エリア: 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山

[旅館]宿番号:315642

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ) 口コミ・評判

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約40分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)
クチコミ39
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

よこちゃんさん

今回初めて宿泊させて頂きましたが、まず夕食に関しては、刺身の鮮度があまりにも悪く感じました。伊豆の旬のものを期待して、じゃらんのランクが一番上のものにしましたが、期待外れでした。今までじゃらんさんの予約で宿泊したケースでは満足しておりましたが、今回はとても残念でした。又肉料理もとても硬くがっかりでした。また従業員の方の対応も人によって差があり、どうかなと思われるところが見られました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】冬◎華やぎ 伊勢海老と刺身7種盛りに和牛ステーキ懐石

よこちゃん様
     ご夕食がご期待に添えず大変申し訳なく思っております。大きな旅館ではありませんのでお刺身などはすべて当日朝魚市場から直送しておりますが鮮度が悪く感じられたとのことで素材の吟味が甘かったと反省しております。肉料理についても焼き方に問題があったのではと今一度チェックするよう調理長に指示いたしました。これからもさらに工夫と努力を重ねてゆきます。

カッシ―さん

3年ぶりくらいに泊まりました。自宅から近いといつでも行けると思いついついご無沙汰してしまいました。相変わらずお風呂は最高ですね。5点満点でも10点付けたいくらいです。ぬる湯好きの人には絶対におすすめです。湯に浸かっているうちにだんだん身体が温泉に溶けて一体化していくような何とも言えない心地よい感覚は普通の温泉(40℃くらい)では絶対に味わえないですからね。
    朝食は以前のバイキングに比べると寂しい感じはしますがお米に合う身体に優しいおかずばかりなので普段、暴飲暴食している私にとっては健康的な朝食に感じました。でもドリンクコーナーにコーヒーは欲しいですね。
    これからはリフレッシュの為にも毎月お邪魔しようと思います。一人旅プラン無くさないで下さいね。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ふじ春旅】温泉を満喫一泊朝食付きプラン

カッシー様
     3年ぶりのご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
     大仙家は湯治とリフレッシュを兼ねたお一人様利用のお客様が多いのでお一人様のプランは今後も変わらず継続してゆきますのでどうぞご安心ください。
     ぬる湯は夏期は特にありがたいですね。私も夏バテ気味の時に「ぬる湯」に一時間くらい入りますが、入浴後驚くほど体が軽くなります。お忙しくてお泊りになれない時は日帰りプランもありますのでお気軽にご利用ください。
     大仙家近くのかんなみ桜も満開となり、春の到来を告げる今日この頃ですが花粉やインフルエンザの季節でもありますので、どうぞお身体ご自愛し毎日をお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

レニさん

朝食がバイキングじゃなくなってから初めて利用しました。最初に利用したのは随分前です。はっきり言って以前より食事が良くないです。前菜に、練り製品と、卵焼きが入っていました。揚げ物も練り製品が入っていて、それなら、野菜の天婦羅の方がいい位です。ぬる湯が好きなので、畑毛温泉が好きですが、その他の旅館が閉業した中、リピーターになりたいのでもう少し工夫して欲しいです。風呂場のイスの消毒薬は初めて見ました。良い心遣いだとおもいます。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ふじ春旅】花籠懐石 お造り、特選牛、季節の味わい

レニ様
    いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
    お食事について辛口のご意見をいただきました。真摯に受け止めて献立作りの参考にさせていただきます。レニ様がお泊りになったのはかなり前だと思いますが、そのころは平均で4,000〜5,000円ほど宿泊単価が高かったことも考慮いただければ幸いです。言い訳がましくなりますが揚げ物のさつま揚げは自家製で手作りしており既製品でないことも付け加えておきます。
     2月になり花粉の季節になりました。またインフルエンザも流行の兆しですのでどうぞお身体ご自愛し毎日をお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

gokuさん

今回で5度目の利用となりましたが、異なった温度の温泉でゆっくり休養することが出来ました。
    ただ朝食が若干リ−ズナブル?になったような印象でした・・・

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】冬◎ゆったり2連泊〜2回の夕朝食+1昼食サービス〜

goku様
    ご朝食については季節ごとに変えてはおりますがバイキングから会席+一部食べ放題になったことでしょうか。バイキングはお客様のご要望により改め会席料理にしました(落ち着いて召し上がりたいというお客様が多かったので)また洋食も用意しておりますので今度は洋朝食も召し上がってみてくださいね。これからもいろいろとお客様のご意見を伺いながら献立を改善してゆきますのでまたお気づきの点がございましたらどしどしお寄せください。

kanさん

夫婦で一泊お世話になりました。
    部屋は落ち着ける和室で清潔感もあり快適でした。
    食事は美味しくて量も最適でした。朝食で一部バイキング方式なのが良かったです。
    ぬる湯ということでのんびりゆったりとお湯につかれることを期待していましたが、期待以上のいいお湯でした。
    また、お世話になりたいと思います。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【ふじ春旅】◎天城〜伊勢海老!鮑!金目鯛!が選べる

kan様
    ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
    畑毛温泉という聞きなれぬ温泉地でちょっとご不安もあったかと思いますが楽しいご滞在となり安心しました。一見すると周りにはなにもないような感じですが箱根も沼津魚港にも近くお二人連れやご家族連れで楽しめるスポットもたくさんありますよ。またこれからは桜も楽しめます。日帰りプランもありますのでぜひまたご利用ください。

みぃちゃんさん

住宅地にある入口は旅館というより民家のようなつくりですが、
    館内はホテル仕様で部屋の冷蔵庫にはワインも冷えていました。
    とりわけ景色に感動!
    全室、田園風景の向こうには山々と富士山が見えるので
    刻々と変わっていく富士山をずぅーと眺めていました。
    夜の露天風呂は星が降るようで星座盤がみたい!と思いました。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)

みぃちゃん様
    楽しいご滞在となり安心しました。
    畑毛温泉は静かな環境にあり日頃の心身の疲れを癒すにもってこいの場所です。近くには桜や梅を散策できるところもありますので、ゆったりのんびりしたい時にはぜひまた足をお運びください。

釣れたかなさん

夫婦での旅行において、一泊の宿泊に利用させていただきました。大浴場は適度な照明のなか、落ち着いて入ることができました。脱衣場のスリッパ入れは、利用者のことを考えてあると思いました。食事もおいしかったですし、接客も大変感じがよかったです。部屋は広く全体的にきれいで良かったです。ベッド脇の壁にかけてあった絵?の額の裏にもう少し目が届いていると、なお良かったと思います。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】冬限定!天城牡丹鍋とお造り、伊豆の山海味比べ

釣れたかな様
    明けましておめでとうございます。
    ご宿泊いただきましてありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき御礼申し上げます。
    大浴場のスリッパ入れなどあまり目立ちませんが当館の配慮を評価していただきとても嬉しく思います。大仙家にお泊りいただくのは初めてかと思いますが、周辺にも四季を通じて楽しめる見どころが沢山ありますのでぜひまた何度でも足をお運びください。これからはかんなみ桜(2月下旬〜)や三島大社の桜がおすすめですよ。
     新たな年が始まりました。今年が素晴らしい年となるよう心から祈念するとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。

WAKAさん

急遽前日に決まった旅行でしたが、とてもゆっくりできました。お風呂も夜はほぼ貸し切りでした。友人の誕生日で無理を承知でバースデーカードなどのサプライズをお願いしたら快く対応していただき本当に感謝しています。陶芸教室も楽しかったです。出来上がりが届くのが楽しみです。ありがとうございました。

【2013年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

WAKA様
    明けましておめでとうございます。
    温泉、陶芸など館内でいっぱい楽しんでいただけたご様子で私どもも嬉しい限りです。陶芸は焼き上がるのに少々お時間をいただく場合がございますので暫くおまちくださいね。
     新たな年が始まりました。今年がWAKA様にとって素晴らしい年となるよう心から祈念するとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。

ぽんつよさん

年末に友人と利用させていただきました。
    大きな通りからは離れたところにあり、静かでとても快適でした。
    料理も美味しくてお風呂も広い、客室からは富士山も見え、
    一年の疲れを癒すことができました。
    お料理の説明をもう少しして欲しかったこと(紙読めば済むんでしょうけど)、
    お風呂場がちょっと寒かったこと、露天風呂に枯葉が
    少々入っていたのが残念でした。

【2013年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】じゃらん限定冬◎花籠〜駿河湾産のお造り・特選牛肉〜

明けましておめでとうございます。
    少し寒い年末となりましたが一年の疲れがとれたご様子で本当に良かったですね。これからも心身ともに疲労した時はぜひ大仙家のお湯で癒されてください。
     2月の中旬になると大仙家近くのかんなみ桜の並木が見頃を迎えます。どうぞお花見もかねてぜひ足をお運びください。お気軽な日帰りプランもありますよ。
     新たな年が始まりました。今年がぽんつよ様にとって素晴らしい年となるよう心から祈念するとともにまたのご来館をお待ち申し上げております。

祐ちやんさん

一年ぶりに一人で宿泊致しました、お風呂は変わらずぬる湯の温泉で疲れが癒せました、食事も夕食は変わらず品数も多く美味しく頂きましたが事前に口コミで朝食の件は知っていましたが以前のバイキング方式から和食膳になりご飯、ドリンク、サラダはバイキング方式でおかずの種類や量が少なく以前より寂しく感じました。

【2013年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】冬◎花籠〜お楽しみはお造り盛り合わせに特選牛肉〜

祐ちやん様
    いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
    一年の疲れが取れたご様子で本当によかったです。ご朝食の件はまた皆様のご意見を伺いながら改善してゆきます。
     今年も残すところあと僅かになりました。どうぞお身体にお気を付け良い新年をお迎えください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

マリンズラブさん

恒例の仲良し従姉妹との温泉旅行でした。
    陶芸の体験が楽しみでしたが、本当に面白かったです!女先生がおおらかで、また、近辺のガイド的なお話も含めてしてくださり、ワイワイと盛り上がりました!ウェルカムドリンクのお抹茶を頂くラウンジが、レトロで趣があってとても気に入りました。夕食は大好物の松茸尽くしで最高でした!温泉もこれまた今までに入った事がない 30、35度とかのお風呂があって、いつまで入っていてものぼせませんでした!露天風呂も星が綺麗でした。お部屋も明るく真っ正面に世界の!富士山が、ばーん!とあって、感動しました!(笑)
    お庭も広くて散歩してるうちに、一般道の田園に行ってました(笑)
    今度はもっとゆっくりしたいので、連泊します!

【2013年11月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】秋■特選!松茸・黒毛和牛物語〜すき焼きに土瓶蒸し〜

マリンズラブ様
    ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
    当日は空も澄んで富士山もよくご覧になれ、陶芸や温泉、お料理と楽しく過ごされたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りです。次回は連泊でぜひのんびりと温泉をお楽しみください。
     早咲きのかんなみ桜は2月20日ころらから見頃を迎えます。当館から歩いても10分くらいの柿沢川両岸の350本の並木をぜひご覧ください。また同時期には大仁梅林も見頃を迎えます。3月の下旬からは三島大社の桜も見頃を迎えます。
     いよいよ冬本番となり空気も一段ときりりと引き締まってきました。朝晩は冷え込むようになりましたのでどうぞお身体にお気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

力の金閣さん

畑毛のぬる湯と、マツタケが食えるという事で予約。
    3度ほどぬる湯には入ったが、入り方にはコツがいるようで、必然的に長湯になるため、浴後にホカホカした感覚があるが、薄着でいると直ぐに湯冷めを起こしてしまうので、長湯は食後の方がお勧めです。
    料理ですが、晩の松茸尽くしは云うことなし。ボイルから土瓶蒸し、すき焼き、茶碗蒸しに至るまで全部食べられて大変満足でした。
    そのギャップで苦言を言うのもアレなんですが、朝食があまりに有り合わせの物が多く、もうちょっとどうにかならなかったものかと。ご飯やフルーツ、サラダ類のみバイキング形式なのだが、半端にバイキング方式にすると高齢者もいちいち席を立たねばならず、メリットが感じられない。メインの鮭も四半切れサイズの既製品らしい鮭。納豆はあったが、生卵は無く、別料金との事。原価安いんだから、伊豆らしく鯵の干物位は食べたかった。

【2013年11月宿泊 一人旅】

力の金閣様
     温泉、ご夕食と楽しんでいただいたご様子でしたが、朝食については改善の余地ありとのことで、ぜひ参考にさせていただき今後の運営に生かしてまいります。ちなみに焼き物ですがお魚は鯵、えぼ鯛、鮭、鰆などを季節ごとに変えてお出ししております。
     一段と秋も深まり木々も色づいてまいりました。朝晩は冷え込むようになりましたのでどうぞお身体にお気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

マリーさん

口コミで高い評価だったのでこちらの宿に決めました。
    しかし事前に期待しすぎてしまったせいか、思いのほか普通だった…というのが正直なところです。
    好きな色浴衣を選べたり、抹茶のサービスがあったりと嬉しい事もありましたので、不満な点はありません。
    宿は畑や住宅街の中にあり、とても静かで、お風呂も混み合わずゆっくり入れたので、穏やかな週末を過ごすことができました。

【2013年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】秋■花籠〜お楽しみは新鮮なお造りに牛肉陶板焼き〜

マリー様
     ちょっとご期待に添えなかったご様子で私どもも申し訳なく思っております。これからも工夫を重ねリーズナブルな料金の範囲で最大限のものを提供してゆこうと思っております。

えだちゃんさん

富士山の見えるお部屋に通していただき感動していたのですが、耳障りな音がするので調べたら換気口からでそこは埃がたまっていました。音がしなければ気が付かなかったかも知れませんが、お掃除のときに確認してほしかったです。でも夕食はとても美味しくお腹一杯いただきました。朝食前の身支度をしている時に従業員さんが部屋にきて、食事の時間にふとんをしまって良いか聞かれました。こちらは何事かと慌てましたので、前日の朝食の時間を聞く時に一緒に確認して頂ければとおもいました。気になった事を書きましたが、総合的にはまた泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

えだちゃん様
     エアコンの吹き出し口の清掃がきちんとされておらず申し訳ございませんでした。これからはよく点検し清掃いたします。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
     布団上げについてはこの頃の旅館ではチェックアウトまで布団上げをしない宿も増えてきましたが当館については朝食時間中に上げさせていただいております。今後は不慣れなお客様もおりますのでご指摘の通り事前に確認させていただくように改善します。貴重なご意見ありがとうございました。

なやかさん

時間に遅れて行ったのですが丁寧な対応でした。
    夕食の伊勢エビを期待して行ったのですが少し少なく残念でした。またドリンクもセットだと嬉しく感じます。
    お風呂はぬる風呂もありゆっくり入れてとても満足でした。3連休の中日なので仕方ないとは思いますがもう少し安くてもよいかと思いました。
    でも全体的にキレイで満足でした♪

【2013年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ポイント10倍!秋■華やぎ〜伊勢海老・黒毛和牛〜

なやか様
    大仙家のぬる湯でのんびり過ごされたご様子で安心しました。海老の大きさのご感想やドリンクセットの件はとても参考になりました。今後の運営に必ず活かしてまいります。
     深まる秋とともに箱根や天城の山も色づいてまいります。特に当館から30分ほどの修善寺もみじ林はおすすめです。11月の終わりが見頃です。お近くでしたら日帰りプランもリーズナブルな料金で設定しておりますのまたぜひご利用ください。
     10月も後半となりましたがまた台風が近づいております。どうぞお気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

せんちゃんさん

胃を全摘出し病人です。退院後、三週間、自宅で静養していましたが、家族から「気分転換のために、どこか温泉に行ったら」との勧めもあり、以前、何度か宿泊したことのある同館に三日間お世話になりました。術後のため、おなかには大きな傷を抱え、動きも鈍く、食事にも多少の制約のある身でしたが、同館のスタッフが程よい距離を保ちながら、こちらの要求に全て応えていただけ、当初、考えた以上に、心身ともに、よい成果を得られました。スタッフ方々に感謝申し上げます。
    食事も、以前にまして、一品一品に心こめて作られていることが伝わる、毎食、大変素晴らしい内容でした。また、これは多分に個人差があるので、参考までですが…。同館の温泉が胃腸に効能があるとは、正直、今まで知りませんでしたが、温めの温泉に長めの温泉浴を続けましたところ、胃腸の調子がだいぶよくなりました。最後に、宿泊料から考えると、大変お得な施設と思われます。

【2013年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】秋■ゆったり2連泊〜2回の夕朝食+1回昼食サービス〜

せんちゃん様
     大変な手術をされて心身にともに本当に大変な日々を送られたことが文面から察せられ心が詰まるおもいです。当館の温泉が治癒に少しでも役立てば私どもにとってもこれほど嬉しいことはございません。どうぞ体調の良い時はぜひまたお越しください。私どももできる限りのお手伝いをさせていただきます。
     10月も半ばになろうとしておりますが、夏のような陽射しになったり急に冷え込んだりと不安定な日々が続いておりますので体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館と早いご回復を社員一同心からお待ち申し上げております。

たこつさん

1年ぶりで、今回もゆっくりと宿泊する事ができました。
     仕事のことを忘れてのんびりしたいときや嫌なことを忘れたいとき、大仙家さんの「ぬる湯」が心身ともに癒されます。今回は、あまりの気持ちよさにお風呂で寝てしまい、リフレクソロジーの予約時間に遅れてしまいました…またリフレの気持ち良さに寝てましたが(笑)
     夕食も美味しく松茸が色々な料理にでていたので、とても満足できました。
    朝食も美味しいのですが量が少なかったことと、他の方のコメントやほかの宿泊した方も言ってましたが、やはりコーヒーが飲みたいですね。以前のバイキングではありましたので、コスト面があるかもしれませんが検討していただければと思います。
     唯一残念だったのは、今回初めて2階の部屋でしたが、周りの木に遮られて富士山が見えなかったことです。
     またのんびりしたいときに利用させていただきます。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】秋■温泉で癒しのリフレクソロジー体験(30分付)

たこつ様
     お風呂で眠ってしまったとありますが日頃の疲れがたまっていたのでしょうね。今年は暑い日が続き身体へのストレスも相当だったと思います。大仙家でリフレッシュできたご様子で安心しました。また疲れがたまったらぜひお気軽にお越しください。
     台風も過ぎ去り澄んだ秋の陽射しが戻ってきましたが朝晩は冷え込むようになってきました。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

purinさん

思っていたより大きな旅館でびっくりしました。
    建物も内装もとても綺麗で、部屋も清潔でした。
    リフレクソロジーで、足が楽になりました。リフレ付きでこの価格は、とてもお得感がありました。リフレだけでなく、他のエステやマッサージが付いたプランがあれば、もっとうれしいですね。
    今回は友達と一緒だったので利用しませんでしたが、お風呂には本が置いてあり、一人でものんびり入れるようにしてあり、心づかいを感じました。
    食事は器にも気配りがあり、朝夕ともとても美味しかったです。
    朝食は一部バイキング形式になっていて、そこにお粥があったので、ご飯を持って来られる前に一言きいてもらって選べるようにできればいいと思いました。
    お茶うけの旅館と同じ名前のおまんじゅう、とても美味しかったのでお土産に買ったら、とても好評でした。

【2013年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】夏◇畑毛温泉で癒しのリフレクソロジー体験プラン

purin様
     お友達とごゆっくりと滞在を楽しまれたご様子で安心しました。11月中旬過ぎには中伊豆も紅葉シーズンを迎えます。お車でしたら箱根(箱根美術館が綺麗です)をドライブして11月の終わりなら修善寺自然公園もみじ林が素晴らしいですよ。ぜひ紅葉狩りもかねていらしてください。

papa55さん

いつも'じゃらんの口コミ'を見て宿を決めています。
    ごく稀に口コミに'?'を付ける宿もありますが今回の大仙家さんは口コミ以上に私は気に入りました。まず14時チェックインより更に15分ほど早く着いたのですが心良くいれていただき荷物も運んでいただき感謝。
    早速はじめての'ぬる湯'。いやあこれが実にいい!五十肩の治療のつもりでじっくりと入らせていただきました。これは入ってみないと心地よさがわからないかも。この後チェックアウトまでずっと湯治させていただきました。
    ...長くなるのでまとめ:とにかく館内中清潔で快い、夕食・朝食ともに材料の良さと料理人の腕の冴え、スタッフの控え目なサービス、どれをとってもこの価格帯(\10,000〜\15,000)の中では群を抜いていると評価。定宿にします。
    これからも頑張ってくださいね。

【宿泊プラン】秋■【訳あり】だからお得!≪毎日限定3部屋≫

papa55様
     畑毛温泉のぬる湯をお気に召していただき私どもも嬉しい限りです。お客様から膝の痛みが軽くなったとか夏バテが解消し身体が軽くなったと云われるたびこの温泉を大切にしてきて良かったと感じます。
     畑毛温泉は箱根、三島・沼津、東伊豆方面へ出向くにもとても便利な場所にあります。もうすぐ箱根も色づいてきます。また11月終わりには「修善寺もみじ林」も見頃になりますので、ぜひ紅葉狩りを兼ねてまた足をお運びください。
     9月になりましたが台風の関係もあり暑い日々が続いております。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ボスさん

価格的には安価でしたので、貴重な旅行なので少し心配しましたが、総合的には大変良かったです。又、機会が有りましたら是非、宿泊したいと思います。有難う御座いました。

【2013年09月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】秋■【訳あり】だからお得!≪毎日限定3部屋≫

ボス様
     畑毛温泉というちょっと聞きなれない温泉地にてご不安もあったかと思いますが、良い面で外れて本当に良かったですね。畑毛温泉は沼津ICから一番近い中伊豆です。箱根へも近く、熱海までも30分です。いろいろな観光ルートが楽しめますのでどうぞこれからもぜひ足をお運びください。
     9月になりましたがまだまだ暑い日々が続いております。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

心細い1人旅でしたが、宿の方々が皆さん親切で
    何も困る事なく、快適に過ごす事が出来ました。
    以前利用させて頂いた時も清潔な宿と思いましたが
    やっぱりキレイ!
    今回、気が付いたのは上手な効率化。他の宿でも
    こうだとイイのに。と思う点が幾つか有りました。
    2部制の朝食、皿が伏せられホコリの工夫が。
    直前に小鉢を置いてく配膳も感心しました。
    また、和食・洋食と選べるのが嬉しいですね。
    チェックイン時も
    宿によっては勝手にどうぞ的な所がありますが
    自分で部屋まで行くのはヨシとしても使い勝手や
    非常口の説明は必要だと思うのです。
    案内をして下さり鍵の開閉やエアコン風呂・食事
    会場の説明 非常口とパーフェクト!とても安心です。
    帰って話をすると前回の事を母も覚えていて
    また行きたくなった様子。
    今後、定期的に伺えたらと思ってます。
    有難うございました!

【2013年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ポイント10倍!夏◇温泉一人旅大歓迎です!1泊朝食付

けいちゃん様
     いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
     大仙家はお若い方もご年配の方もお一人利用が多いので一人旅でも全然違和感なく過ごせますので大丈夫ですよ。またけいちゃん様のように何度も足をお運びになる方も多いので特に朝食は洋食・和食が選べるようになっております。他のご要望がありましたらお気軽にご相談ください。
     大浴場では湯椅子の消毒液も設置することになりました。秋の紅葉時期(11月終わり頃)、またはかんなみ桜(2月25日過ぎ頃から)にはまたぜひいらしてくださいね。

buchiiさん

過去に何度か宿泊させていただいています。
    ぬる湯が身体に良いだけでなく、
    清潔感のある施設とスタッフの方々の心遣い、
    緑に囲まれた環境があってリフレッシュ出来るのだと思っています。
    朝食は美味しいのですが、もう少しボリュームがあっても良いのでは?
    函南駅までの送迎ありがとうございます。

【2013年08月宿泊 その他】

buchii様
     ごいつも宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
     夏は特に「ぬる湯」は身体に堪えず長湯もできていいですね。私も夏バテ気味なのでそろそろ「ぬる湯」で心身ともにリフレッシュしたいと思っております。
     これからもどうぞお気軽に湯治場のようにご利用ください。お時間がある時は車で20分くらいで「小坂みかん農園」もあります。10月からみかん狩りもできますので立ち寄ってみてくださいね。

日の丸さん

交通事故で怪我をし、ぬる湯の温泉は、色々入りました。完全な、かけ流しの湯ではないようですが、4つある大きな各浴槽は、温度が違い、長湯できるよう工夫されていて、中伊豆の2種類の源泉浴槽もあります。また温泉棟の天井が高く、気分良く長湯するには、最高のお風呂です。満室のようでしたが、館内は静かで、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。今回一泊でしたが、この湯なら、時間を作って、連泊したくなりました。お世話になりました。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】

日の丸様
     交通事故で大変な目に合われましたね。一日でも早く回復することをお祈りしております。大仙家の湯がお役に立つといいですね。当館は日帰りプランもありますので泊まる時間のない時はお近くでしたら日帰りでもご利用ください。また宿泊料が割引になり昼食も付いてくる連泊プランもございますのでご滞在の時はこちらもご利用ください。

テラさん

仕事のことを忘れてのんびりしたいときに利用させていただいております。今回が三回目の利用なんですが、静かな環境で、美味しい料理とリラックスして長くつかれる「ぬる湯」のお風呂、そして訳ありとはいえ音がほとんど気にならないお部屋で、今回も頭をクリアーにし、次の日以降の仕事につなげられる英気を養うことができました。すべてにおいて満点の、オススメの旅館です。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】夏◇限定3部屋!≪訳あり≫だからお得なプラン

テラ様
     大仙家は4〜5年前までは年配のお客様の割合が多かったのですが、最近はテラ様のような働き盛りの女性や男性のご利用がおかげ様でとても多くなりました。これからは夏の疲れが徐々に出始めてまいりますのでどうぞ近いうちにぜひまた足をお運びください。何度もお見えになってますので今更かもしれませんが箱根の紅葉は11月中旬から修善寺もみじ林は11月終わりから12月初めが見頃ですよ。
     立秋を過ぎましたが毎日とても暑い日々が続いておりますが熱中症などにならぬようどうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

たねさん

綺麗な旅館でした。
    温泉宿にしては洋室が多いのですね。
    平日のせいか、私同様一人旅の方々が割合として多く感じました。
    温泉がいいという噂でしたが、期待通りでした。長湯をお勧めするために湯舟で読める本を用意してあるのもよかったです。
    夕食は、見た目にも気を配った料理で満足しました。
    また行きたいと思う宿でした。
    ただひとつ、客室の廊下がめちゃくちゃ暑かった!

【2013年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】夏◇一番人気!月見草 活鮑の踊り焼きに鱧、夏野菜

たね様
    とても良い印象を持っていただき日々の疲れを癒されたご様子で私どもも嬉しい限りです。
     大仙家は半分くらいのお客様が湯治を兼ねていらっしゃっており、足腰膝に不調がある方や年配の方が多いので寝起きの楽なベッドを好まれます。そんな理由から洋室が多くなっております。
     最近は若い働き盛りの方も増えてきております。当館の「ぬる湯」はストレスの軽減にも効果があるようですね。日々生きてゆくといろいろと心身に負担がかかりますのでどうぞそんな時は大仙家を思い出してお気軽にご利用ください。

みみさん

彼氏と休みが合ったので、急遽西伊豆に夕陽を見に行こうと決めて一週間前に予約しました。
    限定で安いプランがあり、クチコミも良かったので少し期待していきました。
    着いてびっくり!
    お盆の土曜日にひとり9000円で泊まれるとは思えない立派なところ。
    館内の雰囲気もとても良く、温泉も広いし、アメニティ充実してるし、朝食もとてもおいしかったです。
    また伊豆に行くときにはお世話になりたいです。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】

みみ様
    とても良い印象を持っていただき私どもも嬉しい限りです。大仙家は常連のお客様が多いのでオン・オフの料金格差を少なくしております。大温泉地ではありませんが静かにゆっくり寛げるところです。また箱根芦ノ湖までもも近く秋の紅葉シーズンに箱根や中伊豆の紅葉めぐりの宿としても便利ですのでぜひまた足をお運びください。秋の紅葉シーズンも他の旅館のように料金を値上げしておりませんのでお気軽に利用できますよ。

ユウコさん

女子3名での宿泊でした。
    お風呂が2時まで入れるので、友人が遅い時間に行ったら貸切状態でゆっくり入れて良かったようです。

【2013年08月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【直前割】撫子 夏の彩り、鱧や伊豆のとりたて海の幸

ユウコ様
    畑毛温泉という聞きなれない温泉地で、ちょっとご不安もあったかと思いますが良い印象を持っていただいたご様子で私どもも嬉しい限りです。お近くでしたらこれからもお気軽に足をお運びください。「ぬる湯」は心身ともにとてもリラックスできストレスの軽減にとても効果がありますよ。

ホワイトキティさん

今回で3回目の利用です。お風呂は大変気持ちよく、中温のところで1時間以上入っていました。他では味わえない温泉です。
    ただ、今回、外国の旅行者が多く、草履を履いたままで入浴や着替えをしていたので、げんなりしました。声も大きく、不快でした。ホテルの方が、一度、浴室を覗かれたようですが注意もされず、がっかりでした。
    接客は単に機嫌をとるのではなく、すべての客が気持ちよく利用できるようエスコートするものではないでしょうか。社員教育をもう少ししっかりしていただくべきでしょう。

【2013年08月宿泊 家族旅行】

ホワイトキティ様
     めったにない(今回初めてですが)外国からのお客様がいらっしゃいまして、予想されていたことですので事前に添乗員を通じ入浴法など注意はしていたのですが、守られなかったようですね。ご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことが起こる可能性があるようでしたら受け入れを拒否いたします。
     夏も盛りになり、毎日とても暑い日々が続いておりますが熱中症などにならぬようどうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ナベじいさん

ゆっくりした1日を過ごせました
    料理も適量で温かいもの冷たいものをタイミング良く出されました。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【早割30】夏◇撫子 駿河湾産お造り・薬膳豚しゃぶ

ナベじい様
    ゆっくりとした1日を過ごされたことで安心しました。大仙家は静かな環境にありますのでご静養するにはとてもふさわしいと思います。また日常を忘れてのんびりしたくなった時はぜひまた足をお運びください。

秀ちゃんさん

チェックインの時間よりかなり早く到着し、若干時間つぶししましたが、15分ほど早く部屋に入れて下さいました。部屋は和室でお風呂も近くたすかりました。ただ、部屋のカーテンが一か所大きく破れているのだけ残念でした。それ以外はお風呂もヌル湯で暑い中いくらでも入浴でき何回も入ってしまいました。、夕食、朝食とも手が込んでおりご飯もおいしく大変満足でした。また出かけたい旅館です。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】ポイント10倍!夏だけの特別懐石 和牛と鮑の物語

秀ちゃん様
    温泉、お食事を楽しんでいただけて私どもも嬉しい限りです。お部屋のカーテンの破れはこちらの見落としでした。大変申し訳ございませんでした。
     畑毛温泉の低温泉「ぬる湯」は身体の負担も少なく、特に夏は長湯できるため湯治効果も高く年配の方には人気があります。周りの環境も静かですので日頃の疲れがたまった時はぜひまた足をお運びください。秋は箱根(とても近いです)や天城の紅葉もきれいですよ。