宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

夏は特に人気の冷泉のある大仙家、夏バテに特に効果あります

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約30分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

まりちゃんさん

大変お世話になりました。

前回に伺った折に、とても清潔な感じと接客にも親切、お料理も美味しく、何よりエンタランスからロビー喫茶、お庭の雰囲気がとても落ち着いてゴージャス感があり、是非又行きたいと思いました。
今回は一人で泊まれるか心配でしたが、とにかく親切で清潔なので安心してノンビリさせていただきました。
休養というのはこういうことなのだとしみじみ思いました。
また行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 ツイン 朝・夕

まりちゃん様
 この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せいただき心から感謝しております。
 当館は湯治も兼ねたお一人様利用のお客様も多いのでどうぞいつでもお気軽にいらしてください。
最近はお仕事などでストレスを溜めた働き盛りの方が男女問わずお見えになります。低温泉の「ぬる湯」に長湯すると自律神経の調子を整える効果があり、ストレス由来の心身の不調を軽減できるようです。また夏バテの解消にも効果がありますので、夏の疲れを感じたらぜひまた当館の温泉を思い出してくださいね。
 梅雨も明けいよいよ夏も到来し伊豆は花火やお祭りなど色々なイベントが目白押しです。
機会がございましたら是非また御利用くださいませ。
まりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おぐりさん

誕生日

古稀の記念に家族で利用しました。フロントで70歳になりましたと雑談したところ、夕食時に注文したお酒をサービスしていただきました。気持ちが嬉しかったので、この場を借りてお礼したいです…・ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

おぐり様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
大切な古希のお祝いの場を御提供させて頂けて我々も大変嬉しく思っております。
次回も何かの記念や集まりなどがある時にはお気軽にご相談くださいませ。
御料理の方も夏のメニューの他に早くも松茸などを中心とした秋の味覚たっぷりなメニューが登場しますのでそちらも楽しみにしてください。
梅雨空の隙間から夏の日差しが眩しく感じられもうすぐ夏のシーズン到来ですね。
夏の伊豆は色々なイベントが目白押しです。
機会がございましたら是非また御利用くださいませ。
投稿ありがとうございました。
おぐり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がたぱしゃさん

ご対応に感謝しています。

夫婦共々、大仙屋さんのぬる湯が好きで、もう何度も宿泊しているのですが、
今回は、ネット予約の時に宿泊日を間違えて予約してしまった事に気が付かず、
そのまま予約していない日に直接伺ってしまいました。
しかし突然伺ったのにも関らず無事宿泊させていただき、大変感謝しています。
もし断られていたら旅行はどうなっていたのかと思うと、本当に嬉しく思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【厳選お造り七種・牛陶板焼・海老の和風アヒージョ】美食会席 華やぎ≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

がたぱしゃ様
 いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 早めのご到着で当日お部屋も空いていて本当に良かったですね。ネット予約に限らずお日にち間違いはお客様にも施設側にもありますのでご宿泊予定日が近づきましたらいちど確認されたほうが良いですね。わたくしも出張時間違えた経験がありました。
 これから暑い季節を迎え、「ぬる湯」が有り難く感じるようになりました。夏バテなど自律神経の調子を整える効果もありますので、ぜひまた近いうちに足をお運びください。
 梅雨入り後も雨の少ない日々が続き、時に真夏のような暑い日もあったり、秋のような涼しい日もあったりと気温差のあるこの時期、体調管理にお気を付け、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

オータムさん

ぬるいお風呂でのぼせずゆったり

この宿は何と言ってもお風呂。二段階のぬるい風呂でゆっくりつかり、時々暖かい風呂であったまり、またぬるい風呂へ。気がつけば小一時間経ってました。お風呂を出てもうっとおしい汗も出ず、心地よい浴後です。その足で全身マッサージも受ければしつこい疲れも抜けていきます。朝食の洋食は和食に比べると貧弱なのは残念でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏期限定】鮑のしゃぶしゃぶに箱根西麓三島野菜 この時期限定の「夏の味覚会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

オータム様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂でのお時間を大変満喫されたようですね、梅雨近くですがこの時期の外の気温も丁度良い感じで非常に快適な日が続いているので露天風呂の方も気持ち良く入って頂けたことと思います。
この先気温が上がってくればぬる湯の方もますます気持良く入れると思いますので是非期待してください。
御料理に関しましてはお客様の御意見を柔軟に取り入れお越しいただいた皆様全員が御満足頂けるよう料理長を中心に妥協せず改善を重ねて行きたいと考えております。より良いものをを御提供出来るよう今後もお気軽に御意見アドバイスを頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました。
オータム様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竜さん

お風呂と気遣いが最高!!!!

