宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

読書で長湯■約30度、35度、40度の源泉が流れる3つの湯船

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約20分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

クチコミ457

マーキュリーさん

いつもリラックスできています、が

今回で何度目になるでしょうか。連泊が基本なので、通算泊数は相当になると思いますが、今回、初めて4階の部屋に通されました。部屋の広さはもちろん、窓からは富士山が望めてとてもよかったです。たまたまグレードの高い部屋を用意していただいたのでしょうか。有難く、嬉しかったです。
いつも真面目に湯治に来ているので、日中も部屋でくつろげるのは最高でした。それだけに1日目の隣室、中年男性複数が立てる騒音は残念でした。
また「風呂で読める本」のラインアップが全く変化しておらず、同時に古くなりかけているのも、ちょっと…です。
あと、枕が人数分しかないのと、今まで気がつかなかったのですが、マットレスが私には硬く、眠りは浅くなってしまいました。
料理は連泊しても変化をつけてくださり、量も味付けも程よく、いつも満足しています。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前の早期予約がお得】食事は不動の一番人気「月見草会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

マーキュリー様
いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
何度もいらしていただき私どもも嬉しい限りです。口頭でも説明すべきだったのでしょうが、硬軟二つ折枕もご用意しております。また風量の大きななドライヤーや加湿器、ひざ掛けなどもご用意し、お部屋のインフォメーションにリストアップしておりますので次回はどうぞご一読ください。またWiFiも只今工事中で10月中には全室で使用可能になります。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、最近は暑い日も続き朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

K.Tさん

良かった

畑毛温泉は初めてです。温泉も気に入って何回も入ってしまいましたのでスッキリでした。料理も美味しかったです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳以上☆追加料金なしでワンランク料理グレードアッププラン 和室 朝・夕

K.T様
ご宿泊有難うございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
伊豆とはいえちょっと聞きなれない畑毛温泉のお泊りはお出かけになる前、少しご不安もあったかと思いまいますが、良い意味で外れて本当に良かったです。
 畑毛温泉は開湯も古く、昔から「ぬる湯」に長湯は効能ありと云われ湯治客が絶えない温泉地でした。心身の疲れを感じましたらぜひまた当館を思い出して足をお運びください。

カズさん

恒例の家族旅

年に数回連泊でお世話になっています。いつもいろいろご配慮いただくと同時にのんびり楽しく過ごさせていただき本当にありがとうございます。お湯・食事・人の三拍子そろった本当に良いお宿です。ただ今回は、入浴中の大浴場内をタブレット端末で撮影していると思われる方がいらしてびっくりしました。最初は勘違いかもしれないしと躊躇したのですが、やはりあとからお伝えしました。でもこのような場合はすぐフロント等にお伝えしないと返って誤解やお手数をかけてしまうかもと反省した次第です。人気のお宿なのでたくさんの方が楽しい思い出を持ち帰りたいと考えるのでしょうね。私たちもご迷惑をおかけしないようにとあらためて感じました。母も私たち夫婦も帰ってきたと思わせてもらえる一番リラックスできるお宿です。年内にまたお世話になりたいと思っていますのでその時はまたよろしくお願いいたします。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪9月〜11月≫ 和室 朝・夕

カズ様
 いつもご利用有難うございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大浴場、特に露天風呂でスマホなどで撮影する方はほとんど外国のお客様です。とても珍しい体験なので記録に残したい気持ちはわかりますが明らかにマナー違反なので、注意書きはしておりますが読まないか無視されているのが現状です。撮影している本人は悪意はないと思いますが、もうすこし目立つ場所に注意書きを掲示しておきます。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、最近は雨の日も多く朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

ミッキーさん

のんびり温泉

久しぶりに妻との二人旅でした。
静かな場所でとてもゆっくりできました。
次回は子供と孫を連れて又伺います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳以上☆追加料金なしでワンランク料理グレードアッププラン ツイン 朝・夕

ミッキー様
久しぶりのご宿泊有難うございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
紅葉には早い季節でしたが、暑さも夏の賑わいも一段落しのんびりとお過ごしになれたご様子で安心しました。
 大仙家周囲は酪農王国オラッチェや三津シーパラダイス、みかん狩りなどお子様も楽しめる施設が沢山ありますのでこの次はぜひお子様連れでお越しください。

