宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

今年も始まりました。松茸を贅沢に使用した「松茸物語」販売中★

畑毛温泉
JR函南駅よりお車で約10分。伊豆箱根鉄道大場駅よりお車で約8分。東名高速沼津ICより約30分。 MAP

• 伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判情報

かおりさん

ぬる湯が気に入りました

小学生のこどもと夫と3人で、朝食付きのプランを利用させていただきました。部屋はツインルームにエキストラベッドが入っていたので少し手狭ですが、一通りの設備が整っており快適に過ごせました。大浴場は内風呂に浴槽が3つあり、30度、35度、40度と別れていて、熱めの風呂が苦手な私にはとてもありがたいお風呂でした。そして長湯する客を退屈させないようにと、濡れても大丈夫な文庫本が用意されていたので、思わず読書に熱中してしまいました。長湯のおかげでお風呂を出た後も体がポカポカして幸せな気持ちになれました。朝食は和朝食のセットにミニバイキングがついていて、食べ盛りの人も満足できることと思います。しじみのお味噌汁、鯵の開きもおいしかったです。席から池の鯉が見えて、こどもも楽しんでいました。とにかくお風呂がとても気に入ったので、今後もリピートさせていただきたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆「一泊朝食付きプラン」 お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です その他 朝のみ

かおり様
 ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大仙家の温泉がお体に合うようで本当によかったです。また小さなお子様はぬるめのお湯が好きですからなおよかったですね。
 大仙家の近くには酪農王国「オラッチェ」や「三津シーパラダイス」、一年中果物狩りが楽しめる「フルーツパーク」などご家族で楽しめる季節がありますので。これからもぜひ足をお運びください。10月からはみかん狩りもできますよ。
 秋の気配を通り越して9月にしては朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

ザイチェンさん

やはりぬる湯

料理もおいしかったですが、やはりぬる湯がインパクトが大きいです。
2種類あって、片方はほとんど水のようですが、入っているとじんわりしてきて、寒いという感じはしません。
何度入ってものぼせることはありませんし、上がった後は長くほかほかしています。
館内は、すべての段差にスロープがあって、年寄同伴だったので助かりました。
名前の基となっている大仙山は、メンテナンスがされていないので、登るのはやめた方が良いそうです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】撫子プランの料金で月見草プランに無料グレードアップ≪7月〜8月≫ 和室 朝・夕

ザイチェン様
 ご高齢の方を伴ってのご旅行は気を使うことが多く、気疲れもされたかと思いますが、館内ではあまり不便を感じなかったご様子で本当に良かったです。館内はほとんどバリアフリーになっておりバリアフリートイレも1階にございますので次回も安心して足をお運びください。10月からみかん狩りも始まりますが、当館と契約しているみかん狩り農園もバリアフリーになっておりますのでぜひみかん狩りにも連れて行ってあげてくださいね。

たっちゃんさん

出張で利用

出張で2回目の利用です。
部屋はダブルルームで広すぎるほどです。
温泉はヌル湯と熱いのと露天風呂とサウナがあり、堪能できました。
朝食もハーフバイキングで満足です、蟹の味噌汁が美味しかったです。
朝食は7時30分とのことでしたが、少し早くしてもらいました。ビジネス利用には早い方がありがたいです。
また泊まりたい宿です。

【2017年09月宿泊  出張】

たっちゃん様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
満足して頂けた御様子の投稿をお寄せいただき我々も嬉しい限りです。
この季節非常に蒸し暑い日が続いていますがそんな時はやはりぬる湯が一番です。
リラックス効果抜群なので日ごろの疲れもとれてリフレッシュできます。
今回は一泊朝食プランでのビジネス利用との事ですが次回は是非連泊プランで
ゆっくり温泉を満喫しながらのんびり過ごして頂ければと思います。
夕食も秋の新メニューが登場しましたのでこちらの方も是非お試しください。
朝食の時間は7:00にすることも可能です。
ビジネスの時にもお気軽に大仙家を御利用してください。
投稿ありがとうございました。
たっちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーキュリーさん

とてもいいお宿です。これからもお世話になりたいです。それだけに・・・

今回で何度目になるでしょうか。静かで穏やかな環境、他には無いぬる湯でゆっくり本を読みながら間違いなくリラックスできる温泉。シンプルながらゆとりのある部屋(テラスがいいですね。今回は富士山は見ることが出来ませんでしたが)。そして静かな周辺の環境。いつも連泊でお世話になっていますが、今回、初めて陶芸体験をしようと思い立ち、前日、フロントでは予約不要と聞き、開業直後の10時15分頃に「小屋」に行きましたら団体(6〜8人?)に係の方はかかりきり。「お待ちください」の言葉もない。もう1組の宿泊客と思われる方々も手持無沙汰。私たちは座ることもできず、しばし後、「しばらくかかりますがよろしいですか」と丁寧さは言葉だけ。「どれくらいかかりますか?」の問いに対する返事はありませんでしたので、小屋を出ました。とても残念です。想定外の千客万来だったのかもしれませんが、ぞんざいな態度にうんざりしました。これからも宿泊はさせていただくつもりですが、陶芸はもう結構です。それから、少しだけですが、料理のメニューへの工夫や丁寧さが欠けていた感じもしました(「イカのカルパッチョ」のイカが切れていないとか)。もう一つ、脱衣所に備えてあるお湯に浸かりながら読める本を、そろそろ新しいものにされては如何かと思います。これは、汚れていたり、欠けているものがだいぶ見受けられます。陶芸以外は、今後に期待しています。前回より辛口評価になっていますが期待の表れと思ってください。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夏こそ大仙家のぬる湯☆湯温の異なる3つの湯船。夕食は季節の「撫子会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

マーキュリー様
いつも御利用ありがとうございます。
陶芸の件に関しましては本人にそのつもりが無くてもお客様が受けた印象が全てであり
お客様に大変不快な思いを掛けしたことは紛れもない事実であります。
本人は猛省しておりますが本人だけでなく我々従業員全員で考えるべき事案であり今後このような事が無いよう全員が反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今回御指摘頂いた件をきっかけに今一度サービス業の基本に立ち返り一人一人が自分自身を見つめ直す良い機会にしなければいけないと思っております。
次回はマーキュリー様の期待を裏切らぬよう万全の準備をしてお待ち申し上げております。

カズさん

癒され旅

今回は妻の一週間遅れの誕生日祝いで伺いました。
夕食時のドリンクサービスを美味しくいただき、スタッフの皆様が満面の笑顔で「おめでとうございます。」と声をかけてくださったのが少々照れながらもとても嬉しそうでした。
今年の夏も大仙家さんの温泉とお食事、皆様の心暖まるおもてなしに癒され無事乗り切れそうです。また秋にお世話になる予定です。
今回もいろいろとお気遣いいただき本当にありがとうございました。
まだしばらく暑い日が続くと思いますので皆様どうぞご自愛くださいますように。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『2泊4食付き』ゆったり2連泊プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

カズ様
 いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 奥様のお誕生日おめでとうございます。また大事な記念日のご旅行に当館を選んでいただきうれしい限りです。
 これからは周辺ではみかん狩りや紅葉狩りが楽しめる季節になります。ぜひまた近いうちに足をお運びください。

八なん君さん

冷泉最高!

伊豆半島の温泉郷のうち、唯一宿泊していなかった畑毛温泉初入湯。大仙家の冷泉は期待以上のもので、夕食前に2時間、寝る前に1時間、朝食後に1時間とたっぷり入りましたよ! チェックイン時間に30分以上早く着いたにもかかわらず心良く部屋に案内していただいたフロントスタッフさん、夕朝食レストランのスタッフさん、皆さんの親切丁寧な対応に温泉ともども今夏の楽しい思い出ができました。ありがとうございました。是非とも来夏も伺わせていただきます!

八なん君様
ご夫婦で伊豆や各地の温泉地巡りをなさっているのですね。とても素敵な趣味でうらやましくなります。
 首都圏近辺では「ぬる湯」とよばれる冷温泉は畑温泉の他、増富温泉や身延温泉がが有名ですね。
海外の温泉地はほとんど「ぬる湯」で、医療目的で入浴する場合(湯治)低温泉に長時間の入浴が適しているようです。自律神経の調子を整える効果がありますので、これからもぜひ畑毛温泉をご利用ください。
 残暑が一転10月のように気温の低い日々が続いており、気温の変化に慣れずお体壊しやすい時期になりました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

家族も大変喜んでおりました。

始めて伺った大仙家さん、ベットのお部屋にしましたが3人でいても狭い感じはなく、主人いわくエキストラベットでも全然平気で寝やすかったそうです…笑
お風呂もぬる湯なので、のんびり入れました(最初は湯冷めしてしまうんじゃないかと心配な温度でしたが夏の暑い日にはお風呂上がりに汗だくになることなく快適で、後からじんわり温かく過ごしやすかったです)
ご飯は、夕御飯は、一品一品が、とても美味しく、沢山食べなくていい母は、量もちょうどいいし配膳してくれるお姉さん方の対応も明るく、料理の説明もちゃんとしてくれてとても良かったと満足してくれてました。
今回は陶芸体験もさせてもらい、陶芸の先生も説明が丁寧でいい体験ができました。
また、季節の違う時期にお邪魔したいと思ってます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選お造り七種・牛陶板焼・海老の和風アヒージョ】美食会席 華やぎ≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

