【4/19〜予約開始】全室コンドミニアムの高原リゾートで別荘体験

バラギ温泉・湖畔の湯
上信越道碓氷軽井沢ICより国道18号→146号を経由、浅間牧場交差点を左折。

紀州鉄道軽井沢ホテルのクチコミ・評価

3.3

みかさん

【ルームチャージ】<1室1万円台〜>仲間や家族と一緒にお得な高原リゾート/素泊まり

がっかりでした

ポイントで更に格安に泊まりましたが残念でした。
壁はシミだらけ、ホコリ臭い、本当に掃除してあるのか心配なる部屋。風呂。
部屋が広いのか唯一の救いです。
学生さんの団体とかで格安に泊まりたいならいいと思いますが、、、残念でした

きょんちゃんさん

【直前割/素泊まり】<20%OFF>高原リゾートでお得にコンドミニアム体験 じゃらん限定
和洋室 食事なし

広くて気持ちの良いお部屋でした

とても広く綺麗なお部屋でした。2Fのお部屋でメゾネットタイプでした。お部屋は綺麗に掃除されており、必要最低限の物は揃っていました。口コミにあるような 下水の匂いはお風呂以外はしませんでした(少しだけ)お風呂はカビが多いかなーカビ取り剤を使用して清掃したら綺麗になると思います。大きなバスタブで気持ち良かったですよ。寝室も綺麗で朝までぐっすり休めました。フロントの対応も、お電話の対応もとても良かったです。また伺いたいと思います!

siramkan2016さん

【連泊割・7泊以上】<70%OFF>自然の豊かな北軽井沢でお得に別荘体験/素泊まり じゃらん限定
和洋室 食事なし

一人で広い部屋でのんびりと。

古い建物ですが、一人旅だと広々とした部屋です。そして宿泊費がとても安いです。広くて安いが一番で最大の魅力です。
但し、建物が古いからか全体的に古いニオイがします。持っていった服や靴にもニオイが移ってしまいました。それさえ気にならなければ長期滞在に最適です。

ジョエルさん

【ひとり割/素泊まり】<20%OFF>温泉特典付!高原でゆっくり過ごすひとり旅/ビジネス利用も最適
和洋室 食事なし

大人の【ヒ・ミ・ツの基地?】【セカンドハウス】的な、最高のお部屋でした!

超快適空間でした
大人の、隠れ家=シークレットル的で最高
虜に成ったのは、確かでぇす。
どこのホテルに宿泊するかは、十人十色・百人百色とそれぞれの要望・期待・目的が違います。
私の最優先事項は普段味えない晩秋に差し掛かった嬬恋高原リゾートライフを自分一人の時間を愉しむ事を重視して予約をしました。
部屋全体はキチンと清掃が行き届き改善して欲しい所は有りましたが、至ってたかが1泊の利用なので大した事じゃ無いので別に気にも止めませんでした。
晩秋に差し掛かった深まる秋の「嬬恋高原リゾート」を、自分1人の時間使って充分に満喫し目標達成感が充実してます。
宿泊当日は1F・2Fともかなりのお客様が、宿泊利用されてたと感じましたがそれが全く持って人気が感じさせ無い位いに静寂でした。
館内は広葉樹の木々に囲まれ静寂感に包まれ、良い意味での静けさが怖い位でした。久し振りに自分の時間を作れて、寛げ過ぎてチェックアウトギリギリまで快適睡眠を取らせて頂きました。
本当に感謝です。
機会が有りましたら、是非また利用しに来たいと思います。
有り難うございました。
【今度ここの東館・西館を利用するお客様へお節介ポイント!】
アメニティは、本館から利用する分だけお持ち下さい。
睡眠時には、パジャマ&浴衣を用意→利用時には別途料金が付きます。
お茶・コーヒーの茶器は戸棚に有りますが、お茶&コーヒーは部屋に用意されていません。事前に来る前に、購入をお勧めします。但し、ヤカン・電気ポットは有りますのでご安心下さい。
部屋にコンセントが、それ程多く無いので2〜3個用意してお大変大変便利です。
近くに余り遅くまで営業してる飲食店が無いので、事前に食事付きプランを予約お勧めします。
食料調達の際にはホテルから3km離れた長野原町に、コンビニエンスストアが2店舗、野菜,肉魚類,おつまみ,朝食食材(卵・納豆・海苔・パン類)・調味料を取り揃えてるお隣の「久保商店」の購入をお勧めします。
部屋によると思いますが、ベッドルームではFreeWiF電波が弱くなり何時の間にかFreeWiFiの電波が切れます。
温泉利用時刻はPM3:00〜11:00・朝6:00~9:00
大浴場は大きく、お風呂からの見晴らし良く最高です。

