宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

[旅館]宿番号:315642

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約40分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

クチコミ48

まめのままさん

ぬる湯に癒されます。

昨年の8月に続き2度目の利用です。今回は年配者を3名同伴です。熱いお湯が苦手な叔母はもうすでに3回目の大仙家さんでした。お食事は多くもなく少なくもなく、季節のものをきちんと手作りで心が込められて作られているなあ、という印象です。タケノコご飯、おかわりしました。おいしかったです。
ぬる湯は本当に気持ちがよくていつまでもいつまでも入っていたい温度です。
それなのにきちんと体の芯があったまり、デトックスがカンタンにできる気がします。丹那牛乳もとってもおいしいから、お風呂上りに昔ながらな感じでコーヒー牛乳やらいちご牛乳が飲みたいです・・・・
今度はひとりで行きたいなあ。気ままに気ままに。。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期申込がお得】春◎一番人気!ロブスターに鰆など「天城山」懐石 和室 朝・夕

まめのまま様
 いつもご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 これから夏に向かう季節は本当に「ぬる湯」は有り難いですね。伊豆縦貫道も開通し道路も便利になりました。修善寺「虹の里」の花菖蒲やローズガーデンの夏薔薇の見ごろももうすぐです。ぜひまた近いうちに足をお運びください。
 新緑芽吹く季節となりましたが、急に気温の下がる不安定な天気が続いております。どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

もすもすさん

ゆっくりと時間を過ごせました。食事は満足でした。

ひさしぶりの家族旅行でした。落ち着いた雰囲気の温泉宿で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ロビーのカフェの椅子やテーブルはアンティーク調でいい感じでした。温泉は24時間いつでも入ることができ、サウナも利用できました。一番満足したのは食事、見た目も味も良く、毎日が楽しみでした。従業員の方々の対応も丁寧でした。次回は陶芸工房を利用しようと思っています。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春◎一番人気!ロブスターに牛の陶板焼き、山海の恵みいっぱいの「天城山」 ツイン 朝・夕

もすもす様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 ご家族の良い思い出となったご旅行になり私どもも嬉しい限りです。車窓からは桜の花も楽しめたかとおもいます。
 畑毛温泉は伊豆はもちろん箱根方面へも大変便利な場所にありますのでぜひまた足をお運びください。5月からは「クレマティスの丘」のクレマティスも見頃を迎え、「虹の郷」の夏薔薇も美しく咲き誇ります。
 各地で桜開花の便りが聞こえ始めていよいよ春本番となりましたが風邪を引きやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

はちさん

最高の結婚記念日になりました!

3月14日結婚四周年を迎えました。夫婦でゆっくり過ごしたいと思い選びました。
陶芸をやりました。楽しかったです。三十分くらいで終わってしまったので、もう少し凝ってやりたかったです。お抹茶も美味しいです。
部屋は洋室しか空いてなかったですが良かったです。旅館の雰囲気をもう少し味わいたかったので和室も良かったなと思いました。
お風呂は、熱すぎず、湯上がりも汗ばむ事なく、肌もサラサラポカポカで最高でした。
料理もおいしかったです。量がもう少しあればいいなと思います。食後近くのコンビニでお菓子など買い食べました。
食事場所では、隣から子供の声がすごかったので少し気になってしまいました。カラオケをやりたかったのですが、団体客が占領している様子でしたので残念でした。チェックアウトは11時だったのでゆっくり過ごせました。

はち様
 ご結婚4周年おめでとうございます。今後もお二人の未来に幸多かりしことをお祈り申し上げます。またご結婚記念の旅行に当館を選んでくださり私どももうれしい限りです。これからもお客様のご期待を裏切らぬよう工夫と改善を続けてまいります。

ミツオキさん

お風呂は相変わらず素晴らしかったが、少々残念

大仙家さんのお風呂は本当にリラックスでき、身体に良い事が実感できます。
また夕食も質、量とも大満足で昨年まで毎年3〜4回は利用させて頂いてきました。だいたい2連泊の利用が多く、中日の昼食サービスなどとてもうれしいもてなしはいつもまた行きたいという気持ちになります。
ただ今回少し気になった事があります。
そのひとつはチェックインで入室した途端、タバコの匂いで参りました。
直ぐに消臭剤をお借りして消臭するも滞在中ずっと匂いが残りました。もう一つは期待していた夕食が前回(昨夏)までに比べ質が少し落ちたように感じた事です。反面量が増えたように感じますが、今までのほうがクオリティーは高かったと思いますがいかがでしょうか?
そんなことで、これからも変わらず利用させて頂く上で改善の参考にしていただけると有難いと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春◎「2泊4食付き」温泉2連泊〜夕朝食2回に加え、昼食1回サービス!〜 ツイン 朝・夕

