勝浦産生まぐろなど新鮮な食材をふんだんに使った会席料理が自慢♪

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から徒歩約5分。 阪和自動車道 すさみ南ICより車で約1時間20分

料理旅館 万清楼のクチコミ・評価

はるさん

【量より質】南紀勝浦港水揚げの新鮮な生まぐろと旬の食材を使った<<美味少量会席>>

料理も温泉も最高

料理が美味しく、食事処の担当の方の接客がとても丁寧で気持ちよく食事をする事ができました。
温泉も何回も入りたくなるお湯でした。
とてもゆっくり過ごす事ができました。

タコさん

『伊勢海老×鯨×鮑』+『勝浦産鮪or熊野牛』の1品チョイス!高級食材を贅沢に愉しむ豪華会席

対岸のホテル浦島の温泉に入れるも良いし、料理も良い旅館

ちょっと料理が良さそうな旅館を、と考えて選択いたしました。料理はほぼ期待通り良かった。この旅館に付属している温泉もこじんまりとまとまっていて良い。しかし、おまけに良かったのは対岸にあるホテル浦島の温泉に入れたことです。浴衣に着替えて旅館の前の船着き場から亀の形の船に乗ってホテルに着き、2つの洞窟温泉に入れたのは楽しかった。

かずぼんさん

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

仲間同士の旅行に最適。

おじさん3人で利用しました。
食事も堪能し、地酒も揃っていて、楽しい時間を過ごせました。
お風呂も湯の花があり、ゆっくり浸かる事が出来ました。

かずぼん様
この度は万清楼ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の量も当日は足りましたでしょうか?
また勝浦にお越しの際はぜひお立ち寄りください

さっちゃんさん

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

手作りの美味しい食事を楽しみたい方におすすめ!

なんと言っても、料理旅館というだけあって、朝夕とも食事が器も素敵で、品数、手作りのものが多く、美味しかったです。
スタッフの方も親切、丁寧に接してくださって、気持ち良く滞在させてもらいました。

さっちゃん様
この度は万清楼ご利用いただきましてありがとうございます。
お食事やサービス面においてご満足いただけて何よりです。
またのご利用お待ちしております。

kanottiさん

洞窟風呂、料理も最高

料理旅館とうたっていることもあり、鮪の刺身がとろけるように美味しかった。部屋も、寝室と居間が別で各々テレビが設置されていてありがたかった。

kanotti様
この度は万清楼ご利用いただきましてありがとうございます。
お食事やお料理においてご満足いただきまして何よりです。
また勝浦へお越しの際はよろしくお願いいたします。

まつまゆさん

全てがよかったです

お料理も温泉も接客も全てがよかったです。大きなホテルではないので、全般に落ち着いていて、ゆったりと過ごせました。ホテル浦島の温泉には行かなかったのですが、こちらの温泉で十分でした。とても泉質がよかった。お料理もおいしかったです。フロントや食事処の方の説明もとても丁寧で、お部屋も清潔でした。また紀南を旅行することがあれば、リピートします。内容と比較すれば、このクオリティは割安と思います。

まつまゆ 様
この度は万清楼ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン後はホテル浦島へ行かれる方が多いのでこちらの温泉が空いており、比較的ゆったり過ごせたかと思います。
また南紀勝浦へのんびりしに来ていただけるのをお待ちしております。

返信日:2023/3/21

サトチャンさん

【くじらの博物館入館付】イルカのエサやり体験もできる♪旬の味覚&勝浦温泉を満喫

期待をはるかに超えた料理、風呂、コスパも最高

夕食は最高でした。さすが、料理屋さんから出発しただけのことはあります。一つ一つの料理のだしの出し方までかなり細かいこだわりがあるようでした。この料理が、ハーバーを見ながら頂けるのは幸せでした。
 さらに、浦島のゴージャスな海の温泉までカメの船で行けるのはとても楽しいものでした。豪快な太平洋の波がかかってくるような露天風呂で、磯のにおいをかぎながら入る温泉もいいものです。しかも、海が近いのに、私のすきなやや白濁の硫黄のにおいのする温泉でした。夜も行って朝も行きました。二人でもすぐに船をだして下さったのには驚きました。
また、クジラ博物館のチケットも込みでしたので行ってみました。
生まれて、初めてクジラショーを見ました。また、イルカと違ってかわいいものでした。このお値段でてんこ盛りのお宿でコスパも最高です。