みーちゃん様
 ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 温泉や陶芸など充実したご滞在となったご様子で安心しました。畑毛温泉は伊豆の温泉の中では知名度はあまりありませんが大型バスで乗り付ける団体客もほとんどいなく、ゆっくり静かにお過ごしになれます。また10月になりますと近くでみかん狩りも楽しめますよ。木からいだみかんの味はスーパーで販売しているみかんとは別格の味ですのでぜひ体験してみてください。
 ようやく夏の日差しが戻り、連日暑い日々が続いておりますが、暑さに慣れていない身体ですのでどうぞお気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

さっしいさん

三度目

初めては子供が小さかった頃、二度目はおばあちゃん含め三世代旅。で今回は夫婦旅。ぬる湯は好き嫌い分かれるらしいですが私は大好き。普通の温泉ははりきって入ってもすぐのぼせてしまうので悲しい!ず〜っと入ってられるぬる湯温泉って本当に幸せです♪周囲は田んぼと民家ばかりでこんな所にホテルがあるの??と思うような場所ですが、料理も女性が好む少しずつたくさんのお皿で提供されるので目でも楽しめます。
またぬる湯が恋しくなったらお世話になりたいです(いつもマイカーなので、次は電車でいってみたい♪)

さっしい様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
親子三世代でお越しいただいて大変感謝しております。
さっしい様とぬる湯の相性は抜群のようですね。
夏のこの時期は暑ければ暑いほどぬる湯に気持良く入れるので
リピーターのお客様もこの季節をとても楽しみにされいます。
忙しい日常を忘れ一日中何もせずただただぬる湯に浸かりながらボーっとするのも
実は最高の贅沢かもしれません。まだまだ暑い日は続きますのでぬる湯が恋しくなったら是非またお立ち寄りください。電車でお越しの場合は東海道線の函南駅が伊豆箱根鉄道の大場駅が最寄り駅となります。夕方の1700時までに到着してお電話くださればいつでもお迎えに参りますので
お気軽にお申し付けください。
さっしい様と御家族の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

お風呂がいい

お盆休みに利用させて頂きました!
失礼ですが伊豆では余り知られて無い温泉だと思います!休みが急遽取れ前日予約で空いていた宿だったので正直期待はして無かったのですが、温泉も冷泉があり夏場にはピッタリのお湯で長く入れ、しかも肌がつるつるになりました!お盆休みでお子様連れが多く風呂をプール代わりにして遊んで居たのが残念でしたが、ゆっくり浸かれればとても良い温泉だと思います!
料理も美味しく量もあり満足しました!また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

あきちゃん様
御宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切れたようなので良かったです。
畑毛温泉はあまりメジャーではない温泉ですが
ぬる湯の効能においては伊豆の中でも屈指の温泉として
リピーターの皆さまに愛されております。
確かに繁忙期のこの時期は御家族連れも多く賑やかな日もありますが、
平日などは比較的静かなので時間帯によっては大浴場を一人で独占できる事もあります。
リピーターの方などは連泊される方が多く昼間からのんびりとぬる湯に浸かり
一日中湯舟のなかで読書をされてる方もいらっしゃいます。
機会がありましたら是非連泊してのんびりして頂ければと思います。
投稿ありがとうございました。
あきちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

米ちゃんさん

食事が美味しい

今回は、私達夫婦と長男夫婦孫2人の計6人で(2室)お世話に成りました
食事も夕、朝食共美味しく又管内及び部屋も清潔で14:00〜11:00まで滞在が
可能で大変ゆっくり過ごせ、かつ静かで家族旅行には最適と思います。
お風呂もゆっくり入りリラックスできました、又お世話に成ります

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】夏こそ大仙家のぬる湯☆湯温の異なる3つの湯船。夕食は季節の「撫子会席」≪6月〜8月≫ 和室 朝・夕

米ちゃん様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
皆様全員が快適に楽しい時間を過ごせたようなので何よりです。
畑毛温泉自体は近くにある熱海や伊豆長岡のような派手さはありませんが、
静かな所なのでゆっくりされたい方には最高の環境が整っていると自負しております。
特に夏のこの時期はぬる湯が気持ち良いのでぬる湯目当てのリピーターも多く
皆さんリラックスされてます。
なかなか家族全員が揃う機会は少ないと思いますが、また皆さん全員でお越し頂ければ
幸いです。
投稿ありがとうございました。
米ちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まりちゃんさん

