利用時に星がとても綺麗で流れ星が見えたのには特に感激しました。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

あじさい様
いつも大仙家を御利用いただき誠に有難うございました。
今は空気が澄んでおりますので星はとても綺麗ですね。富士山もとてもよく見えます。
 2月中旬になりますと早咲きの「かんなみ桜」が大仙家のすぐ近くを流れる柿沢川の両岸で咲き始めます。最近は観光バスも立ち寄るようになり有名になったようですね。大仁梅林も同時期に見頃を迎えますのでお花見やイチゴ狩りにも足をお運びください。

デュークさん

ぬる湯

久しぶりに利用しました。初めて一階の部屋に泊まったのですが、部屋風呂が桧風呂でとても得した気分です。この時期のぬる湯は
ちょっと寒いですが、リラックス出来ました。マッサージ機が有料になってたのが残念でした。また利用したいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 和室 朝・夕

デューク様
この度は大仙家を御利用いただき誠に有難うございました。
何とか合格点を頂けたようなので我々もほっとしております。
確かにこの時期のぬる湯は少し寒い感じですが42度の温泉と交互に入ると
真冬の長湯をより楽しんでいただくことができると思います。
マッサージ機に関しましては常に良い状態でお客様に御利用して頂けるように専門の業者に
委託管理をお願いしているという理由から料金を頂いておりますが御理解いただければと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしできる空間をご提供できるよう努力してまいります。
御料理の方もこれから先新しいメニューが登場しますので是非御期待ください。
是非またお越しください。デューク様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アースさん

お正月旅行

館内は床がピカピカ お部屋にも生花が飾られていて
お掃除が行き届いていると感じました。
お風呂の脱衣場は空調機が故障中とのことで少し寒かったです。温泉は3通りの温度設定があり、珍しかったです。ただ、露天風呂に落ち葉などあったのが残念でした。脱衣場のスリッパ入れとお風呂カバン便利でした。
お食事は2人ともお酒を飲まないので、食べるペースが早いのですが、いいタイミング提供して頂きました。
美味しかったです。朝はプチバイキングになっていましたが、食事場所がスリッパを脱いであがる部屋だったので、足腰の悪い方だと不便だなと感じました。
後気になったのは、夜お風呂からお部屋に戻る時
廊下の照明が真っ暗でせめてお部屋の番号と鍵穴がわかる明るさは欲しかったです。
今回、両親と行く予定が体調が悪くてキャンセルしました。次回は両親共々また泊まりに行きたいと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳以上☆追加料金なしでワンランク料理グレードアッププラン 和室 朝・夕

アース様
ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご両親が一緒に来られず本当に残念でしたね。脱衣室の空調が故障し申し訳ありませんでした。
次回はぜひご両親を連れていらしてください。5月の下旬から6月にかけて「クレマティスの丘」のクマティスが見頃を迎えます。東名高速沼津・長泉ICのすぐ近くで、三島駅からも送迎バスが走っているようですよ。この時期のおすすめポイントで初夏を迎え大仙家の「ぬる湯」に適した気候です。
 ようやく寒気も抜けましたが、春まだ遠い日差しの日々が続いております。どうぞお風邪など召さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

50歳以上料理グレードアッププラン

孫を連れて法事に行くため、利用しました。孫たちは、好き嫌いが多くて、食事を頼みませんでしたが、私たちの料理を分けて食べさせました。十分ありました。ご飯を先に頼んだのですが、白米とフリカケを出してくれました。私たちは、菜飯でしたので、これは、食べないから、すごく助かりました。気遣い、有難うございました。
陶芸を半額で、出来るようでしたが、時間が無くて、出来ませんでした。
残念です。

けいちゃん様
今回のご旅行は法事を兼ねてのお泊りということで、お孫さんのお世話もありなかなかゆっくりできなかったようでちょっと残念ですね。次回はぜひのんびり静養を兼ねてお出かけください。ご存知のことと思いますが「酪農王国オラッチェ」「三津シーパラダイス」などお子様も楽しめる施設も周辺にございますよ。
  暖かい伊豆も凍てつくような寒さが続いておりますが、どうぞお風邪など召さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