せんちゃんさん

久々に連泊しました

こちらの温泉は、胃腸に効能があるとの表示がありましたが、実際に、自分が胃の病を患い、その後、こちらにお邪魔すると体調が良いので、時間があれば、通うようにしています。今回は、時間が取れたので、連泊してみました。食事もいつもながら、気配りの利かしたメニューでした。時間がありましたので、陶芸にも挑戦し、まさに湯治を楽しみました。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夏はぬる湯で読書〜新鮮お造り・薬膳豚と夏野菜のしゃぶしゃぶ〜「撫子会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

せんちゃん様
 お身体の具合が良くなり本当に良かったですね。私どもも嬉しい限りです。ご存じと思いますが「ぬる湯」は長い時間をかけてごゆっくりご入浴なさるととても効果的です。田舎の空気を吸いながら散歩されるのにもとても良い季節になりましたのでこれからもお時間に余裕のある時はお気軽にいらしてくださいね。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

クロミさん

いつ行っても

いつ行っても、ぬる湯は快適。
食事、サービスともにいつもおいしく、快適。
何度でも行きたくなる宿です。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一番人気】ロブスター・冷やしとろろなど山海の恵みいっぱい!「月見草会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

クロミ様
快適にお過ごしになられたご様子で安心しました。夏の暑い季節の「ぬる湯」は本当に気持ち良いものですね。自律神経を整えて夏の疲れを解消してください。
 11月終わりから12月初めにかけて修善寺自然公園もみじ林の紅葉が見頃を迎えます。箱根の紅葉と合わせてぜひまたそのころ足をお運びください。
 秋風が心地よい季節となりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

姫さん

温泉がいい

伊豆にはこれまでにも何回も旅行しているのにこんなにもいい温泉があるなんて知りませんでした。この夏場にはもってこいのぬる湯のとても気持ちの良い泉質に癒されました。時間の許す限り入っていたかったです。
また必ず行きますね。

姫様
伊豆でもなじみのない温泉地で、ご来館前は多少の戸惑いもあったかと思いますが、「ぬる湯」をお気に召していただき私どもも嬉しい限りです。低い温度の温泉入浴は自律神経の調子を整え夏バテやストレスの緩和にとても効果があります。日頃のお仕事などで心身の疲労を感じましたらぜひ畑毛温泉を思い出して足をお運びください。

ウィスさん

ゆっくり休めました。

送迎をお願いして宿に到着。スタッフの方も温かく迎えてくれました。今回は日頃の疲れを癒すのが目的だったのでそれにはぴったりの宿でした。早速、温泉へ。思ったより低温に感じずむしろスッキリ気持ち良かったです。露天風呂もゆっくり入れました。食事も美味しくいただきました。一人でも気になりませんでした。その後のマッサージが気持ち良く本当にリラックス。部屋に帰って即寝られました。朝もひと風呂浴びて朝食へ。コーヒーまで飲んで部屋に戻り出発までもう一眠り久しぶりに良く眠れました。一人でも駅まで心よく送っていただきました。もう何泊かしてゆっくりしたかったです。手足を伸ばしてゆっくり入れる温泉と美味しい食事と静かな時間に癒されて満足です。また行きます!お世話になりました。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】一人旅応援!夕食「月見草会席」に無料グレードアップ≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

ウィス様
大仙家の温泉をお気に召していただき本当に良かったです。「ぬる湯」での長湯は自律神経の調子を整えストレスや夏バテに効能があります。どうぞ心身の疲れを感じましたら、ぜひ当館の温泉を思い出してお気軽にいらしてください。11月下旬から中伊豆の紅葉も見頃になりますよ。
 夏の名残の陽ざしにも秋の気配を感じるようになりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

あやこさん

ぬる湯が良かったです

湯温が3つに分かれていて、その時感じた心地よさで浴槽を選べて良かったです。
週末泊で脱衣所に人が多く、湯船で読める本がどこにあるか分からなくて出る頃になって入口付近にあることに気づいてしまい残念…
食事はどれもヘルシーなのに種類が多くてどれから食べようか迷うほど。
ご飯だけを先に持ってきてほしくてお願いしたのですが、水菓子まで全部運ばれ、しゃぶしゃぶとアヒージョを一度に点火されてしまい、食べるのが追い付かずに結局ほとんど冷めてしまいました…これは私のお願いの仕方が悪かったので、どれも味付けが控えめで美味しかっただけに悔やまれます。
お部屋はツインルームでしたが、本当は温泉に浸かって布団にゴロゴロ…が理想でしたので、一人客でも和室を選ばせてほしいです。またベランダからの景色や緑が素敵でしたが、蜘蛛の巣があり手すりに触るのが憚れました。ベランダもお掃除いただけたらと思います。
次回はもう少し早くチェックインしてゆっくりぬる湯を楽しみたいです。