父親が高齢寝で万が一がある事を伝え予約しましたが、最高のおもてなしでした。
※敢えて書きません。書いても個人毎の基準の違いがあると思うので・・・!
値段的には良い値段(休祭日の宿泊)ですが、温泉の素晴しさを踏まえると高齢の親父と何度でも泊まりたいです。今度は、いつ宿泊できるかな????

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

竜様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
御満足していただけたようなので我々もほっとしております。
当然の事をしただけですと言いたいところですが、このようなお便りを頂くと
我々も素直に嬉しくとても励みになります。ありがとうございます。
次回も同じような評価を頂けるよう万全の準備をしてお待ちしたいと思っております。
今、大仙家の庭に蛍が飛び始めています、数は多くありませんが暗闇の中蛍の光を見ているだけで
とても癒されます。世界遺産の韮山反射炉でも蛍祭りを行っていて夜9時まで反射炉をライトアップしているので機会があれば是非見て頂きたいと思います。
投稿有難うございました。
竜様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さーちゃんさん

満足のひと時を過ごせました。

今回、温泉三昧な時間を過ごす予定で大仙家さんに泊まりましたが、ぬる湯が最高で良い時間を過ごせました。
今回は一泊でしたが今度は連泊で利用したいと思います。
これから本格的に暑くなりますが宿の皆様も身体に気を付けて良いサービスを頑張って下さい。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

さーちゃん様
この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。
ぬる湯を堪能されたようで何よりでございます。
ぬる湯におきましてはこの先気温が上がってくるのでいっそう気持ち良く入って
頂くことができると思います。やはり連泊されるほうが時間的にも余裕できますので
お風呂をより楽しんで頂けてのんびりできると思います。次回は是非連泊プランをお試しください。
今大仙家の庭では蛍が飛び始めました。
暗闇のなかで見る蛍の光は非常に幻想的で見ているだけで良い癒しになってます。
梅雨前のこの季節とても清々しい日が続いております。
伊豆にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
さーちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イサミさん

コスパが良くありません

最初は温泉と思うくらいぬるい温泉に加えて、三種類の温度を楽しむことができることは、温泉好きな人にとっては、お薦めな宿だと思います。夕食は、伊豆の海産物を美味しく料理していただき、満足度は高かったです。朝食は普通でした。ゴールデンウィーク初日の宿泊料金なので、ある程度は、平日宿泊よりも高くなることは、仕方がないことだとは思いますが、今回宿泊した部屋の広さやアメニティを含む部屋の質、接客や提供されたサービス、朝食の質、チェックアウトする際の対応からすると、非常な割高な宿だと思います。わざわざ有給休暇をとってまで、平日の宿泊料金で泊まりたいと思う宿でもないので、リピーターにはなれません。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫! ツイン 朝・夕

イサミ様
せっかくのご旅行なのにご期待に添えずとても申し訳なく思っております。これからは様々な部分を見直して質の向上に社員一丸となって全力を尽くしてまいります。

ロンチさん

コスパは最高です

この価格では最高の設備及びサービスでした。
実を言うとこの価格であまり期待はしていなかったのですがすべてに標準以上で、また部屋のベランダから富士山が綺麗に見え眺望抜群でした。

ロンチ様
 ご期待以上という評価をいただき嬉しい限りです。宿泊料金がやや割安なのは、湯治を兼ねて年に何回も来られるお客様が多いので、お料理もあまり豪華にし過ぎず品数も多すぎず足を運びやすい価格に抑えております。
 これから暑い季節を迎えますが、「ぬる湯」は長湯もでき夏バテにも効果がありますのでぜひまた近いうちに足をお運びください。
 爽やかな初夏の風の中、ツツジや花水木の薫りが届くようになりましたが、季節の変わり目体調を崩さぬようお身体ご自愛ください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

Toshiさん

ぬる湯が最高!