こぶたちゃんさん

伊豆畑毛温泉

伊豆の旅行は数え切れないほど行っていますが初めて聞いた温泉地でした。
周りは畑ばかりで温泉地てきなところは何もないところでした。
ホテルにつきいい感じのホテルだったので安心しました。
ホテルの従業員の方もとても感じが良く食事も温泉もとても良かったです。
特にぬるい温泉は初めてで長くつかってものぼせることもなくとても良かったです。
ただホテルのまわりは名前の通り畑しかないのでもう少しホテルのなかで遊べることがあるといいと思います。

こぶたちゃん様
はじめての温泉地で多少不安なところもあったかと思いますが良い感想をいただき安心しました。
畑毛温泉は開湯も古く、与謝野晶子や若山牧水など多くの歌人や文人が逗留し歌も残しており、旅館も10軒以上ありましたが年々数少なくなり今は当館を除いて3軒ほどです。
畑毛温泉には特に練り歩けるような温泉街もありませんが、周囲は「韮山苺」で有名なところですので、すぐ近くでイチゴ狩りも楽しめますよ。また2月の終わりころからは最近有名になりました「かんなみ桜」も見ごろを迎えます。ぜひまた足をお運びください。

なおさん

露天風呂が気持ち良かった

旅館全体がキレイで、お掃除も行き届いていたように思います。お風呂も何種類かあり、露天風呂がとても気持ち良かったです。脱衣所の空調が故障していたようで寒かったのが少し残念でした。
機会があればまた伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定 ポイント10%】ぬる湯で読書♪夕食は当館スタンダードの季節会席 和室 朝・夕

なお様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 ゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえました。真冬の脱衣室の暖房につきましては至急対策いたします。
 大仙家周辺はこれからはお花見の季節も迎えます。特に当館近くを流れる柿沢川両岸のかんなみ桜並木はお奨めですので2月の終わりころになりましたらぜひ足をお運びください。イチゴ狩りも楽しめますよ。
 お正月の春のような気候から一転、真冬の気候に戻ってしまいました。どうぞお風邪など召さぬようお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かりかりや〜んさん

夫婦で今年最後の旅行に利用しました。鍵が2つあり良心的でした。

まず、エントランスの床がピカピカでとても清潔感があり部屋も廊下も掃除が行き届いてました。
宿に着いてお風呂に行きました。しかし…せっかくの露天風呂が落ち葉まみれで気持ちが悪く、周りの歩く所も落ち葉だらけ…チェックインしてすぐなのに何故チェックしないのでしょうか。残念でした。
男性風呂も同じだったようで主人もすぐに出てしまったようです。この時期なのでこまめに掃除お願いします。夕食は鯛のしゃぶしゃぶでしたが席に着いた時には乾いてしまって味が落ちてもったいないのでラップとかした方が良いかと思いました。その他は味、量的にはとても満足でした。朝食もミニバイキング的な物もあり、お腹いっぱいになりました。
後、残念だったのは夜中にお風呂に行きましたが廊下という廊下が真っ暗で怖かったです。帰ってきても部屋の鍵穴も見れずに開けるのに苦労しました。
お風呂がある時間帯はもう少し明るくして頂きたいです。

かりかりや〜ん様
露天風呂の清掃が充分でなかったこと、鯛のしゃぶしゃぶが乾いていたこと、今後充分に注意して改善してゆきます。廊下の灯りについても今後照度を上げられるか検討しご不便を感じることのないよう、対策を講じてまいります。行き届かぬ点この場をお借りしてお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見はとても参考になりました。
 2月の後半から近くの柿沢川両岸のかんなみ桜並木が見頃を迎え、最近は観光バスも立ち寄るようになりました。ちょうどこの時期はイチゴ狩りも楽しめますよ。
 早いもので今年も残り少なくなりました。年末の慌ただしさに追われお身体壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