大変お世話になりました。

前回に伺った折に、とても清潔な感じと接客にも親切、お料理も美味しく、何よりエンタランスからロビー喫茶、お庭の雰囲気がとても落ち着いてゴージャス感があり、是非又行きたいと思いました。
今回は一人で泊まれるか心配でしたが、とにかく親切で清潔なので安心してノンビリさせていただきました。
休養というのはこういうことなのだとしみじみ思いました。
また行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 ツイン 朝・夕

まりちゃん様
 この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せいただき心から感謝しております。
 当館は湯治も兼ねたお一人様利用のお客様も多いのでどうぞいつでもお気軽にいらしてください。
最近はお仕事などでストレスを溜めた働き盛りの方が男女問わずお見えになります。低温泉の「ぬる湯」に長湯すると自律神経の調子を整える効果があり、ストレス由来の心身の不調を軽減できるようです。また夏バテの解消にも効果がありますので、夏の疲れを感じたらぜひまた当館の温泉を思い出してくださいね。
 梅雨も明けいよいよ夏も到来し伊豆は花火やお祭りなど色々なイベントが目白押しです。
機会がございましたら是非また御利用くださいませ。
まりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おぐりさん

誕生日

古稀の記念に家族で利用しました。フロントで70歳になりましたと雑談したところ、夕食時に注文したお酒をサービスしていただきました。気持ちが嬉しかったので、この場を借りてお礼したいです…・ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

おぐり様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
大切な古希のお祝いの場を御提供させて頂けて我々も大変嬉しく思っております。
次回も何かの記念や集まりなどがある時にはお気軽にご相談くださいませ。
御料理の方も夏のメニューの他に早くも松茸などを中心とした秋の味覚たっぷりなメニューが登場しますのでそちらも楽しみにしてください。
梅雨空の隙間から夏の日差しが眩しく感じられもうすぐ夏のシーズン到来ですね。
夏の伊豆は色々なイベントが目白押しです。
機会がございましたら是非また御利用くださいませ。
投稿ありがとうございました。
おぐり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

がたぱしゃさん

ご対応に感謝しています。

夫婦共々、大仙屋さんのぬる湯が好きで、もう何度も宿泊しているのですが、
今回は、ネット予約の時に宿泊日を間違えて予約してしまった事に気が付かず、
そのまま予約していない日に直接伺ってしまいました。
しかし突然伺ったのにも関らず無事宿泊させていただき、大変感謝しています。
もし断られていたら旅行はどうなっていたのかと思うと、本当に嬉しく思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

がたぱしゃ様
 いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 早めのご到着で当日お部屋も空いていて本当に良かったですね。ネット予約に限らずお日にち間違いはお客様にも施設側にもありますのでご宿泊予定日が近づきましたらいちど確認されたほうが良いですね。わたくしも出張時間違えた経験がありました。
 これから暑い季節を迎え、「ぬる湯」が有り難く感じるようになりました。夏バテなど自律神経の調子を整える効果もありますので、ぜひまた近いうちに足をお運びください。
 梅雨入り後も雨の少ない日々が続き、時に真夏のような暑い日もあったり、秋のような涼しい日もあったりと気温差のあるこの時期、体調管理にお気を付け、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

オータムさん

ぬるいお風呂でのぼせずゆったり

この宿は何と言ってもお風呂。二段階のぬるい風呂でゆっくりつかり、時々暖かい風呂であったまり、またぬるい風呂へ。気がつけば小一時間経ってました。お風呂を出てもうっとおしい汗も出ず、心地よい浴後です。その足で全身マッサージも受ければしつこい疲れも抜けていきます。朝食の洋食は和食に比べると貧弱なのは残念でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏期限定】鮑のしゃぶしゃぶに箱根西麓三島野菜 この時期限定の「夏の味覚会席」≪6月〜8月≫ ツイン 朝・夕

オータム様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂でのお時間を大変満喫されたようですね、梅雨近くですがこの時期の外の気温も丁度良い感じで非常に快適な日が続いているので露天風呂の方も気持ち良く入って頂けたことと思います。
この先気温が上がってくればぬる湯の方もますます気持良く入れると思いますので是非期待してください。
御料理に関しましてはお客様の御意見を柔軟に取り入れお越しいただいた皆様全員が御満足頂けるよう料理長を中心に妥協せず改善を重ねて行きたいと考えております。より良いものをを御提供出来るよう今後もお気軽に御意見アドバイスを頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました。
オータム様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竜さん

お風呂と気遣いが最高!!!!