サトチャン 様
この度は万清楼ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事や温泉ご満足いただけてありがとうございます。
クジラの博物館も当日は迷われていたようですが楽しんで頂けたようで何よりです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/3/17

みっちゃんさん

朝からおいしい炊きたてご飯をどうぞ♪お一人様でもOK 1泊朝食プラン

大満足の旅行になりました

初めての利用でした。
接客、お部屋、温泉、食事、浦島の温泉にも入れて、すべてにおいて大満足でした。
夕食を食べられるお店が少なかったので、次回は夕食つきで利用したいと思います。

みっちゃん 様
この度は南紀勝浦温泉 万清楼ご利用いただきありがとうございました。
また滞在期間中はご満足いただけて何よりです。
是非次回は当館で南紀勝浦産の生マグロを召し上がってください

返信日:2023/3/17

カウさん

料理が美味しかった

温泉らしい温泉で姉妹館のホテル浦島へも温泉巡りに船に乗っていけます。
でも特記すべきは料理です。ほんとに海の幸が美味しく来てよかったですね遠かったけど。不満な点は建物が古いのは仕方ないのですが、部屋のクローゼットの扉がぐらぐらで外れることとかきちんと点検されてない点です。営繕担当の方よろしくお願いします。

カウ 様
クローゼットの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早速修理をおこないました。
 お料理ではご満足頂けて何よりです。
また南紀勝浦温泉へお越しいただけるのをお待ちしております。

かえでんさん

フロントの方が親切

2回目の利用です。前回はマグロづくしにしたので、今回は会席にしました。口コミ通り、鮑のステーキが美味しかったです。
前回も思ったのですが、夕食に比べ、朝食が残念です。メインになるおかずがなく、ご飯のお供みたいなものばかり。もう少し、和歌山らしい食材が食べたかったです。プランによって、朝食も違うのでしょうが…
チェックインよりも早く着いたのですが、フロントの方が親切で、車も置かせてくださり助かりました。

かえでん 様
今回も万清楼をご利用いただきありがとうございました。
朝食の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。ご意見を頂けたことにより検討させていただきます。
是非また南紀勝浦温泉へお立ち寄りください

エルとしんさん

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

従業員のそれぞれのおもてなし・心つかいが感じられる

宿泊宿を決める理由は大きな露天風呂に夕食料理の満喫。ホテル浦島の洞窟湯に無料で船で5分で行ける事、旬の会席が食べれることでここに決めました。到着すぐフロントでは地域買物クーポンの登録に時間がかかったにも関わらず、丁寧に教えて頂きました。また、夕食時に夫婦で会話しながら食事している隣席に男性の一人旅の人が黙って食べて見えました。そこに仲居さんが旅行目的など気軽に尋ね,ちょっとした和やかな会話が聞こえてきました。その後部屋には布団がひいてありましたが、掛布団を縦に半折りにして横になり易くしてあり、心つかいに感心しました。食事処の皆さんの挨拶も徹底され、ホテルの全員でのおもてなしが感じられました。
食事内容にも満足し、やや狭いながらも早朝露天風呂も満喫しました。気持ちよく宿から出かけたことに感謝し、ここを選んでよかったと思っています。

エルとしん 様
 この度は南紀勝浦温泉 万清楼をご利用いただきました誠にありがとうございました。
また 万清楼を選んでよかった と思っていただけて大変うれしく思います。
旅行支援はまもなく終了いたしますが是非また南紀勝浦へお立ち寄りください。

のここさん

2023年2月宿泊
勝浦に泊まるならこれでしょ!!料理長自慢のまぐろづくし会席を召し上がれ♪

生まぐろ尽くし

親子で宿泊させて頂きました。
目当てだった生まぐろの懐石はどれも美味しく、ボリュームもあって大満足でした!
スタッフの方にも丁寧で気持ちのいい対応をして頂けて、とても良い旅になりました。
お風呂もこじんまりですが、のんびりリラックス出来て良かったです。

のここ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理などご満足いただけて何よりです
またのお越しをお待ちしておりますお越しをお待ちしております

ふさん

2023年2月宿泊

立地最高、親切丁寧、風呂も素晴らしい。

立地が最高。駐車場がすぐ横、ホテル浦島への船着場も目の前、観光市場もすぐ近く。設備は古いが清潔感はあり、ただトイレの便器が小さいのは改善したほうが良いかと。夕食はまぐろコースで美味しいのだが、赤身だけなので中トロも食べてみたかった。ご飯はちょっと固めだったかな。配膳は親切丁寧で良かった。源泉掛け流しの風呂は良いし、プラスでホテル浦島の温泉に入れるのも素晴らしい。全体的には良かった。

ふ 様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トイレやお料理のご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
是非また南紀勝浦へお越しの際には、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

あんさん

勝浦クーポン♪

リピです。料理宿だけあり全て料理が美味しかった。食事担当のなかいさんも良かった。浦島の温泉も利用出来て良かった。旅館の温泉も良かった。
また美味しい料理を食べに行きたい宿です。

あん 様
リピートのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、南紀勝浦へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

しげちゃんさん

ゆっくり出来る

1度目は友人と。2度目 3度目は1人旅。
日頃の疲れ 取れます。
接客、食事、姉妹店の 浦島のお風呂 最高です♪
部屋も清潔でゆっくり出来ます。
スタッフも丁寧で優しくて、毎回癒されます。
今回はじゃらん割引き+和歌山割引きで 6000円も安く泊まれた上、クーポン2000円も頂きました。
正規のお値段でも、船で渡る温泉付きで、
充分 コスパは良いのですが、今回は最高でした。

しげちゃん様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/19

あいらほふきさん

2023年1月宿泊

二度目の利用でした。

前にも料理がよかったノデまた利用しました。お料理期待。裏切られませんでした。夕食の時間二度目の遅れてしまったのに深雪日対応してくれました!〜そちら方面行く時はまた利用します。

あいらほふき様
リピートいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/19

ひでさんさん

2023年1月宿泊
【追加で一品をチョイス】海の幸or山の幸 あなたはどっち派?選べるご当地グルメプラン

ゆっくりとくつろぎたい個人旅行向けの旅館

両親と泊まりました。グループホテルの大きく歩かされるホテル浦島と違い、中規模な旅館なので足が悪い両親には、御飯を食べに行くにも温泉に入るにもあまり歩かなくて良いのが助かりました。御飯も品数が多くお腹いっぱいになります。もちろんどれも美味しかったです。朝御飯も炊き立てで美味しい。ホテル浦島の温泉にも入れるので時間がある人は浦島の温泉巡りを楽しめます。

料理旅館 万清楼からの返信

この度は南紀勝浦温泉料理旅館万清楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在をご提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。 お客様に再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

山忠さん

マグロづくしに温泉三昧

鮪の様々な料理に大満足、器も素晴らしく、食器も温めてあり気配りのきめ細やかさがみられた。 ホテル浦島の4個の洞窟温泉にも入浴できて大満足でした。

料理旅館 万清楼からの返信

鮪の料理もご満足いただけたようでなによりです

返信日:2023/2/6

ぼーちゃんさん

一人旅

料理旅館で、魚だけでなくどれも食事がおいしかったです。いらぎも食べることができたし、温泉はホテル浦島を利用できたしとても満足できました。

料理旅館 万清楼からの返信

料理もご満足いただけたようでなによりです

返信日:2023/1/25

クロロさん

2022年12月宿泊

温泉、食事良しの快適なお宿です。

外の露天風呂は少し狭かったですが、内湯は湯量豊富な掛け流しで、程よい熱さで気持ちが良かったです。
浦島のお風呂も利用出来るとのことですが、ここのお風呂だけで充分に感じました、ら
朝食はご飯が美味しく、品数も多く満足でした。
年季を感じる館内でしたが、お部屋や内装は清潔感があり、快適でした。
今度は夕食付きで利用したいです。

料理旅館 万清楼からの返信

そしてご滞在をご満喫いただけましたご様子を拝読し、なによりでございます。

返信日:2023/1/19

哲ちゃんさん

朝食に期待が持てます

初めて出張で利用しましたが、いたるところで昭和を感じることができる旅館でした。 部屋のバスマットが濡れていたことがびっくりしましたが、すぐに対応いただきました。 朝食はスタッフの方の丁寧な接客により美味しくいただきました。また利用します。

料理旅館 万清楼からの返信

お部屋のバスマットに関しましては大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/1/17

例) はなちゃんさん

料理が美味しい

年末、一泊させて頂きました。
料理は、地のものを使った料理で大変満足でした。
子供にはアレルギーがありますが、事前にお伝えしておくことで、アレルギー食材を抜いた料理に変更して頂けて、安心して食事をする事が出来ました。
ホテルの方の対応も明るく、楽しい旅行となりました。
温泉は、旅館の温泉だけでなく、近接のホテル浦島の温泉も利用できてお得です。

料理旅館 万清楼からの返信

そしてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもご安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

なつみさん

2022年12月宿泊

とても寒い日でした。温泉が、とても気持ち良かったです。ほっこりしました。

お宿に着いた早々に、ホテル浦島さんの温泉に入ることができる事を教えて頂きました。有名な忘帰洞温泉は、憧れです。同じ系列の運営だとの事で、今回の「温泉に癒されたい」と言う願いにぴったりでした。
戻って来て、部屋の鍵を頂こうとすると、名前を覚えてくださっていて、何も言わなくても、鍵を出してくれる、プロ意識に頭が下がりました。部屋も、広くて、清潔でした。ゆっくりできました。
晩御飯も、料理旅館と言うだけあって、とても美味しかったです。お造りのマグロは、さすが那智勝浦迄来た甲斐があるなぁ、と実感しました。泡のバター焼きも美味しかったです。食べきれない量なのに、味付けや、順番などの工夫に乗せられて、満腹になりながらも、殆ど全部頂きました。美味しかったです。
それから、もう一つ感動したのは、温泉の良さです。一日何色か、変わるとの事ですが、泉質、香り、浸かってみて柔らかい感触など、温泉好きな、私には、たまらないお湯でした。ぜひ、何度も利用させて頂きたいお宿でした。
一つだけ、残念だった事は、クジラ博物館入館し、イルカさんに餌をあげられるコースを申し込んでいたのに、軽くスルーしてしまい、そのコースだからこそのお値段設定と後から知って、ショックを受けた事です。自分が、うっかりしてました。コストパフォーマンスの事で、妥当な、としたのは、そういう事があっても、納得のお値段だと思っての事です。満足しました。ありがとうございました。

Kenneyさん

2022年12月宿泊

心温まるおもてなしと料理が最高

予約時に禁煙室がとれなかったため、事前に禁煙対策を要望していたのですが、当日予想以上の対応をしていただき、感動しました。おかげさまで気分よく滞在できました。料理は評判通りの美味しさでした。比較的薄味なので良かったです。また、空気清浄機など脱衣所にもあり、食事処でのスリッパや玄関でのくつも名前の所の棚に置くなどの感染対策がされていて、よかったと思います。また、当日ホテル浦島の温泉が利用できないことも事前に連絡がありました。行けなくても、ここでの食事と温泉でゆっくりできました。お世話になりました。

満作さん

温泉良しお食事良し景観良し

部屋からの景観、空気清浄機の置かれた部屋、仕切りのある食事処での美味しい食事、ホテル前から船で行くホテル浦島の忘帰洞温泉等大満足の旅になりましたが、夕食時、私たちのペースが速かったのか?担当給仕さんが忙しかったのか?次のお料理がでてこなかったので、声をかけさせてもらいました。

らんきりゅうさん

2022年11月宿泊

料理もおいしくホテル浦島の温泉も楽しめてお得な宿

熊野古道をめぐる旅行で利用しました。
昼頃の列車で紀伊勝浦に到着。その日のうちに那智山を観光する予定で、先に宿へ立ち寄ると快く荷物を預かっていただいたうえに、チェックインの手続きもその場で行っていただけました。おかげで身軽に熊野古道を歩くことができ、地域クーポンも有効に活用できました。
紀伊勝浦は小さな漁港の街で、宿は駅から近くとても便利でした。
この宿の魅力は何と言っても温泉と料理で、系列のホテル浦島で温泉を利用できるのが嬉しいです。宿もその魅力を認識しているようで、両方の温泉を楽しめるようタオルが2セットずつ用意されているのはとても良いサービスだと感じました。
ホテル浦島では雰囲気抜群の忘帰洞をはじめ、スタンプラリーをしながら館内の温泉をめぐって楽しめました。一大テーマパークのようなホテル浦島の温泉や船とは対照的に、万清楼の温泉は内風呂も露天風呂も小ぶりですが、静かに楽しめて良かったです。
夕食はまさにマグロざんまいでした。刺身のほかカルパッチョ、ステーキ、タタキ、どれもおいしく日本酒が進みました。その地域のおいしいものを食べられるのは旅行の醍醐味だと感じます。質はもちろん量も十分でしたが、締めのそば米雑炊がお腹にやさしくて良かったです。
夕食では食べるのが遅かった様子を見て声掛けいただき、茶わん蒸しを温かい状態で出し直していただくなど、従業員の方は総じて穏やかで親切でした。
東京から列車で6時間、名古屋からでも4時間となかなか行きづらい場所ではありますが、また機会があれば再訪したい宿です。

EOSさん

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

お会いした従業員全員がとてもよかったです

一週間前の急な予約でしたので、残り1室、選択の余地がありませんでしたが、結果とても良い旅館に宿泊できました。
料理はおいしいですし、仲居さんたちもとても親切。
温泉は内風呂でもちろんきれいでしたが、湾を挟んだホテル浦島の温泉に無料で入浴するために渡船で渡してくれるなんてすごいです。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

ぶーりんさん

お食事最高。

従業員の方々がとても対応良くて嬉しかったです。
口コミ通りお食事もとても美味しかった!ただ席の配置が残念でした。私は一人だったので端というのは良いですが、通路の途中の様な配置で落ち着かなかった。せめて衝立などがあれば良かったけど。美味しさ、係の方の対応は最高だったけど、食事の楽しみ半減しました。その分マイナスさせていただきます。
お風呂も浦島のお風呂と違いゆっくり入れて良かったですよ。
総じて、機会があれば又お邪魔したいお宿の一つになりました。

ゆかさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

特に料理と温泉がGOOD。

2回目の利用でした。
先ず、料理は、濃い味が苦手な私たちにはピッタリで、
朝ごはんも豪華で、満足です。
温泉は、ホテル浦島も利用できますし、宿の大浴場も湯船が2つあり、雰囲気&泉質共に良かったです。
部屋は配慮いただき、広く、海側で、船の往来や遠くに市場もみえて和みました。
スタッフさんたちも気さくですが丁寧な接客で、私たちを覚えてくれていたりと、気持ち良かったです。
是非、知人にもオススメしたい宿です。

Rikiさん

旬の味覚&勝浦温泉を満喫 勝浦の旬を味わうプラン♪

亀船に乗って行く温泉はアトラクションぽくて面白い

温泉を楽しみにしていたので、早めにチェックイン
亀船に乗って姉妹店のホテルへ
有名な忘帰洞温泉を堪能させていただきました。
海岸沿いの温泉には珍しく硫黄泉が味わえて、非常に満足しました。
食事も美味しいお宿で、機会があれば是非リピートしたいです。