レニさん

久々の利用

約3年振りです。初めて利用した時の印象が良かったので、何回か利用させていただいています。HIMグループとの事ですが、大仙家らしさを失わない経営をお願いします。まず、お風呂の入り口に日帰り客用なのかタオル返却用のブルーシート製の業者の袋が目立つ場所に置いておくのは美観を損ねます。何かの箱とか工夫したらどうでしょうか。飲み水の給水機が出なかったので、元栓を開けたらでたのですが、エアーがかんで使いにくかったです。元栓は忘れず開けておいてください。
大仙家の良いところはチェックインが早く、アウトが遅いのでゆっくりできますが、その分清掃の時間が限られます。大変でしょうが、お掃除も、髪の毛が浴槽やトレーにあったので、もう少し丁寧にやって欲しい。良い点は夕食の係の男性のサービス態度が良かった事、お風呂の入り口の生花が良い。食事が良い。お刺身や、アジの干物の質が良い。以前より宿泊料が手ごろになって経営も大変かもしれませんが、又行きたい宿なので、大仙家らしさを失わずによろしくお願いします。

【2016年12月宿泊  一人旅】

レニ様
いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
タオル返却用の袋は日帰り団体客がいらした時のみ返却用に一時的に置いておりましたが、今後は籐製か木製の見栄えの良いものに交換いたします。すこぶる参考になるご意見ありがとうございました。大仙家らしさを失わず日々改善し、より多くのお客様に支持していただける旅館づくりに邁進してゆきますのでこれからも足をお運びいただきご感想、ご提案をお寄せください。

竜さん

温泉は最高

久しぶりに良いホテルに宿泊できました。チェックインが14時でアウトが11時という事もあり、ゆったりと過ごせました。温泉は色々な温度で楽しめて、サウナもあり3回入浴した全てで2時間近く入り満喫。備え付けの本を読みながらサウナ→水風呂→ぬる湯の繰り返し。ぬる湯の気持ち良さったら最高です。極楽浄土を味わいました。食事も美味しく満足。唯一の苦言は、徒歩で行ける範囲でのコンビニなどが無いので、お酒などの持込は宿泊前に買って下さい。(部屋の冷蔵庫に色々な飲み物がありましたが、高いです。)週末の宿泊は高いですが、リピしたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

竜様
高い評価とご感想をいただきスタッフ一同喜んでおります。畑毛温泉は伊豆の中では知名度は低いですが歴史も古く、与謝野晶子や若山牧水など歌人、文人に愛され歌も残しております。
 周囲は大温泉地のような華やかさはありませんが真の意味での保養と癒しには最適な温泉地ですのでどうぞこれからも足しげくお通いください。

レモンさん

温湯に癒されて〜隠れや的温泉見付けました!

行く前から 大変スタッフの方々のお電話のご対応の良さに嬉しく感謝いたします。色んな温泉巡りが 大好きです。特に 熱いお風呂が 苦手な私には 快適 最高の癒しのお湯でした!長湯でゆったりのんびり 色んな湯で 知らない方と 話が弾みました。温湯 長湯だから出来る楽しい温泉の輪だと思います(笑)主人の バースデーに際しても色々お気遣い頂きありがとうございました。お部屋も広く快適に過ごせました。清掃もきちんとなされ全体的に清潔感OK!クレソンが摘める外庭〜摘む時間なくて残念でした。言うならば お食事の内容 量的に少し少なく感じたのは 私達だけでしょうか?周りの方々が ご飯は 大盛りと 依頼されてたので やはり健康思考腹八分目が 1番かな(笑)お魚の鮮度が 無くて少し残念でしたが私どものリクエストを きちんと把握聞いて下さった事お礼を申します。
楽しく お酒も進み前バースデーが出来ましたありがとうございました。
朝食は お野菜が多く 体に良いねって感じで美味しく頂きました。お抹茶のサービスも嬉しかったです。スタッフの方々の本当にご対応の良さ お電話から始まりお宿がだいたい見えてきます。当たりました!温湯に浸かりたくなったらまた 行かせて頂きます。朝市にてお野菜お花を 買い込み愉しく帰路につくなり忘れ物お知らせ下さり本当にありがとうございました。助かりました。色々ごご配慮ご丁寧 気持ち良いフロントのご対応に改めてこの場にて 感謝お礼申し上げます。また一つ癒しの隠れ家を見付けた事喜んでいます。寒くなりました皆様気をつけて頑張って下さいませ! 又 近い内に寄せて頂きます宜しくお願い致します。ありがとうございました。