今回が2回目の利用でした。バイクで訪れましたが、エントランス横の庇のある場所に停めさせてくれました。これなら雨が降っても大丈夫です。
ここ畑毛温泉はぬる湯で有名ですが、ゆっくりと30分以上入るためには、宿泊客数が多いとなかなかゆったりとはいきません。
GW前日の宿泊だったため比較的空いており、ゆっくりと入ることができました。湯冷めせずにポカポカと身体の内から温まる湯です。
外国の方々もいましたが、皆さん温泉に歓声を上げていました。少々煩かったですが...
部屋は綺麗で清潔、朝食は鯵の干物が美味しかったです。コスパ最高だと思います。今度は高齢の母と妻も連れて訪れたいと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆「一泊朝食付きプラン」 お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です その他 朝のみ

toshi様
大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
当館は比較的団体様が少なく個人の御客様が多いので廻りののどかな環境も含め
静かでのんびりできる良いイメージをリピーターの方には持っていただけてるようです。
伊豆では珍しいぬる湯のファンも多くいらっっしゃいます。
温泉といえば冬のイメージですが当館のぬる湯は気温が上がれば上がる程気持良く入る
ことができるので、これからがぬる湯のシーズンと言えます。
次回は是非奥様とお母様も御一緒にお越しください。
風薫る新緑の季節になりとても気持の良い季節を迎えておりますが
寒い日もございますので風邪などひかぬよう御自愛くださいませ。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たぬさん

冷温泉初めて

冷温泉が有名だと、初めて行きました。かなり、冷たくびっくりしましたが、2回目にはなれて、ゆっくり入れました。骨に良いそうで、夕飯はそれなりに良かったです。
朝も美味しかったです。お安いですが、老舗旅館のように、キチンと接待して頂けました。部屋から富士山も見えました♪
今度は二泊で行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 和室 朝・夕

たぬ様
初めての畑毛温泉でご不安もあったかと思いますが「ぬる湯」をお気に召していただいたご様子で本当に良かったです。これから暑い季節を迎えますが、「ぬる湯」はのぼせず身体への負担も軽いので長湯ができます・また自律神経の調子を整える効果があるのでストレスや夏バテを感じたらぜひお気軽にお越しください。何度でも何日でもお泊りになれるよう食べきれないようななごちそうは控えてその分おお手軽なお値段を設定しております。
 若葉芽吹き、温もりのある風の中に雲雀や鶯の元気なさえずりが耳に届くようになりました。新年度、新生活の慌ただしさに体調を崩さぬようご自愛ください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

おこちゃんさん

いいお湯でした

畑毛温泉はよく行くのですが、このホテルの利用は初めてでした。
お部屋もきれい、お湯も満足。ただ食事時スタッフの方が超忙しそうに走り回っており、飲み物をオーダーするのも
なかなか捕まらず、待たされました(乾杯したくてもできなかった)食事の口コミが良かったので期待しましたが、この内容で???。でもお風呂は最高でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

おこちゃん様
 春休みの満室日ということもありまして慌ただしい印象を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。言い訳にはなりますが旅館業も深刻な人手不足に陥っており、当館はそんななかでもなんとか人手を確保できておりますが、ピーク時はきめ細やかな接客ができずもどかしい思いをしております。これからも人材を確保しつつ教育もおこなってどんな時もお客様に笑顔で接することができるよう努力してまいります。
 桜満開の便りも各地で報じられ、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

せつさん

ぬる湯が最高に良かったです。

ぬる湯というのが珍しくて、楽しみにしていました。実際に入ってみて、ネットの評判通り、ゆっくりお湯に浸かることができました。
お抹茶のおもてなしは嬉しく、美味しくいただきました。
夕食もボリュームたっぷりで、良かったのですがスタッフの方々が忙しそうにしていて、お料理が次々と運ばれてきたので、あまりゆっくり味わえなかったです。
また、連泊の場合、朝食の間にお部屋の清掃に入られるとは知らされていませんでしたので、そのことは事前に教えていただきたかったです。
朝食の内容はバラエティ豊富で、味もしっかりしていて良かったと思います。
今回、記念日だったので、ケ−キを購入し、お部屋で切って食べたいということをフロントの方に伝えるとナイフとお皿を用意して下さり、とても良い記念日となりました。
全体的には、なんとなくスタッフの皆さんが忙しそうで、あまり笑顔がなかったことが残念でしたが、伊豆の旅はとても楽しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『2泊4食付』ゆったり2連泊プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