ミツオキ様
いつも御利用有難うございます。
ご指摘頂いたお部屋の臭いの件ですが大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをおかけした事をお詫び申し上げます。
洋室におきましては室内は禁煙でベランダのみ喫煙は可能となっていますが
中には知らずに室内で吸ってしまうお客様がいらっしゃいます。
消臭機と消臭剤で対応していますがそれでも気になるお客様には
他のお部屋を(空きがあればですが・・)ご用意させて頂きます。
今後ご遠慮なくお申しつけ下さい。
御料理に関しましてはミツオキ様の意見を参考にさせてもらいます。
その他にも三種類のコースメニューがございますのでので次回はそちらも
是非お試しください。
貴重な御意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りこばばさん

宿全体のおもてなしが気持ちよかった

清潔さ、フロントおよび食堂従業員さんの気持ち良いサービス、文句なしです。
食事も老年の私たちには十分すぎるほどでした。
天気にも恵まれ部屋の窓から富士山、梅の花、きれいな夕焼け、夜には大きな満月ちょうど夫の誕生日でしたので嬉しい数々でした。

りこばば様
ご宿泊誠に有難うございました。
大変満足して頂けたようで我々従業員も嬉しいかぎりです。
この時期晴れていれば雪化粧した素晴らしい富士山が当館からも
見ることが出来ます。
庭の梅も咲き始め近くの函南桜も見ごろを迎え春の息吹を感じるこの季節、
富士山を見ながら桜咲く近くの小川を散策するのも良いかと思います。
お料理も新しいメニューになりましたのでまた是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

レオさん

静かで癒されます

夕飯の牡丹鍋は地元ならではの食事を味わうことができました。また、伊豆ということもあり新鮮な刺身も美味しかったです。
何気にお勧めなのが、併設されてる陶芸施設です。1か月後に焼き上がったコーヒーカップが届くのが楽しみです。
今まで作ったことがない方は是非、体験して欲しいです。
最後に、今回は家族3人での旅行だったのですが、無理を承知でお願いした和室の宿泊を用意していただき大変、ありがたく思います。
一緒に行った母も喜んでました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】この時期限定!天城名物牡丹鍋と伊豆の山海の幸 冬の天城牡丹鍋プラン ツイン 朝・夕

レオ様
 お食事や陶芸を楽しんでいただいたご様子で私どもも嬉しく思います。冬のひと時を心静かに陶芸に没頭するのも日頃の心身の疲労を癒す良い薬ですね。今度はぜひ大きな作品にもチャレンジしてください。
 庭園の梅の花も開き春の香りを漂わせておりますが、寒暖の差が多く風邪を引きやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

ユウさん

温泉でゆっくりできる

近場でゆっくり過ごそうと久しぶりに畑毛温泉に行きました。旅館が少なくなってしまって驚きましたが、大仙家は健在。高齢になり、足腰が弱くなった両親のために洋室をとりましたが、部屋は清潔で館内すべてバリアフリーで良かったです。料理はまあまあといったところですが、お風呂はとても良いです。脱衣場かごの横にスリッパ入れが用意されていて、自分がはいてきたスリッパをそのまま確保できる工夫がされていたことに旅館の配慮が感じられ感心しました。ウェルカムドリンクに用意されていたお抹茶をいただき、久しぶりにゆっくり温泉を楽しむことができました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2種類の源泉が自慢の温泉に浸かって、お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 ツイン 朝・夕

ユウ様
 再度のご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 大仙家はバリアフリー施設も整っており、バリアフリートイレや浴場内にも入れる車いすも用意しておりますのでこれからも安心してご両親を温泉に連れて行ってあげてください。私どももできる限りのお手伝いをさせていただきます。

りぼんさん

叔母と2泊しました

2回目の利用です。叔母も私もぬる湯がとても気に入りました。冬なので出た時は肌寒いですが、かけ流しの温泉は気持ちよいです。お年寄りに優しい宿だと思います。70代後半の叔母は、今後一人でも利用する気満々でした。食事も大変美味しく、従業員の皆さんもとても優しく、大満足でした。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬*「2泊4食付き」温泉2連泊〜夕朝食2回に加え、昼食1回サービス!〜 ツイン 朝・夕

りぼん様
ご年配の叔母様にも安心してご利用いただけて私どもも嬉しい限りです。これからもバリアフリー対応につきましてはハード面だけでなくソフト面も充実させてゆきます。
 2月も後半になりますとかんなみ桜や大仁梅林の梅の花も見ごろを迎え、3月後半には三島大社の桜が満開になります。どうぞお花見を兼ねて春の伊豆に足をお運びください。

はなさん

ちょっと残念

食事の量が物足りなくもう少しあったらいいなと思いました。お風呂は脱衣かごとスリッパ入れがありいい案だなと思いました。ただ。。。たいてい帰るとき、ありがとうございました。の言葉がけがあるのですが私たちの時だけだったのか言われなかったのが残念でした。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2種類の源泉が自慢の温泉に浸かって、お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 和室 朝・夕

はな様
 ご夕食の量は少し控えめにしておりますのでお若い方には物足らなかったかもしれません。当館もいろいろなプランをお選びいただけるようお料理のプランをそろえておりますが、どうしても最もスタンダードなプランのご予約が多いのも現状です。今後はお手軽価格その場で注文できる追加料理をさらに充実して対応いたします。
 またお帰りの時に気づかず挨拶もせず大変失礼しました。今後は充分注意いたします。
 年明け後も冷え込みが厳しい日々が続いております。風邪を引きやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

岩ちゃんさん

ホテル周辺観光(寺院散策)

団体も多く宿泊あったようだが、夕食時間6:30と7:30で大きく時間差があった。また料金そのものかなのかも知れないが、山海の天ぷらがでたが食材の味は全くしなく残念でした。コラーゲン豚鍋もあったが燃料が少なく鍋が出来上がる前には固形燃料が切れてしまった。追加はできたようだが・・・飲み物を注文したが、出てくるまでに時間を要し食事にも間ができてしまった。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

岩ちゃん様
 新年明けましておめでとうございます。またこのたびは大仙家にご宿泊いただき有難うございました。数ある旅館の中から選んで下さったのにご期待に添えず申し訳なく思っております、料理のサービスや料理素材など見直しながら改善に取り組んでまいります。
 寒気が日本を覆い寒い日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごし下さい。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

てるビスさん

フロントが残念です

お風呂も食事内容も総じて満足でリピしたいと思うが、難点も何ヵ所かあり、これからの改善を期待して指摘します。
・領収書の金額に不明金があり問合せたら入湯税とのこと。税金は明確に記載すべきで宿泊料金に乗せるのはおかしいです。
・フロントの人数が多いのに誰一人感じの良い人は居らず、テキトーな挨拶しかしない。フロントカウンターから出てのお迎えもお見送りもない。車をどこに停めるか客がいちいち出たり入ったりして聞く始末…。ホテルマネジメントをグループ名に冠してるとは思えないです。
・食事会場の従業員の方達はテキパキと笑顔で仕事をされ好感が持てたが、入り口に居るべき会場係(?)の人は4回利用したが一度も居なかった。食事係の人が案内してくれたが、それなら居る意味ないのでは?
・連泊したので部屋を掃除してもらったが、床掃除をしてなかった。カーペットに落ちていたゴミがそのままでした。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊豆に来たなら鮑が食べたい!冬の一番人気!特別懐石「天城山」 ツイン 朝・夕

てるビス様
 新年おめでとうございます。昨年はご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 フロント接客サービスに対して不愉快な印象を与えてしまい心からお詫び申し上げます。勤続年数も多いスタッフばかりで悪い意味で慣れが生じた結果と思われますので、今一度サービス方法をリセットしてゆきたいと思います。
 年明けからまた厳しい寒波が到来し寒い日々がつづいておりますので、お風邪など召さぬようお身体ご自愛くださいませ。

けいさん

温泉が良い

温泉の質がとても良かった。スタッフの対応もとても親切でした。
残念なのが夕食の揚げ物。冷めていたため、美味しさが半減でした。
他の点はとても良く、また泊まりたい宿となりました。
敷地内で体験できる陶芸も楽しかったです。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

けい様
 畑毛温泉の湯がお気に召したようで本当に良かったですね。当館は自家源泉も引き入れており「大仙湯」とありましたのがそうです。ゆっくり長く入れる音で煮て真冬でも本当に温まりますよ。

まるこさん

母子三代女子旅

プランに記載のあった夕食とかなり変更がありました。
年末だからお肉は無いとの事でしたが、隣の席の人が私たちには無かったメニューの品を食べていました。
単品でも無かったので、楽しみにしていたのに残念した。
年末メニューに変更が有るなら、事前にその旨記載してほしかったです。
部屋は換気扇が効かず、入室前にチェックして貰いたかったです。
以上二点を除けば、和室でなかったのは残念ですがゆっくりできました。。
やっぱり露天風呂は最高です。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬*ワイン、ケーキ、スキンケアセット、リフレ割引特典付き!女子旅・母娘旅プラン ツイン 朝・夕

まるこ様
 お料理の説明が不充分でご迷惑をおかけしました。またお部屋の換気扇は早々に作動をチェックいたします。

ゆっきぃさん

子供がいても遠慮せず泊まれました

ツインの部屋に予約しました。前もって子供(小学生)のベッド追加有無、ツインのベッドをくっつけてもらえるか、朝食の和洋選択有無を問い合わせしてました。すべて満たされていました。朝食は子供分のみ和食ということもして下さいました。食事の量ですが、我が家にはちょうどよい量でした。風呂も熱すぎず子供でもすぐに入れました。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP!2本の源泉が自慢!お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 ツイン 朝・夕

ゆっきぃ様
 ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 ゆっきぃ様のご要望にうまくお応えすることができて良かったです。小規模の施設でもあり、長年通われているお客様も多いので日頃から対応には慣れておりますので、これからもお気軽にご相談ください。年明けからはお子様が大好きなイチゴ狩りも始まり、夏はブルーベリー狩りや農産物の収穫体験も近くでできますので、ぜひまた足をお運びください。
 年の瀬も近づいて、寒い毎日が続いております。どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

すーさんさん

ぬる湯が身体をゆっくりと温める

ぬる湯が本当にゆっくりと入れてしっかりと身体を温めてくれました。
脱衣所に脱衣籠とスリッパを入れて置ける籠があり、自分のスリッパを確保できる安心感が初めての嬉しさでした。
夫婦二人で時間を気にせず入れるようにでしょうか?部屋の鍵を2つ頂けたのが有り難かったです。部屋から富士山が良く見えました。
食事は夕食も朝食も私達にはちょうど良い量でした。忙しかったのでしょうか?食材の説明などあればよかったかと思いました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの平日割引プラン チェックアウトも12時でのんびり温泉を満喫 ツイン 朝・夕

すーさん様
 大仙家のお湯をお気に召していただいたご様子で安心しました。お部屋から富士山がご覧になれて本当に良かったですね。今年の冬は寒いせいか一日中富士山が見える日が多くお客様も喜んでおります。お料理の説明は献立表を置いている関係で省かせていただいておりますが、時間のある時はなるべく説明しながらお客様とコミュニケーションをとるよう指導してゆきます。

さとこさん

女子旅☆

先週末4名で10畳のお部屋の女子旅プランを利用させていただきました。
抹茶とくるみ餅のサービス、
ロイヤルミルクティーのケーキとハーブティーのサービス、
夕食の飲み物一杯サービス、
陶芸体験半額、アメニティなど、
いろんな女子向けサービスがあり、活用させていただき、とても満足できました。
富士山も綺麗で景色も良かったです。
朝食にコーヒーが無かったこと、
お部屋のふすまが破れていたこと、
夕食がもう気持ちボリュームがあったらななど、
気になる点はあったものの
ゆっくりのんびりするにはちょうどいい、
お宿でした!
ありがとうございました(*゚v゚*)

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬*ワイン、ケーキ、スキンケアセット、リフレ割引特典付き!女子旅・母娘旅プラン 和室 朝・夕

さとこ様
 女子旅プランでご滞在を十分に楽しんでいただいたご様子で安心しました。
 ふすまの件は大変失礼しました。翌日直ちに修理いたしました。
 大仙家は温泉地で愉快に楽しむ方には不向きですがゆっくり静養なさるかたにはお奨めですので、心身ともにお疲れの時はぜひ思い出していただいて足をお運びください。

ダンディKさん

3つの“ぬる湯”温泉でほっこり!

35〜41℃で少しぬるいかな!?の3種類のお風呂で[湯ったり]過ごす事が出来、大満足(1時間位浸かっているのが本格派?だとか)。食事も我々高齢者にとって「少なめコース」で胃袋の負担軽減で朝は気分爽快!!交通の便も良く時間に余裕の有る方には特におススメ。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ポイントUP!2本の源泉が自慢!お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 和室 朝・夕

ダンディK様
 大仙家の温泉は「韮山湯」(畑毛温泉の源泉)が30〜32℃、大仙家湯(自家源泉)が35℃、二つの源泉を混合した湯船が41〜42℃となっております。夏は韮山湯が爽快で人気がありますが、真冬でも一番低い温度の湯に入る方もいらっしゃいます。
 早春から春にかけては、イチゴ狩りや大仁梅林の梅、特にお奨めは当館から歩いても近い柿沢川両岸のかんなみ桜並木です。350本の桜は本当に見事で毎年訪れるお客様も多くいらっしゃいます。見頃は2月下旬ですのでぜひまた足をお運びください。

nikkyさん

ゆったりお風呂とコラーゲンの豚しゃぶ、そしておしゃべり

熱い温泉と冷泉に交互にはいりました。
冷泉はいつまでも入っていることのできるお風呂で、そのあとの熱いお湯がとっても気持ちよく感じられました。
おかげさまで芯まで温まりました。
夕食のコラーゲンたっぷり豚しゃぶはとても美味しかった!
スープも残らず飲み干しました!
年に1度の女ばかりのいとこ旅、楽しいひとときを過ごしました。
有難うございました。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2本の源泉が自慢の温泉に浸かって、お食事は冬の懐石「花籠」に舌鼓 和室 朝・夕

nikky様
 年に一度の従妹の方が集まってのご旅行、一族が仲良く結束しておられるご様子でうらやましいですね。皆様いつまでも健康で毎年旅行が続けられることを心からお祈りしております。また皆様に喜んでいただけて私どもも嬉しい限りです。ゆっくり落ち着く温泉地ですのでぜひまた皆様と足をお運びください。
 冬本番となり朝晩の冷え込みが厳しい日々が続いております。体調を崩しやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

たくぼんさん

14時から12時まで22時間滞在できて,ぬる湯が堪能できる宿

無色透明の湯で,韮山湯は31℃,大仙湯37度弱くらいの源泉。循環湯の浴槽と露天風呂は42℃弱くらいだろうか。22時間弱滞在できたので,ぬる湯に6回通算8時間くらい浸かった(嬉)。大仙湯はかすかにヌメリを感じる湯で,じっと浸かっていると,肌に気泡がまとわりつく。脱衣所にキーボックスが設置されているので,一人泊は安心できる。
 夕食はいくつかの料理が一品ずつ提供されるが,その提供スピードがゆっくり目だったので,食べるスピードが遅い私でも十分食事を満喫できた。夕朝食とも小食の私でもほぼ完食できたので,大食漢には物足りないかも知れない。アルコール類の価格設定がかなり高めだったので,酒飲みにはちょっと辛い。朝食は和洋を選択できて,飲み物,フルーツ類,副食の一部などがハーフバイキング。
 部屋の清掃は行き届いており,サービスも満足できるものだった。

【2014年12月宿泊  一人旅】

たくぼん様
 ゆっくりと何度も温泉に入られ、日頃の心身の疲れもとれたかと思います。温泉旅館は楽しさや賑やかさを求める方には当館は不向きですが温泉の力で心身を癒す方には最適な所だと思いますのでどうぞこれからも足繁くお通い下さい。2月下旬からは近くの柿沢川両岸のかんなみ桜が見ごろを迎えとてもきれいですよ。

てっちゃんさん

のんびりばんざい旅行

今まで兄弟で旅行などしたことがなかったのですが、歳を取ったせいでしょうか、急に温泉に行こうとなり、いつも利用しているじゃらんから口コミを中心に選びました。このホテルは10年以上前に一度利用しのんびりできることを記憶しておりましたので決定しました。温泉も食事も期待通りでした。お世話になりました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋◇秋の味覚、松茸料理が6品!メインは松茸と和牛すき焼き。松茸づくしの「松茸懐石」プラン ツイン 朝・夕

てっちゃん様
 10年ぶりのご来館ということでいろいろな思い出が甦ってきたことと思います。大仙家も運営会社は変わりましたが当時のスタッフのまま変わらず営業しております。どうぞこれからも時々思い出していただいて足をお運びください。
 伊豆の秋も深まり山の木々も色づいてまいりました。朝晩の冷え込みが続き体調を崩しやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

とくさん

少し期待はずれでした

部屋のポイントが低いのは空調の電源はOFFなのに少々暑かったから。ロケーションの問題?
窓を開けたままにしても風が通らないし、隣室も開けてたみたいで、かなり近いこともあり会話はベランダ越しにかなり聞こえます。
昼間の廊下も直射なので、夏は相当暑いでしょうね。
食事の量はあまり多く無い方でした。少なめであっさり系が好みの方向けでしょう。でも朝の冷めた肉じゃがは美味しく無いです。
お風呂を期待してたけど期待したほどじゃ無かった。アメニティは良いと思います。
リピーターの方は、何を評価しているのか分かりませんでした。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋◇一度浸かった方はリピートする当館自慢のぬる湯。夕食はの季節の素材に拘った「花紅葉」懐石に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

とく様
ご期待に添えないご滞在となり申し訳なく思っております。お部屋の空調は暖房、冷房の切り替え式ですので11月は暖房に切り替えており、それで少々暑く感じられたのだと思います。根本的には解決できずお詫びするほかありませんが機器の更新の際には通常のエアコンを設置してゆきます。
 秋も深まり、朝晩の冷え込みが続き体調を崩しやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

hardlavorさん

お風呂目当てで再訪したい宿

連休前の金曜日にお邪魔しました。あいにくの天気で小雨模様だったのですが
駐車場に車を停めた際に、お宿の方が傘を持ってきてくれて、うれしかったです。
お風呂は、温度が違う内風呂が3つ、露天、サウナ、と選択肢が多く、屋内→露天→サウナ→屋内、を2セット。夕食前に2時間はお風呂にいましたね。
個人的には35度が気に入りました。制約がなければ一日中でも浸かっていられそうです(笑)
食事は、松茸づくしでいただきました。適量でお酒を飲みながらおいしくいいただきました。朝食時の丹那牛乳はおいしかったです。
しいて難点をあげれば、個室ではなく大食堂的な感じなので、隣の席の方の
会話とかクチャクチャ音が気になりました。
でも、35度には、また入りに行きたいです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

hardlavor様
 大仙家の「ぬる湯」を気に入っていただき本当に良かったです。一番ぬるい30度は畑家温泉の源泉、35度は大仙家の自家源泉です。それぞれ泉質も違い、においも少し違いますがお気づきになりましたでしょうか。
 2月中旬を過ぎると当館のすぐ横を流れる柿沢川両岸のかんなみ桜並木が見ごろを迎えます。河津桜の種でとても美しい景色が楽しめますのでぜひこの時期になりましたらお出かけください。同時期にはイチゴ狩りや大仁の梅林も楽しめますよ。
 秋も深まり朝晩はかなり冷え込むようになりました。どうぞお体ご自愛し健やかにお過ごしくださいませ。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ハッスィーさん

ぬる湯で長風呂

20年以上前から利用している。
温泉が最高。温度がぬるめなので、のぼせず、長く入っていられる。メガネをしていてもくもらないから、コンタクトをしなくても良く、便利。
じゃらんで予約すると、ホテルのあじけない浴衣でなく、女性は色浴衣を無料で使用出来るのもいい。色々な柄の浴衣を選ぶのは楽しい。
お手頃な値段のプランだと夕食が少し物足りない感じがするかもしれないので、お腹いっぱい食べたい方は、グレードをアップしたほうがいいかも。
(ご飯のおかわりはできます)予約するときに苦手な食材を申告したら他の物に替えて対応してくれた。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋◇伊豆へ女子旅・母娘旅プラン♪ケーキにワイン、スキンケアセットなどの特典付き♪ ツイン 朝・夕

ハッスィー様
 いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 ハッスィー様同様やはり当館は温泉が最も重要と考えて、より安定して、かつまた良質の温泉が汲み上げられるよう自家源泉の井戸を掘りなおしました。また洋室の寝具もより快適なものに取り換えましたのでこれからも末永く大仙家をご利用ください。以前に比べると料金もリーズナブルになり、今まで1年1度のお客様が2度、3度と頻繁に来館させるようになりました。

ひゅうごさん

夫婦でゆっくり

二度目の利用です。
西伊豆の明るい雰囲気とぬるめのお湯でいつまでも入っていたくなる名湯です。
密かな穴場の温泉として、あまり人には教えたくないなんて思ってしまいます。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋◇日頃の疲れをリフレッシュ!癒しのリフレクソロジー体験(30分) 和室 朝・夕

ひゅうご様
 畑毛温泉や大仙家はすべての人が満足できる宿ではなく、ひゅうご様のような常連のお客様に支えられてこそやっていける宿です。これからもできる限り今の雰囲気を守っていきますので、どうぞ足繁くお通いください。これから天城や箱根の山も色づいてまいります。特に修善寺自然公園の紅葉林は規模も大きくおすすめですよ。

たこつさん

日常の疲れを癒してくれる心地よい宿

6月以来今年2回目、今回は職場の後輩と2人で宿泊しました。
いつもは1人旅なので洋室の利用ですが、初めて和室に泊まりました。翌朝には富士山も見えました。
 今回も「ぬる湯」に大変癒されました。後輩も「あまりの気持ち良さに寝てしまいした。最高です!」と喜んでました。そういう自分もいつものように寝ていましたが…
 食事も夕食の松茸料理やすき焼きと美味しく頂き、朝食も量は少ないのですがバイキングに煮物があったり、蟹の味噌汁も1人分を卓上コンロで温かいまま飲めて美味しかったです。欲を言えば他の人も投稿していますが、衛生面で生玉子は厳しいかもしれませんが温泉玉子や和食でもコーヒーが飲みたいですね。
 大仙家さんで過ごす時間は、ゆったりと時が流れ温泉に食事と日常の疲れを癒してくれる心地よい良い宿です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】秋◇秋の味覚、松茸料理が6品!メインは松茸と和牛すき焼き。松茸づくしの「松茸懐石」プラン 和室 朝・夕

たこつ様
 この時期なかなか姿をあらわさない富士山が見えて本当に良かったですね。冬になりますと空気も乾燥して白銀の衣を裾野まで纏った富士山が毎日ご覧になれますよ。また2月中旬ころからは「かんなみ桜」もすぐ近くで楽しめます。本場の河津桜と違って人も少なくのんびりお花見が楽しめて最近人気が高まっています。またイチゴ狩りも楽しめますのでぜひ足をお運びください。

キョウさん

良い宿でした。

ぬる湯がとても気持ち良く、長時間浸からせて頂きました。
料理も美味しく静かな環境、館内・部屋も綺麗で広々としていて気持ち良く滞在できました。
また行きたいと思う宿でした。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋◇金目鯛の煮付け・牛肉陶板焼きなど!ワンランクアップの贅沢懐石。一番人気「山百合」プラン ツイン 朝・夕

キョウ様
 「ぬる湯」がお身体に合って本当に良かったですね。一番温度の低い「韮山湯」は畑毛温泉の源泉、次に温度が低い「大仙湯」は自家源泉ですが違いが判りましたでしょうか。
 11月終わりから12月初めにかけて中伊豆の紅葉も見頃をむかえます。日帰りプランもありますのでぜひまた紅葉狩りを兼ねて足をお運びください。

こうちゃんママさん

ゆっくりできました

8/14に泊まりました。中伊豆にはよく行くのですが、私の好きなサッカー選手の地元がどんな所なのか見て見たかったので、伊豆の入口に宿を探してたらこんないいお宿があったのかと驚きでした。お部屋は和室で広く掃除も綺麗にしてあり、アメニティが2セットずつあったのはとても助かりました。お風呂も広く清潔でした。ぬる湯っていいですね、40分位入ってました。夕食も豪華で子供も喜んで食べてました、とろろご飯が気に入ったようです。あまりお風呂好きでない主人が朝も入りに行った位ですから良かったんだと思います。
朝食は普通でした。
フロントの女性方はあまり愛想がないですね。淡々とこなす感じ。男性方は親切でした。
また機会があれば行きたいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏*撫子〜お造りや薬膳ポーク、彩り豊かな夏野菜の煮物も楽しめます〜 和室 朝・夕

こうちゃんママ様
日本代表の内田篤人選手は地元函南町出身です。聞いた話によるととても優しい真面目な学生だったようですよ。畑毛温泉のお湯にも入ったかもしれませんね。
 畑毛温泉は30度の「ぬる湯」が特徴で身体に負担がかからずじっくり長く入れることから湯治効果が高く、また夏はとても入りやすいですね。周辺にはいろいろとご家族で楽しめる施設もありますのでぜひまた足をお運びください。
 今年はいっきに秋になったような気候が続いておりますが、夏の疲れが出る時期、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