あやこ様
大仙家の温泉をお気に召していただき本当に良かったです。次回はぜひ本を読みながらゆっくりとご入浴ください。
 お部屋の件ですが大仙家は全48室のうち和室は13室しかなく3名〜4名のお客様の為に残しておかねばならずお一人様のご利用は控えさせていただいております。またお一人様のお泊まりがとても多い宿でもありますのでどうぞご理解ください。ベランダの清掃を今後念入りにおこないます。申し訳ございませんでした。
夏の日差しの中にも時折秋の気配を感じるようになりましたが、天候の変化が激しい時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

ゲンさん

初めての「ぬる湯」

初めて利用しました。すみません畑毛温泉、知らない温泉でした。ホテルの周りは田んぼと民家ですが、車ならコンビニも近いです。今回は韮山反射炉の見学が目的でしたので畑毛温泉で正確でした。スタッフ皆さん感じ良く特に夕飯レストランの若い女性スタッフさんの笑顔が印象的でした。ありがとうございました。お料理もみんな美味しくいただけました。初めて「ぬる湯」に入りました。夏なので気持ち良かったです。機会があったらまた伺いたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】楽々旅行プラン〜 段差のないお部屋だから車椅子でもラクラク〜≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

ゲン様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
畑毛温泉は初めてということですが、近くの熱海や伊豆長岡のような
にぎやかさはありませんが田園風景が広がる静かな所ですので
のんびりリラックスしていただけたのではないでしょうか?
温泉と言えば冬のイメージがありますが夏のぬる湯を楽しみにされている
お客様も多くいらっしゃいます。朝から一日中湯舟で読書をしながら
過ごされる方もいて『真夏に蝉の声を聞きながらぬる湯に入る』というイメージは
じょじょに定着しつつあるようです。
お料理に関しましては秋のメニューも登場してますのでこの先も期待してください。
まだまだ夏の伊豆は各地でイベントが目白押しです。どうぞまた伊豆にお越しの際には
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ゲン様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こばやっとさん

ぬる湯が最高

友人の湯治への付き合いで訪れました。
新しくないものの、建物は立派な造りです。
湯治の目的だった温泉は期待通り、ぬる湯が最高によかったです。長時間入っても湯疲れせず、友人は1泊2日の間に5回入浴していました。
夕食は多品種少量でどれも美味しかったです。健康に配慮した食材、味付けと感じました。
スタッフの方々の対応も迅速で気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。
唯一残念だったのは部屋のバルコニーが蜘蛛の巣と落ち葉だらけだった事です。館内が禁煙なので喫煙はバルコニーが指定されていたのです。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 ツイン 朝・夕

こばやっと様
ご宿泊誠に有難うございました。
今回の旅行でぬる湯をたっぷり満喫して頂けたようなので我々もほっとしております。
ぬる湯は夏でも楽しめるという大きな特徴があり、暑い日にぬる湯に浸かると非常に気持ち良いというのもありますが、そもそもぬる湯の泉質自体が非常に良いと言われています。
お食事に関しましては秋のメニューも登場しましたのでこちらも是非期待して頂きたいと思います。
バルコニーにつきましては大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をきっかけに落ち葉の季節も見据えて対策を万全にしなければと猛省しております。
今後もお客様に快適かつリラックスして頂ける空間をご提供できるよう努力してまいりますので
次回もまたお越し頂ければ幸いです。投稿ありがとうございました。
こばやっと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chirachuさん

女一人旅温泉

二泊三日でしたが、とてもよかったです!
駅からホテルの送迎がありますが、今回無理を言って、仏像の博物館である仏の里でピックアップしてもらいました。ありがとうございました。
初めて一人で温泉宿に泊まって、居心地の悪い思いをしてしまうかとかなり危惧していましたが、全くそんなことはありませんでした。8月上旬で夏休みでしたが平日とあって大人のお客様ばかりでとても静かでしたし、お食事もおひとり様は窓向きにご用意してもらって気にならないように配慮してくれています。お食事もとても美味しく大満足でした。
温泉好きなので今回一人旅を思い立ったのですが、こちらのお風呂は夜中の2時〜4時まで入れないだけでほかの時間はいつでも入れます。
珍しい低温なのでずーーーーっと入っていられます。最高でした!
ただ、残念だったのが、露天風呂が時折トイレ臭いのと、髪の毛やらいろいろと浮いていました。温泉内はきれいにこまめに掃除してくれているのに、露天風呂の上もこまめにすくってくれればなーって思いました。そのため4点としました。
他は大満足です。またお休みとれたら伺いたい宿です。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕・朝2回+昼食1回無料)≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