せつ様
 記念日を当館でお過ごしいただき、良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。
 「ぬる湯」は身体にやさしく、特にこれから暑い季節を迎えると、長湯しても湯上りさわやかで、自律神経を整える効果もあります。どうぞ夏バテやお身体の不調を感じたら当館の温泉を思い出してください。
 春休みのハイシーズンということもあり、接客が慌ただしくなってしまいました。言い訳にはなりますが、今旅館業に限らずあらゆる業種で深刻な人手不足となっており、空室があるのにお客様を受けられない旅館も少なくありません。当館はなんとか人手を確保しておりますが混雑時にはどうしてもきめ細やかな配慮に欠けてしまうこともご理解ください。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ぬる湯に癒されて

1年ぶりの利用でした。
2種類の源泉かけ流しの冷泉と温る湯にゆっくり浸かって、
日頃の疲れが取れました。
ただし、以前は勢い良く流れ出していた源泉が、
なぜは勢いがなく、ちょろちょろ出ている感じでした。
噴出量が減ったのでしょうか?
それでもやっぱり泉質は最高でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】

じゅん様
 お久しぶりのご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 温泉の湧出量は以前とまったく変わっておりませんのでどうぞご安心ください。湯口か出るお湯の量は時間により変わります。私も時々利用させていただいておりますが多く出る時もあれば少ない時もあります。

ウィスさん

今回もゆっくり出来ました。

前回のぬるめのお風呂が忘れられず、食事も美味しかったのでゆっくりしたくてまた予約しました。今回もおかげでゆっくりさせていただきました。食事もお酒も美味しかったです。今回もマッサージを利用したのですが遅くまでしっかりやっていただきました。自分で出来る方法も丁寧に教えてくれました。脚腰があまりよくない私に毎日続けて行けば動くようになりますと心強く言っていただきました。その言葉に励まされなんとか教えていただいたマッサージをやっています。また癒やされに行きます。一人でものんびりゆっくり出来るので有り難いです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】一人旅応援!夕食「天城山会席」に無料グレードアッププラン≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

ウィス様
御宿泊誠に有難うございました。
滞在中はゆっくりのんびりできた御様子なので我々も嬉しく存じます。
リラックスルームのマッサージでウィス様を担当した方は指名が多い人気の人で、
お客様の美容の悩みを聞きながら丁寧に施術し色々ボディーケアを考えてくれると評判ですので
次回も是非また指名してみてください。
当館は一人で利用されるお客様が比較的多くその理由の一つに都会と違い館内も館外ものんびりした雰囲気なので周りを気にせずリラックスできるからではないかと思われます。一人旅の良い点はお連れ様に気を使うこともなく時間を気にせず自分のタイミングで温泉に入ることができる等ありますが、大仙家は一人旅の環境にも適していると自負しております。
春の雰囲気が色濃くなってきた今日この頃ですがこの先暖かくなってくるとぬる湯とても気持ち良くなってまいります。日頃の疲れが溜まった時には是非またお越しください。
投稿お寄せ頂きありがとうございました。
ウィス様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげちゃんさん

金目鯛のフルコースにつられて

金目鯛が食べたくて、2月中だとメニューがフルコースだったので
予約しました。
・・・・あれれ!!なんとなんと金目鯛の少ないこと
しゃぶしゃぶは4切れ。天ぷらは小さい切り身。そして煮つけの切り身も
すごく小さくて・・・。
料金の事もあるでしょうが、フルコースとうたっている限りは
もう少しあってもいいのでは…
友達に「金目鯛どうだった?」と聞かれ上記の事を話して
ショック!
その代りお風呂は最高でした。
朝食もおいしかったです。金目鯛を期待しすぎたのでしょうか(笑)
最後に富士山の見える広い部屋にアップしてくださりありがとうございました。
感謝してます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】〜金目のしゃぶしゃぶ・天ぷら・煮付けの金目三昧〜冬の「天城山会席」≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

しげちゃん様
 金目鯛コースの品数が少なくご期待に添えず申し訳なく思っております。ただ一つご理解いただきたいのは、鮮度の高い良品を選びかつリーズナブルな価格で提供しますとどうしても量は少なくなってしまいます。私共も金目鯛の姿煮など見栄えのするお料理をお出ししたいのはやまやまですが、良い素材のものは高額で取引されております。たとえ量は少なくとも本物の良い材料を正直に提供したくこのような料理としましたことをどうぞご理解ください。
 伊豆はひと足早い春の訪れとともに菜の花、早咲きの桜も見られるようになりましたがまだまだ寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

