泉質効能自慢の隠れた名湯!畑毛温泉「ぬる湯」で疲労回復や美肌☆

畑毛温泉
JR函南駅より車で約10分,伊豆箱根鉄道大場駅より車で約8分,伊豆縦貫道路「大場函南IC」より車で約10分

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

ルネさん

<活き鮑の踊り焼き・国産牛すき焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」 ≪3月〜5月≫

豪華なお食事と陶芸体験を満喫しました

混雑するGWを避け、5月の中旬に恋人との熱海旅行に利用させて頂きました。せっかくなので鮑とすき焼きの豪華な夕食付きのプランと、施設内にある陶芸工房での陶芸体験を申し込みました。
当日に熱海での観光のため送迎時間の変更をお願いしてしまいましたが、快く了承して頂きました。館内、お部屋は静かでとても落ち着く雰囲気です。お風呂は浴槽毎に温度を変えているのでしょうか、ぬるめのものもありゆっくり浸かっているのにちょうど良いお湯でした。また遅くまで入浴可能でありたっぷり堪能させて頂きました。夕食はお刺身、すき焼き、鮑どれも絶品で量も多すぎることなく2人とも大満足でした。
翌日は初めての陶芸体験でしたが丁寧に教えて頂き、ペアの湯呑みを作りました。1-2ヶ月で届くようなので今から待ち遠しいです。猫好きとしては工房内で猫がじゃれている様子も微笑ましかったです。
何よりスタッフの方々が笑顔で丁寧な対応をして頂ける方ばかりで、とても楽しい時間が過ごせました。機会があればまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家(HMIホテルグループ)からの返信

ルネ様 貴重なご意見ありがとうございます。
当館は温度の違う温泉をご用意させていただいております。
一年を通して温度の低い韮山湯がございまして、
今の暑い時期には丁度いいかと思います。
お食事も楽しみに頂けるよう、季節のメニューを考案し
お待ちしてます。
また伊豆方面にお越しの際は、陶芸のみもご利用可能なので
是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/14

ちーさん

◆温泉一人旅大歓迎です。1泊朝食付きプラン
その他 朝のみ

高級宿です

スタッフの対応や庭の手入れなどちゃんとしてきます。ぬる湯好きも熱湯好きも満足できるお宿です。脱衣場のエアコンやウォシュレットトイレなど高級な物を使っていて良いですね。ただ部屋のレースカーテンが破れていたのはマイナスですが、あとは満点です。

ちー様
この度は大仙家を御利用頂きありがとうございました。高評果を頂き我々も大変嬉しく思っております。カーテンに関しましては大変申し訳ございませんでした。チェックイン前のインスペクションは毎日行っておりますがこちらの見落としによりチェック漏れをしてしまいました。今後この様な事が無いよう気を付けなければと反省しております。そして今以上にお客様により快適な環境を御提供できるよう努力してまいります。大変申し訳ございませんでした。此れに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。貴重な御意見有難うございました。ちー様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/13

ゆきちゃんさん

お料理がおいしい

夕食と朝食つきで宿泊しました。夕食、とてもおいしい料理で大満足です。つい食べ過ぎてしまい部屋に戻ってもしばらく動けませんでした。朝も席に着くと焼き魚を用意していただけて、うれしかったです。コーヒーも部屋に持ち帰れてもう少し飲みたかったのでよかったです。
お風呂・サウナともにとても楽しめました。
送迎バスでご一緒だった他のお客様がリピーターだとおっしゃってたのもうなずけます。機会があったらまた利用したいです。

ゆきちゃん様
御宿泊誠にありがとうございました。大満足して頂けて我々も嬉しい限りでございます。リピーター様の多くは当館のぬる湯が目当てですが、今回ゆきちゃん様も温泉を楽しんで満喫して頂けた事と思います。温泉の効能も日頃の疲れを癒す効果がバッチリ含まれていますので心身共にリフレッシュできたのではないでしょうか?御料理の方も新メニューが登場しますので是非楽しみにしていてください。次回伊豆に来る機会がございましたらお気軽にお越しください。投稿有難うございました。ゆきちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