pinky999さん

【朝食付】高原野菜で元気をチャージ!夜はアクティブにお出かけの方にオススメ!
和洋室 朝のみ

紀州鉄道軽井沢ホテルウエスト

紀州鉄道軽井沢ホテルとゆりとろガーデンwith DOGSが一緒に経営しているホテルに泊まりました。
建物のオーナーは、それぞれ違うらしいです。
カウンターに隣接しているホテルがゆりとろガーデンwithDOGS。
移動し別の建物が紀州鉄道軽井沢ホテルらしいです。
今回は、紀州鉄道軽井沢ホテルのウエストの
コンドミニアムタイプの部屋に当日口コミも見ずに
急いで予約しました。
お世辞にも良いと言えないお部屋。
壁紙や床の絨毯は、シミだらけ。
劣化は、100歩譲って仕方ないにしろお風呂はカビだらけ(自分で磨いたらカビは取れました)、空気はホコリぽく、部屋によってはカビ臭い。
トイレは、人が入ったら閉まらない。。
掃除しにくいにしろ角にはホコリが山になってました。
この状況をゆりとろガーデンの受付に伝えたところ
お風呂は、ゆりとろガーデンのお風呂を使わせて頂きフォローして下さいました。
仕組みが解りませんが、紀州鉄道軽井沢ホテルの清掃は、委託会社に頼んでいるとのこと。
オーナーさんは、委託されてる業者を一度きちんとチェックされた方が良いかと思います。
1日泊まる場所がないので我慢しましたが
本当はすぐにでも出たかったです。
ゴミも、外にゴミ捨て場があるので
自分で片付けなくてはいけない。
Wi-Fiがあるが101は、電波がなく繋がりませんでした。寝室は、コンセントなしです。
翌朝は、一泊朝食を付けていて、ゆりとろガーデンでの食堂でした。
部屋は、残念で期待は、していませんでしたが
びっくり!ゆりとろガーデンの朝食はおいしかった!
野菜サラダは、シャキシャキ。
お米も美味しかったです。
ワンちゃんと泊まるホテルなので、皆さんワンちゃんと一緒にご飯を召し上がっていました。
ワンちゃんが可愛く、もし次に機会があれば
うちも犬をつれてゆりとろガーデンには泊まりたいと思いました。
翌朝は、朝食を頂き直ぐに出ようとカウンターに
キーを返しに行ったら、受付の方がいろいろと
気を使ってくださいました。
軽井沢周辺の旅をとても楽しみに出てきたので
お部屋で気持ちは荒れていましたが
美味しい朝食と、可愛いワンちゃん達、
カウンターの方達のお心遣いで気持ちが落ち着きました。

たぬきさん

和洋室 食事なし

リーズナブルな点を考慮すればお勧めです

口コミにどぶ臭いとかカビ臭いと書かれており、心配しておりましたが、
全く問題なく安心しました。
ガスヒーターのフイルターにほこりが付着していたため、点火後すぐにエラーとなり停止しましたが、フロントに電話をしたところすぐに対応をしてもらいました。
風呂の壁面のタイルの合わせ個所のシリコン?の部分に黒ずんだカビらしきものが少しこびりついており気になりましたがその他の掃除は行き届いておりました。
上記2点が気になった点ではあるが、リーズナブルである事を考慮し総合評価を普通としました。

ちいちゃんさん

【基本グリルコース★】<おすすめディナー>夕食は本格グリル料理に舌鼓/2食付

お部屋が最高です。

別荘地の中に有り、夜も花火をしたり
沢山遊んだ事が出来ました
料理も最高でした。
少しだけ、曇り空から星が見え隠れしていて綺麗でした。
ホテルは、わんちゃんと一緒に泊まれる所だったので
いっぱいいました。
家には、ペットはいませんが2才の息子は、とても喜んでいました。
またお伺いしたいと思います

siramkan2016さん

まるで別荘に居るように

建物、部屋どちらも古いです。近場は使われていない別荘8割使われている別荘2割という感じです。更にその周りはポツポツと別荘があります。静かな環境を求める人には最適です。部屋内の設備も古いもののちゃんと使えますのでホテルの設備を求める人には不満があるかもしれませんが、そこそこで十分という方が長期滞在するには広さといい価格といい文句の付けようはないと思います。

えっかさん

【当日限定】<素泊まり>思い立ったその日に別荘体験!全室コンドミニアムの高原リゾート

カビ臭かった

部屋が全体的にカビ臭い。古い。
値段は安かったけれど、もう行かないです。
お風呂は別館を入ったのでとても綺麗でした。その分別館が羨ましく感じました。