みにこさん

猪が・・・

牡丹鍋とても美味しかったです。歯ごたえがあるのに柔らかい、何とも言えない味わいでした。
温泉もぬるめとは言え、じっくり入れるので、身体に負荷がかからず、湯上りも気持ちよかったです。
マッサージもお願いしましたが、丁寧に凝り固まった場所のセルフケアもレクチャー頂きました。
次回は和室に泊まりたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】中伊豆冬のジビエ「猪鍋」を味わおう・天城牡丹鍋会席≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

みにこ様
牡丹鍋をお気に召していただき本当に良かったです。牡丹鍋は冬の中伊豆の名物ですが、地元の宣伝不足もあり広く認知されておりませんでしたが、冬の河豚とともに山の味覚として楽しみにしている方もいらっしゃいますので冬の間はこのプランを5年ほど続けております。最近は若い方のジビエブームもありご予約も増えてきております。来年も12月〜3月の間は販売しますのでぜひまた食べにいらしてください。
伊豆では河津桜と梅の花が見頃を迎え春の訪れを感じるようになりましたが、まだまだ寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

みぃちゃんさん

2回目です。

畑の中に建っているような立地が好きです。前回と違い一人旅の方や年配の女性グループが多い印象でした。ぬる湯で長湯ができるのでお風呂はいつも賑やかでした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳以上☆追加料金なしでワンランク料理グレードアッププラン ツイン 朝・夕

みいちゃん様
再度のご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
お母様が広い湯舟に入れるようになって本当に良かったですね。大仙家の湯舟は30℃、35℃、40度と5℃ずつ変えてあります。真夏は30℃の湯舟でも大丈夫かもしれませんね。血圧の高い方やのぼせやすい方には身体への負担も軽いのでとても喜ばれております。ぜひまた足をお運びください。

ILISさん

良かったです

母が狭心症をやってから、湯槽につかれなくなっていたのですが、ここの二番目にぬるいお湯につかれて親孝行できました。ツインルームでしたが、部屋は広くて天井が高く快適でした。サービスのハーブティーとケーキのセットは、紅茶とチョコレートケーキが出てきましたが、私がカフェインのアレルギーであることを伝えるとハーブティーとチーズケーキに変えてくれました。チェックアウトして観光したあとに母のケータイをこちらに忘れたことに気づき、さらに私のケータイの充電が切れそうで焦っていたところ、ていねいに対応してくれました。また利用したいと思います。難点をいえば、ラウンジで食べたピザトーストセットのコーンスープがぬるすぎたことくらいです。ロビーも高級感があってコストパフォーマンスはいいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜7つの特典〜日頃の疲れをリフレッシュ♪女子旅・母娘旅プラン≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

ILIS様

たっちゃんさん

出張で利用

出張で利用しました。大場駅からタクシーで10分ぐらいです。
部屋は洋室のツインルームで広すぎるほどです。
温泉大浴場は広くてぬる湯と熱い湯が両方あります、露天風呂も広かったです。ぬる湯が特色とのことでしたが、個人的には熱い湯の方が好きです。
朝食は旅館の和定食とハーフバイキングですが、満足できました。
帰りもタクシーを呼びましたが、従業員の方が、いろいろと気を遣ってくれました。ありがとうございました。
浜松(自宅)のクラウンパレスやグランドホテル同じとグループだったと知り、親近感もわきました。つま恋も運営するとのことです。
また、泊まってみたいです。

【2017年02月宿泊  出張】

たっちゃん様
 お仕事お疲れでした。私も出張時には少し遠くても温泉や大浴場のある宿泊施設を選びます。お仕事の疲れが癒されたなら何よりです。次回の出張の際にもぜひお気軽にご利用ください。当館も頑張って出張宿泊代の上限を超えないような金額で販売してゆきます。
 伊豆では河津桜と梅の花が咲き始めましたがまだまだ寒い日々が続いておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