CHU〜さん

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

ぬる湯だが思ったほどぬるくない

3種類の温度があると聞いたが、一番低いのはほとんど水と同じで、ずっと入っていても温かくなってきませんでした。
その他の浴槽はまずまずの温度で良かったです。

CHU〜様
御宿泊誠に有難うございました。温泉でゆっくりできたようで何よりです。一番温度の低い韮山湯は約32度程です。個人差はあると思いますがCHU〜様のおっしゃるとおりいくら長く入っていても温かくならず特に寒い日の韮山湯は苦手なお客様はらっしゃいます。この水のようなぬる湯でも効能があるのが不思議ですが湯上りの『ポカポカ感』は実感して頂けると思います。リラックス効果もありますので日頃の疲れが溜まった時にはお気軽に御利用して頂ければと思います。この先暖かい季節になってきますとぬる湯に入りやすいコンディションになってきますので是非御期待下さい。投稿有難うございました。CHU〜様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/6/7

yukiさん

ぬる湯好き向き旅館

2種類の温度のぬる湯に熱湯、サウナ、水風呂もある綺麗で大規模な旅館です。洋室が多く、チェックアウトは11時で、ホテルステイ感覚で宿泊できます。
ぬるい温泉が売りですが、湯量がとても少なく、しかも一番ぬるい湯の湯口から注がれる湯が22時で止まってしまい、湯船の湯面も下がってしまいました。
夕食は、焼き物、揚げ物がなく、白魚の鍋、枝豆饅頭、茶碗蒸しという似たような淡白で歯応えのないものばかりでした。
朝食は、醤油だしの湯豆腐に味噌汁、わずかな焼き魚、既製品ばかりのハーフバイキングでまったく工夫がありません。
部屋は広くて天井が高く、コテージのようで快適です。

yuki様
御宿泊誠に有難うございました。御意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。御食事に関しまして御期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。数種類の御料理のプランを御用意しておりますが、どのプランを選ばれても満足して頂かなければならないと反省しております。次のシーズンにyuki様の御意見を反映できるよう料理長と話し合いお越し頂いた皆様全員に満足して頂けるようなプランを御提供できればと考えております。次回yuki様にお越し頂いた時に色々挽回できるよう十分な準備をしてお出迎えしたいと思います。貴重な御意見ありがとうございました。yuiki様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

淳子姫さん

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

温泉と朝ごはんがとても良い!

熱海から在来線でひと駅で、こんなに静かでゆっくり過ごせるとは思いませんでした。お陰様でリフレッシュ出来ました。温泉はお湯も露天風呂も素晴らしく、いつまでも入っていたいと思わせるお湯でした。お食事も美味しかったです。朝食のハーフバイキングって良いですね。接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。リフレクソロジーの担当の方もお上手で、ハンドも追加でお願いしました。行き帰りの送迎も有難く、また泊まりたいと思うお宿でした。夕食は私のコースはお肉料理がなかったので、ちょっと物足りなく感じたのですが、お腹はいっぱいになりました。今度はお肉料理のあるコースで泊まりたいと思います。また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

淳子姫様
御宿泊誠に有難うございました。お便りをお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館がある畑毛温泉は伊豆半島の玄関口にあたる場所にあるので東京方面からのアクセスは良く函南駅までお越し頂ければ1名様からでもお迎えに参ります。近くにある熱海温泉や伊豆長岡温泉のような賑やかさはありませんが温泉の質では負けていません。ぬる湯は伊豆でも珍しく温泉の効能も抜群です。神経痛や関節痛、冷え症に良いとされ、ストレスによる諸症状や痔の痛みにも良いとされています。御夕食に関しましてはもうすぐ新メニューが登場しますのでどうぞご期待下さい。投稿ありがとうございました。淳子姫様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/30