chirachu様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
大仙家は湯治目的の方も多くお泊まりになり、お一人様のご利用がとても多い旅館です。今回は8月の夏休み期間でもお一人様ご利用は少なかったと思いますが普段はたくさんご滞在されてますよ。これからもお気軽に思い立った時にいらして下さいね。
 露天風呂は特に夏は虫も多いので清掃の回数を増やしておりますが、それでも行き届かないこともあり、夜間についてはこれからはもっと頻繁に清掃するよう心がけます。
 立秋を過ぎたとはいえ残暑厳しい日々が続いておりどうぞお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

ともさん

スタッフさんたちにはご親切にしていただきまして、
食事も美味しかったです!

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【季節限定】〜あわびのしゃぶしゃぶ・お刺身七種・夏野菜〜「夏の味覚会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

とも様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
御満足して頂けたようなので我々もホっとしております。
お食事に関しましてはこれから先新しいメニューが登場しますのどうぞ期待して下さい。
夏本番を迎え伊豆半島では各所で花火大会などのイベントが目白押しです。
暑い日は大仙家のぬる湯はとても気持ち良く入ることが出来るとお客様から好評を頂いております。
日頃の疲れを感じた時にはお気軽に体を癒やしにお立ち寄りください。投稿ありがとうございました。
とも様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カッシ―さん

「ぬる湯」最高

毎月のように利用させて頂いております。もう大仙家さんの「ぬる湯」は生活の一部になっており、なくてはならない存在です。何も考えず「ぬる湯」に長時間浸かっていると身体の力がすーっと抜けて日頃の疲れが取れていくのが実感出来ます。温泉は好きだけど直ぐに熱くなって湯船から出てしまう方には是非、試して頂きたい「ぬる湯」です。ちゃんと約40℃の熱めの湯船があるので交互に入るとより一層、「ぬる湯」の気持ち良さが感じられます。
そして以前から複数の方がコメントしていた「朝食会場でコーヒーを飲みたい」と言う要望に対してしっかり対応されていました。ついにコーヒー・紅茶もドリンクコーナーに設置されていました。旅先の宿で時間を気にせず朝食後にゆっくりコーヒーを飲むのも旅を実感出来る一時ですからまたひとつ楽しみが増えました。
フロントの皆さんもレストランの皆さんも笑顔で迎えてくれるのでチェックインからチェックアウトまでとても気持ち良く滞在出来ます。今後も生活の一部として利用させて頂きたいと思っておりますので宜しくお願いします。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 「一泊朝食付きプラン」 お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です その他 朝のみ

カッシー様
いつもご宿泊、並びに嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
これからの暑い季節、畑毛温泉の「ぬる湯」は特に人気が高まってきます。わたくしも「ぬる湯」ファンで疲れを感じた時は一番低い温度の湯舟に20分位浸かりますが、入浴後は体が軽くなります。ぬる湯での20分以上の入浴は自律神経の調子を整えるようですよ。これからもぜひ足繁くご利用いただきご意見をお寄せください。お客様が旅館を育ててくれますので。
 これからは暑さ厳しい日もさらに多くなってゆきますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

Ryupapaさん

思ったよりいいのでは・・・

宿に泊まると部屋からの眺望に期待するのですが、今回はなにやら町はずれの畑に囲まれた場所と聞いていたのであまり期待しませんでした。しかし、上層階ということもあり広がる畑に靄がかかりこれはありだな〜と思いました。
噂のぬる湯にものんびり浸かることができました。熱い風呂が苦手な私にはピッタリ。
食事もコスパを考えれば頑張って下さってるな、と感じます。魚介だけではなくお肉も出てきたのが嬉しかった。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春限定!桜鯛、桜海老の美味しさを凝縮した「桜物語懐石」≪3月〜5月≫ 和室 朝・夕

Ryupapa様
この度はご宿泊、並びに、嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
静かな里にある宿でございますが、里ならではの雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。頂きましたお言葉の通り、この時期は夕刻になると雲や靄によって、雰囲気ある景色に出会うことができます。又、ぬる湯は体への負担が少ないため時季を選ばすお薦めでございます。伊豆にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
それでは暑さ厳しい日も多くなってまいりましたが、どうぞご自愛ください。