父親が高齢寝で万が一がある事を伝え予約しましたが、最高のおもてなしでした。
※敢えて書きません。書いても個人毎の基準の違いがあると思うので・・・!
値段的には良い値段(休祭日の宿泊)ですが、温泉の素晴しさを踏まえると高齢の親父と何度でも泊まりたいです。今度は、いつ宿泊できるかな????

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

竜様
この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
御満足していただけたようなので我々もほっとしております。
当然の事をしただけですと言いたいところですが、このようなお便りを頂くと
我々も素直に嬉しくとても励みになります。ありがとうございます。
次回も同じような評価を頂けるよう万全の準備をしてお待ちしたいと思っております。
今、大仙家の庭に蛍が飛び始めています、数は多くありませんが暗闇の中蛍の光を見ているだけで
とても癒されます。世界遺産の韮山反射炉でも蛍祭りを行っていて夜9時まで反射炉をライトアップしているので機会があれば是非見て頂きたいと思います。
投稿有難うございました。
竜様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さーちゃんさん

満足のひと時を過ごせました。

今回、温泉三昧な時間を過ごす予定で大仙家さんに泊まりましたが、ぬる湯が最高で良い時間を過ごせました。
今回は一泊でしたが今度は連泊で利用したいと思います。
これから本格的に暑くなりますが宿の皆様も身体に気を付けて良いサービスを頑張って下さい。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

さーちゃん様
この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。
ぬる湯を堪能されたようで何よりでございます。
ぬる湯におきましてはこの先気温が上がってくるのでいっそう気持ち良く入って
頂くことができると思います。やはり連泊されるほうが時間的にも余裕できますので
お風呂をより楽しんで頂けてのんびりできると思います。次回は是非連泊プランをお試しください。
今大仙家の庭では蛍が飛び始めました。
暗闇のなかで見る蛍の光は非常に幻想的で見ているだけで良い癒しになってます。
梅雨前のこの季節とても清々しい日が続いております。
伊豆にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
さーちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イサミさん

コスパが良くありません

最初は温泉と思うくらいぬるい温泉に加えて、三種類の温度を楽しむことができることは、温泉好きな人にとっては、お薦めな宿だと思います。夕食は、伊豆の海産物を美味しく料理していただき、満足度は高かったです。朝食は普通でした。ゴールデンウィーク初日の宿泊料金なので、ある程度は、平日宿泊よりも高くなることは、仕方がないことだとは思いますが、今回宿泊した部屋の広さやアメニティを含む部屋の質、接客や提供されたサービス、朝食の質、チェックアウトする際の対応からすると、非常な割高な宿だと思います。わざわざ有給休暇をとってまで、平日の宿泊料金で泊まりたいと思う宿でもないので、リピーターにはなれません。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫! ツイン 朝・夕

イサミ様
せっかくのご旅行なのにご期待に添えずとても申し訳なく思っております。これからは様々な部分を見直して質の向上に社員一丸となって全力を尽くしてまいります。

ロンチさん

コスパは最高です

この価格では最高の設備及びサービスでした。
実を言うとこの価格であまり期待はしていなかったのですがすべてに標準以上で、また部屋のベランダから富士山が綺麗に見え眺望抜群でした。

ロンチ様
 ご期待以上という評価をいただき嬉しい限りです。宿泊料金がやや割安なのは、湯治を兼ねて年に何回も来られるお客様が多いので、お料理もあまり豪華にし過ぎず品数も多すぎず足を運びやすい価格に抑えております。
 これから暑い季節を迎えますが、「ぬる湯」は長湯もでき夏バテにも効果がありますのでぜひまた近いうちに足をお運びください。
 爽やかな初夏の風の中、ツツジや花水木の薫りが届くようになりましたが、季節の変わり目体調を崩さぬようお身体ご自愛ください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

Toshiさん

ぬる湯が最高!