まめのままさん

大人のお宿です

8月も末のころだからでしょうか。
本当に静かでゆったりとした時間が流れました。
若者やお子さんの大きな声がしない
お客様が同年代以上の
大人の方ばかりの時でしたので
特にそう感じました。
温泉もお食事も体に優しく。
お食事、
お夕食のお味がとてもよかった。
ありきたり、でなく気持がこもったお料理です。
温泉、
特に38度くらいのぬる湯に30分ほど浸かると
身体がふんわり軽くなりました。
翌朝は冷泉と熱めのお湯に交互に。
一日のはじまり、すっきりとしました。
なにもかもが
私たちにはちょうどよい
心地よい滞在でした。
子供のころに畑毛温泉によく来たのよ、という
叔母や母を連れて
またの機会はお邪魔したく思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏*30日前の早期申込でお得に泊まろう!夕食は撫子懐石 ツイン 朝・夕

まめのまま様
温泉地や旅館にはいろいろな特徴があり、びっくり演出や凄い設備でお客様を楽しませる宿やひっそり静かに過ごせる宿など様々です。大仙家は特に大きな特徴や秀でた設備はありませんが、もともとが湯治場だったこともあり温泉で心身を癒すというコンセプトを大事に旅館運営をしてまいりました。凄い料理やサービスは望めませんが、本当の意味で日々の疲れを癒すには適していると思いますので、どうぞこれからも末永くご利用ください。

えりりんさん

お風呂と料理が最高!

友達のブログでお勧めな宿でした。
お風呂は温度が違うお風呂が3つこれが微妙な温度差で今まで初めての経験でとてもお風呂好きにはいいです。熱過ぎてのぼせることもなくゆっくりのんびり2時間入ってもまだ居られるくらいでした。サウナも広くて水ふろの水温も冷たすぎずちょうど良く満足でした。お風呂が好評なわけで比較的年配のお客様が多く静かに過ごせたのもよかったです。食事も女性は好きな懐石風な量で味付けもお上品でよかったです。ありきたりの大量生産の味とは違いプロの味です。コストパフォーマンスがとてもいいです。ただ残念なのはお部屋からの眺望が無し2階でも田園風景も富士も見えず木々と下の庭が見えるだけで眺望なしと知っていたら余計な期待はしなかったのに・・。でもトータルはOKです。お風呂と食べ物がメインな私にはOKです。満足な旅行でした。また来たいと思います。今度は富士の見える部屋に泊まりたいです^^

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の華やぎ〜活きあわびややわらか牛フィレステーキ、厳選したお刺身は5種盛り、大切な人とのひと時にぜひ ツイン 朝・夕

えりりん様
 いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 あいにくお部屋から富士山が見えず、私どもも申し訳なく思っております。ただ夏は今年のような不順な天候でない夏でも富士山は早朝をのぞいて日中は雲に隠れてしまいます。なぐさみになったでしょうか。冬〜春先は裾野まで雪を纏った姿が一日中見えることが多く、1月からは近くではイチゴ狩りもできますのでぜひ足をお運びください。また2月下旬からはピンク色かんなみ桜並木(河津桜)も見頃になりますよ。
 8月も下旬となり不順な天候が続いており体調を崩しやすい時期でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

力の金閣さん

改善されなかった朝食

このホテルは2度目の利用だが、館内も温泉も全体的にキレイで、設備的には問題がない。
特に夏場のぬる湯は浴後の爽やかさが他の温泉とは格段に違うため、温泉面でも充分魅力的な旅館である。
晩御飯も創意工夫がなされた品揃えで、量は少ないがそのクオリティは他旅館に比べても一歩リードしている感がある。
ここまではいいのだが、問題は朝食だ。
改善を期待していたのだが、相変わらずの酷い内容だった。
焼き魚も生卵も付かない、既製品ばかりの小鉢ラインナップであり、味噌汁も貝の大きさから判断するに、既製品と思われる。
同じ既製品でも朝食だけならビジネスホテルのバイキングにも劣る内容であり、夕食との落差が本当に著しい。
調理師が一切関与していないのではないか?と思われても仕方のない内容であり、この旅館の価格帯としては非常にらしくないコストカットをしているなと思いました。温泉が良いだけに非常に残念。

【2014年08月宿泊  一人旅】

力の金閣様
ご朝食について改善されておらずご期待に添えず申し訳なく思っております。これからも調理長と協議を重ね取り組んでまいりますが、コスト面も考慮しなければならないこともご理解ください。一点だけ申し上げておりますが当館は朝・夕食とも真空調理法を採用しており既製品はほとんど使用しておりません。また生卵につきましては出している旅館も多く見受けられますが衛生上完全に安全とは言い切れませんのでお出ししておりません。