Lammyさん

伊豆ドライブ

2回目の利用です。前回泊まって温泉が良かったので再利用しました。チェックインが14時からなので早目にチェックインしてゆっくりできました。温泉はやはりとても良かったです。スタッフのかたの対応も良かったです。若干部屋などの古さがあります。夕食も美味しかったですがもう少し目玉的な物があると良いかなと思いました。でもまた行きたいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

Lammy様
 いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 これから暑くなる季節は「ぬる湯」は長湯できるのでとても人気がでてきます。低温のお湯に20分以上入浴すると自律神経の調子が整い、ストレスを軽減し寝つきもよくなるようですよ。慢性的な心身の疲れを感じたらぜひお気軽にいらしてください。
 梅雨に濡れた紫陽花が鮮やかに目に映る季節となりました。気温の変化の大きな時期でもありどうぞ風邪など召さぬようご自愛ください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ひでさん

温泉旅行

ぬる湯にゆったりと入りたくて宿泊させて頂きました。
部屋は和室で広く檜の内湯も着いておりゆっくりと過ごせました。
しかし,ゴミが落ちていました。
料理は朝夕共に量は程よく、質味も無難で感激する程ではありませんが美味しく頂きました。(ただ、係りの方が事務的でなんとなく***)
(朝食後にラウンジでの抹茶券をコーヒーに変更した下さりました。)
お風呂は2種の源泉が引かれ3段階の温度設定がありゆったり、のんびり浸かることが出来ました。ただ当日の露天は藻様の沈殿物が多く見受けられ(湯の花ではないのでは?)ました。翌日の朝湯では綺麗でしたが。??
尚、庭で蛍がみられましたよ。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山海の恵みと伊豆の美味しさいっぱいの「天城山懐石」〜ロブスターに新鮮お刺身〜≪3月〜5月≫ 和室 朝・夕

ひで様
 ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お部屋のお掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。清掃係りに最終点検を怠らぬよう注意しておきました。
 今年は蛍が例年より早く舞い始め、庭で鑑賞できて本当に良かったですね。8月初めには大仁、韮山、長岡得で順番に花火大会が開催されます。どうぞぜひまた足をお運びください。

Toshiさん

ゆったりした時間

腰痛の軽減にと思い、伺いました。前日急に思い立ったので、朝食のみのプランでした。
お風呂は内湯が3種類あり、それぞれ湯温が異なって交互に入りました。幾分、腰の痛みが軽くなったような気がしました。
ただ、露天風呂は湯が滞っているためか、湯面がたいそう汚れていて入ることが出来ませんでした。
他が良いだけに、とても残念でした。
朝食はもう少しバイキングの種類が欲しいと思いました。サラダと温泉玉子、ウインナー、ベーコンそしてフルーツでした。お膳についた6種類ほどのおかずがありましたが、物足りなさを感じました。
今度は高齢の母を連れて、妻と3人で伺いたいと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

Toshi様
この度は大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。
日頃の疲れを癒やすことが出来たようで何よりです。
温泉の効能には個人差はありますが腰痛など身体の治癒にも効き目が
あると言われております。
露天風呂の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
この時期は特にチェックの回数を増やしておりますが全体清掃の回数も含め
検討し早急に対策をとりたいと考えております。
朝食メニューにつきましてはToshi様のご意見も参考にさせて頂きお客様のご要望として
今後に生かしていきたいと思います。夕食は新しいメニューが登場しましたので
次回は是非ゆっくりと夕食付のプランをお試し頂ければと思います。
薫風かおる季節からそろそろ梅雨に入ろうかという時期ですが、
現在大仙家の庭には夜になると蛍が飛び始め幻想的な雰囲気でお客様に一時の癒やしを
与えております。
機会がございましたら是非又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

たちかわさん

お風呂

今回GWにカップルで利用しました!お部屋、朝食、夕食にはとても満足で2人で喜んでました。カラオケスナック?もお酒も美味しいしとにかく、ママさんが気さくに話しかけてくださり場が盛り上がりお酒も進みました。ありがとうございます!
お風呂ですが、とても良かったのですがでてから髪の毛を乾かしていたら後ろで待っていた方に睨まれ少し嫌な思いをしました。私は髪の毛が長くドライヤーで乾かす時間も長くなります。確かにあの場で10〜15分待たされるのも嫌だなと思います。ドライヤーは二台しかなく、風力もそんなに強くありません。混雑時にはとても不便だなと感じました、、。それ以外はとても満足でした!また今度は、家族で利用したいと思っています!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ぬる湯でゆっくり読書。夕食は豚しゃぶや鰆若草焼きなど全12品の「花籠懐石」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