今回が2回目の利用でした。バイクで訪れましたが、エントランス横の庇のある場所に停めさせてくれました。これなら雨が降っても大丈夫です。
ここ畑毛温泉はぬる湯で有名ですが、ゆっくりと30分以上入るためには、宿泊客数が多いとなかなかゆったりとはいきません。
GW前日の宿泊だったため比較的空いており、ゆっくりと入ることができました。湯冷めせずにポカポカと身体の内から温まる湯です。
外国の方々もいましたが、皆さん温泉に歓声を上げていました。少々煩かったですが...
部屋は綺麗で清潔、朝食は鯵の干物が美味しかったです。コスパ最高だと思います。今度は高齢の母と妻も連れて訪れたいと思っています。

【2017年04月宿泊  一人旅】

toshi様
大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。
温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
当館は比較的団体様が少なく個人の御客様が多いので廻りののどかな環境も含め
静かでのんびりできる良いイメージをリピーターの方には持っていただけてるようです。
伊豆では珍しいぬる湯のファンも多くいらっっしゃいます。
温泉といえば冬のイメージですが当館のぬる湯は気温が上がれば上がる程気持良く入る
ことができるので、これからがぬる湯のシーズンと言えます。
次回は是非奥様とお母様も御一緒にお越しください。
風薫る新緑の季節になりとても気持の良い季節を迎えておりますが
寒い日もございますので風邪などひかぬよう御自愛くださいませ。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たぬさん

冷温泉初めて

冷温泉が有名だと、初めて行きました。かなり、冷たくびっくりしましたが、2回目にはなれて、ゆっくり入れました。骨に良いそうで、夕飯はそれなりに良かったです。
朝も美味しかったです。お安いですが、老舗旅館のように、キチンと接待して頂けました。部屋から富士山も見えました♪
今度は二泊で行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】〜ぬる湯で読書〜ご夕食は当館スタンダードの季節会席 和室 朝・夕

たぬ様
初めての畑毛温泉でご不安もあったかと思いますが「ぬる湯」をお気に召していただいたご様子で本当に良かったです。これから暑い季節を迎えますが、「ぬる湯」はのぼせず身体への負担も軽いので長湯ができます・また自律神経の調子を整える効果があるのでストレスや夏バテを感じたらぜひお気軽にお越しください。何度でも何日でもお泊りになれるよう食べきれないようななごちそうは控えてその分おお手軽なお値段を設定しております。
 若葉芽吹き、温もりのある風の中に雲雀や鶯の元気なさえずりが耳に届くようになりました。新年度、新生活の慌ただしさに体調を崩さぬようご自愛ください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

おこちゃんさん

いいお湯でした

畑毛温泉はよく行くのですが、このホテルの利用は初めてでした。
お部屋もきれい、お湯も満足。ただ食事時スタッフの方が超忙しそうに走り回っており、飲み物をオーダーするのも
なかなか捕まらず、待たされました(乾杯したくてもできなかった)食事の口コミが良かったので期待しましたが、この内容で???。でもお風呂は最高でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

おこちゃん様
 春休みの満室日ということもありまして慌ただしい印象を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。言い訳にはなりますが旅館業も深刻な人手不足に陥っており、当館はそんななかでもなんとか人手を確保できておりますが、ピーク時はきめ細やかな接客ができずもどかしい思いをしております。これからも人材を確保しつつ教育もおこなってどんな時もお客様に笑顔で接することができるよう努力してまいります。
 桜満開の便りも各地で報じられ、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

せつさん

ぬる湯が最高に良かったです。

ぬる湯というのが珍しくて、楽しみにしていました。実際に入ってみて、ネットの評判通り、ゆっくりお湯に浸かることができました。
お抹茶のおもてなしは嬉しく、美味しくいただきました。
夕食もボリュームたっぷりで、良かったのですがスタッフの方々が忙しそうにしていて、お料理が次々と運ばれてきたので、あまりゆっくり味わえなかったです。
また、連泊の場合、朝食の間にお部屋の清掃に入られるとは知らされていませんでしたので、そのことは事前に教えていただきたかったです。
朝食の内容はバラエティ豊富で、味もしっかりしていて良かったと思います。
今回、記念日だったので、ケ−キを購入し、お部屋で切って食べたいということをフロントの方に伝えるとナイフとお皿を用意して下さり、とても良い記念日となりました。
全体的には、なんとなくスタッフの皆さんが忙しそうで、あまり笑顔がなかったことが残念でしたが、伊豆の旅はとても楽しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『2泊4食付』ゆったり2連泊プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪3月〜5月≫ ツイン 朝・夕

せつ様
 記念日を当館でお過ごしいただき、良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。
 「ぬる湯」は身体にやさしく、特にこれから暑い季節を迎えると、長湯しても湯上りさわやかで、自律神経を整える効果もあります。どうぞ夏バテやお身体の不調を感じたら当館の温泉を思い出してください。
 春休みのハイシーズンということもあり、接客が慌ただしくなってしまいました。言い訳にはなりますが、今旅館業に限らずあらゆる業種で深刻な人手不足となっており、空室があるのにお客様を受けられない旅館も少なくありません。当館はなんとか人手を確保しておりますが混雑時にはどうしてもきめ細やかな配慮に欠けてしまうこともご理解ください。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ぬる湯に癒されて

1年ぶりの利用でした。
2種類の源泉かけ流しの冷泉と温る湯にゆっくり浸かって、
日頃の疲れが取れました。
ただし、以前は勢い良く流れ出していた源泉が、
なぜは勢いがなく、ちょろちょろ出ている感じでした。
噴出量が減ったのでしょうか?
それでもやっぱり泉質は最高でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】

じゅん様
 お久しぶりのご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 温泉の湧出量は以前とまったく変わっておりませんのでどうぞご安心ください。湯口か出るお湯の量は時間により変わります。私も時々利用させていただいておりますが多く出る時もあれば少ない時もあります。

ウィスさん

今回もゆっくり出来ました。

前回のぬるめのお風呂が忘れられず、食事も美味しかったのでゆっくりしたくてまた予約しました。今回もおかげでゆっくりさせていただきました。食事もお酒も美味しかったです。今回もマッサージを利用したのですが遅くまでしっかりやっていただきました。自分で出来る方法も丁寧に教えてくれました。脚腰があまりよくない私に毎日続けて行けば動くようになりますと心強く言っていただきました。その言葉に励まされなんとか教えていただいたマッサージをやっています。また癒やされに行きます。一人でものんびりゆっくり出来るので有り難いです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】一人旅応援!夕食「天城山会席」に無料グレードアッププラン≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

ウィス様
御宿泊誠に有難うございました。
滞在中はゆっくりのんびりできた御様子なので我々も嬉しく存じます。
リラックスルームのマッサージでウィス様を担当した方は指名が多い人気の人で、
お客様の美容の悩みを聞きながら丁寧に施術し色々ボディーケアを考えてくれると評判ですので
次回も是非また指名してみてください。
当館は一人で利用されるお客様が比較的多くその理由の一つに都会と違い館内も館外ものんびりした雰囲気なので周りを気にせずリラックスできるからではないかと思われます。一人旅の良い点はお連れ様に気を使うこともなく時間を気にせず自分のタイミングで温泉に入ることができる等ありますが、大仙家は一人旅の環境にも適していると自負しております。
春の雰囲気が色濃くなってきた今日この頃ですがこの先暖かくなってくるとぬる湯とても気持ち良くなってまいります。日頃の疲れが溜まった時には是非またお越しください。
投稿お寄せ頂きありがとうございました。
ウィス様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげちゃんさん

金目鯛のフルコースにつられて

金目鯛が食べたくて、2月中だとメニューがフルコースだったので
予約しました。
・・・・あれれ!!なんとなんと金目鯛の少ないこと
しゃぶしゃぶは4切れ。天ぷらは小さい切り身。そして煮つけの切り身も
すごく小さくて・・・。
料金の事もあるでしょうが、フルコースとうたっている限りは
もう少しあってもいいのでは…
友達に「金目鯛どうだった?」と聞かれ上記の事を話して
ショック!
その代りお風呂は最高でした。
朝食もおいしかったです。金目鯛を期待しすぎたのでしょうか(笑)
最後に富士山の見える広い部屋にアップしてくださりありがとうございました。
感謝してます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】〜金目のしゃぶしゃぶ・天ぷら・煮付けの金目三昧〜冬の「天城山会席」≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

しげちゃん様
 金目鯛コースの品数が少なくご期待に添えず申し訳なく思っております。ただ一つご理解いただきたいのは、鮮度の高い良品を選びかつリーズナブルな価格で提供しますとどうしても量は少なくなってしまいます。私共も金目鯛の姿煮など見栄えのするお料理をお出ししたいのはやまやまですが、良い素材のものは高額で取引されております。たとえ量は少なくとも本物の良い材料を正直に提供したくこのような料理としましたことをどうぞご理解ください。
 伊豆はひと足早い春の訪れとともに菜の花、早咲きの桜も見られるようになりましたがまだまだ寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

みにこさん

猪が・・・

牡丹鍋とても美味しかったです。歯ごたえがあるのに柔らかい、何とも言えない味わいでした。
温泉もぬるめとは言え、じっくり入れるので、身体に負荷がかからず、湯上りも気持ちよかったです。
マッサージもお願いしましたが、丁寧に凝り固まった場所のセルフケアもレクチャー頂きました。
次回は和室に泊まりたいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】中伊豆冬のジビエ「猪鍋」を味わおう・天城牡丹鍋会席≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