レグさん

あ正月旅行

修善寺の散策後に利用しました。少し早めに到着しましたが、駐車場に車を止めるなり係の方が駆け寄って来てくれてロビーに案内をしてくれてましった。
それから温泉の温湯はいいですねー、普段は長湯をしないんですけどね、ついつい長湯出来ます。
部屋からの眺めは、観光地というものではないけれど逆に落ち着きます。
夕食の料理も質と量も大満足でした。
ただ、自分たちだけでしょうか?係の方も忙しそうで途中料理を忘れられて、最後の御飯が運ばれて来ました、こちらから言ったら、直ぐに運ばれて来て来ましたが。
朝食のハーフバイキング的のは良いですね、かなり満足出来ました。
また近いうちに、行ってみたい宿ですね。

レグ様
 特徴のある温泉ですがお気に召していただき安心しました。畑毛温泉は温泉地や旅館でハメを外して楽しく過ごすというより心身の疲労を癒したい人向けの温泉地だと思っておりますので、ゆっくり静養したい時はぜひまた当館を思い出してください。特に暑い季節の「ぬる湯」はとてもいいですよ。
自律神経を整えるので夏バテにも効果があるようです。
 お食事のサービスの手違いがありまして申し訳ありませんでした。よくミーティングを重ね再発を防いでゆきます。

まっつんさん

美味しい料理でした

年末に利用させて頂きました。街の郊外エリアにあり特別な景色などはありません。私が泊まったのは洋室でした。部屋自体は普通です。ちょっとだけ部屋の風呂(洗面・トイレ同室)がかび臭かったかな?
料理は夜も朝も美味しく頂きました。温度の異なるお風呂もあり、ゆっくりと入れました。
次回は和室に泊まりたいです。
従業員の方々も丁寧な接客でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鮑の踊り焼き・厳選お造り5種・金目の天ぷら】美食会席 華やぎ≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

まっつん様
いつも大仙家を御利用いただき誠に有難うございました。温泉やお食事を楽しんでいただいたご様子で安心しました。
大仙家のある畑毛温泉はあまり温泉街らしいたたずまいは見せておりませんが、周辺には桜並木や大仁梅林、4月には三島大社の桜、6月には「クレマティスの丘」、秋は「修善寺自然公園紅葉林」などお奨めのスポットが沢山あります。ぜひ見頃に時期にお立ち寄りください。また箱根芦ノ湖や三島スカイウォークも近いですよ。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、もうすぐ早咲きの函南桜が芽吹き始めますので
是非またお越しください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

あじさいさん

お世話になりました

今回2度目の利用でした。
お風呂も食事も今回も満足でした。
温めのお湯でゆっくりと入ることができて気に入ってます。
夜、露天風呂を利用時に星がとても綺麗で流れ星が見えたのには特に感激しました。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

あじさい様
いつも大仙家を御利用いただき誠に有難うございました。
今は空気が澄んでおりますので星はとても綺麗ですね。富士山もとてもよく見えます。
 2月中旬になりますと早咲きの「かんなみ桜」が大仙家のすぐ近くを流れる柿沢川の両岸で咲き始めます。最近は観光バスも立ち寄るようになり有名になったようですね。大仁梅林も同時期に見頃を迎えますのでお花見やイチゴ狩りにも足をお運びください。

デュークさん

ぬる湯

久しぶりに利用しました。初めて一階の部屋に泊まったのですが、部屋風呂が桧風呂でとても得した気分です。この時期のぬる湯は
ちょっと寒いですが、リラックス出来ました。マッサージ機が有料になってたのが残念でした。また利用したいです。

デューク様
この度は大仙家を御利用いただき誠に有難うございました。
何とか合格点を頂けたようなので我々もほっとしております。
確かにこの時期のぬる湯は少し寒い感じですが42度の温泉と交互に入ると
真冬の長湯をより楽しんでいただくことができると思います。
マッサージ機に関しましては常に良い状態でお客様に御利用して頂けるように専門の業者に
委託管理をお願いしているという理由から料金を頂いておりますが御理解いただければと思います。
これからもお客様が快適にお過ごしできる空間をご提供できるよう努力してまいります。
御料理の方もこれから先新しいメニューが登場しますので是非御期待ください。
是非またお越しください。デューク様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アースさん