たちかわ様
GWのご旅行で道路も混み合いお疲れだったことと思いますが大仙家で気持ちよく過ごされたご様子で安心しました。ヘアドライヤーについてはとても参考になるご意見でしたので、強力なドライヤーを無料でお貸出しするか更衣室に増設するかいずれかの対策を試みます。
 大仙家周辺は「酪農王国オラッチェ」や「三津シーパラダイス」などご家族で楽しめる施設もあり、箱根もとても近いので次回はぜひご家族で足をお運びください。
 初夏の風薫る新緑の季節を迎え、山々もつやつやと力強い息吹に満ちた緑に染まります。どうぞ芽生え始めた新緑のように元気にお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

XVさん

Coffee

朝食は洋食を選択しました。coffeeは頼めば新しいカップで何杯でもお代わりを持ってきてくれます。
その都度、新しいcoffeeを入れてくれてるようで美味しかったです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鮑の踊り焼き・金目の煮付け・牛の陶板焼き】華やぎ懐石≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

XV様
大仙家の朝食はバイキングではありませんが、和食、洋食がチョイスできます。またお食事について様々なリクエストにお応えしてますのでこれからもお気軽にご相談ください。
 大仙家の「ぬる湯」は長湯しても身体への負担も少なく、特に夏バテやストレスに効果があります。心身の疲れを感じたらどうぞまた大仙家のぬる湯を思い出して足をお運びください。

りささん

温泉と料理

何回か利用させてもらっています。温泉・お部屋・お食事にも満足ですが、受付の方も親切ですし、食事の給仕をしてくださる年配の女性の方が、お水やお茶のお代わりなどとても行き届いてありがたかったです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山海の恵みと伊豆の美味しさいっぱいの「天城山懐石」〜ロブスターに新鮮お刺身〜≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

りさ様
連休後半の休日のご宿泊で道路など混雑し、いつもよりお疲れにになったかと思いますが、館内で気持ちよく過ごせたご様子で安心しました。これから暑くなると大仙家のぬる湯も人気が高まってきます。夏バテでなんとなく不調を感じたらどうぞ当館を思い出してまたいつでもお気軽に足をお運びください。

とまとさん

ぬる湯とてもよかったです

ぬる湯が有名ということでとても楽しみにして行きました。あまり長湯する方ではないのですが、いつまでも入っていたいと思うくらい気持ちよかったです!
また機会があれば宿泊して、ぬる湯を堪能したいです。

とまと様
大仙家のぬる湯をお気に召していただき本当に良かったです。これから暑くなる季節にはぬる湯はのぼせず身体への負担も少ないので人気が高まります。夏バテなど自律神経の調子を整える効果もありましすので、病気ではないが身体の不調を感じたり、疲労がたまった時は是非当館を思い出して足をお運びください。

みきみきさん

朝食良かったです。

両親とは別に一人で別部屋予約しました。
朝食時、席が一緒になるように取り計らっていただきありがとうございました。
朝食、少しずつ色んな種類のおかずをいただけたので良かったです。
お風呂、のぼせてきたと思ったら、温度の違う湯船に浸かってクールダウンして、何度も繰り返して温泉を堪能出来ました。
私が泊まった部屋からは、富士山は見えませんでしたが、両親が泊まった部屋からは、綺麗な富士山を見る事が出来ました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

みきみき様
今年は春も湿度が少なく空気が乾燥しており1日中富士山が雲に隠れることなく優美な姿を見せてくれます。ご両親のお部屋から富士山が望めて本当に良かったですね。今回は1泊朝食付きでお申込みになりましたが次回はぜひご夕食も召し上がりください。お料理の献立は四季変えております。
 春も本番となり桜の季節を迎えようとしておりますが、寒暖の差の大きな時でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちもうし上げております。

tanukoさん

いついっても癒されます(o^^o)

疲れが溜まってきたな〜と 感じたら
仕事帰りにふらっと行ける場所なので
何度か利用させていただいています(o^^o)
ひとりで利用の時は
朝食のみのプランにして
持参した軽食を、お部屋で簡単に済ませ
温泉三昧の贅沢な時間を、堪能しています(o^^o)
これからも自分ご褒美に、利用させていただきます。

【2016年03月宿泊  一人旅】

tanuko様
 いつもご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大仙家の温泉で心身の疲れが癒されたなら本当によかったです。あいにく近くには飲食店やコンビニがないので軽食持参はとても良いアイデアですね。これからもお気軽になんども利用していただけたらと思います。

やっこさん

また、宿泊したいです!