みにこ様
牡丹鍋をお気に召していただき本当に良かったです。牡丹鍋は冬の中伊豆の名物ですが、地元の宣伝不足もあり広く認知されておりませんでしたが、冬の河豚とともに山の味覚として楽しみにしている方もいらっしゃいますので冬の間はこのプランを5年ほど続けております。最近は若い方のジビエブームもありご予約も増えてきております。来年も12月〜3月の間は販売しますのでぜひまた食べにいらしてください。
伊豆では河津桜と梅の花が見頃を迎え春の訪れを感じるようになりましたが、まだまだ寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

みぃちゃんさん

2回目です。

畑の中に建っているような立地が好きです。前回と違い一人旅の方や年配の女性グループが多い印象でした。ぬる湯で長湯ができるのでお風呂はいつも賑やかでした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【じゃらん限定】50歳以上☆追加料金なしでワンランク料理グレードアッププラン ツイン 朝・夕

みいちゃん様
再度のご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
お母様が広い湯舟に入れるようになって本当に良かったですね。大仙家の湯舟は30℃、35℃、40度と5℃ずつ変えてあります。真夏は30℃の湯舟でも大丈夫かもしれませんね。血圧の高い方やのぼせやすい方には身体への負担も軽いのでとても喜ばれております。ぜひまた足をお運びください。

ILISさん

良かったです

母が狭心症をやってから、湯槽につかれなくなっていたのですが、ここの二番目にぬるいお湯につかれて親孝行できました。ツインルームでしたが、部屋は広くて天井が高く快適でした。サービスのハーブティーとケーキのセットは、紅茶とチョコレートケーキが出てきましたが、私がカフェインのアレルギーであることを伝えるとハーブティーとチーズケーキに変えてくれました。チェックアウトして観光したあとに母のケータイをこちらに忘れたことに気づき、さらに私のケータイの充電が切れそうで焦っていたところ、ていねいに対応してくれました。また利用したいと思います。難点をいえば、ラウンジで食べたピザトーストセットのコーンスープがぬるすぎたことくらいです。ロビーも高級感があってコストパフォーマンスはいいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜7つの特典〜日頃の疲れをリフレッシュ♪女子旅・母娘旅プラン≪12月〜2月≫ ツイン 朝・夕

ILIS様

たっちゃんさん

出張で利用

出張で利用しました。大場駅からタクシーで10分ぐらいです。
部屋は洋室のツインルームで広すぎるほどです。
温泉大浴場は広くてぬる湯と熱い湯が両方あります、露天風呂も広かったです。ぬる湯が特色とのことでしたが、個人的には熱い湯の方が好きです。
朝食は旅館の和定食とハーフバイキングですが、満足できました。
帰りもタクシーを呼びましたが、従業員の方が、いろいろと気を遣ってくれました。ありがとうございました。
浜松(自宅)のクラウンパレスやグランドホテル同じとグループだったと知り、親近感もわきました。つま恋も運営するとのことです。
また、泊まってみたいです。

【2017年02月宿泊  出張】

たっちゃん様
 お仕事お疲れでした。私も出張時には少し遠くても温泉や大浴場のある宿泊施設を選びます。お仕事の疲れが癒されたなら何よりです。次回の出張の際にもぜひお気軽にご利用ください。当館も頑張って出張宿泊代の上限を超えないような金額で販売してゆきます。
 伊豆では河津桜と梅の花が咲き始めましたがまだまだ寒い日々が続いておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

レグさん

あ正月旅行

修善寺の散策後に利用しました。少し早めに到着しましたが、駐車場に車を止めるなり係の方が駆け寄って来てくれてロビーに案内をしてくれてましった。
それから温泉の温湯はいいですねー、普段は長湯をしないんですけどね、ついつい長湯出来ます。
部屋からの眺めは、観光地というものではないけれど逆に落ち着きます。
夕食の料理も質と量も大満足でした。
ただ、自分たちだけでしょうか?係の方も忙しそうで途中料理を忘れられて、最後の御飯が運ばれて来ました、こちらから言ったら、直ぐに運ばれて来て来ましたが。
朝食のハーフバイキング的のは良いですね、かなり満足出来ました。
また近いうちに、行ってみたい宿ですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

レグ様
 特徴のある温泉ですがお気に召していただき安心しました。畑毛温泉は温泉地や旅館でハメを外して楽しく過ごすというより心身の疲労を癒したい人向けの温泉地だと思っておりますので、ゆっくり静養したい時はぜひまた当館を思い出してください。特に暑い季節の「ぬる湯」はとてもいいですよ。
自律神経を整えるので夏バテにも効果があるようです。
 お食事のサービスの手違いがありまして申し訳ありませんでした。よくミーティングを重ね再発を防いでゆきます。