お正月旅行

館内は床がピカピカ お部屋にも生花が飾られていて
お掃除が行き届いていると感じました。
お風呂の脱衣場は空調機が故障中とのことで少し寒かったです。温泉は3通りの温度設定があり、珍しかったです。ただ、露天風呂に落ち葉などあったのが残念でした。脱衣場のスリッパ入れとお風呂カバン便利でした。
お食事は2人ともお酒を飲まないので、食べるペースが早いのですが、いいタイミング提供して頂きました。
美味しかったです。朝はプチバイキングになっていましたが、食事場所がスリッパを脱いであがる部屋だったので、足腰の悪い方だと不便だなと感じました。
後気になったのは、夜お風呂からお部屋に戻る時
廊下の照明が真っ暗でせめてお部屋の番号と鍵穴がわかる明るさは欲しかったです。
今回、両親と行く予定が体調が悪くてキャンセルしました。次回は両親共々また泊まりに行きたいと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳以上☆追加料金なしでワンランク料理グレードアッププラン 和室 朝・夕

アース様
ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご両親が一緒に来られず本当に残念でしたね。脱衣室の空調が故障し申し訳ありませんでした。
次回はぜひご両親を連れていらしてください。5月の下旬から6月にかけて「クレマティスの丘」のクマティスが見頃を迎えます。東名高速沼津・長泉ICのすぐ近くで、三島駅からも送迎バスが走っているようですよ。この時期のおすすめポイントで初夏を迎え大仙家の「ぬる湯」に適した気候です。
 ようやく寒気も抜けましたが、春まだ遠い日差しの日々が続いております。どうぞお風邪など召さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

50歳以上料理グレードアッププラン

孫を連れて法事に行くため、利用しました。孫たちは、好き嫌いが多くて、食事を頼みませんでしたが、私たちの料理を分けて食べさせました。十分ありました。ご飯を先に頼んだのですが、白米とフリカケを出してくれました。私たちは、菜飯でしたので、これは、食べないから、すごく助かりました。気遣い、有難うございました。
陶芸を半額で、出来るようでしたが、時間が無くて、出来ませんでした。
残念です。

けいちゃん様
今回のご旅行は法事を兼ねてのお泊りということで、お孫さんのお世話もありなかなかゆっくりできなかったようでちょっと残念ですね。次回はぜひのんびり静養を兼ねてお出かけください。ご存知のことと思いますが「酪農王国オラッチェ」「三津シーパラダイス」などお子様も楽しめる施設も周辺にございますよ。
  暖かい伊豆も凍てつくような寒さが続いておりますが、どうぞお風邪など召さぬようお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

こぶたちゃんさん

伊豆畑毛温泉

伊豆の旅行は数え切れないほど行っていますが初めて聞いた温泉地でした。
周りは畑ばかりで温泉地てきなところは何もないところでした。
ホテルにつきいい感じのホテルだったので安心しました。
ホテルの従業員の方もとても感じが良く食事も温泉もとても良かったです。
特にぬるい温泉は初めてで長くつかってものぼせることもなくとても良かったです。
ただホテルのまわりは名前の通り畑しかないのでもう少しホテルのなかで遊べることがあるといいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

こぶたちゃん様
はじめての温泉地で多少不安なところもあったかと思いますが良い感想をいただき安心しました。
畑毛温泉は開湯も古く、与謝野晶子や若山牧水など多くの歌人や文人が逗留し歌も残しており、旅館も10軒以上ありましたが年々数少なくなり今は当館を除いて3軒ほどです。
畑毛温泉には特に練り歩けるような温泉街もありませんが、周囲は「韮山苺」で有名なところですので、すぐ近くでイチゴ狩りも楽しめますよ。また2月の終わりころからは最近有名になりました「かんなみ桜」も見ごろを迎えます。ぜひまた足をお運びください。

なおさん

露天風呂が気持ち良かった

旅館全体がキレイで、お掃除も行き届いていたように思います。お風呂も何種類かあり、露天風呂がとても気持ち良かったです。脱衣所の空調が故障していたようで寒かったのが少し残念でした。
機会があればまた伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定 ポイント10%】ぬる湯で読書♪夕食は当館スタンダードの季節会席 和室 朝・夕

なお様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 ゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえました。真冬の脱衣室の暖房につきましては至急対策いたします。
 大仙家周辺はこれからはお花見の季節も迎えます。特に当館近くを流れる柿沢川両岸のかんなみ桜並木はお奨めですので2月の終わりころになりましたらぜひ足をお運びください。イチゴ狩りも楽しめますよ。
 お正月の春のような気候から一転、真冬の気候に戻ってしまいました。どうぞお風邪など召さぬようお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かりかりや〜んさん