伊豆は熱海や伊東などの温泉地が有名で畑毛温泉は知名度が低いと思いますが、30.35.40度の3種の温泉があり、ついつい時間を忘れて長湯してしまったくらい気持ち良かったです。食事も朝晩共に程良い量で美味しく頂くことが出来ました。
1つだけ、残念だったのは部屋の浴室に髪の毛が数本落ちており、アメニティも開封されたものが入ってました。
雲が多く、富士山は見られませんでしたが、偶然近くで函南桜祭りが行われていて、春を感じる事ができ、想い出になりました。
また利用したいと思う宿でした。

やっこ様
 お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃係りには厳しく注意しておきました。また清掃後の点検もより入念におこなってまいります。
 畑毛温泉は知名度はあまりありませんが「ぬる湯」の湯治場として明治より多くの人々を癒してまいりました。特に暑くなる季節はぬる湯は人気が高まります。心身の疲労を感じた時はぜひ当館を思い出していつでもお気軽に足をお運びください。

ぶーちゃんさん

ぬる湯で湯治

ぬる湯、最高です。夕食の量や温かさも丁度よかったです。廊下のすだれに、ほこりがたまっていたのが気にかかりました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ぬる湯でゆっくり読書。夕食は豚しゃぶや鰆若草焼きなど全12品の「花籠懐石」≪3月〜5月≫ 和室 朝・夕

ぶーちゃん様
春とはいえまだ寒さの続く日が多いこのごろですが「ぬる湯」は相変わらず人気があり、暑い夏の季節を迎えるとさらに人気が高まります。ぬる湯の長時間入浴は身体への負担も少なく自律神経の調子を整える効果があり心身の疲労には最適です。特にストレス由来の様々な症状には有効ですので、これからもお気軽にご利用ください。

カズさん

いつも通りの楽しい連泊

支配人様
今回も連泊プランを利用し、スタッフ、温泉、料理、スナックなどいつも通り楽しく過ごせました。
ただ一点、ネット接続の感度があまり良くなく、今回も少しストレスを感じる接続状態でした。この点については昨年泊まった時にもお願いしたところ、近々改善できる見通しとの回答がありましたが前回と変わらない状態でした。
また近々伺う予定ですので是非とも改善していただければ幸いです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊4食】ゆったり2連泊プラン(夕・朝2回+昼食1回無料)≪3月〜5月≫ 和室 朝・夕

カズ様
 このたびはご利用誠にありがとうございます。また投稿をいただきまして感謝しております。
インターネットの接続環境につきましては、中伊豆のサイクルスポーツセンターがオリンピックの自転車競技会場に決定したこともあり、工事および助成金の申請中です。なかなか進展がなく私どもも歯がゆい思いをしておりますが今暫くお待ちいただけたら幸いです。
 春本番となり桜の季節が近づいてまいりましたが、寒暖の差が激しい季節ですのでお身体に気をつけてお過ごしください。

かよぴーさん

癒されました

今回は夫婦でゆっくり、のんびりしたく予約しました
お部屋はこじんまりしてましたが、ベッドはセミダブルほどありゆったり、寝心地が良かったです。ロビーも木のぬくもりが心地よくとてもリラックスできました。
至る所にバイアフリーになっていて、優しい作りです。
今回のプランでは、イチゴ狩り、陶芸体験半額、抹茶サービスなどプランにあり、もしなかったら、夫婦ではしない?ことも体験でき楽しく良い思い出が出来ました。
ここの宿一番お勧めは色んな温度の源泉でしょうか。温度違いの冷泉も長く浸かり、ホカホカでした。唯一お風呂交替がないのと、お水が有料なのは改善して欲しいと思う点でした。
食事基本プランでしたが、豪華さはないものの、味も美味しかったですし、12品つきお腹も満たされました。また訪れたいと思う宿でした。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大きい!甘い!いちご狩りプラン≪1月〜2月≫ ツイン 朝・夕