レモン様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
いろいろな温泉を巡られて、その中でも当館の温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
低い温度での長湯は温泉効果が最も高まるそうで、ヨーロッパの温泉療養施設もとても低い温度となっているようですね。また身体への負担も少なく特に夏は湯上りもさわやかですよ。
 畑毛温泉の「ぬる湯」は自律神経の調子も整える効能があり、ストレスや夏バテも癒しますので心身の不調を感じたらどうぞ当館の湯を思い出して足をお運びください。これからもベストサービスを心がけてまいります。
 寒さが本格的になるとともに各地で風邪も流行ってきております。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

りさん

安心のお宿

もう3度目でしょうか?
母と2人で女子会プランで癒されたいときに利用させていただいてます。
ひたすらのんびりしたいときに安心するお宿です。
ご飯も豪華ではないですがカナリ美味しいですし、お風呂もぬる湯でのんびーり浸かって癒されてます。
また行きます!

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜7つの特典〜日頃の疲れをリフレッシュ「女子旅・母娘旅」プラン≪9月〜11月≫ 和室 朝・夕

り様
畑毛温泉は大きな旅館もなく、当館も含めご家族連れや団体のお客様が様々な付帯施設を利用して楽しく過ごすような旅行には向いておりませんが、日頃の心身の疲れを癒す目的にはとてもかなった所だと自負しております。これからも静かでのんびりした雰囲気を大切に守ってゆきますのでぜひまた足をお運びください。

TownBeeさん

富士山が見えま……

二人の記念日旅行をしました。
 今年は富士山が見たくて三島ウォークにいきたくてお宿を探していました。
 色々寄ってまわったので到着が食事時間間際になってしまい宿からの富士山の眺め・庭園散策は、雨予報の次の日になりました。
 温泉は3回楽しんできました。
温め(大仙の湯)に長く浸かり、温すぎ(畑毛の湯)に短く浸かりを3度繰り返してから上がるりました。
 楽しみにしていた夕飯はとても盛り付けが素敵でお腹一杯になりました。
 朝食の方法はとてもよい方法だと思いました。泊まって試してみてください。
 チェックアウト後に庭園散策して、前日の持ち越しのウェルカム抹茶をいただいて お宿を満喫できました。
 雨予報でも富士山を見ることができて満足できました。
 次回はお部屋からも富士山が眺められるように、目の前の木を切っていただけたら最高なのですが…
 一度、支配人さんも各部屋からの外の景観をみていただきたいです。客室お掃除さんは良く知ってらっしゃることと思います。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

TownBee様
三島スカイウォークからも富士山が眺められ本当に良かったですね。また温泉をお気に召していただき私共も嬉しい限りです。
 来年からは庭園の整備と新たな植栽事業が始まります。その中で景観を損ね庭園の雰囲気をやや陰気くさくしている木の伐採も含まれており、今まで富士山が見えなかったお部屋からも次第に見えるようになりますのでどうぞご期待ください。
 2月の後半から近くの柿沢川両岸のかんなみ桜並木が見頃を迎え、最近は観光バスも立ち寄るようになりました。ぜひそのころお花見やイチゴ狩りを兼ねて足をお運びください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

りささん

お料理が美味しかった

館内の皆さん笑顔で接客してくださって癒されました。
相変わらずお料理もおいしかったです。
これからもこのレベルでがんばってください。また来ます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お料理ワンランク無料グレードアップ!ご夕食は「山百合会席」≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

りさ様
ゆっくり、静かに過ごされたご様子で安心しました。いつでもこの雰囲気を守ってゆきたいと思っております。これからも応援やご意見、ご提案をお待ち申し上げております。
 秋も深まり天城の紅葉も見ごろになりましたが、気温が下がるとともに風邪も流行っておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

mikaさん

とても癒されました

81歳の父との父娘旅行で伺いました。希望通り富士山の見える和室に案内して下さいましが、残念ながら天候の関係で見えず、それだけが残念の旅でした。宿は清潔でセンスの良い素敵なエントラスとカフェ、お湯の温度もお風呂場も長湯をしたくなる癒しの場所でした。お料理もスタンダードコースでしたが、品数も献立も満足。味付けがとても良いと思いました。送迎から始まり、ロビー レストランと接客がとても丁寧で、おもてなしを感じました。父も大満足で、また来たいしその時は2泊したいと、帰路話しておりました。お勧めのお宿です。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

mika様
当日は雨で本当に残念でした。やはり旅行はお天気が重要ですね。しかしながらその分大仙家の温泉でゆっくりお身体を休めることができたのではないかと思います。
 御高齢のお父様にも満足していただけて私共も嬉しい限りです。まだまだ必要ないかもしれませんが大仙家はバリアフリー施設も整っておりますのでこれからも安心してお越しください。
 秋も深まり天城の紅葉もまもなく見ごろを迎えようとしておりますが風邪も流行っておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

てるビスさん

ジェット水流が止まっていたのは何故?

何回か行ってますが、今回女性風呂のジェット水流が止まってました。故障でしょうか?
腰やふくらはぎに当てると気持ちいいので故障なら直しておいて欲しいですね。
今回は主人が入院後の利用でしたので、ゆっくり食事をさせたかったのですが、サービスの男性がやたらせわしなく、急かされているようでした。
結局、メニュー表に書いてある料理一品を持って来るのを忘れ、こちらから「この料理は無いんですか?」と言われてようやく持って来る始末。
二部制なので、後の仕度があるのは分かりますが、こちらも時間をオーバーしていた訳でもないので、もう少し考慮したら如何ですか?
女性のサービス係・清掃の方・フロントの方々は皆さん感じ良いだけに残念でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鮑の踊り焼き・お造り5種・金目すまし汁】食材にこだわった「秋月」≪9月〜11月≫ ツイン 朝・夕

てるビス様
この度は、大山家をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき感謝しております。
 ジェット水流はお湯漏れの個所を特定するため停めておりました。復旧し次第回復させます。申し訳ございませんでした。お食事のサービスについては係りによく注意しておきました。旅行に来たらゆっくり、のんびりなさりたいお客様のお気持ちを大切にするよう今後も接客教育を力を注いでゆきます。
 秋の気配が日ごとに濃くなってきておりますが、朝晩の気温も下がっておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

花子さん

お風呂と食事とお酒を満喫しました

過去に三回利用させていただいてます。ぬるい温泉なのでゆっくり入る事が出来て気にいってます。部屋もベッドなのがいいですね。
お酒飲みの人には朝、夕とも良い食事内容でした。帰りの送迎時間を事前に教えて頂けたら慌てずに済んだのにそれだけ残念でした。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

花子様
 いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大仙家の「ぬる湯」のファンになっていただき、私どもも嬉しい限りです。まわりも静かな環境なのでゆっくり静養なさるにはちょうど良いところだと手前味噌ですが自負しております。とはいえ、春夏秋冬花や紅葉を楽しめるところが周辺にはあり、いつ来られても退屈すようなことはありません。どうぞこれからも足繁くお通いください。11月終わりから12月初旬にかけては修善寺自然公園紅葉林が見頃をむかえます。
 秋も一段と深まり木々も色づき始めました。朝晩も冷え込むようになりましたのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

マーキュリーさん

いつもリラックスできています、が

今回で何度目になるでしょうか。連泊が基本なので、通算泊数は相当になると思いますが、今回、初めて4階の部屋に通されました。部屋の広さはもちろん、窓からは富士山が望めてとてもよかったです。たまたまグレードの高い部屋を用意していただいたのでしょうか。有難く、嬉しかったです。
いつも真面目に湯治に来ているので、日中も部屋でくつろげるのは最高でした。それだけに1日目の隣室、中年男性複数が立てる騒音は残念でした。
また「風呂で読める本」のラインアップが全く変化しておらず、同時に古くなりかけているのも、ちょっと…です。
あと、枕が人数分しかないのと、今まで気がつかなかったのですが、マットレスが私には硬く、眠りは浅くなってしまいました。
料理は連泊しても変化をつけてくださり、量も味付けも程よく、いつも満足しています。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期予約がお得】食事は不動の一番人気「月見草会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

マーキュリー様
何度もいらしていただき私どもも嬉しい限りです。口頭でも説明すべきだったのでしょうが、硬軟二つ折枕もご用意しております。また風量の大きななドライヤーや加湿器、ひざ掛けなどもご用意し、お部屋のインフォメーションにリストアップしておりますので次回はどうぞご一読ください。またWiFiも只今工事中で10月中には全室で使用可能になります。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、最近は暑い日も続き朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

K.Tさん

良かった

畑毛温泉は初めてです。温泉も気に入って何回も入ってしまいましたのでスッキリでした。料理も美味しかったです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

K.T様
ご宿泊有難うございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
伊豆とはいえちょっと聞きなれない畑毛温泉のお泊りはお出かけになる前、少しご不安もあったかと思いまいますが、良い意味で外れて本当に良かったです。
 畑毛温泉は開湯も古く、昔から「ぬる湯」に長湯は効能ありと云われ湯治客が絶えない温泉地でした。心身の疲れを感じましたらぜひまた当館を思い出して足をお運びください。

カズさん

恒例の家族旅

年に数回連泊でお世話になっています。いつもいろいろご配慮いただくと同時にのんびり楽しく過ごさせていただき本当にありがとうございます。お湯・食事・人の三拍子そろった本当に良いお宿です。ただ今回は、入浴中の大浴場内をタブレット端末で撮影していると思われる方がいらしてびっくりしました。最初は勘違いかもしれないしと躊躇したのですが、やはりあとからお伝えしました。でもこのような場合はすぐフロント等にお伝えしないと返って誤解やお手数をかけてしまうかもと反省した次第です。人気のお宿なのでたくさんの方が楽しい思い出を持ち帰りたいと考えるのでしょうね。私たちもご迷惑をおかけしないようにとあらためて感じました。母も私たち夫婦も帰ってきたと思わせてもらえる一番リラックスできるお宿です。年内にまたお世話になりたいと思っていますのでその時はまたよろしくお願いいたします。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪9月〜11月≫ 和室 朝・夕

カズ様
 いつもご利用有難うございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大浴場、特に露天風呂でスマホなどで撮影する方はほとんど外国のお客様です。とても珍しい体験なので記録に残したい気持ちはわかりますが明らかにマナー違反なので、注意書きはしておりますが読まないか無視されているのが現状です。撮影している本人は悪意はないと思いますが、もうすこし目立つ場所に注意書きを掲示しておきます。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、最近は雨の日も多く朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

ミッキーさん

のんびり温泉

久しぶりに妻との二人旅でした。
静かな場所でとてもゆっくりできました。
次回は子供と孫を連れて又伺います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

ミッキー様
久しぶりのご宿泊有難うございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
紅葉には早い季節でしたが、暑さも夏の賑わいも一段落しのんびりとお過ごしになれたご様子で安心しました。
 大仙家周囲は酪農王国オラッチェや三津シーパラダイス、みかん狩りなどお子様も楽しめる施設が沢山ありますのでこの次はぜひお子様連れでお越しください。

せんちゃんさん

久々に連泊しました

こちらの温泉は、胃腸に効能があるとの表示がありましたが、実際に、自分が胃の病を患い、その後、こちらにお邪魔すると体調が良いので、時間があれば、通うようにしています。今回は、時間が取れたので、連泊してみました。食事もいつもながら、気配りの利かしたメニューでした。時間がありましたので、陶芸にも挑戦し、まさに湯治を楽しみました。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夏はぬる湯で読書〜新鮮お造り・薬膳豚と夏野菜のしゃぶしゃぶ〜「撫子会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

せんちゃん様
 お身体の具合が良くなり本当に良かったですね。私どもも嬉しい限りです。ご存じと思いますが「ぬる湯」は長い時間をかけてごゆっくりご入浴なさるととても効果的です。田舎の空気を吸いながら散歩されるのにもとても良い季節になりましたのでこれからもお時間に余裕のある時はお気軽にいらしてくださいね。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。