夫婦で今年最後の旅行に利用しました。鍵が2つあり良心的でした。

まず、エントランスの床がピカピカでとても清潔感があり部屋も廊下も掃除が行き届いてました。
宿に着いてお風呂に行きました。しかし…せっかくの露天風呂が落ち葉まみれで気持ちが悪く、周りの歩く所も落ち葉だらけ…チェックインしてすぐなのに何故チェックしないのでしょうか。残念でした。
男性風呂も同じだったようで主人もすぐに出てしまったようです。この時期なのでこまめに掃除お願いします。夕食は鯛のしゃぶしゃぶでしたが席に着いた時には乾いてしまって味が落ちてもったいないのでラップとかした方が良いかと思いました。その他は味、量的にはとても満足でした。朝食もミニバイキング的な物もあり、お腹いっぱいになりました。
後、残念だったのは夜中にお風呂に行きましたが廊下という廊下が真っ暗で怖かったです。帰ってきても部屋の鍵穴も見れずに開けるのに苦労しました。
お風呂がある時間帯はもう少し明るくして頂きたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

かりかりや〜ん様
露天風呂の清掃が充分でなかったこと、鯛のしゃぶしゃぶが乾いていたこと、今後充分に注意して改善してゆきます。廊下の灯りについても今後照度を上げられるか検討しご不便を感じることのないよう、対策を講じてまいります。行き届かぬ点この場をお借りしてお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見はとても参考になりました。
 2月の後半から近くの柿沢川両岸のかんなみ桜並木が見頃を迎え、最近は観光バスも立ち寄るようになりました。ちょうどこの時期はイチゴ狩りも楽しめますよ。
 早いもので今年も残り少なくなりました。年末の慌ただしさに追われお身体壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

レニさん

久々の利用

約3年振りです。初めて利用した時の印象が良かったので、何回か利用させていただいています。HIMグループとの事ですが、大仙家らしさを失わない経営をお願いします。まず、お風呂の入り口に日帰り客用なのかタオル返却用のブルーシート製の業者の袋が目立つ場所に置いておくのは美観を損ねます。何かの箱とか工夫したらどうでしょうか。飲み水の給水機が出なかったので、元栓を開けたらでたのですが、エアーがかんで使いにくかったです。元栓は忘れず開けておいてください。
大仙家の良いところはチェックインが早く、アウトが遅いのでゆっくりできますが、その分清掃の時間が限られます。大変でしょうが、お掃除も、髪の毛が浴槽やトレーにあったので、もう少し丁寧にやって欲しい。良い点は夕食の係の男性のサービス態度が良かった事、お風呂の入り口の生花が良い。食事が良い。お刺身や、アジの干物の質が良い。以前より宿泊料が手ごろになって経営も大変かもしれませんが、又行きたい宿なので、大仙家らしさを失わずによろしくお願いします。

【2016年12月宿泊  一人旅】

レニ様
いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
タオル返却用の袋は日帰り団体客がいらした時のみ返却用に一時的に置いておりましたが、今後は籐製か木製の見栄えの良いものに交換いたします。すこぶる参考になるご意見ありがとうございました。大仙家らしさを失わず日々改善し、より多くのお客様に支持していただける旅館づくりに邁進してゆきますのでこれからも足をお運びいただきご感想、ご提案をお寄せください。

竜さん

温泉は最高

久しぶりに良いホテルに宿泊できました。チェックインが14時でアウトが11時という事もあり、ゆったりと過ごせました。温泉は色々な温度で楽しめて、サウナもあり3回入浴した全てで2時間近く入り満喫。備え付けの本を読みながらサウナ→水風呂→ぬる湯の繰り返し。ぬる湯の気持ち良さったら最高です。極楽浄土を味わいました。食事も美味しく満足。唯一の苦言は、徒歩で行ける範囲でのコンビニなどが無いので、お酒などの持込は宿泊前に買って下さい。(部屋の冷蔵庫に色々な飲み物がありましたが、高いです。)週末の宿泊は高いですが、リピしたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

竜様
高い評価とご感想をいただきスタッフ一同喜んでおります。畑毛温泉は伊豆の中では知名度は低いですが歴史も古く、与謝野晶子や若山牧水など歌人、文人に愛され歌も残しております。
 周囲は大温泉地のような華やかさはありませんが真の意味での保養と癒しには最適な温泉地ですのでどうぞこれからも足しげくお通いください。