かよぴー様
当館は二つの温度が異なる冷泉が楽しめ、また施設内に陶芸工房もあり初めての方でも陶芸体験ができますので、日々の疲れた身体を癒すお手伝いができれば幸いです。またご要望のありました大浴場の入れ替えについては構造上の問題があり現在は入れ替えをしていませんのでご了承ください。お水が有料とのことですが、たぶん客室冷蔵庫にあるミネラルウォーターのことだと思いますが、通常のお水でしたら申し付けていただければ冷水ポットでお持ちいたします。
寒暖の差が激しい季節にですのでお身体に気をつけてお過ごしください。

Rikoさん

ここのお湯に魅せられて、完全にリピーターです。

いつもお世話になっております。
大仙家さんのお湯に出会って、早一年くらいですが、すでに6〜7回目くらいの利用だったと思います。今回は年末に大阪へ行く用事があり、その帰り道に大仙家さんに宿泊だけを目的に寄らせていただきました。年の瀬に一年間の疲れを癒し、そして何より自分へのご褒美でした。それまでは母と二人や娘と二人、河津桜の季節には家族皆でおせわになったり、何度か友人と二人でおせわになったりと観光の時の宿泊を兼ねておりまして、ひとりで仕事以外での宿泊は初めてでしたが、大仙家さんのお湯はひとりでも来たい!と思えるくらい、私に合っている素晴らしいお湯です。元々、温泉がすごく好きなわけではない私ですが、この畑毛温泉のお湯はサラリとしていて気持ちよく、宿泊するたびに4〜5回入浴しています。四季折々に訪れましたが、いつ訪れても本当に満足しております。お食事も味も量もちょうどよく、一人旅でも席の配慮をしてくださっていて、お隣も同じように女性の一人旅のお客様と窓際に席を用意してくださっているなど、心遣いが嬉しかったです。また、アロマエステやマッサージも毎回利用させていただいてますが本当に気持ちよく、大仙家さんに泊まると幸せな気持ちでまた次に頑張る力をいただいてます。
今年もまた何回かお世話になることと思いますが、よろしくお願いいたします。いつかは連泊でゆっくりまったりしてみたい、そんな大切なお宿です。
いつも本当にありがとうございます。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上の方へ★じゃらん限定】花籠懐石と同料金で天城山懐石にグレードアップ≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

Riko様
 大仙家は以前はお仕事を定年退職した年配の方のご利用が多かったのですが、最近はRiko様のように日々仕事に追われる毎日を送っている方が心身を癒しにご来館されることがとても増えてきました。我がごとで申し訳ありませんが「ぬる湯」に30分近く入浴し深呼吸をしているとストレスも軽減され、湯上り後は体も軽くなります。低温のお湯で10分以上の入浴をとTVの健康番組では薦めておりますがその通りですね。お忙しい時は「日帰り入浴&昼食プラン」もありますのでこれからもぜひお気軽にご利用ください。
 菜の花も咲き始め時折春の日差しを感じるようになりました。春ももうすぐですのでお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております。

あおぞらさん

食事が残念。

口コミで食事も好評価だったのでぬる湯とあわせて期待して伺いました。
朝食のみつけたのですがその朝食が唯一残念。
チェックインの際に開始時間を聞かれ遅い時間のほうを選んだのですが、時間ピッタリに行ったのにハーフバイキングのお料理がほとんど空に近くて、追加もほとんどされずあまり楽しめませんでした。よく食べる男性のグループがいたせいでしょうか?それとも遅い開始時間だからでしょうか?早い時間にすれば良かったと後悔。
お粥でさえ容器をあけたらお茶碗一杯分もなく食べられずがっかり。
また、コーヒーも別場所で有料でとありさらにがっかり。
気を取り直してチェックアウト後、送迎までの時間にコーヒーを頼もうとしましたが、スタッフがおらず。声をかけても届かず。時間がなくなり諦めました。
フロントや送迎の方の対応が丁寧で感じが良かった分、接客の粗が目立ちました。

【2016年01月宿泊  一人旅】

あおぞら様
 ご朝食の補充が遅れ申し訳ございませんでした。お料理は必ず補充しますがちょうどピーク時にていくつかのお料理が切れてしまいました。コーヒーについては、小さな宿ですので喫茶の専任者はおいておらず、食事処の係りが対応しておりましたのでお声がけしていただければカフェにお運びすることになっておりましたが、初めにご案内するべきでした。重ねてお詫び申し上げます。
 年明けの暖冬から一転厳しい寒さの日々が続いております。どうぞ風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております。